Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Барная стойка в баре размеры. Высота барной стойки

При заказе барной стойки, необходимо правильно подбирать высоту стула для барной стойки. Если вы маленького роста, можно сделать на заказ барную стойку гораздо меньше стандартной, тогда и высота барного кресла должна быть другой .

Как же определить высоту барного стула? А если необходимо приобрести не только барную стойку, но и барное кресло, столы для кафетерия, банкетные столы и фуршетный стол? Сделать это достаточно просто с нашей таблицей для определения высоты столов и стульев. В ней вы сможете найти Стандарты высоты по ГОСТ, стола для кафетерия и фуршета и многое другое.

Комфортно, когда между верхней точкой сиденья и столом расстояние в 25 см. А расстояние между сиденьем и подставкой для ног 45 см по ГОСТ.

Мебель для кафе и ресторанов: таблица стандартов мебели по ГОСТ

Тип мебели Стандартная высота Ширина Глубина
Барная стойка 110-130 см (в общественных заведениях). Классическая высота от пола 110-115 см
Барный стул 750-850 мм (в зависимости от высоты стойки) 460 мм 320-380 мм
Стол для кафетерия 106.7 см
Банкетный стол 760-780 мм 1200-1500 мм
Высота стола для покера 850 мм
Высота стула для покера 500 мм
Барный табурет 300-360 мм
Фуршетный стол 1000-1050 мм 1100-1250 мм
Высота столов для закусочных, столовых 650 мм 650 мм

Принятые обозначения барных стульев

Bh – (BarHocker) это немецкая аббревиатура, обозначает «Высокий барный табурет».

Th – (TresenHocker) Низкий барный табурет.

Секреты определения высоты мебели для баров

Следует учитывать, что высота столешницы должна превышать высоту напольных шкафов и равняться 120–130 см.

Если высота барного стола 1100 мм., то стандартная высота барного стула для такой стойки будет в 750 мм. Если же высота барной стойки 1300 мм. то барный стул должен быть не менее 850 мм.

Что делать, если у вас нестандартная высота барной стойки, например, 1265 мм или ниже? Нельзя приобретать для такой стойки барные стулья высотой 850 мм – будет болеть спина.

Если вы приобретаете барный стул для дома на кухню, кухонный барный стул, и собираетесь его ставить к кухонной столешнице, высота которой примерно 90 см, то и высота стула должна быть 63-65 см.

Для оформления кухни, а также для разделения кухонного пространства на зону приготовления еды и обеденную зону часто используют стойки, которые имеют удобную конструкцию, форму и интересный дизайн. Перед тем как подобрать барную стойку и определиться в выборе необходимой конструкции по высоте, следует разобраться с основными требованиями ее эксплуатации. Давайте рассмотрим некоторые ответы на эти вопросы.

Выбор барной стойки для кухни

Главными особенностями функциональности мебели является ее практичность, удобное применение и актуальное решение дизайна интерьера. Для домашнего использования стойки подойдет:

  • островная модель любой формы. Это может быть столешница на опорных элементах или сложная конструкция, в которой будут встроены дополнительные коммуникации. Более практичным и удобным станет островок на две стороны, который имеет варочную панель и место для размещения во время приема еды.
  • Столешница, которая закрепляется к стене.
  • Тип модели, которая встраивается в саму .
  • Комбинирование частей стойки, уровни которой будут различны по высоте. Нижняя часть выполняет функцию рабочего стола, а верхняя сделана в виде декоративного элемента с направлением в сторону столовой или в гостиную.



По стандартам высота классической столешницы стойки должна быть 115 см от пола. Комбинированная стойка имеет высоту в 90 см.

Столешницы изготавливают из стекла, прозрачного пластика, массива дерева, мрамора или гранита, а также из полимерного камня или влагостойкой древесины.

Барная стойка должна гармонично сочетаться с интерьером мебели, которая уже имеется, совпадать по цветовому решению и по стилю помещения.

Чтобы стойка была удобной и вместительной, можно сделать шкафчики, тумбы и полки под самой столешницей для хранения нужных кухонных вещей.

Для необычного и привлекательного вида стойки выполняют декоративную подсветку. Можно установить дополнительную конструкцию в виде трубы или карниза, которая выполняет функцию держателя бокалов и чашек. Такой стильный элемент можно устанавливать как на отдельной кухне, так и в смежном варианте помещений, когда комнаты совмещены. Таким образом, можно обособить функциональные зоны, к примеру, гостиной и столовой.

Как рассчитать высоту барной стойки?

В основном барные стойки делают по стандартным размерам от 110 до 115 см в высоту. Но не всегда такие размеры могут подойти, поэтому в каждом отдельном случае необходимо рассматривать варианты индивидуально.

Красивым предметом интерьера и надежным помощником на кухне может стать барная стойка: высота такой мебели играет ключевую роль в обеспечении комфорта и функциональности всего помещения. Конструкция поможет разделить пространство на зоны и станет уютным местом для посиделок. При этом красивый дизайн должен сочетаться с удобной формой и другой мебелью. Как правильно выбрать стойку нужного размера подскажет данная статья.

Барная стойка уже давно не диковинка в домашних условиях. Этот предмет интерьера одинаково актуален в просторных домах и маленьких квартирах, он придает интерьеру современные нотки.

Функциональные возможности такой мебели очень широкие: она помогает разделить квартиру-студию или гостиную на функциональные зоны. В малогабаритных кухнях стойка заменит громоздкий обеденный стол и будет служить дополнительным местом во время приготовления пищи. Предназначение и возможности в значительной мере определяют именно размеры барной стойки.

В современных квартирах термином «барная стойка» стало принято называть фактически любую столешницу удлиненных размеров. Дополнением к недвижимой конструкции, как правило, служит завышенный барный стул, размеры которого также отличаются от стандартных кухонных табуреток.

Стандартная высота барной стойки

Часто бар-стойки являются частью современных укомплектованных кухонных гарнитуров. В свою очередь, самостоятельно разработанный проект учитывает архитектурные особенности квартиры, индивидуальные возможности и предпочтения владельцев. И в первом и во втором варианте учитывается стандарт высоты барной стойки, который составляет 110-115 см. Допустимо ее снижение на уровень других поверхностей, а если появляется необходимость приподнять барную стойку, высота от пола на кухне не должна превышать отметку в 135 см.

Барная стойка на кухне: типы, модели и варианты оформления

Во время выбора модели нужно взять во внимание такие показатели, как функциональность, практичность и актуальность барной стойки. Также очень важно учитывать высоту, ширину, форму, внешний вид и сочетание с другими предметами интерьера. Столешница классической стойки размещается на высоте 115 см от пола, комбинированной – от 90 до 120 см. Ширина барной стойки не должна быть менее 30 см.

Полезный совет! Отличным выбором может стать консолидированная модель, где стойка соединена с гарнитуром. Универсальность габаритов такой мебели делает ее удобной в использовании и расположении. Помещения с такими конструкциями становятся более функциональными, ведь над их проектировкой работали профессионалы.

Материалом для изготовления столешниц служат стекло, пластик, дерево, полимерный камень или натуральный мрамор и гранит. Исходя из дизайнерских решений, существуют такие типы стоек:

  • встроенная в мебельный гарнитур;
  • прикрепленная одной стороной к стене;
  • зонирующая стойка;
  • комбинированная с разными уровнями, где низ – рабочая часть, верх – предмет декорации;
  • подоконник, переделанный под стойку;
  • островная модель.

В классическом варианте это стойка с удлиненной столешницей на консолях, с высотой от 110 до 115 см.

Барная стойка: высота и размеры моделей для маленьких помещений

Выбирая стойку для маленькой кухни, прежде всего нужно учитывать максимальную функциональность и компактность. Например, подойдет угловая модель полукруглой формы, которая занимает минимум места.

Современный рынок мебельной продукции предлагает множество разнообразных моделей. Выбирая мебель, учитывают вкусовые потребности, тип конструкции, материал изготовления и размеры помещения. От того, какая высота барной стойки выбрана, в значительной мере будет зависеть удобство ее использования.

Изысканная высота в 120 см от пола характерна для стоек в общественных заведениях, однако не всегда подойдет для использования в домашних условиях. Мебель в кухне или гостиной должна создавать уютную и теплую атмосферу, быть удобной и безопасной в пользовании.

Высокая столешница подойдет для барной стойки в гостиной, основная функция которой – отделение кухни от жилых помещений. Приемлемым вариантом является комбинированная барная стойка со столешницами, высота которых 115 и 90 см соответственно.

Рациональным решением для маленькой кухни может стать компактная столешница с креплением на консолях высотой 90 см от пола. Ее можно использовать как обеденный стол. Узкая столешница высотой до 115 см, расположенная вдоль стены, поможет максимально сэкономить площадь. Отличный вариант – негромоздкая конструкция из стекла. Удобная версия – маленькая передвижная столешница на колесиках, прикрепленная к вертикальной трубе с поворотным кольцом.

Полезный совет! В помещениях с низкими потолками устанавливать высокие барные стойки не рекомендуется. Из-за контрастности высоты она будет некрасиво смотреться в общем интерьере.

Нюансы определения высоты барной стойки на кухне

На выбор оптимальной высоты стойки влияет несколько факторов:

  • рост людей;
  • размеры помещения;
  • функциональное предназначение конструкции;
  • дополнительные функции.

При определении нужной высоты барной стойки играет роль рост тех, кто будет ею пользоваться. Если рост хозяйки кухни до 160 см, то высота стойки для удобной работы и сидения за ней не должна превышать 110 см. Для высоких людей от 175 см и выше такая стойка не будет комфортной в пользовании. В таком случае оптимальная высота конструкции от 125 см.

Конструкция, входящая в комплектацию готового кухонного гарнитура, имеет размеры, соответствующие высоте остальной мебели. Как правило стандартное расстояние от пола – 86 см. В таком случае стойка, кроме основного назначения, используется как рабочая или обеденная поверхность.

Если стойка служит перегородкой и не входит в комплектацию гарнитура, то ее высота может составлять 110, 120, 125 и даже 130 см. Такую высоту имеют в основном стойки-перегородки в просторных помещениях. Высота соответствующих барных стульев должна быть на уровне 75–85 см.

Если стойка служит в качестве кухонного стола, высота ее может быть и 75 см. Такую столешницу обычно монтируют к стене или возле окна. Это оптимальный вариант для малогабаритных помещений. Сэкономить площадь поможет пристенная стойка со стандартной высотой 110-130 см. Ширина конструкции зависит от располагаемого пространства, а длина рассчитывается с учетом нормы – 60 см на одного человека.

Интересные варианты комбинирования кухонной стойки

Комфортна в использовании и оригинальная в сооружении ступенчатая столешница с регулятором уровня высоты. За высокой стойкой удобно стоять, а пониженный вариант служит кухонным столом, за которым можно сидеть на обычных стульях.

Еще один интересный вариант – стойка, в которой столешницы размещены на разных уровнях. Такую модель используют в просторных квартирах-студиях. Одна часть конструкции имеет высоту до 80 см, служит зоной для принятия пищи и располагается в кухне, а другая – баром в гостиной. Ее высота от 110 см. Комбинирование подобного рода очень практично в использовании и при этом красиво смотрится.

Между уровнями размещения столешниц нужно учитывать пропорциональность в расположении предметов. Сиденье стула должно располагаться ниже уровня столешницы в среднем на расстоянии 30 см. Поэтому лучше сначала приобрести стулья, а затем купить или изготовить под заказ стойку, оптимально подходящую по всем параметрам.

В функциональной стойке учтен каждый сантиметр, поэтому часто место под столешницей используют в качестве мини-бара, полок для посуды или кухонной техники. Поэтому высота предполагаемых к размещению предметов тоже должна учитываться в определении общей высоты стойки.

Что нужно учесть перед тем, как купить барную стойку для кухни

Выбираемая модель должна быть привлекательной и гармоничной, сочетаться с другими предметами и вписываться в общий дизайн. Нужно брать в учет и цену стойки, что часто является показателем прочности и качества. Мебель – не тот вариант, где стоит экономить.

Полезный совет! Значительно упростить выбор поможет предварительный просмотр фото барных стоек для кухни с ценами в интернет-магазинах. На сайтах указывают также габариты мебели – этот показатель нужно предварительно тщательно просчитать.

Таким образом, при покупке барной стойки следует учесть такие нюансы:

  • подбор необходимых габаритов;
  • соответствие планировке кухни;
  • внешний вид модели;
  • сколько стоит барная стойка.

Расчет габаритов предполагаемой барной стойки

Можно купить барную стойку для дома или изготовить под заказ. Заказанная модель может иметь высоту от 70 до 125 см. Такая мебель, как правило, стоит дороже. В серийном производстве преимущественно представлены модели, высота которых составляет 105 см, длина – 120 см и ширина – 55 см. При этом четкой государственной стандартизации в изготовлении кухонных барных стоек не существует.

Рассчитывая габариты стойки, берутся во внимание:

  • поза, в которой сидят люди;
  • средний рост пользователей кухни;
  • вид работ, которые выполняются стоя.

Расчет всех величин у фабричных моделей просчитывают специалисты с учетом анатомических особенностей людей. Высота изделий серийного производства варьируется от 110 до 130 см. Стойки в гарнитурах имеют высоту 86, 88 или 90 см. Высота классических стоек составляет 115 см, комбинированных – 90 см.

Для вычисления общей высоты суммируют такие показатели: высоту типичного цоколя у мебели (10, 12 или 15 см); высоту фасада (в среднем 75 см); толщину столешницы (до 4 см). Высота фальшпола, если предполагается его установка, также должна учитываться в общих расчетах размеров предполагаемой конструкции. Для многоуровневых моделей стандарт рабочей части гарнитура имеет высоту 86 см, барной части стойки – 115 см.

Популярны среди потребителей барные стойки Икеа, в которых учтены потребительские вкусы и требования. Они бывают одно-, двух- и многоуровневые, имеют подсветку, дополнительные функциональные элементы и определенную стилизацию. Благодаря этим особенностям возник своеобразный стиль барных стоек, который так и называется – Икеа.

Барные столы для кухни: компактность и функциональность

Вместо барной стойки на кухне можно установить барный стол. Он намного компактнее, чем обычный, и может выполнять ряд дополнительных функций в зависимости от конструкции. Традиционный барный стол характеризуется круглой столешницей с небольшой площадью. Эргономичность заключается также в наличии одной или двух ножек, но это не принципиальная черта. А вот высота стола стандартная – 110-115 см.

Пример классических барных столов – модельная серия Бильста от Икеа, предусмотренная для кафе, однако вполне подойдет для использования на домашней кухне. Такие столы белого цвета имеют высокую надежность и простоту в уходе. Стандарт высоты стола – 105 см, диаметр – 70 см.

Популярной моделью, используемой в домашних условиях, является барный столик «тюльпан». В конструкции соблюден плавный переход от столешницы к ножке, а основание имеет вид отражения верхней части.

Прямоугольные модели отличаются формой столешницы (70х130 см) и металлическим продольным подстольем. Такой стол может вместить 4 человека. Более компактна модель с одной ножкой, размер столешницы которой составляет 60х70 см.

Отдельный вариант – консольный барный стол на кухню. Представляет собой столешницу, прикрепленную к стене на «барной» высоте от 110 см. Размер самой поверхности зависит от площади помещения. Это идеальное решение для маленькой кухни.

Полезный совет! Размер столешницы должен соответствовать свободной площади кухни, не мешать во время готовки и вмещать всех членов семьи. Округлые формы столов на маленьких кухнях создают меньшую угрозу травматичности.

Особенности выбора барного стола

Для совмещенной кухни с гостиной подойдет двухуровневый барный стол. Как и в случае со стойкой, более низкая сторона направлена в кухню, а верхний ярус обращен к жилому помещению. Многоуровневый стол можно дополнить полками и рейлингами.

Производители предлагают модели с регулируемой высотой. Подбирая стулья для таких столов, нужно выдерживать зазор в 30 см между столом и сиденьем. Барный стол островного типа подойдет исключительно для больших комнат, так как предполагает размещение посреди комнаты объёмного многофункционального «острова» с техникой.

Барный стол, совмещенный с обеденным, менее распространенный и сложный в исполнении. Но такое решение будет идеальным для большой семьи, так как модель отличается повышенной функциональностью.

Таким образом, перед тем, как купить барный стол, нужно учесть, что для каждого конкретного случая подбирается своя определенная модель, при этом во внимание берут стилевые и конструктивные особенности помещения, размеры и назначение стола, а также рост владельцев.

Стулья для барной стойки: неотъемлемая часть общей конструкции

Незаменимое дополнение к барной стойке или столу – это высокие стулья. Модели с удобными подножками смотрятся оригинально и являются удобным элементом мебели. Завышенные стулья могут иметь разную конструкцию: в виде круглого или квадратного табурета, стульчика или даже полукресла с подлокотниками. Модели могут иметь статический размер или регулируемый подъем сидения.

Для барных стульев, как и для обычных, установлены свои стандартные размеры. Главный принцип в их определении – эргономичность. Стандартная высота стула – 75 или 85 см. Некоторые производители могут устанавливать свои параметры. Например, у Икеа барные кухонные стулья имеют высоту 63 и 74 см. В первую очередь размер барного стула зависит от высоты стойки. Главное требование – высота стола должна быть в среднем на 30 см выше.

Дизайнеры, создавая проект, обычно руководствуются двумя очень важными правилами:

  1. Комфортным, с анатомической точки зрения, между столом и стулом является расстояние в 28–33 см.
  2. Между сиденьем и подножкой расстояние не должно превышать 44 см.

Полезный совет! С целью экономии кухонного пространства вместо традиционных барных стульев можно приобрести высокие табуреты из пластика. При необходимости их можно компактно, один в один, разместить под стойкой. Очень красиво и изысканно на маленькой кухне будут смотреться прозрачные пластиковые стулья.

Критерии выбора барных стульев: высота, тип, соответствие размерам стойки

Чем выше стойка, тем разница в высоте между столешницей и стулом будет выше. Это наглядно демонстрирует таблица:

Тип конструкции Высота стойки, см Высота стула, см
Стойка, стоящая отдельно 110 75
120 75-85
130 85-90
Стойка, встроенная в мебельный гарнитур 86-88 60-75
90 75
Стойка, служащая обеденным столом 75 45

Высота барного стула также определяется расположением и функциональным назначением. В зоне, где работает бармен, оптимальным является расположение на высоте 90 см, а в зоне гостей – 115-135 см.

Для маркировки высоты промышленные модели имеют свою аббревиатуру на немецком языке. Маркер Th (Tresen Hocker) в переводе обозначает высокий табурет и имеет высоту 95 см, рассчитан для стойки высотой 110 см. В свою очередь, низкий барный табурет обозначается аббревиатурой Bh (Bar Hocker). Ею маркируют стулья высотой 95 см к стойкам 120-130 см над уровнем пола.

Статическая высота касается исключительно стульев с жестким каркасом. В то же время довольно популярны модели с регулировкой высоты. Их видовое разнообразие зависит от типа регулируемого механизма.

Газлифт – это самый популярный вид, в его основе лежит поворотно-подъемный пневматический механизм. Такое устройство с газовой пружиной имеют типичные офисные кресла. Регулировка высоты осуществляется с помощью нажатия на специальный рычаг или кнопку. Такая конструкция надежная, однако имеет определенные ограничения. Это чрезмерный вес, использование при температуре не ниже 5 градусов. Устанавливать нужное положение лучше тогда, когда на нем никто не сидит.

Винтовой механизм – старый, простой и надежный технический способ регулирования положения мебели. Высота изменяется вращением сиденья: по часовой стрелке – опускают, против – поднимают. Сиденья таких табуреток могут быть выполнены из разных материалов, а подъемный механизм должен быть изготовлен из прочного металла.

Барная стойка придаст стильный вид и поможет создать необычный интерьер дома. Чтобы кухонная мебель отличалась не только особым дизайном, а еще комфортностью и функциональностью, следует подойти правильно к выбору ее размеров, в частности высоты. Уровень стойки и стульев должен соответствовать росту людей и предпочтениям домочадцев. Только при условии обеспечения комфорта для всех членов семьи барная стойка станет удобным и многофункциональным местом на кухне.

Дизайнерское решение с оборудованием на кухне барной стойки стало для всех привычным. Она прекрасно смотрится как в маленькой, так и в большой комнате. Исключается наличие громоздкого стола, который забирает полезную площадь квартиры. Удобство конструкции зависит от некоторых показателей (высота барной стойки, стульев и т. д.). Ее можно заказать на фирме или сделать самому.

Любая без классических ножек может называться барной стойкой. Как правило, ее дополняют подходящие по стилю стулья. Они особенны тем , что сидения меньше, чем на обычном стуле и вместо классических ножек - одна подножка. Обычно барный стул выше, чем классический.

В такой зоне удобно перекусить или выпить чашечку кофе, особенно актуальна установка столешницы для маленьких семей.

Бар-стойка может идти в комплекте с кухонным гарнитуром или быть отдельным элементом интерьера. При ее проектировке следует учитывать особенности комнаты и потребности владельцев. Обычно высота барной столешницы средняя . Стандарт составляет 1,1−1,2 метра от уровня пола. Часто она приравнивается к другим рабочим поверхностям. Недопустимо поднимать столешницу на высоту до 1,35 метра от уровня пола. Обычно делают это тогда, когда бар-стойка является акцентом и должна возвышаться над другими деталями интерьера.

Такая утонченная деталь прекрасно смотрится как в кухне-студии, так и на отдельной кухне. Она выполняет функцию разграничителя пространства и отделяет разные по функционалу участки. К примеру, можно отделить кухню от столовой или гостиной.

Правильная модель и тип

При выборе мебели нужно опираться на ее практичность и функциональность, а также актуальность применения в конкретном интерьере. Прежде всего нужно определиться с высотой стойки, а потом уже с размерами и внешним видом. Есть несколько типов:

Материалы для изготовления такой столешницы очень разнообразны:

  • натуральный камень;
  • пластик;
  • массив дерева;
  • плитка;
  • стекло и т. д.

Часто общая композиция дополняется своеобразным карнизом над поверхностью, в котором встроена подсветка. Удобно если есть рейлинговая система для чашек и бокалов.

Пространство под некоторыми столешницами можно использовать для хранения кухонных принадлежностей.

Барные стойки могут быть открытыми или закрытыми. Первая - облегченная конструкция, представляющая собой только столешницу и пару опор, или даже одну. Второй вариант снабжен ящиками или полками с дверцами. Таким образом, можно использовать пространство для хранения всевозможной кухонной утвари, но при этом внешний вид такой стойки значительно утяжеляется.

Габариты бар-стоек

Вариант барной стойки нужно выбирать исходя из типа помещения. Одна конструкция может идеально подойти для большой кухни, другая будет хорошо смотреться исключительно на маленькой.

Классическая

Такая конструкция выглядит очень стильно и напоминает настоящую зону бара в каком-либо питейном месте. Это удлиненная столешница, которая держится на консолях. Для такого варианта выбирается от 110 до 115 сантиметров от уровня пола. Длина рабочей поверхности рассчитывается исходя из потребностей семьи. На одного человека должно быть 60 сантиметров столешницы. К такому варианту прекрасно подойдут высокие стулья с необычными подножками. Также в некоторых интерьерах вместо стульев используется диван.

Мини-стойка

Это идеальное решение для маленьких помещений. Как правило, такая конструкция монтируется на высоких опорах. Одна сторона крепится к стене, другую держит подножка. Самая комфортная высота такой столешницы - 0,9 метров. Она может служить как рабочей поверхностью для готовки пищи, так и обеденным столом. Высота барного стула при этом должна быть не более 60 сантиметров. Мини-стойка призвана увеличить рабочую площадь и является очень практичным вариантом.

Совмещенная со столом

Это полубарный вариант. Одноуровневая конструкция очень напоминает мини-стойку. Двухуровневая разделяет столешницу на место подачи напитков и обеденный стол. Стулья в таком случае должны быть с регулировкой высоты, так как высота барного места больше, чем обеденного.

Остров

Такой вариант превосходно смотрится на большой кухне. Барная стойка в этом случае является акцентом интерьера и находится в центре комнаты. Остров применяется в кухнях-студиях, скрывает мойку и плиту от гостиной зоны. То есть процесс готовки еды не виден для людей, находящихся в зоне отдыха. В обзор попадает лишь роскошное барное место.

Расчет размеров

Мебель для кухни не выбирается «на глаз». Все должно быть тщательно вымерено и просчитано. Нужно ориентироваться на потребности конкретной семьи, чтобы людям было комфортно. Стандартов барных стоек не существует, но есть общепринятые габариты, которые основываются на практичности и удобстве пользования мебелью.

Обязательно учитывается:

  • средний рост человека;
  • поза сидящих домочадцев или гостей;
  • удобство работы стоя.

В производстве существует некий стандарт барной стойки:

  • высота - 105 сантиметров;
  • ширина - 55 сантиметров;
  • длина - 120 сантиметров.

Конечно же, приведенные стандартные размеры - это не догма и могут корректироваться согласно потребностям конкретной семьи.

Фабричные столешницы обычно имеют высотность в 110−130 сантиметров. Классическую бар-стойку принято поднимать на 115 сантиметров от пола, а комбинированную не выше, чем на 90 сантиметров.

Соответствие интерьеру

Зона бара может быть оформлена в абсолютно любом стиле. Это может быть хай-тек, классика или авангард. Дизайнер поможет принять правильное решение и удачно подобрать материалы, дабы стойка вписалась в интерьер.

Размеры конструкции должны быть удобными для использования, но при этом нужно соблюдать гармоничность интерьера.

Не стоит нагромождать остров в маленьком пространстве или делать мини-стоечку в огромной кухне. Стильная деталь интерьера должна быть дополнением и изюминкой.

Важно понимать предназначение зоны бара. Если она нужна для встречи гостей, то функциональность просто не нужна. Достаточно обычной крышки на опорах. Если же поверхность будет регулярно использоваться для приготовления и приема пищи, то необходимо задуматься о нюансах: габаритах и конструкции стойки, комфортных стульях и т. д.

Не в каждом мебельном салоне можно найти подходящую бар-стойку, даже в популярном магазине Икеа, но вполне можно сделать ее по индивидуальному заказу. В том случае, если работа выполнена руками профессионалов, результат будет потрясающий. При этом со специалистом заранее оговариваются все моменты, от цвета до функционального наполнения.

Является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.

Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Организация бара

Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.

Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.

Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.

Рабочее место бармена

Рабочее место бармена - зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям - отдыхать, а барменам и администратору - работать.

Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.

Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам . Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.

Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.

Важно:

  • предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
  • выделить место для чайников
  • оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
  • размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
  • правильно организовать пространство

Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.

Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.

Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.

Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.

Оборудование

Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.

Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?

Спидрек - навесная или встраиваемая полка для алкоголя, "карман для бутылок". Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.

Контейнер для нарезанных фруктов.

Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.

Айсбакет - большое ведро для льда.

Мощный льдогенератор . Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.

Кофемашина и блендер , выполненные из металла.

Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели


Как разместить?

По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.

Основные правила:

  • все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается - слева
  • те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
  • слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
  • гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
  • слева от бармена - мойка, а справа - пивной кран
  • за краном установите кофемашину.

Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.

Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.

Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.

От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.

Материалы

Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:

  • дерево(дуб, бук)
  • натуральный камень
  • акриловый и искусственный камень
  • металл
  • пластик
  • стекло

Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании .

Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.

В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева - это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы .

Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.

Винный шкаф

Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.

Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.

Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа - основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.

Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:

  • для хранения
  • для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы

Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.

Мебель

Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.

Опубликовано DecorateMe . Обновлено 03 Мар 2019 .

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...