Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Рецепт ленивых вареников с твор. Как приготовить ленивые голубцы

Рецепты вареников

Очень вкусные ленивые вареники из творога - рецепт, который поможет накормить даже тех, у кого плохой аппетит! Готовим по пошаговому рецепту с фото и видео.

30 мин

140.3 ккал

5/5 (10)

Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимает много времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина. Есть простой способ приготовить варенники без муки — с манкой.

Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать творог

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.

  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.

  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.


    Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

    Сколько варятся ленивые вареники? Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Видеорецепт ленивых вареников из творога

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть

Как всегда напоминаю, что приготовив по любому рецепту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

Самые лучшие рецепты вкусных ленивых вареников с творогом:

Вкусные ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Первым делом как обычно публикую традиционный вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом фото, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Ленивые вареники из творога и манки

В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

  • творог 9% — 400 г
  • сахар — 4 ст. л
  • манная крупа — 4 ст. л
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 2 шт.
  • мука (для обкатки) — 6 ст. л
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. л

1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

Ленивые вареники с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

  • Творог — 500 г
  • Мука —1 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • соль и перец по вкусу

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3. Добавьте муку.

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом). так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

Как приготовить вареники с творогом без муки, диетические

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Как сделать вареники из творога в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

Приготовление вареников ленивых из творога в мультиварке на пару

Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

  • творог - 700 гр;
  • яйца -2 шт.;
  • ванилин -1 пакет.;
  • сахар - 80 гр;
  • мука — 100 гр

1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать рецепт у повара.

  • Творог — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 40 г

1. В этом рецепте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 15 г
  • ванилин по вкусу

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить в рецепт чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один рецептик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!

Ленивые вареники с творогом - вкусное и быстрое блюдо, любимое почти всеми детьми, да и взрослыми тоже. Отличный завтрак или ужин, который готовится в течение 30 минут.

(на 3 средние порции)

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Жирность творога значения не имеет, гораздо важнее, чтобы он был достаточно сухим. Из мягкого творога не получатся вкусные ленивые вареники, так как придется добавлять много муки и в итоге в них муки будет больше, чем творога.

Приготовление:

Сразу ставим на плиту на небольшой огонь кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Пока вода будет нагреваться, успеем приготовить первую порцию ленивых вареников, всего будем варить в два приема.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем всё венчиком.

Добавляем творог и разминаем его.

Теперь насыпаем муку.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Тесто на ленивые вареники с творогом готово.
Большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем примерно четвертую часть теста.

Раскатываем в длинную колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку и слегка прижимаем пальцем. Получаются такие симпатичные "монетки". Вообще, конечно, не принципиально, какой формы у вас будут варенички, можно нарезать наискосок, можно шариками, как подсказывает Ваша фантазия. Но хочу заметить, что при форме "монеток" ленивые вареники с творогом моментально и хорошо провариваются, и никогда не бывают сырыми внутри.

Таким же образом делаем вареники еще из одной четвертинки теста. К этому времени вода уже закипела. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники. Теперь надо осторожно помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплыли, а это произойдет через 2-3 минуты, вытаскиваем их шумовкой. Дольше варить не надо, иначе вареники станут рыхлыми.

Делаем варенички из 2-х оставшихся четвертинок теста и варим вторую порцию. На самом деле, описание занимает гораздо больше времени, чем практические действия. Пока варится первая порция, почти успеваешь сделать вторую.

Ленивые вареники с творогом готовы. Они очень вкусные со сливочным маслом, посыпанные сахаром, или со сметаной, также посыпанные сахаром. Приятного аппетита!

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало - есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог - 500 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 8: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Ленивые вареники из творога – довольно вкусный десерт, который любят многие. В отдельных регионах блюдо называют «творожными галушками».

В молодом организме кальций постоянно пополняется, происходит это до 25 лет. Как вы понимаете, у людей старшего возраста ситуация обратная – кальций постепенно израсходуется, поэтому его запасы нужно периодически пополнять. Поэтому я расскажу на мой взгляд лучшие рецепты ленивых вареников из творога. Потому что творог – продукт, в котором кальция содержится довольно много, но слишком часто его употреблять также не стоит.

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Каждый из нас помнит вкус ленивых вареников ещё с самого детства. Сегодня мы попробуем самостоятельно сделать такие вареники в домашних условиях. Любят данную вкуснятину и взрослые, и дети. Вареники хорошо подойдут на завтрак, их готовка отнимет у вас примерно 20 минут. Особых заморочек с тестом вы не испытаете, ведь лепить мы нечего не будем. За короткое время получится вкусный десерт, который быстро разлетится со стола.


Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная пол стакана.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 1,5-2ст.л.
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

1.Сперва нужно перетереть творог через сито для дальнейшей работы с тестом. Самым лучшим для вареников будет домашний творог средней жирности.


2.Разбиваем в емкость с творогом яйца, сахарим и солим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.


3.Последний компонент, который нужен для приготовления теста – мука. Засыпаем ее и вымешиваем тесто.


4.Добавляем немного муки на доску, чтобы тесто не прилипало, затем делим общий кусок на 3 части. Из каждой делаем продолговатую форму в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 3 см.


5.Делим каждую колбаску на небольшие брусочки (не более 1,5 см) при помощи острого ножа. Лезвие смачивайте время от времени водой, чтобы тесто не прилипало.


6.Наш полуфабрикат готов. Теперь осталось сварить аппетитные вареники и подать на стол. Берем кастрюлю большего размера и наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, затем солим. Кладем варенички в кастрюлю и варим примерно 3 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в миску со сливочным маслом. Масло придаст блюду нежный вкус и не позволит слипаться вареникам.


7.Наше блюдо полностью приготовлено!

Наилучший вкус вареники имеют в теплом виде, поэтому сразу зовите родных к столу. Можете полить вареники сметаной или вареньем – получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • крупа манная 4-5 ст.л.
  • творог 0,4 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1,5 стакана.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

1.Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.


2.При помощи венчика взбиваем массу.


3.Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.


4.Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.


5.Добавляем муку (заранее просеянную).


6.Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.


7.Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.


8.Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.


9.Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!

Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники из творога

Блюдо довольно аппетитное, его можно готовить на завтрак, либо ужин. Диетические вареники будут для вас находкой, если вдруг вы не знаете, что подать на стол.


Сделать блюдо можно в нескольких вариантах – оно может быть, как сладким, так и соленым. Чтобы получить сладкие варенички нужно всего лишь добавить в тесто сахар или украсить блюдо ягодами. Вариант второй – добавить в тесто зелень и слегка посолить. Сегодня я расскажу, как сделать сладкие вареники!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • творог 0,2 кг (жирность 0%).
  • сахарная пудра на ваше усмотрение.
  • ванилин на кончик ножа.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Кладем творог в емкость, выливаем яйца, добавляем ванилин и сухарную пудру (если хотите).


2.Тщательно мешаем все компоненты, чтобы не образовывалось комков. Чтобы немного увлажнить тесто, можно добавить немного йогурта слабой жирности. Многим нравится суховатое тесто, поэтому добавлять йогурт совсем необязательно.


3.К массе высыпаем кукурузный крахмал и мешаем все до однородной массы. Чтобы уплотнить консистенцию, можно добавить немного муки.


4.Кладем тесто на доску и раскатываем.


5.Берем понравившуюся форму для печенья и делим ею тесто для вареников. В результате мы получим полезные вареники, которые благодаря необычной форме станут ещё аппетитнее.


6.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения, солим. Засыпаем вареники.


7.После помещения вареников в воду дождитесь повторного закипания, после чего держите вареники в воде ещё пару минут. Берите шумовку и помещайте их на тарелку.


Блюдо будет хорошо гармонировать с вареньем или ягодами.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...