Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.
Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.
Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!
Полезная информация Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 175 мл молока
- 70 г коричневого сахара
- 200 г очищенных яблок
- 20 г грецких орехов
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей.
2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.
Совет! Для приготовления яблочных маффинов совсем не обязательно использовать коричневый сахар, обычный белый рафинированный сахар также прекрасно подойдет. Однако, коричневый сахар, не подвергавшийся чрезмерной очистке, сохраняет в себе больше пользы и имеет потрясающий карамельный аромат, хорошо гармонирующий с яблоками и другими компонентами этого блюда.
3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.
Совет! Поскольку ванильный экстракт — это дорогая и довольно редкая в наших краях штука, то его можно смело заменить маленьким пакетиком ванильного сахара, который в этом случае надо добавить в сухую смесь.
4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью.
6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.
7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 небольших аккуратных маффинов с яблоками, корицей и грецкими орехами.
8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.
9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!
Маффины с яблоками – вкусный десерт на каждый день. В зависимости от состава меняется консистенция, аромат и калорийность. Чтобы получить воздушную выпечку, смешивайте отдельно сухие и жидкие компоненты.
Такой десерт обладает яблочным вкусом и сливочными нотками. Для разнообразия вкуса в процессе приготовления можно добавить ягоды – землянику, чернику, голубику.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 125 г (примерно полстакана);
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яблоко – 2 больших плода.
Обязательным условием вкусной выпечки является соблюдение температурного режима. Очень важно брать молоко и яйца комнатной температуры, а сливочное масло предварительно достать из холодильника или растопить.
Благодаря этим несложным мерам выпечка будет воздушной, не резиновой.
Пошаговый рецепт приготовления:
Когда десерт готов, посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым чаем или компотом из свежих ягод и фруктов.
Чтобы выпечка не наскучила, используйте разнообразные рецепты: классическое приготовление можно дополнить ягодами, изюмом, корицей, творогом. Украшать готовый десерт можно по-разному: в процессе выпекания сверху разрезанной клубникой или ежевикой, перед подачей к столу – присыпать сахарной пудрой, крошкой шоколада, глазурью.
Пошаговый рецепт от Юлии ВысоцкойМаффины от Юлии Высоцкой готовятся на основе сочетания двух видов муки и пряностей. Перед подготовкой и смешиванием ингредиентов актриса рекомендует подготовить формочку для кексов и разогреть духовку. Для этого необходимо каждую лунку смазать каплей подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 140 г;
- мука грубого помола – 85 г;
- сахар – полстакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой;
- пряности – по предпочтениям можно добавить 3 бутона гвоздики, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и корицы;
- кефир – 250 мл (стакан);
- оливковое масло первого отжима – 125 г (половина стакана);
- большое, сладкое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Секрет приготовления вкусного десерта – в отдельном смешивании сухих и жидких ингредиентов и быстром их соединении.
Готовую выпечку при желании украсьте шоколадной крошкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
С добавлением творогаМаффины с творогом и яблоками – идеальный десерт для тех, кто следит за калорийностью блюд. Для их приготовления фрукты можно порезать дольками, мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука высшего сорта – стакан;
- сахар – 200 г;
- творог 6-9% – до 200 г;
- небольшое, сладкое яблоко – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- крахмал – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
Приготовленный десерт немного остудить и подавать с любимым напитком. Перед этим можно его украсить: орехами, ирисками, карамелью, цветным сахаром, кондитерской разноцветной посыпкой.
Готовим с корицейМаффины с яблоками и корицей можно готовить несколькими способами. Первый – дополнить классический рецепт приготовления выпечки корицей. Другой вариант, интереснее и вкуснее, рассмотрим в этом пункте.
Ингредиенты:
- среднее яйцо – 2 шт.;
- обычный или тростниковый сахар – 100 г;
- мука – 180 г высшего сорта;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин – пакетик 5 г;
- масло сливочное несоленое – 100 г;
- сметана 15-20% – 100 мл;
- яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Когда выпечка готова, достаньте из духового шкафа и посыпьте крошкой шоколада или сахарной пудрой с использованием трафарета. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и сока лимона, полить сверху.
ПП-выпечка из цельнозерновой мукиПП-маффины – отличный вариант, для тех, кто на диете или считает калории. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, например, стевию на растительной основе. Для придания выпечке интересного вкуса можно добавить изюм, черную смородину или чернику.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 7-8 ст. л. с горкой;
- яйцо категории С1 – 2 шт.;
- кефир 3,2% – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яблоко – 2 шт. больших сладких сортов;
- по желанию – изюм, корица, черная смородина или черника.
Приготовление:
Этот десерт имеет необычный вкус и низкую калорийность: в качестве начинки используются яблоки и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- яблоко – 1 шт. сладких сортов;
- грецкие орехи – полстакана;
- мука цельнозерновая или пшеничная хорошего качества – 250 г;
- тростниковый коричневый сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль и молотая корица – по 0,5 ч. л.;
- кислое молоко – 250 мл;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- яйцо категории С0 (отборное) – 1 шт.
Этапы приготовления:
Маффины с яблоками – десерт на любой вкус. Для его разнообразия можно использовать различные украшения – растопленный шоколад, лимонную глазурь, сахарную пудру. На этапе приготовления выпечку можно украсить свежими или замороженными ягодами – черники, кусочками клубники, земляники. Всем приятного аппетита и эстетического наслаждения!
Маффины с яблоками — интересная альтернатива традиционным пирогам и шарлоткам. Они отличаются нежной структурой, сливочными нотками и, в зависимости от сорта фрукта, кислинкой или пряной сладостью. Рецепт яблочных маффинов доступен даже неопытным хозяйкам, приготовить это блюдо несложно.
Простые маффины с яблокамиЭтот рецепт рассчитан на 10 порций, на готовку блюда понадобится всего полчаса. Следует подготовить глубокую миску, миксер (можно воспользоваться и ручным венчиком), сито для просеивания муки, силиконовые или иные формочки для кексов.
Необходимые ингредиенты:
- крупные яблоки любого сорта — 2 шт;
- сахар — 120 г (его количество можно уменьшить, если яблоки сладкие);
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 200 г;
- молоко — 50 мл;
- масло сливочное — 100 г (можно заменить маргарином высокого качества);
- яйца — 3 шт.
Также для маффинов с яблоком понадобятся щепотка соли, маленький пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.
Яблоки нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в горячей (почти кипящей) воде в течение 2 минут. В миске миксером или венчиком взбивают яйца, молоко и растопленное масло, отдельно смешивают просеянную муку, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль. После этого сухую и жидкую массы смешивают, добиваясь однородности. Смесь должна иметь среднюю густоту.
Разливают массу по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 их высоты. Подготовленные ломтики яблок скручивают по несколько штук в рулетик (таких «розочек» делают столько, чтобы хватило на каждый кекс) и вставляют в центр теста. Формочки отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут. На готовность яблочные маффины проверяют деревянной зубочисткой. По желанию готовые изделия сразу после изъятия из духовки присыпают сахарной пудрой.
Маффины с яблоками и корицейЭтот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.
Порядок готовки блюда следующий:
- размягченное масло смешивают с сахаром и ванильным сахаром;
- вводят в смесь молоко и яйца, хорошо размешивают массу до однородности;
- муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в смесь, замешивая некрутое тесто;
- добавляют соль и корицу;
- фрукты очищают от сердцевины и кожуры, нарезают небольшими кубиками, вводят в тесто и тщательно перемешивают.
В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.
Яблочно-тыквенные маффиныЯблочные маффины готовят и с тыквой — они получаются оранжевого цвета, мягкие, слегка влажные внутри и с легкой корочкой по верху изделия. Для этого блюда необходимы:
- сметана — 180 г;
- сахар — 120 г (его количество можно уменьшить);
- разрыхлитель -10 г;
- мука — 250 г;
- яйца — 2 шт.
Также понадобятся щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, несколько ложек любого растительного масла и сахарная пудра для украшения.
Из тыквы (ее понадобится 200 г) и 2 фруктов готовят пюре. Для этого фрукты очищают, нарезают некрупными кубиками, выкладывают на выстланный бумагой для выпечки противень, запекают полчаса в духовке при 180°С, остужают и пюрируют. В миске смешивают все сухие ингредиенты, добавляют 200 г приготовленного пюре, яйца, растительное масло и сметану. Растирают смесь до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в разогретую духовку.
Выпекают изделия при той же температуре 20-25 минут, проверяя их готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины украшают сахарной пудрой. Можно также покрыть их сахарно-апельсиновой глазурью, для которой 100 г пудры смешивают с 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Домашняя выпечка с яблоками любима многими, согласитесь!? Яблоки доступный круглый год и недорогой продукт, поэтому его используют в выпечке пирожков, тортов, кексов, рулетов и т.д. Сегодня мы займемся выпечкой ароматных маффинов с яблоками.
Эти маленькие кексики были с ванилином, следующие обязательно приготовлю с корицей. Пробуйте и вы... Вкусно!
Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске - теста будет много, на двадцать маффинов!
Взбейте масло с сахаром в крем, можно использовать при этом венчик, но с миксером будет удобнее и быстрее. Взбивая масло с сахаром, введите по одному четыре яйца, после них - молоко.
Затем вмешайте в получившуюся смесь муку, которую нужно заранее просеять с солью, разрыхлителем и ванилином.
Вымешайте однородное тесто, вмешайте в него яблоки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками.
Тесто разложите в формочки (напомню, 20 штук) и выложите их на противень.
Выпекайте маффины с яблоками в духовке при 180 градусах, 35 минут. Готовые яблочные маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Маффины с яблоками готовы. Наливайте чай и угощайте близких;)
И приятного вам аппетита и чаепития!
4-5 порций
40 минут
255 ккал
5 /5 (1 )
Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.
Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.
Рецепт маффинов с яблокамиИнвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.
Ингредиенты Пошаговое приготовлениеЕсли вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.
Маффины с яблоками и корицейВремя приготовления
– 50 минут.
Количество порций
– 5.
Инвентарь:
миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.
Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть густым и тягучим.
Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.
Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.
Маффины с яблоками и орехамиВремя приготовления
– 1 час.
Количество порций
– 5.
Инвентарь:
миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.
В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.