Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Как дома приготовить ромштекс из говядины. Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины

Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха внутренней части задней ноги говяжьего мяса, весом примерно 100-130 г и толщиной около 1-2 см. Ромштекс слегка отбивают, панируют и жарят на сковороде на растительном или на натуральном топленом сливочном масле. Придумано это блюдо в Британии. В настоящее время ромштексы готовят не только из говядины или телятины, но и из свинины, курятины, индюшатины и даже рыбы.

Приготовление ромштекса – дело несложное. Некоторым образом, ромштекс по рецептуре приготовления похож на . Перед обжариванием мясо сначала окунают в льезон (взбитая смесь из куриных яиц, небольшого количества воды и соли), а затем панируют в светлых пшеничных сухарях либо муке. Для улучшения вкуса в льезон можно добавить немного молотого черного перца и некоторые другие сухие молотые специи. Если мы готовим ромштекс из говядины, неплохо не прожаривать его на сковороде, а довести до полной готовности в духовом шкафу. Ромштекс можно считать готовым, когда мясо легко протыкается вилкой, и из него вытекает прозрачная жидкость.

Как приготовить ромштекс из говядины – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – около 1 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • масло сливочное натуральное топленое – 50-60 г;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Из говяжьей вырезки нарезаем поперек волокон куски толщиной 1,5-2 см. Куски говядины слегка отбиваем с каждой из сторон специальным поварским молоточком. Если его нет, можно использовать обычную ложку, повернув ее ребром. Разогреваем масло в сковороде, а в это время быстро готовим льезон. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем 1 столовую ложку воды (а лучше коньяка), слегка присаливаем, всыпаем сухие молотые специи. Слегка взбиваем венчиком или вилкой (не миксером) до однородной бледно-желтой массы. Высыпаем панировочные сухари на отдельную плоскую тарелку. Каждый из отбитых кусков мяса сначала обмакиваем в льезон, затем обваливаем в сухарях и – на сковороду.

Жарим ромштексы на сильном огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем. Степень прожаривания – вопрос личных предпочтений. Если цвет корочки уже красивый, а сок еще вытекает розовый – лучше довести ромштексы до готовности в духовом шкафу. Однако если мясо молодое, этого не потребуется.

Ромштекс имеет калорийность 237 килокалорий на 100 г. Жирность этого продукта тоже достаточно высока. Углеводов можно не бояться, количество панировки незначительно.

Подавать ромштекс можно с любым гарниром, зеленью, овощными салатами и столовым вином.

Отбивная, шницель, бифштекс - найти людей, равнодушных к этим блюдам, вряд ли удастся (не считая вегетарианцев). В эту же категорию можно смело включать ромштекс. Что это такое, расскажем в нашей статье. А заодно предложим несколько вариантов его приготовления, начиная с классического и заканчивая нетрадиционным из куриного филе.

Ромштекс - что это такое?

Это блюдо относится к английской кулинарной школе, где все готовится просто и без излишеств, но только из натуральных продуктов. Частым гостем на столе англичан является именно ромштекс. Что это такое, знают далеко не все люди, хотя все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Ромштекс - это слегка отбитый кусок говядины, смоченный в льезоне, панированный в хлебной крошке и обжаренный на сковороде. Льезон, для тех, кому не знакомо это слово, представляет собой жидкую смесь, состоящую из яиц и воды (молока, сливок) и обеспечивающую связку продуктов. Обмакивание мяса в этой массе перед панировкой способствует созданию целостной корочки вокруг изделия и улучшает вкус блюда.

Для приготовления ромштекса традиционно используется говядина, вырезанная из спинной или задней части туши. Хотя сегодня это блюдо нередко готовят из свинины и куриного филе.

Чем отличается бифштекс от ромштекса?

Ответ на этот вопрос наверняка знают все ценители мясных блюд. Что общего имеют бифштекс и ромштекс? Что это такое ? Для начала нужно хорошо разобраться, как готовят эти два блюда.

При приготовлении ромштекса мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон толщиной 2 см, обмакивают в льезоне, панируют в сухарях, обжаривают на растительном масле и доводят до готовности в духовке. Получается блюдо, напоминающее по технологии приготовления шницель, но с большим количеством мяса внутри.

Бифштекс представляет собой стейк из говядины, вырезанный из головной части туши животного. Блюдо, как правило, готовят на гриле и классифицируют по степени прожарки. Таким образом, разница между ромштексом и бифштексом состоит в том, что первое блюдо готовится в панировке, а второе без нее.

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы получить желаемый результат, рекомендуется придерживаться несложных рекомендаций:

  1. Ромштекс из говядины готовится из вырезки, шеи или филейной части. При выборе мяса из этих частей туши молодого животного можно не сомневаться, что блюдо получится сочным и нежным.
  2. Кусок мяса нарезается исключительно поперек волокон и слегка отбивается так, чтобы ширина стейка получилась не менее 2 см толщиной.
  3. В льезон вместо воды можно добавить также сливки или молоко.
  4. Для обжаривания кусков мяса в панировке рекомендуется использовать рафинированное растительное масло без запаха или оливковое.
  5. В духовке ромштекс доводится до готовности в течение 10 минут, но не больше. В противном случае мясо получится очень сухим.

Ромштекс классический из говядины

Классический ромштекс готовится именно из говядины. Приготовление этого блюда происходит в следующей последовательности:

  1. Говядину, нарезанную порционными кусочками (поперек волокон по 2 см толщиной), отбивают через пленку специальным молотком или тупым концом ножа.
  2. Отбитые кусочки мяса солят и перчат с двух сторон.
  3. Яйцо взбивают со столовой ложкой воды.
  4. Подготавливают панировочные сухари, насыпая на плоскую тарелку 5-6 столовых ложек.
  5. На плиту ставится сковорода с растительным маслом и сильно разогревается.
  6. Говядина обмакивается с двух сторон сначала во взбитом яйце, а затем хорошо обволакивается в сухарях. Должна получиться сухая хлебная корочка.
  7. Ромштекс из говядины обжаривается на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Духовка разогревается до 180°С.
  9. Готовый ромштекс перекладывается на противень и доводится до готовности в духовке в течение 5 минут.

Подается к столу ромштекс со свежими или отварными овощами, кашами, блюдами из бобовых.

Ромштекс из свинины

Если вы по определенным причинам не употребляете говядину или просто не смогли купить ее в магазине, не отчаивайтесь. Из свинины тоже может получиться вкусный ромштекс.

Рецепт приготовления такого блюда заключается в следующем:

  1. Свиная корейка очищается от жира, жил и пленок и нарезается на порционные кусочки толщиной 2 см.
  2. Мясо осторожно отбивается так, чтобы не нарушить волокна.
  3. Каждый кусочек свинины солится и перчится по вкусу.
  4. Из сырого яйца, щепотки соли и столовой ложки воды с помощью венчика готовится льезон.
  5. Свинина обмакивается сначала в яичной смеси, а затем обваливается в сухарях.
  6. Готовится ромштекс на растительном масле путем обжаривания с каждой стороны по 3 минуты.
  7. Готовый стейк перекладывается на тарелку, накалывается вилкой, после чего оценивается степень готовности. Если из свинины вытекает прозрачный сок, мясо можно сразу подавать к столу. До готовности в духовке его доводить не нужно.

Можно ли приготовить ромштекс из курицы?

Многие хозяйки предпочитают готовить ромштекс на свой лад - из куриного филе. Обжаривается такое мясо очень быстро и в духовке до готовности не доводится, поскольку сама курица по текстуре очень мягкая и нежная.

Как приготовить ромштекс из филе? Для этого половинку куриной грудки весом 250-300 г целиком отбивают через пленку с двух сторон. В результате должен получиться кусок мяса толщиной 1,5 см. Затем филе солят, перчат, смазывают растительным маслом и оставляют на 1 час в холодильнике. Через время мясо достают из холода, панируют в сухарях и обжаривают на среднем огне. Куриный ромштекс готов.

Ромштекс — это не бифштекс, но похоже. Тоже кусок мяса. Тоже отбитый. Но, в отличие от бифштекса, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. Обычно ромштекс готовят из говядины, но в домашних условиях проще и быстрее приготовить свинину, поэтому и появились разные варианты и вариации ромштексов.

Мясо маринуют в специях, вине, обмазывают горчицей, запекают в духовке с добавлением шампиньонов и сыра. И все это разнообразие называют ромштексами. Но классический ромштекс, пусть он даже и готовится из свинины, не требует никаких лишних движений. Все довольно просто: мясо слегка отбили, приправили солью и перцем, оставили на несколько минут. Потом обмакнули в льезон, обсыпали сухарями и отправили на сковородку. До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – горсть;
  • соль – по вкусу (примерно по щепотке на 1 ромштекс);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • вода теплая – 1 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

    Мясо для ромштексов не должно быть жирным. Если есть жировая кромка, ее нужно срезать.Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 2 см.

    Слегка отбить молоточком. Именно слегка, без фанатизма, чтобы кусок мяса не превратился в решето.

    Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса размером с ладонь достаточно по щепотке соли и молотого перца. Оставить на 5-10 минут.

    Пока мясо маринуется, приготовьте льезон. Взбейте одно яйцо и добавьте столовую ложку теплой воды. Чуть подсолите. Льезон готов.

    Для панировки отбивных понадобятся молотые сухари и приготовленный льезон. Поставьте обе тарелки рядом.

    Сначала мясо обмакните в льезон, чтобы лучше пристала панировка.

    Переложите в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпьте сухарями со всех сторон. Излишки стряхните.

    В сковороде уже должно быть разогрето растительное масло. Положите в него мясо и поджаривайте 3-4 минуты. Огонь сделайте средним.

    Переверните мясо, подрумяньте вторую сторону.

    До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу. Предварительно прогрейте его до 180 градусов. Ромштексы переложите на противень или в жаростойкую посуду, поставьте в духовку на 5-7 минут.

    Чтобы мясо оставалось сочным, положите на каждый ромштекс небольшой кусочек сливочного масла.

    Подавайте сразу же после приготовления. Гарнир – любой, но можно ограничиться и свежими овощами, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ромштекс — сытный кусок мяса, жаренный в панировке на сильном огне: из говядины, курицы, свинины. Очень вкусно!

Ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под ярко-румяной корочкой.

  • 440-450 г говядины (филе, лангет, толстый, тонкий край)
  • смесь свежемолотых перцев (или только черного)
  • 1 крупное или 2 мелких яйца
  • 1-2 ст. ложка сливок или воды
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка топленого масла (по желанию)

Стандартный вес классического ромштекса – 115 г, потому ровно разрезаем поперек волокон кусок говядины (у нас – лангет, под таким названием он продается в мясной лавке) на 3 ломтя толщиной примерно 22-25 мм.

Вкладываем каждый кусок в пакетик и отбиваем обе стороны, не слишком усердствуя, оставляя толщину примерно 15 мм – на фото видно, что размер после отбивки увеличился не сильно. Натираем мясо молотым перцем.

Разбиваем яйцо, смешиваем, взбивая вилкой, со сливками (молоком, водой), т.е. делаем простой льезон для маринования. Погружаем в него будущие ромштексы и даем постоять полчасика.

Поставив перекаливаться на сильный огонь сковороду с растительным маслом (слоем 6-8 мм), панируем мясо в сухарях.

Хорошо прижимая, не оставляя открытых участков мяса на поверхностях и боках.

Жарим ромштексы, не снижая огня. Делаем это на растительном масле, либо перед тем, как заложить мясо для жарки, добавляем топленое масло, что делает ромштексы вкуснее.

Попадая в слой перекаленного масла, ромштексы обжариваются быстро, одна сторона за 60-80 секунд, обретая вкусную корочку и не менее вкусную, достаточно прожаренную, сочную мякоть. Солим ромштекс после жарки.

Рецепт 2, пошаговый: ромштекс из говядины

Ромштекс – это блюдо из филейной части говядины. Мясо нарезается на толстые стейки, слегка отбивается, обмакивается в льезон, панируется в сухарях и поджаривается на среднем огне. Затем ромштекс до готовности доводится в духовке.

В Россию ромштекс пришел из Англии, и некоторое время изделие из мяса называлось на английский манер – «ромстекс». В классическом варианте для приготовления используется стейк из говядины, но в последнее время допускается готовить ромштекс и из свинины и куриного филе.

  • говядина – 320 гр. (на два ромштекса),
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец, приправы,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Говядину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 см.

Слегка отобьем с двух сторон.

Посыпем перцем, приправами, слегка смажем растительным маслом и оставим минут на 10-15.

Приготовим льезон. Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим немного воды или молока. В эту массу обмакнем с двух сторон стейк из говядины.

С обеих сторон мясо запанируем в панировочных сухарях.

Выложим на разогретую сковороду.

Ромштекс можно жарить на растительном масле или свином жире. На среднем огне мясо поджариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовом шкафу. Готовность изделия можно проверить следующим образом: погрузить в стейк вилку или нож. Если сок, который выделится, будет прозрачным, значит, блюдо готово. Время приготовления зависит от качества мяса: молодая телятина будет готова быстрее, а зрелая говядина будет готовиться дольше.

Употреблять ромштекс из говядины можно в горячем и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, картофельное или овощное пюре, рассыпчатые каши, макаронные изделия.

Рецепт 3: ромштекс из свинины (пошагово)

  • свинина — 1 кг;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • молоко 3,2% — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — для жарки;
  • батон белый нарезанный — 3 ломтика

Панировкой для ромштекса служат хлебные сухарики и предлагаю сделать их самостоятельно. Если у вас дома только свежий батон, как и у меня, то просто выкладываем его на противень и оправляем в духовку разогретую до 70 градусов минут на 10.

К слову время приготовления сухариков будет зависеть от духовку, свежести хлеба и прочих факторов, поэтому ориентируйтесь на подрумянившийся краешек.

Пока сухарики сушатся, мы можем нарезать мясо. В классическом ромштексе мясо обязательно нарезают толщиной в 1,5-2 сантиметра и здесь мы поступим так же.

Затем каждый кусочек мяса натираем солью и перцем с обеих сторон. Говядину для ромштекса немного отбивают, но данный кусок свинины явно будет нежным и без этого. Но если вы все же отбиваете мясо, следите за неоходимой толщиной, она должна оставаться не менее 1,5 сантиметров.

Отставляем мясо в сторону, пусть отдыхает. Немного подрумянившиеся сухарики достаем из духовку. Если чувствуете, что серединка еще мягкая, это не страшно. Сухарики «дойдут» пока будут остывать.

Как только они остынут, ломаем их на кусочки поменьше и складываем в чашу блендера.

Мы должны получить хлебную крошку разного размера. Пусть вас не смущают крупные крошки, я оставила их специально, чтоб панировка была более рельефной.

После этого беремся за льезон. Это страшное слово означает ни что иное, как яйцо взбитое с молоком (сливками или обычной водой). На одно яйцо берем 2 столовые ложки молока и взбиваем венчиком или обычной вилкой до однородности.

Теперь все подготовлено и можно приступать к основному этапу. Каждый кусочек мяса нужно окунуть в льезон, затем в хлебную крошку и отправить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Масло лучше брать оливковое, но подойдет любое нерафинированное.

Обжариваем мясо до такой вот красивой золотистой корочки. Каждую сторону обжариваем минут 5.

Не забываем, что крошки у нас на скороводе горят и нужно убирать их после каждых двух заходов, если готовите много.

Поскольку толщина мяса у нас довольно приличная, возможно, придется доводить мясо до готовности в духовке, как это делают с говядиной в оригинальном рецепте. Ставим мясо в духовку на 5 минут при температуре 170 градусов.

Подать его мужу я решила с жаренным картофелем и капустным салатом с редиской. Поскольку у нас жаренные и мясо, и картофель, не стоит перегружать блюдо еще и майонезом. Салат заправлен небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт 4: ромштекс из говядины на сковороде

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

  • Говядина - 400 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Вода для льезона - 50 мл.,
  • Черный молотый перец - щепотка,
  • Паприка - 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари - 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Рецепт 5: как приготовить ромштекс (с фото)

Ромштекс — мясо со специями, жареное на сильном огне.

  • Говядина — 400 г
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец красный молотый — 1-2 щепотки

Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.

Отбитые ромштексы натереть солью и молотым красным перцем.

Обмакнуть в растительное масло, положить в какую-нибудь посуду, закрыть и оставить в ней на час.

Противень для жарения или сковороду смазать растительным маслом. Затем прогреть смазанный растительным маслом противень или сковороду, поджарить на нем с обеих сторон ромштексы до средне-коричневого оттенка. Сначала на сильном огне жарить 2-3 минуты с одной стороны.

А затем еще 2-3 минуты с другой.

Говяжий ромштекс (или шницель) готов. При подаче можно посыпать зеленью.

Рецепт 6: ромштекс куриный в апельсиновом маринаде

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 6 ст.л. или по потребности
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — по потребности.

Для маринада:

  • Сок апельсиновый — 0.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб. или по вкусу.
  • Перец горошком — 6-10 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Куриные бедрышки освободить от кожи и костей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чеснок (я ещё добавил розмарин).

Залить бедрышки апельсиновым соком.

Выдержать курицу в маринаде несколько часов (лучше — ночь).

Выложить бедрышки из маринада. обсушить салфеткой.

Отбить каждое бедрышко (лучше всего это делать в полиэтиленовом пакете).

Выложить на доску, срезать пленки и лишний жир.

Взбить яйца, окунуть туда отбитые бедрышки.

Переложить бедрышко в посудщу с панировочными сухарями, обвалять в сухарях.

Повторить оба шага.

Разогреть сковороду с маслом, выложить панированные бедрышки.

Поджарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, выложить на противень или в форму для запекания.

По ставить в духовку, разогретую до 200 С. Готовить 10-15 минут, следя за тем, чтобы корочка не пригорела.

Подавать с картофелем в любом виде, гречневой кашей, овощным салатом.

Рецепт 7, быстрый: ромштекс с сыром и помидорами

Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты — на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс — это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!

Ромштекс жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить ромштекс

Продукты
Говяжья вырезка - полкило
Яйцо - 2 штуки
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить ромштекс
1. Говядину помыть и обсушить, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5 сантиметра.
2. Отбить кусочки говядины молотком с двух сторон.
3. Посолить и поперчить каждый кусок.
4. В глубоком блюдце взбить яйца.
5. На тарелку насыпать сухари.
6. Разогреть сковородку, налить масло.
7. Кусочки говядины окунуть в яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковородку.
8. Жарить ромштекс на большом огне с двух сторон по 5 минут.

Фкуснофакты

Ромштекс - это кусок мяса, срезанный с верха внутренней части задней ноги говядины. Вес продукта в среднем составляет 115 грамм. Традиционно, используется для приготовления ромштекса говядина, но ее можно заменить на мясои ндюшатины, свинины, курицы и даже рыбы.

- Калорийность ромштекса 237 ккал/100 грамм.

Чаще всего говядина жарится на натуральном растительном масле. Его можно заменить на топленое, которое при приготовлении не будет дымиться и содержать вредных веществ.

- Родиной ромштекса является Британия, где мясо готовится по особому рецепту. Ромштекс хорошо отбивают, пока толщина его не станет 1 сантиметр. Затем ромштекс панируют в светлых пшеничных сухарях или муке, предварительно окунув кусок в соус льезон. Ромштекс жарят на топленом сливочном масле. Обжаренный ромштекс помещают в духовку и запекают при температуре 180 градусов 10 минут. Если же готовить ромштекс из курицы, то запекать его необязательно.

При выборе ромштекса следует отдавать предпочтение кускам без прожилок и пленки, тёмно-розового цвета.

Для большей сочности, перед тем как начать жарить ромштекс, можно его замариновать . Маринад сделает ромштекс нежнее и придаст мягкость. В качестве простого маринада можно использовать соевый соус, столовое вино и/или минеральную воду. Можно также использовать горчицу. Мясо потребуется обмазать соусом со всех сторон и оставить на 3 часа.

В панировку следует добавить растительное масло (на 1 столовую ложку панировки - 1 чайную ложку масла). Тогда панировка не осыпется с мяса во время готовки.

Класть подготовленный ромштекс нужно на сковороду с хорошо разогретым маслом, при этом ромштекс должен быть предварительно подсушенным, так как в обратном случае он станет жестким.

Чтобы узнать, прожарено мясо или нет, нужно использовать вилку. Ею следует проколоть ромштекс, если выступит прозрачный сок и без крови, значит, блюдо готово .

Стоимость продуктов для приготовления ромштекса по нашему рецепту - 375 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...