Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Делаем бензиновую зажигалку в домашних условиях. Бензиновая зажигалка своими руками

Здравствуйте!

Однажды в поисках запчастей для своего примуса, меня посетила идея. Я обнаружил что из насоса от примуса вполне можно сделать походную, бензиновую зажигалку, из которой при хранении не испаряется горючее. Многие пользователи зажигалок Зиппо меня поймут.

Скажу сразу, все детали для сборки я нашел на барахолке.

И так, для изготовления нам понадобится насос от примуса Шмель. Вернее, два корпуса от насоса и китайская зажигалка Зиппо.

Первым делом откручиваем клапан насоса, извлекаем содержимое, а затем разбираем зажигалку, и оставляем только кресало, пружину с винтом и трубку в которой находится пружина.

Изготавливаем корпус. размечаем и отрезаем от первой трубки резьбу

Затем, от второй трубки насоса отпаиваем ниппель

и впаиваем в корпус будущей зажигалки, углубив примерно на 1 мм.

Для колпачка зажигалки нам нужно отрезать от второй трубки кусок равный высоте клапана

Подгоняем надфилем. Что бы не получился скос, вовремя обработки надфилем проворачиваем деталь вокруг своей оси.

Верхнюю часть зажигалки подготовили, переходим к нижней части. Здесь колпачок будет по меньше. Для этого чуть ниже бокового отверстия клапана отмечаем линии среза клапана и трубки.

И отрезаем трубку а затем клапан.

А так же отрезаем трубку длинной в 15 мм для ветрозащиты и из оставшегося куска делаем пластину.

Вырезаем две пластинки под каждую трубку и приступаем к сборке маленького колпачка. Наносим припой на места стыков, а так же лак для ногтей что бы избежать нежелательных спаев

и прогревая горелкой припаиваем клапан, пластинку и трубку между собой

лишнее обрезаем и обрабатываем надфилем.

Перед сборкой верхнего колпачка нам нужно заглушить боковые и верхнее отверстия клапана.

На боковые отверстия наматываем тонкую, медную проволоку и паяем. Верхнее отверстие просто заполняем припоем, а за одно лудим поверхность. Так же наносим припой на пластинку и трубку.

Ровно устанавливаем и прогреваем до тех пор, пока полностью не спаяется.

После того как запаяли, обрезаем лишнее, обтачиваем надфилем и обрабатываем весь корпус мелкозернистой наждачной бумагой.

Теперь переходим к трубке и кресалу.

Для корпуса этого механизма отлично подошел латунный вентиль от камеры грузовой машины

Обрабатываем его наждачной бумагой и отрезаем трубку в 45 мм. а затем делаем паз для кресала глубиной в 10 мм.

Просвет между кресалом и трубкой должен быть около миллиметра

Теперь нам нужно спаять обе трубки между собой таким образом, чтобы кресало находилось на расстоянии в пару миллиметров от корпуса зажигалки. Для этого я использовал стержень латунного ключа.

Отрезаем стержень длинной в 27 мм. и примеряем. Если расстояние слишком большое, нужно немного подточить стержень. А так же подточим трубку и корпус зажигалки.

Наносим припой на поверхности стержня и латунной трубки, а также на железную трубку которую мы сняли с зажигалки и впаиваем ее.

Припаиваем стержень, выставляем просвет кресала на пару мм выше ниппеля зажигалки, отрегулировав положение, конструкцию фиксируем крокодилом и спаиваем.

В трубке длинной 15 мм, которую мы подготовили ранее, сверлим 8 отверстий в 3 мм в шахматном порядке. Штанген циркулем отмечаем 13 мм и вырезаем фрагмент трубки. Вставив сверло на 11 обстукиваем деревянным молотком и уменьшаем внутренний диаметр до 11 мм.

После чего припаиваем

Элемент ветрозащиты играет роль направляющей. Таким образом, при закручивании колпачка мы избавим себя от прицеливания в отличии других аналогов закручивающихся зажигалок.

Теперь нам нужно увеличить отверстия в ниппелях. Верхний сверлим в 2,5 мм, а нижний в 3,5 мм.

Ну и наконец делаем из подходящего по диаметру гвоздя штифт.

При установке кресала, важно обратить внимание на направление зубчиков. Если перепутать, ролик не будет высекать искры.

Вставляем кремень, пружину, закручиваем и проверяем.

Для того что бы просунуть в отверстие фитиль, привязываем к нему тонкую медную проволоку и протягиваем его в отверстие.

Набиваем вату, отрезаем провод, укладываем оставшийся конец фитиля и заправляем бензином для зажигалок.

Ну вот и все. Зажигалка готова. Буду надеяться, что статья вам понравилась.

Если Вам статья показалась сложной, можете посмотреть видео инструкцию по сборке зажигалки.

Зажигалка - это очень полезный инструмент, который выручает нас и в быту, и далеко за городом. Несмотря на ее низкую стоимость и доступность в магазинах, многие умельцы пытаются изготовить ее своими руками. Эти навыки, возможно, вам и не понадобятся, однако согласитесь, не у каждого из ваших друзей и знакомых есть такой самодельный аппарат. А делается самодельная зажигалка довольно просто. Причем изготовить ее можно практически из подручных материалов. Как сделать зажигалку своими руками?

Ответ на этот вопрос смотрите в данной статье.

Как сделать зажигалку из гильзы?

Один из наиболее простых способов - это изготовление устройства из гильзы. Здесь мы рассмотрим сразу несколько методов и вариантов. В первом среди материалов вам понадобится новая зиппа, гильза, горелка, а также серебристо-медный припой. Что с этими инструментами делать далее? Для начала вам нужно будет выпотрошить из зиппы кремень и достать оттуда металлический диск, который издает искру. После этого разберите все остальные детали данного элемента - фильтр, набивку и крепеж диска. Данные детали следует скомпоновать и спаять воедино. Если на каком-то элементе вы обнаружили шероховатости, уберите их при помощи паяльника, тем самым придав ему правильную форму. Далее все содержимое забивается в гильзу, вставляется фитиль и поверх него заливается горючее. Все - зажигалка готова к использованию.

Иные способы

Чтобы воспользоваться вторым способом, вам нужно будет подготовить узкую металлическую трубку. В ней следует проделать отверстие для колесика. Туда поместите специальный кремень с пружиной. Помните, что первый элемент должен быть с небольшой резинкой. Даже из прочного сплава или металла изготовьте колпачок для зажигалки вместе с фитилем. Далее припаяйте к гильзе металлическую трубочку и залейте верх устройства топливом.

Третий способ изготовления подразумевает использование таких деталей, как гильза и хлопчатобумажный шнур. На первом этапе шнур необходимо обрезать, смочить в бензине и опустить его в гильзу. Далее необходимо обеспечить взаимодействие устройства с кремнем - для этого наружную часть фитиля оставьте выглядывать. Сам кремень изготовляется из напильника. Как это сделать? Для этого припаяйте небольшой кусочек напильника (длиной не более 5 сантиметров) к гильзе и залейте в последнюю бензин. Все - устройство готово к использованию.

Как реанимировать старую бензиновую зажигалку?

Если в предыдущих методах мы рассказывали вам о том, как изготовить бензиновую зажигалку из подручных средств, то в данном способе мы рассмотрим, как можно реанимировать старое устройство и сделать его заново рабочим. Но прежде чем приступить к работе, пару слов об инструментах и материалах.

Итак, какие материалы нам для этого понадобятся?

В ходе работ вам нужно подготовить несколько медных трубок диаметром по 5 и 15 миллиметров, две пару шестеренок и одну зиппу. Последнюю можно взять из обычной газовой одноразовой зажигалки китайского производства.

Сразу отметим, что сделать устройство с таким же механизмом зажигания, как было раньше, при помощи этих компонентов у вас не получится - для этого нужно иметь лишь оригинальные запчасти. А это сделать крайне трудно - гораздо проще будет приобрести новую в магазине, чем мучиться со старой.

Для того чтобы в итоге механизм открытия-закрытия зажигалки не был чрезмерно хлипким, корпус должен быть монолитным. В противном случае при использовании элементы устройства будут постоянно съезжать в сторону.

Как сделать Принцип реанимации старой зажигалки довольно прост - все подготовленные элементы устанавливаются на место старых, а емкость инструмента заполняется бензином. Для того чтобы топливо не испарялось, рекомендуется установить сюда колпачок. Однако в силу хлипкой конструкции его часть будет постоянно цепляться за шестеренку, поэтому для частого пользования такой аппарат не подходит.

В завершение о бензиновых зажигалках отметим, что все основные детали, а именно кремни, в ней меняются, а потому служить такой аппарат будет очень и очень долго.

Делаем устройство из батарейки

Как сделать зажигалку из батарейки? Изготовить данный элемент подобным способом будет еще проще всех остальных, поэтому если на работу по изготовлению зажигалки у вас отведено минимум свободного времени, воспользуйтесь именно этим методом. А заключается он всего лишь в нескольких этапах.

Вначале подготавливаются основные материалы - 12-вольтовая батарейка и кусок обычной фольги. В качестве альтернативы взять обертку от жевательной резинки - сути дела это не меняет.

Как только оба контакта будут замкнуты, в месте сгиба фольги будет образовываться небольшой «огонь». Конечно, с точки зрения надежности, такая зажигалка не очень удобная в пользовании, однако на природе, особенно на пикнике, такая вещь точно вам не помешает.

Итак, мы выяснили, как сделать зажигалку из подручных материалов.

Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях сделать бензиновую зажигалку своими руками.

Здравствуйте! Однажды в поисках запчастей для своего примуса, меня посетила идея. Я обнаружил что из насоса от примуса вполне можно сделать походную, из которой при хранении не испаряется горючее. Многие пользователи зажигалок Зиппо меня поймут.

Скажу сразу, все детали для сборки я нашел на барахолке.

И так, для изготовления нам понадобится насос от примуса Шмель. Вернее, два корпуса от насоса и китайская зажигалка Зиппо.

Первым делом откручиваем клапан насоса, извлекаем содержимое, а затем разбираем зажигалку, и оставляем только кресало, пружину с винтом и трубку в которой находится пружина.

Изготавливаем корпус. размечаем и отрезаем от первой трубки резьбу

Затем, от второй насоса отпаиваем ниппель

и впаиваем в корпус будущей зажигалки, углубив примерно на 1 мм.

Для колпачка зажигалки нам нужно отрезать от второй трубки кусок равный высоте клапана

Подгоняем надфилем. Что бы не получился скос, вовремя обработки надфилем проворачиваем деталь вокруг своей оси. Верхнюю часть зажигалки подготовили, переходим к нижней части. Здесь колпачок будет по меньше. Для этого чуть ниже бокового отверстия клапана отмечаем линии среза клапана и трубки.
И отрезаем трубку а затем клапан.

А так же отрезаем трубку длинной в 15 мм для ветрозащиты и из оставшегося куска делаем пластину.

Вырезаем две пластинки под каждую трубку и приступаем к сборке маленького колпачка. Наносим припой на места стыков,
Наносим лак для ногтей что бы избежать нежелательных спаев

и прогревая клапан, пластинку и трубку между собой.

Лишнее обрезаем и обрабатываем надфилем.
Перед сборкой верхнего колпачка нам нужно заглушить боковые и верхнее отверстия клапана.

На боковые отверстия наматываем тонкую, медную проволоку и паяем. Верхнее отверстие просто заполняем припоем, а за одно лудим поверхность. Так же наносим припой на пластинку и трубку.
Ровно устанавливаем и прогреваем до тех пор, пока полностью не спаяется.

После того как запаяли, обрезаем лишнее, обтачиваем надфилем и обрабатываем весь корпус мелкозернистой наждачной .
Теперь переходим к трубке и кресалу.

Для корпуса этого механизма отлично подошел латунный вентиль от камеры грузовой

Обрабатываем его наждачной бумагой и отрезаем трубку в 45 мм. а затем делаем паз для кресала глубиной в 10 мм.
Далее отверстие для штифта диаметром в 3 мм
Просвет между кресалом и трубкой должен быть около миллиметра

Теперь нам нужно спаять обе трубки между собой таким образом, чтобы кресало находилось на расстоянии в пару миллиметров от корпуса зажигалки. Для этого я использовал стержень латунного ключа.

Отрезаем стержень длинной в 27 мм. и примеряем. Если расстояние слишком большое, нужно немного подточить стержень. А так же подточим трубку и корпус зажигалки.

Наносим припой на поверхности стержня и латунной трубки, а также на железную трубку которую мы сняли с зажигалки и впаиваем ее.

Припаиваем стержень, выставляем просвет кресала на пару мм выше ниппеля зажигалки, отрегулировав положение, конструкцию фиксируем крокодилом и спаиваем.

В трубке длинной 15 мм, которую мы подготовили ранее, сверлим 8 отверстий в 3 мм в шахматном порядке. Штанген циркулем отмечаем 13 мм и вырезаем фрагмент трубки. Вставив сверло на 11 обстукиваем деревянным молотком и уменьшаем внутренний диаметр до 11 мм.

После чего припаиваем

Элемент ветрозащиты играет роль направляющей. Таким образом, при закручивании колпачка мы избавим себя от прицеливания в отличии других аналогов закручивающихся зажигалок.
Теперь нам нужно увеличить отверстия в ниппелях. Верхний сверлим в 2,5 мм, а нижний в 3,5 мм.

Ну и наконец делаем из подходящего по диаметру гвоздя штифт. При установке кресала, важно обратить внимание на направление зубчиков. Если перепутать, ролик не будет высекать искры.

Вставляем кремень, пружину, закручиваем и проверяем.Для того что бы просунуть в отверстие фитиль, привязываем к нему тонкую медную проволоку и протягиваем его в отверстие.

Набиваем ватой, отрезаем провод, укладываем оставшийся конец фитиля и заправляем бензином для зажигалок.

Ну вот и все. Зажигалка готова. Буду надеяться, что статья вам понравилась. Если Вам статья показалась сложной, можете посмотреть видео инструкцию по сборке зажигалки.

Чаще всего для того, чтобы сделать зажигалку самостоятельно, мастера используют металлические сосуды небольшого размера – чтобы готовая зажигалка не казалась чересчур громоздкой и легко помещалась в руке. Например, идеальным резервуаром для будущей считается металлический патрон. Сделать зажигалку из металлической гильзы от патрона не так уж и просто, но если вы располагаете достаточным количеством свободного времени ив семи необходимыми для изготовления зажигалки материалами, можно попробовать. Существует два варианта изготовления зажигалки из металлической гильзы.

tab-stops:list 36.0pt">1. Первый вариант заключается в припаивании к металлической гильзе узкой трубочки с вырезом для колёсика. В этот устанавливается специальный кремень с небольшой пружинкой. Колпачок с фитильком также изготавливается из прочного . Этот метод изготовления металлической зажигалки считается более сложным.


tab-stops:list 36.0pt">2. Второй вариант считается более простым – для того, чтобы изготовить зажигалку, используется небольшой кусок хлопчатобумажного шнура. Его опускают в гильзу, чтобы защитить от сырости. Иногда такой шнурок смачивают обычным бензином – для большей эффективности. Добыть искру можно при помощи обыкновенного куска напильника, который обрезается до минимально возможного размера (обычно до пяти сантиметров). Разумеется, устройство сложно назвать зажигалкой в полном смысле этого слова, но оно отлично подходит для добывания огня в экстремальных , когда под рукой нет обычной зажигалки или спичек.


tab-stops:list 36.0pt">3. Порой человек, оказавшийся в походных условиях, не имеет под рукой не металлической гильзы с бензином и кремниевым камнем, ни других материалов, из которых можно было бы изготовить зажигалку своими руками. Но что делать, если необходимо срочно развести костёр? Можно попробовать изготовить импровизированную зажигалку из подручных средств. Для этого можно использовать картофелину, соль, зубную пасту, кусочек ваты, чайную ложку и два проводка. Картофель разрезают напополам и в одну из половинок засовывают два проводка, а во второй половине делают углубление при помощи чайной ложки. В ямку кладут соль и зубную пасту, после чего совмещают половинки картофелины – чтобы проводки, предварительно зачищенные с обоих концов, попали в углубление. На один из проводков надевают комок ваты и ждут пять минут – именно столько времени потребуется для того, чтобы началась реакция. Теперь можно коснуться оголенной частью второго проводка ваты, и она сразу же загорится.

!
Сегодня, пожалуй, поговорим о зажигалках. Они бывают разными, традиционные с горючим веществом, электрическими с нитью накала, электродуговыми и вот такими:






Перед вами самодельная электродуговая зажигалка + фонарик + электрошокер (автор «AKA KASYAN»).
Совместить эти три очень полезные опции в корпусе зажигалки ещё не пришло в голову даже китайским производителям. А каким макаром автору удалось все это дело впихнуть в этот небольшой корпус - отдельная история. А все началось с того, что у него появился хоть и маленький, но вполне себе неплохой 3d принтер.


А когда все надоело в голову стали лезть и другие мысли. И вот порывшись в сайтах где можно скачать бесплатные модели для печати, автор наткнулся на бокс, а точнее чехол для вейпа.


Затем он прикинул размеры и запустил печать. Данный принтер прост до безобразия, загрузил файл печати на карту памяти, воткнул в принтер нажал на единственную кнопку.

Корпус получился вполне достойным. На корпусе имеется красивый рисунок с узорами, но автору так и не удалось его достойно раскрасить, ну ладно, это как-нибудь другой раз. Изначально была задумка сделать что-то наподобие зажигалок «Zippo» с откидной крышкой, но нужного шаблона автор не нашел, а моделировать он пока не умеет. По этой причине возьмем самый подходящий для этих целей корпус и напечатаем корпус с половиной.




Эта половинка как раз-таки у нас будет в качестве крышки. Петлю возьмем с нерабочей дешевой зажигалки. Срежем, обрежем, перережем и вот механизм у нас в руках.






Далее подгонка под наш корпус. И после некоторых мучений все готово. Некрасиво, неаккуратно, но работает.

Теперь самое главное – электроника . Корпус получился вполне карманных размеров, довольно удобный и на ощупь приятный. Нам предстоит затолкнуть в него аккумулятор, систему защиты и заряда аккумулятора (зарядку будем производить от usb порта), фонарик, высоковольтный преобразователь напряжения для получения жгучей дуги, ну и высоковольтный умножитель напряжения, который собственно с преобразователем образует хоть и маломощный, но все же электрошокер. Плюс нужен центральный выключатель и кнопка.

Первый режим выключателя - светится фонарик. Второй режим - снятие с предохранителя. Далее остается нажать на кнопку, и зажигалка начинает работать. Такое решение сделано во избежание самопроизвольного включения зажигалки в кармане. С этим все ясно, а как же шокер? Штыки, на которых образуются высоковольтные разряды расположены на крышке зажигалки, а сам умножитель напряжения в крышке, он полностью залит эпоксидной смолой.




Если крышка открыта, зажигалка снята с предохранителя и нажата кнопка, эту штуку можно использовать по прямому предназначению. Если же закрыть крышку и сделать тоже самое, то получим электрошокер.

Давайте рассмотрим схему:


На ней не нарисована система защиты и заряда аккумулятора, об этом поговорим чуть позже. Ну с фонариком, думаю, все понятно.


Далее преобразователь напряжения.




Он формирует высокое напряжение, на выходе получаем жгучую дугу. Когда закрываем крышку, высокое напряжение через соответствующие контакты поступает на умножитель напряжения, на выходе которого получаем высоковольтные разряды.


А теперь более подробно.

Источник питания.


Тут вариантов много. Изначально автор хотел использовать литиевый аккумулятор от электронной сигареты.


Хороши такие аккумуляторы тем, что высокотоковые, а схема преобразователя, о которой чуть позже поговорим, пожирает от аккумулятора ток до 1,5А. Но в итоге из-за размеров корпуса было решено использовать пару параллельно соединенных литий-ионных аккумуляторов с емкостью в 200 мАч каждый.




Для начала с аккумуляторов уберем плату контроля. Затем соединим их параллельно, а потом подключим готовую сборку из двух аккумуляторов к одной плате.




Такая плата обеспечивает защиту от коротких замыканий и глубокого разряда и перезаряда. Ток срабатывания защиты конкретно у этой платы лежит в пределах от 1,8 до 2 А. В итоге у нас есть аккумулятор на 3,7В, емкостью около 400мАч. В теории этого должно хватить на 15 минут непрерывной работы зажигалки.
Зарядное устройство, а точнее схема зарядки, построена на базе популярной платы ТР4056.





Эта версия платы имеет контроллер для аккумулятора, но в данном случае он не задействован, так как ток срабатывания защиты родного контроллера очень мал, и при включении преобразователя схема уходила в защиту. Также данная плата имеет индикацию заряда, позволит зарядить литиевый аккумулятор от напряжения 5В. Максимальный ток заряда составляет около 1А. Этого для таких аккумуляторов много, поэтому заменим токозадающий резистор на 3,3 кОм, этим снизив максимальный ток заряда до 450мА.




Преобразователь напряжения.


Именно эта часть формирует высокое напряжение высокой частоты, на выходе трансформатора напряжение составляет более 3000 В. Температура высоковольтной дуги очень высокая, и она с легкостью может поджечь горючие материалы.

Схема из себя представляет обычный блокинг-генератор на базе одного биполярного транзистора. Трансформатор взят готовый, продают их на Алиэкспресс, ссылку найдете в описании под видеороликом автора (ссылка ИСТОЧНИК). Конечно можно было и самому мотать такой же трансформатор, но если лень, то проще воспользоваться готовым.




Трансформатор секционный. Был залит смолой. Транзистор в ходе кратковременной работой почти не нагревается, поэтому лепить его на радиатор нет смысла.

Умножитель.




В крышке зажигалки скрывается высоковольтный удвоитель напряжения. Вся эта часть залита эпоксидной смолой.
В составе умножителя пара керамических конденсаторов на 3 кВ, емкость каждого всего 330 пФ.






Каждому конденсатору параллельно включен еще один такой же, для увеличения общей емкости. В схеме умножителя использованы высоковольтные диодные столбы с обратным напряжением в 10000 В.




Это диоды еще советского производства, но импортных аналогов море. Высокое напряжение поступает на штыки, которые расположены на крышке. Расстояние между ними всего пол сантиметра. Можно и больше, так как разряды растягиваются на длину до 1,5 см. Но в нашем случае такое расположение штырьков обусловлено конструктивными особенностями как самого умножителя, так и крышки в целом.

Параллельно выходу умножителя установлены пара последовательно соединенных резисторов, каждая имеет сопротивление 30 мОм.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...