Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Готовим подливу для мяса: вкусные рецепты. Как приготовить подливу с мясом к макаронам пошаговый рецепт


Любое блюдо требует специфических ингредиентов, которые смогут сделать вкус каждого продукта неповторимым.

Кроме этого блюдо должно быть сытным и оригинальным. Такой изюминкой может стать подливка.

Подливой можно дополнить любое блюдо, главное правильно выбрать рецепт и вкусно ее приготовить.

Существует огромное разнообразие всевозможных подлив, которые подходят гарнирам, овощам и мясу.

Как сделать подливу к основному мясному блюду?

Чтобы сделать мясное блюдо сочным и сытным, используют разнообразные подливы. В основном, такие соусы представляют собой смесь овощей и специй. Гурманы используют в качестве добавки к мясным блюдам соусы на основе сметаны или сливок.

Обратите внимание! Соусы из овощей и сметаны замечательно обогащают вкус не только мясных блюд, но и рыбу, овощи.

Каждому мясному блюду подходит своя подлива, которая сможет подчеркнуть вкус всех ингредиентов. Существует основной список соусов, используемых для наиболее популярных мясных блюд.

Самые популярные подливы к мясным блюдам:

Соус к таким блюдам… Необходимые продукты Способ приготовления
Котлетам Грибную подливу можно приготовить к любому виду котлет:
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 40 грамм сметаны.
  • Укроп.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки муки
Мелко нарезать грибы кубиками или пластинками и обжарить их в сливочном масле до полуготовности. Добавить муку и жарить до появления золотой корочки.

Продукт постоянно помешивать. Залить продукты сметаной, добавить специи и протушить компоненты в течение 5 минут. В конце высыпать зелень

Тефтелей на сковороде
  • 40 грамм томатной пасты.
  • Луковица.
  • 1 морковь.
  • 40 грамм растительного масла.
  • 40 грамм сметаны 20% и специи по вкусу
Измельченный лук и натертую морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Залить овощи томатной пастой, разведенной 1:1 с кипяченой водой.

После трех минут кипения добавить сметану и специи. Заправить мелко нарезанной зеленью

Голубцов Стандартным рецептом для голубцов считается овощная подлива:
  • 2 средние луковицы.
  • Пол-литра томатного сока.
  • 2 свежих томата.
  • лавровый лист.
  • Зелень и специи
Лук и томаты мелко нарезать кубиками. Предварительно помидоры опустить на 2 минуты в кипяток и снять с овоща шкурку.

Мелко нашинкованные овощи поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Кипятить смесь на медленном огне полчаса. После добавить специи, лавровый лист и зелень

Фрикаделек Сырная подлива подойдет для фрикаделек из любого вида мяса:
  • 250 грамм сливок 10%.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Специи
Сливки залить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками и засыпать продукт в сливки.

Дождаться полного растворения сырка и выложить в соус фрикадельки, где они будут тушиться около 20 минут

Жареное мясо курицы, говядина, свинина К жареному мясу идеально подходит соус из сметаны.
Белую подливу лучше готовить из сметаны:
  • Сметана 20% объемом 1 литр.
  • 40 грамм сливочного масла и столько же муки.
  • Соль и перец по вкусу
Прокипятить сметану в течение пяти минут. На сухой сковороде прожарить муку со сливочным маслом.

Протереть муку с малом через сито (можно добавить столовую ложку молока) и опять пересыпать в сковороду.

Постепенно к муке и маслу добавляется сметана. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить приправами

Рецепты приготовления вкусной подливы к гарниру

Для любого гарнира можно приготовить идеальную подливу из мяса. Могут использоваться любые виды мяса, которые в свою очередь будут комбинироваться с овощами, грибами, специями, добавками.

Рецепты приготовления вкусной подливы:

  1. Подлива к макаронам и спагетти готовится из любого вида мяса.

    Нужно взять 300 грамм основного ингредиента, луковица, морковь, столовая ложка муки, 2 столовые ложки томатной пасты, зубчик чеснока.

    Чистое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные овощи и прожарить вместе с мясом.

    Залить содержимое сковороды водой, добавить коктейль из томатной пасты и выдавить чеснок.

    Накрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить специи и зелень. Настоять еще полчаса.

  2. Для картошки толченки идеальным вариантом станет подлива из филе грудки: 2 луковицы, 300-400 грамм куриного мяса, растительное масло для обжарки, специи, вода.

    Обжарить кубики филе на растительном масле до полной готовности. Высыпать мелко нашинкованную луковицу и прожарить все ингредиенты вместе.

    Посолить, поперчить, добавить другие специи и залить все водой. Тушить 10 минут, а потом еще столько же настоять. Поливать соусом пюре сверху.

  3. К гречке подойдет гуляш из свинины с подливкой. Мясо может заменить печень свиная.

    Полкилограмма основного продукта, 2 большие луковицы, столовая ложка муки, 4 столовые ложки кетчупа, соль, перец, специи.

    Сначала обжарить мясо, потом мясо вместе с луком. Вылить кетчуп и залить содержимое двумя стаканами воды.

    Засыпать муку и помешивать подливу. Смесь из муки и воды должна получится без комков.

    В процессе кипения добавить специи, моль, перец. Дать настояться готовому соусу несколько минут.

  4. Рису подойдет подлива из фарша: фарш массой полкилограмма обжарить с луком и морковью.

    Залить жаренную консистенцию водой (можно добавить томатную пасту) и довести вкус с помощью специй. Тушить на протяжении 15 минут.

Самым простым, быстрым, доступным и вкусным вариантом станет подлива из колбасы.

Обратите внимание! Вполне сгодятся и сосиски для приготовления универсального соуса.

Нарезать колбасное изделие кусочками и прожарить вместе с овощами или грибами. Добавить немного воды и тушить продукты до полной готовности. Соус к любому гарниру готов.

Кулинарные секреты вкусной подливки

Сделать вкусную подливу с мясом просто, если придерживаться некоторых рекомендаций. Получится соус не хуже, чем в кафе или в столовой.

Чтобы все компоненты были вкусными и гармоничными, нужно правильно соблюдать пропорции каждого ингредиента.

Советы относительно приготовления идеальной подливки:

  1. В мультиварке подлива тушится равномерно и быстро.
  2. Для сметаны в подливу жирность должна составлять не более 20%.
  3. С говядины нужно срезать пленки, вытащить жилы и жировые полоски, так мясо станет мягким и сочным.
  4. Поджарку из моркови и лука нужно обязательно прожарить вместе с мясом в течение 7 минут.
  5. Одна ложка муки должна приходится на 1 стакан жидкости. Чтобы сделать подливку гуще, нужно увеличить количество муки.
  6. Сливочную подливу готовят из 10%-процентных сливок, которые нельзя доводить до кипения, а только нагревать.

Полезное видео

    Похожие записи

Вступление

Подливой называют разновидность жидкой приправы к блюдам. По сути, это тот же самый соус, но только с исконно русским названием. Его готовят как горячим, так и холодным. Чаще всего подливу готовят из выделившегося при тушении или жарке сока. Иногда ее делают на бульоне - овощном, грибном, рыбном или мясном. Для того чтобы она была гуще, добавляют в нее различные компоненты - сметану, крахмал и пр. Важнейшее требование к данной приправе - она должна по вкусу гармонировать с тем блюдом, с которым она подается, придавая аромат. Итак, речь здесь пойдет о том, как правильно приготовить подливу к тем или иным блюдам. Вообще-то у домохозяйки в таких случаях есть два выхода. Первый - не заморачиваться и купить уже готовый продукт. Однако его вкус может быть не лучшим, вдобавок его чаще всего составляют из далеко не из натуральных компонентов. Второй способ (сделать самостоятельно) потребует больше времени, но однозначно продукт получится более качественным. К сожалению, мало кто хорошо знает, правильно. Однако эта статья может вас немного просветить.

Подлива к мясу

Мало кто является стопроцентным вегетарианцем. Очень многие любят мясные продукты. Их вкус можно усовершенствовать, используя те или иные приправы. Итак, поговорим о том, к мясу. Следующий рецепт - для любителей острых приправ. Помойте хрен (100 г), очистите его и затем натрите и добавьте чуточку уксуса. Сорок грамм сливочного масла растопите, смешайте с мукой. Эту массу добавьте в мясной бульон, затем доведите до кипения. Сняв с огня, всыпьте туда хрен и сто пятьдесят грамм сметаны, размешайте. Добавьте два яичных желтка и снова нагрейте, но не до кипения.

Приправа из жира, томата и муки

Как сделать подливу к котлетам? Здесь будет предложен классический рецепт. Все начинается с самого процесса жарки котлет. Сок, который при этом будет выделяться, станет основой для вашей подливы. В него добавьте четверть измельченной луковицы и прожарьте. Помешивая, всыпьте ложку муки. Делайте это неторопливо, чтобы она равномерно впиталась в сок, а не сворачивалась в комочки. Пассеруйте эту массу до обретения ею светло-коричневого оттенка, не забывая помешивать. Добавьте туда пару столовых ложек томатной пасты. Размешайте и влейте стакан кипятка. Холодную воду не используйте, чтобы не нарушить процесс приготовления. Добавьте специи и продолжайте варить на медленном огне до нужной вам густоты. В идеале этот соус нужно готовить час, однако, десяти минут вполне хватит.

Для любителей мучного

Как сделать подливу к макаронам? Всем известно, что сам по себе вкус этих изделий практически нейтрален. Он придается только приправами и соусами. Иногда, добавив то или иное средство, можно превратить макароны чуть ли не в шедевр кулинарии. Перед тем, как сделать подливу, запаситесь необходимыми продуктами. Потребуется: полкило фарша из говядины и свинины, растительное масло, одна крупная луковица, половинка перца болгарского, морковка, паста томатная и мука - по 1 ст. л., паприка и аджика - по 1 чайной ложке, а также кинза, черный перец, чеснок, петрушка. Сначала подготовьте сковороду. Налейте на нее растительное масло и затем разогрейте. Обжарьте фарш. Морковку и репчатый лук порежьте и туда же добавьте. Прожарьте минут десять и отправьте в сковороду муку, перец, паприку, соль. Хорошенько перемешайте все. Затем последовательно добавляйте туда все остальные компоненты. Также можно влить немного воды, желательно горячей. Все это тушится в общей сумме двадцать минут.

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Базовый рецепт подливы с мукой

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

  • 50 г сливочного масла,

    500 мл горячей воды или бульона.


Как приготовить:

    Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

    Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Thinkstock

Для приготовления такой подливы нужно:

    400 мл овощного бульона,

    1 луковица,

    100 г сметаны средней жирности,

    2 ст. ложки сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

    В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.

    После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.


Thinkstock

Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно

Для ее приготовления потребуется:

    50 мл вина,

    1 луковица,

    100 г изюма,

    3 ст. ложки сливочного масла,

    50 мл лимонного сока,

    2 ст. ложки муки,

    Сахар и соль – по вкусу,

    Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:

    Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

    Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

    В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

    Смешайте в стакане 0,5 л сливок и 2 ст.л. муки, так, чтобы не образовалось комочков. Вылейте смесь в кострюльку, которую надо поставить на небольшой огонь. Добавьте измельченный чеснок и 200 г сыра, натертого на мелкую терку. Разогревайте соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет однородной массой. Соус получается очень вкусный!.

    Подлива с мукой делается следующим образом:

    • В кастрюлю налейте немного молока и разбавьте его водой (приблизительно на одну треть);
    • Доведите молоко с водой до кипения и затем добавьте соль, специи, а также сливочное масло (вс по вкусу - строгих предписаний относительно пропорций нет);
    • Предварительно размешайте некоторое количество муки в небольшом количестве воды, для того, чтобы избежать появления комков. А теперь, помешивая, муку влейте в подливу тонкой струй, чтобы она равномерно распределилась.
    • Теперь осталось только помешивать подливу, пока она не загустеет до определнной степени.

    Возможны некоторые варианты подливы с мукой :

    • можно добавить томатную пасту, чтобы у подливы был красивый цвет и томатный привкус;
    • можно вместо молока использовать сметану - тогда подлива будет сочнее, немного с кислинкой. Можете также попробовать использовать сливки - вкус у такой подливы будет очень нежным, ненавязчивым.

    Можете попробовать приготовить подливу с мясным бульоном

    • Обжарьте столовую ложку муки в растительном масле на сковороде;
    • Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы;
    • Влейте туда же мясной бульон, соль (если в бульоне е нет или мало), а также томатную пасту и специи.
  • Я готовлю томатную подливу с мукой. Рецепт простой, но несколько отличающийся от стандартных. Я томатную пасту заменяю на томаты в собственном соку, так, мне кажется, вкуснее получается.

    Обжариваю муку на сковороде, пока чуток не потемнеет. Добавляю к ней столовую ложку сметаны и томаты в собственном соку (они, как правило, уже достаточно соленые и со специями, поэтому я не досаливаю. Перемешиваю, даю покипеть. Бросаю туда мелко нашинкованный чеснок (много чеснока, наше семейство его очень уважает). Ещ минутку покипит и готово.

    Прочла ответы, рецепты очень хороши, но решила дописать самое главное для приготовления соусов и подлив на муке:

    ее (муку высшего сорта) необходимо заранее обжарить на сухой горячей сковороде до бежевого цвета (не темнее!), помешивая все время.

    Остудить, пересыпать в баночки и использовать в подливы (по 1-2 столовой ложке) согласно рецептам.

    При использовании такой муки подлива получится очень нежная, без комочков и с ореховым привкусом.

    Классическая подливка с мукой готовится обычно просто, для начала нужно нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить его до золотистого цвета.

    Затем туда на лук нужно посыпать муки и хорошо перемешать,а потом желательно добавить сметану или майонез пару столовых ложек и довести до готовности.

    Если вы будете делать томатный соус,то добавляется водичка и томатная паста.

    Такая подлива может подаваться с многими вторыми блюдами,картофельным пюре,крупяными гарнирами,или макаронными изделиями.

    Можно сделать сырный соус и к муке добавить сыр тертый и он расплавится,будет вкусно.

    Вкусен будет соус с чесноком и зеленью.

    Очень вкусная подлива с мукой - сырная. Необходимо стакан сливок вскипятить, добавить к ним воду (50 мл) в которой предварительно развели столовую ложку муки, перемешать, добавить 50 гр натртого сыра и зелени, соли по вкусу.

    Можно поджарить муку на сковороде. Но я так лично не делаю - потому что запах по всей квартире сразу, как будто что-то пригорело. Я делают так - морковку натираю, лучок нарезаю, помидорки режу и добавляю, когда морковка с лучком уже поджарилась (можно вместо помидор томатную пасту добавить). Затем, когда уже все в сковороде потушилось, в стакан насыпаю муки чуть меньше половины и наливаю ХОЛОДНУЮ! (не горячую, не теплую - иначе все будет комками) тоненькой струйкой, одновременно помешивая ложкой. Получается консистенция сначала как тесто, потом жиже становится (следите чтобы комочки все были взбиты), потом этот стакан с мучной водой выливаю в сковороду и все тщательно перемешиваю, огонь должен быть медленным. Зелень, соль, приправу - добавляйте по своему усмотрению (только до того, как вылить стакан с мучной водой). Помните, что мука очень много соли забирает и томатная паста тоже, так что солите сразу нормально)

    Приготовить подливку к мясу, рыбе на основе муки можно различными способами, главное чтобы она была без комочков и однородной консистенции. Мука добавляется в такую подливу для ее загущения. для того, чтобы получить подливу хорошего вкуса муку лучше всего немного поджарить на сковороде до появления приятного запаха и золотистого вкуса. Для приготовления подливы на основе сливок, муку поджарить с сливочным маслом, помешивая, потом влить немного сливок, тщательно размешать, чтобы не было комочков, потом влить оставшиеся сливки, постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. В такую подливку можно добавить сыр, который хорошо плавится, получится другой вкус, можно добавить любую зелень. Можно приготовить подливку на основе томатного соуса, помидор или пасты томатной.

    Я как-то с детства люблю мучную подливу. Еще в детском саду давали, а там нам с поварами повезло. Теперь не делаю ее отдельно, делаю сразу с мясом. Даже если мяса совсем мало подлива получается вкусная.

    1. Мясо с луком пережариваю, добавляю чеснок.
    2. Добавляю майонез и (или) томатную пасту совсем не много.
    3. Когда мясо достаточно мягкое, хорошо протушилось можно добавить ложку столовую муки и перемешать, потом сразу же заливаю горячей водой. Так получается без камочков. (Если мясо еще жесткое, то добавьте немного воды и ждите пока вся вода выкипит. Так можно несколько раз.)
    4. сверху посыпьте зеленью и сбавьте огонь. пусть доходит.
  • Я обычно делаю подливу с мукой таким способом: беру лук и обжариваю его до золотистой корочки, добавляю 2-3 ложки сметаны и немного воды и тушу 2-3 мин, затем добавляю 1-2 ст.л. муки и специи по вкусу (соль,перец) и опять тушу несколько минут. Можно подавать с мясом или с другими блюдами. Мой ребенок очень любит такую подливу с макаронами!!!

    Очень вкусная подлива с мукой - томатный соус с базиликом. В нашей семье е любят все, и поэтому мы часто е готовим (на отваре после варки брокколи). Кроме того эта подлива подходит ко многим блюдам. Рецепт приготовления такой подливы размещн на этом православном сайте.

    На самом деле на сегодняшний день существует немало способов приготовления соусов и подлив. Подлива - это тот же соус, приготовленный самостоятельно и основное назначение которого - сдобрить вторые блюда, придать им вкус и аромат. Подлива с мукой отличается своим вкусом и простотой приготовления.

    Подлива с мукой. Рецепт приготовления.

    При приготовлении соуса/подливы на основе муки основное требование - отсутствие неприятных комочков. Чтобы их не было, рекомендую сделать так:

    4-5 столовых ложек жидкости (сока, выделившегося при тушении мяса/птицы/рыбы/дичи) отлить в отдельную посуду. Смешать его со 1-2 столовыми ложками муки. Тщательно перемешать - жидкость загустеет. И эту заправку частями при непрерывном помешивании ввести в оставшуюся жидкость в основной посуде. При закипании полученный соус загустеет и комочков не будет.

Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курятина - 250-300 граммов;
  • лук репчатый - 140 граммов;
  • морковь свежая - 150 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная - 25-30 миллилитров;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания - 30 миллилитров;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук - ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

2. Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 граммов;
  • морковь - 1 корень;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста - 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень - по предпочтению;
  • соль поваренная - по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь - на терке, лук - порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

3. Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 1 грудка;
  • лук репчатый - 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез - 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец - по вкусу;
  • вода питьевая - 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый - 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая - 2 корня;
  • томатная паста - 25-30 граммов;
  • масло растительное - 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки - 15 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • соль и перец - по вкусу;
  • приправы душистые - по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла - сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина - по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый - 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный - 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная - 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец - по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты - все под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь - по 1 штуке;
  • томатная паста - 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая - 1 стакан;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • пряные травы - по предпочтению;
  • соль и перец - по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый - продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

6. Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сметана - 350-400 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная - по предпочтению;
  • соль и перец - по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

7. Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 500 граммов;
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • мука пшеничная - 2 столовых ложки;
  • томатная паста - 15 миллилитров;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая - 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая - 0,5 стакана;
  • соль и перец - по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

  1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
  2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
  3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива - яство!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...