Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Грибы моховики. Как приготовить грибы моховики, жареные моховики, рецепт Как приготовить грибы моховики варить

Моховики - первоклассные грибы, их готовят всевозможными способами. Но самые вкусные блюда получаются с сушеными моховиками, так как аромат гриба сильнее, чем у других засушенных заготовок. Моховики не следует солить, варить или мариновать со светлыми грибами - все блюдо приобретет интенсивный черный цвет, хотя вкус при этом нисколько не ухудшится. Рецепты приготовления моховиков вы найдете ниже.

Грибы Моховики - рецепты приготовления на зиму

Как приготовить моховики сушеные

Крупные экземпляры лучше протереть тряпочкой и нарезать на сегменты, которые раскладывают на сетке. При сушке на проволоке они часто прорываются и слетают. Некрупные грибочки, если их не планируется солить или мариновать, сушат в подвешенном состоянии. Сухие грибы хранят в плотно закрытой таре, так как весь шкаф, где хранятся грибы, пропитается их запахом. Хорошо высушенные моховики можно перетереть в порошок для приготовления соусов.

Как заморозить моховики


Промытые грибы отваривают в воде 20 минут, сливают, дают стечь и замораживают в контейнерах. Зимой готовят те же блюда, что и из свежих грибов. Хранятся в замороженном виде 1 год.

Рецепт приготовления соленых моховиков


Отварить шляпки крупных моховиков в течение 20 минут. Остудить и переложить дуршлагом в ведро, выложенное листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа. Чеснок не кладут, так как он синеет. Посыпают первый слой солью, выкладывают следующий и т.д. Можно смешивать с любыми другими засолочными грибами, но рассол будет темным. Ставят наверх гнет (на тарелке) и держат 40 дней в прохладном месте. Можно добавлять новые порции грибов для заполнения тары в течение 10 дней. Хранят в холоде 1 год. Появляющуюся на поверхности плесень убирают с ветками укропа, которыми застланы грибы.

Как приготовить маринованные моховики


По классической технологии блюдо готовится в два этапа. Сначала грибы отваривают 20 минут, затем сливают и заново варят в маринаде без уксуса 10 минут. Кладут специи и вливают уксус, дают закипеть и раскладывают по подготовленным банкам, закатывают и переворачивают. На 1 л маринада добавляют 1,5 ст. л. соли, 1-1,5 ч. л. уксусной эссенции, душистый перец - 2 горошка, лавровый лист - 4 шт., гвоздику - 5-6 шт. Зонтики укропа кладут на дно каждой банки. Для особо ленивых можно рекомендовать добавлять соль и пряности прямо в бульон, где варятся грибы, но объем его должен быть не очень большим. Блюдо будет более темным, но дух выразительным. Некоторые любители обязательно добавляют в маринады немного сахара для смягчения вкуса.

Как приготовить Маховики - рецепты блюд

Грибная лапша - рецепт приготовления из моховиков


Залить горсть сухих грибов кипятком, чтобы они были лишь покрыты водой. Запарив грибы под крышкой 20 минут, их выкладывают шумовкой на разделочную доску и мелко режут. Нарезанные грибы кладут в кастрюлю, где они запаривались, и заливают кипятком. Варят 1 час и заправляют обжаренным репчатым луком с морковью. Подготавливают тесто для лапши: берут 0,5 стакана сметаны (или масла), 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 150 г муки. Скатывают тесто в колобок, подсыпая муку при необходимости. Разделывают тесто в пласт на столе и режут его на широкие полосы, обваливая в муке. Кладут лапшу в подготовленный бульон и варят 15-20 минут. Солят, заправляют зеленью и подают со сметаной.

Свиные ребрышки с моховиками - рецепт приготовления


Положить в глиняные горшочки сырые обмытые свиные ребрышки, посолить. Добавить репчатый лук и замороженные моховики - их не размораживают, а лишь разделяют на порции, - солят, добавляют в каждый горшочек лавровый лист, 2-3 горошинки душистого перца и 2 гвоздики. Закрывают крышками и тушат 45-50 минут в духовке. Можно предварительно слегка обжарить ребрышки и лук на сильном огне на сковороде в течение 10 минут. На 1 кг ребрышек берут порцию замороженных моховиков, 2 сильно обжаренные луковицы, порезанные на крупные дольки, специи.

Куриные грудки в грибной панировке из моховиков - рецепт


Отбить молотком куриные грудки без костей, посолить, поперчить и обвалять их сначала во взбитом яйце, а затем в муке, смешанной с грибным порошком. Обжарить в большом количестве жира и немедленно подавать гостям. На 5-6 порций нужно 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. грибного порошка, 100 г растительного масла.

Салат с моховиками - как приготовить


Отварить картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезать на кусочки яблоки, ветчину и маринованные грибы. Смешать с резаной зеленью петрушки, сельдерея и заправить майонезом. Хорошо, когда салат постоит в холодильнике под пленкой 2-3 часа. На 3 картофелины: 0,5-литровая баночка грибов, 150 г ветчины, 1 яблоко, зелень, 200 г майонеза.

Летний салат с грибами моховиками - рецепт


Отварить моховики и мелко нарезать. Нарезать кубиками вареную колбасу, яблоки, помидоры. Сыр натереть на крупной терке и все смешать. Залить соусом -любым готовым - или майонезом. На чашку отварных резаных грибов: 100 г колбасы, 100 г сыра, 1/25 яблока, 1 помидор, 150 г соуса.

Как приготовить ватрушки с грибами моховиками


Приготовить дрожжевое тесто из 0,5 л молока, 100 г маргарина, 1 яйца, 1 пакетика сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 кг муки. Дать тесту 2 раза подняться в теплом месте и выложить его на стол, посыпанный мукой. Разделать на порции размером с детский кулачок и дать подняться в течение 20 минут. Сделать в каждой порции углубление торцом скалки и быстро заполнить его начинкой. Обмазать яйцом и переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут при температуре 220°С. Начинку готовят из картофельного пюре, смешанного с мелко нарезанными солеными (или отварными) грибами. Пропорции каждая хозяйка соблюдает по своему вкусу. Свежих грибов берут меньше, чем соленых, и пюре в этом случае следует посолить.

Индейка заливная с моховиками - рецепт приготовления


Суповой набор из индейки варят до готовности. Отдельно готовят отвар из свежих или замороженных моховиков, дают бульону остыть и замачивают желатин из расчета 2 ст. л. на 1 стакан отвара. Когда желатин разбухнет, вливают в него бульон в двукратном количестве и доводят до кипения. Остужают, помешивая, до комнатной температуры и разливают через 2 слоя марли по формам, на дно которых положены кусочки мяса индейки, грибов и веточка зелени. Формочки переносят в холодильник и дают застыть. Подают как холодную закуску. На суповой набор весом 0,5 кг нужно 1 л воды, 0,5 кг замороженных моховиков, 2 ст. л. желатина, зелень сельдерея, соль.

Рецепт приготовления моховиков, тушеных с картошкой в сметане


Отварить картофель в мундире, очистить от шкурки и сложить в чугунок. Добавить шинкованный лук, отваренные моховики и залить сметаной. Посолить, положить зонтик укропа и поставить в горячую духовку на 40 минут (идеально в печь). Подавать с пылу-жару прямо на стол. В тарелках картошку мнут пестиком или вилкой в сметанном соусе и досаливают по вкусу, посыпают зеленым луком. На 5-6 картофелин берут тарелку отварных моховиков, стакан сметаны, луковицу и подливают немного грибного отвара.

Теперь вы знаете как приготовить моховики, и сможете используя приведенные выше рецепты приготовления моховиков приготовить великолепный ужин!

Видео: Рецепты приготовления грибов моховиков

Вкусные рецепты из моховиков — вниманию всех грибников и просто любителей покушать хорошо приготовленные грибочки. На этой странице вы найдете рецепты, в которых бывалые кулинары рассказывают, как готовить моховики правильно, какие блюда можно приготовить из моховиков, какие тонкости и нюансы необходимо учесть при их приготовлении. Выбирайте, что приготовить с моховиками хотите именно вы, изучайте рецепт — и за дело!

Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд - простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь!

Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях - что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!

Недавний поход за грибами увенчался находкой семейки грибов моховиков. Находка приятная - ведь из них можно приготовить отменный супчик. Попробуйте - вам понравится!

Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!

На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму!

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до "полной готовности" достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!

Моховики - одни из наиболее вкусных и ароматных грибов, но, при этом, и один из самых малоизвестных. Внешне моховик немного похож на подберезовик. Растет этот гриб, обычно, в заросших болотах и болотистых местностях. Блюда, приготовленные из моховиков, получаются очень вкусными. По своим питательным свойствам этот гриб не уступает говядине, поэтому может стать идеальным заменителем животного белка в рационе вегетарианцев.

Моховик - трубчатый гриб, который относится к семейству болетовых. Молодые экземпляры имеют выпуклую шляпку, с возрастом на ней появляются трещинки, она приобретает более плоскую форму.Кожица на шляпке бархатистая, имеет бурый, темно-зеленый цвет; ножка немного морщинистая. Если погода сырая, то шляпка моховика становится липкой.

Моховик имеет желтоватую, беловатую или красную мякоть, на разрезе быстро синеет и становится неприятным внешне. На вкусовые качества внешние изменения не влияют. В природе встречается около 18 разновидностей моховиков. Среди всех этих видов нет ядовитых. Некоторые относятся к условно-съедобным или несъедобным нетоксичным грибам, но вызвать сильное отравление они не способны.Наибольшую популярность у грибников имеет зеленый моховик, который рекомендуется готовить сразу по приходу домой.

Сколько варить грибочки?

Чтобы сварить моховики, сначала их хорошо промывают под проточной водой от мусора и грязи. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить. Важно знать, как чистить грибы моховики перед термической обработкой. Не забудьте удалить со шляпки гриба кожицу и очистить его ножку. Для ускорения варки крупные моховики порежьте на кусочки, а мелкие оставить в неизменном виде. Перед варкой залейте грибы кипятком и дайте настояться 10 мин.

В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте подготовленные моховики, посолите по вкусу и варите в течение получаса на среднем огне.После варки грибов, откиньте их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Классический рецепт жареных моховиков

Состав:

  • Моховики - 800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сметана - 300 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно почистите, переберите и промойте моховики. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте масла, разогрейте его и обжарьте лук, чеснок и морковь в течение 5 мин. Пока жарятся овощи, нарежьте моховики и отправьте в сковороду. Жарьте ингредиенты, пока не выпарится жидкость.
  4. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте моховики в сметане еще минут 10 - 15.
  6. Подавайте жареные моховики со сметаной вместе с картофелем, пюре, макаронами или гречневой кашей. При желании можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Вкусные заготовки на зиму, или как замариновать грибы?

Состав:

  • Моховики - 1 кг
  • Мед - 4 ст.л.
  • Горчица - 5 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Бальзамический уксус - 10 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы почистите, вымойте и обсушите.
  2. Петрушку и чеснок мелко порубите, смешайте с горчицей, уксусом и медом.
  3. Грибы выложите в стерилизованную банку, залейте приготовленным маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 9 ч.
  4. Затем поставьте банку с маринованными моховиками в погреб или холодильник минимум на 10 ч.
  5. По истечению времени маринования, можете подавать маринованные моховики к столу в качестве легкой закуски.

Нежная икра на завтрак

Состав:

  • Моховики - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Моховики переберите, почистите, промойте и высушите.
  2. В эмалированную кастрюлю налейте холодной воды, вскипятите ее и сварите грибы до готовности (около 25 мин).
  3. Сваренные моховики откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  4. При помощи мясорубки измельчите сваренные грибы.
  5. Налейте в сковороду растительного масла.
  6. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте некрупными кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  7. Обжарьте ингредиенты на разогретой сковороде.
  8. Смешайте с грибным фаршем жареный лук и чеснок, добавьте майонез и посолите. Полученную массу тушите на сковороде не более 5 мин.
  9. В стерилизованные банки на дно уложите зелень и пару зубчиков чеснока. Разложите икру по банкам и закатайте.
  10. Дайте грибной икре настояться не менее недели в прохладном месте.

Рецепт запеченных грибочков под сметанным соусом

Состав:

  • Моховики - 700 г
  • Сметана - 200 мл
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Моховики тщательно почистите, промойте и обсушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Налейте в сковороду растительное масло, выложите грибы, посолите и тушите, пока не выпарится вода. Не забывайте время от времени помешивать грибы.
  3. Выложите тушеные грибы в противень для запекания, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте моховики 10 мин.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Идеальным вариантом гарнира к запеченным грибам будет овощной салат.


Несложный рецепт супа из моховиков пошагово с фото.

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до полной готовности достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

Количество порций: 6-7



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Моховики - 300 Грамм
  • Картошка - 2-3 Штук
  • Перловка - 2 Ст. ложки
  • Луковица - 1 Штука
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Петрушка - - По вкусу
  • Укроп - - По вкусу
  • Зеленый лук - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу
  • Перец черный молотый - - По вкусу

Пошагово

  1. Как сварить суп из моховиков?
  2. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.
  3. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Зелень - петрушку, укроп, зеленый лук - промойте и нарубите.
  5. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками.
  6. В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту нагреваться.
  7. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные моховики. Посолите. Жарьте грибы, помешивая, в течение 8-10 минут.
  8. К моховикам добавьте нарезанный на небольшие кубики лук, обжаривайте его с грибами еще в течение 3-4 минут до мягкости лука.
  9. Обжаренные с луком моховики переложите в кипящую воду. Еще немного посолите.
  10. Добавьте в суп промытую перловку. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
  11. К моховикам и перловке добавьте картошку. Суп с картошкой варите еще 15 минут.
  12. Когда картошка будет готова, суп выключайте. Добавьте в кастрюлю нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7.
  13. Подавайте суп из моховиков со сметаной.
  14. Приятного аппетита!

Моховики варить - минут в подсоленой воде.

Как варить моховики

Понадобятся - грибы моховики, вода, маленький нож для чистки

1. Грибы хорошо промыть под поточной водой от грязи и мусора. Выложить моховики на полотенце, для того чтобы слегка обсушить.
2. Для ускорения процесса варки крупные моховики порезать на кусочки, мелкие оставить в исходном виде.
3. Перед варкой моховики залить кипятком и дать настояться в нем в течение 5-10 минут.
4. Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь и довести до кипения (предпочтительнее использовать эмалированную посуду).
5. В кипящую воду поместить предварительно помытые и порезанные грибы, посолить и варить в течение 25-30 минут на умеренном огне.
6. После варки грибов воду полностью слить. Для этого взять дуршлаг и разместив его над раковиной, выложить в него горячие грибы и подождать 2-3 минуты, чтобы стекли все излишки жидкости. При необходимости встряхнуть дуршлаг с грибами несколько раз (осторожно, чтобы не обжечься). Грибной отвар можно использовать для приготовления соусов.

Как варить моховики перед жаркой 1. Грибы почистить и помыть, нарезать.
2. Настоять грибы в кипятке 5-10 минут.
3. Слить воду, выложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
4. Варить моховики 15 минут, слить воду. После этого можно обжаривать грибы, отвар подойдёт для приготовления соусов.

Рецепт грибного супа из моховиков

Продукты
Моховики - 500 гр.
Картофель - 4 средних картофелины или 3 больших.
Перловка - 2 столовые ложки.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец, масло, сметана - по вкусу.
Как вариант, можно сварить суп из грибов моховиков в мясном бульоне.
Указано количество ингредиентов для супа на кастрюлю 4 литра.

Рецепт приготовления супа из моховиков
Налить в кастрюлю 4 литра воды, поставить греться. Моховики почистить, промыть и порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую маслом. Посолить (1 чайная ложка соли) и жарить, помешивая, 7-10 минут. Почистить и порезать репчатый лук, добавить к грибам, обжаривать еще 3-5 минут.
Жареные моховики с луком переложить в кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой, еще раз посолить (1 столовая ложка соли).
Промыть перловку, добавить в суп из моховиков. Варить еще 10 минут. Картофель почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., добавить в суп из моховиков. Варить еще 15 минут.
Подавать грибной суп из моховиков полагается со свежим белым хлебом, зеленым луком и сметаной.

Икра из моховиков

Продукты
Свежие моховики - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек
Зелень (петрушка и укроп) - по 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как приготовить икру из моховиков
1. Грибы промыть от мусора и бережно очистить от земли.
2. В эмалированной кастрюле сварить моховики, для этого варить грибы 25 минут. Моховики следует закладывать в кипящую подсоленную воду.
3. Слить всю воду над раковиной при помощи дуршлага. Выложить моховики в тарелку, чтобы они немного остыли.
4. С помощью мясорубки измельчить отваренные грибы.
5. Покрошить две средние луковицы и обжарить на растительном масле. Выключить плиту, когда лук начнет зарумяниваться и приобретать золотистый оттенок.
6. С грибами смешать жареный лук, положить майонез (для придания блюду меньшей калорийности можно использовать сметану) и посолить.
7. В грибную массу выдавить 3 чесночных зубчика. Полученную смесь тушить не более 5 минут.

Как заготовить икру из моховиков на зиму
1. Стерилизовать банки, на дно уложить пару зубчиков чеснока и 4 веточки укропа.
2. Готовую икру из моховиков разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать настояться не менее недели.

Фкуснофакты

- При чистке моховики очень быстро чернеют, поэтому, чтобы предотвратить потемнение грибов нужно сразу начать готовить. Моховики не почернеют, если перед процессом приготовления замочить их в кипятке на 5-10 минут.

Моховики - это грибы, очень приятные на вкус , обладающие специфическим фруктовым запахом.

- Признаки молодых моховиков . Шляпки молодых моховиков имеют полукруглую форму, а поры гриба окрашены в насыщенно желтый цвет. В процессе "взросления" шляпка моховика приобретает выпуклую форму. Зрелые грибы имеют круглую подушечковидную шляпку, диаметр которой достигает 12 сантиметров, цвет пор меняется на бурый. Моховик, который растет на молодом зеленом мхе имеет короткую плотную ножку и широкую шляпку, а тот, который произрастает на старом и сухом мхе отличается высокой и тонкой ножкой с более вытянутой шляпкой.

Основным отличием съедобного моховика от ложного является наличием синего цвета на срезе гриба. Ложный гриб имеет гораздо меньший размер шляпки - около 5 сантиметров.

Своим необычным названием моховики обязаны месту произрастания. Чаще всего эти грибы можно встретить на мшистых участках деревьев, на старых пнях или просто на склонах старых оврагов.

Моховики начинают появляться в период с мая по сентябрь. Найти моховик можно как в лиственном лесу, так и в хвойном. Этот гриб не прихотлив в выборе места произрастания и не боится низких температур, поэтому моховик часто встречается в северных широтах. Нередко моховик можно обнаружить растущим на муравейнике или гнилом пне.

Желто-бурый моховик отличается темно-желтым цветом шляпки и наличием плотной бурой ножки. Зеленый моховик обладает бархатно-зеленой шляпкой и имеет более вытянутую форму. Польский гриб, так же являющийся подвидом моховика, отличается наличием темно-коричневой шляпки и такой же по цвету плотной ножки.

Моховики богаты незаменимыми аминокислотами (положительное влияние на метаболизм), витаминами А (синтез белков), D (рост клеток), РР (нервная система), витаминами группы В (образование энергии).

Средняя стоимость замороженных моховиков в Москве - от 1000 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года).

Калорийность моховиков составляет 18 ккал.

Хранятся свежие моховики в отделении для овощей и фруктов в течение 3 дней.

Как мариновать моховики

Продукты Для маринада и варки на каждый литр воды - 2 столовые ложки соли,
- полчайной ложки 70% уксуса,
- лаврушка - 2 листочка,
- гвоздика - 2 бутона,
- перец горошком - 5 горошин.
- сахар - столовая ложка.

Приготовление маринованных моховиков 1. Моховики перебрать, почистить, помыть, добавить в эмалированную кастрюлю с подсоленной водой, поставить на сильный огонь, полностью сварить, помешивая и удаляя пену.

2. Добавить к моховикам уксус и специи, варить еще 2 минуты.

3. Кастрюлю покрыть марлей и оставить в прохладном месте на 2-3 суток.

4. Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в банки, залить свежеподготовленным маринадом так, чтобы маринада было примерно 20%, закрутить.

5. Через 2 недели ваши маринованные моховики готовы. :)

Время чтения - 6 мин.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...