Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Идеи для новогоднего стола рецепты. Украшение новогоднего стола с помощью свечей

Чем украсить новогодний стол 2017? Какими блюдами побаловать гостей?

Однозначно ответить на вопрос, каким именно должен быть новогодний стол 2017, попросту невозможно. Эта тема настолько обширна и многогранна, что четкие инструкции исключены. Хозяйки ежедневно изобретают новые рецепты, удивляют кулинарными экспериментами, создают шедевры из, казалось бы, даже самых простых и дешевых продуктов.

В этой статье мы даем лишь несколько советов и примеров блюд для праздничного стола в 2017 году, которые вы можете взять себе на заметку. Единственное, от чего мы отказались полностью, - от мяса птицы.

Закуски

Поскольку Петух к нам идет Огненный, то и закуски на столе должны стоять жгучие, например с перчиком чили, горчицей, луком или чесноком.

Баклажановые рулетики с морковью и чесноком

Какие продукты понадобятся: 1 баклажан, 1 морковь, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. орехов (можно тыквенных семечек), соль.

Натираем на мелкой терке морковь и чеснок, добавляем лимонный сок, размельченные орехи, соль по вкусу и все перемешиваем. Эту начинку мы заворачиваем в обжаренные кружочки баклажанов, формируя аккуратные рулетики.

Бутерброды с горчицей и тунцом

Какие продукты понадобятся: 1 банка тунца в собственном соку, 3 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, соль и черный молотый перец.

Вынимаем из рассола тунца, разминаем его вилкой. Добавляем майонез, сахар, горчицу, соль и черный молотый перец. Получившуюся пасту выкладываем в банку с плотной крышкой и отправляем ее в холодильник. Перед подачей на стол намазываем пасту на зерновой хлеб. Сверху можно посыпать измельченными оливками.

Салаты

«Из последнего окошка вдруг посыпался горошек. Пришли куры - поклевали, поклевали, поклевали…». В этот Новый год мы не курочек, правда, будем зазывать, а Петуха. Еще, кстати, поговаривали, что из последнего окошка посыпался не горошек, а зерно. Какое именно? Да кто ж его знает! Может, рис. Может, кукуруза. В общем, понятно, из чего нужно готовить салаты для новогоднего стола.

Салат с кукурузой и мясом

Какие продукты понадобятся: 4 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 300 г свинины без жира (можно говядины), 1 банка кукурузы, майонез и соль.

Готовим зажарку из моркови и лука. Готовим из яиц блинчики, нарезаем их соломкой. Нарезаем кубиками отваренное мясо. Смешиваем приготовленные ингредиенты в широкой посуде, добавляем кукурузу, майонез и, если нужно, соль. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Салат с горошком и сырокопченой колбасой

Какие продукты понадобятся: 200 г сырокопченой колбасы, 1 банка зеленого горошка, 3 картофелины, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, зеленый лук.

Нарезаем кубиками отваренные картошку и морковь. Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу, запеченный в духовке перец. Смешиваем приготовленные ингредиенты и добавляем горошек. Салат заправляем сметаной, лимонным соком и одним яичным желтком. Перед подачей на стол украшаем салат нашинкованным зеленым луком.

Горячие блюда

Сервируя новогодний стол 2017, постарайтесь обойтись без птицы. В нашем распоряжении свинина, говядина, баранина, кролик, морепродукты… В общем, широкий выбор.

Свинина под ананасом в духовке

Какие продукты понадобятся: 300 г свинины, 1 луковица, 1 помидор, 1 банка ананасов в собственном соку, 90 г твердого сыра, соль и молотый перец, маслины для украшения.

Делаем из мяса отбивные, солим и перчим их с двух сторон. Нарезаем кольцами лук и помидоры. Натираем на терке сыр.

Далее выкладываем на противень, смазанный маслом, ингредиенты в следующей последовательности: отбивная - кольцо лука - слой майонеза - кольцо помидора - кольцо ананаса - слой майонеза - слой сыра - маслинка по центру. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Жареные креветки

Какие продукты понадобятся: 1 кг королевских креветок, 3 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, соевый соус, подсолнечное масло.

Заливаем на 2-3 минуты кипятком замороженные креветки, очищаем их. Нарезаем корень имбиря, раздавливаем ножом чеснок. Наливаем в посуду, где будут жариться креветки, подсолнечное масло и соевый соус. Добавляем имбирь и чеснок. Ждем, когда пойдет приятный аромат, и вынимаем из посуды имбирь и чеснок. Обжариваем креветки, их нужно постоянно помешивать. Как только креветки свернутся улиточками, вынимаем их и подаем на стол, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Десерты

Петух - символ Солнца, а это значит, что в Новый год должно присутствовать как можно больше желтых, оранжевых, красных и коричневых цветов.

Фруктовая нарезка

Для новогодней фруктовой нарезки подойдут желтые и красные яблоки, апельсины, мандарины, грейпфруты, красный виноград, бананы, ананасы и т. д.

С помощью фруктов вы можете создавать настоящие летние пейзажи, например пальмы (из мандаринов, бананов и киви). Не забудьте уложить на тарелку яркое солнышко над пальмами.

Вкусный коричневый

Если говорить о коричневых оттенках, то в качестве десерта для праздничного стола в 2017 году подойдут любые лакомства, в состав которых входит кофе, какао, корица или шоколад. Это может быть торт «Прага», пирожные «Картошка», кофейное желе со сливками, мороженое с шоколадной крошкой, булочки с корицей и многое-многое другое.

А давайте закажем роллы!

Когда на приготовление пищи нет ни времени, ни желания, что особо актуально при встрече Нового года с друзьями, можно просто поставить на стол суши и роллы. Никакой возни, не слишком затратно (если общую сумму разделить на всех), еще и Петух доволен. К чему, к чему, а к рису Петух относится весьма благосклонно.

Кроме того, японская кухня предлагает и различные десерты, в состав которых входят блины, фрукты, шоколад. Это и вкусно, и символично в Новый 2017 год.

Напитки

При выборе напитков для новогоднего стола можно руководствоваться как принципом Огня, так и принципом Солнца.

Принцип Огня

Огонь обжигает, а значит, подойдет любой крепкий алкоголь: водка, текила, ром, виски и пр. Только помните, что шутки с огнем плохи. Не переусердствуйте!

Принцип Солнца

Алкогольные напитки: шампанское, красное вино, глинтвейн, коктейли с «солнечными» соками (апельсиновым, ананасовым, абрикосовым, персиковым и пр.).

Безалкогольные напитки: ягодный морс, кисель, компот, фруктовый чай, горячий шоколад, молочный коктейль с корицей и бананом и т. д.

Новогодняя символика

Новогодний стол 2017 можно украсить не только праздничной скатертью, посудой и салфетками с изображенной на них новогодней атрибутикой, свечами и статуэтками в форме петушков. Оригинальным украшением могут стать сами блюда, стоит лишь правильно их подать!

Слоеные салаты, например, можно выложить в форме снеговика, елки, Деда Мороза или еловых шишек. Печенье приготовить в форме звездочек, снежинок или часов.

Фантазируйте, вдохновляйтесь новыми идеями! Дарите себе и окружающим хорошее настроение!

Новый год уже не за горами и совсем скоро настанет время для новогодних приготовлений. На запорошенных снегом улицах так и будет витать сказочная атмосфера приближающегося праздника, который с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

Наступает 2017 год Красного Огненного Петуха, яркого и своенравного знака Восточного календаря. Стол на Новый год должен быть не только шикарным, но и отвечать запросам требовательного Петушка.

Здесь можно найти , которые выгодно будут смотреться на праздничном столе и привлекут в Ваш дом удачу и счастье, так как точно понравятся хозяину 2017 года.

Горячее блюдо «Нежная семга со сливками»

Это новогоднее блюдо готовится очень быстро, а на вкус – божественно! Тем более, рыба на столе вместо курицы порадует Огненного Петуха, которому претят любые блюда из мяса своих «сородичей».

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк семги – 1 кг
  • Сливки – 300 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, нужно смазать форму для запекания рыбы сперва сливочным, а затем и растительным маслом.

Шаг 2. На подготовленный противень или форму для рыбы необходимо выложить кусочки семги в один слой.

Шаг 3. Сливки следует смешать с солью и перцем и залить ими рыбу.

Шаг 4. Сверху на сливки нужно выложить лук, который необходимо нарезать полукольцами.

Шаг 5. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать на готовящееся к запеканию блюдо.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить форму и выпекать на протяжении 25-30 минут. Чтобы семга не подгорела, сверху блюдо следует накрыть тонким слоем фольги.

Горячее блюдо «Курочка в соусе терияки»

Для тех хозяек, которые не верят в Восточный гороскоп и, в частности, в гнев Огненного Петуха, отличным станет великолепная и вкусная курочка в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Свежий имбирь (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – на глаз

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва необходимо сделать маринад. Для этого понадобится миска, в которой нужно смешать до однородной массы бальзамический уксус, имбирь, мед, соевый соус и растительное масло.

Шаг 2. На тушке курицы нужно сделать несколько надрезов сверху и обмазать приготовленным соусом, затем поместить в блюдо с ним. Оставить курицу в таком виде на час, изредка переворачивая тушку в маринаде.

Шаг 3. По истечению положенного времени, курицу надобно поместить в рукав для запекания и в разогретой до 180 градусов духовке готовить мясо на протяжении 60-90 минут до золотистой корочки.

Второе блюдо «Паста с морепродуктами»

Пастой итальянцы называют лапшу, по-особенному приготовленную, сдобренную различными соусами. Необычное и очень вкусное блюдо к новогоднему столу 2017 подарит неповторимые и очень интересные вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичная лапша – 300 г
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно отварить креветки. Кальмары необходимо нарезать полосками и обжарить на сковородке с растительным маслом. После жарки, кальмары следует выложить на тарелку

Шаг 2. На сковороде нужно обжарить лук и перец, которые предварительно следует нарезать полукольцами и полосками.

Шаг 3. К луку и перцу надо добавить отваренные креветки и жареные кальмары, также лапшу, кинзу. Все ингредиенты следует полить соевым соусом и хорошенько перемешать и оставить на несколько минут томиться. Когда лапша станет мягкой, блюдо готово!

Салат «Елочка, гори!»

Никакое новогоднее застолье не может обойтись без . Этот удивительный салатик с причудливым оформлением в виде елочки придется по вкусу каждому гостю и подарит положительные эмоции.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный лосось – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Мягкий нежирный сыр – 250 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Шнитт-лук – 1 пучок среднего размера
  • Лимонный сок – с 1 лимона
  • Лимонно-перечная приправа – 1 ч. ложка
  • Зерна граната
  • Крекеры

Процесс приготовления:

Шаг 1. Консервы лосося и шнитт-лук нужно мелко порубить.

Шаг 2. Сыр следует натереть на крупной терке и добавить к нему паприку, лимонный сок и лимонно-перечную приправу.

Шаг 3. Лосось, шнитт-лук и смесь их сыра и приправ нужно тщательно перемешать и из этой клейкой массы сформировать конус – основание будущей елочки.

Шаг 4. Из помидора, с помощью острого ножа, надобно вырезать звезду, которая будет венчать елку-салат.

Шаг 5. Веточками укропа нужно услать подготовленный конус их продуктов, а на зелень выложить зерна граната, наподобие елочных игрушек. Завершающим штрихом будет установка на макушку импровизированной елочки помидорной звезды.

Шаг 6. Подавать салат «Елочка, гори!» нужно с крекерами. С помощью крекеров и едят новогодний салат.

Салат «Часики»

Такой салат выгодно подчеркнет новогоднюю тематику праздничного стола, а вкус, казалось бы, незатейливого блюда понравится всем гостям. Особенно хорошо идет салат «Часики» под горячительные напитки.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маринованный болгарский красный перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно отварить картофель и морковь в мундирах. Когда овощи будут готовы, следует отставить их для того, чтобы они остыли (овощи будут лучше чиститься от кожицы, если постоят ночь в холодильнике).

Шаг 2. Соленые огурцы надобно порезать кубиками и к ним покрошить небольшим кубиком морковь и картофель. Эти ингредиенты следует выложить в салатницу и высыпать сверху банку горошка без маринада.

Шаг 3. Яблоко надобно очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть очищенный фрукт на терке, добавить к остальным ингредиентам в салатницу.

Шаг 4. Практически готовый салат нужно немного присолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать и выровнять поверхность ложкой.

Шаг 5. Далее нужно сварить яйца вкрутую и остудить их под холодной водой. Очищенные от скорлупы яйца следует разрезать на две половинки и вынуть желтки, которые нужно натереть на мелкой терке. Белки также натираются на мелкой терке и выкладываются по краям салата. Желтки надобно поместить внутрь будущего циферблата. Сверху яйца следует слегка смазать майонезом.

Шаг 6. Из красного перца нужно сделать цифры и стрелки циферблата. Если же маринованный болгарский перец не найти – для этих целей прекрасно подойдет отваренная морковка. Стрелки нужно выложить так, чтобы на «часах» было без пяти минут двенадцать.

Закуска «Шашлык из креветок»

Изысканно и аппетитно выглядит, а приготовить ее крайне просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Ананас – 1 шт. (среднего размера)
  • Красное вино – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – из ½ лимона
  • Рис разноцветный
  • Петрушка или кинза

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для экономии энергии лучше приобрести уже очищенные креветки. Разморозив очищенные креветки, их нужно тщательно промыть.

Шаг 2. Деревянные шпажки следует замочить в воде на 30 минут. За это время можно нарезать на небольшие кубики ананас. Можно не очищать ананас, а лишь вырезать серединку, но это на усмотрение хозяйки.

Шаг 3. Пришло время нанизывать на подготовленные шпажки кусочки ананаса и креветки, чередуя их друг с другом. Далее импровизированный шашлык нужно выложить на противень, на который предварительно следует положить бумагу или пленку для выпекания. Перед тем, как ставить в разогретую духовку, шашлык из креветок нужно полить смесью из красного вина, соевого соуса и лимонного сока.

Шаг 4. Пока шашлык доходит в духовке до золотистой корочки, необходимо отварить рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым.

Шаг 5. Кинзу или петрушку следует порвать на небольшие веточки, которыми можно украсить готовые закуски. Подавать шашлык из креветок лучше на порционных тарелках с разноцветным рассыпчатым рисом, который полит оставшимся соусом. Ну а веточки кинзы или петрушки можно разложить так, как подсказывает природное чувство вкуса и фантазия.

Закуска «Воздушный рулет с начинкой из семги»

Этот рулет отлично подойдет для новогоднего стола в качестве холодной закуски. Приготовить это интересное блюдо можно накануне праздника, рулет замечательно хранится в холодильнике и совсем не меняет своих вкусовых свойств.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Ванилин

начинка:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 2 ст. ложки

украшение:

  • Оливки или маслины
  • Красная икра – 150 г
  • Веточки укропа или фенхеля

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить начинку для рулета, так как сама основа – воздушный бисквит – готовится очень быстро, к тому же, сворачивать в рулет готовый бисквит необходимо в теплом виде, иначе он будет крошиться и распадаться. Филе семги следует нарезать очень мелко (можно даже прокрутить семгу через мясорубку), затем смешать рыбное месиво с тертым на терке сыром и майонезом.

Шаг 2. Духовку нужно нагреть не выше 160 градусов. Пока духовая печь разогревается до нужной температуры, следует взбить охлажденные белки яйца с солью и сахаром в пышную пену.

Шаг 3. Муку необходимо смешать с ванилином, крахмалом и яичными желтками. Все это нужно осторожно смешать со взбитыми белками и тщательно, но не спеша, перемешать ложкой, чтобы пена не осела. Пришло время вылить тесто на противень, застеленный пленкой для выпекания, которую нужно слегка смочить водой. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Выпекать основу для рулета нужно в течение 8 минут.

Шаг 4. По истечению времени, воздушный бисквит следует осторожно извлечь, слегка остудить и промазать уже готовой начинкой с семгой. После намазывания начинки нужно сразу же завернуть все в рулет и поставить готовую закуску в холодильник на час.

Шаг 5. При подаче на стол воздушный рулет с начинкой из лосося нужно порезать на порции, толщиной 1-1,5 см.

Совет: если не хочется заморачиваться с тестом, в качестве основы для закуски хорошо подойдет лаваш.

Десерт «Баноффи»

Лакомство «Баноффи» готовится довольно просто, а удовольствие от сладкого десерта, гарантированно, получит каждый гость новогоднего вечера.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Молоко – совсем чуть
  • Сливочное масло – 1 пачка

начинка:

  • Бананы – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 280 г
  • Вареная сгущенка – 400 г
  • Миндаль очищенный – 1 стакан
  • Ванильные семена – 1 стручок ванили
  • Сливки высокой жирности – 500 мл
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Безусловно, начать стоит с теста. Многие хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном для замешивания теста на десерт. Если же этого блага цивилизации пока что нет на кухне, — песочное тесто можно приготовить и своими руками. Через сито нужно просеять муку и сахарную пудру, затем смешать сыпучие ингредиенты.

Шаг 2. Руки следует охладить под холодной водой и разрезать на кусочки сливочное масло, добавить к муке. Тесто нужно постоянно перемешивать до тех пор, пока оно не станет крошиться.

Шаг 3. Постепенно надобно ввести в тесто молоко, яйца, лимонную цедру. Аккуратно перемешав песочное тесто, нужно завернуть его в пищевую пленку и оставить тесто в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Для того, чтобы приготовить начинку, сперва нужно заняться миндалем. В разогретую до 180 градусов духовку следует поставить противень с орешками, обвалянными в сахарной пудре. В процессе готовки, необходимо переворачивать миндаль каждые три минуты, пока они не превратились в золотистые дольки. Дольше 15 минут сушить миндаль нельзя во избежание появления горечи. Орешки нужно достать и остудить.

Шаг 5. Пришло время приготовить форму для выпекания и смазать ее маслом. В форму нужно выложить тесто, но начинку пока что не добавлять. Тесто надобно запекать в духовке 15 минут.

Шаг 6. Остывшую основу для десерта следует смазать вареной сгущенкой и выложить сверху нарезанные бананы.

Шаг 7. Сливки необходимо взбить, после чего добавить к ним кофе и ванильные семена. Смесь нужно выложить ложкой на бананы. Десерт готов!

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол.

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

Как известно, символом будущего года является Красный Петух. Эта птица отличается не только своим роскошным оперением, но и высоким темпераментом. Ей свойственна гордыня и задиристость, поэтому не следует провоцировать хозяина года. Лучше встретить его с яркими украшениями и щедрыми угощениями.

Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха

Давайте подробно рассмотрим, на что обратить особое внимание при оформлении новогоднего стола в год Петуха.

Немаловажная роль сервировки

Следует учесть, что покровитель предстоящего года отдает предпочтение оттенкам красного, желтого, оранжевого, в некоторых случаях голубого и фиолетового цветов. Любой из них может послужить отличных решением при подборе праздничной скатерти, а также сервиза и даже салфеток. Но чтобы всё не выглядело слишком однообразно, можно разбавить основной цвет нейтральными оттенками, к примеру, белым.


Следующее, что необходимо взять во внимание, – Петуху нравятся натуральные вещи. Соответственно рекомендуется стелить льняную скатерть, а любые синтетические материалы, в частности салфетки, заменить бумажными. Для большего эффекта лучше приобрести салфетки с праздничными мотивами. Их можно перевязать небольшими обрывками дождика или добавить на стол несколько небольших ёлочных игрушек, шариков.


Аспекты новогоднего меню 2017

Праздничное застолье принято начинать с легких закусок. Среди них наиболее простыми и практичными являются канапе. Особенность этой закуски в том, что для неё подойдут абсолютно любые продукты, а также остатки от других блюд.

Чтобы порадовать хозяина года, стоит сделать несколько вегетарианских вариантов канапе, к примеру, насадить на шпажку кусочек сыра на свой вкус, маслину без косточки и парочку хрустящих овощей: помидоры черри, огурцы и прочее.

Петуху особенно придется по вкусу зелень. Как канапе, так и другие блюда уместно подать на широких тарелках поверх очных листьев салата. Дополнительным украшением станут несколько веточек душистого базилика. Петрушка и кинза найдут своё место в салате. Не менее востребованы различные травы в рыбе или мясе, так как придают им пикантности.

Так как символ наступающего года – птица, из уважения к нему рекомендуется отказаться от приобретения и приготовления курицы в качестве главного блюда праздничного стола. Однако это не означает исключения мяса полностью. В качестве альтернативы можно использовать свинину или запеченную в фольге с пряностями рыбу.


Ассортимент напитков

Продолжая тему красных тонов, можно остановить свой выбор на бутылке хорошего вина, ведь нет ничего лучше, чтобы согреться в холодную новогоднюю ночь, чем кружка горячего глинтвейна. Для непьющих людей прекрасным решением станет бутылка гранатового сока.

Петух оценит наличие вегетарианских напитков, насыщенных зеленью. К примеру, можно приготовить коктейль из европейской кухни.

Для него потребуется:

  • один спелый киви;
  • пара колец лимона, можно лайма;
  • несколько веточек петрушки и мяты;
  • немного газированной воды.

Для большего вкуса можно потереть туда цедру лимона. Напиток очень напоминает мохито, только безалкогольное.

Подавляющее большинство детей предпочитают молочные коктейли. Именно их можно подать к новогоднему столу. Главным его компонентом станут любимые каждым ребенком мандарины. Также в напиток можно добавить немного бананов или йогурта для вкуса.


Сладкий новогодний стол 2017

Ни один праздник не обойдется без сладких угощений, которые целый год с нетерпением ожидают дети. Шоколадные наборы на любой цвет и вкус пестрят под ёлкой. Символ 2017 года также обожает вкусные угощения.

Новогоднему столу 2017 года никак не обойтись без свежих фруктов. Рекомендуется подавать их преимущественно в вазах, при этом для удобства нарезав небольшими кусочками: апельсины – кружочками, яблоки – дольками, виноград разделить на несколько кисточек. Что касается мандаринов, можно оставить их в кожуре, а вот гранат лучше разломить на части.

В это время особенно актуально приготовление имбирного печенья. Оно может быть любых форм, будь то звёздочки или другие забавные фигурки. Можно вырезать небольших петушков и украсить их при помощи разноцветной глазури. Такое лакомство гораздо полезнее конфет, но главное – приготовлено с душой.

Следует заранее приобрести формочки в виде ёлочек, новогодних сапог, венков и прочих праздничных атрибутов. Угощение благодаря ним станет ещё аппетитней. На Новый год всегда востребованы кексы, пирожные и тортики, а их начинку можно выбирать на своё усмотрение.

В целом, не стоит скупиться на украшения, ведь в эту волшебную ночь в году всё должно сверкать как никогда ярко. В благодарность за радушный приём Красный Петух дарует всем своё покровительство и удачу.

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...