Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Как готовить соус из кабачков. Соус из кабачков

Урожай кабачков выдался обильным и вы хотите сберечь вкус лета для холодных и зимних вечеров? Тогда этот рецепт вкусного соуса из кабачков на зиму вам поможет! С его помощью вы сохраните легкий и приятный вкус лета. Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию.

Вариантов применения соуса множество – от мясных блюд и до закусок. В некоторых блюдах этим соусом можно заменять майонез, например, при приготовлении рулетов из лаваша, тарталеток с различными начинками или приготовлении бутербродов.

Рецепт кабачкового соуса имеет множество вариаций, но сегодня мы приготовим именно такой, какой подойдет для консервирования. Приступим!

Вкус Инфо Кабачки на зиму / Соусы на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Небольшая морковь - 1 шт.;
  • Яблоко - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста - 4 ст.л.;
  • Сахар - 1-2 ст.л.;
  • Соль - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Кориандр - по вкусу;
  • Острый перец - по вкусу;
  • Хмели-сунели - по желанию.


Как приготовить кабачковый соус на зиму

Для приготовления соуса необходимо очистить от кожуры два средних кабачка. Если внутри кабачка уже крупные семена, тогда вырежьте их.


Мякоть кабачков натрите на крупной тёрке, переложите в миску. Добавьте к кабачкам две чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара. Накройте плёнкой массу из кабачков и на ночь отправьте в холодильник для маринования.


Утром следующего дня освободите от пленки кабачки, мелко измельчите репчатый лук и натрите на мелкой тёрке морковку.


Тёртые кабачки пустили достаточно много жидкости, слегка отожмите их, переложите к ним лук с морковкой. Приготовьте глубокую кастрюлю, добавьте туда 2 ст.л. подсолнечного масла и получившуюся смесь. На умеренном огне проварите массу около 15 минут.


Пока смесь из кабачков варится, натрите очищенные яблоки на крупной тёрке и добавьте в кипящую массу.

Икра из кабачков постепенно начинает развариваться, становиться мягкой консистенции. По вкусу добавьте измельчённый чеснок, специи и острый перец, варите ещё пять минут.


Снимите ёмкость с икрой с плиты и с помощью блендера измельчите его до однородного массы. Взбивайте массу до желаемой консистенции. Дополнительно икру можно пропустить через сито.


Добавьте к икре томатную пасту и немного уксуса.


Перемешивайте массу из овощей и доведите её до кипения, проварите несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Вкусный соус из кабачков на зиму готов!


Овощной соус разливайте по предварительно простерилизованным баночкам небольшой ёмкости. Затем накройте металлическими крышками и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой (на 7-8 минут).

Закатайте готовую икру крышками и оставьте на сутки в укромном месте. Храните такой соус в прохладной кладовой, вдали от солнца.

Соус из кабачков обычно подается к курице, свинине, можно подавать к пасте, несладким оладьям. Также икру можно есть просто с хлебом или любыми гренками. При подаче на стол можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Вымытые кабачки чистим от кожицы, если есть крупные семена убираем их. Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем к натертым кабачкам соль и сахар.

Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Утром снимаем пленку с емкости с кабачками и добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковку.


Перемешиваем.


В глубокую кастрюлю добавляем растительное масло и овощную смесь. На небольшом огне провариваем 15 минут овощи. В это время трем на терке яблоки.


И отправляем к овощам.



Снимаем овощи с огня. С помощью погружного блендера доводим смесь до однородной, пюреобразной консистенции. Дополнительно (по желанию) можно протереть икру через сито. Теперь отправляем к овощной массе томатную пасту, специи и яблочный уксус.


Отправляем емкость на огонь, доводим до кипения, провариваем несколько минут, не забывая помешивать.


Кабачковый соус готов, можно приступать к расфасовке по банкам. В банки отправляем кабачковую икру, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут для стерилизации. Далее закатываем стерильными металлическими крышками и ставим на сутки банки остывать, потом отправляем в кладовку или другое прохладное место, где меньше света.

Соус из кабачков хорошо сочетается с макаронами, картофелем, мясными или рыбными блюдами. В него можно добавить чеснок, томатную пасту, каперсы, сметану, зелень, ароматные травы.

Подайте соус из кабачков, сметаны и чеснока с запеченным мясом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт соуса из кабачков

Универсальный соус можно подать к обеду или ужину с любыми блюдами.

  1. Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте овощи на слабом огне до мягкости.
  2. Измельчите лук, отправьте его в сковороду. Тушите продукты вместе еще 10 мин.
  3. Измельчите овощи блендером, смешайте пюре со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и рубленой зеленью.
  4. Взбейте соус блендером еще раз.

Если вы хотите сделать вкус блюда более выраженным, то добавьте в него оливки или жареные лесные грибы.

Рецепт соуса из кабачков и картофеля

Вкусный соус подходит для постного меню. Его можно подать горячим или охлажденным.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками, пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте продукты с солью и специями, положите их в керамическую форму для запекания. Залейте овощи томатным соком и маслом.
  3. Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 °C 45 мин.

Подавайте соус с птицей, мясом, спагетти. Перед употреблением его можно взбить блендером.

Соус из кабачков на зиму

Острый соус хорошо сочетается с гарнирами и горячими блюдами. А если смешать его с медом, то получится замечательный маринад для крылышек или ребер.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • кабачки – 700 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий перец – 700 г;
  • репчатый лук – 700 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • соль – 120 г;
  • уксусная эссенция – 120 г.
  1. Нарежьте овощи кусочками, пропустите их через мясорубку. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите у острого перца семена.
  2. Варите овощное пюре 1 ч на среднем огне, затем пропустите через сито.
  3. Добавьте соль, уксус, сахар и масло.
  4. Варите соус еще 40-50 мин, разлейте его в стерильные банки и закатайте.

Переверните посуду вверх дном и укройте ее одеялом. Когда соус остынет, отправьте его на хранение в темное прохладное место.

Вкусный овощной соус удобно брать с собой на пикник или дачу. Подавайте его с шашлыками, хлебом и листьями салата.

Если вы решите дополнить вкус картофеля фри, пиццы, каши, пюре или других гарниров, рецепты соуса из кабачков на зиму обязательно пригодятся вам. Это абсолютно натуральная заправка, которую спокойно можно давать детям и даже аллергикам. К тому же она оставляет богатый простор для кулинарной фантазии, позволяя варьировать ингредиенты.

Соус из кабачков и помидоров на зиму

Свежие томаты придают заправке более насыщенный и сочный вкус, превращая самое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому если у вас в холодильнике ограниченный выбор продуктов, этот соус из кабачков на зиму - отличное дополнение к макаронам.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • кабачки – 3 кг;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • репчатый лук – 540 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 120 г;
  • острый перец чили – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • майонез – 530 г.

Приготовление

Чистим кабачки, а также если они довольно старые, удаляем семена. Берем крупную терку и измельчаем их с ее помощью. Помидоры моем, удаляем плодоножки, ошпариваем кипятком для более легкого снятия кожицы и перемалываем их в блендере. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, выкладываем в сковородку с раскаленным маслом и поджариваем до появления прозрачности. Затем добавляем кабачки, выставляем средний огонь и тушим овощи примерно 40 минут. После этого заливаем смесь майонезом и томатным пюре, солим и протушиваем еще около 10 минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его вместе с уксусом, острым перцем чили, черным молотым перцем и сахаром к кабачковому соусу. Все хорошо перемешиваем и тушим приблизительно 10-12 минут. Затем переливаем в простерилизованные банки, закатываем и храним в затемненном прохладном месте.

Острый соус из кабачков на зиму

Заготовка на зиму подобного соуса из кабачков пользуются большой популярностью у вегетарианцев и истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • мякоть кабачков – 2 кг;
  • – по вкусу;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 530 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • уксус 10% - 0,75 стакана;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,75 стакана;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • (или помидоры) – 200 г;
  • кайенский перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Хорошо отмываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян и рубим на небольшие кусочки. Мякоть натираем с помощью терки среднего размера. Затем посыпаем их солью, накрываем и отправляем в холодильник на целую ночь. Лук чистим и режем кубиками небольшого размера на следующее утро. Добавляем его и лавровый лист к кабачкам и отвариваем их при постоянном помешивании приблизительно 20 минут. Затем всыпаем сахар и, не переставая помешивать, провариваем соус из помидоров, кабачков и перца на зиму еще 20 минут. Кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок. Засыпаем все остальные специи и провариваем заготовку около 5 минут. Выключаем, ждем, пока она чуть остынет, извлекаем лавровый лист и пропускаем соус через блендер, чтобы добиться однородности. В конце разливаем его в уже простерилизованные высушенные банки, закрываем и еще 20 минут стерилизуем. Хранится заправка в темном месте с низкой влажностью.

Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок - витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.

Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т.д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс - оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.

Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).

Рагу из кабачков — лучшие рецепты

Мясо, картофель и кабачки - прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.

— 300 граммов мяса (телятина или свинина);

— 1 небольшой кабачок;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— несколько зубчиков свежего чеснока;

— черный молотый перец;

Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) - чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.

Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.

— 1 кабачок (1/2 килограмма);

— ½ килограмма куриной грудки;

— 2-3 сладких перца;

— 150 граммов сметаны;

— черный молотый перец;

Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать. Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут). Подается блюдо, заправленное сметаной.

Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.

— 3 столовые ложки оливкового масла;

— 3 дольки чеснока;

Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т.д.

Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут - пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.

Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.

Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.

— 300 граммов грибов;

— 50 миллилитров растительного масла;

— черный молотый перец;

Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть.

Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим.

Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях.

В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.

Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...