Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Как приготовить суп пюре в мультиварке. Овощной суп-пюре в мультиварке

Легкий питательный супчик, приготовленный в мультиварке – отличное блюдо для здорового меню. Причем оно будет одинаково полезно и взрослым, особенно желающим стать стройнее, и малышам, которые только приобщаются к «взрослой» пище. Мы предлагаем вам опробовать несколько простых рецептов самых популярных овощных супов для мультиварки, а ещё больше рецептов вы найдёте .

Суп-пюре картофельный в мультиварке

Такой легкий овощной суп-пюре в мультиварке можно приготовить в предложенной диетической форме, а можно «сдобрить» его мясом – свининой, курицей, индейкой или говядиной. Просто добавьте его вместе со всеми остальными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист, специи
  • лук – 1 шт
  • цветная капуста – 5-6 соцветий
  • зелень
  • морковь – 1 шт

Способ приготовления:
1. все овощи чистим, нарезаем, складываем в чашу, добавляем соль и специи, заливаем водой. Для средней густоты супчика наливайте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Хотите гуще или пореже – регулируйте густоту самим количеством воды;
2. готовим наш суп-пюре картофельный в мультиварке в режиме «Тушение» или «Варка» 25 минут;
3. после перекладываем готовый супчик в другую емкость и переводим в состояние пюре при помощи блендера.
Готовый легкий суп-пюре можно заправить маслом, йогуртом, сметаной, добавить зелень или свежий чеснок и подать с хрустящими домашними сухариками.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Легкоусвояемый кабачковый суп-пюре в мультиварке можно вообще назвать супердиетическим, но при этом очень вкусным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт
  • кабачки – 1кг
  • масло сливочное – 40 г
  • пармезан (в тертом виде) – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • зелень (петрушка, базилик мелко рубленые) – 1 ст. л.
  • приправы
  • вода или бульон

Способ приготовления:
1. на программе «Жарка» 5 минут обжариваем на масле очищенные и нарезанные кабачки с порезанным колечками луком;
2. после заливаем овощи водой или бульоном и включаем «Варку» (или «Суп») на 20 минут;
3. из готового супчика аккуратно вынимаем кабачки и вместе с взбитыми яйцами, сыром и зеленью перебиваем в пюре;
4. уже в пюреобразном состоянии возвращаем суп в мультиварку, доводим снова до кипения и на поддержании тепла оставляем его там еще минут на 10.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Аппетитный томатный суп-пюре в мультиварке с рисом и пикантными легкими чесночными нотками – хорошая альтернатива привычным овощным супам.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры (свежие) – 0,6 кг
  • лук – 1 шт
  • рис (круглый) — ¼ мультистакана
  • картофель – 6-8 шт
  • соль – 2 ст. л.
  • специи
  • вода (кипяток) – 1 л
  • базилик, укроп – по пучку
  • чеснок – 4 зубка
  • плавленый сыр – 100 г

Способ приготовления:
1. подготовим ингредиенты: помидоры и картошку режем небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень измельчаем;
2. складываем их в мультиварку, добавляем соль и специи, сыр, рис и заливаем все кипятком. Размешиваем содержимое, пока не растворится сыр, и варим его 10 минут на «Варке»;
3. после включаем «Молочную кашу» и еще минут 10 настаиваем суп на подогреве;
4. готовое блюдо измельчаем блендером.
Подаем наш томатный супчик, украсив зеленью. Можно заправить сметанкой или маслом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Не менее полезный и аппетитный супчик — тыквенный суп-пюре в мультиварке: низкокалорийный и очень интересный в плане вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 400 г
  • тыква – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук – 2 шт
  • сливочное масло
  • морковь – 1 шт
  • соль (лучше морская)
  • картофель – 4 шт

Способ приготовления:
1. в режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжариваем очищенные и нарезанные тыкву, морковку, лук и чеснок;
2. затем крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем «Тушение»;
3. после переливаем супчик в другую емкость и доводим его до пюреобразного состояния, вмешиваем туда сливки и возвращаем в мультиварку, где снова его доводим до кипения, но не кипятим.
Подаем наш тыквенный суп-пюре, посыпав его рубленой зеленью.

Название супов-пюре говорит само за себя – ингредиенты этого нехитрого блюда обычно полностью перетираются в кашу и разбавляются бульоном. Благодаря своей текстуре такие супы являются легкоусвояемыми и обычно включаются в детское и диетическое меню.

Приготовление супов-пюре обычно не представляет особой сложности, однако процесс готовки станет еще проще, если воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Кто не любит нежную и сливочную консистенцию сырного супа-пюре? Правильно, её любят все. Так почему бы не приготовить такой приятный и согревающий суп к сегодняшнему обеду? Тем более что у нас для вас есть простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сыр твердый – 500 г.

Приготовление

Разогрейте вашу мультиварку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяньте мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов – добавьте муку и смешайте массу до однородности. Затем влейте куриный бульон и переключите мультиварку на режим «Варка» или «Суп». Когда густой суп начнет бурлить – самое время постепенно, порциями всыпать тертый сыр и сразу же выключить мультиварку, пускай сыр плавится на остаточном тепле. Все, суп готов, теперь его можно подавать с румяной гренкой, украсив щепоткой паприки и нарезанным шалотом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Рецепты для мультиварки, а в особенности суп-пюре, не представляют особой сложности и затрат времени. Приготовьте ароматный тыквенный суп с помощью вашей кухонной помощницы за минимум времени по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тыква – 300 г;
  • бульон куриный – 3 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеный имбирь – ½ ч. ложки;
  • соль, белый перец.

Приготовление

В чашу мультиварки закладываем сливочное масло и крупно нарезанные овощи, обжариваем все до мягкости, как обычно на «Жарке» или «Выпечке» до мягкости. С помощью блендера пюрируем овощи и возвращаем их обратно в чашу, выставляем режим «Суп», добавляем сливки и бульон. Приправляем суп и подаем его вместе с поджаренными тыквенными семечками.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 ст.;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • картофель – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на плите. В мультиварке на сливочном масле обжариваем лук, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, заливаем все куриным бульоном и варим до готовности в режиме «Варка» или «Суп». Готовые овощи взбиваем блендером до однородности и приправляем. Перед подачей суп смешиваем с ломтиками куриного филе и подаем, украсив петрушкой.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

На сливочном масле «Жарим» кусочки очищенных от кожуры томатов. Когда они станут мягкими, добавляем давленый чеснок и бульон, включаем «Суп». В отдельной посуде соединяем сливки и муку и вливаем эту смесь в будущий суп, варим еще 5-7 минут. Взбиваем суп блендером, солим и перчим.

Из буханки черного хлеба удаляем мякиш и запекаем хлебную чашу в духовке 15 минут при 180 градусах. В поджаристую хлебную основу наливаем томатный суп-пюре, добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке Редмонд получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд.

Прежде всего стоит отметить, что грибной супв мультиварке Редмонд можно сделать очень сытным и наваристым. Для этого достаточно приготовить его на мясном бульоне, добавив крупы или макаронные изделия. Можно сварить легкий супчик на воде, добавив лишь овощи и зелень. Кстати, легкий грибной суп является частым гостем на столах вегетарианцев. Поэтому, если вы не приемлите употребление мяса – возьмите рецепт супа из грибов на вооружение. Кроме того, в последнее время популярность приобрели всевозможные крем-супы и супы-пюре. Для того чтобы их приготовить достаточно добавить к блюду сливки или плавленый сыр, перебить массу блендером и украсить зеленью. Грибной крем-суп получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Интересно, что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные. Опытные хозяйки, кстати, рекомендуют использовать сушеный продукт, утверждая, что именно он придает блюду особый аромат и специфический вкус.

Грибной крем-суп в мультиварке Редмонд

Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно. Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда. Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.

Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.

Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.

  1. Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
  2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
  3. Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
  5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
  7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
  8. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.

Суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только различные соленья, компоты или варенья, но и сушат грибы. Именно они и понадобятся для приготовления ароматного грибного супчика в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке Редмонд:

  • сухие грибы – 50 гр;
  • картофель – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука (можно использовать пшеничную или кукурузную) – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим суп из сухих грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы замочить в горячей воде, оставить на несколько часов. Когда продукт набухнет, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой настаивались сухие грибы не выливать – процедить и отставить на некоторое время.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  3. С моркови снять кожуру, промыть и натереть на крупной терке.
  4. Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в режиме выпечки.
  5. В это время муку обжарить в растительном масле на сковороде несколько минут. Добавить ее к луку и моркови, перемешать.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики.
  7. Картофель и нарезанные ранее грибы отправить в емкость мультиварки, залить содержимое водой, в которой замачивались грибы. При необходимости добавить любой бульон или обычную кипяченую воду.
  8. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец.
  9. Плотно закрыть прибор крышкой, выставить режим «Суп».

Суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд

Приобрести замороженные грибы на сегодняшний день – не проблема. Их полно на полках супермаркетов и магазинов. Кроме того, благодаря особой технологии заморозки такие грибы совершенно не растрачивают свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. Сегодня мы узнаем рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

Для того чтобы приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд возьмите:

  • замороженные грибы (подойдет маслята, шампиньоны, опята и др.) – 450 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы предварительно разморозить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему лук, морковь и грибы. Перемешать содержимое.
  5. Мультиварку плотно закрыть крышкой, установить в режим выпечки на 10 минут.
  6. По истечению 10 минут крышку открыть, добавить к моркови, луку и грибам сливочное масло. Продлить режим «Выпечка» еще на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  8. Помидоры ополоснуть, снять кожицу (по желанию), нарезать.
  9. Отправить картофель и помидоры к овощам в мультиварке, залить содержимое водой, добавить соль и перец. Перемешать.
  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Суп».

Грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.

Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:

  • грибы – 350 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • вода – 4 ст;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить грибы, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками. Те же манипуляции произвести с репчатым луком.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла, обжаривать в нем 3 минуты лук в режиме выпечки.
  5. Добавить к луку морковь, продлить режим «Выпечка» еще на 3 минуты.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому чаши картофель и грибы. Продлить обжаривание в режиме выпечки на 30 минут, периодически помешивая содержимое прибора.
  7. По истечению времени влить в чашу горячую воду, добавить соль, перец лавровый лист. Перемешать.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп».
  9. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.
  10. За 15 минут до звукового сигнала добавить сыр в суп.
  11. Нарезать ветчину соломкой, обжарить ее на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  12. По завершению программы «Суп», перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  13. Подавать, украсив ломтиками обжаренной ветчины.

Грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд

Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.

Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению грибного супа с курицей в мультиварке Редмонд.

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить грибы, промыть, нарезать тонкими пластинками.
  3. Очистить картофель, промыть и порезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Выложить в чашу лук и обжаривать в режиме выпечки до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку грибы, продлить режим на 2 минуты.
  7. Отправить к луку и грибам картофель, филе курицы, залить массу водой.
  8. Добавить к содержимому мультиварки соль и перец.
  9. Выставить режим «Суп», закрыть прибор крышкой.
  10. Готовое блюдо подавать, присыпав зеленью и со сметаной.

Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд

Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.

Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 ст;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
  6. Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
  7. По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
  8. Продлить режим выпечки на 40 минут.
  9. В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
  10. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
  11. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
  13. Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
  14. По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
  15. Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
  16. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.

Приятного аппетита!

Приготовление грибного супа в мультиварке Редмонд. Видео

Порций: 4
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта

Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка.

Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.

Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей. Мне очень понравилось то, что я пробовала, поэтому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре очень часто, особенно летом.

Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет немного другой. А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет такой богатый вкус, потому что каждый овощ добавляет свою нотку. Поэтому получается замечательно мелодичная «кулинарная симфония».

Учитывайте то, что рецепт включает молоко или сливки. Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сами они должны быть свежими, желательно без посторонних запахов, чтобы не испортить общий вкус.

Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле. Это будет вкуснее, но если вы хотите более низкокалорийное блюдо, тогда можно заменить его растительным маслом. То же самое касается бульона: вместо мясного можно использовать овощной – для снижения калорийности. Однако на курином или говяжьем бульоне будет вкуснее.

Кстати, можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое характерно для венгерской и болгарской кухонь, тоже очень легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготавливать на зиму.

Чтобы приготовить овощной суп пюре в мультиварке нужны:

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 5 твердых, среднего размера помидоров.
  • 2 больших болгарских перца (желательно красных).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 0,5 л куриного бульона (или овощного).
  • 1 стакан молока (или сливок).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана для подачи на стол – по вкусу.

Готовим по шагам:

Это блюдо мне нравится тем, что не нужно много времени на его приготовление. Быстренько все нарежешь и только ждешь, пока оно свариться. Поэтому, начнем с обработки овощей.
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся.

Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно).

Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. После чего начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.

Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).

После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости.

Ну вот – первый этап пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!

Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать.
Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки).
Приятного аппетита!

Примечание


Если хотите приготовить по-настоящему полезный суп-пюре, приготовьте для его основы овощной бульон.
Это делается так: возьмите морковь, стебли сельдерея, пастернака, лук-порей и чеснок. Порежьте все ломтиками и поджарьте немного на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю мультиварки и залейте двумя литрами кипятка. Добавьте небольшой пучок из петрушки, укропа и зеленого лука, а также 2 горошины душистого перца и лавровый лист.
Включите программу «Тушение» на 2 часа. Затем остудите бульон, процедите, перелейте в банки и поставьте на хранение в холодильник. Используйте как основу для различных блюд.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Называют суп, который имеет очень густую консистенцию. Все продукты, которые входят в состав этого блюда, измельчаются до состояния пюре. Такой суп чаще всего применяется в питании для детей или во время диеты (например, после продолжительной или тяжелой болезни). Существует довольно много рецептов таких супов, которые предназначены специально для мультиварки.

Суп пюре в мультиварке рецепты

1. Суп пюре с сыром в мультиварке. Для того чтобы приготовить данный суп, вам понадобится:

  • сыр плавленый - 280 граммов;
  • лук - одна средняя головка;
  • бульон, приготовленный на мясе - два с половиной литра;
  • картофельные клубни - 6 штук, среднего размера;
  • шампиньоны - 220 граммов;
  • одна морковка среднего размера;
  • петрушка и укроп - небольшой пучок;
  • подсолнечное масло - 80 граммов.

Для начала нужно тщательно промыть грибы, а после этого нарезать их маленькими кубиками. Картофель, лук и морковь так же необходимо почистить и помыть. Резать эти овощи можно как угодно, только не слишком крупно. В мультиварке необходимо установить режим «Мультиповар», степень нагрева должна быть сто шестьдесят градусов. В емкость необходимо влить подсолнечное масло, после его нагревания засыпать туда измельченные грибы и насыпать сверху щепотку соли. Шампиньоны нужно довести до полной готовности.
Далее, необходимо переложить готовые грибочки в другую посуду. В мультиварку укладываем измельченные овощи, кроме картофеля. Они должны обжариваться пять минут, затем, нужно влить, в обжаренные овощи, готовый бульон. После его закипания, добавьте в суп картофель. Вариться суп должен не менее 16 минут. Под конец положите в мультиварку сыр и грибы и, используя блендер, измельчите все продукты до пюреобразного состояния.

2. Суп пюре с горохом в мультиварке. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой горох - стакан;
  • лук - одна головка;
  • морковка - одна штука;
  • бекон - 210 граммов;
  • приправы по вкусу.

Горох необходимо очистить от мусора и промыть, а потом залить водой и оставить для разбухания. Овощи надо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Бекон так же необходимо измельчить и высыпать в мультиварку, которая устанавливается на режим «Выпечка». Жарить бекон необходимо до тех пор, пока не появится легкий золотистый оттенок.
Затем, надо всыпать измельченные овощи и жарить их до готовности. После этого засыпать в мультиварку горох и налить чистой воды. Перец и соль добавляются по вкусу. Далее, нужно выбрать режим «тушение» и оставить суп вариться на минут 120. Затем, используя блендер, нужно измельчит овощи до состояния пюре. Суп пюре можно подавать к столу.

3. Суп пюре с томатами в мультиварке. Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • спелые томаты - 5 штук средней величины;
  • лук - одна небольшая головка;
  • зубчики чеснока - пару штук;
  • паста из томатов - 80 граммов;
  • лаврушка - пару листиков;
  • приправы.
  1. Сначала нужно хорошенько промыть томаты и удалить с них кожицу.
  2. Для того чтобы кожица легче удалялась, нужно обдать помидоры кипятком.
  3. Затем, разрежьте их на дольки и при помощи блендера приготовьте томатное пюре.
  4. Далее, очистите лук и чеснок, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В мультиварку нужно влить немного подсолнечного масла (лучше взять рафинированное) и установить программу «Выпечка». Когда масло нагреется, засыпьте туда нарезанный лук и жарьте его до появления золотистого цвета, не менее десяти минут.
  6. Затем, когда лук обжарится, залейте в мультиварку томатное пюре, сюда же положите пасту из помидоров и порезанный чеснок.
  7. Соль и черный перец необходимо добавлять по вкусу. Хорошенько перемешайте будущий суп пюре и установите программу «Тушение».

Готовится данное блюдо не менее 14 минут. Затем, чтобы масса была полностью однородной, можно измельчить ее с помощью блендера, а можно оставить, так как есть.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...