Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Калорийность блинов на воде, молоке и кефире. Калорийность блинов с разными видами начинки Как избавиться от калорий

блинчики с творогом на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 17,1 %, фосфором - 11,8 %, кобальтом - 13,7 %, селеном - 24,1 %

Чем полезен блинчики с творогом на воде

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вновь приветствуем нашу аудиторию!

Пора рассказать об одном из самых вкусных и популярных блюд, ведь читатели хотят узнать о калорийности блинов. Показатель может варьироваться в зависимости от ингредиентов, способа приготовления, даже используемой посуды, поэтому нужно рассмотреть все случаи. Если вы хотите похудеть, то сможете выбрать подходящий вариант или снизить питательность любимого блюда!

Стандартный рецепт

Желающие побаловать себя угощением с большой вероятностью будут придерживаться привычного соотношения компонентов:

  • нежирное молоко (850 мл);
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • соль;
  • мука (300 г);

Блюдо, приготовленное на сковороде со специальным покрытием, не отличается калорийностью на 100 гр. и не превысит 134 ккал. Но стоит взять обычную сковороду и добавить растительное масло, как питательность увеличится - теперь она будет составлять уже 170 ккал.

Впрочем, подобную энергетическую ценность не назвать катастрофической. Проблемы с фигурой начинаются, когда вы используете начинку, ведь мало кто ест это блюдо без добавок. Стоит положить сливочное масло, протянуть руку к вазочке с вареньем или не обойтись без сметаны, и питательность «взлетает» до 235 ккал!

Чтобы вам было легче ориентироваться, ознакомьтесь с таблицей:

На показатель влияет и то, готовите ли вы на воде (это даст 135 ккал без начинки) или на кефире (200 ккал). Хорошо зарекомендовал себя и рецепт с пивом, но яство содержит до 160 ккал.

Творожное лакомство

Худеющим не придется обходиться однообразной пищей, поскольку подобное блюдо может стать диетическим. Приглянется оно и тем, кто по утрам безуспешно старается накормить детей здоровой пищей, ведь угощение с творогом они отведают охотнее, чем отдельно взятый молочный продукт.

Насколько посиделки за столом скажутся на стройности, зависит от начинки:

  • если вы положите творог с 9%-й жирностью, питательность составит 185 ккал;
  • при использовании обычного сорта показатель перевалит за 230 ккал;
  • наличие изюма не станет решающим, ведь калорийность увеличится не более чем на 7 ккал;
  • если вы использовали в рецепте не кефир, а молоко, то готовьтесь получить целых 200 ккал на 100 грамм!

Учитывайте эти тонкости, и талия сохранит стройность!

Для любителей мясного

Если предыдущий вариант станет вкусным десертом, то начинка из фарша подойдет для основного блюда. Наименьшее количество калорий содержится в лакомстве с курицей (165 ккал), но в зависимости от особенностей приготовления значение может увеличиться почти на 100 ккал. Следующее место по безвредности для фигуры занимает рецепт с мясом и рисом (250 ккал), после чего идет свино-говяжий фарш (270 ккал).

Готовятся же блины одинаково: обжаривать следует одну сторону, после чего добавлять фарш, сделанный из отварного мяса. Увы, подобное угощение не всегда назвать диетическим, поэтому нужно знать, как снизить питательную ценность.

Как избавиться от калорий

Чтобы обрести стройность, но не ограничивать свое меню, попробуйте следующее:

  1. Откажитесь от привычки готовить с маслом и приобретите сковороду с покрытием, исключающим пригорания.
  2. Замените молоко кефиром, минеральной водой или сывороткой.
  3. Используйте в качестве начинки нежирные продукты, ягоды, фрукты.
  4. В тесто кладите лишь белок, отказавшись от желтка.
  5. Смешайте обычную муку с гречневой (1:1).

Если использовать подобные методы, то калорийность пищи без начинки составит около 115 ккал!

Правильно приготовленное блюдо содержит витамины, кальций, лецитин и холин, которые необходимы организму. Стоит лишь правильно выбрать ингредиенты и следить за объемом порций, и вы получите вкусное лакомство!

Полезные свойства и калорийность блинов зависят от состава теста и используемых ингредиентов в процессе приготовления. Это традиционно сытное блюдо можно сделать менее калорийным и более вкусным.

Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется огромной популярностью в различных странах мира. Существует много разнообразных рецептов приготовления блинчиков с разными начинками. Сторонников здорового питания весьма озадачивает калорийность блинов. Вкусные и малокалорийные блинчики – это правда или вымысел? Давайте разберемся в этом вопросе вместе.

Польза блинчиков для организма и их калорийность

Многие знают о том, что блинчики весьма питательное блюдо, но это еще не все. Они очень полезны! Основа блюда – это мука, которая содержит в себе следующие минералы и витамины:

  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • магний;
  • витамины группы В.

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, блинчики можно выпекать из пшеничной, рисовой, гречневой и овсяной муки.

Яйца, которые также входят в состав блюда, содержат в себе:

  • фолиевую кислоту;
  • холин;
  • лецитин;
  • витамины В5 и В12, D, E, H, K, A.

Эти вещества помогают нормализовать здоровый обмен веществ.

В зависимости от применяемых ингредиентов (молоко, кефир, сливочное масло), блинчики становятся богаты следующими минералами:

  • кальцием;
  • витамином D и А.

Данные вещества просто необходимы для крепких костей и нормализации работы нервной системы.

Подсолнечное масло, на котором жарятся блины, также вносит свою лепту, награждая кулинарный изыск:

  • комплексом омега-6;
  • жирными кислотами;
  • витамином Е.

Совет! Не обязательно использовать много подсолнечного масла в процессе приготовления пищи. Можно свести его к минимуму, используя сковороду с антипригарным покрытием. Так можно существенно снизить калорийность блинов.

Многие утверждают, что в рецепт приготовления блюда входит «смертельно» опасные ингредиенты - соль и сахар. Это правда, но их количество очень незначительно, волноваться по этому поводу не стоит.

Дрожжи, которые входят в обязательные ингредиенты блинов, богаты витаминами группы В. Именно этот комплекс витаминов отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.

С учетом вышесказанного, трудно недооценить полезность для организма блинчиков. А как насчет их калорийности? Стоит отметить, что эта величина относительная. Калорийность блюда зависит от следующих факторов:

  • разновидности начинки (творог, мясо и так далее);
  • использования различных соусов к блюду;
  • от состава теста;
  • времени приготовления;
  • количества используемого подсолнечного масла и т.д.

Если говорить в общем и весьма поверхностно, то приблизительно на 100 грамм блинов можно указать цифру в 135 – 200 ккал.

Важно! Чтобы понять величину калорийной ценности этого блюда, необходимо сравнить его с другим продуктом, допустим, с пирожным, в 100 граммах которого содержится 550 ккал.

Однако наша задача заключается в том, чтобы понизить калорийность блинчиков, при этом не жертвуя их вкусом. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления блинчиков и сравним их калорийную ценность.

Рецепт на воде

Если прибегнуть к классическому рецепту приготовления, то следует готовить блины на сале или масле, что в разы повысит их питательную ценность. Такое блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Также многое зависит и от выбранной начинки. Не рекомендуется использовать следующие ингредиенты, ввиду их большой калорийности: варенье, сгущенное молоко, сметану, мед.

В процессе приготовления вам понадобится: мука, яйца, вода, сахар и соль, масло растительное.

Тесто, приготовленное на воде, считается менее калорийным, чем на других ингредиентах (молоко или кефир). Вкусовые качества готовых блинчиков при этом не сильно пострадают. Это останутся все те же аппетитные, горячие и ароматные лакомства. Такие блинчики будут содержать ряд полезных веществ:

  • витамины группы В и РР, которые невероятно полезны для нервной системы и здорового организма;
  • натрий и калий улучшит деятельность почек и возобновить нормальный водный обмен в организме;
  • железо способствует повышению гемоглобина в крови;
  • магний и фосфор восстановит нормальную работу сосудистой системы, функций сердца и повысит прочность костей.

Важно! Даже блины, приготовленные на воде, не стоит употреблять людям страдающих ожирением или сахарным диабетом.

Теперь поговорим о самом главном – пищевой ценности. Если брать расчет на 100 грамм продукта, то энергетическая ценность составляет 135 ккал, где белков – 3 гр, углеводов – 24 гр, жиров – 3 гр. Следует подчеркнуть, что при данных расчетах указывалось приготовленное блюдо без начинки и соусов.

На молоке

Данный рецепт весьма прост. Вам понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но воду необходимо заменить на молоко. Ингредиенты необходимо тщательно смешать, пока не образуется однородная масса. Жарить блинчики необходимо на сковороде, желательно с тефлоновым покрытием.

Калорийность на 100 грамм будет составлять 200 ккал, из которых:

  • жиры – 1,8 гр;
  • белки – 4,7 гр;
  • углеводы – 22 гр.

Совет! Если вы выбрали именно такой рецепт, исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляйте менее жирное молоко и немного меньше сахара. Так у вас получится сохранить вкусовые качества блюда и понизить его энергетическую ценность.

Блинчики на кефире

Вам понадобится стакан кефира, 50 мл. воды, немного сахара и соли, 1 яйцо, стакан муки. Если вы хотите, чтобы блинчики получились более сочными и аппетитными, тогда в тесто необходимо добавить 1 столовую ложку масла растительного. Но следует учитывать, что вместе с этим также повысится и энергетическая ценность блюда.

Можно выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием, не добавляя в процессе подсолнечного масла, это будет разумным решением для людей, которые предпочитают здоровое питание.

Касательно калорийности, то она зависит от используемых ингредиентов. Выбирая нежирный кефир, вы получите 190 ккал на 100 гр. продукта.

Как можно дополнительно снизить энергетическую ценность блинов?

Существуют некоторые ухищрения в этом вопросе, которые вы должны знать. Некоторые стараются сократить использование масла в процессе приготовления до минимума. Это правильное решение. Можно использовать специальную кисточку, которой наносят на сковороду масло очень тонким слоем.

Некоторые предпочитают и вовсе не добавлять масла при жарке, используя в этих целях сковородку с тефлоновым и антипригарным покрытием.

Совет! После того, как вы снимаете со сковороды готовый обжарившийся блин, прежде чем положить его на сковороду, оботрите его бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жира.

Уменьшить питательность за счет состава теста

Добавляя в тесто яйца, отделите желток, ведь именно он обеспечивает лишнюю калорийность. Этот нехитрый метод работает просто замечательно. При этом дополнительно необходимо взбить белок, прежде чем добавлять его в тесто.

Если вы хотите повысить полезность блинов, тогда необходимо смешать муку грубого помола с пшеничной. Используйте приблизительные пропорции 2:1. Характерно то, что калорийность незначительно понизится, зато будет больше содержание полезных веществ и необходимой организму клетчатки.

Если вы выбрали молоко или кефир для приготовления блюда, то разумно будет отдать предпочтение менее жирным сортам этих молочных продуктов.

Диетические соусы к блюду

Естественно, многое отдадут предпочтение классическим добавкам к блинчикам: сметане, сгущенке, варенью. Но они невероятно калорийные. Не стоит отчаиваться, им есть достойная альтернатива.

Детское фруктовое пюре, которое по энергетической ценности составляет 30 ккал на 100 гр. Оно обладает приятным, не приторно сладким вкусом, способным подчеркнуть неповторимый вкус блинчиков. Существуют различные фруктовые вкусы детского пюре, которые вам непременно понравятся.

Если вы предпочитаете что-то более сладкое, и не представляете блюдо без классического бабушкиного варенья, тогда замените его на джем. По энергетической ценности это будет больше чем детское фруктовое пюре, но меньше нежели варенье.

О простом способе снижения калорийности блинов вы можете узнать в следующем видео:

Подытожим все вышеописанное. Если вы хотите приготовить наименее калорийные блины, тогда для вас подойдет рецепт на воде – всего 135 ккал. Касательно молока и кефира, то разница весьма невелика, всего 10 ккал, так что здесь имеют место быть лишь ваши вкусовые предпочтения. Используя вышеперечисленные рекомендации, вам удастся испечь традиционное русское блюдо, сделав его менее калорийным и более полезным для вас.


Вконтакте

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни. Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно. Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика. Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий. А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность. Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию. И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным. Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже. Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах. Жарим так же, как и обычные блины, - с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом 1 шт. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 23,6 %, витамином PP - 11 %, фосфором - 16,4 %, хлором - 18,4 %

Чем полезен Блинчики с творогом 1 шт.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...