Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Котлеты из рубленного куриного филе с грибами. Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.

Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут . Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.



Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.



Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.


Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.


Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.


Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.


Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.


В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.
В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.



Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут .


Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.



Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Приятного аппетита!

Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.

Ингредиенты

450-500 г куриной грудки, 300 г свежих шампиньонов, средняя луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 20-30 г зелени укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Ополаскиваем грибы и режем их некрупными кусочками.

2. Луковицу промываем, очищаем и мелко рубим.

3. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны. Обжариваем 7-10 минут и убираем сковороду с огня, потому что грибы должны остыть.

4. Во время обжаривания лука и шампиньонов можно приступать к разделке куриной грудки. Куриную грудку ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Отделяем мясо курицы от косточек и кожицы, затем мелко рубим получившееся филе.

5. В глубокой чаше смешаем: измельченную куриную грудку, поджаренные шампиньоны с луком, сметану, яйца, мелко порубленный чеснок и зелень укропа, муку, соль, перец.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться 20 минут. Консистенция смеси должна получиться похожей на тесто для оладий.

7. Как и оладьи, выкладываем ложкой котлеты на разогретую сковороду с маслом.

8. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой около 7-10 минут.

9. Котлеты из куриной грудки с шампиньонами хорошо сочетаются с картофельным, овощным или рисовым гарниром.

Куриные котлеты с грибами готовила Анна ИВАНОВА

Котлеты куриные рубленые с грибами и зеленым базиликом – это, безусловно, совершенно особенное, очень вкусное и полезное нежное блюдо, приготовить которое читателям портала не составляет огромного труда. Их отличие от прочих котлет состоит в том, что они приготовляются из небольших мясных кусочков, а не из мясного фарша. Благодаря этому пикантным дополнением этого блюда является изумительный вкус натурального мяса, а шампиньоны содержат все необходимые для человека витамины и аминокислоты.

Ингредиенты:

1) Филе курицы - 600 г

2) Чеснок - два зубочка.

3) Зелень - 10 г

4) Пшеничная мука - 4 столовых л

5) Черный перец молотый горошек - 0,2 ч. ложечки

6) Лук (среднего размера) репчатый - 1 штучка.

7) Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл.

8) Куриное яичко - 2 штучки.

9) Сметанка 15% - 4 ст. ложечки.

10) Соль морская - две ч. ложечки.

11) Шампиньоны - 200 г

Рецепт рубленных котлет из куриного филе с грибами

1) Возьмите нож и нарежьте неочень большими кусочками филе куриной грудочки.

2) Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиком.

3) почистите и мелко порежьте шампиньоны.

4) Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Положите туда мелко измельченный луки нарезанные шампиньоны. Потушите грибы 10 - 15 минут с луком на небольшом огне.

5) Добавьте к нарезанному вами раннее куриному филе тушеные грибы с луком.

6) Почистите чеснок, потом нужно будет измяльчить его любым доступным для вас способом. Добавьте чеснок к филе, грибам и луку.

7) Разбейте 2 сырых яйца и добавьте к мясу, грибам, луку и чесноку.

8) Нарежьте любую зелень по вашему усмотрению, мелко ее нарежьте и положите к филе курицы, яйцам, грибам, чесноку и луку.

9) К полученной смеси добавьте сметану невысокой жирности.

10) Перемешайте все ингредиенты.

11) В полученную смесь добавьте муку

12) Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Поставьте в холодненькое местечко где-то на 30-40 минуток.

13) Налейте немножечко подсолнечного масла, разогрейте его. Наберите фарш столовой ложкой и положите его на сковородку. Обжарьте с одной из сторон. Переверните и прожарьте и с другой стороны.

Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты - одни из любимых в нашей семье.

Готовлю продукты по списку.

Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.

Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.

Шампиньоны мою и мелко нарезаю.

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.

На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.

К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.

В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.

Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.

На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются - рубленные котлеты из курицы с грибами.




Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
- куриное филе;
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- сметана;
- мука;
- соль, специи.

Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».

Как приготовить с фото пошагово





Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.




2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.




3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.






4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.




5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.




6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.






7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.




8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

На десерт можем предложить замечательный французский рецепт

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...