Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Котлеты из зубатки с кабачком. Быстрые рыбные котлеты из зубатки с манкой и яйцом

Оригинальное название этого восточного лакомства – фытыр. Египетский пирог с заварным кремом отличается нежной сладкой начинкой и великолепным ароматом.

Египетский пирог с заварным кремом - ароматное восточное лакомство.

Ингредиенты

Молоко 3 стак. Сахар 1 стак. Яйца куриные 2 штук(и) Крахмал 3 ст.л. Ванилин 30 граммов Мука пшеничная 3 стак. Соль 1 щепотка Масло сливочное 120 граммов Дрожжи 0 ч.л.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 150 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Пошаговый рецепт египетского пирога с заварным кремом

Классическое восточное лакомство выпекается из дрожжевого слоеного теста на молоке.

Строго соблюдайте последоватеьность приготовления:

  1. Дрожжи развести в смеси молока (1 стак.) с сахаром (1 ст.л.), подсолить и смешать со слегка взбитым яйцом.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут.
  3. Разделить тесто на две части, одна из которых немного больше другой. Раскатать их, намазать размягченным маслом и свернуть в рулетики. Рулеты плотно завернуть в форме «улитки» и убрать в холодильник на 120 минут.
  4. Смешать оставшийся сахар, крахмал и яйцо до однородной консистенции, добавить молоко и ванилин, еще раз перемешать. Нагревать на слабом огне до загустения. Крем остудить.
  5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать большую часть и уложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики.
  6. Заполнить пирог ровным слоем заварного крема.
  7. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею форму, прищипнуть края пирога и сделать несколько отверстий для выхода пара. Смазать жирной сметаной для румяной корочки.
  8. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут.

Готовому пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой. При желании в заварной крем можно добавить немного какао, кокосовой стружки, орехов или шоколада.

Рецепт ленивого египетского пирога с заварным кремом

Небольшой пирожок можно быстро приготовить из упаковки готового слоеного теста на дрожжах (400 граммов). Если хочется, чтобы лакомства было много, можно взять два пакета теста.

На одну упаковку теста понадобится:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • сахар – 110 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Этот пирог делается очень быстро, поэтому его и прозвали ленивым:

  1. Для крема смешать яичный желток с сахаром и крахмалом, добавить молоко и взбить. Нагреть на слабом огне до загустения. Остудить.
  2. Тесто разделить на два куска, один из которых чуть больше. Раскатать каждый кусок до состояния лепешки.
  3. Большую лепешку уложить в форму, на нее – ровный слой остывшего заварного крема, а сверху – малую лепешку, в которой предварительно сделано несколько дырочек для выхода пара. Края – прищипнуть.
  4. Выпекать в горячем духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.

Готовый пирог остужают и посыпают сахарной пудрой.

Если времени на заварной крем совсем нет, можно сделать аналог египетского десерта с шоколадной либо ореховой пастой.

Вконтакте

Одноклассники

Египетский пирог фытыр — это очень трудоёмкое, но легкое в приготовлении блюдо, он наградит Вас за старания своим божественным вкусом, вся семья скажет Вам большое спасибо и подарит массу позитивных эмоций.

Рецепт египетского пирога фытыр

Для теста:

  • 250 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • 600 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • 10 грамм соли или по вкусу;
  • 3 грамма сухих дрожжей.

Для крема:

  • 0,5 литра молока;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм сахара;
  • 90 грамм крахмала;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Для смазки пирога:

  • 1 яичный желток;
  • 30 грамм молока;
  • Немного сахарной пудры на посыпку готового изделия.

Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр. Пошаговый рецепт с фото

В любую подходящую емкость наливаем стакан тёплого молока, добавляем сахар и дрожжи. Накрываем посуду полотенцем и ждём 20 минут, если дрожжи хорошие, то образуется шапочка

Перемешиваем состав до однородной консистенции и добавляем просеянную муку

Замешиваем тесто

Делим тесто на два равных куска и каждый раскатываем до тонкого слоя. Далее каждый раскатанный кусок смазываем сливочным маслом

Формируем из теста рулет

И заворачиваем улиткой

Свернутое тесто помещаем в целлофановый пакетик

Убираем в холодильник на два часа.

Пока ожидаем охлаждения теста, есть время приготовить начинку, магалябию

В емкость помещаем простой сахар и ванильный, затем добавляем крахмал

Перемешиваем до однородного состояния и выливаем яйцо

Добавляем полстакана молока, всё хорошо перемешаем

В небольшую кастрюльку нальём полтора стакана молока и поставим на печь

Как молоко закипит, выливаем смесь из миски, интенсивно помешиваем, пока крем не загустеет

Готовый крем снимем с печи, пусть остывает. Накроем чистым полотенцем и сверху полотенца положим крышку.

Это делаем для того чтобы в креме не было лишней жидкости. Оставить крем без крышки остывать на креме образуется корочка. Накроешь крышкой при остывании, влага с крышки стекает в крем, а так и корочки нет, и воды, полотенце заберёт влагу.

Через пару часов достаём тесто из холодильника, месить тесто не нужно раскатываем одну улитку

На дно формы для запекания помещаем вырезанный кружок бумаги для запекания, смажем его маслом и перенесём раскатанное тесто, аккуратно распределяем по всей поверхности, как на фото

Выкладываем крем

Раскатаем другую улитку

Размещаем тесто поверх крема, аккуратно заправим края теста за бортики и проткнём ножом или вилкой верхнюю часть пирога для выхода воздуха

В небольшой миске смешаем желток с двумя столовыми ложками молока

Смажем верх пирога и поставим в духовку запекаться.

Запекаем при 180 градусах полчаса.

Вынимаем готовый египетский пирог фытыр, вот какой красивый и румяный он у нас получился

Даём ему остыть, вынимаем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и зовём всю свою семью пить чай с турецким десертом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога фытыр по египетски:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Вконтакте

Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

  • Для теста:
  • Мука - 3-3,5 стакана (±500-550 г)
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Для крема "Магалябия":
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Крахмал - 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 шт.
  1. Приготовление. Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
  2. Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать его нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.(В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.) Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать! Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Фытыр по-египетски – это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и божественный. Аромат выпечки нельзя передать словами. А весь секрет этого слоеного пирога кроется в уникальном заварном креме магалябии. Выпечка буквально рассыпается и тает во рту, раскрывая десятки утонченных ноток. Этот слоеный пирог внешне достаточно прост, однако его можно испечь и к праздничному столу, поскольку уже после первого кусочка никто и не вспомнит про оформление.

Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления египетского фытыра с кремом магалябия нам нужны следующие продукты:

  • молоко – 1 ст. + 2 ст. для крема;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – 1 большая щепотка;
  • сухие дрожжи – 1⁄2 ч. л.;
  • мука – 3.5 ст.;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сахар – 3⁄4 ст. + 1 ст. л. для теста.

Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр с кремом магалябия

Чтобы приготовить египетский пирог фытыр с заварным кремом, следует выполнять каждую рекомендацию пошагового рецепта с фото.

  1. В теплое молочко всыпаются сахарный песок вкупе с дрожжами. Смесь оставляется минут на 10, чтобы дрожжи зашипели.

  1. Сюда всыпаются соль и вливается 1 яичко.

  1. Просеивается мука и постепенно вводится в массу. Производится замес.

  1. Весь объем делится пополам.

  1. Обе части надо максимально тонко раскатать.

  1. Далее нужно взяться за масло. Его следует размягчить и толсто смазать им каждую заготовку из теста, после чего оба пласта туго сворачиваются в рулеты.

  1. Обе «улитки» упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Их надо переложить на пару часиков на холод.

  1. Тем временем стоит заняться кремом. Для приготовления магалябии необходимо смешать крахмал, обыкновенный и ванильный сахар с яйцом. В эту массу вливается половина стакана молочка.

  1. Компоненты нужно размешать, чтобы масса стала однородной. Еще 1.5 стакана молочка следует подогреть, но кипятить не надо. Его тоже потребуется влить в заготовку для крема. Всё взбивается венчиком. Нужно избегать образования комочков. Потом массу следует проварить, чтобы она стала густой.

  1. Теперь нужно достать «улиток» из теста.

Достаем \"улитки\" из теста

  1. Каждую заготовку потребуется раскатать. Оптимальный диаметр полученного круга – 28 см. Одна часть может быть несколько меньше. Первый пласт укладывается в форму. Нужно сформировать большие бортики.

  1. Следующим слоем пирога идет крем.

  1. Далее распределяется второй пласт. Его необходимо подвернуть под самый низ. Верх выпечки смазывается яичком. После вилкой нужно в нескольких местах проколоть тесто. Запекать десерт по-египетски надо полчаса. При этом следует выстроить температурный режим в 200 градусов.

  1. Остается только разрезать готовую выпечку на куски и насладиться ее превосходным вкусом!

Видео-рецепты приготовления фытыра по-египетски

Как видно, рецепт фытыра по-египетски имеет массу нюансов. Чтобы вникнуть в них, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Шаг 2

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Шаг 3

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Шаг 4

Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Смотрите также как приготовить «Фытыр» в коротком видео, где подробно шаг за шагом получается вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...