Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Куриные ножки с шампиньонами. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Пожалуй, ни один взрослый человек не откажется от картошки с грибами. Это блюдо настолько же традиционно для нас, насколько и вкусно. Аромат свежеприготовленных грибов ни с чем не перепутать, он дразнит и настойчиво манит за стол. Поэтому в сезон сбора грибного урожая отличной идеей для семейного и дружеского ужина будет приготовить мы постараемся дать наиболее подробный.

Для того чтобы накормить четырех взрослых удивительно вкусной и сочной картошкой с грибами, нам понадобятся:

  • 700 гр. лисичек;
  • одна крупная головка лука-репки;
  • 7 картофелин;
  • 8 ст. л. сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • свежая зелень (лук, укроп).

Как правильно приготовить

  1. Грибы перебираем, промываем от соринок и пыли, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду – около 1,5 литров и засыпаем в нее лисички. Запускаем режим «варка на пару» примерно на час. После того, как вода закипит, ждем минут пять, и отключаем мультиварку.
  3. Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
  4. Кастрюлю мультиварки моем, насухо вытираем и наливаем растительное масло – около 3 ст. ложек.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ссыпаем лук в мультиварку и включаем «жарку». Пассируем лук до прозрачности и очень легкой золотистости.
  7. Картошку чистим, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку, обжариваем их вместе минут 7.
  8. Отключаем мультиварку, добавляем к овощам грибы, сметану, соль и перец. Все перемешиваем.
  9. Включаем режим «тушение» на 30-40 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, засыпаем мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.

Приготовление грибов с картофелем в мультиварке видео

Друзей и домочадцев можно не звать – они сами соберутся на потрясающий аромат. Гости еще не раз попросят вас приготовить лисички с картошкой в мультиварке рецепт подобран так, чтобы блюдо получилось не сухим, а нежным и сочным.

Готовьте вкусные сытные диетические вторые блюда вместе с нашим сайтомсайт

Если вы принесли из лесу грибочки, обязательно пожарьте их с картошкой. Блюдо получится – пальчики оближешь. Только представьте, мягкие, кое-где с зажаристой корочкой кусочки картофеля с хрустящими грибами – и всё это на вашей тарелке. Мы же представлять не будем, а возьмём и приготовим эту вкуснятину.

Итак, берём:

  • отварные грибы лисички (чем больше, тем лучше и вкуснее);
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление

1. Традиционно картошка жарится на сковородке. Мы немного отойдём от привычного способа приготовления и воспользуемся мультиваркой. Этот бытовой кухонный прибор станет на даче, если там нет электрической или газовой плиты, самой настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении пищи, потому что заменяет кастрюльки и сковородки.

Грибы перебираем, моем и ставим вариться. Обычно держат их на плите после закипания 1-1,5 часа. Затем лисички отбрасываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. В это блюдо можно положить и отваренные заранее грибы, которые, к примеру, уже ночь простояли в холодильнике.

Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими тонкими брусочками. Перекладываем в чашу мультиварки.

2. Следом туда же кладём грибы.

3. Если у вас не лисичек, но много любых других грибов, пожарьте картошку с ними.

Вливаем в чашу масло, солим и перемешиваем.

4. С закрытой крышкой запускаем режим «Жарка».

5. Он даст картошке возможность поджариться. Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности (держим 20 минут). За счёт включения второго режим картофель станет мягким изнутри. Не забываем периодически мешать.

Одними из самых аппетитных грибов принято считать именно лисички. Такие грибочки безупречны на вкус, а также весьма калорийны, но при этом очень легко усваиваются и поэтому не вызывают проблем у тех, кто следит за своими формами. Но не будем забывать, что всё-таки грибы - это достаточно сложный и тяжелый для организма продукт, по этой причине просто необходимо научиться правильно их готовить.

Приготовить лисички в мультиварке - самый простой вариант создания идеального блюда. Стоит отметить, что готовить их в незаменимой кухонной помощнице одно удовольствие, ведь на эту работу нужно совсем немного времени и усилий.

Почему лисички - идеальные грибы?

Существует всего два пункта, которые заставят любого повара обратить своё внимание именно на этом виде грибов.

  • Во-первых, лисички одни из самых вкусных грибов. Сочные, ароматные, легкие - это всё про них.
  • Во-вторых, подготовка грибов к дальнейшему приготовлению занимает совсем немного времени. Лисички достаточно хорошенько и быстро промыть под сточной водой.

Кстати, в этом заключается один маленький секрет: чтобы эти грибы не утратили своих полезных и вкусовых свойств, их нужно очень быстро сполоснуть. Дело в том, что лисички крайне быстро впитывают влагу и за счет этого теряют вкус.

Важное правило приготовления свежих лисичек

Очень важно уяснить: лисички обязательно должны быть свежими, срок хранения таких грибочков в необработанном виде - сутки. Поэтому, если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них в течение ближайших 24 часов, то лучше отдать предпочтение сушеным или замороженным лисичкам.

Простой и вкусный рецепт: лисички жареные в мультиварке

Нам потребуется:

  • лисички - 400 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • растительное масло - 120 граммов;
  • минеральная вода - 1,5-2 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Для приготовления этого блюда используются свежие грибочки. Поэтому первым делом необходимо перебрать лисички, избавиться от всякого мусора, листочков и веточек. Затем, как оговаривалось выше, быстро промойте грибы под холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
  2. Чистые лисички выкладываем в чашу нашей мультиварки. Добавляем соль и специи (лучше всего подойдёт обыкновенный чёрный перец).
  3. Затем заливаем грибочки водой и выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 40-45 минут.
  4. Теперь займёмся луком. Очищаем его, а после мелко измельчаем.
  5. Спустя 20 минут после начала готовки необходимо слить воду и добавить растительное масло, а затем высыпать в чашу лук и тщательно перемешать. В течение последующего времени нужно помешивать грибочки каждые 7-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите лисички на отдельную тарелку и подавайте к столу. Лучшим гарниром к такому блюду, кстати, принято считать вареный картофель или гречневую кашу.

Популярные рецепты лисичек в мультиварке

Из таких грибов, как лисички, можно приготовить в мультиварке массу разнообразных блюд. Самыми распространенными считаются:

  • тушеные лисички с картошкой или с курицей;
  • пирог с грибами, который, кстати, можно комбинировать с другими разнообразными овощами или с мясом;
  • картофельная запеканка с лисичками;
  • ароматный грибной суп (это блюдо получится более вкусным, если использовать именно свежие лисички);
  • тушеные грибы в сливочном соусе;
  • пикантные овощные салаты (для приготовления таких блюд следует использовать маринованные лисички).

Ещё можно заготовить лисички на весь год. Для этого необходимо просто проварить грибы в мультиварке, переложить в подходящую посуду и отправить в морозильную камеру.

Все эти блюда из лисичек получатся очень вкусными, если придерживаться правильного алгоритма приготовления в мультиварке. А множество пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...