Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов. Малосольные огурцы

Употребление огурчиков в пищу упоминается еще в библейские времена, когда они считались египетскими, хотя впервые появились в Индии.

Сегодня население планеты увлеченно готовит малосольные огурцы быстрого приготовления, обожая их нежный солоновато-сладкий вкус и пряный аромат.

Узнаем и мы, как производится ускоренная засолка огурчиков, которые подаются к столу уже через несколько часов после посола.

Чтобы успешно приготовить малосольные огурцы, придерживаемся ряда рекомендаций от опытных хозяюшек:

  • Солим огурчики крупной солью: она сохраняет упругость плодов.
  • Выбираем для солений мелкие или средние плоды: желтые, мягковатые и несвежие отбраковываем.

В идеале срываем огурчики в утреннюю пору, замачиваем после обрезки кончиков на пару часов и сразу солим.

  • Выбираем для засолки приправы из следующего списка:
    • Лист смородины (обеззараживает, придает свежий вкус)
    • Лист и корень хрена (предотвращает появление плесени, сохраняет упругость и обогащает вкус)
    • Укроп (обогащает вкус)
    • Чеснок (обеззараживает, делает огурцы острыми)
    • Порошок черного перца (для острого вкуса)

Другие приправы добавляем по собственному вкусу, главное, чтобы они не перебивали огуречный запах.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Чего хотят от малосольных огурчиков? Чтобы они поскорее были готовы. Для этого существует несколько рецептов быстрого посола, благодаря которым можно лакомиться свежепосоленными огурцами в тот же день!

Что необходимо для засолки трехлитровой банки огурцов:

  • Огурчики – столько, сколько умещается в банке;
  • 5 долек чеснока;
  • Несколько веточек укропа с зонтиками (если их нет, подойдет укропная зелень и сухие семянки);
  • 3 столовые ложки крупной соли с маленькой горкой;
  • Кипящая вода.

Как быстро посолить огурцы

Прежде чем солить огурчики, определимся, что в этом рецепте нельзя заменять укроп петрушкой, если хочется, чтобы они оставались хрусткими и твердыми. Готовим вкусные малосольные огурцы, которые можно есть в тот же день, по следующему рецепту:

  • Промываем плоды и отрезаем кончики.
  • Укладываем в чистую банку ветки укропа, измельченные чесночные дольки и огурчики, сверху – пару веток укропа.
  • Засыпаем соль, заливаем кипящей водой и закупориваем плотной полиэтиленовой крышкой. Держа за горлышко, поворачиваем банку туда-сюда для растворения соли.

После остывания убираем малосольные огурчики в холодильник. Дегустацию проводим в тот же вечер. Благодаря быстрому рецепту малосольных огурцов их можно солить в любое время года.

Малосольные огурчики за час

Ингредиенты для ускоренной засолки огурцов:

  • Огурчики — 2 кг;
  • Черный перец — 10 горошинок;
  • Душистый перец – 5 горошинок;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль крупного помола;
  • Укропные ветки;
  • Лимон – пара штук.

Как посолить малосольные огурцы по рецепту быстро

Оказывается, есть такой метод посола, при котором лакомиться хрусткими слабосолеными огурцами можно уже через пару часов!

Чтобы порадовать родных такими огурчиками, замачиваем их на час в холодной воде и солим таким образом:

  • Толчем сахар, перцы и соль (2 ст. л.). Добавляем лимонную цедру, сняв ее с лимончиков.
  • Выжимаем лимонный сок и нарезаем ветки укропа.
  • Отрезаем огуречные кончики и аккуратно стукнем по ним чем-нибудь тяжелым, чтобы они треснули, но не разломались. Разрезаем их на тонкие кружки.
  • Складываем огурчики в широкую миску, посыпаем перечной смесью, поливаем соком и перемешиваем. Досыпаем ложку соли, кладем зелень, снова перемешиваем и ждем час, в течение которого осуществляем еще несколько перемешиваний.

Готовые огурцы промокаем бумажными полотенцами и подаем к столу с нежным картофельным пюре или молодой отварной картошкой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с яблоками

Для засолки огурчиков понадобятся следующие компоненты:

  • Огурчики — 1 кг;
  • Яблоки зеленые – пара штук;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Вишневый лист – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – по пучочку;
  • Черносмородиновый лист – 9 шт.;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Соль.

Как засолить огурцы с яблоками

Оказывается, малосольные огурчики прекрасно сочетаются с кислыми яблоками, которые обладают освежающим вкусом и помогают им быстрее просолиться.

Чтобы попробовать новый вкус любимых огурцов, посолим их по такому рецепту:

  • Промываем плоды и зелень и отрезаем концы у огурцов.
  • Нарезаем яблочки на четвертинки, оставляя середки.
  • Очищаем чесночные дольки.
  • Вперемешку складываем плоды и зелень в банку, засыпаем горошинки черного перца.
  • Кипятим воду с солью из расчета 2 ст.л. на 1 л, и заливаем плоды в банке.

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, оставляем в комнате на 10 ч и дегустируем. Храним остатки соленья в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы быстрого приготовления можно есть в тот же день. Опробуйте все рецепты, чтобы разнообразить рацион новым удивительно вкусным кушаньем из огурцов и показать, какая вы умелая хозяюшка!

Правила здорового питания подразумевает перед подачей основных блюд предлагать холодные закуски, которые повышают аппетит и ускоряют обмен веществ. Одной из таких закусок по праву можно назвать малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых должен иметь в своем арсенале каждый кулинар. Свежие овощи можно найти в торговой сети круглый год, и если нет собственных домашних заготовок на зиму, то можно использовать и импортные свежие плоды.

Ингредиенты для засолки

Быстрый засол огурцов можно осуществить несколькими способами, которые мы с удовольствием перечислим и кратко изложим каждую технологию. Вам останется только выбрать устраивающий вас быстрый рецепт малосольных огурцов.

Перед изучением технологий следует сказать, что для рассола используются одни и те ингредиенты, которыми вы можете варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Соль

Соль используется каменная, не йодированная.

Для рассола пропорция такая: на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли, хотя некоторые домашние кулинары рекомендуют 2 ложки.

Стоит заметить, что все определяется собственным опытным путем. Для сухой засолки овощей — на 1 кг огурчиков берем примерно 1 стол. ложку каменной соли.

Зелень и травы

Как быстро сделать засолку овощей без применения специальных трав? Да никак! Стандартный набор – это семена, зонтики и листья укропа в сочетании с чесноком.

Но большинство рецептов содержат и дополнительные пряные и пахучие травы, такие как эстрагон, чабер, кинзу, базилик и другие. Оказывается, что зелень и стебли петрушки класть к огурчикам не следует, поскольку тогда они размягчаются и теряют хрусткость.

Кроме трав, настоящие спецы по засолке используют растения, богатые дубильными веществами, такие как листья и кору дуба, вишневые и смородиновые листья, листья и корень хрена.

Такие добавки не дают малосольным овощам становиться слишком солеными и перекисать, к тому же соленья становятся приятно хрустящими.

Пряности и специи

Самой популярной пряностью является чеснок. Его чистят, разрезают на несколько частей и кладут к овощам. Как говорится, «чеснока много не бывает» — он придает крепость и аромат малосольным огурчикам, и не только им!

Из специй в соленые огурцы добавляют горькие и душистые горошины перца, красный горький перец стручком, лавровый лист и гвоздику. Количество зависит от вкусовых предпочтений.

Но помните, что слишком много крепких специй разрушают плоть плодов и они становятся мягкими и пересаливаются.

Сахар

Сахар ускоряет брожение, а как приготовить быстро малосольные огурцы, если не ускорить процесс брожения?

Сахара берем чуть меньше соли: на 1 л воды – примерно 1-2 чайн. ложечки или на 1 кг плодов – примерно 1 десертную ложку. Но также стоит сказать, что и без сахара можно обойтись. Тут дело вкуса!

*Совет Поваренка
Огурчики выбирайте среднего и маленького размера, выдерживая примерно одинаковый размер плодов, чтобы они равномерно просолились. Обязательно обрежьте у плодов «попки», что позволить им быстро «замалосолиться».

Как быстро засолить огурцы

Ингредиенты

  • — 1,5 л + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 2 ст. л. с верхом + -
  • сколько войдет в 3-х литровую банку + -
  • — 2-3 зонтика + -
  • — 4 зубка + -

Приготовление

  1. Этот быстрый способ заключается в том, что подготовленные огурчики, пряности и зелень укладываются в 3-х литровую стеклянную банку и заливаются рассолом.
  2. Чтобы рецепт быстро позволил получить ароматную хрустящую закуску к столу, огурчики в банку, дно которой покрыто зеленью, нужно заложить вертикально, засыпать сверху сахаром и солью и залить кипятком.
  3. Оставить стеклянную емкость при комнатной температуре для активного брожения.

Через сутки закуска готова!

Совет Поваренка
Если залить простой очищенной, но холодной водой, то это увеличивает время просолки овощей до 2-3-х суток, но в этом случае малосольные огурцы станут более хрустящими и ароматными. Выбирайте!

Сухой способ засолки «в пакете»

Это весьма популярный способ, который сможет порадовать вас простотой приготовления и отменным результатом.

  • Подготовленные плоды одинакового размера закладываем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем хорошо потертую между ладонями зелень и пряности, посыпаем солью и сахаром и плотно завязываем пакет.
  • На 1 кг огурцов берем примерно 1,5 стол. ложки каменной соли и 1 ч.л. сахара.

  • Старательно перетираем его содержимое в руках – для равномерного распределения соли, сахара и ароматных трав.
  • Оставляем в теплом месте (но не на солнце) на пару часов, периодически перемешивая содержимое пакета, а после – перемещаем в холодильник.

Через 6-10 часов малосольные огурцы можно подавать на стол.

Как приготовить огурцы за 2 часа

А как приготовить малосольные огурцы за час или 2 часа? Есть ли такие варианты? Конечно, есть! И они так просто готовятся, что вы практически круглый год можете угощать семью свежеприготовленными малосольными овощами.

Достаточно разрезать каждый огурец на четыре части вдоль плода и засолить сухим способом (на 1 л воды требуется 1 стол. ложка соли).

Пока вы готовите обед или ужин, закуска здорового питания «подходит». Накрываем стол, подаем основные блюда и удивляем всех быстрым рецептом соленых огурцов!

Засол огурцов за 15 минут

А как сделать малосольные огурцы за 15 минут? И это возможно? Да! Даже «пятиминутка» возможна – для самых нетерпеливых! Открываем секреты!

  • Овощи моем, обрезаем концы, и разрезаем каждый плод на 4 дольки и складываем в плотный пакет из пищевого полиэтилена. Для рецепта понадобится 1 кг огурцов.
  • Пряные травы, мелкорубленый чеснок (6-7 долек), соль (1,5 ст.л.) и молотый черный перец (щепотка) смешиваем, разламываем несколько листиков лавра и пересыпаем огурцы.
  • Завязываем пакет и тщательно перетираем его содержимое в руках. Оставляем в теплом месте.

Через 15 минут дегустируем!

Огурцы «пятиминутка»

Весь секрет такой быстрой засолки – в мелкой нарезке плодов! Этот способ можно назвать зимним, поскольку для рецепта подойдет и тепличный урожай.

Кроме всех стандартных пряностей и трав (а в зимнее время они могут быть и сушеными), мы используем:

  • 700 г огурчиков;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Стеклянная банка подходящей емкости для смешивания ингредиентов.

Как приготовить огурцы за 5 минут

  1. Огурчики нарезаем кольцами шириной примерно — 4 см, а потом полученные кусочки разрезаем на соломку толщиной в 1 см.
  2. Складываем всю нарезку в банку, накрываем ее плотно крышкой и начинаем энергично встряхивать 3-5 минут.

Готово! Мы всего за 5 минут получаем прекрасную закуску, которая никого не оставляет равнодушным. Сметается с тарелки за те же 5 минут!

Малосольные огурцы в собственном соку

Этот способ не столь популярен, как более привычные, зато мужчины от нее без ума! Вместо воды для рассола берут процеженный огуречный сок (без мякоти).

Великолепные малосольные огурцы получаются, а рассол можно использовать далее «по назначению»! Разве можно такую вкусняшку выливать?

Мы надеемся, что изучив и опробовав наши рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов, вы внесете в каждый собственную изюминку. Ведь все, что мы готовим с азартом и фантазией, не может быть невкусным. Дерзайте!

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с или с запеченными в духовке . Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в или в , вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Приятного аппетита!


Отличием малосольных огурчиков от соленых является то, что их можно приготовить гораздо быстрее и с меньшим количеством соли. Минимальное количество на 1 л воды и 2 кг овощей – 1 ст. л. с горкой, максимальное - 2 ст. л. Для маринада иногда используют соевый соус, сахар и уксус.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная или холодная кипяченая вода – 1 л;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде.
  2. Укроп промыть и просушить, мелко порубить.
  3. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Заложить половину укропа и чеснока в литровые банки.
  5. Далее плотно уложить овощи. Предварительно отрезать кончики и проколоть несколько раз вилкой.
  6. Сверху засыпать остатки чеснока, укропа, залить рассолом до горлышка.
  7. Выдержать при комнатной температуре 3 дня.

Рецепт с кипятком

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют горячего рассола. Если сделать закуску утром, то к вечеру ее уже можно будет пробовать. В холодном рассоле овощи выдерживают 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • листья дуба – 4-5 шт.;
  • вишневые или смородиновые листья – 4-5 шт.;
  • зонтики укропа – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавить соль, перемешать.
  2. Оставить рассол остыть на 3-5 мин.
  3. Овощи разложить по банкам, залить водой, закупорить крышками.
  4. Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.

Малосольные огурцы в банке

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для закуски по этому рецепту лучше не брать огурцы салатных сортов. Идеальные плоды для засола: не горькие, слегка пупырчатые, как на фото. Для более оригинального вкуса можно использовать красный стручковый перец.

Ингредиенты:

  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок;
  • листья хрена, смородины – 4-5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 головки.

Способ приготовления:

  1. Овощи на 2 часа замочить холодной водой.
  2. Чеснок очистить, укроп и листья промыть, уложить большую часть на дно банки.
  3. У огурчиков обрезать хвостики, поместить овощи в банку.
  4. Сверху положить остатки трав и чеснока.
  5. Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы.
  6. Оставить на 2 дня.
  7. Затем рассол слить, залить все кипятком, накрыть крышкой.
  8. Укутать, оставить на 15 мин., далее воду слить и повторить процедуру еще раз.
  9. Последний раз рассол вскипятить, после чего залить в банку и сразу закатать.
  10. Перевернуть кверху дном и оставить до полного остывания.
  11. Огурцы получаются хрустящими и малосольными, их можно хранить вплоть до поздней весны.

Засолка с чесноком

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.

Ингредиенты:

  • листья хрена – 4-5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 кг;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • укроп – 2 пучка;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить овощи холодной водой на пару часов.
  2. В одном литре воды растворить 1 ст. л. соли, вскипятить.
  3. На дно другой кастрюли уложить несколько листьев хрена, пару веточек укропа, чеснок.
  4. Далее выложить промытые овощи.
  5. Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать кориандр.
  6. Влить горячий рассол и прижать тарелкой.
  7. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Огурцы на минеральной воде

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • минералка с газом – 1 л;
  • огурцы среднего размера – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2 ст. л. с горкой;
  • стебли и шляпки укропа – на свой вкус;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • семена кориандра – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Если овощи крупные, то нарезать их на несколько частей. У каждого огурца срезать кончики.
  2. Укроп нарезать на стебли и зелень, зонтик оставить нетронутым.
  3. Кориандр раздавить в ступке, чеснок очистить.
  4. На дно банок поместить половину заготовленных для маринада пряностей.
  5. Далее плотно уложить огурчики. Сверху раскидать остатки укропа с чесноком.
  6. В минералке растворить сахар, соль, добавить кориандр.
  7. Разлить рассол по банкам, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
  8. Далее убрать засолку в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт быстрого приготовления с сахаром в пакете

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Замочить огурцы водой на 2 ч.
  2. Мелко порезать чеснок и укроп.
  3. Огурцы вынуть из воды, обрезать кончики, уложить в пакет.
  4. Засыпать сахар, соль, измельченный чеснок и укроп.
  5. Оставить в холодильнике на 2 часа, затем достать, энергично встряхнуть и убрать обратно еще часа на 3-4.

Засолка с лаймом и мятой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту получается освежающая закуска. Приготовление малосольных огурцов займет всего полчаса. Вместо горошин перца можно использовать молотый, но он менее насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 3 горошины;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, обрезать с обеих сторон кончики, каждый вдоль разрезать на 2-4 части.
  2. Вымыть и обсушить лайм, натереть его цедру на терке, потолочь в ступке вместе с перцем.
  3. Из оставшихся цитрусовых выжать сок, укроп и мяту мелко порезать.
  4. Переложить плоды в миску, посыпать специями, солью, полить соком, аккуратно перемешать, оставить на полчаса.

Видео

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...