Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Начинка для курника: рецепты с курицей, грибами и картошкой. Секреты приготовления курника

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
  • 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей

для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 25-30 г сливочного масла

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.

Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.

Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).

Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.

Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.

Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.

Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.

Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.

Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.

На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.

Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.

Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.

Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.

Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.

Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.

Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.

Приятного аппетита!!!

Довольно простой рецепт курников из теста на сметане с картошкой и курицей.

Ингредиенты:

  • Сметана (20% жирности) – 1 стакан
  • Маргарин (сливочный) – 250 грамм
  • Мука (пшеничный, сорт – высший) – сколько возьмет
  • Сода (пищевая, хлебная) – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 щепотка
  • Филе (куриное) – 800 грамм
  • Картофель – 5-7 штук
  • Лук (репчатый, красный) – 1 головка
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Масло (сливочное) – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала будем делать тесто для курников. Соду погасим уксусом в одном стакане сметаны, добавим щепотку соли. Затем переливаем в эмалированную емкость (глубокую миску). Перемешиваем сметану с маргарином (размягченным). В полученную смесь добавляем муку (сколько возьмет). Замешиваем тесто – эластичное, как пластилин, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем его на 20-25 минут в холодном месте.

Тем временем филе (куриное) нарезаем на небольшие кусочки (в форме кубиков), нарезаем маленькими кубиками картофель (его можно слегка проварить до полуготовности). Теперь в картофель добавляем кусочки куриного филе. Крупно нарезаем лук, также добавляем к полученной начинке, все это перемешиваем, заправляя по вкусу солью и перцем. Еще раз тщательно перемешаем.

Когда начинка для курников будет готова, опять начнем работать с тестом. Для этого будем брать небольшое количество теста, и делать не очень тонкие блинные лепешки, величиной с ладонь. Вовнутрь каждой лепешки будем класть приготовленную только что начинку. Сворачивать курник нужно в форму полузакрытой корзинки, защепляем лишь по краям, середина должна быть открыта.

Предварительно хорошо прогреваем духовку (до 220 градусов), на духовой лист выкладываем лист пергаментной бумаги, смазанный небольшим количеством маргарина (или растительным маслом). На бумагу кладем заготовки курников. Выпекать будем около 20-30 минут, на умеренном огне до тех пор, пока на каждом курнике не образуется румяная корочка.

2tasty.ru

Курник с курицей и картошкой

Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • сливочное масло - 180 г;
  • мука - около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль - ½ ч. ложки;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки.
  • курица (филе) - 350-400 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • лук репчатый - 2 маленькие головки или 1 крупная;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для смазки курника:

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать тесто для курника на кефире


Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой

Как испечь курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!

kulinarnia.ru

Курник с курицей и картошкой

Мука – 2-3 стакана

Кефир – 1/2 стакана

Разрыхлитель – 2 г

Соль – 2 щепотки

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сливочное масло – 1/2 пачки

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 3-5 шт.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Петрушка – 1/2 пучок

Инструкции приготовления

Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Курник готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка или наоборот.

Чтобы замесить тесто для курника, не обойтись без муки, кефира, сметаны, разрыхлителя, сливочного масла, соли и куриного яйца – для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.

Замороженное сливочное масло нужно натереть на терке в миску.

После чего в тесто необходимо добавить кефир и сметану.

Замесить мягкий колобок и отправить его под пленкой в холодильник.

Для начинки нужны куриная грудка без кожи, очищенный картофель и лук, а также зелень петрушки, соль и подсолнечное масло для жарки начинки.

Курица с картошкой рубятся кубиками, поджариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. В процессе жарки нужно посолить начинку, а затем добавить измельченную зелень.

Тесто делится на две части. Из каждой раскатывается круглая тонкая лепешка. Одна идет в качестве основы. Застелите кругом теста форму для выпечки. Смажьте ее подсолнечным маслом. В серединку поместите остывшую начинку.

Вторую лепешку поместите поверх начинки и слепите с основанием.

Аккуратно сформируйте ножом край, а затем пройдитесь руками, делая небольшие защипы. Лишнее тесто пойдет на украшение шляпки курника.

Украсьте заготовку фигурками из теста по своему желанию.

Пройдитесь кисточкой с куриным желтком по поверхности. Отправьте форму с картофельным курником в жаркую духовку на 45 минут.

Итак, этап приготовления позади. Курник с курицей и картошкой получился на славу. Румяный, пышный и достаточно сочный.

Приглашайте близких к праздничному столу с традиционным пирогом. Приятного вам чаепития по-русски!

www.iamcook.ru

Курник с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить курник с курицей и картофелем рецепт с фото, который в этом и поможет. Изначально этот пирог выпекали на праздники. Как следует из названия, начинка состояла, в основном, из рубленой курицы. Для приготовления данного соленого пирога может использоваться как слоеное и песочное тесто, так и дрожжевое. В некоторых регионах России курник рецепт представляет собой ряд тонких блинчиков из одного вида теста, разделенные начинкой, а сверху накрывается шапкой из другого вида теста. Если не отклоняться от первоначального традиционного рецепта, то настоящий курник содержит в себе несколько начинок или начинку из нескольких ингредиентов. Рецепт, приведенный в этой статье, совмещает в себе сдобное тесто и начинку в виде сочетания картошки, куриного филе, жареного лука и взбитого яйца со специями.

Курник ингредиенты

Курник способ приготовления


  1. Достать тесто из холодильника и разделить на две части: одну чуть больше другой.
  2. Меньшую часть теста раскатать тонким пластом и выложить на противень, смазанный маслом.
  3. На пласт из теста выложить картофель, нарезанный кубиками.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Выложить равномерно лук полукольцами.
  6. Посыпать специями.
  7. Распределить кусочки куриного филе.
  8. Посолить.
  9. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки.
  10. Края защипнуть. Если выйдет – в форме косы по периметру.
  11. Посередине пирога сделать дырку.
  12. Взбить яйцо.
  13. Смазать пирог яйцом, а остаток яйца влить в дырку посередине пирога.
  14. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200⁰С.
  15. Выпекать курник в течение 40 минут.
  16. Проверить готовность пирога, сделав прокол зубочисткой: если она сухая, тесто не берется – пирог готов.
  17. Достать пирог с духовки и накрыть мокрым полотенцем.
  18. Дать настояться 20 минут.

При желании, перед выпеканием Вы можете посыпать курник кунжутом. Приятного аппетита!

domreceptu.ru

Рецепт которого пришел к нам из глубины веков. Существует много версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи считают, что свое название он получил из-за центрального отверстия на «крышке», из которого выходит (курится) пар. Начинка для курника может быть самой разной. Например, свинина, картофель, куриное филе, грибы, квашеная капуста и даже ягоды.

Особенности и секреты приготовления пирога

Вкусную праздничную выпечку можно приготовить практически из любого теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, песочным или слоеным. А в некоторых случая курник делают из обычных блинов. Угощение традиционно готовили на большие праздники или для свадьбы. Известны народные приметы и традиции, связанные с этим пирогом. Например, для бракосочетания готовили два пирога: один для невесты, а второй - для жениха. Угощение разламывали над головой молодоженов и смотрели, сколько крошек упадет. Считалось, что чем их больше, тем богаче будет молодая семья.

Традиционная начинка для курника состоит из филе курицы, гречневой каши, вареного яйца и жареного лука. Но современные рецепты насчитываю десятки вариаций, и вы, конечно, можете выбрать любую из них. Профессиональные повара и любители-кулинары готовят начинку из мяса, сыра, грибов, кислой капусты, зелени и многих других продуктов.

Приготовление этого пирога обычно отнимает много времени. Даже опытные кулинары стараются заняться выпечкой в выходной день, переделав все срочные дела. Как мы уже упоминали, для курника часто готовят сложную начинку, состоящую их трех или четырех ингредиентов. Но сложности на этом не заканчиваются! Учтите, что вам предстоит замесить два вида теста - одно для тонких перегородок, отделяющих начинку и создающих слои, а второе - для крышки или купола.

Этот пирог обычно узнают по круглому отверстию в верхней части. Однако существуют и другие варианты оформления. Например, некоторые хозяйки просто протыкают пирог вилкой или делают ножом продольные надрезы. Нередко курник украшают фигурками из теста или простыми геометрическими узорами. Такая традиция делает пирог еще интереснее и самобытнее.

Многие старинные рецепты пирога передаются из поколения в поколение, бережно сохраняясь в семье. Некоторые из них разительно отличаются друг от друга по составу продуктов или их пропорциям. Но именно поэтому так увлекательно находить оригинальные виды любимой выпечки, каждый раз радуясь новым вкусам и ароматам!

Курник с курицей. Классический рецепт

Это традиционное русское угощение потребует от вас внимания и времени. Но если вы готовы приложить немного усилий, то в результате получите удивительно вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты для плотного теста:

  • мука пшеничная - 400 граммов;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • яйцо куриное;
  • молоко - четверть стакана;
  • сметана - три столовых ложки;
  • сода - одна щепотка.

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко - 350 мл;
  • одно яйцо;
  • мука - пять столовых ложек;
  • соль и сахар - по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • одну целую курицу - примерно полтора килограмма;
  • белые грибы - 400 граммов;
  • лук - одна или две штуки;
  • отварной рис, пшено или гречку - 200 граммов;
  • вареные яйца - две штуки;
  • соль и специи - по вашему вкусу.

Рецепт традиционного курника

Сначала замесите плотное тесто. Для этого соедините молоко со сметаной, яйцом и растопленным сливочным маслом. Просейте муку с содой, добавьте немного соли и перемешайте все ингредиенты. Разделите тесто на две части - из меньшей раскатайте основу, а из большей мы будем формировать купол для пирога.

После этого приготовьте жидкое тесто и испеките из него блины (шесть или восемь штук).

Курицу отварите, снимите с костей мясо и мелко его порежьте. Добавьте в начинку немного бульона, соль и специи.

Грибы обжарьте на растительном масле и соедините их с измельченными вареными яйцами.

Собираем курник

Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него основу из плотного теста. После этого начните выкладывать начинки, накрывая каждую блином. Сначала идет слой риса, затем курица, а после нее - грибы. Повторяйте последовательность, пока не закончатся все ингредиенты.

Аккуратно накройте конструкцию тонко раскатанным пластом теста и защипните края. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и сделайте на верхушке круглое отверстие для выхода пара. Запекайте угощение полчаса при температуре 200 градусов.

Подать пирог к столу можно с соусом, приготовленным из сливочного масла, бульона, муки и сливок. Все эти продукты нужно взбить, проварить на водяной бане, а затем смешать с яичными желтками. Бульон, оставшийся после варки курицы, заправляют специями и подают отдельно.

с картошкой

На этот раз мы расскажем, как испечь из готового слоеного теста.

Начинка для готовится из следующих ингредиентов:

  • куриные бедра (нам понадобится только филе с кожей) - 500 граммов;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • отварной картофель - три клубня;
  • репчатый лук - две штуки;
  • тимьян - две веточки;
  • чеснок - одна долька;
  • куриное яйцо и один желток.

Готовим праздничный пирог

Как готовится начинка для подробно описан ниже.

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.

Филе нарежьте вместе с кожей на крупные куски, а затем обжарьте его в растительном масле. Для вкуса добавьте в сковороду тимьян и чеснок. В самом конце положите к курице подготовленный лук. Когда начинка будет готова, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишний жир.

Картофель порежьте кубиками.

Тонко раскатайте два листа теста, а затем обрежьте края ножом, придавая заготовкам прямоугольную форму. Положите первый пласт на силиконовый коврик и проткните его вилкой в нескольких местах. Выложите начинку ровным слоем и закройте ее вторым пластом теста.

Соедините края заготовки и смажьте поверхность курника взбитым яйцом. Если у вас осталось немного теста, то сделайте из него украшения. Например, можно выполнить геометрический узор, изобразить листья или цветы, а также слепить фигуры птиц или животных. Вы можете воплотить в жизнь любую фантазию, если мобилизуете все свои творческие способности и таланты.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой печи 20 минут. После этого дайте ему немного остыть, а затем сразу несите к столу. Это угощение отилчно сочетается с горячим чаем, морсом, компотом, а в некоторых случаях и с горячительными напитками.

Курник с мясом и картофелем

Для этого блюда вам понадобится готовое тесто, которое вы можете приобрести в ближайшей кулинарии или замесить его самостоятельно по любимому рецепту.

Начинка для курника со свининой и картошкой состоит из таких продуктов:

  • 450 граммов мяса;
  • две луковицы;
  • две картофелины;
  • сырое яйцо;
  • ложка воды;
  • по половине чайной ложки молотого перца и тмина;
  • чайная ложка соли.

Начинка для курника готовится очень просто. Мясо обработайте и нарежьте кубиком. Лук и картофель очистите, а затем порежьте очень маленькими кусочками. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и специи.

Разделите тесто и раскатайте из заготовок два пласта. Первый уложите на противень, а затем распределите по нему начинку. Закройте пирог вторым пластом и соедините края. Сделайте ножом несколько надрезов, чтобы из них выходил пар.

Взбейте яйцо с водой, а затем смажьте полученной смесью тесто. Пеките угощение 40 минут, установив температуру 200 градусов.

Курник из и курицей

Удивительно вкусное угощение украсит любой праздничный стол. Для этого блюда возьмите:

  • 15 тонких румяных блинов;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 граммов лесных грибов или шампиньонов;
  • 100 граммов куриного филе;
  • 50 граммов сыра;
  • четыре вареных яйца;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль.

Начинка для готовится быстро и просто. Филе курицы и половину луковицы порежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте продукты на растительном масле. Добавьте к ним соль, специи и сметану. Тушите начинку четверть часа, не забывая периодически ее помешивать.

Вторую половину луковицы измельчите произвольно и обжарьте на отдельной сковороде вместе с грибами.

Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте кусочки и мелко порезанной зеленью.

На дно разъемной формы положите лист пергамента. Далее выложите несколько блинов так, чтобы их края свисали вниз. Закройте центр двумя блинами и смажьте их сметаной.

Выкладывайте начинку, чередуя ее с блинчиками (каждый раз нужно класть по две штуки). Первым слоем идут лук и грибы, за ними идет курица, а в конце яйца и лук. Поднимите выступающие края блинов наверх и соедините их. Посыпьте угощение тертым сыром и отправьте его в духовку на 20 минут.

Заключение

Как вы могли убедиться, начинка для курника готовится их самых разных продуктов. Сочетая каждый раз новые ингредиенты, вы будете получать новый оригинальный вкус. Поэтому не бойтесь смелых экспериментов. Именно они помогут вам удивлять гостей за праздничным столом и радовать близких в выходные дни.

Сегодня у меня простой рецепт: очень вкусный курник с картофелем и курицей. Я очень люблю готовить пироги, стараюсь, чтобы они были сочными, красивыми и вкусными! Готовим быстрый курник на кефире, точнее мини-курники - это очень удобно и выпечки выходит довольно много! Тесто получается достаточно тонким, с хрустящими слоями и еще: мы не будем добавлять в него дрожжи. Домашний курник на кефире всегда аппетитный, с ароматной начинкой - и, конечно, сытный! Это очень вкусный курник с картофелем и курицей, как готовила бабушка. Обязательно советую его приготовить!

Ингредиенты:

  • мука - 480 грамм;
  • маргарин - 180 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 0,5 чайной ложки;
  • кефир - 200 миллилитров;
  • уксус 70% - 0,25 чайной ложки;
  • картофель - 600 грамм;
  • курица - 300 грамм;
  • лук - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу;
  • куркума - 0,5 чайной ложки;
  • паприка - 1 чайная ложка.

Очень вкусный курник с картофелем и курицей. Пошаговый рецепт

  1. Почти все пироги начинаем готовить с теста. Маргарин должен быть замороженным: достаем его из морозильной камеры. Трем на терке в муку: немного перетерли, обсыпали мукой - и так далее.
  2. Отдельно взбалтываем яйцо с солью и подготовленным сахаром. Следом добавляем кефир и уксус. Смешиваем до ровной консистенции.
  3. Соединяем жидкие ингредиенты с маргарином и мукой. Замешиваем тесто. Как только оно вберет в себя всю муку: больше вымешивать не требуется. Отправляем в холод на полчаса, а чтобы быстрее охлаждалось - делим на несколько частей, слегка придавив. Заворачиваем в пленку или пакет и убираем.
  4. Можно за это время подготовить начинку. Сырой картофель режем достаточно мелкими кубиками, так быстрее приготовиться начинка. Следом измельчаем кубиком репчатый лук и мелко режем куриное филе.
  5. Все соединяем, по вкусу солим и добавляем молотый черный перец. По желанию, добавляем куркуму и молотую паприку: они придадут аромат и красивый цвет начинке.
  6. Раскатываем тесто толщиной три — пять миллиметров, делим на квадраты. Удобно сразу раскатывать тесто в квадрат, чтобы не оставалось обрезков. Кстати, по желанию, вы можете сделать один большой и красивый пирог: разделить тесто на две части и сделать верх и низ, а в середину распределить начинку - на вкус курника это точно не повлияет.
  7. У меня получилось нарезать квадраты размером 15 на 15 сантиметров: можно сделать немного меньше. В середину кладем начинку и кусочек масла (так как куриная грудка у меня сухая).
  8. Поднимаем углы теста к середине, соединяем полученные стороны. По желанию, можно заплести по шву косичку.
  9. Раскладываем мини-пироги на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Сначала 20 минут.
  11. Достаем и смазываем яйцом для красивого оттенка. Еще, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута. Убавляем температуру духовки до 200 градусов и выпекаем еще 30-40 минут: до готовности картошки и мяса. Если сделаете большой пирог, то печь следует при 180 градусах 40-50 минут.

Курник с курицей невозможно не любить: всегда вкусный, сытный и готовится очень просто. Приправы придают пирогам волшебный цвет и аромат. Тесто с хрустящими мотивами и поджаренной корочкой - это нереально вкусно! Радуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой вкус» и на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. Курник это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
  • 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 25-30 г сливочного масла

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.

Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.

Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).

Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.

Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.

Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.

Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.

Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.

Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.

На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.

Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.

Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.

Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.

Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.

Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.

Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.

multivarka-recepti.ru

Курник из дрожжевого теста с картошкой

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Куриное мясо отварное 400-500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Желток яичный 1 Штука

Для приготовления курника в миску просейте муку. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту быстрее подняться.

В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). Взболтайте. Оставьте жидкость на 20 минут в покое. Дрожжи проснутся. Влейте дрожжевую жидкость в муку. Замесите тесто.

Тесто можно вымешивать руками или миксером. В конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

Затяните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. Я расположила миску с тестом на столе возле батареи. У меня тесто взошло за 1,5 часа.

Пока тесто подходит, очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутся до конца.

Разделите тесто на два куска. Из этого теста у меня вышло 2 курника. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Уложите тесто в форму. Обрежьте лишнее. На тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. Посолите, поперчите по вкусу.

Из обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. Тут ваша фантазия может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравится. Смажьте пирог взбитым желтком.

Аккуратно влейте в промежутки между тестом 3-4 ст. ложки молока в начинку. Если это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. Вы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до румяности.

povar.ru

Курник из курицы с картофелем в духовке


Рецепт приготовления курника из дрожжевого теста

Одним из наиболее распространенных вариантов приготовления считается курник из курицы с картофелем из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото).

Необходимые ингредиенты для начинки:

10 штучек картофелин.

300 миллилитров водички.

100 грамм сливочного маслица.

Четвертая часть столовой ложки молока.

3 столовых ложки сметанки.

Смешивают сливочное маслице, яйцо, сметану и молоко. К ним добавляют муку и щепотку соды. Замешивают не крутое тесто и ставят его в холодильник приблизительно на час. Курицу режут на небольшие кусочки (лучше всего использовать филе, так как в нем нет костей).

Три луковицы очищают и режут полукольцами. Смешивают лук и мясо, добавляют специи и ставят на час в холодильник. Картофель чистят и режут на тонкие кольца. Очищают и режут полукольцами оставшиеся три луковицы. Лук смешивают с картофелем, добавляют специи.

Тесто делят на две равные по размеру части. Часть теста раскатывают и кладут на смазанный маслом или жиром противень. (Аналогичным образом можно сделать мини курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт с фото), разделив тесто на небольшие квадраты).

Сверху кладут половинку от курицы с луком и половинку от картофеля с луком. Затем – снова кладут курицу с луком и картофель с луком. Раскатывают вторую часть теста и кладут на начинку. В серединке пирога с мясом в духовке нужно сделать дырочку. Смазав желтком, выпекают в духовке сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

Готовим курник из слоеного теста

Для приготовления курник из курицы с картофелем из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото) потребуются:

Килограмм слоеного теста.

5 штучек картофеля.

300 грамм куриной грудки.

Тесто заранее выкладывают из морозильника, для того чтобы оно успело разморозиться. По времени это займет не более получаса. Пока размораживается тесто, следует заняться подготовкой начинки. Для этого чистят картофель и нарезают его небольшими кубиками.

Куриную грудку также режут небольшими кубиками. Очищают и трут на средней терке. Смешивают картофель, курицу, морковь, соль и любые другие специи. Из размороженного теста вырезают два круга. Один – диаметром побольше. Другой – поменьше.

На больший круг выкладывают начинку. Сверху накрывают кругом поменьше. Края кругов соединяют и делают в центре небольшую дырочку. Тесто смазывают взбитым яйцом. Курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт представлен с фото) запекают в заранее прогретой духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов, предварительно промазав его яичным желтком.

Курник по бабушкиному рецепту

Для приготовления понадобятся:

300 миллилитров молочка.

100 миллилитров водички.

3 столовых ложки сахара.

По половинке чайной ложки соли и соды.

3 столовых ложечки растительного масла.

200 грамм куриного филе.

200 грамм картофеля.

1 плавленый сырок.

Чтобы испечь бабушкин курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт с фото), необходимо:

Испечь блинчики. Вместо основы – теста – в этом рецепте курника используются блинчики. Для того чтобы их приготовить, прежде всего, подогревают молоко. В него добавляют воду, сахар, соль, щепотку лимонной кислоты и щепотку соды. Должна появиться пенка – ингредиенты для блинчиков правильно взаимодействуют между собой.

Затем добавляют два яичка, маслице и все тщательно перемешивают. Постепенно добавляют просеянную муку и вымешивают тесто венчиком. Оно должно получиться не густым, а жидким. Тесто порционно выливают на раскаленную сковороду (предварительно смазанную маслом) и жарят блинчики.

Приготовить начинку. Моют и режут филе. Затем обжаривают его на сковородке с добавлением специй. Сюда же добавляют мелко порезанный лук. Картофель варят. Затем добавляют сливочное масло, одно сырое яйцо и толкут. После чего перекладывают в блендер и взбивают до состояния крема. Яички отваривают и натирают на крупной терке. Приготовить крем. Для крема смешивают сырое яичко с плавленым сырком и чесноком.

Собрать курник. На дно формы кладут бумагу для выпечки. Один блин кладут по центру, а несколько по бокам, чтобы они свисали с формы. Далее кладут мясную начинку. Сверху слой блинов. На него – картофельная начинка. Сверху снова слой блинов. Затем яичная начинка. Сверху блины и так далее. Каждый слой промазывают кремом. Курник выпекают полчаса в разогретой духовке при ста восьмидесяти градусах.

Как приготовить курник в мультиварке?

Для того чтобы приготовить курник из курицы с картофелем в мультиварке (пошаговый рецепт с фото), необходимы следующие ингредиенты:

400 грамм куриного мяса.

1 куриное яйцо вареное.

1 куриное яйцо сырое.

3 штуки картофеля.

Для теста понадобятся:

3 стаканчика муки.

Столовая ложка сахара.

Половинка чайной ложки соли.

50 грамм топленого сливочного масла.

10 грамм сухих дрожжей.

В отдельной кастрюльке отваривают куриное мясо. Чистят картошку, моют, заливают холодной водой и также ставят вариться. Отваривают одно куриное яичко и кладут в холодную воду, чтобы оно легче чистилось. Вареное куриное мясо режут небольшими кубиками.

Аналогичным образом режут яйцо. Яйцо и курицу перемешивают, добавляют мелко порезанную зелень. В вареную картошку добавляют сливочное масло, одно сырое яйцо и толкут. После чего перекладывают в блендер и взбивают до состояния крема.

Молоко подогревают до комнатной температуры. Разводят в нем дрожжи и сахар. Добавляют стакан муки. Тщательно перемешивают. Массу на сорок минут ставят в тепло, чтобы подняла опара. По прошествии времени взбалтывают яйцо с солью и добавляют их в опару.

Затем добавляют сливочное масло и оставшуюся муку. Тесто накрывают и оставляют в тепле на час. Из теста раскатывают блин толщиной в 1 сантиметр. Из него вырезают круг чуть больше, чем чаша мультиварки. Тесто укладывают в чашу и делают бортики.

Начинку из курицы и яйца распределяют по тесту. Картофельное пюре набирают в кондитерский мешок и выдавливают сверху. В центре курника должно получиться небольшое отверстие. Выпекают двадцать минут в одноименном режиме «Выпечка».

ezka.ru

Курник рецепт с курицей и картошкой с дрожжевым тестом

27.11.2013 13:58 27-11-13

У нас во Владимировской области сегодня выпал первый снег. Холодно, но красотища вокруг. Прогуляешься по морозцу, по первому, нежному и пушистому снегу, после этого хочется приготовить какую нибудь вкуснятину.

Что может быть лучше ароматного пирога, который наполнит весь дом теплом и уютом.

Буду печь сегодня Курник из своего любимого легкого дрожжевого теста. Обожаю работать с дрожжевым тестом. Оно такое мягкое, нежное и податливое!

Продукты самые обыкновенные. Приступим!

Вода теплая-1,5 стакана.

3-4 шт. картофеля

Растительное масло(или сливочное)

Из указанного количества продуктов получается 2 курника.

Форму для выпечки использовала 30х23 см.

1. Дрожжи растворить в теплой воде (

35-37 градусов), добавить сахар, соль и 6 ст.ложек муки. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место.

2. Через 15 минут опара подойдет.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...