Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Печень налима рецепты приготовления паштет. Налим (печень): любимые рецепты

Доброго времени!

Читатель мой возлюбленный)

По плану вынашиваемому в моей голове сегодня должен был ваяться пост под названием "Творческий беспредел" Но мы предполагаем а жизнь располагает, и так вышло, что пошел творится пост про налима) Тут роль сыграл бытовой фактор)Повторюсь кто не в курсе я не употребляю в пищу мясо, а с недавнего времени попрощалась публично и с курятиной.А вот рыбка да) она есть в моем меню и я ее пока люблю! Разную и большую и маленькую) Разнообразие позволяет радоваться разнообразными кулинарными шедеврами из рыб, благо у нас выбор большой и морозилка-ледник с рыбой у меня из окна видно) Итак все началось с того, что я нашла вот такое видео - Жаркое из налима

Просмотрела и мне тоже захотелось приготовить налима. Мужчины очень хорошо готовят) А этот все так рассказал и показал, что в моей голове загорелась лампочка и я рванула на рынок за желанной рыбкой) Не в первый же день когда планировала тогда было -45, а уже сегодня то есть 12.01. Вот иду значит я на рынок быстрым шагом, в голове - мужик с этим блюдом из налима), слюноотделение работает, мысли скачут от радости что вот вот и уже все сделается))) Иногда хочется чего то такого чего уже давно не ел и вкус забылся, и вот тот самый случай настал)

Процесс разделки не занял много времени, надрез вокруг головы и шкурка снимается плоскогубцами мгновенно и без проблем. Выпотрошила внутренности (слово то какое - выпотрошила. Ооо) в нем было куча окуней не маленьких и другая рыбка видимо только поел и его словили бедолагу) И вот оно, долгожданный деликатес печень! Вид которой просто испортил мое настроение немного(((

Фото из просторов. Но по виду примерно тоже самое. Рыба моя была весом 5 кг, и при таком весе вид печенки вернее все что от нее осталось выглядело примерно чуть меньше 100гр Ну как на этой картинке почти тоже самое только вот эти белые точки были меньше.Пришлось выкинуть эту печень(((

Просто выкинуть(((

Налим рыба вкусная , особенно печень, вкусна приготовленная жареная или варенная в собственном соке. Здоровая печень рыбы большая, до 9% веса тушки, белая либо нежно кремовая, плотная и чистая, содержит 51-67 % жира. Последнее время чаще ловятся налимы с больной печенкой, маленькой, рыхлой с новообразованиями в виде белых шариков или бляшек.

Что это такое? Можно ли употреблять печень налима с бляшками?

Личинки дифиллоботриоза (чаечного дифиллоботриоза), реже встречаются на печени налима. Малоподвижные червячки широкого лентеца белого цвета, длиной 2-10 см, хорошо видны невооруженным глазом. Прикрепляются к стенкам пищевода, желудка, встречаются в мышечной ткани или лежат свободно. Употребление не прошедшего достаточной термообработки мяса и печени такого налима приводит к тяжелому заболеванию дифиллоботриозом.
По материалам Ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы.

Но, все остальные рыбы которые покупались мною и тщательно изучались перед приготовлением были чисты. Либо они были микроскопическими и не подвластны мне и моей лупе которая как атрибут обязательно присутствует когда появляется рыба на разделочной доске)))

Чир, ряпушка щука порадовали в этом году своей внутренней чистотой) А может мне просто повезло? Так же кета и кижуч были очень свежими и вкусными) Порадовал голец! Раньше то ли не было его на рынке то ли я не замечала) Но, в этом году открыла для себя нежность и вкус этой рыбы.

Трава спасает и выручает) В общем не напрягаюсь по этому поводу уже.

P.S.

- А как Вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь...

Берегите свое тело от несанкционированных внедрений беспозвоночных!

А жаркое то очень вкусное получилось все таки)))

Налим – это пресноводная рыба из семейства тресковых. Ее печень имеет большие размеры и считается деликатесным продуктом. Она пользуется популярностью благодаря высокому содержанию полезных для человеческого организма веществ. Некоторые даже употребляют печень налима в сыром виде, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Менее экстремальные люди делают из нее паштет, уху, отваривают и обжаривают. Часто печенку используют как начинку для пирогов или пирожков – они получаются необыкновенно вкусными.

Если вы задаетесь вопросом, как вкусно приготовить печень налима, наша статья поможет вам: мы предлагаем несколько самых распространенных рецептов из этого продукта.

Как правильно выбрать печень налима?

При покупке свежей печени налима, обязательно следите за качеством. Она должна быть светлого сливочного или кремового оттенка. На ее поверхности ни в коем случае не должно быть белесых бляшек и других изъянов – это признак болезни.
Если будете самостоятельно извлекать печень из рыбы, постарайтесь не задеть желчного пузыря, иначе все кусочки рыбы будут иметь неприятный вкус горечи. После усердно промойте ее под проточной водой.

Жарим печень налима: самый легкий рецепт

Жарка – это самый быстрый способ приготовления нашего.

Для этого необходимы такие продукты:

  • печенка – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Промываем печенку, солим ее и перчим.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреваем до кипения и только тогда выкладываем на нее обваленные в муке кусочки.
  3. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Получается аппетитная золотистая корочка.
  4. Выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки.
  5. Для улучшения вкуса можно спрыснуть рыбу лимонным соком или капелькой уксуса. Идеальным украшением будет свежая зелень.

С таким блюдом хорошо сочетаются макаронные изделия, различные крупы, в особенности рис, отварной картофель и овощные салаты.

Паштет из печени налима

В качестве намазки для бутербродов отлично подходит паштет из печенки.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • печенка – 300 г;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Печень промываем, разрезаем на крупные куски.
  2. Варим ее пять минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Только не переусердствуйте с последними, иначе совсем перебьете вкус рыбы.
  3. Затем печенку лучше всего измельчить в блендере, но если такой возможности нет, то просто в мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Лук очищаем, режем на мелкие кусочке и томим на слабом огне до легкой румяности. Добавляем тертую морковь.
  5. Яйца отвариваем и вместе с зеленым горошком измельчаем блендером.
  6. Теперь все компоненты соединяем и тщательно перемешиваем. Нужно немного посолить и поперчить. Можно делать бутерброды!

Вкусная маринованная печень налима

Такое блюдо очень необычно и мало кто его пробовал, а зря! Тем более, что готовится эта закуска либо основа под паштет не долго.

Необходимые продукты:

  • печень – 300 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 200 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем под водой и очищаем от желчи.
  2. Режем на небольшие кусочки.
  3. Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, немного подсаливаем.
  4. Опускаем кусочки налима и варим около 15 минут.
  5. Затем воду сливаем в отдельную посуду, а печенку перекладываем в заранее подготовленную баночку для консервации.
  6. В оставшийся от варки бульон добавляем уксус и заливаем им рыбу.
  7. Кладем душистый перчик и лавровый лист.
  8. Мариноваться печенка должна в холодильнике в течение двух дней.

Хранить такой продукт долго нельзя, надо сразу съедать. Приятного аппетита!

Свежая печень

Налим — единственный, в своем роде, пресноводный представитель рыб семейства тресковых. Его печень по вкусовым качествам и калорийности (в 100г. продукта — 90 Ккал.) не уступает печени морской трески.Как выглядит печень налима см. на фото. Она не должна быть ни желтой, ни серой, что свидетельствует о качестве продукта. Перед приготовлением следует удалить желчный пузырь. Купить ее можно и в магазине, но крайне редко.

Печень налима. Как приготовить блюда:

Готовое блюдо

Печень налима жареная, с овощами . Промываем ее, помещаем в подсоленную кипящую воду на 15 мин, добавляя через 10 мин. лавровый лист. Далее обжариваем на сковороде до золотистости со всех сторон, после чего выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, овощами. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты: Зеленый лук, огурцы, помидоры, зелень по вкусу, растительное масло — 100 гр. .

Приготовление печени налима на водяной бане в собственном соку (дальнейшее использование для салатов, паштетов и т.д.) . Конечно, можно печень приготовить с помощью обычного тушения, то тогда она будет разваливаться. Итак, рецепт приготовления: берете банку, размером по количеству продукта, укладываете в нее печень вперемешку со специями: лавровый лист, перец, соль таким образом, чтобы оставалось 2-3 см. до горлышка и заливаете водой до плечиков, как показано на фото:

После чего ставите на водяную баню в кастрюле подходящего размера на подставке. Для 1 литровой банки время приготовления 1 час, для больших 1.5 -2.5 часа. По приготовлении достаете ее, укладываете в какую либо емкость (можно полить вытопившимся жиром) и ставите в холодильник. Использовать в течении месяца для различных рецептов приготовления.

Бутерброды

Паштет из печени налима с грибами . Рецепт приготовления. Очень прост, можно хранить в холодильнике до 5 суток. Как приготовить?

1. Подготовить печень, удалить желчный пузырь, промыть и порезать на небольшие кусочки
2. Переложить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде около получаса
3. В отдельной воде отварить шампиньоны или вешенки
4. Перемешать с печенью, добавить зелень, специи и измельчить на блендере или в мясорубке.

Паштет готов, можно намазывать на булку, гренки с запеченным сыром и т.д. .

Консервы

Как приготовить печень налима консервированную (домашнее приготовление) .

Удаляем с печени желчь, пленки, промываем. Стерилизуем банки с крышками (очень удачный объем 200 гр. баночки) . Даем им подсохнуть. На дно укладываем 3-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, далее слоями печень, просыпая солью и утрамбовывая (до плечиков) . Закрываем крышками (не завинчивая) и ставим на водяную баню на 1-1.5 часа. Воды наливать до плечиков, по мере необходимости подливать горячую. Из под крышек может просачиваться жир, но это нормально. По истечении указанного срока приготовления достаете банки, завинчиваете крышки, протираете и в перевернутом виде накрываете одеялом или шубой. На этом процесс приготовления можно считать законченным. Фото печени налима представлены.

По своим вкусовым качествам печень налима ни в чем не уступает печени морской трески. Поэтому такой продукт можно смело назвать деликатесом. Кроме того, его употребление поможет укрепить иммунитет, а также справиться с рядом сердечных и неврологических заболеваний. И мы попробуем убедить вас в том, что из печени этой рыбы можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда.

Налим хоть и является ярким представителем тресковых рыб, обитает исключительно в пресных водоемах. Сегодня он не часто появляется на наших столах, но вот наши предки готовили из такой рыбы множество вкусных блюд. Не знаете, как приготовить печень налима? Это легко исправить! И начнем наш экскурс по страницам кулинарного искусства с рецепта простого паштета.

Ингредиенты:

  • 320 г печени;
  • луковица и морковка;
  • два яйца;
  • 210 г зеленого горошка;
  • масло, приправы.

Способ приготовления:

  1. Вкусный паштет можно приготовить только из качественного продукта. Если вы покупаете печень отдельно, то обратите внимание на ее внешний вид и цвет. Печень должна быть кремового или светло сливочного оттенка. Если на поверхности продукта имеются какие-либо дефекты или бляшки, то это говорит о том, что печень заражена. Если вы самостоятельно извлекаете печень из тушки, то не заденьте желчный пузырь, иначе и печень, и все мясо будет горьким.
  2. Итак, печень измельчаем на кусочки и кидаем в кипящую соленую и пряную воду. Со специями не стоит усердствовать, чтобы не перебить вкус самого субпродукта.
  3. Отваренную печень измельчаем блендером.
  4. Яйца и горошек отвариваем, также отправляем в чашу прибора и перемалываем.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке, пассеруем овощи до румяности, но не пережариваем.
  6. Теперь соединяем все компоненты, солим, перчим и перемешиваем.

Как вкусно пожарить печень

Печень налима можно пожарить разными способами. Например, отварить ее вместе с приправами, а потом пережарить в масле. Но есть более вкусный и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 320 г субпродукта;
  • половинка лимона;
  • масло, мука, специи.

Способ приготовления:

  1. Печень чистим от пленок, споласкиваем и режем на брусочки любой величины.
  2. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем цитрусовым соком и оставляем на 15 минут.
  3. Панируем заготовки в муке и пережариваем на подогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира и подаем с любым гарниром.

Готовим на водяной бане

Рецепт приготовления печени налима на водяной бане называется «макса». По этому рецепту рыбный субпродукт получается очень вкусным, его можно подавать в холодном и в горячем виде. Из ингредиентов нужно взять только саму печень рыбы, лавровый лист, горошки перца и соль.

Способ приготовления:

  1. Печень измельчаем кусочками.
  2. В ступке толчем горошины перца и смешиваем их с солью.
  3. Кусочки печени приправляем подготовленной смесью и перекладываем в стеклянную банку, сверху кладем лаврушку и закручиваем емкость крышкой.
  4. Банку с содержимым опускаем в кастрюлю, льем воду и варим час. В течение всего времени приготовления банку нельзя открывать и встряхивать.
  5. По истечению указанного срока достаем содержимое банки, остужаем и подаем с любым гарниром.

Рецепт приготовления в банках

Для приготовления печени налима в банках лучше взять небольшие емкости, не больше 200 г. Самое главное, тара должна быть чистой и простерилизованной, иначе готовый продукт испортится раньше времени.

Кроме основного ингредиента также понадобятся:

  • соль, сладкий песок;
  • микс перцев, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Обработанную печень рыбы режем брусочками.
  2. В банку отправим лавровый листок, но не целый, в лишь небольшой кусочек от него. Также кидаем одну горошину перца, больше не стоит.
  3. Теперь кладем немного печени, присыпаем ее сахаром и солью, потом снова формируем печеночный слой, который так же приправляем. Таким образом заполняем всю банку.
  4. Тару с содержимым закрываем, но не слишком плотно, опускаем в кастрюлю, льем воду и ставим на огонь на полтора часа.
  5. По истечении этого времени уже плотно закручиваем банки, переворачиваем, накрываем и остужаем.

Салат из печени налима

Из печени налима можно приготовить оригинальный салат с добавлением витаминного шпината и редиса. Для заправки лучше использовать домашний майонез. Печень можно взять консервированную, но лучше самим отварить ее в специях.

Ингредиенты:

  • 60 г редиса;
  • 65 г печени налима;
  • 25 г сельдерея;
  • немного шпината;
  • укроп, зеленый лук;
  • домашний майонез.

В закуску можно добавить мангольд. Это растение еще называют листовой свеклой.

Способ приготовления:

  1. Редиску и рыбный субпродукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук, укроп и шпинат мелко рубим.
  3. Итак, все ингредиенты смешиваем и заправляем салат домашним майонезом.

Маринуем с уксусом

Печень налима можно замариновать с уксусом. Такой способ позволит хранить продукт длительный срок, главное не забыть простерилизовать баночки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбного субпродукта;
  • 25 мл уксуса;
  • 10 горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • пол-ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В соленой воде варим печень в течение 15 минут, затем достаем, и ждем, пока основной ингредиент остынет.
  2. В сотейник выливаем два литра воды, кладем лаврушку, горошины перца, соль и уксус. Варим маринад две минуты, ведя отсчет с момента его закипания.
  3. Печень режем брусочки, складываем в банку и заливаем маринадом. Закручиваем емкости крышками и остужаем.

Как приготовить уху из печени налима

На севере очень часто из печени налима варят уху. Для рецепта также понадобятся хвосты, плавники и головы рыбы. В этом случае вовсе не обязательно брать именно налима, подойдут и части рыбы другого вида.

Ингредиенты:

  • 320 г печени;
  • рыба (голова, хвост, плавники);
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три ложки пшена;
  • корень и листья петрушки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю складываем неликвидные части рыбы вместе с ломтиками моркови и корнем петрушки, заливаем все водой и варим бульон в течение 40 минут.
  2. Затем бульон процеживаем и возвращаем на плиту, кладем кубики картофеля, затем кубики луковицы и засыпаем пшено.
  3. Через пять минут всыпаем кусочки печени и варим десять минут.
  4. Осталось только положить лавровый лист и специи по вкусу. Уху выключаем и подаем с измельченными листьями петрушки.

Теперь вы знаете, что блюда из печени налима могут быть самыми разнообразными и, поверьте, весьма вкусными. При этом не стоит забывать, что такой продукт богат витаминами и важными для человеческого организма минералами.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Печень налима рецепты приготовления

Как и у его родственницы трески, печень налима — ценный продукт, который пользуется популярностью как у жителей Европы, так и в нашей стране. Налим и так рыба немаленькая, а печень у него может быть размером с 1/10 всего тела. То есть, из самого скромного 3-4 килограммового налима вполне можно получить практически 350-400 граммов печени. А уж дальше из нее можно приготовить немало интересных и, что немаловажно, очень вкусных блюд. Например, замариновать ее, приготовить нежный паштет с грибами или вкусное жаркое из печени. Этим мы и займемся!

Рецепт маринованной печени налима

Приготовление печени налима — процесс деликатный. И мариновать ее следует бережно, чтобы готовый продукт не потерял нежной консистенции и своего «фирменного» вкуса. Возьмем:

  • печень налима — 0,5 килограммов,
  • вода — 3 стакана (600 миллилитров),
  • соль — 2 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • черный и белый молотый перец, душистый перец, орегано — по вкусу,
  • уксус 9% - 3 чайные ложки.

Блюда из налима — неоценимый источник витаминов и омега-кислот, и печень в этом списке занимает лидирующие позиции. Если вы не собираетесь ездить на рыбалку каждую неделю, чтобы баловать себя и близких таким деликатесом, стоит освоить приготовление печени налима методом маринования, чтобы заготовить ее впрок. Для этого заранее приготовьте стеклянные банки, тщательно промойте их и простерилизуйте. Печень аккуратно помойте в проточной воде, вырежьте желчные протоки и нарежьте ее порционными кусками. Воду вскипятите в кастрюле с солью, когда закипит, шумовкой опустите туда печень. Пусть проварится примерно с четверть часа. Затем извлеките печень из воды, уложите в банки, посыпьте специями. Оставшийся от варки бульон должен остыть, а затем положите в него лавровый лист, уксус, и залейте получившимся маринадом печень. Уксус можно взять как столовый, так и поэкспериментировать с более ароматными его видами: виноградным, рисовым, яблочным или даже бальзамическим. Печень в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару суток. Спустя это время можно смело собирать за столом гостей и потчевать этим изумительным деликатесом.

Паштет из печени налима с шампиньонами

Паштет — блюдо благородное, а уж паштет из печени налима — и вовсе царское лакомство. А готовить его проще простого:

  • печень налима — 300 граммов,
  • мускатный орех,
  • соль, черный перец,
  • петрушка или укроп — 1 пучок,
  • шампиньоны — 200 граммов.

Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, режем на куски. Варим ее в соленой воде около получаса, а затем достаем, чтобы остыла. Пока она остывает, промойте и слегка отварите грибы, промойте и просушите зелень, а лучше — доверьте эти подготовительные работы своим близким, чтобы с чистой душой заглянуть в сайта и взглянуть на улов своих собратьев по удочке.

Но вот, печень уже остыла, шампиньоны отварены, зелень нарублена. Сгружаем все в чашу блендера, добавляем специи и взбиваем. Не нужно добиваться полной однородности — зернистая структура паштета, в которой будут чувствоваться его ингредиенты по отдельности придаст этому блюду из налима пикантность.

Рецепт жаркое из печени налимов

А в завершение статьи мы научим вас готовить отличное блюдо из налима для зимних посиделок — жаркое из печени. Для него не нужно дорогостоящих продуктов, а результат будет отменно вкусным. Берем:

  • печень налима — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки крупных,
  • вино белое — 1 стакан,
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
  • зелень — для украшения,
  • растительное масло — для обжарки,
  • мука — для панировки.

Печень, как и в предыдущих рецептах моем, чистим, нарезаем на порции. Складываем ее в миску и посыпаем солью. 15 минут она должна просаливаться. В это время чистим лук и морковку, откупориваем вино. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. В сковороду наливаем масло примерно на полпальца в высоту и ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, отправляем овощи на сковороду и перемешиваем, добавляем соль, специи, жарим 3 минуты. Печень обваливаем в муке и отправляем к морковке с луком, жарим, чтобы обе стороны каждого кусочка зарумянились. После этого огонь сводим к минимуму, вливаем в печень налима с овощами стакан вина и накрываем сковороду крышкой. Тушим жаркое 20 минут. Затем сразу же раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию ломтиком лимона.

А для тех, кто хочет освоить не только приготовление печени налима, но и другие кулинарные хитрости обращения с этой рыбой, в заготовлены другие чудесные рецепты.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...