Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Печенье с кунжутом и шоколадом. Шоколадные талеры с кунжутом

Жареный до золотистого цвета кунжут придаст брауни потрясающий аромат и вкус.

Семечки так-же обжарить до золотистого цвета. Жарить на сухой сковороде пару минут.

Финики освободить от косточек. Их нужно будет перемолоть в блендере вместе с кунжутом и семечками.

В чаше блендера соединяем семечки, кунжут, финики и мёд. Добавляем какао и жидкий мёд. Вместо мёда подойдёт любой фруктовый сироп.

Перемолоть. Необязательно перемалывать со однородной каши. Главное, что-бы масса, если взять её в руки хорошо лепилась.

Если вы хотите, что-бы у вас в попадались в готовых брауни цельные зёрна, то возьмите комок получившейся смеси и вымесите её в цельных семечках и кунжуте.

Перед тем как смесь выложить в форму, обязательно застелите её пекарской бумагой, тогда готовый брауни будет легко вынуть. На бумагу выложить всю смесь и приминая пальцами разровнять по форме. Залить растопленным на водяной бане или в СВЧ печи шоколадом.

Сверху посыпать нарезанными фисташками или другими орехами.

Поставить форму на 25 минут в морозильник. И только после этого нарезать на маленькие квадраты. Обязательно попробуйте! После такой натуральной и вкусной сладости вам уже не захочется покупать магазинные конфеты.

Слышали такой анекдот:
- Мама, а мороженое полезней, чем сосиски?

Сейчас даже покурить полезней, чем сосиски...

Это я к тому, что порой, читая состав продуктов на упаковках, приходишь в ужас. Особенно это касается всякого рода выпечки: рулеты, бисквиты, печенье и т.д. Безусловно, лучше печь дома. А если у вас есть маленькие дети, то такое лакомство, как печенье, и вовсе можно выпекать с ними.

Сегодня хочу предложить вам испечь шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой. Очень интересный вкус получается у готовой выпечки! Такое печенье очень вкусно с молоком и кофе.

Разрыхлитель не нужен: тут его роль исполняет кукурузная мука, которая дает выпечке рыхлость.

Кунжут берите любой, какой есть в наличии. У меня был черный и белый.

Масло предварительно достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

В качестве ароматизатора я использовала ликер, вы же можете добавить ванилин или ванильную эссенцию. Если это ванилин - то на кончике ножа, если ароматизатор, как у меня - ликер Шериданс, - достаточно 1-1,5 ст.л.

Для приготовления шоколадного печенья с кунжутом и кукурузной мукой подготовим продукты по списку.

Кунжут поджарим на сухой сковороде и сразу же выкладываем его на тарелку, так он быстрее остынет.

Не пренебрегайте этим пунктом, потому как если добавить в тесто не жареный кунжут, вкус у готовой выпечки будет довольно пресным.

Займемся приготовлением теста.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавим мягкое сливочное масло и вновь взбиваем.

Добавим какао и ароматизатор. Перемешиваем.

Добавим оба вида муки...

И кунжут, который к этому моменту уже остыл.

Вымешиваем тесто, похожее на пластилин.

От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в небольшие шарики, выкладываем на противень.

Вилкой слегка прижимаем тесто: получится вот такой незамысловатый узор.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье будет мягким, но по мере остывания станет рассыпчатым.

Шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!


Предлагаю вам испечь очень вкусное шоколадное печенье с кунжутом. Это простое домашнее печенье станет хорошим дополнением к чашке чая или кофе. Готовится совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного печенья с кунжутом понадобится:

мука пшеничная - 120 г;

мука кукурузная - 30 г;

кунжут - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

какао - 2 ст. л.;

коньяк - 1,5 ст. л.;

масло сливочное - 70 г;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром. Затем влить коньяк, перемешать.

В получившуюся массу просеять всю муку и какао.

Перемешать тесто, добавить кунжут и соль. Ещё раз хорошо вымешать тесто.

Тесто не должно быть липким, но и забивать его лишней мукой не нужно. Скатать из теста одинаковые шарики. У меня вышло 11 штук.

Каждый шарик немного приплюснуть, на поверхности сделать ножом решёточку. Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь домашнее печенье с кунжутом минут 15. Когда шоколадное печенье остынет, его можно подавать к чашке кофе.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...