Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Пицца с мидиями рецепт в домашних условиях. Пицца с мидиями

Пицца с мидиями и шампиньонами

Ингредиенты

Для теста: 240 г муки,

20 г сливочного сахара,

10 г дрожжей,

250 мл молока.

Для начинки: 230 г шампиньонов,

200 г мидий (консервированных),

130 г ветчины,

100 г сыра (любого, твердых сортов),

30 г кетчупа,

1 луковица.

Способ приготовления

Замесите тесто, смешав муку, сахар, дрожжи и молоко. Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте кольцами, обжаривайте вместе с грибами на растительном масле в течение 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте мукой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Смажьте кетчупом. Выложите грибы, мидии, ветчину, лук, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке 25 минут.

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с сервелатом и шампиньонами Ингредиенты:Основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучокСпособ приготовления:Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть на

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г маринованных мидий, 150 г очищенных кальмаров, 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления:Спаржу нарезать небольшими кусочками. Кальмары промыть,

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

ПИЦЦА ЧЕСНОЧНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ ИнгредиентыДля теста: мука - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль.Для начинки: отварное филе цыпленка - 300 г, помидоры - 200 г, консервированные шампиньоны - 200 г, майонез - 6 ст.

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с мидиями и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г консервированных помидоров, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки орегано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с мидиями и шампиньонами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных мидий, 100 г майонеза, 3 шампиньона (крупных), 2 помидора, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пицца с шампиньонами Ингредиенты:Тесто: 400 г муки, 250 г сметаны, 150–200 г сливочного масла, соль.Начинка: 200 г шампиньонов, 100–150 г лука, 150 г сыра, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления:На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и порубить ножом.

Из книги Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с шампиньонами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г шампиньонов, 4 ст. л. растительного или сливочного масла, 4 луковицы, 4 ст. л. тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу Всё очень просто!На противень выложить тонким

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с шампиньонами и ветчиной ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, 1 луковица, 100 г

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с сервелатом и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с креветками и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г креветок, 100 г майонеза, 2 помидора, 3 шампиньона (крупных), 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать майонезом и

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с мидиями, спаржей и кальмарами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г мидий (маринованных), 150 г кальмаров (очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления: Спаржу нарезать небольшими

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с сервелатом и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица,1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль. Способ приготовления: Колбасу

Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Пицца с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 70 мл растительного масла, соль, вода. Для начинки:500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 150 г сыра (любого, тертого), 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, черный молотый перец. Способ

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Пицца с шампиньонами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 10 г сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды, соль. Для начинки:120 г сыра моцарелла,120 г шампиньонов, 120 г бекона, 30 г оливок, 20 г томатной пасты. Способ приготовления

Из книги автора

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами Для теста:? 250 г муки? 20 г свежих дрожжей? 2 яйца? 3 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. сахара? 0,5 ч. л. соли? 200 мл молокаДля начинки:? 400 г ветчины? 300 г свежих шампиньонов? 5 помидоров? 4 ломтика твердого сыра? 1 зубчик чеснока? 3 ст. л.

Из книги автора

Пицца с мидиями Для теста: 10 г активных сухих дрожжей («Саф-момент», «Саф-левюр»), 1 ч. л. меда, 250 мл теплой воды, 2? стакана муки, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, немного масла для смазывания теста, 1 ч. л. соли Для начинки: 100–150 г замороженных мидий, 2 ст. л.

Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.

Список дополнительных ингредиентов - необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене - очень в тему!

Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом замаринуйте замороженные мидии.

Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь .

Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.

Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом - порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.

Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.

На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.

Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.

Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.

Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).

Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.

Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.

Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром - до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.

Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!

Приятного аппетита!

Пицца с мидиями или другими моллюсками готовится несложно, вкусная, и может быть дополнена широким спектром разнообразных ингредиентов в начинке. Было бы удивительно, если бы в такой стране как Италия, омываемой многими морями, не существовало варианта рецепта приготовления пиццы с мидиями или .

Не удивляйтесь, с этим в Италии все в порядке. Пицца с мидиями - готовится традиционно с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Впрочем, часто в рецепт входит орегано, базилик, помидор, черные маслины. Но большинство пряных трав, характерных для итальянской кухни, весьма ароматны и их запах легко перебивает нежный аромат морепродуктов.

Мидии (лат. Mytilidae) - двустворчатые моллюски, обитаемые практически во всех морях. Важный объект промысла и искусственного разведения. Приходилось видеть мидиевую «банку» - специальное гидросооружение в море, где на подвешенных к буям канатах, растут мидии.

Главное отличие выращенных мидий от добытых - мидии, выращенные на канатах «чистые», в смысле не содержат песчинок. Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука, иначе даже будет проблемой.

Мидии прекрасный продукт для готовки и , а пицца с мидиями, приготовленная из свежих или замороженных мидий - это очень вкусно. В продаже всегда можно найти качественные мидии на любой вкус. Приготовление любых блюд с замороженными мидиями сложностей не вызывает.

Пицца с мидиями. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Мидии (очищенные) 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 гр
  • Эмменталь 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Томатный соус 3 ст.л
  • Орегано Специи
  1. Пицца с мидиями готовится несложно и достаточно быстро. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены к моменту, когда тесто готово к выпечке.

    Сыр и овощи для начинки

  2. Приготовить дрожжевое по простому рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть его на форму для пиццы, предварительно смазав ее оливковым маслом. Чтобы основа для пиццы была пышнее, до того как раскладывать начинку, накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять до 30 мин в теплом месте.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  3. Мидии необходимо немного отварить. Залить замороженные мидии водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, отварить в течение 1-2 мин. Затем воду слить, а мидии промыть. Не лишним будет удалить «кисточку» внутри мяса, она грубая и неэстетичная.

    Замороженные очищенные мидии

  4. Если нет домашнего томатного соуса, свежий спелый помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Тушить измельченную мякоть томатов со специями и оливковым маслом, пока соус не загустеет.
  5. Помидор для начинки нарезать на тонкие дольки, не удаляя семена. Оливки освободить от косточек, если они там есть, и разрезать пополам вдоль. Мелко нарезать зеленую часть пера лука. Сыр эмменталь натереть на мелкую терку, а моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  6. Смазать тесто томатным соусом, равномерно по всей поверхности. Также смазать и бортик теста – туда попадает мало начинки, а тесто с томатом вкусное само по себе.

    Смазать тесто томатным соусом

  7. Разложить нарезанную моцареллу, большими островками, не особо стараясь распределить ее равномерно. При выпекании пиццы моцарелла растечется.

    Разложить нарезанную моцареллу

  8. Выложить на смазанное соусом тесто с моцареллой отваренные мидии и нарезанные оливки.

    Выложить на тесто мидии и нарезанные оливки

  9. Поверх начинки разложить нарезанный на почти прозрачные пластинки один очищенный зубчик чеснока и посыпать нарезанным зеленым луком.

    Разложить чеснок, зеленый лук, посыпать орегано

  10. Далее разложить нарезанный тонкими ломтиками помидор. Обязательно посыпать сухим орегано и, по желанию, можно побрызгать 1 ч. л. лимонного сока.

    Разложить нарезанный тонкими ломтиками помидор

  11. Посыпать всю поверхность пиццы с мидиями натертым эмменталем – большую часть сыра выложить ближе к бортику. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

    Посыпать всю поверхность пиццы эмменталем

  12. Поставить пиццу с мидиями в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать до 20 мин. После 15 мин выпекания обязательно контролировать готовность теста. Как только низ пиццы начнет хорошо румяниться, пицца с мидиями гарантированно готова.

Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Жаркое с шампиньонами и мидиями". Это действительно стоит попробовать. Мидии 200 г. Масло сливочное 50 г. Перец по вкусу Сметана 3 ст.л. Сыр 100 г. Шампиньоны 6 шт. Соль по вкусу Чеснок 2 зуб. Лук зеленый 1 пуч. Зелень по вкусу Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии. На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин. Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3. Украсить зеленью при подаче на ст. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Паста с мидиями в сливочном соусе". Это действительно стоит попробовать. Спагетти 350 г. Сливки 250 мл. Чеснок 2 зуб. Масло растительное по вкусу Перец красный молотый по вкусу Мидии 500 г. Помидор 2 шт. Базилик по вкусу Соль по вкусу Сыр по вкусу Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду, с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут). Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить. Дать закипеть, проварить пару минут. Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать. Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Паста с мидиями". Это действительно стоит попробовать. Паста пенне 1 чашка Помидор 2 шт. Лук белый 1/2 шт. Паста томатная 1 ст.л. Тимьян (чабрец) 1 щеп. Масло оливковое по вкусу Мидии 350 г. Лимон 1/3 шт. Чеснок 2 зуб. Базилик свежий по вкусу Перец черный молотый по вкусу Варим пенне с 1 ст. л. оливкового масла 8 минут вместо положенных 10 - таким образом, они получатся недоваренными, и калорий в них меньше.Откидываем на дуршлаг, перемешиваем со ст. л. оливкового масла. Хорошенько моем мидии, можно даже с щеткой (у кого терпения хватит). Проследите, чтобы не было осколков, они очень опасны для здоровья. Сначала бланшируем помидоры. Мелко режем мякоть томатов, лук, чеснок, базилик. Припускаем лук и чеснок с 3 ст. л. воды минуты 3-4. Добавляем томаты и томатную пасту, тушим до полного размягчения мякоти. Перчим, сбрызгиваем лимоновым/лаймовым соком, украшаем базиликом и тимьяном. Хорошенько перемешиваем и даем попыхтеть. Кидаем мидии и пенне в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 5 минут раковины октроются, а нежные мидии будут готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Жаренные мидии". Это действительно стоит попробовать. Мидии 900 г. Масло сливочное 4 ст.л. Чеснок 1 зуб. Паприка щеп. Вино белое сухое 1 стак. Петрушка 1/2 стак. Соль щеп. Выложите половинки раковин с мидиями. Все нераскрывшиеся выбросите Смешайте в небольшой миске сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу. Выложите смесь в каждую мидию, выложите их на лоток и поставьте в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет. Жарьте мидий до тех пор, пока не растопится все масло, около 2-х минут. Можно подавать вместе с картофелем. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мидии гратинованные". Попробуйте обязательно Мидии 500 г. Хлебные крошки ½ стак. Петрушка 60 г. Оливковое масло 3 ст.л. Тертый сыр пармезан 3 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Мидии разморозьте (лучше в холодильнике). Если мидии сырые, варите 3–5 минут, пока не откроются. Нераскрывшиеся - выкиньте. Хлебные крошки смешайте с зеленью, сыром маслом, солью и перцем. Мидии с одной створкой выложите на противень, засыпанной морской или крупной солью. Наполните приготовленной смесью. Запекайте под 5 минут до золотистой корочки. Сверху сбрызните лимоном.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мидии под сыром". Попробуйте обязательно Лук 200 г. Мидии 500 г. Сыр 400 г. Лимонный сок по вкусу На сливочном(это очень важно, так как от этого зависит вкус) масле поджарить лук, добавить туда же мидии без панциря, обжарить еще минут 5–7. Сверху побрызгать соком лимона, добавить по вкусу перец, соль и соевый соус. Перед подачей блюдо посыпать обильно тертым сыром.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой". Попробуйте обязательно Сливочное масло 110 г. Чеснок 2 зуб. Мидии в ракушках 2,7 кг. Белое сухое вино 50 мл Лимоны ½ шт. Жареный миндаль 25 г. Рубленая петрушка 4 ст.л. Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 3-4 минуты. Добавьте мидии, вино, лимонный сок и слегка измельченный миндаль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, пока все мидии не откроются (это должно занять примерно 4 минуты, в зависимости от размера сотейника и огня). Добавьте половину петрушки и перемешайте. Разложите мидии по подогретым 4 сервировочным мискам, удалив нераскрывшиеся. Налейте по 1-2 столовые ложки сока из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом.
  • 20min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Сырное канапе с мидиями". Попробуйте обязательно Сыр дор-блю 30 г. Сыр эдам 100 г. Сыр филадельфия 30 г. Сметана 10%-ная 1 ст.л. Помидоры черри 2 шт. Мидии 4 шт. Сыр эдам нарезать кубиками (3см). Дор-блю, филадельфию и сметану смешать в блендере. Сделать из массы 4 шарика. На кубики эдама положить шарики сырной смеси, сверху черри и мидии. Посыпать сладким красным перцем.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мидии, запеченные с чесноком". Попробуйте обязательно Замороженные мидии 500 г. Чеснок 5 зуб. Панировочные сухари 50 г. Растительное масло 50 мл Натуральный концентрат ольхового дыма 1 ст.л. Мясо мидий перемешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом, искусственным дымом и панировочными сухариками (из чиабатты). Лимонный сок по вкусу Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд. Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком. Поджарить зубчики чеснока на капельке оливкового масла, до появления приятного запаха, а затем добавить соевый соус, лапшу и морепродукты (креветки можно не чистить) и так же полить лимонным соком. Обжаривать буквально 1–2 минуты, тщательно перемешивая.
  • Вам также будет интересно:

    Презентация:
    Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
    Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
    Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
    Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
    Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
    Лазанья с говядиной и тортильями
    Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
    Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
    Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...