Пицца с мидиями и шампиньонами
Ингредиенты
Для теста: 240 г муки,
20 г сливочного сахара,
10 г дрожжей,
250 мл молока.
Для начинки: 230 г шампиньонов,
200 г мидий (консервированных),
130 г ветчины,
100 г сыра (любого, твердых сортов),
30 г кетчупа,
1 луковица.
Способ приготовления
Замесите тесто, смешав муку, сахар, дрожжи и молоко. Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте кольцами, обжаривайте вместе с грибами на растительном масле в течение 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте мукой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Смажьте кетчупом. Выложите грибы, мидии, ветчину, лук, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке 25 минут.
Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья ВладимировнаПицца с сервелатом и шампиньонами Ингредиенты:Основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучокСпособ приготовления:Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть на
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПицца с мидиями, спаржей и кальмарами Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г маринованных мидий, 150 г очищенных кальмаров, 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления:Спаржу нарезать небольшими кусочками. Кальмары промыть,
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникПИЦЦА ЧЕСНОЧНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ ИнгредиентыДля теста: мука - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль.Для начинки: отварное филе цыпленка - 300 г, помидоры - 200 г, консервированные шампиньоны - 200 г, майонез - 6 ст.
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичПицца с мидиями и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г консервированных помидоров, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки орегано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки
Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей ПавловичПицца с мидиями и шампиньонами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных мидий, 100 г майонеза, 3 шампиньона (крупных), 2 помидора, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаПицца с шампиньонами Ингредиенты:Тесто: 400 г муки, 250 г сметаны, 150–200 г сливочного масла, соль.Начинка: 200 г шампиньонов, 100–150 г лука, 150 г сыра, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления:На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и порубить ножом.
Из книги Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с шампиньонами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г шампиньонов, 4 ст. л. растительного или сливочного масла, 4 луковицы, 4 ст. л. тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу Всё очень просто!На противень выложить тонким
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичПицца с шампиньонами и ветчиной ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, 1 луковица, 100 г
Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПицца с сервелатом и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать
Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей ПавловичПицца с креветками и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г креветок, 100 г майонеза, 2 помидора, 3 шампиньона (крупных), 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать майонезом и
Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей ПавловичПицца с мидиями, спаржей и кальмарами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г мидий (маринованных), 150 г кальмаров (очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления: Спаржу нарезать небольшими
Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с сервелатом и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г сервелата, 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица,1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль. Способ приготовления: Колбасу
Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаПицца с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 70 мл растительного масла, соль, вода. Для начинки:500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 150 г сыра (любого, тертого), 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, черный молотый перец. Способ
Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия ОлеговнаПицца с шампиньонами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 10 г сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды, соль. Для начинки:120 г сыра моцарелла,120 г шампиньонов, 120 г бекона, 30 г оливок, 20 г томатной пасты. Способ приготовления
Из книги автораПицца «Каприччиоза» с шампиньонами Для теста:? 250 г муки? 20 г свежих дрожжей? 2 яйца? 3 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. сахара? 0,5 ч. л. соли? 200 мл молокаДля начинки:? 400 г ветчины? 300 г свежих шампиньонов? 5 помидоров? 4 ломтика твердого сыра? 1 зубчик чеснока? 3 ст. л.
Из книги автораПицца с мидиями Для теста: 10 г активных сухих дрожжей («Саф-момент», «Саф-левюр»), 1 ч. л. меда, 250 мл теплой воды, 2? стакана муки, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, немного масла для смазывания теста, 1 ч. л. соли Для начинки: 100–150 г замороженных мидий, 2 ст. л.
Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.
Список дополнительных ингредиентов - необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене - очень в тему!
Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом замаринуйте замороженные мидии.
Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь .
Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.
Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом - порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.
Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.
На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.
Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.
Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.
Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).
Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.
Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.
Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром - до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.
Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!
Приятного аппетита!
Пицца с мидиями или другими моллюсками готовится несложно, вкусная, и может быть дополнена широким спектром разнообразных ингредиентов в начинке. Было бы удивительно, если бы в такой стране как Италия, омываемой многими морями, не существовало варианта рецепта приготовления пиццы с мидиями или .
Не удивляйтесь, с этим в Италии все в порядке. Пицца с мидиями - готовится традиционно с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Впрочем, часто в рецепт входит орегано, базилик, помидор, черные маслины. Но большинство пряных трав, характерных для итальянской кухни, весьма ароматны и их запах легко перебивает нежный аромат морепродуктов.
Мидии (лат. Mytilidae) - двустворчатые моллюски, обитаемые практически во всех морях. Важный объект промысла и искусственного разведения. Приходилось видеть мидиевую «банку» - специальное гидросооружение в море, где на подвешенных к буям канатах, растут мидии.
Главное отличие выращенных мидий от добытых - мидии, выращенные на канатах «чистые», в смысле не содержат песчинок. Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука, иначе даже будет проблемой.
Мидии прекрасный продукт для готовки и , а пицца с мидиями, приготовленная из свежих или замороженных мидий - это очень вкусно. В продаже всегда можно найти качественные мидии на любой вкус. Приготовление любых блюд с замороженными мидиями сложностей не вызывает.
Пицца с мидиями. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Мидии (очищенные) 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2-3 веточки
- Зеленый лук 1-2 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Моцарелла 100 гр
- Эмменталь 50 гр
- Помидор 1 шт
- Оливки без косточек 6-8 шт
- Томатный соус 3 ст.л
- Орегано Специи
- Пицца с мидиями готовится несложно и достаточно быстро. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены к моменту, когда тесто готово к выпечке.
Сыр и овощи для начинки
- Приготовить дрожжевое по простому рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть его на форму для пиццы, предварительно смазав ее оливковым маслом. Чтобы основа для пиццы была пышнее, до того как раскладывать начинку, накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять до 30 мин в теплом месте.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
- Мидии необходимо немного отварить. Залить замороженные мидии водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, отварить в течение 1-2 мин. Затем воду слить, а мидии промыть. Не лишним будет удалить «кисточку» внутри мяса, она грубая и неэстетичная.
Замороженные очищенные мидии
- Если нет домашнего томатного соуса, свежий спелый помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Тушить измельченную мякоть томатов со специями и оливковым маслом, пока соус не загустеет.
- Помидор для начинки нарезать на тонкие дольки, не удаляя семена. Оливки освободить от косточек, если они там есть, и разрезать пополам вдоль. Мелко нарезать зеленую часть пера лука. Сыр эмменталь натереть на мелкую терку, а моцареллу нарезать тонкими пластинками.
- Смазать тесто томатным соусом, равномерно по всей поверхности. Также смазать и бортик теста – туда попадает мало начинки, а тесто с томатом вкусное само по себе.
Смазать тесто томатным соусом
- Разложить нарезанную моцареллу, большими островками, не особо стараясь распределить ее равномерно. При выпекании пиццы моцарелла растечется.
Разложить нарезанную моцареллу
- Выложить на смазанное соусом тесто с моцареллой отваренные мидии и нарезанные оливки.
Выложить на тесто мидии и нарезанные оливки
- Поверх начинки разложить нарезанный на почти прозрачные пластинки один очищенный зубчик чеснока и посыпать нарезанным зеленым луком.
Разложить чеснок, зеленый лук, посыпать орегано
- Далее разложить нарезанный тонкими ломтиками помидор. Обязательно посыпать сухим орегано и, по желанию, можно побрызгать 1 ч. л. лимонного сока.
Разложить нарезанный тонкими ломтиками помидор
- Посыпать всю поверхность пиццы с мидиями натертым эмменталем – большую часть сыра выложить ближе к бортику. Побрызгать пиццу оливковым маслом.
Посыпать всю поверхность пиццы эмменталем
- Поставить пиццу с мидиями в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать до 20 мин. После 15 мин выпекания обязательно контролировать готовность теста. Как только низ пиццы начнет хорошо румяниться, пицца с мидиями гарантированно готова.