Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Поджарка для супа лук морковь. Жареная морковь с луком

Овощи следует использовать качественные, не нужно брать залежалую морковь или проросший лук. Так, например, на ощупь морковь должна быть твердой и ее нельзя продавить пальцем, но если после таких манипуляций осталась вмятина, то это говорит о начавшемся процессе разложения.

Такой овощ не придаст блюду вкуса, а чувствовать один лук не совсем хотелось бы. Выбрав сочную морковь, следует натереть ее на крупной терке, очистив предварительно от кожуры. Затем необходимо мелко пошинковать лук. Это могут быть мелкие кубики или полукольца.

Процесс обжарки

На разогретую сковороду необходимо добавить несколько ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать до того момента, пока не появится золотистая корочка. Затем можно добавлять морковь и обжаривать вместе до получения желаемого оттенка. Вполне допустимо совместное обжаривание лука и моркови, но здесь необходимо учитывать, что золотистой корочки у лука не получится. Если добавить первой морковь, то об аромате лука можно забыть, поскольку в процессе обжарки морковь в любом случае пустит сок, которой нейтрализует аромат других используемых для жарки овощей.

Для рассольника зажарку подготавливают немного по-другому. Морковь и лук вместе обжаривают, затем добавить маринованные огурцы и обжаривать еще минут 5. Потом по мере необходимости нужно подлить немного растительного масла и тушить в течение 10 минут под крышкой. За несколько минут до окончания варки, зажарку следует выложить в рассольник.

Для борща из свеклы лук и морковь следует так же обжаривать вместе, периодически помешивая, затем добавить тертую свеклу и немного растительного масла. По истечении 10 минут в полученную массу нужно добавить бульон и томить зажарку на огне еще минут 10. До окончания варки зажарку добавляют к основному составу борща.


В этом рецепте вы узнаете, как готовится поджарка для супа. Готовить ее мы будем самым классическим способом. Нам понадобятся лук и морковь - вот и весь набор. Такая заправка разукрасит любой суп!

Впервые это блюдо появилось в узбекской кухне. С поджаркой любой суп становился ароматнее и вкуснее. Русская кухня с удовольствием переняла традицию использовать в супах поджарку. Приятного приготовления!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт поджарки для супа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Свежую морковку очищаем от кожуры с помощью картофелечистки или обычного ножика. Промываем под водой и натираем на крупной терке.
  2. Переходим ко второму ингредиенту. Лук репчатый чистим от шелухи и ополаскиваем под водой. Выкладываем на доску и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло (рафинированное). Как только масло нагреется, бросаем в сковородку наши измельченные овощи - лук и морковь. Обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем, как только они подрумянятся, солим и перчим по вкусу. Поджарка готова! Можно выкладывать ее в суп!

Зажарка – это неотъемлемый компонент не только вкусного борща или супа. Для приготовления зажарки для первых блюд (суп, борщ и др.) в основном используют овощи и коренья. Так же можно добавлять специи и зелень. Без этого составляющего трудно получить ароматное, красивое по цвету первое блюдо.

Какие овощи и коренья использовать для приготовления зажарки

Самыми распространенными овощами в первую очередь являются морковка и репчатый лук, которые имеются в достатке в любой семье и летом и зимой. Для борща обязательно использовать еще и свеклу. Так же по возможности можно добавить в любую зажарку такие свежие овощи - сладкий перец, горький перец, помидоры, чеснок, корень петрушки, стручковую фасоль, зелёный горошек и др.

Какой жир использовать для зажарки

В основном это любое растительное масло. Реже используют сливочное масло, смалец, маргарин, спред. Самая вкусная и полезная зажарка получается на смальце (как приготовить смалец)

Какие приправы подходят для зажарки

Самыми распространёнными являются сахарок, соль крупного помола, молотый черный перец, молотую паприку. Для остроты (пикантности) можно добавить острый молотый красный перчик или свежий. Сейчас в большом ассортименте можно купить в магазинах уже готовый сбор специй для супов или борщей. Еще для борща практически всегда добавляют томатную пасту.

Как сделать зажарку для супа


На 2 литра супа

Продукты: Морковка 1 корешок, репчатый лук 1 корешок, растительное маслице 3 ст. ложечки, паприка молотая 2 щепотки, соль крупная 1 щепотка.

Приготовление: Для приготовления зажарки для супа нам потребуется репчатый лук и морковка. Корень репчатого лука следует очистить от шелухи и порезать как можно мельче. Корень моркови так же очистить и режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, или трем на крупной ячейки терки, тут все зависит, какой вид вы хотите придать супу.

Добавить в сковородку растительное маслице и хорошо нагреваем. Кладем в нагретое масло подготовленный лук и морковку и жарим постоянно помешивая, до состояния, когда лук начнет переходить в прозрачное состояние. Теперь добавляем соль, молотый перец. Снимаем с плиты и даем отдохнуть минут 5. Добавляем в суп и даем закипеть, снимаем суп с огня.

Как сделать зажарку для борща

Время приготовления 15 минуток
На 3-х литровую кастрюлю

Продукты: Свекла 1 большая или 2 небольших, морковь 1 большая или 2 небольших, репчатый лук 1 корешок, соль ½ чайной ложечки, сахарок песок 1 ч. ложечка, томатная паста 3 ст. ложечки, вода 1 ст. ложечка, растительное маслице 2 ст. ложечки.

Приготовление: Морковь, лук, свеклу чистим. Лук мелко режем. Свеклу и морковь отдельно трем на терке с крупной ячейкой.
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. В нагретом масле обжариваем лук и морковь пока лук не начнет становиться прозрачным, а только затем добавить тертую свеклу и томатную пасту, разведенную в 1 ст. ложке воды и обжариваем помешивая 5 минуток. Солим, приправляем черным молотым перцем, сахаром и снимаем с плиты. Даем постоять 5 минут.

Так вот, зажарку для борща готовить вы научились, теперь предстоит очередь непосредственно за самим борщом. И тут вам на помощь придет пошаговый рецепт

Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.

Что бы сделать такую заготовку впрок, достаточно просто заморозить зажарку для супа или другого блюда. Эта простая заготовка из моркови и лука значительно сэкономит ваше время на приготовления разных блюд в любое время года. Стоит один раз потратить чуть больше времени на обработку овощей, зато потом, в течение некоторого времени, вообще не думать о том, что перед приготовлением блюда придется чистить, резать и жарить морковь и лук.

Как сделать зажарку для супа из лука и моркови

Возьмем для заготовки соотношение лука и моркови 50 на 50 процентов.

Общее количество овощей не имеет значения. Заготовку можно делать и на 6 порций, и на 60. Все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить. Я взяла 500 грамм моркови и 500 грамм лука. Репчатый лук режем кубиками, а морковь трем через крупную терку.

Добавляем в большую сковороду 100 грамм растительного масла. Как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем в течение нескольких минут.

Главное, чтобы лук рассыпался на отдельные кусочки, стал полупрозрачным, но, ни в коем случае, не приобрел золотистый цвет. Полупрозразный цвет лука – сигнал о его готовности!

Вкуснее будет, если вы не просто потушите овощи, а именно поджарите до легкого подрумянивания. Но это, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время всего процесса приготовления, перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Готовность определяем по цвету моркови и аромату пропитанных маслом овощей.

Когда зажарка будет готова, дождемся ее полного остывания. Теперь, осталось разложить все по фасовочным пакетам и заморозить. Возможно несколько вариантов фасовки. Например, можно заморозить овощи колбаской, и в дальнейшем отрезать от замороженной части необходимую для блюда порцию.

Также, можно заморозить лук и морковь отдельными единичными порциями.

Выбирайте сами, наиболее подходящий для вас вариант заморозки.

Отличить вкус замороженной зажарки от только что приготовленной — невозможно. При этом, она помогает намного быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина. Для этого просто кладем кусочек готовой заморозки в блюдо и ни хлопот, ни забот! 🙂

Сдобные булочки с курагой. Восьмерки. Рецепт с фото. Продолжая тему сдобных кондитерских изделий, помимо куличей, рулетов, плюшек, сладкого пирога с вареньем, я еще пеку «восьмерки». Восьмерки — это разновидность булочек, только с начинкой из кураги и в виде обычной восьмерки. Пекутся восьмерки из сдобного дрожжевого теста, конечно сладкого. Приготовление восьмерок можно совместить с другими сдобными…

Рецепт жареного сазана. Как разделать сазана?...

Сазан жареный на сковороде. Жареная икра сазана. Как разделать сазана? Сазан — любимая рыба в нашей семье, за ее нежное мясо, чуть сладковатый вкус, приятную текстуру. Мясо сазана очень сытное. Особенно вкусен сазан, когда он большой. Если рыбина весит от 2 кг и больше, то и костей будет не так много, в основном крупные. Я…

Голубцы с мясом и фаршированные помидоры. Рецепт с...

Голубцы с мясом и фаршированные помидоры. Рецепт с фото. Можно по отдельности нафаршировать помидоры или накрутить голубцы. Но мы совместим два блюда в одно! Способов разнообразить обычный рецепт множество. Не бойтесь экспериментировать! Да и фарш у нас будет не совсем обычный, а с добавлением сушеной мяты. Ингредиенты: капуста белокочанная помидоры томатная паста зимний фарш No…

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тест...

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто для пирожков? Тесто для пирожков в духовке. Рецет с фото. Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями. Ингредиенты: яйца, 2шт. сахарный песок, 2ст.л. дрожжи, 2ст.л. молоко, 2ст. теплая вода, 1/2ст. соль, 4солевые.л.…

Суп с фасолью. Фасолевый суп. Рецепт с фото....

Суп с фасолью. Фасолевый суп. Рецепт с фото. После разделывания бараньей ноги всегда остаются кости с мясом, из которых можно приготовить разные первые блюда. Сегодня будем готовить суп с фасолью из баранины на косточке. Ингредиенты: баранина на кости фасоль лук репчатый, 2шт. картофель, 2шт. морковь, 2шт. томатная паста, 2ст.л. кинза соль No tags for this…

Баранина с айвой, имбирем и изюмом. Рецепт с фото....

Баранина с айвой, имбирем и изюмом. Рецепт с фото. Когда начинается сезон айвы, то рекомендую добавлять ее в разные блюда, это и вкусно, и полезно. Мы уже варили компот из айвы, тушили курицу с картошкой и айвой в утятнице, запекали свинину с айвой, добавляли айву к голубцам. Как видите, айва сочетается практически с чем угодно,…

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...