Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Пельмени в горшочках с печенью: рецепты приготовления в духовке

Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 2 ст.
  • курица целая или частями — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — примерно 400 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — по желанию

Приготовление

    В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук - кубиком, морковь - на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.

    Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.

    Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).

    Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой - количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.

    Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!

    За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.

Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход - 6-8 порций. Приятного аппетита!

Для начала приступим к приготовлению самих пельменей. Нам понадобится мясо говядины, чеснок, лук, перец, мука, соль и вода. Мясо для фарша можно взять и половину говядины, половину свинины или в любой другой пропорции. Как вы любите. Я предпочитаю использовать одну говядину.


Для приготовления фарша нужно почистить лук и чеснок, лук нарезать на небольшие кусочки. Мясо так же нарезать на небольшие кусочки, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки. Приготовим из этих ингредиентов фарш. Добавим в фарш соль и перец по вкусу.


Приступаем к приготовлению простого теста для пельменей. Наливаем в большую и удобную для дальнейшего смешивания теста миску воды. Всыпаем соль и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Поначалу тесто будет неровным, но по мере размешивания получиться более однородным. Тесту даем отдохнуть полчаса.


Тесто делим на несколько частей. Так будет удобно раскатывать. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, диаметр выбирайте сами. От этого зависит размер ваших пельменей.


Наполняем кружочки фаршем, скрепляем и заворачиваем в форму пельменей. Хорошо защипывайте швы, чтобы при варке они не расклеились.


Когда все пельмени готовы, приступаем к приготовлению блюда. Берем телячью или свиную печень, луковицу, морковку и наши готовые пельмешки. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и купленные пельмени. При таком способе приготовления, они получаться еще вкуснее и ароматнее. Но попробовать их слепить точно стоит.


На сковороде обжариваем нарезанный лук и тертую морковку. Когда зажарка приготовиться, добавляем к ней нарезанную на небольшие кусочки печень и пельмени, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

5 горшочков;)

Печенка (грамм так 400-500)

3 средних луковицы

Пучок зелени

Сметана

Мука пшеничная

Томатная паста

Подсолнечное масло

Пельмени

Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Итак, поехали!

1. Обрабатываем печенку.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

2. Режем печенку.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

3. Делаем печенке приятно:)

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

4. Беремся за овощи.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

5. И снова печень)

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

6. Приготавливаем тесто

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)

В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

7. Варим пельмени

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)))

Да, самая пора зажечь духовку.

8. Добавим любви:)

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

9. Лепешечки:)

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый:)

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени))) ]

Вот как это вышло у нас:

11. Накрывает)

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:) :-[

12. 3-2-1

Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

ОЧЕНЬ вкусно!

Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

Выглядит необычно

В принципе, полезно)

Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)))

- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат)))

Много ингридиентов

Готовится только с любовью:)

Шаг 1: Приготовление пельменей.

Данный рецепт удобен тем, что вы можете использовать для него магазинные пельмени. Это значительно сэкономит ваше время и силы. Хотя, если вы хотите получить оригинальное блюдо, то можете приготовить пельмени в домашних условиях. Для этого можете воспользоваться любым удобным вам способом: лепить их вручную или при помощи пельменницы. Также фарш вы можете выбрать любой по вашему вкусу. Как вариант, вы можете использовать данный рецепт приготовления наивкуснейших пельменей. Когда они будут готовы, их необходимо отварить до полуготовности. Для этого в кипящую подсоленную воду добавляем наши изделия и варим их 3-4 минуты , после чего откидываем их на дуршлаг над миской и хорошенько сцеживаем. Почему над миской? Да потому что бульон, который образовался после их варки, нам еще пригодится и выливать его не нужно. Далее пельмени равномерно распределяем на 4 горшочка .

Шаг 2: Приготовление соуса для пельменей.


Любую печень по вашему вкусу необходимо по необходимости заранее разморозить. Далее промываем ее в воде и срезаем с нее все пленочки. Затем нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовить ее полностью не нужно, желательно, чтобы она поджарилась снаружи, а внутри осталась сырой. Для этого жарим ее на сильном огне всего несколько минут , периодически помешивая, чтобы приготовилась она равномерно. Тем временем очищаем репчатый лук и морковь и хорошо промываем овощи в воде. В самом конце обжарки добавляем к печени томатную пасту, солим и перчим их по вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Печень выкладываем на пельмени в горшочки. Далее нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем их на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, помешивая, до золотистого цвета. Зажарку также распределяем по горшочкам и выкладываем ее сверху печени.

Шаг 3: Делаем тесто для коржа. .


Муку пшеничную просеваем в миску и формируем из нее горку. В ее середине делаем небольшое углубление. Отдельно взбиваем яйцо с солью и ложкой молока. Данную смесь (но не всю: примерно одну ложку необходимо оставить для смазывания) вливаем в углубление в муке и начинаем смешивать аккуратно ингредиенты. Далее добавляем понемногу воды и замешиваем упругое тесто. Воды потребуется менее половины стакана , но следите за тем, чтобы жидкости не было слишком много, так как тесто должно получиться довольно тугое. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее разделяем полученное тесто на 4 равные части .

Шаг 4: Готовим пельмени амурские.

Очень важно все ингредиенты в горшочке выкладывать именно в той последовательности, которая обозначена в рецепте и не перемешивать слои. Когда тесто будет готово, заливаем содержимое горшочков горячим бульоном, который у нас остался от приготовления пельменей. По необходимости, его нужно разогреть. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Также можно использовать иной бульон, если таковой у вас есть. Заливаем содержимое таким образом, чтобы все было покрыто жидкостью. Из куска теста делаем лепешку, по размеру чуть превосходящую диаметр горшочка. Это можно делать пальцами или при помощи скалки. Далее залепляем горшочек данной лепешкой, вместо крышки. Поверхность теста смазываем смесью яйца с молоком, которую мы как раз для этих целей оставили в прошлом шаге. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем горшочки в жаровню на 20 минут . За это время тесто на горшочке должно хорошо пропечься и приобрести золотистую корочку.

Шаг 5: Подаем пельмени амурские.


Извлекаем горшочки из духовки. В этот момент будьте крайне осторожны, так как они будут очень горячие. Зубчик чеснока очищаем и промываем, разрезаем пополам. Далее его срезом натираем поверхность теста так, чтобы не нарушить его целостности. Для этого нужно не давить, а проводить легко поверхностью зубчика по тесту. Прямо в закрытом и горячем виде подаем горшочки с блюдом на стол. При этом к нему необходимо приложить сметану в качестве соуса, а также ложку. Но каждый должен сам снять лепешку и перемешать блюдо, добавив сметанки по своему вкусу. А само запеченное тесто также кушают вместе с пельменями. Всем приятного аппетита!

На следующий день или же остывшие горшочки можно разогреть в микроволновой печи или в духовке при температуре 100 градусов в течение 5-10 минут.

Для того, чтобы сэкономить время для приготовления блюда и использовать минимум усилий, для коржа можно использовать покупное дрожжевое или же слоеное тесто. Блюдо от этого не пострадает, зато приготовите вы амурские пельмени намного быстрее.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...