Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .
- печень куриная – 500 г,
- фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
- морковь – 1 крупная или 2 небольших,
- огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
- лук зеленый – половина пучка,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 100 г,
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной - достаточно довести ее до легкого зарумянивания.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.
Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.
Добавьте к печени обжаренную морковь.
Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .
Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.
Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.
Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.
Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:
- 350 г куриной печени;
- 1 банка фасоли;
- 3 яйца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 50 г масла подсолнечного;
- 70 г майонеза;
- укроп, соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью
Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.
Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.
Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.
В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.
Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.
Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.
Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.
Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.
2. Лук измельчить ножом.
3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.
4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.
6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.
7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Совет:
- Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.
- Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.