Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Шарик надутый воздухом поднимается к потолку. Как надувать фольгированные шары

Вечеринка — это всегда здорово. Украсьте свой праздник яркими воздушными шариками, которые будут летать. Не волнуйтесь, если на гелий нет денег и времени. В домашних условиях можно легко надуть шары содой и уксусом.

Для детей это станет наглядным пособием простейшего химического эксперимента . И физических усилий много не потратится.

Кстати, ученые рассказывают, что надувание воздушных изделий полезно для легких и сердца, это растрачивает калории, а значит, к тому же, помогает похудеть.

Но если речь идет не об одном экземпляре, а о десяти, двадцати и более шаров — согласитесь, приятное развлечение станет мукой…

Читайте также:

Сода и уксус для шарика

Все просто. В основе «волшебства» — обыкновенная химическая реакция при соединении кислоты и гидрокарбоната натрия . Так выделяется углекислый газ, который вместо гелия помогает шарику летать. Все происходит моментально, результат порадует вас уже через несколько секунд.

Проводим эксперимент

Нам понадобятся:

  • уксус
  • воздушный шар
  • воронка
  • пластиковая бутылка (0,5)

Важно соблюсти правильные пропорции — от этого зависит конечный результат.

Работайте в перчатках! Не допускайте до самостоятельного приготовления смеси маленьких детей — только под присмотром взрослых!

  1. В пластиковую бутылку необходимо налить 100 мл уксуса. Вставляем воронку в горлышко, всыпаем туда 1 столовую ложку соды.
  2. Реакция только началась. В это время надеваем на горло бутылки резиновое изделие. Под действием углекислого газа и выделения тепла наш шарик начинает раздуваться.
  3. Не пропустите момент, когда его надо снять с бутылки и перевязать ниткой. Попробуйте запустить вверх — он способен летать под потолком!

Вот как надуть шарик с помощью гашеной соды. Способ не затратен, увлекателен и прост. Это плюсы.

Однако, внутри изделия могут остаться частички укуса и соды (поэтому выбирайте цвет потемнее или разрисуйте его фломастерами). Ну, и с уксусом работать надо только при контроле взрослых.

Это, если перечислять, минусы.

Совсем недавно среди твистеров надувание шаров для моделирования (шдм) с помощью насоса считалось дилетантством, поэтому надували шары только ртом. Но на сегодняшний день все изменилось и все чаще в своих выступлениях твистеры используют насосы. Ведь для создания чего-то сложного и большого без насоса никак не обойтись. И все-таки настоящий твистер должен уметь надувать шары ртом, что имеет несколько преимуществ.

Например, выступая на публике, такой "фокус" обязательно вызовет восторг у окружающих, а особенно у детей. К тому же у твистеров имеется набор таких приемов, которые требуют надувание шара шдм только с помощью рта . Да и сильные развитые легкие тоже не помешают.

Что касается техники безопасности, то из-за высокого давления повредить можно такие органы, как легкие, глаза, щеки и внутреннее ухо. Такое случается редко, но теоретически возможно. Не рекомендуется надувать шары ртом еще потому, что от этого латекс шаров быстрее окисляется и такие шары не долговечны. Лучше использовать для надувания насосы, а уже для шоу с твистингом пользоваться ртом.

Во избежание попадания в глаза лопнувшего шарика, рекомендуется надевать очки. Тем более, если твистер выступает на публике, очки могут стать неотъемлемой частью костюма. Да и правильная тренировка не будет лишней.

Итак, приступим к надуванию шдм

Как известно, тренировка - это постепенное увеличение нагрузки. Поэтому, для начала можно надуть шарик насосом, а потом сдуть и надуть его ртом. Если даже растянутый шар с трудом надувается, то потренироваться можно на круглых шарах. Тренироваться придется на 260-ых шарах.

А теперь самое главное - техника надувания шаров .

  1. Тренировка мышц щек. Нельзя раздувать щеки, так как есть вероятность их повредить. К тому же снижается эффективность работы, а самое главное - это не красиво. Поэтому, тренируя мышцы щек, со временем можно будет перейти к более тяжелым уровням и можно будет уверенно справляться с любой нагрузкой;
  2. В этом деле самое главное - начало. Надув маленький пузырь, дальше станет надувать легче;
  3. Чем длина надуваемой части меньше, тем проще ее надуть. Отступив несколько сантиметров, следует пережать шарик. И как только этот маленький пузырь надуется, можно будет разжать пальцы и продолжать надувать шарик до конца;
  4. Когда надувается шарик, его нужно растягивать. Для этого следует представить, как шарик при надувании растягивается в длину, и точно так же зажимающими его пальцами необходимо слегка оттянуть во время надувания;

Для закрепления результата, следует еще раз повторить.

Следует взять шарик и, придерживая его правой рукой, левой рукой сжать где-то в пяти сантиметрах ото рта. Надувать его следует, немного оттягивая. При этом нельзя забывать о щеках: сначала тренировать следует их, а затем уже легкие. Со временем станет видно, когда можно переходить к более сложным тренировкам.

Бросать тренировки ни в коем случае нельзя, так как в этом случае придется начинать все сначала. Кроме 260-ых шаров имеются еще и 160-ые, которые надуть намного сложнее. Есть такие твистеры, которые смогут одновременно надуть сразу по 2-4 шарика, а вот надуть за короткий промежуток времени сразу сотню шариков - не всем под силу.

В наше время ни один праздник не обходится без воздушных шариков. Из них создают целые фигуры птиц, цветов, бабочек, героев мультфильмов и делают красивые арки для свадеб. Ни одно открытие магазина нельзя представить без композиции из шаров. Ими украшаются праздники в детских садах и школах, корпоративы на фирмах и предприятиях, нельзя обойти вниманием и гелиевые шары, которые продаются во всех парках и на центральных улицах городов.

Шарики любят все дети, но не все взрослые любят их надувать. Особенно если для праздника их нужно много. Безусловно, тяжело надувать тонкие длинные изделия, из которых можно делать фигурки. Поэтому полезно будет узнать, как облегчить себе эту работу и чем можно заменить гелий в домашних условиях.

Как легко надуть шарик?

Как надуть шарик без насоса? Первый вариант является самым простым. Надуть его ртом. Перед надуванием необходимо растянуть в разных направлениях, но нежно, чтобы не порвать. Особо тугие (маленькие круглые или длинные тонкие) шары рекомендуется подержать под струей теплой воды. Резина разогреется, и лучше пройдет процесс надувания.

Шарик берут двумя пальцами, указательным и большим, и прижимают его к губам. Делают глубокий вдох и плавно выпускают воздух внутрь игрушки. Сначала надувается он туго, но после нескольких глубоких выдохов процесс пойдет свободнее. Очень сильно дуть не рекомендуется, возможна угроза появления головной боли, особенно если шаров много.

После того, как шар стал плотным, больше дуть не надо. Закрывается плотно отверстие, чтобы воздух не вышел, и завязывается узел. Здесь существует несколько вариантов:

  1. Оставить длинный конец и, растянув его, завязать узел просто из резины.
  2. Продолжая крепко держать, завязать ниткой.
  3. Купить пластиковые палочки с кругом для обвязывания. Они удобны в использовании. Если с их помощью носить шарик, то он окажется все время вверху. Дети такой вариант любят.

Использование химической реакции

Интересный способ, как надуть шарик без насоса, придумали химики. Для эксперимента нужно иметь пластиковую двухлитровую бутылку, столовый уксус, пищевую соду, шарик. Можно взять несколько бутылок и надувать одновременно 2-3 игрушки.

Детям будет занимательно принять участие в химическом опыте, но нельзя забывать о технике безопасности. Маленькому экспериментатору наденьте очки и перчатки, чтобы он понял важность ситуации и опасность для глаз.

В бутылку на одну треть нужно набрать уксуса. Дальше через воронку засыпьте несколько ложек пищевой соды. Сразу после этого на горлышко бутылки следует натянуть воздушный шарик. В ходе химической реакции будет выделяться углекислый газ и заполнять объем шара. Когда последний надуется до нужного размера, придерживая пальцами отверстие, шар снимите с бутылки и завяжите одним из уже известных вариантов узелка.

Это были способы, как надуть шарик без насоса. Но ведь процесс можно провести и с его помощью.

Надувание с помощью насоса

Перед тем, как надуть шарик в домашних условиях, нужно купить насос для мячей. Сейчас продаются специальные насосы для надувания шаров. На них 4 носика, для одновременного надувания 4 шаров. Если у вас такого нет, не расстраивайтесь - даже с простым насосом с одной насадкой дело пойдет быстро.

Для этого процесса даже не нужно шары мять и растягивать. Надевается шар на ребра носика, и руками закачивается воздух. Когда видно, что шар надут, нужно осторожно снять изделие с насоса и завязать узел. Занимает это полминуты, не больше. Для праздника накачаете несколько десятков за 10-15 минут.

Как надуть шарик гелием?

Для того чтобы шарик был легче воздуха и поднимался вверх к потолку, его наполняют гелием. В домашних условиях его воспроизвести никак не удастся. Поэтому нужно купить маленький, 5-литровый баллон с газом. На нем находится, как на насосе, носик, на который надевают шар. Открываем чуть-чуть вентиль и плавно наполняем газом шар.

В конце процедуры аккуратно закрываем вентиль, а потом снимаем шарик с носика. Завязываем узел. Многие на сайтах пишут, что гелий можно заменить газом от реакции соды с уксусом. Это неправда. Выделяется углекислый газ, а он тяжелый, и шарик будет спокойно лежать на полу комнаты, а никак не взлетит.

Если вы хотите, чтобы шар стал легким и летал, то следующий рецепт того, как надуть шарик без насоса, как раз для вас. Покупаете щелочь (подойдет "Мистер Мускул"), добавляете немного, буквально пару кусочков пищевой фольги и перемешиваете. Тут же начинается химическая реакция, в результате которой получится водород. Заполнив им игрушку, можно увидеть эффект

Но есть одно но - водород хорошо горит, а на празднике ситуации могут быть разные. Да и детям опасно будет играть с такими шарами, так что перед тем как надуть шарик без насоса, нужно подумать и решить, может, не надо экспериментировать со здоровьем детей и все-таки купить насос и спокойно надувать им шары на все праздники? Служит он долго, да и накачать им шарики можно быстро и надежно.

Фольгированные шары производят из кусков металлизированной лавсановой пленки, с нанесением красочного рисунка или однотонного покрытия, соединяя их термической сваркой. Так как лавсановая пленка с нанесением металла очень похожа на фольгу, их чаще всего называют «фольгированными», гораздо реже - «майларовыми» или «лавсановыми». Фольгированные шары бывают следующих видов:


  1. Оформительские – изготавливаются в форме различных звезд, круга, сердца, полумесяца из однотонной пленки ярких расцветок. Отдельные производители покрывают их голографической краской, придающей переливание и искрение краски.

  2. С рисунком – выпускаются в тех же формах, что и оформительские, но на них наносятся или надписи на все праздничные случаи жизни.

  3. Символы – однотонные, как правило, изготовлены в виде цифр или латинских букв высотой 80-90 сантиметров.

  4. Фигуры – выполнены в виде животных, героев мультипликационных фильмов и сказок, различных предметов. Бывают простыми или объемными.

  5. Ходячие фигуры – внутри них находятся специальные грузики, не дающие им взлететь. При малейшем сквозняке фигура передвигается по полу, поворачивается, размахивает , головой.

Чем и как правильно надуть фольгированный шар?

Шарики небольших размеров чаще наполняют воздухом, в этом случае шарик обычно прикрепляется к трубочке с зажимом. Объемные же размером 18 дюймов и более наполняют гелием. У всех фольгированных шариков в основании имеется впускной (он же обратный) клапан, через который его надувают как воздухом, так и гелием.


Для решения вопроса как надуть шар воздухом, можно воспользоваться ручным насосом, который имеет несколько насадок и подойдет ко всем видам. Если насоса под рукой нет, можно надувать ртом через трубочку от коктейля. В этом случае необходимо осторожно вставить трубочку во входное отверстие по направлению к центру шарика, продвинуть ее на 5-10 сантиметров внутрь и сделать выдох внутрь. При необходимости следует расправить фольгированный шарик или аккуратно протолкнуть трубочку чуть глубже. После надувания нужно просто вытащить трубочку, обратный клапан сразу закроется и воздух уже не выйдет.



Для наполнения фольгированных шариков гелием понадобится портативный баллон с гелием, насадка на баллон и переходник для надувания шаров этого типа. Нижняя, более широкая часть насадки накручивается на баллон, затем в нее вкручивается переходник. Этот переходник и есть та трубочка, которой необходимо действовать так же, как при надувании воздухом. Желательно до открытия баллона продуть шар через трубочку воздухом (всего один выдох, чтобы убедиться, что воздух идет). Затем нужно прижать горловину шарика к переходнику, открыть кран на баллоне и начать наполнять шар. Сначала его надувают быстро, но почти наполнив, гелий начинают подавать маленькими порциями во избежание порыва шара. Когда фольгированный шарик полностью надут, кран полностью заворачивают, шарик аккуратно снимают с переходника, завязывают тесьмой или запаивают запайщиком.


Хорошо наполненный шарик не нужно завязывать, так как обратный клапан удерживает наполнитель внутри. Но, чтобы шарик не улетел, к его горловине привязывается тесьма. Если привязать тесемку выше входного отверстия, то герметичность клапана может нарушиться и шарик потеряет упругость, поэтому привязывать тесьму нужно ниже входного отверстия. Шарики без клапана запаиваются при помощи специализированного приспособления – запайщика, при этом на горловине наполненного шарика формируется два сварных шва, расположенных выше входного отверстия. Затем к нему привязывается тесьма.

Продолжительность жизни фольгированных шаров

Срок их жизни составляет промежуток от нескольких дней до месяца. Гелий или воздух медленно выходит через обратный клапан или через швы, которыми соединены части шара.


Помимо этого, на продолжительность жизни оказывает влияние окружающая среда: холод, жара, дождь. Поэтому желательно не подвергать шары большому перепаду температуры, не использовать их под дождем или на ветру, а также правильно наполнять и завязывать их.


Вторая жизнь фольгированных шаров

С целью экономии денег при украшении праздника можно повторно использовать бывшие в употреблении фольгированные шары, но для этого нужно правильно и аккуратно выпустить из них весь воздух, и хранить их в развернутом виде в сухом и прохладном месте, проложив между ними бумагу.

Фольгированный шарик, в отличие от латексного (резинового), не растягивается и имеет клапан для надува, а не шейку.

Если шар надуваем воздухом.

Находим клапан шарика, обычно он выглядит как на рисунке: круглая дырочка с серебристым цветом "нутра".

Также нам понадобится трубочка для коктейлей (как вариант это может быть палочка для шарика или даже корпус от раскрученной ручки).

Трубочку необходимо вставить в отверстие клапана, под полупрозрачную, а иногда и совсем прозрачную пленку. Опять же, как на картинке.

Случается так, что пленки этой может не обнаружиться.
В таком случае мы вставляем трубочку просто под верхний слой фольги по направлению к центру шара.
Идеально, если длина трубочки позволяет продвинуть ее на 5-10 см внутрь. Делать это нужно очень аккуратно. Дело в том, что захлопывающийся клапан иногда имеет свойство немного слипаться (при длительном хранении, чрезмерном давлении или просто высокой температуре хранения).
Резкое движение может порвать шар и усложнить задачу.

Итак, просунув трубочку несколько глубже в клапан, попробуйте сделать контрольный выдох внутрь шара. Если воздух не идет, расправьте шарик или продвиньте трубочку чуть глубже.
Если идет, то можно начать надувать шар.

Когда шарик уже вот-вот почти крепкий, вспомните еще раз, куда вы его везете, и какие там температурные условия.

По завершению можно уверенно вынимать трубочку, клапан за ним моментально закроется, и обратно воздух уже не выйдет.

Если есть сомнение в крепости клапана, слышно шипение выходящего воздуха, а шар довольно быстро утратил упругий вид, то лучше додуть шар заново и завязать шар лентой выше клапана.

Если шар надуваем гелием.

В общем-то суть единая, разве что надувать в данном случае придется не ртом, а баллоном.
Для надувания гелием фольги нам понадобится насадка для подобных шаров.

В полном комплекте она выглядит вот так.

Широкая часть данной насадки накручивается на баллон. (Вы же уже знаете, что при покупке переходника следует учесть диаметр горлышка вашего баллона?).

Отдельный переходник на фольгированные шарики накручивается уже в широкую часть.

Это и есть та трубочка, которой нужно действовать аналогично как при накачивании воздухом.

То есть вводим в клапан на направлению центра шара, далее додуваем до необходимого размера, вынимаем трубочку и радуемся жизни.

!Важно при надувании гелием:

Во избежание прорывов шара лучше предварительно продуть шар через трубочку воздухом. То есть буквально один выход, чтобы убедиться, что клапан раскрылся и воздух заходит в шар без препятствий.

В баллоне с гелием сильное давление, даже при слабом открытии вентиля. Любой резкий заход в плохо открытый клапан, и клапан просто порвет.

Хороших вам праздников.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...