Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Щербет из арбуза в домашних условиях. Арбузный сорбет

Арбуз очень популярен благодаря своим вкусовым качествам и доступности. Употребляется он чаще всего как десерт и в основном в чистом виде. А это не вполне справедливо, арбуз может и должен рассматриваться как продукт для приготовления разнообразных блюд, у него есть для этого все данные. Например, только сорбет из арбуза можно приготовить самыми разнообразными способами.

На фото тарелка с арбузным сорбетом и дольками лимона

Как самостоятельно приготовить сорбет?

Сорбет - это разновидность мороженого, он готовится без добавления молочных продуктов на основе фруктов или ягод с использованием сахарного сиропа. Чаще всего покупается один большой плод, который съесть за один присест невозможно даже всем семейством. Из невостребованной части арбуза можно приготовить разные блюда, например, сорбет. Это не отнимет много времени, хранить такой десерт гораздо проще, чем свежий арбуз, он может простоять в холодильнике без потери вкусовых качеств несколько дней или даже несколько недель. Но не стоит прибегать к повторной заморозке, это может повлиять и на внешний вид и, в итоге, на качество продукта.

Приготовить сорбет можно и в мороженице, но, за неимением новинок кухонной техники, подойдет и морозильная камера обычного холодильника. Особой сложности в рецептах не имеется, нужно тщательно следовать инструкциям и приложить немного усилий - и все получится.

У домашнего приготовления есть существенные плюсы. Рецепт и, в частности, количество используемых продуктов всегда можно подкорректировать по своему усмотрению и вкусу. Сладкоежки могут взять больше сахара, если же десерт становится слишком приторным, добавим воды или лимонного сока. Регулировать вкус сорбета можно практически на любом этапе приготовления блюда, до самой заморозки. С рецептом справится даже самый маленький или неопытный повар, так что, если дети хотят приобщиться к приготовлению пищи, сорбет - идеальный вариант для начала их обучения. Тем более что сорбет из арбуза готовить весело и просто.

Основа для сорбета из арбуза

Рецептов сорбета можно найти много, они отличаются количеством и набором продуктов, различными тонкостями приготовления, но можно выделить несколько основных способов приготовить это ледяное лакомство. Основа для сорбета готовится одинаково.

Количество необходимых продуктов:

  • Арбуз - 600-770 г мякоти
  • Сахар - около 100 г
  • Один большой лимон
  • Вода питьевая - 1 стакан.

Количество составляющих приведено ориентировочное, но слишком отступать от рекомендуемых пропорций не стоит, иначе может получиться совсем другое блюдо.

Готовим основу для сорбета:

  1. Собираем все ингредиенты, арбуз тщательно моем, желательно использовать дополнительно моющее средство.
  2. Разрезаем арбуз на ломтики или небольшие части, отделяем мякоть ножом или столовой ложкой. Последний способ больше пойдет для маленьких поварят, он безопасен и создает имитацию игры.
  3. Извлекаем из арбузной мякоти все косточки, тщательно проверяем работу и отправляем ломтики в блендер или миксер. Должно получиться однородное пюре.
  4. Из лимона выжимаем весь сок, это можно сделать ручным способом или при помощи соковыжималки, добавляем сок к арбузной массе, снова перемешиваем.
  5. Если косточки все-таки попадаются, достаем их ложкой или просеиваем пюре через сито.
  6. Готовим сахарный сироп: в неглубокую кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, посуду ставим на плиту на средний огонь и подогреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Здесь нужно хорошо проследить, чтобы сахар не подгорел. В целях безопасности к этому этапу лучше детей не допускать.
  7. Сироп охлаждаем, тщательно смешиваем с арбузной массой, используя блендер или миксер.

На фото блендер для смешивания ингредиентов арбузного сорбета

Половина работы сделана, основа для десерта готова, дальше нужно выбрать один из способов заморозки.

Способы приготовления сорбета в домашних условиях

  1. Первый вариант - классический. Арбузную массу осторожно перекладываем в специальный контейнер, закрываем его и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Чтобы сорбет стал более однородным, каждые полчаса достаем контейнер и перемешиваем пюре. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  2. Второй вариант позволит сделать мороженое на палочке, на радость детской публике. Арбузное пюре нужно разлить по небольшим силиконовым формочкам и поставить в холодильник, чтобы оно полностью заморозилось. В центр каждой порции можно воткнуть палочки для мороженого, когда они слегка подмерзнут. С готового сорбета формочки легко снимаются. Если палочек нет, мороженое просто раскладывается по вазочкам или фужерам.
  3. Лед для украшения и напитков. В магазине нужно купить специальные небольшие фигурные формочки. Арбузную массу в них достаточно замораживать пару часов до готовности. Такие кубики льда могут украсить любые напитки: морс, сок, коктейль. В жару их можно добавлять просто в стакан с водой, это отлично освежает.
  4. Можно поменять порядок приготовления сорбета. Арбузную мякоть режем на небольшие кусочки, помещаем в морозилку на час, потом смешиваем их в блендере с лимонным соком и небольшим количеством сахарного сиропа. Такой сорбет лучше долго не хранить и подавать сразу после приготовления.
  5. Если используется соответствующая кухонная техника, то арбузная основа для сорбета помещается непосредственно в мороженицу на время согласно инструкции.

Чтобы вкус десерта получился более изысканным и утонченным, можно экспериментировать с рецептами, пробовать разные составляющие, необычные сочетания, украшения.

В качестве украшения можно использовать корзинку из арбуза. В данном видео показано, как её можно сделать:

Дополнительные ингредиенты и украшения сорбета

Арбуз обладает свежим и приятным вкусом, он ароматен и хорошо сочетается с разными фруктами и ягодами и другими продуктами.

Сам по себе этот плод достаточно сладок, сорбет может быть приготовлен и вовсе без добавления сахара, так как сахар увеличивает калорийность блюда. Но если подсластить десерт все-таки необходимо (для детей лакомство из одного арбуза может показаться пресным), вместо обычного сахара можно использовать тростниковый, он более полезен и вкус у него более утонченный.

Если сорбет планируется подавать к столу, за которым не будет слишком маленьких гостей, то подойдут рецепты с использованием белого вина. Лучше брать полусухое, не слишком сладкое, добавить достаточно полстакана на 500 г арбуза.

Вместо лимона часто используется лайм, который обладает свежим вкусом и экзотическим ароматом. Так как плоды лайма меньше лимона, их нужно взять побольше, 3-4 штуки.

Мята хорошо подчеркнет вкус десерта, а ее листочки могут послужить украшением.

Украсить сорбет можно и кусочками свежего арбуза, ягодами или фруктами, например ломтиками карамболя, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой. Десерт можно подавать в необычных бокалах или фужерах, с фигурными или двойными трубочками, яркими зонтиками. Дизайн любого блюда - настоящее искусство.

Жарким летним днем часто хочется поесть мороженого — легкого и прохладного. Сладости, продающиеся на магазинных полках, редко радуют своей натуральностью и свежестью. Выигрышным решением в данном случае будет сорбет из арбуза — десерт, напоминающий мороженое или знакомый всем с детства фруктовый лед.

Само лакомство возникло не одно столетие назад и изначально, обладая жидкой консистенцией, считалось напитком. Намного позже, во Франции, оно приобрело статус мороженого.

Сорбет подают во время трапезы между другими блюдами либо в конце как десерт. Такое угощение охлаждает и улучшает работу желудка. В этом смысле полезен сорбет из арбуза, положительно воздействующий на пищеварение. Кроме того, часто купленный арбуз остается недоеденным, а вкусный десерт из него – беспроигрышное решение проблемы.

Дома приготовить сорбе нетрудно, поскольку за века его существования сложились сотни рецептов. Преимущество блюда в том, что каждый сможет подобрать вариант с учетом своих вкусов и особенностей. Например, люди, соблюдающие диету, будут рады попробовать арбузный сорбет без сахара.

Такой десерт во вкусовом отношении ни в чем не уступает сладкому мороженому, оставаясь при этом безвредным для фигуры.

Арбузный сорбет без сахара

Ингредиенты:

  • Один лимон (можно лайм);
  • 0,5 кг спелого арбуза (масса считается без кожуры);
  • 0,5 стакана белого вина.

Способ приготовления:

  1. Ножом аккуратно очищается необходимое количество арбуза от кожуры и семечек. Важно, чтобы ягода была по-настоящему сладкой, иначе сорбет потеряет вкус.
  2. Полученная мякоть делится на небольшие кусочки так, чтобы впоследствии они легко поместились в емкость блендера.
  3. С помощью соковыжималки либо руками выдавливается сок из лимона. Если использовать лайм, десерт получится более экзотичным. При выборе между фруктами стоит учесть их размер. Лайм гораздо мельче, а потому лучше взять пару штук.
  4. Сок смешивается с вином, затем оба ингредиента вливаются в чашу с арбузной мякотью.
  5. Все составляющие измельчаются в блендере. Образовавшуюся массу нужно поставить в морозильную камеру на полчаса, а затем снова взбить. Данную операцию повторять до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  6. Готовый сорбе помещается в специальную мороженицу либо выливается в чашу и остается в морозилке на четыре часа.

Сорбет из арбуза с сахарным сиропом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Арбуз обрабатывается, как в первом случае, и превращается в пюре.
  2. Варится сироп. Для этого сахар и вода смешиваются в металлической емкости, которую можно поставить на конфорку. Сладкая жидкость помешивается деревянной ложкой, чтобы состав не подгорел и не испортил посуду.
  3. Готовый сироп должен остыть, после чего к нему добавляется ликер с соком.
  4. Ингредиенты соединяются вместе и взбиваются в блендере так, чтобы в смеси не было комочков. По консистенции масса должна быть жидкой и воздушной на вид.
  5. Смесь остается в морозилке на час, после чего ее нужно перемешать венчиком. Этот пункт повторяется трижды.
  6. После последнего перемешивания десерт охлаждается в морозильной камере на протяжении трех часов.

Как разнообразить рецепт арбузного сорбета

Всякое блюдо готовят либо строго следуя найденному рецепту, либо проявляя фантазию. Главное достоинство сорбета – вариативность. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить собственный десерт, отвечающий индивидуальным вкусам:

Создавая оригинальный десерт, не лишним будет с серьезностью подойти к оформлению сорбе. Например, интересна идея создания корзинки для десерта из арбузной корки. Сеть Интернет располагает массой видеоуроков на эту тему.

Как украшение блюда используются мелкие ягоды, мятные листья, стружка кокоса и даже ломтики шоколада. Часто хозяйки покупают специальные зонтики для коктейлей и подают блюдо вместе с ними.

Арбузный сорбет прост в исполнении: его нетрудно приготовить в домашних условиях, поскольку это не требует много усилий, временных и денежных затрат.

Он приятно удивит и взрослых, и детей своим мягким вкусом, легкостью усвоения, а также возможностью проявить фантазию как в приготовлении, так и в подаче блюда на стол.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу обсудить еще одну разновидность сорбета — сорбет из арбуза.

Арбуз – это большая ягода, и наверное самая сладкая, которую любят дети и взрослые. И эту ягоду, которую мы покупаем в магазине или на рынке часто семья съедает в течение 2-3 дней (столько арбуз храниться в холодильнике).

Предлагаю посмотреть видео:

Если арбуз не скушать, то он скиснет. Я предлагаю вам из части купленного арбуза сделать десерт, который не только будет долго храниться в холодильники, но и порадует своим вкусом и охлаждающим эффектом.

Как приготовить сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза- это ягодный холодный десерт, который готовится из сахарного сиропа и мякоти арбуза.

Итак, как приготовить сорбет из арбуза в домашних условиях? Арбузный сорбет, как десерт готовиться не сложно и для него понадобятся следующие продукты:

Арбуз (700-800 грамм);

Сахар (100 грамм);

Лимонный сок (50 миллилитров);

И вода (100 миллилитров).

Из арбуза вынуть косточки и сделать из него пюре. Далее в пюре добавить лимонный сок. Затем в воду добавим сахар, и доводим до кипения.

После закипания получится сахарный сироп, которому даем остыть. Сироп остыл и его можно смешать с арбузным пюре.

Получившуюся смесь отправляем в блендер и взбиваем. После взбивания, смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания или заморозим десерт в мороженице.

Получившийся десерт может показаться кому-то довольно сладким, так как сам арбуз сладкая ягода или может вы хотите избежать употребления сахара и приготовить сорбет без сахара. В этом случае вы можете использовать мед или кленовый сироп.

Осторожно

Также хочу обратиться к мамочкам маленьких непосед, которые так любят сладкое.

Помните, что если злоупотреблять таким десертом, то у детей может заболеть горло.

А вот чем украсить сорбет из арбуза при подачи на стол, то здесь есть множество решений.

Например, листья мяты, кусочки фруктов, тертый шоколад или конфетти.

Надеюсь, что рецепт вам понравился, и вы оставите отзыв о рецепте на сайте.

Подписывайтесь на новые статьи и вы всегда будете знать как готовить.

Нажимайте внизу на кнопочку любимой соц. сети.

Ой, забыла сказать еще о вкусных рецептах:

Сорбет - это холодный десерт, который чем-то напоминает мороженое, но отличается консистенцией. Он не только очень вкусный, но и освежает в знойную погоду. Из этой статьи вы узнаете, как сорбет в домашних условиях. Готовится этот десерт быстро и легко.

Польза арбузного сорбета

Для тех людей, у кого сахарный диабет или атеросклероз, такой десерт очень полезный. Он считается диетическим для любого возраста. В есть углеводы, белки, жиры, пектины и органические кислоты, которые приносят пользу любому организму.

При воспалении поджелудочной железы арбузный сорбет необходимо употреблять, так как холод успокаивает и восстанавливает внутренний орган. Если больные почки, тогда арбузный сок помогает их очистить.

Благодаря сорбету организм насыщается таким витаминами, как С, РР, Е, кальцием, калием, натрием, магнием и железом. Десерт очень полезен и для людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания.

Как видите, арбузный сорбет очень полезный, поэтому в летнее время старайтесь как можно чаще его готовить для домочадцев.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт, нужны такие продукты:

1. Мякоть арбуза - 700 г.

2. Лимон большой - 1 шт.

3. Сахар - 110 г.

4. Очищенная вода - 250 мл.

Количество ингредиентов примерное. Для начала рекомендуется сделать половину порции. Если вам понравится, тогда можно делать десерт и в большем количестве.

Арбузный с фото

Для начала хорошо помойте ягоду, а потом разрежьте пополам. С одной половины ложкой выньте мякоть, уберите все косточки. А потом ее желательно взвесить. Возможно, понадобится и вторая половина арбуза.

Когда проверили мякоть на наличие косточек, складываем кусочки в блендер. Нужно перемолоть до однородной массы. При помощи соковыжималки (можно ручной) выдавливаем сок лимона и отправляем в ёмкость с арбузным соком. Всё необходимо тщательно перемешать. Затем массу желательно перетереть через сито, ведь могут попадаться косточки, которых в десерте не должно быть.

Теперь можно готовить сахарный сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь. Чтобы сироп не подгорел, всё время перемешивайте его. Когда покипит максимум две минуты, выключайте конфорку и ставьте охлаждать.

Сироп и арбузную массу соедините. Теперь осталось выбрать способ, как лучше Об этом и пойдёт речь дальше в статье.

Способы заморозки арбузного сорбета

Первый и оптимальный вариант - это вылить полученный десерт в пластиковый пищевой контейнер. Затем отправить его в морозильную камеру на три часа, после чего сорбет будет готов к употреблению.

Второй способ подходит больше для гостей или детей. Вылейте арбузный десерт в силиконовые формочки или пластиковые стаканы, поставьте в морозильную камеру на 40-50 минут. Когда он немного заморозится, вставьте в сорбет палочки, как для мороженого. Через 2 часа достаньте и проверьте. Если заморозился, тогда силиконовую форму на две секунды нужно опустить в кипяток, чтобы легче было достать его. Получится замороженный сок в

Благодаря третьему способу можно сделать украшения для любых напитков. Если у вас есть формочки с разными фигурками, налейте в них сорбет. Поставьте в морозильную камеру и приготовьте лёд. Такие украшения оригинально будут смотреться с морсом, соком или коктейлем.

Дополнительные ингредиенты к арбузному сорбету

Этот десерт сочетается со многими продуктами, которые подчеркнут изысканность, утончённость и оригинальность блюда. Например, мята добавит освежающий эффект, который летом необходим для организма. Однако людям с сердечными заболеваниями его употреблять нужно в умеренном количестве.

Очень интересное сочетание получается, если к арбузному соку добавить немного грейпфрута. Десерт получится одновременно сладкий и горький. Однако такое сочетание на любителя, ведь грейпфрут не каждый любит.

Клубника, малина, голубика, черника, красная смородина идеально гармонируют с арбузным соком. Благодаря этим ягодам получаются новые вкусовые ощущения. Арбузный сорбет становится более насыщенным, питательным и витаминизированным.

Презентация

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому перед подачей следует подумать о презентации блюда. Например, можно сорбет выложить на серединку круглой тарелки, сверху положить несколько ягод малины, а вокруг полить сиропом.

Ещё десерт можно выложить в стакан, а к нему на край прикрепить маленькую дольку арбуза, лимона, киви, клубники или целые листики мяты.

Очень красивое блюдо получается при помощи сладкого соуса, который подаётся к десертам. Можно по краям тарелки поставить капельки в виде цветочков или орнамента. Важно помнить: десерт должен быть таким ярким, чтобы его хотелось есть.

Теперь вы знаете, как сделать арбузный сорбет в домашних условиях. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки. Однако есть некоторые нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание.

Если не хотите получить диетическое и низкокалорийное блюдо, тогда можно добавить больше сахара, а воду заменить на молоко. Тогда получится десерт более насыщенный и сытный. Кисло-сладкий арбузный десерт получится не только при помощи лимона, но и лайма. Однако не забывайте, что сорта разные, поэтому перед заморозкой десерта лучше его попробовать и довести до вкуса, а не надеяться на рецепт.

Арбузный сорбет можно готовить вместе с ребёнком. Пусть он помогает вынимать и добавлять мякоть. Такое занятие понравится ребёнку, и вы с удовольствием проведёте время вместе.

Всегда готовьте с настроением и любовью. Ведь иначе блюдо получится не такое вкусное, как хотелось бы. Удивляйте и радуйте своих друзей и семью новыми, оригинальными и изысканными блюдами.

Жарким летним днем часто хочется поесть мороженого — легкого и прохладного. Сладости, продающиеся на магазинных полках, редко радуют своей натуральностью и свежестью. Выигрышным решением в данном случае будет сорбет из арбуза — десерт, напоминающий мороженое или знакомый всем с детства фруктовый лед.

Само лакомство возникло не одно столетие назад и изначально, обладая жидкой консистенцией, считалось напитком. Намного позже, во Франции, оно приобрело статус мороженого.

Сорбет подают во время трапезы между другими блюдами либо в конце как десерт. Такое угощение охлаждает и улучшает работу желудка. В этом смысле полезен сорбет из арбуза, положительно воздействующий на пищеварение. Кроме того, часто купленный арбуз остается недоеденным, а вкусный десерт из него – беспроигрышное решение проблемы.

Дома приготовить сорбе нетрудно, поскольку за века его существования сложились сотни рецептов. Преимущество блюда в том, что каждый сможет подобрать вариант с учетом своих вкусов и особенностей. Например, люди, соблюдающие диету, будут рады попробовать арбузный сорбет без сахара.

Такой десерт во вкусовом отношении ни в чем не уступает сладкому мороженому, оставаясь при этом безвредным для фигуры.

Арбузный сорбет без сахара

Ингредиенты:

  • Один лимон (можно лайм);
  • 0,5 кг спелого арбуза (масса считается без кожуры);
  • 0,5 стакана белого вина.

Способ приготовления:

  1. Ножом аккуратно очищается необходимое количество арбуза от кожуры и семечек. Важно, чтобы ягода была по-настоящему сладкой, иначе сорбет потеряет вкус.
  2. Полученная мякоть делится на небольшие кусочки так, чтобы впоследствии они легко поместились в емкость блендера.
  3. С помощью соковыжималки либо руками выдавливается сок из лимона. Если использовать лайм, десерт получится более экзотичным. При выборе между фруктами стоит учесть их размер. Лайм гораздо мельче, а потому лучше взять пару штук.
  4. Сок смешивается с вином, затем оба ингредиента вливаются в чашу с арбузной мякотью.
  5. Все составляющие измельчаются в блендере. Образовавшуюся массу нужно поставить в морозильную камеру на полчаса, а затем снова взбить. Данную операцию повторять до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  6. Готовый сорбе помещается в специальную мороженицу либо выливается в чашу и остается в морозилке на четыре часа.

Сорбет из арбуза с сахарным сиропом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Арбуз обрабатывается, как в первом случае, и превращается в пюре.
  2. Варится сироп. Для этого сахар и вода смешиваются в металлической емкости, которую можно поставить на конфорку. Сладкая жидкость помешивается деревянной ложкой, чтобы состав не подгорел и не испортил посуду.
  3. Готовый сироп должен остыть, после чего к нему добавляется ликер с соком.
  4. Ингредиенты соединяются вместе и взбиваются в блендере так, чтобы в смеси не было комочков. По консистенции масса должна быть жидкой и воздушной на вид.
  5. Смесь остается в морозилке на час, после чего ее нужно перемешать венчиком. Этот пункт повторяется трижды.
  6. После последнего перемешивания десерт охлаждается в морозильной камере на протяжении трех часов.

Как разнообразить рецепт арбузного сорбета

Всякое блюдо готовят либо строго следуя найденному рецепту, либо проявляя фантазию. Главное достоинство сорбета – вариативность. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить собственный десерт, отвечающий индивидуальным вкусам:

Создавая оригинальный десерт, не лишним будет с серьезностью подойти к оформлению сорбе. Например, интересна идея создания корзинки для десерта из арбузной корки. Сеть Интернет располагает массой видеоуроков на эту тему.

Как украшение блюда используются мелкие ягоды, мятные листья, стружка кокоса и даже ломтики шоколада. Часто хозяйки покупают специальные зонтики для коктейлей и подают блюдо вместе с ними.

Арбузный сорбет прост в исполнении: его нетрудно приготовить в домашних условиях, поскольку это не требует много усилий, временных и денежных затрат.

Он приятно удивит и взрослых, и детей своим мягким вкусом, легкостью усвоения, а также возможностью проявить фантазию как в приготовлении, так и в подаче блюда на стол.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...