Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Соленый крекер в домашних условиях. Печенье крекер - калорийность и состав

Всем, вам известны крекеры — небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте — соленое, но на сегодняшний день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.

Соленый крекер (классический)

Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 60 мл, соль (мелкая) — 2 ч. л.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.

Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.

Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.

Луковый крекер

Ингредиенты: мука — 2,5 стак., растительное масло — 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) — 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. л.

Приготовление:

Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.

Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.

Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.

Миндальные крекеры с медовым соусом

Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., белок — 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак., мед — 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.

Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Дать остыть.

Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.

Французский крекер

Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. л., сливки (сметана) — 3 ст. л., соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт «соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.

Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. л., растительное масло (без запаха(— 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 пак.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.

Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Сколько стоит печенье крекер (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

Состав крекера

Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав "сухого пайка" американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

Виды крекера

В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

Калорийность печенья крекер 352 кКал

Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 11.3 г. (~45 кКал)
: 13.4 г. (~121 кКал)
: 67.1 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%

Крекеры - это универсальная закуска. Их можно есть как в чистом виде, так и подавать на стол с мясом, маслом или различными начинками. Например, со сливочным мягким сыром и лососем соленым либо копченым. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить крекеры. Рецепт (в домашних условиях) не требует большого опыта в кулинарии.

Инструменты, которые для этого понадобятся, минимальны: хорошая скалка, пергаментная бумага, пластиковая упаковка, просторная рабочая поверхность, хороший противень для выпечки и острый нож.

Крекеры, рецепт в домашних условиях которых легко осуществим, могут быть очень простыми по составу. Можно взять всего лишь муку, воду и соль. Получатся лепешки, похожие на мацу, которые можно использовать для бутербродов. Если добавить в это тесто разрыхлитель и масло, консистенция готового продукта станет более нежной.

В качестве ароматизаторов традиционно добавляют различные орехи, семена и специи: поджаренный миндаль, мак, кунжут, фенхель и тмин. Можно использовать и различные экзотические приправы, с которыми сочетается соленое тесто.

  • Не замешивайте тесто слишком интенсивно. Лучше этот процесс свести к минимуму, чтобы не активировать клейковину в муке.
  • При использовании скалки делайте движения от центра пласта теста и раскатывайте его толщиной приблизительно 0,5 см. Если крекеры будет тоньше, они получатся очень твердыми. Если толщина будет излишней, они могут не пропечься в середине.
  • Если тесто начинает сжиматься (это означает, что клейковина слишком активна), оставьте его на пять минут, ничем не накрывая, а затем продолжайте раскатывать.
  • Если вы хотите приготовить фигурный крекер - рыбки, листики и т. д., вам понадобятся специальные формы. При желании фигурки можно вырезать на раскатанном тесте вручную очень острым ножом. Для получения ровных геометрических форм удобнее всего использовать резак для пиццы.

  • После того как эти крекеры будут вынуты из духовки, переложите их на блюдо или разнос для остывания. Для того чтобы их поверхность получилась хрустящей, нужна циркуляция воздуха со всех сторон.
  • Соленое тесто для крекеров можно отложить в холодильник и хранить в течение нескольких дней или заморозить его на срок до месяца. Такая заготовка может существенно сэкономить ваше время, если выпечка нужна срочно.

С какими наполнителями можно использовать крекеры?

  • Смешайте густой йогурт с огурцом, мятой и лимонной цедрой.
  • Возьмите сливочный сыр наподобие «Филадельфии» и смешайте его с измельченным укропом и зеленым луком. Можно добавить мелко порезанное филе копченого лосося.
  • Пожарьте куриную печень в масле с травами по вашему выбору, мелко порежьте. Добавьте в нее измельченное яблоко и несколько капель коньяка.

Выше приведен самый простой способ того, как приготовить крекеры. Рецепт в домашних условиях может быть и более составным. Какие варианты можно легко сделать?

Крекеры с розмарином

  • ¾ стакана муки;
  • ¾ ложки (чайной) соли;
  • 2 ложки (столовые) розмарина, порезанного крупно;
  • ½ стакана воды;
  • ⅓ стакана масла оливкового;
  • морская соль крупная.

Пряные крекеры - рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Крекеры ржаные по-шведски

  • 1 стакан темной муки ржаной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 ложка (чайная) порошка пекарского;
  • 1 ложка (чайная) соли морской;
  • ½ ложки (чайной) семян тмина;
  • 2 ложки (столовые) охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
  • ½ стакана молока цельного;
  • 1 ложка (столовая) патоки;
  • 1 яйцо, разбитое с 1 столовой ложкой воды;
  • 2 ложки (чайные) тмина свежего.

Как готовить шведские крекеры

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Покройте два противня бумагой пергаментной или ковриками силиконовыми для выпечки.

В кухонном комбайне или большой емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и молотый тмин, хорошо взбейте до полного объединения ингредиентов. Добавьте масло и взбивайте на высоких оборотах, пока оно полностью не растворится.

Смешайте молоко и патоку, размешайте до полного растворения. Постепенно добавьте эту смесь к тесту и взбейте миксером или перемешайте лопаткой либо ложкой (деревянной).

На присыпанном мукой столе или другой поверхности замесите тесто до получения однородной массы. Оно будет немного липким. Вы можете добавить муку по мере необходимости. Разделите тесто на два шара, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 30 минут.

После раскатайте все шарики из теста в маленькие прямоугольники до толщины в несколько миллиметров. Используя резак для печенья или пиццы, нарежьте его на длинные полосы, а затем поперек — на прямоугольники. При желании можно сделать печенье-крекер фигурной формы.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте тмином. Осторожно вдавите семена в крекеры, проколите их вилкой.

Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка. Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель.

Печенье крекер в домашних условиях настоящий наркотик. Просто не замечаешь, сколько его съедаешь, все время хочется еще и еще, как наваждение. Быстрый, доступный простой рецепт. Приготовьте хоть разок, и вы поймете, что магазинные и рядом не лежали.

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 130 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Печенье крекер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с содой, обязательно просейте.
  2. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте к муке, и перетрите до однородности. Должна получится крошка.
  3. Добавьте соль, сахар и натертый на терке сыр. По желанию можно добавить любую зелень, паприку.
  4. Затем потихоньку добавляя холодную воду, замесите тесто. Тесто замешивайте быстро. Смешайте до однородности, собирая тесто в комок.
  5. Разделите тесто на 3 части, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Спустя час. раскатайте тесто, слегка припылив его мукой. Лучше всего сразу рассказывать тесто на бумаге для выпечки, так очень удобно. Тесто раскатывайте максимально тонко.
  7. Прямо на бумагу для выпечки разрежьте тесто на маленькие кусочки. Ножом, ножом для пиццы, или просто формочками любыми. Не имеет значение.
  8. Проколите каждую печенюшку вилкой, так они быстрее пропекутся.
  9. Выпекайте крекеры в духовке при температуре 200°С 15 минут, или пока крекеры не подрумянятся. Пока выпекается одна партия. таким же образом подготовьте следующую партию

Крекер получается слега соленый, не пресный и очень вкусный. приготовьте, не пожалеете.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...