Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Сыроедческий смузи для укрепления иммунитета. Осенние смузи для поднятия иммунитета Фруктовый смузи с зеленью

Если вы думаете, что при такой жаре заболеть просто невозможно, то глубоко ошибаетесь. Забота о своем здоровье не должна заканчиваться с приходом весны.

Морковно-апельсиновый смузи

Ни для кого не секрет, что витамин С является панацеей от простуды. Именно поэтому нет лучшего народного метода лечения, чем смузи с морковью и апельсином. Помимо витамина С в нем также содержатся антиоксиданты.

Черничный смузи

Черника, как известно, является суперпродуктом, богатым на питательные вещества. В этой ягоде содержится большое количество антиоксидантов, калия и витамина С. Советуем добавить в смузи грецкие орехи, миндальное молоко и семена чиа для максимально насыщенного вкуса и пользы.

Тропический смузи

Неспроста этот многокомпонентный смузи пользуется особой популярностью в интернете. Он содержит такое количество витаминов, что ни один микроб не способен прорвать эту «линию обороны». Итак: греческий йогурт — витамин D; шпинат — клетчатка, антиоксиданты и витамин С; киви — витамины С, D, B6 и B12; семена льна — Омега-3 жирные кислоты; сезонные ягоды — витамин D. Еще нужны доказательства его эффективности?

Морковно-имбирный смузи

Смесь сладкого и пикантного вкусов понравится любителям экзотики. Но не только вкусовые качества смузи делают его напитком №1. В его состав входят уже заявленные морковь и имбирь, а также банан, ананас и лимон. Преимущества этого смузи бесконечны: от противовоспалительного эффекта до витамина С как естественного антибиотика.

Ягодный смузи

Мы назвали смузи так, потому что в его основе клубника, малина и черника, но главным ингредиентом для повышения иммунитета здесь выступает киви. В этом фрукте содержится витамин С, который является базовым компонентом практически всех «оздоровительных» смузи.

Источник фото: stocksnap.io

Ну вот, у нас то снег, то дождь и зябко. Кажется, только выйдешь и накроет простуда.;) А наука Аюрведа учит, что наш и есть то самое сияние или оджас, которое свойственно настоящей Красоте лица (про это подробно .

И лучше всего начать со смузи — усилителей иммунитета. О том, чем так полезны зеленые смузи, читаем .

1. Витаминка С.

  • 2 апельсина
  • 1 лайм
  • 1/2 лимона
  • горсть шпината или др. любимых зеленых
  • маленький пучок петрушки
  • 1-2 чашки воды (на ваше усмотрение)

Как готовим: чистим лайм, апельсинки, лимон, нарезаем их на кусочки, кидаем в блендер, наливаем воду, блендерим, кладем шпинат и петрушку, блендерим и, вуаля, антиоксидантный и иммунный усилитель готов!

2. Витаминка С и каротиноиды.:)

  • 1 небольшая морковь
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 1 кусочек имбиря (1,5 см)
  • 1 чашка воды
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. куркумы (понимаю, это неожиданно, так что это для смелых:)) (про необыкновенную пользу куркумы читаем )

Наливаем в блендер воду, режем морковку, чистим и нарезаем апельсинку, кидаем их в блендер, выжимаем половинку лимона, кидаем кусочек имбиря и куркуму, блендерим и готово!

3. Зеленый смузи.

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 киви
  • 1 чашка шпината
  • 1 лайм
  • вода по вкусу

Наливаем в блендер воды, чистим и нарезаем яблочко, кладем в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем шпинат и блендерим. Вуаля, зеленый полезный смузи готов!

4. И напоследок горячий имбирный напиток!

  • 1 чашка зеленого чая (помним, при заварке зеленый чай кипятком не заливаем — он лишается своих свойств)
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 2 ч. л. меда
  • кусочек имбиря (1,5 см)

Имбирь чистим, натираем на терке, кладем в чайничек с зеленым чаем, даем настояться от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой крепости напиток вам нужен. Наливаем в чашку, добавляем лимонный сок, напиток уже не такой горячий, поэтому в последнюю очередь добавляем мед, чтобы он не потерял своих волшебных свойств. Если мы хотим согреться, и нужен очень горячий напиток, тогда не кладем мед, а наслаждаемся им отдельно.

И давайте Сиять, вопреки хмурой погоде и всяким злюкам!:) Всем хорошего настроения!

Чем питаться и что еще необходимо практиковать для того, чтобы быть в тонусе всю зиму, смотрите

Добавки с витамином C и чай – это всегда отличная идея для профилактики простуды, однако никогда не будет лишним подстраховаться дозой антиоксидантов, чтобы создать барьер против вирусов и патогенов.

Повседневные смузи и соки содержат огромные количества питательных веществ, однако этот смузи – самое мощное средство для повышения иммунитета.

На самом деле, для борьбы с вирусами простуды и гриппа клеткам организма нужны не химические вещества, а надлежащее питание для поддержания их естественной детокс-функции и оказания им помощи в их деятельности внутри всей иммунной системы.

Поддержание иммунитета на высоком уровне – это дело насыщения организма питательными веществами и приведения в равновесие состояния ума. Человек может принимать все существующие в мире добавки с витамином C, но если он пребывает в состоянии постоянного стресса, его организм будет отвечать чередой реакций, которые разрушают иммунную систему. Стресс поглощает питательные вещества, будь то витамины или минералы, оставляя клетки организма без топлива, необходимого им для правильной работы.

Поэтому если в жизни присутствует много стресса, наряду с рационом, богатым антиоксидантами, витаминами и минералами, в приоритете также должен быть поиск средств расслабления. Йога, пранаяма (дыхательная практика), простая медитация или длительная прогулка в парке – это наиболее удобные способы помочь разуму расслабиться и повысить осознанность, облегчив, таким образом, решение проблем, являющихся причиной стресса.

Разделить иммунную систему на отдельные компоненты сложно. Она представляет собой сочетание структур и процессов, совместную деятельность клеток организма, направленную на его защиту от патогенов. Эта система включает костный мозг, лимфатическую систему и тимус, но в действительности она связана со всеми клетками организма и их способностью к идеальному функционированию.

Ключ к поддержанию здоровья иммунной системы – это профилактика, и самое лучшее, что можно сделать, чтобы противостоять патогенам, помимо соблюдения правил гигиены и регулярной физической нагрузки – это придерживаться рациона, богатого питательными веществами.

И вот главные нутриенты, которые организм должен получать как можно чаще, чтобы поддерживать функцию очищения клеток и формировать крепкую иммунную систему:

Антиоксиданты – для уменьшения повреждения, наносимого свободными радикалами и поддержания естественной функции очищения клеток. Антиоксиданты содержатся во всех ярких свежих овощах и фруктах, в особенности в красных, пурпурных и желтых, поэтому такие продукты необходимо есть в достаточном количестве каждый день.

Незаменимые жирные кислоты – для поддержания сбалансированной выработки гормонов и уменьшения воспаления. Самые богатые источники жирных кислот – это спелые авокадо, измельченные семена льна, масло из семян льна холодного отжима, семена конопли и листовые овощи.

Селен – для уменьшения оксидативного стресса и воспаления и активации ферментов, участвующих в детоксикации. Богатыми источниками селена являются бразильский орех, тыквенные семена и ядра пророщенной пшеницы.

Витамины – в частности витамины C, D, E и витамины группы B, для улучшения сопротивляемости инфекциям и воспалению. Эти витамины можно получать со всеми свежими овощами и фруктами.

Пробиотики – для коррекции нехватки и повышения активности определенных T-клеток, лимфоцитов, которые играют ключевую роль в клеточном иммунитете. В число самых надежных источников пробиотиков входят органический сырой мед и натуральные ферментированные овощи, такие как кимчи, квашеная капуста и т.д.

Таким образом, правильное функционирование иммунной системы человека обеспечивается сбалансированным образом жизни, включающим здоровый, питательный и разнообразный рацион, умеренные физические нагрузки, управление стрессом посредством йоги и медитации, а также осознанное отношение ко всему прекрасному вокруг и, конечно, чуду, которым является жизнь.

Итак, укрепляющий иммунитет смузи с высоким содержанием питательных веществ, поддерживающий естественные защитные силы организма в борьбе с зимней простудой.

Пищевая ценность
Размер порции: 2 стакана
Количество на порцию
Калории: 328
Всего жиров: 5,2 г (8%)
Насыщенные жиры: 0 г (0%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 20 мг (1%)
Всего углеводов: 72,7 г (24%)
Клетчатка: 8,2 г (33%)
Сахар: 27,9 г
Белки: 4,5 г
Витамин A: 29%
Витамин C: 227%
Кальций: 7%
Железо: 31%
*% от суточной нормы

Вряд ли кто поспорит: наше здоровье зависит от того, как мы питаемся. Здоровье в целом и иммунной системы в частности. «Если налегать на фастфуд, газировку, продукты, напичканные консервантами и прочей химией, рано или поздно испортишь себе пищеварение, — говорит Екатерина Белова, врач-диетолог, основательница Центра персональной диетологии “Палитра питания”. — И тогда в организме перестанут полноценно всасываться и усваиваться необходимые для нормальной работы иммунной системы вещества. Ну и сами эти вещества, без которых телу не создать антитела, лейкоциты и лимфоциты, мы тоже должны получить с пищей».

«В кишечнике человека обитают тысячи видов бактерий, играющих важнейшую роль в нормальном функционировании организма, — пишет Екатерина Умнякова, автор бестселлера «Как работает иммунитет. Разоблачение мифов о здоровье» . — Эти бактерии являются частью микробиома, то есть совокупности всех бактерий, архей, грибков и вирусов, обитающих в нашем организме. Микроорганизмы кишечника продуцируют жизненно важные витамины группы B и витамин K, которые не способен синтезировать наш организм».

Поддержать эти микроорганизмы помогает правильно составленное меню.

Как приготовить смузи для крепкого иммунитета

На самом деле решить эту задачу несложно. Более того, едва ли не каждый смузи, даже самый простой — «в базовой комплектации», содержит минимум один, а то несколько полезных для иммунной системы ингредиентов.

Йогурт. Помните, реклама настойчиво внушала нам, что этот продукт укрепляет иммунитет? И это на самом деле так! «Большая часть иммунных клеток организма живет в толстом кишечнике, — рассказывает Елена Тихомирова , врач-диетолог “СМ-Клиники”. - “Кисломолочка” помогает создать в этом органе благоприятную среду, поддерживая полезную флору кишечника и улучшая пищеварение. Скажу сразу: это, прежде всего, касается продуктов с коротким сроком годности (до пяти, максимум десяти дней). И не только йогуртов, но и ряженки, кефира, простокваши

Выбирайте не подслащенные. Сахара в рационе каждого из нас и так предостаточно. И плюс к тому глюкозой питаются живущие в кишечнике патогенные бактерии».

Творог. Источник белка, порцию которого организм, кстати, получит и с тем же йогуртом. «Белковые продукты очень важны для крепкого иммунитета, — говорит Елена Тихомирова. — Ведь все иммунные комплексы, антитела, клетки стоятся именно из протеинов». Если вы следите за фигурой, творог лучше брать нежирный (0-4%), напоминают диетологи. А вот добавлять в смузи сырое яйцо они в принципе не рекомендуют: белка в нем очень много, но без термообработки он плохо усваивается.

Фрукты и овощи. Источник клетчатки — и нерастворимой, очищающей кишечник подобно венику, и растворимой, которая, как любят говорить диетологи, «протирает его словно тряпочка». Первая опасные вещества «выметает», вторая связывает и выводит из организма. Нерастворимой клетчатки много в любых растительных продуктах (и чем меньше их калорийность на 100 г веса, тем больше). Растворимой — в яблоках, готовой овсянке, моркови, банане, груше.

Самый простой способ дополнительно обогатить напиток или блюдо клетчаткой — бросить в него отруби или сухую клетчатку . Правда, увлекаться этим диетологи не советуют. «Клетчатка уменьшает усвоение в кишечнике и вредных, и полезных веществ, — отмечает Екатерина Белова. — Если вы добавляете ее в овощной или фруктовый смузи, организм получит меньше витаминов».

Цитрусовые, киви, облепиха, томаты и уже упомянутая морковь, орешки и семечки. В отдельную группу мы вынесли продукты, богатые витаминами С, Е, бета-каротином. О том, что аскорбинка помогает организму справиться с инфекцией, знают все. Однако в борьбе с ней будут полезны и другие витамины-антиоксиданты. «Все они повышают иммунитет слизистых оболочек ротоглотки и носоглотки, на которых ежедневно оседает множество бактерий», — говорит Елена Тихомирова.

Ученые из Purdue University доказали, что витамин А (в него в организме превращается бета-каротин) помогает иммунным клеткам, образовавшимся в костном мозге, транспортироваться в толстый кишечник. Кедровые орешки, тыквенные и подсолнечные семечки содержат еще и цинк, при дефиците которого страдает синтез иммуноглобулинов. Попробуйте измельчить их и добавить в овощные смузи.

Важную роль для иммунитета играют и продукты, богатые йодом. Без этого микроэлемента невозможна нормальная работа щитовидной железы, гормоны которой контролируют синтез протеинов (а как мы уже знаем, все антитела, лимфоциты, лейкоциты — это белковые комплексы). Морская рыба, кальмары, креветки, морская капуста… Увы, обнаружить среди этих продуктов пригодные для приготовления смузи нам не удалось.

Рецепты смузи для крепкого иммунитета

Фруктово-творожный смузи

Ингредиенты. 1 яблоко, 1 груша, 150 мл молока, 100 г творога, 4 ст. л. йогурта, 1 щепотка корицы.

Инструкция. Яблоко и грушу почистите и порежьте мякоть кубиками. Пробейте с остальными ингредиентами в блендере. Можете сразу подавать смузи на стол или охладить, ненадолго поставив его в холодильник.

Морковно-йогуртовый смузи

Ингредиенты. 1/2 чашки несладкого йогурта, 1 чашка очищенной измельченной моркови, 1/4 чашки морковного сока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 ст. л. (или по вкусу) жидкого меда.

Инструкция. Измельчите морковь в блендере вместе с морковным соком и имбирем. Процедите через сито, добавьте йогурт и мед и снова пробейте в блендере. Попробуйте смузи и по желанию добавьте немного меда.

Смузи «Завтрак»

Ингредиенты. 1/2 чашки готовой овсяной каши, 2/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 чашки натурального несладкого йогурта (1,5%), 1/2 крупного банана, 2 ч. л. меда, апельсиновая цедра по вкусу.

Инструкция. Банан очистите и порежьте на кусочки. Вместе с остальными ингредиентами бросьте в блендер и пробейте до консистенции смузи.

Томатный смузи

Ингредиенты. 1/2 чашки нежирного несладкого йогурта, 3 ст. л. томатного сока, 1 1/2 ст. л. свежего тертого хрена, 2 стебля зеленого лука, 1 крупный спелый томат, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек.

Томат бланшируйте и снимите кожицу, удалите семена, мякоть порежьте кубиками. Вместе с образовавшимся соком поместите в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и пробейте до консистенции смузи. При подаче посыпьте тыквенными семечками.

Свежие фрукты, овощи, ягоды и зелень - просто необходимы в рационе каждому, кто желает быть здоровым. Но все время есть сырую еду может быстро надоесть. Если на твоей кухне имеется блендер - есть парочка идей, как повеселей получить витаминную бомбу и вполне себе полноценный прием пищи. О самых вкусных и полезных сочетаниях для смузи читай ниже!

История смузи

Впервые о термине смузи мир узнал примерно в 1930-х годах, но тогда напиток не приобрел особой популярности. Позже, в 1960 году, когда многие стали приверженцами вегетарианства на волне тренда, смузи стал особо востребованным. Тогда же производители блендеров стали зарабатывать на своих девайсах баснословные деньги.

Первыми смузи массово начали употреблять серфингисты. А все потому, что этим напитком можно быстро утолить голод и полноценно насытить организм энергией и полезными веществами. При этом после смузи не возникает ощущения тяжести в желудке.

В Украине смузи появились во второй половине двадцатого века. Правда изначально перетертые ягоды, фрукты и овощи стали давать маленьким деткам. Производители стали выпускать специальные баночки по 200 мл, чего вполне хватало для детского полноценного приема пищи. Позже смузи стало любимым напитком не только детей, но и взрослых.

А теперь вкуснющие рецепты!

Смузи для повышения иммунитета: банан + малина

  • 1 банан
  • стакан малины
  • горсть мяты (можно по вкусу)

Этот смузи легко может выступить альтернативой кофе. Он очень сытный и питательный благодаря банану, витаминный благодаря малине и освежающий благодаря мяте.

Смузи из шпината и фруктов

  • 250 мл воды
  • горсть (или две) шпината
  • 200 г ананаса
  • 2 банана
  • 150 г манго

Этот смузи идеально подойдет тем, кто на диете, ведь ни для кого не секрет, что ананас прекрасно помогает распрощаться с лишним весом. Ну а шпинат содержит много кальция и витамина К.

Йогуртово-ягодный смузи

  • 1 банан
  • 200 г черной смородины
  • 300 мл йогурта
  • 3 ст.л. отрубей

Идеальный смузи для того, чтобы наладить работу ЖКТ, так как сочетание отрубей и йогурта, как ни одна другая пища, способствуют этому. Ну а смородина - самое то для осени, ведь в ней сдержится масса витамина С!

Смузи из свеклы и фруктов

  • ½ свеклы
  • 2 яблока
  • имбирь по вкусу
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 банан
  • 2 ст.д. меда

Этот смузи подойдет для твоих детокс-дней, ведь свекла отлично помогает очистить организм и разогнать метаболизм. Ну а яблоки и имбирь здорово укрепляют иммунитет.

Зеленый смузи с киви и брокколи

  • 3 киви
  • 1 груша
  • 1 зеленое яблоко
  • пару долек лимона
  • 100 г сырого брокколи
  • стакан воды

Зеленые смузи считаются лучшими для фигуры, кроме того, такая витаминная бомба станет «лучшим другом» твоему организму в осенний период, когда он особенно нуждается в полезных веществах.

Фруктовый смузи с зеленью

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • горсть шпината
  • пучок петрушки/мяты/тимьян
  • 300 мл воды

Этот смузи легко заменит полноценный завтрак, ведь его энергетическая ценность достаточно высока. Кроме того, уникальное сочетание продуктов отлично бодрит!

Цитрусовый смузи

  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • ½ манго
  • 2 ч.л. меда

Это отличный смузи для повышения иммунитета. Совсем скоро доступными стану цитрусовые фрукты и грех этим не воспользоваться. Высокое содержание витамина С - то, что нужно нашему организму в разгаре авитаминоза!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...