Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Вкусные блинчики на молоке рецепт. Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт с фото

Как приготовить блины на молоке? Ура!!! Наступила долгожданная Масленица! Можно со спокойной душой всю неделю «трескать» блины с разными начинками и не бояться поправиться. Я уверена, что радость праздника и его духовный смысл «сжигают все лишние калории». Главное, по-настоящему и с чистой душой, искренне радоваться празднику и приближению весны!

Это классический, самый простой, проверенный рецепт. Блинчики получаются тоненькие и с дырочками.

Ингредиенты: 500 мл (2 стакана) молока, 3 яйца, стакан (250 мл) муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, щепотка соды. Лучше, чтобы яйца и молоко были не из холодильника. Тогда тесто получится более однородным.

Шаг #1. Смешиваем жидкости

Сначала смешиваем жидкости. Взбиваем (венчиком, вилкой или миксером) 3 яйца. Чтобы не было комочков, вливаем в ёмкость сначала не всё молоко, а примерно миллилитров 100. Опять взбиваем.

Шаг #2. Добавляем всё сыпучее

В нашу смесь добавляем соль, сахар и щепотку соды и взбиваем. Взбивать не нужно до пены. Нам только нужно, чтобы соль и сахар растворились. Теперь можем добавить муку. Лучше муку просеивать и добавлять не сразу всю, а частями, перемешивая венчиком или миксером. Это позволит избежать комочков в тесте. Но если всё же не получилось сделать тесто без комочков – Вас спасёт миксер.

Шаг #3. Добавляем остальное молоко и масло

В получившееся тесто добавляем постепенно остальное молоко, взбиваем. В конце добавляем подсолнечное масло. Благодаря добавлению масла нам не надо будет смазывать сковороду жиром. Тесто должно быть по кустоте похоже на очень жидкую сметану.

Шаг #4. Жарим блинчики

Лучше жарить блины на специальной блинной тефлоновой сковороде. А чтобы дело двигалось в 2 раза быстрее, можно жарить на 2-х сковородках. Подойдет также и чугунная сковорода.

Важно! Переда началом жарки, сковороду надо хорошо разогреть. Если этого не сделать, блинчик будет тяжело переворачивать (вот почему часто 1-й блин получается комом, просто сковороду хорошенько не прогрели!). Но чтобы подстраховаться, я для первого блина всё же наливаю совсем чуть-чуть масла в сковородку.

Другие полезные статьи:
Видео от шефа, как приготовить тонкие блинчики (смотрите прямо в блоге):

Начинки для блинов несладкие и сладкие

Можно приготовить просто высокую стопку блинов. И есть их потом со сметаной и вареньем. А можно приготовить блины с начинками. Самые любимые начинки – творог со сметаной и сахаром, яблоки натертые с сахаром и корицей, сгущенка, джем, красная икра или красная рыбка, грибы (например, шампиньоны, тушеные с луком), сыр твердый натертый с нарезанной соломкой ветчиной, творог с укропом и солью и многие другие.

Если Вы готовите блины, скажем, с творогом. То завернув начинку в блины, обжарьте их дополнительно с 2-х сторон на сливочном масле. Они будут иметь аппетитный сливочный курс.

Как заворачивать начинку? Можно заворачивать начинку в блины в виде конвертиков, а можно сворачивать в виде трубочек. Еще можно делать блин с начинкой в виде мешочка (завязать, например, зеленым луком (если начинка соленая) или закрепить кружочком яблока, если начинка сладкая (см. фото)). А можно складывать пополам и еще раз пополам (треугольником).

Еще моя мама в детстве делала нам блины с такой начинкой. Горячий блин она смазывала кусочком сливочного масла и посыпала сахаром. Сворачивала блин пополам и еще раз пополам. Объедение! До сих пор помню этот неповторимый сливочный вкус! Блинчики с маслом и с любовью!

Блины на масленицу – рецепты начинок

На масленицу мы едим блины так. Готовим высоченную стопку блинов и выставляем все выше указанные начинки. Каждый намазывает свои блинчики разными начинками. Получается очень весело!

Я очень рада, что теперь Вы знаете, как приготовить блины на молоке по самому простому и проверенному рецепту!

Желаю всем вкусных-превкусных блинов! Хорошего дня и приятного вечера!

Алёна Краева

Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.

Калорийность блинов на молоке

Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.

Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увеличивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.

Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса , редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.

Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

  • Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру.
  • Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет , а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара.
  • Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе.
  • Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.

Классические тонкие блины на молоке

Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Молоко – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные.
  2. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Влейте 1/2 молока, размешайте. Частями всыпьте муку и мешайте. Получится густая смесь.
  3. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки.
  4. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Поставьте на плиту и раскалите. Дно помажьте маслом без запаха.
  5. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону.
  6. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным.

Видео рецепт

Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.

Классические толстые блины на молоке

Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Соль – 0.5 чайные ложки.
  • Разрыхлитель – 2.5 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
  2. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. Перемешайте до однородной массы. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое.
  3. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Перемешайте.
  4. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность.

Видео приготовление

Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.

Как приготовить блины на кислом молоке

Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кислое молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-4 столовые ложки.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. 350 мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам.
  2. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Перемешайте, раздавливая комочки.
  3. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности.

Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы , семга , икра .

Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Сода – 1/2 чайные ложки.
  • Мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены.
  2. Добавьте порциями муку и соду. Снова взбивайте миксером. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте.
  3. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки.

Видео рецепт

Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.

Как сделать заварные блины на молоке с кипятком

Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Молоко – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Все перемешайте, но не взбивайте.
  2. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы.
  3. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут.
  4. Раскалите сковороду на плите. Лучше всего использовать керамическую посуду. Смажьте растительным маслом только для первого блина. При помощи половника вылейте тесто и распределите по поверхности тонким слоем.
  5. Поставьте жариться на средний огонь. Когда низ прожарится, края начнут скручиваться и отставать от дна сковороды.
  6. При помощи лопатки переверните на следующую сторону. Таким образом печем все блины.
  7. Готовые угощения советую смазать сливочным маслом и скрутить трубочкой.

С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.

Как испечь блины на молоке без яиц

Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сода – 0.25 чайной ложечки.
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. В мучную смесь постепенно влейте молоко, одновременно перемешивая венчиком или вилкой. Постарайтесь раздавить все комочки.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и влейте масло. Перемешайте и оставьте минут на 10.
  3. Половником выливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой .

Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.


2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.


После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.


4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!


Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.


2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.


3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.


Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.


5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.


6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или , чтобы было во что макать. Приятного аппетита!


Готовим блинчики с крутым кипятком

Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Нам понадобится:

  • Мука блинная - 500 г
  • Вода - 2 ст.
  • Молоко - 2 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.


2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.


3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.


4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?


5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.


Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту

Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.

В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.

Нам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 3-4 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука - 8 ст.л (цельнозерновая)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Кипяток - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.


2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.


3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.


4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.

И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.

Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.


5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!


Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять , а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.


2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.


3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.


4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.


5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.


6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).


Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.


2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.


Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.


4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.


При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.


6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!


Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.


2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.


3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.


4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить


Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л


Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.


2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.


3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.



5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.


6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.


7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!


На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

У нас в семье блины – это очень частое блюдо, так как ребенок их обожает. На завтрак они идеальны. Правда, мне зачастую их лень готовить, поэтому мой сын в семь лет научился готовить сам и отлично справляется. Я помогаю только с тестом.

Блины можно готовить как на кислом молоке, так и на свежем. Но для кислого я сделаю отдельный рецепт.

У всех нас есть любимые рецепты, но близится Масляница, почему бы не разнообразить свой стол и не попробовать что-то новое. Предлагаю новые идеи в этой статье.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Существует очень много рецептов блинов на молоке. В последнее время я чаще всего пользуюсь этим. Он очень простой, но получается всегда вкусно.

Из указанного количества продуктов получится от пятнадцати до восемнадцати блинов.

Я не советую готовить чисто на молоке. Лучше всего брать 1 стакан молока и 1 стакан воды. Ну или хотя бы треть молока замените на воду. Удивитесь, насколько легче станет снимать и переворачивать блинчики.


Продукты:

  • Молоко – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Мука – 1 ст. + 2 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.,
  • Сода – 0,5 ч.л. (загасить)
  • Или заменить на разрыхлитель – 1 ч.л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Разбейте два яйца. Всыпьте одну чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахара.


2. Добавьте молоко и воду (по одному стакану). Хорошо перемешайте.


3. Теперь поставьте рядом стакан муки и начинайте постепенно засыпать ее в миску, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом получится сделать тесто без комков. Добавьте еще 2 ст.л. муки без горки.


Если все же получились комки, можно взбить миксером или протереть тесто через дуршлаг.

4. Теперь загасите половину чайной ложки соды и влейте в тесто, либо добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте. В тесте пойдет реакция и появятся пузырьки.


5. Влейте три столовых ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.


6. Пусть тесто настоится пятнадцать минут, чтобы сода хорошо заработала в нем, и получились дырочки. За это время поставьте сковородку на плитку и включите, чтобы она нагрелась.

Как приготовить блины на молоке

7. Налейте совсем немного подсолнечного масла. Подождите пару минут, чтобы оно нагрелось, затем с помощью бумажного полотенца удалите излишки масла, так как из-за них блины могут прилипать. Масло уже есть в тесте, поэтому нам больше подливать его не надо.

8. Зачерпните тесто половником, вылейте, поднимите сковороду и повращайте, чтобы тесто покрыло всю поверхность.


Если блинчик получился сильно толстым, в следующий раз возьмите половником меньше теста. Методом проб и ошибок можно запомнить, какое количества теста в половнике идеально.

Теперь пусть жарится. Когда верхняя часть блина поменяет цвет (перестанет быть жидкой), а края станут поджаристыми, пора переворачивать.


9. Вначале проведите ножом или вилкой по диаметру блина, освобождая края, затем лопаточкой или просто вилкой подденьте его и переверните. Подождите, пока пожарится вторая сторона (это займет меньше времени).


10. Лопаточкой или вилкой подденьте блин и переложите на тарелку. Теперь жарьте следующий. Если хотите – наносите на каждый блинчик немного сливочного масла. Можно время от времени смазывать сковороду при помощи того бумажного полотенца, которым удаляли лишнее масло. Но у меня и без этого хорошо жарится.


Блины на молоке – рецепт на 1 литр молока

Если вы хотите приготовить сразу много блинов, то попробуйте этот рецепт. Он рассчитан на один литр молока.


Продукты:

  • Один литр молока,
  • Пять яиц,
  • Четыреста грамм муки,
  • Две ст.л. сахара,
  • Щепотка соли,
  • Две ст.л. подсолнечного масла.
  1. Разбейте пять яиц.


2. Добавьте две столовые ложки сахара. Перемешайте.


3. Добавляйте понемногу 400 грамм муки, постепенно перемешивая.


4. Теперь постепенно вливайте 1 литр молока, каждый раз хорошо размешивая.


5. Дайте тесту постоять 15 минут.


6. Всыпьте щепотку соли и влейте две столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Смазывайте сковородку кусочком сала, и блины не будут прилипать.

7. Сковородку смажьте кусочком сала. Вылейте тесто.


8. Покрутите, чтоб получился круглый блин.


9. Когда верхняя часть блина поменяет цвет, проведите ножом вначале по диаметру.


10. Затем лопаточкой переверните блин.


11. Когда пожарится и со второй стороны, складывайте на блюдо.


Если смазать блины растопленным сливочным маслом, то они не будут сухими.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины всегда получаются более тонкими и нежными. Мне этот рецепт нравится как кондитеру, потому что не используется сода, а воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц. Также как в рецепте бисквита.

Молоко достаньте из холодильника заранее, тогда оно будет комнатной температуры, и тесто получится без комочков.


Продукты:

  • Молоко – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Мука – 1 ст.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Растительное масло – 3 ст.л.,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  1. Два яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Это занимает примерно минут десять.
  2. Добавить половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара или можно три – по вкусу. Взбейте опять.
  3. Добавьте стакан молока. Опять взбейте.
  4. Просейте в тесто стакан муки. Хорошо взбейте.
  5. Влейте две столовые ложки растительного масла.
  6. Влейте тонкой струйкой стакан кипятка и опять хорошо взбейте.
  7. Тесто должно получиться жидкое с большим количеством пузырьков.


8. Смажьте сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или салфетки. И хорошо нагрейте.

На разогретую сковороду вылейте тесто и разлейте по всей поверхности, вращая.


9. Пожарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.


Именно для заварных блинов перед каждой новой жаркой сковородку нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. За счет этого получатся дырочки по краям. Если сковорода будет сухая, то ажурности не будет.

Простой рецепт блинов на молоке и кефире

Многие хозяйки делают тесто для блинов на молоке и кефире. Предлагаю испечь нежные и вкусные блинчики с ароматом ванили. Они получаются особенно ажурными, с большим количеством дырочек. К тому же я предлагаю сделать их заварными.


Продукты:

  • Кефир – пол литра,
  • Молоко – 1 ст.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.,
  • Сахар – 1-2 ст.л.,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Ваниль – 1 г.

Если хотите блинчики с несладкой начинкой, то добавьте всего 1 столовую ложку сахара, чтоб они были не очень сладкими.

  1. Пол литра кефира налейте в кастрюльку и нагрейте до сорока градусов (чтоб был теплый, но не обжигающий).


2. Вылейте в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соды, помешайте какое-то время кефир с содой, чтобы дать время соде погаситься.


3. Всыпьте пол чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара и 1 грамм ванилина.

4. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Это можно делать миксером, но можно и просто ложкой или венчиком, так как тесто пока очень жидкое, и размешать его не сложно.

5. Постепенно, в два приема всыпьте 1,5-2 стакана муки. Вначале всыпьте половину и хорошо размешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана. В зависимости от жирности кефира, может уйти полтора-два стакана муки. Если кефир 1% берите два стакана, если больше, то смотрите по консистенции.


6. 1 стакан молока довести до кипения и вливать тонкой струйкой в тесто небольшими партиями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто станет более жидким, будет хорошо наливаться, и блины будут тонкие.


7. Влить две столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали.


8. В это время надо поставить сковородку греться. На сковородку добавьте капельку масла и размажьте салфеткой.

Когда сковорода нагреется, вылейте тесто.


Наливайте не слишком много теста, и блинчики будут ажурными. Но и не слишком мало, а то будут рваться при переворачивании.

9. Переверните блинчик, дайте поджариться с другой стороны и выложите на тарелку.


Добавляйте сметану и наслаждайтесь!

Как сделать вкусные блины на молоке без яиц

Многие люди предпочитают готовить блины на молоке без яиц – иногда они держат пост или по этическим соображениям являются вегетарианцами, или просто дома нет яиц. Предлагаю рецепт, как даже без этого ингредиента сделать вкуснятину.


Продукты:

  • Молоко – 1 л.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 1,5 ст.,
  • Сода – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Влейте в миску 1 литр молока. Добавьте пол чайной ложки соли.


2. Просейте полтора стакана муки. Хорошо размешайте.


3. Добавьте пол чайной ложки соды.


4. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Если оно получилось густовато, то долейте пол стакана кипятка. Кипяток заваривает тесто. И оно получается более мягким.


5. Также добавьте 2-3 ложки растительного масла – подсолнечного или оливкового.


6. Оставьте тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина с муке набухла, и блинчики не прилипали к сковородке.

7. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Капнуть немного растительного масла и убрать излишки салфеткой или слить.


9. Готовый блинчик положите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла на вилке.


Блины, как и кашу, маслом не испортишь.


Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке и кефире

Многие считают, что самый высший пилотаж в блинах – это, когда они ажурные. И вот по этому рецепту получаются именно такие. В их состав входят молоко, кефир и разрыхлитель, что гарантирует образование красивых дырочек!


Продукты (примерно на 20 блинов):

  • Молоко – 2 ст.,
  • Кефир – 0,5 ст.,
  • Мука – 1,5-2 ст. (в зависимости от качества),
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Три яйца,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 2-3 ст. л.,
  • Полстакана подсолнечного масла.
  1. В два стакана молока влейте пол стакана кефира и добавьте столовую ложку сметаны.


2. Добавляем щепотку соли (треть чайной ложки), 2-3 столовые ложки сахара.


8. Оставьте тесто постоять на 20 минут. Тесто немного загустело. Добавьте пол стакана крутого кипятка и тщательно перемешайте.


Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

9. Немного смажьте сковороду растительным маслом. Когда она нагреется, вылейте половник теста. Уже при выпечке блин покрывается красивыми дырочками.


10. Обжариваем блин с двух сторон.


11. Переносим блин на тарелку и смазываем сливочным маслом.


Как готовить блины дрожжевые на молоке

А вот такие красивые дрожжевые блины на молоке можно испечь. Посмотрите отличный ролик на эту тему.

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь сегодня готовить. Красивые и румяные блины на молоке традиционно пекут в России на Масленицу. В преддверии этого весеннего праздника я и собираюсь напечь много разных блинчиков. И вас приглашаю поучаствовать в этом вместе со мной.

В 2019 году мы провожаем зиму и встречаем весну с 4 по 10 марта. Всю масленую неделю печём разные сорта блинов. Угощение это символизирует солнце и русский люд так приглашает скорее приходить солнечную весну.

Подают угощение горяченьким с пылу, с жару с мёдом, вареньем или со сметаной. Мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными . И даже попробовали изготовить из них .

Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. Заводят его с мукой пшеничной, гречневой или овсяной. За всю масленичную неделю готовится несколько видов блинных угощений. Каждая хозяйка должна уметь приготовить самые различные сорта этого праздничного блюда.

Мы уже рассматривали рецепты . И пробовали печь постные налистники . А сегодня разбираем подробно как печь блины на молоке и заводить для них тесто. Перед вами самые популярные и простые способы. Выбирайте какой понравится и готовьте, с удовольствием!

Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке без соды

Заварные, тонкие, кружевные – это отличный вариант для молодых хозяек. Такие блинчики очень тонкие, красивые на вид и при этом не рвутся. Дело в том, что тесто получает дополнительную эластичность за счёт заваривания муки. Ведь в него при изготовлении, добавляется кипяток.

Приготовление:

Для начала в большой миске смешиваем соль, сахар и яйца. Дырочки в этих блинах обеспечиваются за счет тонкого слоя теста и большого количества пузырьков воздуха в нём. Поэтому и нужно тщательно взбить тесто.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Перетираем венчиком. В полученную смесь добавляем масло и половину молока.

Постепенно, продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку. Доливаем оставшуюся половину молока. Замешиваем густое, как на оладьи тесто.

При желании можно добавить немножко ванилина. Это если ваши блинчики будут со сладкой начинкой. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Начинаем заваривать тесто. В полученную смесь аккуратно вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Чтобы клейковина хорошо набухла оставить тесто постоять в тепле полчаса.

Это придаст готовым изделиям элластичность. Они не порвутся, даже если мы будем печь очень тоненькие блинчики.

После этого можно приступать к выпеканию. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем изделие получается более тонким.

Сковорода для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

Одну сторону блинчика обжариваем в течение 1 минуты, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем еще полминуты с другой стороны.

Не забываем взбалтывать тесто, чтобы оно оставалось однородными.

Готовые блинцы складываем в стопочку. Если не боитесь жирности, смазывайте каждый растопленным сливочным маслом. Можно свернуть трубочкой, добавив начинку, или сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Тонкие блинчики на молоке и яйцах

Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет разрыхлителя. Химическая реакция соды не гарантирует отличный результат.

Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.

Приготовление:

Необходимо смешать яйца, соль, сахар в однородную массу. Аккуратно взбиваем ингредиенты венчиком. На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.

Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.

Поэтому, если начинка будет несладкая, сахара в тесто добавьте одну чайную ложечку.

После этого нужно ввести в смесь сметану и молоко. Всю массу еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, можно использовать и его. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.

Добавляем просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая после каждой ложки муки. Это позволит избежать появления комочков. На этом же этапе в тесто добавляют разрыхлитель. И опять же всё аккуратно перемешиваем.

Если блины будут подаваться со сладкой начинкой, добавьте ванильного сахара.

Оставляем тесто на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. После этого блинчики можно жарить.

Как же гарантированно получить желанные кружевные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно разогрев сковородку.

Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.

За счет разрыхлителя в тесте образуется большое количество пузырьков. Посмотрите на фото какой блинчик получается кружевной, что нам и требовалось.

Хочу порекомендовать этот рецепт молодым хозяйкам, которые ещё не уверены в себе. Этот простой вариант порадует вас прекрасным результатом. Конечно, при точном исполнении всех указанных этапов. Блины не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Поэтому являются универсальным вариантом для любого начинающего кулинара.

Рецепт блинного теста с молоком и минералкой

Такой способ позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и других химических разрыхлителей.

Здесь секретным ингредиентом является газированная минеральная вода. Которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы - не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях.

Ещё этот рецепт будет привлекательным для всех, кто не любит привкус соды в готовых блюдах.

Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот метод выпечки.

Приготовление:

Для приготовления блинов необходимо выполнить следующее:

Бутылка с газированной водой должна быть тёплая и запечатанная.

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным.

Через полчаса охлажденные белки взбиваем миксером до крепких «пиков»



Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто.

Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Тесто мощно пузырится. Сковорода уже нагревается на самом большом огне.

Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием. Её достаточно смазать маслом только перед приготовлением первого блина.


По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус.

Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Приятного чаепития!

Кружевные блины с дырочками на молоке без яиц

Представьте, любимое лакомство вполне можно испечь без яиц. Более того, готовые изделия также порадуют хозяйку красивыми дырочками. Которые образуются за счёт реакции соды и уксуса.

Отсутствие яиц не сказывается на консистенции блинов, главное, тщательно взбить тесто. Такой экономный вариант может быть палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ведь отсутствие яиц в холодильнике – не повод отказываться от угощения.

Посмотрите видеоролик от Телеканала ОРТ о том как просто и легко завести тесто для блинов без яиц.

Как видите тесто без яиц для блинов сделать вполне возможно. И вкус готовых изделий от этого ничуть не пострадает.

Секреты ажурных и тонких блинчиков

А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки. Они позволят вам испечь самые ажурные и кру.

Чтобы блины на молоке получились идеальные используйте следующие хитрости:

1. В тесто необходимо добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать к сковороде. И дно не придётся смазывать каждый раз.

2. Смазывать сковороду или нет? Обычно, перед выпечкой, смазывают рабочую поверхность кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Считается, что лучшая сковорода – чугунная. В такой блиннице с невысокими бортами ничего кроме блинов не готовят.

3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его пузырьками кислорода.

4. А чтобы тесто получилось лёгким и нежным, муку обязательно следует просеивать.

5. Выбирая муку смотрим только на высший сорт с хорошей клейковиной.

6. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки. Тесто станет более вязким. Можно добавить немного молока или воды для получения необходимой плотности.

7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед добавлением очередной порции теста на сковородку, рекомендуется его взбалтывать.

8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что на стопку блинов уходит до 200 граммов сливочного масла. И полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.

На этом я буду с вами прощаться до следующих рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой и вкусной широкой Масленицы! Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...