Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Блюда из свинины с томатной пастой. Как приготовить свинину в томатном соусе

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.


Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).


Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.


Затем перекладываем в сковороду свинину.


Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.


Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.


Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.


Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.


Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.


Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!


1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.

3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.

4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.

Жареная свинина в томатном соусе может по праву считаться классическим рецептом приготовления, который известен практическим всем и очень давно. Готовится она очень просто и достаточно быстро, здесь нет никаких кулинарных хитростей. Для меня всегда очень важно, какое именно мясо я использую. Больше всего мне нравится, когда свинина имеет не очень большое количество жира, но его присутствие все-таки обязательно. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин с абсолютно любым гарниром, но лучше всего подходит обычное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свинины
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 — 3 (по вкусу) ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо зачищаем от пленочек, если они имеются, и нарезаем небольшими брусочками, как обычно режем для поджарки. Начинаем жарить свинину на хорошем огне на небольшом количестве растительного масла около 7 — 10 минут, периодически перемешивая.

Когда кусочки начнут румяниться, уменьшаем огонь до среднего и добавляем к ним порезанный тонкими полукольцами лук, солим, перчим, приправляем, и жарим все вместе еще минут 10. Не забываем изредка перемешивать наше блюдо. Затем добавляем томатный соус и при постоянном помешивании готовим все вместе еще минут 10. Я не добавляю дополнительно жидкости, но если вы хотите чтобы была подливка, до подлейте какого — либо бульона или простой воды, доведя блюдо до нужной консистенции. Приятного аппетита.

Свинина и помидоры – всегда удачное сочетание. Яркий и по виду, и по вкусовым качествам томатный соус помогает мясу оставаться мягким, каким бы способом оно ни готовилось. А рецептов и правда очень много!

Традиционный рецепт

Процесс приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:


Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе

  • 1 б. фасоли в томатном соусе;
  • 15 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 650 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
  2. В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
  3. В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
  4. Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
  5. Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
  6. Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
  7. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
  8. Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
  9. Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.

Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке

  • 1250 г свинины;
  • 140 г масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 850 г картофеля;
  • 600 г томатного соуса.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками, не слишком крупными;
  2. В каждый горшочек положить по кусочку масла. Рецепт рассчитан на семь горшочков;
  3. Затем в емкости нужно разложить кусочки мяса;
  4. Очищенную морковь натереть крупно, разложить поверх мяса. Количество моркови можно увеличить, это лишь дело вкуса;
  5. Почистить от кожуры картофель, нарезать его на кусочки и положить поверх моркови. Картофель должен доставать до самого верха горшочка;
  6. Лук порезать полукольцами и уложить его во все горшочки сверху;
  7. Залить все томатным соусом. Его желательно сделать самостоятельно, наполнив нужными приправами. Можно купить готовый. В крайнем случае, нужна томатная паста, вода и специи: перец, лист лавра, соль, душистый перец, пряные травы и т.д. При использовании соуса добавлять немного воды тоже нужно;
  8. Закрыть крышками горшочки и отправить их в холодную духовку. Установить духовой шкаф на 200 по Цельсию;
  9. Когда жидкость в горшочках закипела, температуру следует снизить до 150. Готовить час. После этого духовку выключить, не открывать. Мясо будет сохранять тепло еще в течение трех часов.

Свинина в томатном соусе с овощами в мультиварке

  • 750 г мяса свиного;
  • 440 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 лист лавра;
  • 1 лук;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 г сахара.

Время – 1 ч 35 мин.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Свинину порезать на равные кусочки и переложить ее в чашу мультиварки, в которую заранее нужно налить масло;
  2. Выбрать режим «Жарка», добавить к мясу специи. Это обычно смесь перцев, можно немного паприки, пряных трав, сушеного имбиря;
  3. Обжаривать мясо в течение десяти минут. В это время нужно порубить на мелкие кубики морковь и лук, добавить затем к свинине, жарить еще десять минут;
  4. Воду подогреть и горячей влить к остальным продуктам;
  5. Помешать, добавить соли и сахара. Выставить режим «Тушение» с временем на час и десять минут. За пятнадцать минут до окончания готовки в чашу нужно добавить лист лавра и мелко рубленный чеснок;
  6. Закрыть крышкой чашу, выдержать еще пятнадцать минут готовки, затем подавать с гарниром из круп.

Спагетти со свининой в томатном соусе

  • 370 г свиного мяса;
  • 60 г томатной пасты;
  • 480 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла;
  • 2 листа лавра.

Время – 1 ч.

Калорийность – 257 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, удалить все пленки, порезать на кусочки;
  2. Порезать лук на маленькие кубики и вместе с мясом переложить в сковороду, в которой есть малое количество растительного масла. Перемешать, включить плиту;
  3. Мясо следует обжарить до полуготовности, оно обретет золотую корочку;
  4. Спагетти отправить вариться в большом количестве воды;
  5. Томатную пасту добавить к мясу, приправить, добавить полтора стакана воды, размешать, протушить в течение получаса;
  6. Макароны вытащить, промыть, добавить к ним кусочек масла, размешать;
  7. В тарелку сначала положить порцию спагетти, а сверху выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. По желанию, можно добавить сыр или зелень.

Шашлык из свинины в томатном соусе

  • 15 г соли;
  • 220 мл минеральной воды (газированной);
  • 900 г лука;
  • 1800 г свиного мяса;
  • 1 п кетчупа;
  • 25 г приправы для шашлыка.

Время – 7 ч.

Калорийность – 169 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезать крупными кольцами. Потребуется довольно много лука, он придает сочность и мягкость будущему шашлыку. Конечно, предварительно нужно снять шелуху;
  2. Мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Его порезать равными кусками, переложить в миску и присыпать луком;
  3. Приправить, перемешать руками, затем влить кетчуп и стакан газированной воды. Обычная вода не подойдет, а вот кетчуп легко заменяется томатной пастой или соусом;
  4. Посолить, размешать, убрать в прохладное место минимум на шесть часов. После этого кусочки вместе с кольцами лука нанизать на шампур и отправить жариться над углями. Мясо обязательно нужно переворачивать несколько раз, чтобы оно готовилось равномерно.

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве

  • 4 г соли;
  • 670 г свинины;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г паприки;
  • 70 мл томатного сока;
  • 15 мл масла;
  • 5 г сушеной зелени;
  • 3 г сушеного острого перца.

Время – около 10 часов.

Калорийность – 237 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости томатный сок следует смешать со специями, зеленью, соком лимона и маслом;
  2. Вымытый кусок свинины, лучше брать окорок или шею, нужно обсушить от влаги. Переложить мясо в рукав или пакет для запекания;
  3. Залить в этот же пакет томатный маринад, закрыть его, распределить заправку равномерно по всему кусочку мяса. Отправить в холодильник часов на семь;
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, переложить туда пакет с мясом, запекать минимум полтора часа. Если нужна румяная корочка, можно открыть пакет в духовке за пятнадцать минут до конца готовки. Подавать со свежими овощами, а в охлажденном виде можно класть на бутерброды.

Вместо растительного масла некоторые кулинары рекомендуют использовать жир. Мясо на нем лучше сохраняет свою сочность. Однако, при таком способе добиться румяной корочки сверху сложнее. Если класть свинину на сухую сковороду, никакая корочка и вовсе не образуется.

При приготовлении разных соусов, в том числе и томатного, повара часто добавляют немного сахара. Это балансирует вкус. Сахар помогает другим специям лучше раскрыть себя, особенно это касается перца. Он становится не таким жгучим, но его аромат усиливается.

Уксус в маринад или соус добавлять категорически нельзя. Из-за этого мясо будет не только дольше готовиться, но и станет жестким, сухим. В охлажденном виде его даже сложно будет наколоть на вилку. Большое количество лимонного сока приводит к такому же результату. Зато добавление пищевой соды размягчает мясо. Для этого ею нужно натереть кусочки и оставить их на полчаса, затем промыть и готовить согласно рецепту.

Приготовление свинины в соусе из томатов отнимает очень мало времени. Это сытный обед или ужин, к которому подходит практически любой гарнир, свежие овощи или зелень. К такому мясу можно подать бокал красного вина – и тогда любой ужин превращается в романтический.

Гуляш с томатной пастой – один из вариантов подачи свинины. Мясо получается сочным и хорошо сочетается с любыми типами гарнира: картофелем, макаронами, крупами и овощами. Лучше выбирать свиную шейку, блюдо в это случае получается особенно вкусным.

Гуляш с томатной пастой хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом

Ингредиенты

Соль и перец 0 по вкусу Лавровый лист 2 штук(и) Черный перец горошком 6 штук(и) Растительное масло 3 ст.л. Мука белая 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Свинина 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт гуляша с томатной пастой

Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, кусочки мяса предварительно слегка обжаривают вместе с томатной пастой и мукой. Воду добавляют немного позднее.

Приготовление:

  1. обмытую и обсушенную на бумажном полотенце свинину нарежьте порционными кусочками;
  2. вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и положите мясо. Жарьте 5 минут, периодически помешивая;
  3. луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. Жарьте смесь мяса и лука еще 6 минут;
  4. присолите и поперчите гуляш. Положите к нему муку. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки покрылись мукой, и обжаривайте их еще 3 минуты;
  5. потом положите томатную пасту, перемешайте мясо и немного его обжарьте;
  6. положите лаврушку и влейте воду. Тушите на минимальном нагреве 30 минут.

Готовый гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав рубленой зеленью. Хорошо такое мясо сочетается и с гарнирами.

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой, болгарским перцем и сметаной

Для гуляша по этому рецепту можно использовать говядину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливы – 4 ст.л;
  • молотая паприка – 2 ст.л без горки;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • виноградное вино (красное) – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. нарежьте мясо порционными кусочками;
  2. очищенный лук нарежьте в виде тонких полуколец;
  3. перец, освобожденный от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками;
  4. на сковороду налейте масло и обжарьте в нем свинину. Присолите и поперчите;
  5. положите к нему лук, перец и немного обжарьте смесь;
  6. добавьте паприку, пасту, вино и воду. Закройте сковороду крышкой и тушите гуляш при минимальном нагреве 1,5 часа.

Периодически мешайте блюдо, чтобы подливка не пригорала. Сметану добавьте в самом конце готовки: примерно за 5 – 10 минут.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...