Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Домашнее варенье из абрикосов дольками. Как сварить абрикосовое варенье, чтобы дольки были целыми и не разварились

Самые ценные рецепты те, которые помогают варить консервацию очень быстро и в то же время получить вкусный продукт. Как раз с такого и начнем – это будет варенье пятиминутка, готовка будет осуществляться в несколько этапов. Вам нужно купить абрикосов и сахара в равных количествах, вода же вам для данного способа не понадобится, сироп образуется исключительно за счет сока. Плоды следует хорошо вымыть и обрезать все дефекты на их поверхности, плодоножки удаляем, затем разламываем абрикосы на половинки и извлекаем косточки. Теперь нарезаем дольками, лучше крупными, чтобы не раскисли во время варки.

Для варенья можно использовать не только наиболее сладкие и крупные сорта абрикосов, но и их полудикие формы, такие как жердели, лишь добавляя чуть больше сахара. Крайне нежелательно употреблять недозревшие плоды.

Крупный сорт абрикосов для варенья

Укладываем нарезку плодов в глубокую эмалированную кастрюлю или в широкий таз, затем высыпаем сверху сахар. Далее оставляем все это на сутки в прохладной комнате, накрыв марлей, за это время должен выделиться в больших количествах сок. По истечении срока заготовку ставим на маленький газ, доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем в сторонке остывать. Охлажденную массу помещаем на огонь и опять доводим до кипения, после чего снова остужаем. Третий этап завершающий, после очередного закипания просто перекладываем готовое абрикосовое варенье в заранее стерилизованные стеклянные банки и, перевернув их, ставим остужаться окончательно.

Можно варить похожий десерт и с абрикосовыми косточками, это тоже классика. Для этого сахара и плодов вам понадобится столько же, сколько и в предыдущем рецепте – по 1 кило. Также потребуется 0,5 стакана воды. Из вымытых и разломленных пополам фруктов извлекаем косточки, после чего вооружаемся молотком или ореховым «щелкунчиком» и аккуратно раскалываем скорлупки так, чтобы ядрышки были целые. Последние откладываем в какой-нибудь посуде в сторону. Затем можно приступать к приготовлению сиропа, для чего подогреваем в глубокой емкости воду и высыпаем в нее сахар. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы ничего не подгорело .

Когда сироп будет готов, заливаем им нарезанные дольками абрикосы и оставляем в прохладном месте, пока сладкая жидкость не остынет. Теперь ставим емкость на газ, добавляем ядрышки, и, когда масса закипит, нужно варить ее 4–5 минут. Убираем заготовку с огня и остужаем в течение 4–5 часов. Этот процесс повторяем еще 3 раза, но на последнем этапе не остужаем, а прямо с огня кипящее абрикосовое варенье начинаем раскладывать по стерилизованным банкам. Закатав крышками, которые предварительно нужно окунать в кипяток, переверните тару вверх дном и остужайте под одеялом, а дальше можете хранить в погребе, в кладовой, в шкафу или на антресолях.

Самый простой вариант – добавить при готовке персики. Эти фрукты родственны абрикосам и потому прекрасно их дополнят, причем взять их нужно в пропорции 1:1. Сахара же потребуется всего 0,5 кило. Все плоды нужно вымыть под проточной водой, удаляя плодоножки и срезая потемневшие участки и помятости. Затем, не счищая кожуру, нарезаем фрукты ломтиками и укладываем слоями, вперемешку, в глубокую емкость, пересыпая сахарным песком. Теперь убираем в холодильник или в прохладное помещение на ночь. За это время из мякоти выделится достаточно сока, чтобы начать варку.

На следующий день отрегулируйте на плите самый маленький огонь и поставьте на конфорку посуду с нарезкой. Когда сахар полностью растворится в горячей массе, образуя сироп, а произойдет это приблизительно через 5 минут после закипания, снимите заготовку с газа, и пусть полностью остынет. Далее снова поместите емкость на плиту и, доведя до кипения, варите еще 5 минут. Так повторить еще 3 раза, можно даже 4, главное – периодически встряхивать посуду, чтобы перемешать дольки. Металлическую ложку использовать нежелательно, в крайнем случае, допускается прибегнуть к деревянной лопатке. Проварив массу в последний раз, переложите ее в банки и закатайте.

Следующий рецепт – абрикосовое варенье с апельсинами. Для его приготовления возьмите на каждые 5 килограммов спелых, но достаточно твердых плодов 3 кило сахара и 5 апельсинов, а также 300 граммов воды. Цитрусовые должны быть самого лучшего качества, без единого дефекта на кожуре, поскольку мы будем снимать с них цедру. Абрикосы же моем и нарезаем дольками. Когда все будет готово, начинаем варить сироп, для чего кипятим воду и засыпаем в нее сахарный песок, а после ждем его растворения, регулярно помешивая ложкой. На это вам понадобится около 5 минут после закипания.

Абрикосовое варенье с апельсинами

Остывшим сиропом залейте посуду с дольками абрикосов и поставьте на газ, отрегулировав его горение на минимум. Когда масса закипит, подержите ее на огне около 5 минут и уберите емкость с плиты. Лучше все это делать вечером, чтобы оставить заготовку остывать на ночь. Далее, по прошествии нескольких часов, снова помещаем будущее абрикосовое варенье на огонь, чтобы варить еще 5 минут. Остужаем и затем снова провариваем на маленьком огне, выдерживая все тот же короткий промежуток времени. На следующем этапе кладем в сироп стружку цедры и готовим с ней фрукты 10 минут, за это время нарезая мякоть апельсинов маленькими кусочками. Остается положить ломтики цитрусовых в абрикосовое варенье и варить еще 5 минут, после чего переложить в стеклянные банки и закатать.

И напоследок приготовим консервацию с еще одним южным фруктом, а именно – с киви. Вам потребуется около 1,5 килограмма абрикосов, 2 кило сахарного песка, 150 миллилитров бренди и 500 граммов плодов киви. А также пакетик желатина и несколько чайных ложек лимонной кислоты. Рецепт несложен, варить фрукты нужно одновременно, поэтому подготовьте их сразу, вымыв и порезав дольками. Уложите нарезку плодов в посуду, высыпьте сверху весь сахар, добавьте 2-3 ложечки лимонной кислоты и поставьте на плиту. Обязательно выставите предельно маленький огонь и постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело. После того, как пройдет 10 минут варки, разведите 1 столовую ложку желатина в теплой воде, залейте в массу и варите еще 5 минут. Теперь выключите огонь, залейте бренди, перемешайте и закатайте в банки.

Необычные рецепты варенья из абрикосовых долек

Наиболее оригинальным, пожалуй, будет консервация из сладких плодов с душистым перцем. С нее и начнем экскурс в необычные методы готовки варенья, для чего понадобится равное количество абрикосов и сахара, по 1 килограмму, а также один лимон, 5 горошин душистого перца и стакан воды. Для начала вымойте плоды, абрикосы нарежьте дольками, извлекая косточки, а лимон тщательно выжмите, поскольку нам нужен только его свежий сок. Уложите фруктовую нарезку в глубокую кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок и перец. Емкость поставьте на маленький огонь.

Когда заготовка закипит, варите не менее 15 минут, постоянно помешивая, а затем аккуратно всыпьте в будущее абрикосовое варенье сахарный песок и как следует перемешайте массу, стараясь не повредить ломтики плодов. Теперь нужно варить 45 минут, постоянно помешивая. О готовности продукта будет свидетельствовать не растекающаяся капелька сиропа на тарелке или, наоборот, не смыкающаяся лужица, разделенная надвое проведенной при помощи ложки полоской. Консервировать нужно в стерильных банках, не остужая. Чтобы приготовить такое , выставьте режим «Тушение».

Второй рецепт – это десерт с морковью, помимо которой потребуется небольшое количество и миндаля. Если же точнее, то на 600 граммов абрикоса вам нужно взять 100 граммов очищенного и измельченного на мелкой терке сочного сладкого корнеплода, а также имбирь длиной 5 сантиметров и 50 граммов толченого миндаля. Помимо перечисленных составляющих, возьмите 400 граммов сахарной пудры и 1 лимон, который следует тщательно выжать. Морковную стружку поместите в кастрюлю с водой и варите до полной готовности, за это время вымойте и нарежьте дольками абрикосы, которые нужно добавить к корнеплоду.

Далее нарезку плодов нужно варить 5 минут, регулярно перемешивая деревянной лопаткой. Потрите как можно мельче имбирь и добавьте в заготовку, туда же вылейте лимонный сок и высыпьте сахарную пудру. Дальше готовка продолжается еще в течение 20 минут, причем снова при постоянном помешивании. В конце бросаем миндальную крошку, после чего остается только слегка остудить наше необычное абрикосовое варенье и закатать его в заранее стерилизованные стеклянные банки. Хранить готовый продукт можно как в прохладном погребе, так и просто в шкафу, если заполнить тару под самое горлышко и закрыть металлическими прокипяченными крышками.

Как думаете, долго ли его варить? Ничуть не дольше и не сложнее, чем классическое варенье из абрикосов. Как обычно, варим в три приема, дожидаясь полного остывания фруктов, и помимо сахара, добавляем аккуратно вынутые ядрышки из косточек и лимонный сок для аромата. Активный период варки - всего лишь 15 минут. Все остальное время займет пассивное ожидание.

У вас получится очень вкусная заготовка из абрикосов, которая сохранит свой красивый цвет и дивный аромат. Поэтому обязательно заготовьте абрикосовое варенье с косточками зиму, закатайте хотя бы пару маленьких баночек, чтобы угостить самых дорогих гостей. Уверена, что у вас попросят рецепт!

Общее время: 15 часов / Время приготовления: 15 минут / Выход: 500 мл

Ингредиенты

  • абрикосы без косточки — 500 г
  • сахар — 500 г
  • ядрышки из косточек — 30 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

Для заготовки подойдут плотные абрикосы, обязательно неперезрелые, можно даже чуть зеленоватые (но не зеленые!), сочные, с мясистой мякотью. Я их перебираю, отбраковываю примятые и подпорченные.

Промываю абрикосы в холодной воде и обсушиваю на полотенце. Разделяю каждый плод пополам, разрезая ножом, чтобы края среза были ровными и аккуратными. Косточки вынимаю, но не выбрасываю, именно в них кроется секрет нашего вкусного варенья.

Абрикосовые дольки засыпаю сахарным песком. Стряхиваю, чтобы сахар распределился равномерно. Прикрываю кастрюлю марлей или полотенцем, оставляю на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы плоды пустили сок. Если готовите с вечера и хотите оставить на ночь, то в таком случае обязательно поставьте кастрюлю в холодильник, иначе абрикосы могут забродить!

Когда абрикосы пустят сок, довожу до кипения на слабом огне и провариваю ровно 5 минут, снимая пенку. Важно! Перемешивать варенье нельзя, разрешается стряхивать кастрюлю в воздухе, чтобы плоды сохранили целостность. После первой варки убираю кастрюлю с огня, прикрываю крышкой и оставляю на 6 часов, до полного остывания. За это время дольки впитают в себя сироп и станут прозрачными.

Ко второй варке нужно подготовить наш секретный ингредиент - абрикосовые ядрышки. Здесь все предельно просто. Вооружаемся молотком и раскалываем косточки от абрикосов, внутри которых спрятаны симпатичные ядрышки миндалевидной формы. Именно они придадут особый, пикантный вкус варенью. Здесь важен следующий момент. В зависимости от сорта абрикос их ядра могут быть как очень горькими, так и сладковатыми на вкус (обычно у крупных плодов). Если сильно горчат, то ошпарьте кипятком и снимите ножом верхнюю кожицу, обнажив белое ядро. Мне попался сладкий сорт, поэтому я консервировала ядрышки со шкуркой.

Вторая варка выполняется по той же схеме. Ядрышки я промываю и отправляю в кастрюлю с вареньем. Провариваю 5 минут с момента кипения и снова оставляю «отдыхать» на 6 часов.

В последний, третий этап варки, нужно добавить лимонный сок. Он придаст чарующий аромат нашей заготовке, да и срок хранения продлит, выступая в роли консерванта. Сок из лимона я выжимаю прямо в кастрюлю, довожу до кипения и провариваю 5 минут. Если есть пенка, то не забывайте ее снимать деревянной ложкой, иначе варенье может прокиснуть или заплесневеть.

Разливаю абрикосовое варенье по стерилизованным горячим (!) банкам, укупориваю. Переворачиваю, укутываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания. После чего его можно переносить на хранение в погреб, чулан или в другое темное и прохладное место.

Вот такая замечательная заготовка получается. Варенье из абрикосов очень вкусное, красивое, ароматное, половинки целые, с ядрышками, а сироп душистый и легкий. Согласитесь, оно стоит трудов!

Реклама

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фруктов, произрастающих у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет.

Абрикосы отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикосов, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов дольками.

Баночка варенья может стать прекрасным дополнением к вечернему чаю. Как сварить абрикосовое варенье мы вам расскажем.

Янтарное абрикосовое варенье рецепт

Абрикос небольшого размера – 1 килограмм;

Сахар песок – 1 килограмм;

Вода (чистая) – 1 стакан (200-250 мл).

Как варить вкусное абрикосовое варенье без косточек:

Небольшое (но важное) уточнение: выбирая абрикос, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся для данного рецепта), обратите внимание так же на то, чтобы мякоть не содержала жестких прожилок их наличие может напрочь испортить вкус вашего кулинарного шедевра.

Если все вышеуказанные условия соблюдены, можно приступать непосредственно к действиям. Первым делом взвесим имеющееся количество плодов. Как видите их у меня ровно один килограмм.

Таким же образом подготовим и соответствующее количество сахарного песка.

На небольшом огне, периодически помешивая, будем варить очень густой сироп. Делаем это до полного растворения сахара.
А пока готовится сироп, займемся подготовкой абрикос. Конечно же, вначале мы их хорошо промоем. И только затем, вооружившись ножичком, разрежем пополам (по линии естественного передела) и извлечем косточки.

К этому времени наш сироп для варенья из абрикосов уже дойдет до нужной кондиции, и мы тут же смело зальем им половинки плодов.

Как видите, они все должны погрузиться в это сладкое варево и прибывать там до полного остывания сиропа.

После этой первой процедуры аккуратно сольем сироп, отделив его от абрикос.

И получим уже вот такой насыщенный нектар.

Его тут же сольем всё в ту же нержавеющую посудину и, поставив на огонь, дадим закипеть.

После того как сироп прокипит буквально одну минуточку огонь выключим и аккуратно переложим в него абрикосы.

И снова оставим до полного остывания. После чего начнем процесс приваривания абрикосового варенья. Первый раз только доведем до кипения (причем на маленьком огне) и тут же выключим.

Оставим, пусть охлаждаются и заодно напитываются сладостью, которая впоследствии и поможет им сохранить цельный вид.Поступать, таким образом, будем ещё раза три-четыре, давая каждый раз нашему варенью прокипеть 1-2 минутки, на очень маленьком огне, слегка помешивая.

В результате получим вот такой результат – янтарное и вкусное абрикосовое варенье без косточек.

Раскладываем сразу же в горячем виде в пропаренные банки и закатываем крышками. Зимой абрикосовое варенье «Янтарное абрикосовое варенье» вернет вас в ласковое лето.

Потребуется:

Абрикосы - на 1 килограмм

Сахар - 1 килограмм (не менее 700 грамм)

Как сварить домашнее абрикосовое варенье без косточек целыми дольками:

Собрав урожай абрикосов, тщательно их вымойте и подсушите. Переберите от косточек, деля мякоть пополам. Должны остаться дольки целыми. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте до момента выделения сока. Можно убрать абрикосы с сахаром в ёмкость в холодильник.

Как плоды дали сок, можно ставить варить варенье на плиту. Обычно, для получения отменного густого варенья, проварить его следует в 2-4 этапа. Первый раз провариваем варенье 30-40 минут и полностью даём остыть.

При варке не забываем снимать пену с поверхности варенья. Второй и последующие разы провариваем варенье из абрикосов 20 минут. Обычно достаточно проварить его 3 раза.

Вот такое густое абрикосовое варенье у меня получилось на 3 раз. Ароматное, душистое, обалденное варенье из абрикосов дольками - разложить по подготовленным стерильным банкам и убрать на хранение в тёмный шкаф или погреб.

Зимой Вы будете только успевать открывать это чудное абрикосовое варенье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам о ней.

Варенье из абрикосов на зиму готовят практически все дачники без исключения. Ведь на каждом садовом участке имеется хотя-бы одно дерево, дающее этот замечательный летний сладкий фрукт. Плодоносит абрикосовое дерево щедро, плоды у него сладкие и поэтому самый идеальный вариант: запастись на зиму летними полезными фруктами.

Консервируют абрикос разными способами: варенье, компоты, джемы, ассорти или желейный конфитюр. В любом случае это будет вкусно. Рецептов абрикосового варенья много, его готовят густым, как пюре или жидким и прозрачным. С целыми фруктами и дольками.

Мы рекомендуем попробовать сварить на зиму самые популярные, простые и вкусные. Сохраните рецепт варенья из абрикосов: пятиминутка, густого как джем без косточек и ароматного янтарного варенья дольками. Они обязательно пригодятся!

Варенье из абрикосов пятиминутка без косточек

Это вкусное абрикосовое варенье на зиму варят из перезрелых и мягких абрикосов. Общие принципы приготовления варенья пятиминутки предельно просты: отделить косточки от плодов, варить варенье в три этапа по 5 минут. Получится вкусное густое варенье из абрикосов, красивого янтарного цвета. Идеальная начинка сладкая для выпечки фруктовых пирогов зимой.

Состав продуктов:

  • один килограмм спелых мягких абрикосов;
  • 800 грамм сахара.

Быстрое варенье из абрикосов Пятиминутка — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно вымыть фрукты. Если есть мятые плоды – аккуратно обрезать. Порезать подготовленные фрукты на половинки и удалить косточки. Для приготовления пятиминутки косточки не понадобятся. Половинки абрикосов, при желании, можно поделить еще пополам.

Сложить подготовленные фрукты в отдельную широкую посуду и пересыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить настояться на 3-4 часа. Фрукты, под воздействием сахара, за это время дадут сок. По истечении отведенного времени поставить будущее варенье на плиту, установив огонь минимальный. Довести абрикосы в сиропе до кипения и дать прокипеть ровно 5 минут.

После снять образовавшуюся пенку с поверхности и поставить остывать кастрюлю на ночь. За это время абрикосовое варенье должно слегка загустеть и приобрести красивый янтарный цвет.

Утром повторить пятиминутную варку. В принципе, варенье можно уже разливать по стерилизованным баночкам. Но если повторить процедуру варки еще раз, то получится густое варенье из абрикосов. Больше напоминающее джем по консистенции.

Для варенья лучше взять банки емкостью 0,5 – 0,7 литров. Простерилизовать их в духовке или над паром. Крышечки прокипятить 5 минуток в емкости с водой.

Абрикосовое варенье разлить по подготовленным баночкам горячим. Закатать, укутать чем-нибудь теплым до полного остывания. После перенести в прохладное место. Поскольку варенье без косточек, хранить его можно в холоде 2-3 года.

Варенье из абрикосов, приготовленное таким образом существенно экономит время, а получается очень вкусным и ароматным. Это один из самых популярных рецептов абрикосового варенья у хозяек. Его любят за бюджетность и быстроту приготовления. При минимальной затрате времени получилось очень красивое и вкусное варенье из абрикосов без косточек!

Варенье из абрикосов дольками на зиму

При приготовлении варенья дольками используются спелые, но крепкие абрикосы. Можно отбирать даже немного зеленоватые. Принцип приготовления ароматного варенья из абрикосов простой: фрукты не следует варить. Горячим сиропом заливают свежие фрукты несколько раз и закатывают в банки на зиму. Такой способ варки позволить абрикосовым долькам остаться целыми и сохранить все полезные свойства плодов.

Состав варенья:

  • спелые фрукты – 2 кг;
  • сахарный песок – 2,6 кг;
  • вода – 3 стакана.

Простой рецепт прозрачного варенья из абрикосов дольками:

Перебрать абрикосы и оставить только крепкие спелые плоды. Вымыть и порезать их на дольки. Косточки удалить.
Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налить три стакана воды и закипятить. Когда вода закипит, засыпать тонкой струйкой сахар и перемешать. Дать прокипеть до растворения сахарного песка.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Абрикосовые дольки сложить в широкую кастрюлю или эмалированный таз. Залить кипящим сладким сиропом. Несколько раз встряхнуть посуду с абрикосовыми дольками, чтобы перемешать. Ложкой лучше не размешивать, можно повредить дольки. Оставить на 10-12 часов или на ночь абрикосы в сахарном сиропе.

За ночь дольки абрикосов под воздействием приготовленного сиропа выделят немного сока, поэтому емкость для абрикосового варенья нужно взять побольше. И заполнять не полностью, оставить место под выделяющийся абрикосовый сок.

После настаивания слить остывший сироп с соком в отдельную посуду и поставить его на огонь. Дождаться кипения сока и снова залить кипящей сладкой жидкостью абрикосовые дольки. Оставить на ночь варенье в таком виде.

Утром слить сироп с абрикос, закипятить его. И еще раз залить фрукты. После этого поставить варенье на плиту. Установить минимальный огонь и довести варенье до кипения. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не повредить целые дольки. Лучше встряхивать или использовать деревянную лопаточку.

Варить абрикосовое варенье дольками около часа, снимая периодически пенку.
По готовности, разлить горячим по стерильным баночкам и закатать на зиму. Остудить банки и перенести в погреб или подвал.

Видео — рецепт приготовления

Пропорции продуктов для абрикосового варенья
Для приготовления абрикосового варенья необходимо на 1 килограмм абрикосов сахара - 1 килограмм, и 200 миллилитров воды.

Как варить варенье из абрикосов на зиму
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки абрикосов.
2. Выложить дольки абрикосов в медный таз или кастрюлю.
3. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, растворить в ней 1 килограмм сахара.
4. Полученным сиропом залить абрикосы, разровнять сироп, чтобы он точно покрыл дно таза или кастрюли.
5. Поставить кастрюлю с абрикосами и сиропом на огонь.
6. Варить варенье из абрикосов на тихом огне 5 минут, снимая пену, затем полностью остудить варенье.
7. Варить варенье ещё 5 минут после закипания, затем снова остудить и снова вскипятить на 5 минут.
8. Банки простерилизовать и разлить по ним горячее абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье в мультиварке
1. Абрикосы и сахар высыпать в мультиварку, варить на режим "Выпечка" полчаса.
2. Регулярно помешивать варенье и следить, чтобы оно не убегало.
3. Идеальное количество продуктов для варенья в мультиварке - 1/2 от всего объёма мультиварки.

Как варить абрикосовое варенье с миндалём

Продукты для варенья из абрикосов с миндалём
Абрикосы - 1 килограмм
Сахар - 700 грамм
Миндаль - 5 столовых ложек
Вода - 1 стакан
Лимон - половинка

Как варить варенье из абрикосов с миндалём
1. Орешки миндаля выложить в миску и залить кипятком на 15 минут. Остудить, промыть холодной водой и снова залить кипятком на такое же время. Почистить миндаль от плёнки.
2. Абрикосы вымыть и выдавить с помощью ножа косточку, не нарушая целостности абрикоса.
3. Вместо косточки абрикоса вложить внутрь абрикоса орешек миндаля.
4. В кастрюлю влить воду и добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, помешивая.
5. Положить в кастрюлю к воде и сахару по одному абрикосу.
6. Варить варенье 7 минут после закипания.
7. Снять с огня и остудить варенье.
8. Затем снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь и снова прокипятить 7 минут.
9. Ещё раз повторить эту процедуру.
10. В стерилизованные банки аккуратно с помощью ложки выложить абрикосы, залить их оставшимся сиропом.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...