Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Фруктовый салат без йогурта рецепт. Фруктовые салаты с йогуртом

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом - это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться - выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,

200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины - дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград - кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу - это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята - по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы - небольшими кусочками, клубнику - пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан - кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр - кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята - по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты - только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом.

Фруктовый салат с йогуртом - это отличное решение. Ну посудите сами, кто из детей не любит фрукты? Наверное, таких очень мало. К тому же подобные салаты можно готовить в любое время года, используя сезонные фрукты и ягоды. Если у детишек нет аллергии на мёд, добавьте и его немножко. Получится сбалансированный кисло-сладкий вкус. При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение разноцветным плодам, ведь детки сначала "едят" глазами и только потом пробуют на вкус.

Подавайте салат сразу после приготовления, в красивых креманкам, и успех блюду гарантирован.

Для приготовления фруктового салата с йогуртом для детей подготовьте продукты по списку к рецепту. Фрукты и виноград помойте под холодной проточной водой и обсушите.

Очищенный банан нарежьте средними кубиками или кружочками, выложите в миску подходящего размера.

Апельсин очистите и разделите на дольки. Удалите перегородки, мякоть мелко нарежьте и отправьте к банану.

Яблоки, желательно разного цвета, не очищая, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Таким же способом, как и яблоки, нарежьте грушу. Вместе с виноградом добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Заправьте салат мёдом.

Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.

Вкусный и полезный фруктовый салат с йогуртом для детей готов. Переложите его в небольшие салатницы или креманки и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Фруктовый салат с йогуртом — общие принципы приготовления

Мы все любим сладости. Это и не удивительно - сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.

Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.

Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.

Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Так как один из ингредиентов - это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу - именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.

Второй важный ингредиент - йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами - это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт - это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики - бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.

В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом

Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко сорта «Семиренко» - 1 штука
  • яблоко сорта «Гольден» - 2 штуки
  • яблоко сорта «Лиголь» - 2 штуки
  • курага - 100 грамм
  • йогурт - 200 грамм.

Способ приготовления:

Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.

Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.

Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.

Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат - то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!

Требуемые ингредиенты:

  • апельсины - 3 штуки
  • мандарины - 2 штуки
  • грейпфрут - 1 штука
  • йогурт - 200 грамм

Способ приготовления:

С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура - это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.

Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.

Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»

Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.

Требуемые ингредиенты:

  • киви - 3 штуки
  • банан - 2 штуки
  • ананас консервированный - 200 грамм
  • апельсин - 2 штуки
  • йогурт - 200 грамм.

Способ приготовления:

С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.

Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.

Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.

Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»

Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко - 2 штуки среднего размера
  • апельсины - 1 штука среднего размера
  • бананы - 2 штуки
  • киви - 2 штуки
  • виноград - 200 грамм
  • йогурт - 200 грамм.

Способ приготовления:

Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.

Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.

Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.

Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!

Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами

Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • клюква - 100 грамм
  • малина - 200 грамм
  • смородина - 200 грамм
  • изюм - 200 грамм
  • йогурт - 200 грамм

Способ приготовления:

Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.

Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.

Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.

Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.

Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.

Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.

Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.

Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.

Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.

Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...