Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Изготовление кирпичей своими руками. Производство домашнего кирпича: доступные способы запастись стройматериалом

На первый взгляд, изготовление кирпичей самим, кажется нереальной затеей.

Заполнение форм

Перед тем, как заполнять формы, их необходимо слегка смочить с внутренней стороны водой и посыпать мелкой пылью или цементом. Это облегчит выемку заготовок. Глиняное тесто раскладывается по формам и хорошенько встряхивается, чтобы раствор заполнил все углы. Излишки теста снимаются металлической пластиной. Затем накладывается верхняя крышка и, после небольшой выдержки — снимается. На стеллаже переворачиваем форму и вынимаем заготовку.

Сушка заготовок

Это не простой и самый ответственный процесс. По мере испарения влаги, частицы в заготовке сближаются силами поверхностного натяжения, и объем кирпича уменьшается. Усадка имеет определенный предел – до 15 %. После чего сокращение объема не происходит, хотя физически связанная вода еще не успевает полностью испариться. Для сушки лучше всего использовать стеллаж с навесом или под навесом. Здесь важно, чтобы заготовки кирпича не попадали под прямое воздействие солнечных лучей и в то же время хорошо проветривались. Длительность сушки зависит от температуры, влажности и подвижности наружного воздуха и занимает в естественных условиях от 6 до 15 суток. Изготовление кирпича без обжига (кирпича – сырца) готово.

Укрепление водостойкости кирпича

Водостойкость изготовленного кирпича – сырца низкая, поэтому стены из него нужно хорошо защищать от воздействия влаги. Что можно для этого
предпринимать:

  • длину свеса крыши предусмотреть не менее 600 мм.,
  • тщательно перевязывать швы кладки,
  • оконные и дверные проемы располагать не ближе 1,5 м. от угла,
  • после окончательного просыхания, стены оштукатурить, облицевать обожженным кирпичом или сайдингом.

Теперь про изготовление кирпичей обожженных или обыкновенных красных. Обжиг кирпича – сырца, с целью получения обожженного кирпича, это сложный технологический
процесс, и его осуществление в домашних условиях не очень рационально. Однако небольшие партии, для облицовки дома можно самим и обжечь.

Обжиг можно разделить на 3 этапа:

  • прогрев,
  • собственно, обжиг,
  • регулируемое охлаждение.

Процедура обжига в домашних условиях

Прогрев и обжиг

Обжиг кирпича-сырца можно проводить в обычной 200-250 литровой железной бочке с вырезанными днищами, поставленной на железную печь без верха
или на костре. При использовании костра, кострище лучше разместить в яме, глубиной 400-500 мм., а бочку поставить на ножки высотой 200 мм. – это обеспечит более равномерный прогрев, да и огонь поддерживать станет удобнее. Кирпич укладывается один на другой с небольшим зазором. После заполнения бочки ее закрывают металлическим щитом для предотвращения доступа холодного воздуха. Огонь в печи или костре поддерживают в течении 18-20 часов. Режим обжига подбирается экспериментально.

Что происходит с кирпичем-сырцом в момент обжига? В этот период из обжигаемого кирпича удаляется гигроскопическая (физически связанная) и гидратная (химически связанная) вода, частично разлагаются карбонаты, сгорают органические примеси и равномерно прогревается вся, заложенная в бочку, масса. При этом глинистые минералы разрушаются, а глина переходит в аморфное состояние. При температуре 800-1000 градусов у легкоплавких глин и при 1150-1200 градусов у тугоплавких происходит спекание массы и образуется керамический черепок.

Охлаждение

Остывать загруженная бочка с кирпичом должна постепенно, при закрытых крышках. Температуры можно регулировать, уменьшая огонь костра или печи. Процесс охлаждения кирпича после обжига, это один из самых ответственных моментов. Только что обожженный кирпич не терпит резкой смены температур и доступа холодного воздуха. Допусти это и образуются трещины. Температуру снижают медленно, и лишь доведя ее до 650 градусов, процесс
можно ускорить. Открывают бочку лишь после окончательного остывания – спустя 4-5 часов.

Работа завершена и можно проверить качество изготовленного кирпича. Остывший кирпич расколите на две половинки. Хорошо обожженный кирпич на разломе имеет одинаковый цвет и структуру. Залейте обломки водой и выдерживайте несколько часов. После намокания обожженный кирпич не должен различаться или разрушаться.

Описание закончено, материал может быть полезен тем, кого интересуют вопросы:
изготовление кирпичей, технология изготовления кирпича, методы изготовления кирпича, изготовление глиняного кирпича, изготовление кирпича без обжига.

Делаем кирпич дома

Делаем кирпичи в домашних условиях

Материал любезно предоставлен сайтом: http://green-dom.info/строительство-собственного-дома/производство-кирпича-в-домашних-усло/ Рекомендуем!

Кирпич, в качестве строительного материала стал использоваться достаточно давно. Это произошло около тысячи лет назад. Первые его варианты стали производить из глины. Для того, чтобы получить обычный красный кирпич глиняную массу необходимо будет обжечь при температуре более тысячи градусов.

Чаще всего кирпич дома производили на той территории, где лето достаточно жаркое. Здесь не нужно было применять никаких печей, а можно было просто довериться действию ультрафиолета. Данный кирпич будет служить прекрасным строительным материалом для постройки зданий в один этаж или каких-либо подсобных построек.

Добыча глины

От того, в какой местности вы живете, будут зависеть качественные характеристики глины. При этом она будет расположена на расстоянии нескольких десятков сантиметров от поверхности. Глину добывают прямо на своих участках, или вы можете пользоваться общественными месторождениями или специальными карьерами.

Для определения присутствия глины в почве необходимо взять ее на пробу и добавить немного воды. Если она станет немного маслянистой, то большая вероятность найти глину в данном месте.

Насколько качественные материал вы произведете - будет зависеть от жирности исходного материала. Данную характеристику вы сможете определить самостоятельно. Для этого необходимо взять пробы земли в полкилограмма с разных мест вашего участка. Затем смешать ее с водой, пока смесь не начнет прилипать к рукам. Из полученного состава необходимо сделать шарик диаметром в пять сантиметров. Их количество должно быть не менее десяти. Такую операцию необходимо произвести для каждой отдельно взятой пробы. После этого полученные шарики оставляем сушиться несколько дней.

Для тех проб, которые в течении процесса сушки растеклись, использовалась очень жирная глина. В нее стоит добавить немного кварцевого песка. Те пробы, которые остались целыми подвергаются следующему эксперименту. Его нужно сбросить с высоты в один метр и, если он не распадется, значит это сырье идеально подходит для производства кирпичей.

Следует отметить, что для тощих глин не характерно наличие трещин, однако и прочность у нее мала. Поэтому, для улучшения их качества следует добавлять немного земли. Важно песок и глину вносить в несколько этапов. При этом качество смеси необходимо будет проверять регулярно, пока не найдем идеальную пропорцию.

При отсутствии хорошего месторождения недалеко от вашего дома, можно всегда глину приобрести в специальных карьерах.

Что такое кирпич-сырец?

Для того, чтобы изготовить данный вид строительного материала, можно использовать три метода:

  1. Кирпич не обжигать и в смесь добавить соломы или самана;
  2. Не обжигать сырье (сырец);
  3. Обычный красный кирпич – путем обжига материала.

Саман

Главное в производстве данного строительного материала использовать только качественное сырье и хорошо его просушивать. Только в таком случае саманный строительный материал будет практически полностью соответствовать красному кирпичу.

При соблюдении всех правил и норм жилье из самана сможет прослужить вам более семидесяти лет. Стены необходимо делать достаточно толстыми, ведь только тогда в данной постройке будет тепло в холодное время года и прохладно в жаркие месяцы.

Для замешивания состава из самана следует приготовить специальный контейнер. Сочетаем два вида глины: тощую и жирную. Смешиваем глину и солому в пропорции 1:1:5. Также добавьте некоторое количество воды и тщательно смешайте лопатой.

Следует заранее подготовить формы для кирпича. Для этого можете использовать доски или ненужные куски фанеры.

До начала процесса получения смеси, хорошо измельчите солому. К этой процедуре отнеситесь очень внимательно, так как размер ее кусков повлияет на прочность будущего раствора. Рекомендуем использовать стебли пшеницы.

После этого делаем все по данной инструкции:

  1. Тщательно перемешанный раствор необходимо разлить по формам. Чтобы процесс извлечения был проще, форму необходимо смочить водой или посыпать цементом. Важно хорошо утрамбовать раствор. Накроем крышкой. Через некоторое время ее необходимо снять, перевернуть форму и вынуть изделие;
  2. Далее следует процедура просушивания кирпича. При этом происходит испарение лишней влаги, что изменит исходные размеры материала. Далее объем уменьшаться не будет, хотя влага и вышла полностью. Поэтому следует продолжить процесс сушки под навесом.

Кирпичи следует располагать таким образом, чтобы на них солнце попадало не прямо. Сложно определить точное количество для сушки, ведь это зависит от климатических условий и влажности.

Полученный материал не слишком устойчив к влаге, поэтому стены снаружи здания требуют дополнительной защиты:

  • Сделайте свесы на крыше не менее шестидесяти сантиметров;
  • Хорошо перевязать швы кладки;
  • Двери и окна должны быть не менее чем в полутора метрах от углов;
  • Когда стены высохнут и усядутся, их необходимо заштукатурить.

Для того, чтобы сделать кирпич из глины без добавления соломы делаем все аналогичным способом, как и саманное. Только заменяем солому песком в пропорции один к пяти. Правильнее всего использовать кварцевый песок самой мелкой фракции.

Как сделать обожженный кирпич?

Вам следует знать, что обжигание кирпича – это достаточно сложный процесс. Это вряд ли удастся сделать самостоятельно у себя дома. При этом рационально производить небольшую партию для производства дома в исходных условиях.

Процессы обжигания сырца:

  • прогрев;
  • непосредственно обжиг;
  • охлаждение, которое должно происходить постепенно.

Домашний обожженый кирпич

А теперь давайте более детально рассмотрим каждый из этих процессов

Обжиг

Самый простой способ обжигания можно производить в бочке из металла. Перед этим следует убрать оба дна и разместить на железной печке без верха. Этот процесс может также происходить и на костре. Кирпичи необходимо уложить один на один, при этом сделать небольшое расстояние между ними. Бочку прикрывают металлической крышкой. Это сохранит ее от проникновения лишнего воздуха.

Для того, чтобы качественно обжечь кирпич, вам придется поддерживать огонь в течение двадцати часов

Процесс обеспечивает испарение всех ненужных химических соединений. Это позволяет перейти глине в новое состояние.

Процесс охлаждения

Очень важно, чтобы бочка, заполненная кирпичами, остывала в несколько этапов. Этот процесс вы должны регулировать самостоятельно посредством уменьшения степени горения костра. Температура опускается медленно. При достижении отметки в шестьсот пятьдесят градусов можно ускориться. Открыть же ее будет можно лишь после окончательного остывания – это произойдет через пять-шесть часов.

Пожалуй, то, насколько правильно проходит процесс остывания – будет самым важным моментом. Это связанно с тем, что при резком уменьшении температуры горячий материал может потрескаться. Поэтому подачу холодного воздуха следует производить постепенно.

Видео по созданию кирпича

Далее следует произвести контроль качества полученного материала. Для этого необходимо готовый материал разломать на две части. Внимательно изучите качество внутри кирпича, оно должно быть равномерным и однородным. Эти части необходимо залить водой и оставить в таком состоянии на несколько часов. Цвет и качество должны остаться прежними. Только такой строительный материал можно смело использовать для возведения дома.

Идея бизнеса: производство кирпича в домашних условиях, как открыть мини цех?
Откуда ведем бизнес: частный дом, цех, арендуемое помещение
Основные затраты: приобретение оборудования для производства, покупка материалов, электричество
Необходимое оборудование: станок для производства кирпича, формы
Расходные материалы: песок, цемент, вода , красители
Начальный капитал: от 200 000 руб. до 1 500 000 руб.
Срок окупаемости: от 6-ти до 18-ти месяцев
Возможная прибыль: от 35 000 руб. до 200 000 руб.

Кирпич - это уникальный материал, который сочетает в себе высокую прочность и хорошие тепло и шумоизоляционные характеристики. Более того, он также является простым в работе и эксплуатации, экологичным , огнестойким, сейсмоустойчивым, долговечным, не дающим усадки. Все строения, которые выполнены из кирпича не нуждаются в каком-либо особом обслуживании и контроле .

Окупаемость мини завода по производству кирпича

Практика показала, что мини завод по производству кирпича сможет окупится за несколько лет. Соответственно этот бизнес является весьма высокорентабельным и перспективным. Так как данный вариант ведения бизнеса не требует осуществления монтажа очистительных сооружений, то организовать производство можно будет в любых промышленных помещениях. Покупка оборудования сопровождается предоставлением проектно-сметных расчетов, сервисного обслуживания и пуско-наладочных работ, также осуществляется подготовка персонала.

Оборудование для самостоятельного производства кирпича.

Оборудование для производства кирпича

С помощью универсального, передвижного, автоматического пресса полусухого прессования можно производить кирпичные изделия из любой породы глины, а также из отсева, мучки , боя ракушника, отходов кирпичных заводов.

В состав пресса входит автоматический вращающийся стол, разделенный на 3 участка: 1. погрузочный 2. формовочный 3. выпускной.

Аппарат является очень оперативным в работе. Это оборудование может быть использовано в полевых условиях. С его помощью производят силикатный, облицовочный, цветной кирпич, которому в дальнейшем придают фактуру рваного камня. Наш рынок предлагает огромный выбор оборудования для производства кирпича по различной стоимости. Недорогой вариант - это механический станок, который позволяет производить кирпич в трёх типоразмерах. Принцип его работы основывается на сжимании рабочей смеси (глины, отсева, цемента) в специальной матрице-форме ручным прижимом. Станок содержит дозирующее устройство и бункер, который позволяет осуществить загрузку. Стоит отметить, что станок является простым в эксплуатации, он может работать без электричества, что очень важно.

Еще одним популярным видом оборудования является «гипперпресс ». Гипперпресс оснащают стандартной матрицей, рассчитанной для изготовления более 30 позиций кирпича, и облицовочной плитки. Важно, что производство гипер прессованного кирпича является более экономичным и рентабельным.

Мини линия производства кирпича.

Станок для производство кирпича.

В комплект оборудования можно отнести и формы для производство кирпича.

Технология производства кирпича.

Прежде чем организовать бизнеса необходимо выбрать и изучить технологию производства. При этом необходимо учитывать, что применение традиционных технологий, которые предполагают производство кирпича путем пластического формования могут быть рентабельными только в том случае, если оно охватывает около 30 млн. штук в год. Ведь в такой проект необходимо вложить сумму не менее 1 млрд. рублей.

Еще одной, более доступной технологией производства кирпича является гиперпрессование. Материал, который изготавливают в соответствии с этой технологией является очень распространенным и применяемым, а также обладает хорошими качественными характеристиками. К тому же, степень его морозостойкости и прочности в несколько раз выше, чем аналогичный показатель его «традиционных собратьев».

Производство кирпича осуществляется с применением отходов таких отраслей как горнорудная, асбестная , цементная, металлургическая.

Следующий этап - это сушка кирпича. Этот процесс является очень ответственным и непростым. Если с этой целью пользоваться кирпичным мини заводом, то стоимость готового качественного кирпича будет не слишком высокой, так как количество бракованной продукции будет небольшим. В процессе испарения влаги будет происходить сближение частиц в заготовке по мере поверхностного натяжения, что позволит уменьшить объем кирпича. Усадка продолжается до достижения 15% показателя. После чего отмечается сокращение объемов, хотя при этом физически связанная жидкость все еще не полностью испаряется. Чтобы сделать процесс сушки более качественным необходимо воспользоваться оборудованным стеллажом с навесом. Более того, необходимо следить за тем, чтобы кирпичики хорошо проветривались и чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. На длительность процесса сушки влияет температура, влажность, а также подвижность наружного воздуха. Как правило, на этот процесс уходит от 6 до 15 суток. Стоит отметить, что такой кирпич-сырец имеет довольно низкую водостойкость, поэтому стены здания, возводимого из такого кирпича нужно защитить от влаги.

Финансовый план.

Рентабельность производства кирпича.

Персонал

Чтобы управлять станками вам потребуется три человека, в обязанности которых будет входить слежение за работой машин, заправка смесителя сырьем, прием готового кирпича. Стоит отметить, что современные мини-заводы по производству кирпича являются очень безопасными и практически безвредными. Чтобы полностью укомплектовать коллектив завода не забудьте о складском работнике, который будет заниматься ведением учета сырья и готовой продукции.

У вас также может возникнуть необходимость в водителе с грузовым а/м.

Бухгалтера нанимать на постоянную работу не стоит, благодаря изменениям в законодательстве, представители малого бизнеса должны сдавать отчетность раз в три месяца, поэтому вам будет достаточно раз в три месяца пользоваться услугами такого профессионала.

Вам также потребуется уборщица и сторож.

Вопросы сбыта

Самым главным в этом деле является сбыт. Учтите, что если линия по производству кирпича будет простаивать вы потеряете большую сумму денег. Поэтому вы должны позаботится о бесперебойном сбыте кирпича. Основными потребителями кирпича, как правило, являются стройки, но ведь большинство из них уже имеет заключенные контракты с заводами, поэтому заключение контракта с ними может быть весьма хлопотным делом. Еще одним из активных потребителей кирпича является частный сектор. Именно эта сфера должна помочь вашей фирме на первом этапе. Если вы будете изготавливать качественную продукцию, то вы очень скоро приобретет высокую популярность.

Строительство никогда не останавливается – на него мало влияет кризис и погодные условия. Люди строили и будут строить, ибо потребность в жилье для растущего населения никуда не пропадает. Для строительства стен используют различные материалы, и одним из них является глиняный кирпич.

Поскольку он пользуется огромным спросом каждый день, то и цены на него кусаются. Изготовитель может достаточно сильно поднять стоимость, так как у клиента всегда будет необходимость купить кирпич – без него стройка невозможна. Так и получается, что на сооружение дома приходится тратить большие средства. Однако есть возможность существенно сэкономить деньги, ведь кирпич из глины можно сделать своими руками в домашних условиях. Один человек вполне способен справиться с подобного рода задачей, но придется потратить изрядное количество времени. Самостоятельно можно сделать следующие типы кирпича:

  • Керамический, или красный обожженный;
  • сырец, или красный необожженный;
  • саман – красный необожженный с добавлением соломы.

Что нужно для производства

Прежде чем начинать какие-либо работы, необходимо собрать нужные материалы и инструменты. Без них у вас не выйдет эффективного производства, а потому постарайтесь, чтобы все из нижеперечисленного было под руками, а именно:

  • нежирная и жирная глина;
  • чистый песок;
  • вода;
  • гвозди (можно также использовать саморезы);
  • доски;
  • солома;
  • цемент;

И так, у нас есть все, из чего будут делаться кирпичи. Но ничего не выйдет без инструментов. Поэтому подготовьте:

  • емкость для замеса;
  • лопату;
  • молоток;
  • строительную кельму;
  • ножовку;
  • молоток;
  • тандыр для обжигания.

Правильный процесс подготовки

Поскольку самый главный элемент кирпича – это глина, она должна быть отличного качества и без каких-либо примесей. К счастью, найти глину достаточно просто, ведь она распространена практически везде в наших широтах. Но если возможности самостоятельно раздобыть минерал нет, то ее покупка не ударит по кошельку. В любом случае это намного дешевле, нежели покупка готового кирпича.

Если вы решили сделать саман без обжига, то важно заблаговременно позаботиться о соломе. Здесь нет никакой принципиальной разницы – она подойдет практически из любого растения: пшеницы, ржи, ячменя, овса и других. Главное, о чем следует позаботиться – это выбрать хорошую, не гнилую солому и порубить ее, ведь крупная не подойдет для небольшого кирпичика.

Производство

Рекомендуется производить кирпичи по их стандартным размерам. Согласно стандартам, длина достигает 25 см, ширина – 12,5 см, а высота – не более 6,5 см. Как только формы сделаны, необходимо намочить стенки водой и слегка присыпать цементом – так практически готовый кирпич будет проще вынимать из форм.

Чтобы сделать тесто, следует перемешать песок, глину и воду (при необходимости солому). Как только тесто готово – заполните им формы. Проверьте, чтобы будущий кирпич заполнил все углы и щели. После этого нужно выровнять верхушку кельмой и прижать формы.

Нужно дать составу немного застыть. Как только заметите, что кирпич застыл, необходимо перевернуть форму, и он, как правило, легко выпадет. На этом этапе он еще не готов – предстоит долгая процедура сушки.

Как правило, на нее уходит от 6 до 15 дней – все зависит от погодных условий и влажности воздуха. Чем выше температура, тем быстрее кирпич будет готов к использованию. Очень важный совет: не пытайтесь сушить под открытыми солнечными лучами. Такой способ может привести к образованию трещин, а потому лучше сушить в тени.

Не складывайте кирпичи плотно друг к другу – между ними должны оставаться зазоры, по которым будет циркулировать воздух, что значительно ускорит процедуру сушки. Кроме того, именно при таком раскладе сушка будет проходить равномерно, что положительно скажется на прочности готового продукта.

Всегда будьте готовы, что по итогу сушки ваш кирпич уменьшится в объеме приблизительно на 15% – все дело в потере влаги. В дальнейшем он продолжит ее терять, но уже не изменится в размере.

Итак, вы считаете, что уже сделали хороший строительный материал? Но это еще не финал – важно проверить его качество. Сделать это можно с помощью простого, но действенного способа. Просто берем один из кирпичей и просто разбиваем его на две части.Смотрим на него по всей толщине: если глина везде имеет одинаковый цвет, то сушка прошла равномерно. Если же видите какие-то отличия, то кирпич просох не полностью. Используя его в строительстве, через какое-то время будут заметны трещины, а в конечном счете все дойдет до полного разрушения постройки.

Обжиг

Если хотите сделать материал максимально прочным, его необходимо обжечь. К счастью, самодельную печь (тандыр) можно соорудить в домашних условиях при помощи обычной железной бочки без дна. Ее необходимо поставить на кирпичную кладку и разложить костер. Кирпич укладывают в самой бочке и не дают огню потухнуть на протяжении целых суток. Самостоятельно охлаждать ее по истечении этого времени нельзя – подождите, пока она сама остынет в течение 5 часов.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...