Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Как пожарить свинину чтоб была мягкая. Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Не нужно быть поваром-профессионалом, чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде. С этим кулинарным «подвигом» под силу справиться каждому.

Существует множество рецептов приготовления жаренной на сковороде свинины. Ароматные и вкусные блюда, приготовленные по этим рецептам, могут стать изюминкой тихого семейного ужина и даже праздничного застолья.

Особенности выбора мяса и сковороды

Правильно выбранная свинина – залог того, что приготовленное из нее блюдо получится неповторимым. Основное правило – используемое мясо должно быть свежим (по цвету такое мясо нежно-розовое). Чтобы наверняка быть уверенным, что свинина свежая, рекомендуют потрогать понравившийся кусок мяса: свежее мясо не прилипает к коже пальца, да и углубления от прикосновения очень быстро исчезают.

А вот при заморозке и последующей разморозке свинина становится дряблой и теряет свою сочность и вкусовые качества. Если все же приобрести свежую свинину нет возможности, а в холодильнике только замороженное мясо, размораживать его следует постепенно. Замороженную свинину помещают на сутки в холодильник (не в морозильную камеру), а после оставляют при комнатной температуре до полного размораживания.

Выбирать лучше мясо с жировой прослойкой: оно придаст блюду нежность и сочность. Но для жарки не рекомендуется использовать свинину с очень плотными мышечными тканями, поскольку она будет слишком жесткой. Согласитесь, что мало удовольствия есть «резиновое» мясо.

Что же касается используемой для приготовления блюда посуды, это должна быть глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Еще как вариант, можно воспользоваться чугунной сковородой: такая посуда хорошо раскаляется и прекрасно отдает свое тепло продуктам, которые в ней готовятся.

Как приготовить ароматную жареную свинину со специями

Для этого аппетитного кушанья понадобится следующий набор продуктов (расчет на 4 порции):

- 8 стейков;

- растительное масло;

- 1-1,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. черного молотого перца;

- 1 ч.л. сахара.

Лучше взять свиной ошеек и порезать его поперек волокон. Толщина каждого стейка должна быть 6-7 мм. Каждый кусочек слегка отбивают (сделать это можно с помощью кухонного молоточка или же обычной бутылки). После этого специи смешивают и посыпают ими подготовленное мясо. В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его (важно помнить: если масло будет плохо прогрето, мясо, как только положат его на сковороду, тут же начнет прилипать к ее поверхности). Кусочки мяса выкладывают на сковороду на расстоянии 2-3 см друг от друга и жарят на сильном огне (примерно 30-40 секунд), после чего огонь сбавляют и продолжают жарить стейки до появления румяной корочки. Затем мясо переворачивают, жарят сначала на сильном огне, а после сбавляют огонь и продолжают термическую обработку до полной готовности. Подают ароматные сочные стейки горячими: их украшают зеленью или свежими овощами.

Потребуются такие вот продукты:

- 550-600 г свинины (филе);

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- 1 ст.л. меда;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 7-8 гвоздик;

- 1/2 ч.л. молотой корицы;

- 1/3 стакана соевого соуса.

Первым делом готовят маринад. Для этого в эмалированную емкость добавляют соль, черный перец, мед (перед использованием мед следует слегка подогреть на водяной бане) и измельченный чеснок. Компоненты тщательно смешивают, после чего смесь обогащают соевым соусом, корицей и измельченной гвоздикой.

Свинину промывают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают на небольшие кусочки, толщина которых должна быть не больше 1,5-2 см. После свинину оборачивают пищевой пленкой и слегка отбивают.

Отбитое мясо перекладывают в небольшую емкость и заливают соевым маринадом, а сверху посуда накрывают крышкой или покрывают пищевой пленкой. Емкость помещают на 1-1,5 часа в холодильник, периодически встряхивая контейнер.

Далее свинину выкладывают на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне в течение минуты, после чего сбавляют огонь и продолжают термическую обработку до образования румяной корочки. Затем мясо переворачивают на вторую сторону и жарят сначала на сильном огне, потом сбавляют огонь и дожаривают.

Подают свинину горячей, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- 1 гранат;

- 550-600 г свинины;

- немного измельченного жгучего перца;

- соль;

- щепотка орегано;

- чуть базилика;

- растительное масло.

Из гранатового плода отжимают сок. Мясо промывают, обтирают бумажным полотенцем, режут на порционные кусочки и заливают гранатовым соком. Сюда же добавляют соль, орегано, базилик, красный перец и тщательно перемешивают. Маринуют мясо в течение 1-1,5 часа в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на хорошо разогретую сковороду, куда предварительно наливают растительное масло, и обжаривают его с двух сторон до готовности (сначала жарят на сильном огне, а спустя минуту после начала термической обработки огонь сбавляют).

Неописуемо вкусная свинина, жаренная на сковороде с грибами

Рецепт этого блюда таков:

- 600-650 г свиной вырезки;

- 300-350 г свежих шампиньонов;

- 70-100 г сала;

- 2 помидора;

- 200 мл сметаны с высокой жирностью (лучше использовать домашнюю);

- 2 репчатых лука;

- 2-3 ст.л. растительного масла;

- соль;

- черный молотый перец;

- специи для мяса.

Сало промывают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают маленькими кусочками. В сковороду наливают растительное масло, хорошо прогревают его и обжаривают сало. В это время подготавливают мясо: промывают свинину, обсушивают и нарезают тонкими пластинами среднего размера. В сковороду со слегка обжаренным салом добавляют кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон до появления красивой румяной корочки. После этого мясо выкладывают на тарелку.

Репчатый лук очищают от кожицы, промывают и измельчают (режут на маленькие кубики). Грибы промывают и нарезают тоненькими пластинами. Помидоры обмывают и нарезают маленькими кубиками. На сковороде, где до этого жарилось мясо, обжаривают лук до золотистого цвета. Далее сюда добавляют грибы и продолжают обжаривать (на среднем огне) еще 3-5 минут. Затем в сковороду отправляют измельченные помидоры. Смесь солят, перчат, приправляют специями и жарят еще 7-8 минут. После сюда добавляют мясо, сметану и все хорошо перемешивают. Убавляют огонь до малого, накрывают сковороду крышкой и томят 10-12 минут.

Готовое блюдо подают горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Насладитесь утонченным ароматом и неповторимым вкусом сочной, жаренной на сковороде свинины!

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» — приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная — подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины - это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

Свинина жареная на сковороде — подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,

Способ приготовления:

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки – растительное масло.

Способ приготовления

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам - это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

Свинина – это очень вкусное мясо, которое можно подавать на повседневный и праздничный стол. Из свинины готовят котлеты, стейки, шашлыки и многие другие блюда, от которых сложно отказаться. Ее также можно пожарить и на сковороде. Сделать это не так уж и сложно. Однако стоит помнить о нескольких правилах, с помощью которых можно приготовить вкусную и сочную свинину.

  • Для обжаривания лучше использовать свежее или охлажденное мясо. Из замороженной свинины получится суховатое и не такое ароматное мясо. Если же вы все же используете замороженное мясо, то охлаждать его нужно естественным путем и после замариновать.
  • Во время жарки приправлять свинину лучше минимальным количеством специй, так как излишнее их количество может перебить весь вкус.
  • Перед жаркой свинину нужно промыть под холодной водой и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.
  • Для жарки лучше всего выбрать бедренную или шейную часть свинины. Также можно выбрать и лопатку.
  • Сырое мясо должно иметь розоватый цвет, а прожилки – белый. Это означает, что мясо свежее и его смело можно использовать для приготовления блюд.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Существует большое число рецептов жареной свинины. Как правило, к мясу добавляют овощи, грибы и различные специи. Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную свинину на сковороде.

Жареная свинина с луком

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Подготовленную свинину разрежьте на порционные куски.
  • Очистите лук и порежьте его полукольцами.
  • В разогретую сковороду добавьте растительное масло и после того как оно нагреется, добавьте свинину.
  • Обжаривайте свинину с каждой стороны 3-5 минут. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем добавьте лук и обжаривайте мясо еще 5 минут.
  • Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить свинину с луком до полной готовности (примерно 10 минут). За 3-5 минут до готовности посолите и поперчите свинину.

Приготовленную свинину можно украсить соусом или же свежей зеленью.


Отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 0,5 кг.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Свинину промойте под водой и дайте ей обсохнуть. Порежьте свинину на куски 1,5-2 см толщиной.
  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте свинину тупой частью специального молотка с двух сторон.
  • Взбейте яйца и добавьте к ним соль. Затем обмакните кусок свинины в эту смесь, после чего обваляйте его в муке.
  • Обжаривайте отбивные в разогретом растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.

Приготовленные отбивные можно украсить сыром, грибами или же овощами.


Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками.
  • Картофель и кабачок очистите от кожуры и порежьте их небольшими брусочками или кубиками. Перец очистите от семян и мелко его порежьте.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нем свинину в течение 3-5 минут. Затем добавьте картофель и спустя 5 минут положите кабачок. Все тщательно перемешайте и обжаривайте свинину с овощами на сковороде еще 5 минут.
  • Добавьте в сковороду нарезанный перец и потертый чеснок, все посолите и добавьте специи. Затем закройте сковороду крышкой и обжаривайте свинину с овощами до полной готовности.


Жареная свинина – это очень вкусное и ароматное блюдо. Несмотря на свою калорийность, оно еще и полезное, потому что свинина богата железом, цинком и многими другими витаминам. Приготовленную свинину можно подавать с соком лайма, лимона и разными соусами. Благодаря этому блюдо получится еще более сочным.

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде , чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой , вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке , приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину , чтобы муж был доволен?

Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.

Как вкусно пожарить свинину с корочкой

Выбираем мясо для жарки свинины:

  • 1. Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Если выбора нет, то размораживать его нужно постепенно - сначала в холодильнике, а затем, пока полностью не разморозится, при комнатной температуре.
  • 2. Для жарки на сковородке идеально подходит мясо с жировыми прослойками, но не очень жирное. Лучше всего брать мясо с ноги, шейную часть или лопатку.
  • 3. Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть нежно-розового, а жировые прослойки - белого цвета.
  • 4. Если надавить на свежее мясо, то оно не прилипнет к коже, а получившееся углубление очень быстро пропадет.

Процесс приготовления: Жарим свинину:

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде :

Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.

Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.

Как пожарить свинину вкусной и сочной на сковороде

Как пожарить стейк из свинины

  1. Для жарки стейка из свинины толщина куска не должна быть меньше трех сантиметров.
  2. Переворачивать стейк можно только один раз, когда одна сторона будет готова. Свинина должна быть полностью прожарена.
  3. Чтобы свиной стейк получился сочным и аппетитным , его нужно готовить прямо перед подачей на стол.
  4. Можно пожарить мясо в яйце - взбить яйцо, окунуть в него стейк и - на разогретую сковороду.

Рецепт жареной свинины

После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.\

Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6-7 минут, а для жареной свинины кусочками - около получаса.

Как пожарить свинину с луком на сковороде

На приготовление уйдет 30 минут.

Количество порций – 2.

Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:

  • - шейная часть свинины 500 г;
  • - горчица 1 или 2 чайные ложки;
  • - соль, черный перец.

Для приготовления гарнира возьмите:

  • - одну крупную луковицу;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - 1 чайную ложку сахара;
  • - 100 мл воды.

Приготовление свинины с луком на сковороде:

  1. Свинину перед приготовлением выбирайте не замороженную, но слегка охлажденную. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной замаринуйте ее в специях. Сначала нужно нарезать кусок мяса против волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Теперь можно обмазать мясо горчицей и оставить минут на 15 для пропитки.
  2. В качестве маринада можно применить соевый соус, он также придаст мясу сочность. А пикантность готовой свинине могут придать смесь майонеза с хреном. Этой смесью обмазывают кусочки и оставляют на 15 минут.
  3. Для зажаривания возьмите сковородку с толстыми стенками. Она должна быть хорошо разогрета, чтобы в итоге вышла золотистая корочка на мясе. Налейте растительного масла на сковородку и после прогревания выкладывайте мясные ломтики. Сделайте сильный огонь, прожаривайте не больше 4 минут с одной, а потом, с другой стороны. Затем убавляйте огонь до среднего.
  4. Проверить готовность мяса нетрудно. Проткните его ножом, при выделении прозрачного сока, значит, мясо уже готово. В случае появления розоватого сока, свинина еще не приготовлена.
  5. Для гарнира к свинине приготовьте лук. Сперва, нарежьте его кольцами около 5 мм. В мисочку налейте воду, уксус, всыпьте сахар. Размешайте до растворения сахара. Теперь поместите в маринад лук и оставьте на 15 минут.
  6. Маринованный лук выкладывайте на блюдо, а сверху разместите жареную свинину. Лук можно предварительно хорошо зажарить, тогда блюдо получится ароматнее.

Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей,

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...