Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Как приготовить фаршированные ракушки с фаршем. Фаршированные макароны в духовке

В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не более часа. А в результате получится сытный, питательный и очень вкусный горячий ужин для всей семьи. Такие продукты, как сочный фарш, макароны и ароматная заливка дают в сочетании изумительный вкус. Таким лакомством можно удивить даже самых искушенных гурманов, хотя никаких экзотических продуктов здесь не используется.

Макароны с фаршем на сковороде - очень удобный вариант, когда нужно быстро накормить семью после рабочего дня или когда внезапные гости на подходе. Блюдо относится к итальянской кухне, а там, как известно, знают толк и умеют создавать изысканную кухню. Макароны – очень выгодное решение, когда хочется чем-нибудь заменить картофель, который используем практически повседневно. В полученной порции содержится около 600 ккал, но если кушать макароны в обед или на завтрак, для фигуры будет не так опасно. К тому же, они лучше усвоятся, если их употреблять со свежими овощами.

Чтобы приготовить фаршированные ракушки с фаршем в духовке и на сковороде, можно брать любые изделия – как в форме больших трубочек, так и ракушки. Последние гораздо удобнее фаршировать мясной начинкой, поэтому их мы и будем использовать. Что касается фарша, то подойдет любой – свиной, говяжий или куриный. Все зависит от того, какие продукты есть в наличии и какие вы предпочитаете больше.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Для этого простого и быстрого рецепта нам потребуются большие макароны-ракушки, фарш из свинины и говядины. Кроме того, понадобится немного сметаны, сыр, яйцо и любимые приправы.

Фарш готовим традиционным способом: мясо измельчаем и смешиваем с луком, солью, перчим и добавляем яйцо. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить кетчуп, а чтобы сделать его острым – влить немного аджики. Макароны предварительно нужно опустить в кипящую воду на 4-5 минут, чтобы они не сварились полностью. В каждую выкладываем мясную начинку и выкладываем их в сковороду, немного смазанную растительным маслом.

Сверху такую красоту зальем соусом. Смешиваем сметану с небольшим количеством кетчупа (или томатной пастой), добавляем специи и немного воды. Полученного количества у вас должно хватить, чтобы залить полностью всю сковороду и покрыть макароны. Последний штрих – присыпка из тертого сыра. Накрываем крышкой, ставим на плиту на средний огонь. Макароны на сковороде будут тушиться минут 20-25, пока фарш станет полностью готовым. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и зеленью.

Для разнообразия в мясной фарш можно добавлять лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Еще одно оригинальное блюдо для семейного обеда, которое порадует изысканным вкусом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

35 штук крупных макарон-ракушек (их еще называют конкильони)
- 400 граммов фарша (лучше свиного, так как он жирный и придаст блюду сочности)
- 200 грамм твердого сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
- 1,5 ложки сметаны и томатной пасты;
- специи, соль, растительное масло.

При подаче к столу можно будет украсить веточками свежей зелени.

Приготовление начнем с подготовки макарон. Их отвариваем в подсоленной воде не более 4-5 минут, до полуготовности. Чтобы при дальнейшем приготовлении они не склеились, откиньте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного сливочного масла.

Фарш обжарить на растительном масле, переложите в емкость. Добавьте к нему соль, специи, лук, а также тертый сыр. Теперь время заняться соусом. В той же сковороде обжарьте лук и добавьте при желании немного измельченного чеснока. Туда же нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к овощам томатной пасты, влейте стакан воды. Хорошо протушить всю смесь, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Теперь берем форму, в которой будем запекать ракушки, поливаем дно небольшим количеством соуса (примерно на 1,-1,5 см). Макароны фаршируем и укладываем в форму. В ту часть соуса, которая еще осталась, добавляем сметану и заливаем наши конкильони. Все это щедро присыпаем тертым сыром.

Отправляем блюдо готовиться в духовку на 20 минут, температура – 200 градусов. Как только образуется румяная аппетитная сырная корочка, ракушки в духовке готовы и можно их достать, украшать рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде. Макароны в духовке получаются очень калорийными, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше не увлекаться за ужином этой вкуснятиной. Хотя, устоять, действительно, сложно. Макароны фаршированные с фаршем, под соусом запомнятся домашним надолго.

Таким ароматным и питательным блюдом можно угощать и детей. На следующий день оставшиеся макароны можно разогреть в микроволновке, и оно получится как только приготовленное!

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.

Читайте также:

Помидоры фаршированные рисом и креветками

Фаршированные яйца рецепты с фото

Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей

Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.

Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины


Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.

Итак, нам понадобится:

  • мясной фарш 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные;
  • лук репчатый;
  • яйцо;
  • аджика 15 граммов;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • масло подсолнечное 10 граммов;
  • сыр 150 граммов;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
  2. Этим фаршем нужно заполнить макароны.
  3. Далее их выкладывают в сковороду.
  4. Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
  5. Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
  6. Блюдо готово.


Для этого нужно:

  • крупные ракушки,
  • фарш,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • чеснок,
  • масло,
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
  2. Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
  3. Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
  4. Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.


Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • мясо,
  • кетчуп,
  • морковь,
  • лук и сыр.

Рецепт с фото:

  1. Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
  2. В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
  3. После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
  4. Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
  5. При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
  7. Все, можно подавать гостям.


Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.

Для него нужно немного:

  • говяжий фарш,
  • ракушки,
  • лечо,
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
  2. На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
  3. Залить ракушки.
  4. Поставить блюдо в духовку.
  5. Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.


Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.

Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.

Для этого надо взять:

  • макароны,
  • фарш,
  • помидоры,
  • аджику,
  • чеснок,
  • масло.

А соус состоит из:

  • масла,
  • молока (сливок).

Рецепт приготовления:

  1. Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы.
  2. Добавляя молоко, тихонько мешать.
  3. После закипания, немного поварить. Соус готов .
  4. Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш.
  5. Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику.
  6. В это же время немного проварить макароны ракушки.
  7. Когда остынут, фаршируем их фаршем.
  8. Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
  9. Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные).


Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать - двадцать ракушек.

Для них понадобится где-то:

Рецепт приготовления:

  1. Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
  2. Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
  3. Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
  4. За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
  5. Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
  6. Запекать десять – пятнадцать минут.


От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
  • один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
  • макароны конкильоне;
  • три стакана соуса томатного;
  • полстакана белого сухого вина;
  • десять зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
  2. После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
  3. После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
  4. В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
  5. После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
  6. Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
  7. После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
  8. Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.

На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:

Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.

С грибами


Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.

С рыбой


Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.

{ youtube}o5qF4kVPfBc {/ youtube}

С морепродуктами

Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.

Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.

На исторической родине этот продукт носит два названия: конкильони и лумакони. Первые от наших, отечественных ракушек отличаются более крупным размером. Что превращает их в более удобный объект для фаршировки. Вторые имеют более причудливую форму, но, тем не менее, “ракушечную”. У первых одно отверстие, у вторых - два (потому что сквозные).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированные ракушки:

Какие именно фаршировать, выбираешь сама. Конкильони во многих отношениях выглядят классически, привычнее, удобнее. В готовом виде они могут очень сильно увеличиться в размерах. На стандартной тарелке помещается от силы пять штук, если горкой не выкладывать. Кстати, в Италии это далеко не единственный вид макарон, которые рассчитаны под фарш.

Перед фаршированием ракушки необходимо отварить. Чаще аль-денте, до полуготовности. Главное, чтобы они не деформировались слишком сильно и держали форму. Воду не забудь подсолить.

Но попадаются рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, они запекаются в духовке под соусом, плотно уложенные друг к другу. В таком состоянии не расползаются и не теряют начинку.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек:

Насчет начинки. Она может быть разной: мясной, грибной, овощной, сырной. С высоким запросом сегодня идет куриный фарш под сыром. Иногда в сливочном соусе Бешамель. Это классика, попробовав которую, уже не захочешь ничего менять. Но никто не мешает комбинировать ингредиенты в разных пропорциях. Ведь блюдо и подкупает многообразием вариантов, легкостью приготовления и красотой подачи. На блюде и на тарелке оно выглядит очень внушающе, эффектно. Так, что даже на праздничный стол не стыдно ставить. Но такой результат может получиться далеко не сразу и не у всех. Придется понабивать руку, приноровиться и распробовать много ракушек перед этим))

Попались мне вчера "на глаза" в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко.
Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделала фарш.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
Приправы выбираете также на свой вкус, я взяла приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.


Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.


Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.


Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.


В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.


К этому время закипела вода для макарон, отпраляем в воду половину пачки (250гр.), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.


Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.


Сыр натираем на мелкой или средней терке.


К этому времени откидываем макароны, и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.


Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.


Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 - 2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.


У меня формы небольшие, я сделала в двух формочках.


Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.


В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
Посыпаем ракушки сыром.


Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими. Но в нашей семье любят так, получается снизу они сочные, начинка тоже сочная, а сверху корочка.
Вот фаршированные макароны-ракушки готовы.


Вот такие они в разрезе.


Приятного аппетита)))

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, куриный фарш - 500г, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, мука 2-3 ст.л., лук 1 шт., соль,перец, зелень для украшения.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
  4. Наполнить ракушки готовым фаршем.
  5. Выложить в форму.
  6. Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.
  7. Соусом залить ракушки.
  8. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

2. Крупные макароны, запеченные с фаршем, грибами, помидорами и сыром (сложный рецепт)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, свино-говяжий фарш - 500г, шампиньоны крупные - 5 шт., болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста - 1 шт, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, красное вино - 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 150 грамм, соль,перец, зелень для украшения, чеснок - 2-3 дольки.

Для соуса: молоко - 0,5 стакана, сметана - 2 столовые ложки, мягкий сыр фета - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, куриный бульон - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш - перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
  3. Готовим белый соус : смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
  4. Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
  5. Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания : на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!

3. Крупные макароны, фаршированные кабачком и помидором (рецепт без мяса)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, помидоры - 200 грамм, кабачки - 200 грамм, сыр твердых сортов - 150 грамм, яйцо - 1 шт., соль,перец, зелень для украшения, приправа карри - 1 чайная ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, кабачки натереть на терке (отжать излишнюю жидкость).
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  4. Помидор смешать с сырым яйцом, 2мя столовыми ложками измельченной зелени и половиной сыра, посолить, поперчить.
  5. Натертый на терке кабачок смешать со второй половиной сыра и приправой карри (добавить соль и перец по вкусу).
  6. Макароны нафаршировать смесью из кабачка и сыра.
  7. На дно формы выложить половину смеси помидора с сыром и яйцом, сверху выложить макароны, фаршированные кабачком, сверху залить макароны второй половиной помидорно-яичной смеси.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 - 30 минут (готовность проверяйте на пробу, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки).
  9. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...