В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не более часа. А в результате получится сытный, питательный и очень вкусный горячий ужин для всей семьи. Такие продукты, как сочный фарш, макароны и ароматная заливка дают в сочетании изумительный вкус. Таким лакомством можно удивить даже самых искушенных гурманов, хотя никаких экзотических продуктов здесь не используется.
Макароны с фаршем на сковороде - очень удобный вариант, когда нужно быстро накормить семью после рабочего дня или когда внезапные гости на подходе. Блюдо относится к итальянской кухне, а там, как известно, знают толк и умеют создавать изысканную кухню. Макароны – очень выгодное решение, когда хочется чем-нибудь заменить картофель, который используем практически повседневно. В полученной порции содержится около 600 ккал, но если кушать макароны в обед или на завтрак, для фигуры будет не так опасно. К тому же, они лучше усвоятся, если их употреблять со свежими овощами.
Чтобы приготовить фаршированные ракушки с фаршем в духовке и на сковороде, можно брать любые изделия – как в форме больших трубочек, так и ракушки. Последние гораздо удобнее фаршировать мясной начинкой, поэтому их мы и будем использовать. Что касается фарша, то подойдет любой – свиной, говяжий или куриный. Все зависит от того, какие продукты есть в наличии и какие вы предпочитаете больше.
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Для этого простого и быстрого рецепта нам потребуются большие макароны-ракушки, фарш из свинины и говядины. Кроме того, понадобится немного сметаны, сыр, яйцо и любимые приправы.
Фарш готовим традиционным способом: мясо измельчаем и смешиваем с луком, солью, перчим и добавляем яйцо. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить кетчуп, а чтобы сделать его острым – влить немного аджики. Макароны предварительно нужно опустить в кипящую воду на 4-5 минут, чтобы они не сварились полностью. В каждую выкладываем мясную начинку и выкладываем их в сковороду, немного смазанную растительным маслом.
Сверху такую красоту зальем соусом. Смешиваем сметану с небольшим количеством кетчупа (или томатной пастой), добавляем специи и немного воды. Полученного количества у вас должно хватить, чтобы залить полностью всю сковороду и покрыть макароны. Последний штрих – присыпка из тертого сыра. Накрываем крышкой, ставим на плиту на средний огонь. Макароны на сковороде будут тушиться минут 20-25, пока фарш станет полностью готовым. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и зеленью.
Для разнообразия в мясной фарш можно добавлять лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
Еще одно оригинальное блюдо для семейного обеда, которое порадует изысканным вкусом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
35 штук крупных макарон-ракушек (их еще называют конкильони)
- 400 граммов фарша (лучше свиного, так как он жирный и придаст блюду сочности)
- 200 грамм твердого сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
- 1,5 ложки сметаны и томатной пасты;
- специи, соль, растительное масло.
При подаче к столу можно будет украсить веточками свежей зелени.
Приготовление начнем с подготовки макарон. Их отвариваем в подсоленной воде не более 4-5 минут, до полуготовности. Чтобы при дальнейшем приготовлении они не склеились, откиньте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного сливочного масла.
Фарш обжарить на растительном масле, переложите в емкость. Добавьте к нему соль, специи, лук, а также тертый сыр. Теперь время заняться соусом. В той же сковороде обжарьте лук и добавьте при желании немного измельченного чеснока. Туда же нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к овощам томатной пасты, влейте стакан воды. Хорошо протушить всю смесь, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Теперь берем форму, в которой будем запекать ракушки, поливаем дно небольшим количеством соуса (примерно на 1,-1,5 см). Макароны фаршируем и укладываем в форму. В ту часть соуса, которая еще осталась, добавляем сметану и заливаем наши конкильони. Все это щедро присыпаем тертым сыром.
Отправляем блюдо готовиться в духовку на 20 минут, температура – 200 градусов. Как только образуется румяная аппетитная сырная корочка, ракушки в духовке готовы и можно их достать, украшать рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде. Макароны в духовке получаются очень калорийными, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше не увлекаться за ужином этой вкуснятиной. Хотя, устоять, действительно, сложно. Макароны фаршированные с фаршем, под соусом запомнятся домашним надолго.
Таким ароматным и питательным блюдом можно угощать и детей. На следующий день оставшиеся макароны можно разогреть в микроволновке, и оно получится как только приготовленное!
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.
Читайте также:
Помидоры фаршированные рисом и креветками
Фаршированные яйца рецепты с фото
Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей
Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.
Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины
Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.
Итак, нам понадобится:
- мясной фарш 0,5 кг;
- макароны ракушки крупные;
- лук репчатый;
- яйцо;
- аджика 15 граммов;
- томатная паста;
- сметана;
- масло подсолнечное 10 граммов;
- сыр 150 граммов;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
- Этим фаршем нужно заполнить макароны.
- Далее их выкладывают в сковороду.
- Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
- Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
- Блюдо готово.
Для этого нужно:
- крупные ракушки,
- фарш,
- болгарский перец,
- помидор,
- чеснок,
- масло,
- соль.
Рецепт приготовления:
- Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
- Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
- Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
- Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- мясо,
- кетчуп,
- морковь,
- лук и сыр.
Рецепт с фото:
- Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
- В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
- После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
- Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
- При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
- Все, можно подавать гостям.
Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.
Для него нужно немного:
- говяжий фарш,
- ракушки,
- лечо,
- майонез.
Рецепт приготовления:
- Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
- На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
- Залить ракушки.
- Поставить блюдо в духовку.
- Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.
Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.
Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.
Для этого надо взять:
- макароны,
- фарш,
- помидоры,
- аджику,
- чеснок,
- масло.
А соус состоит из:
- масла,
- молока (сливок).
Рецепт приготовления:
- Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы.
- Добавляя молоко, тихонько мешать.
- После закипания, немного поварить. Соус готов .
- Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш.
- Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику.
- В это же время немного проварить макароны ракушки.
- Когда остынут, фаршируем их фаршем.
- Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
- Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные).
Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать - двадцать ракушек.
Для них понадобится где-то:
- триста грамм куриного фарша,
- специи,
- укроп,
- молоко,
- мука,
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
- Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
- Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
- Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
- За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
- Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
- Запекать десять – пятнадцать минут.
От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
- один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
- макароны конкильоне;
- три стакана соуса томатного;
- полстакана белого сухого вина;
- десять зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- базилик.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
- После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
- После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
- В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
- После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
- Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
- После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
- Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.
На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.
С грибами
Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.
С рыбой
Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.
{ youtube}o5qF4kVPfBc {/ youtube}
С морепродуктами
Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.
Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.
На исторической родине этот продукт носит два названия: конкильони и лумакони. Первые от наших, отечественных ракушек отличаются более крупным размером. Что превращает их в более удобный объект для фаршировки. Вторые имеют более причудливую форму, но, тем не менее, “ракушечную”. У первых одно отверстие, у вторых - два (потому что сквозные).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированные ракушки:
Какие именно фаршировать, выбираешь сама. Конкильони во многих отношениях выглядят классически, привычнее, удобнее. В готовом виде они могут очень сильно увеличиться в размерах. На стандартной тарелке помещается от силы пять штук, если горкой не выкладывать. Кстати, в Италии это далеко не единственный вид макарон, которые рассчитаны под фарш.
Перед фаршированием ракушки необходимо отварить. Чаще аль-денте, до полуготовности. Главное, чтобы они не деформировались слишком сильно и держали форму. Воду не забудь подсолить.
Но попадаются рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, они запекаются в духовке под соусом, плотно уложенные друг к другу. В таком состоянии не расползаются и не теряют начинку.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек:
Насчет начинки. Она может быть разной: мясной, грибной, овощной, сырной. С высоким запросом сегодня идет куриный фарш под сыром. Иногда в сливочном соусе Бешамель. Это классика, попробовав которую, уже не захочешь ничего менять. Но никто не мешает комбинировать ингредиенты в разных пропорциях. Ведь блюдо и подкупает многообразием вариантов, легкостью приготовления и красотой подачи. На блюде и на тарелке оно выглядит очень внушающе, эффектно. Так, что даже на праздничный стол не стыдно ставить. Но такой результат может получиться далеко не сразу и не у всех. Придется понабивать руку, приноровиться и распробовать много ракушек перед этим))
Попались мне вчера "на глаза" в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко.
Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделала фарш.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
Приправы выбираете также на свой вкус, я взяла приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.
Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.
Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.
Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.
В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
К этому время закипела вода для макарон, отпраляем в воду половину пачки (250гр.), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.
Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
К этому времени откидываем макароны, и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.
Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.
Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 - 2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.
У меня формы небольшие, я сделала в двух формочках.
Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.
В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
Посыпаем ракушки сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими. Но в нашей семье любят так, получается снизу они сочные, начинка тоже сочная, а сверху корочка.
Вот фаршированные макароны-ракушки готовы.
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита)))
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, куриный фарш - 500г, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, мука 2-3 ст.л., лук 1 шт., соль,перец, зелень для украшения.Способ приготовления :
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
- Наполнить ракушки готовым фаршем.
- Выложить в форму.
- Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.
- Соусом залить ракушки.
- Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
2. Крупные макароны, запеченные с фаршем, грибами, помидорами и сыром (сложный рецепт)
Ингредиенты
: крупные
макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, свино-говяжий фарш - 500г, шампиньоны крупные - 5 шт., болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста - 1 шт, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, красное вино - 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 150 грамм, соль,перец, зелень для украшения, чеснок - 2-3 дольки.Для соуса: молоко - 0,5 стакана, сметана - 2 столовые ложки, мягкий сыр фета - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, куриный бульон - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 столовые ложки.
Способ приготовления :
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш - перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
- Готовим белый соус : смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
- Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
- Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания : на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
3. Крупные макароны, фаршированные кабачком и помидором (рецепт без мяса)
Ингредиенты
:
крупные
макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, помидоры - 200 грамм, кабачки
- 200 грамм, сыр твердых сортов - 150 грамм, яйцо - 1 шт., соль,перец,
зелень для украшения, приправа карри - 1 чайная ложка, оливковое масло -
1 столовая ложка.Способ приготовления :
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, кабачки натереть на терке (отжать излишнюю жидкость).
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- Помидор смешать с сырым яйцом, 2мя столовыми ложками измельченной зелени и половиной сыра, посолить, поперчить.
- Натертый на терке кабачок смешать со второй половиной сыра и приправой карри (добавить соль и перец по вкусу).
- Макароны нафаршировать смесью из кабачка и сыра.
- На дно формы выложить половину смеси помидора с сыром и яйцом, сверху выложить макароны, фаршированные кабачком, сверху залить макароны второй половиной помидорно-яичной смеси.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 - 30 минут (готовность проверяйте на пробу, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки).
- При подаче украсить зеленью.