Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Салат фейерверк с ветчиной. Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка"

Первое, о чём мы думаем, представляя праздничный стол, – это салат. А первое, что приходит на ум при слове «праздник», — салют. Так два понятия соединились воедино. Яркие краски и фейерверк вкусов – праздник в тарелке! Простой, быстрый и вкусный – вот три слова, характеризующие этот салат. А ведь это самое главное при выборе блюда к празднику.

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 3 шт. яйцо
  • 160 гр горошек зелёный
  • 300 гр перец красный
  • 50 мл уксус яблочный
  • 100 мл масло оливковое
  • 2 ч.л. горчица дижонская
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить на пару в мультиварке или пароварке: налить в чашу воду, вскипятить, на подставку для варки выложить картофель. Варить до готовности 20 минут. Остудить.

    Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), остудить под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.

    Если горошек замороженный - бланшировать (варить) в кипятке 20 секунд. Откинуть на сито.

    Перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян, порезать кубиками. Сложить картофель, яйца, горошек и перец в миску, перемешать.

    Приготовить заправку: чеснок (1 крупный зубчик) очистить, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить. В небольшую миску выложить масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. Смешать венчиком до однородности.

    Разложить салат по тарелкам. Заправлять его лучше непосредственно перед употреблением. Салат Салют готов. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:

1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.

2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.

3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую . Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.

4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.

5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.

6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.

7. моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.

8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.

9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.

10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!

  • Статья

До Нового года остались считаные дни. Самое время подумать о праздничном меню и начать закупать продукты. Что приготовить вместо оливье и селедки под шубой, чтобы удивить родных, рассказал шеф-повар Food Market Алексей Козлов .

Алексей Козлов.

Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви
  • 80 мл соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления – 3 часа. Калорийность – 330 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Утку необходимо хорошенько промыть (если она не распотрошенная, то предварительно выпотрошить) и натереть со всех сторон солью и перцем. В таком виде оставляем птицу на два часа, чтобы она пропиталась. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина и перемешиваем. Готовой смесью обмазываем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.

Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы и закрепляем ее при помощи шпажек. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время выпекания. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания и поливаем ее водой. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина для придания аромата. Убираем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем утку в течение 2,5 часа. Во время запекания нужно периодически поливать птицу выделившимся соком. Это придаст ей румяный цвет. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились.

После этого вынимаем утку. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик весом 2-2,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • 200 граммов лука;
  • морковь – одна штука;
  • 80 граммов майонеза;
  • растительное масло;
  • пара веточек зелени.
Время приготовления – 2,5 часа. Калорийность – 220 ккал.

Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде и разрезать на средние порционные кусочки. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Картофель чистим и режем средними кусочками. Морковь режем на кружочки.

Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Первым делом выкладываем слой лука, затем картофель и морковь. Поверх овощей выкладываем куски кролика. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты. Все подсаливаем и приправляем перцем. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем все запекаться примерно на 1,5-2 часа. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Если у вас нет времени готовить самим, любые блюда можно заказать в Food Market . Их приготовят к определенному времени.

Лосось под белым соусом

Готовить рыбу на Новый год будем из:

  • лосось в виде стейков – шесть штук;
  • полстакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • одна большая ложка специй для рыбы;
  • 300 граммов овощного ассорти (горошек, брокколи, морковь)
  • четверть лимона;
  • оливковое масло.
Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 180 ккал.

Стейки нужно хорошенько промыть прохладной водой и обтереть бумажными салфетками. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем лимонный сок. Все компоненты перемешиваем. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем на час. В это время в чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.

На поверхность противня кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти. Все заливаем молочным соусом. Закрываем вторым листом фольги и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов. Блюдо запекается не менее 20 минут. После этого убираем фольгу, оставляем еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.

Закуска "Елочки"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты:

  • 250 граммов творожного сыра;
  • лаваш;
  • две штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • четвертая часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • четверть стакана нарезанного базилика;
  • 60 граммов сыра пармезан.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 120 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

На поверхность стола стелем пищевую пленку и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на четыре части по длине лаваша. Ломтик пармезана натираем на мелкой терке. Маслины и базилик шинкуем мелкими кусочками. Перец очищаем от семечек и рубим мелкими квадратиками. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем.

После этого все сворачиваем в виде рулетиков. Нужно делать все аккуратно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулетов. Далее придаем рулетам треугольную форму и помещаем все в холодное место на два часа. После этого разрезаем рулеты на треугольники. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины и накалываем шпажками.

Салат "Фейерверк"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – три штуки разной расцветки;
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов лука;
  • томаты – две штуки;
  • майонез.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 165 ккал.

Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния. Разрезаем их на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок. Желтки разминаем вилкой в крошку. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем вдоль полосками. Точно так же нарезаем ветчину и томаты. Луковицу очищаем, разрезаем на две части, разделяем на пластинки и каждую нарезаем полосками. Лук можно залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой, чтобы избавить его от "злости".

Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины (чередуем их). Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков. После этого по кругу выкладываем полоски помидоров, а между ними – майонез. В центр кладем яичные желтки.

Десерт "Хлопушка"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Для десерта потребуются:

  • стакан нежирного кефира;
  • две большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • 500 граммов творога;
  • полстакана сметаны;
  • 200 граммов клубники;
  • два киви.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 195 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки и соли блинное тесто. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Печем из теста тонкие блинчики. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной. Апельсины очищаем и нарезаем дольками. Киви нарезаем кусочками. Клубнику промываем и режем кружочками. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Шоколадная меренга

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • одна ложка кукурузного крахмала;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • три яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • три большие ложки какао-порошка.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 185 ккал.

Сахар смешиваем с крахмалом. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. В процессе взбивания всыпаем к ним сахар с крахмалом. Далее добавляем к пышной смеси какао и стружку шоколада. После этого на противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренги. Запекаем их при 150 градусов в течение 30 минут. Готовые меренги выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Шарики из брынзы

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • пять кусочков ржаного хлеба;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 130 граммов брынзы;
  • два зубца чеснока;
  • пять веточек кинзы и петрушки;
  • щепотка молотого красного перца.
Время приготовления - 1,5 часа. Калорийность – 120 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Первым делом брынзу нарезаем небольшими кусочками. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками. Очищаем дольки чеснока от шелухи. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем. Добавляем нарезанную брынзу и снова все размешиваем. Затем добавляем порубленную зелень, красный перец и перемешиваем блендером. Убираем смесь в холодильник на час. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть на мелкой терке. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке. При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.

Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.

Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.

На огурцы - половину мясного.

Немного лука на ветчину.

Оставшуюся ветчину и еще лук.

Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.

Поливаем салат соусом, без фанатизма.

Нарезаем белок соломкой.

Выкладываем белок, поливаем соусом.

Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.

Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.

Наливаем на середину соус.

Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...