Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Основу для заготовок каши чтоб. Мясо на зиму: лучшие рецепты заготовок

Мясо любых сортов во все времена было и есть незаменимой составляющей рациона питания многих людей. Из него готовят множество блюд во всевозможных вариациях. Хозяюшки балуют домочадцев мясными деликатесами. И не только по тому, что они вкусны, но ещё и питательны, калорийны, полезны и вообще их употребление нормализует работу организма, его функционирование. Кроме этого, выполняют разнообразные домашние консервации, запасают мясо на зиму , не беспокоясь после этого о запасах впрок на холодный период года.

Рецепт 1 – телятина в банках

Можно побаловать себя нежной телятинкой – великолепным деликатесом, который является некоторым подобием тушенки. Его применяют как отдельное блюдо, так и составляющую часть иных угощений. Не стоит забывать о том, что магазинные консервы зачастую сопровождают эмульгаторы и другие химические «приправы»; и это в первую очередь должно остановить покупателей от приобретения таких продуктов. А вот домашние закатки совершенно иное дело. Они проверены по качеству, максимально натуральны. Правда мясо консервированное на зиму потребует на приготовление чуть побольше времени, по сравнению с закупорками-пятиминутками. Итак, на тушенку из телятины необходимо взять: 3 килограмма мясо (молодой телятины), 500 г свиного сала, соль и зелень.


Свежими зелеными стебельками сопровождают и , и консервации. Ориентируясь в выборе строго на собственный вкус. Но, если прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров, то наиболее подходящими будут руккола, розмарин, укроп.

В самого начала измельчается свиное свежее сало. Его закладывают в «Мясо на зиму» рецепты для сочности. Полученная в результате масса перекладывается в эмалированную глубокую миску или же кастрюлю и слегка присыпается солью. Иногда, в качестве эксперимента, перемалывают соленое сало; в этом случае присыпать сверху солью не нужно. Затем ингредиент располагается в низком огне и подтапливается, нечасто размешивая субстанцию. Мясо-вырезка режется аккуратными порционными кусочками небольшой величины, ссыпается к топленому салу и тушится, подсолив слегка, около часа. Зелень можно заложить немного позже либо томить в течение часа вместе с ней.


Спустя 60 минут варочная емкость накрывается крышкой и медленное томление длится ещё 4 часа, подливая по мере надобности водичку. Стерилизуются закаточные банки емкостью по 0,5 или 1 литру, и в них раскладывается горячее мяско. К моменту готовности оно будет довольно мягким, сочным, распадающимся на волокна. Заполненная тара герметично закрывается, поплотнее закутывается покрывалом и, дождавшись остывания консервы, переносится в холодильник или прохладную кладовку. Желательно в течение всего периода хранения держать телячьей в таком холодном месте во избежание порчи продуктов.


Рецепт 2 – в желе

Пикантная заготовка мяса на зиму «Рецепт консервирования мяса » выполняют также в желе. Такое угощение прекрасно подойдёт к праздничному столу. Чтобы выполнить его про запас к холодам, потребуется: 3 кило телятины, 2 кг говядины, 1-2 сладких болгарских перца, по одной морковке и лучку, лавровый лист, белый перчик молотый, черный горошек-перец, соль.

Говядина по рецептуре заливается проточной водичкой (уйдёт приблизительно 5 литров) и помещается на тихий огонь закипать. В закипевшую жидкость добавляется поваренная соль, перец пряный, и вырезки увариваются при медленном бурлении под прикрытой крышкой. Овощи для дополнения очищаются, рубятся мелкими кубиками и перекладываются к вареву. Кипение продолжается ещё 6 часов, снимая периодически пену и помешивая.


По прошествии названного промежутка времени всё это процеживается, вынув осторожно . Телятинка вымывается, режется ломтиками и складывается в кастрюлю. Она заливается говяжьим бульоном и вскипячивается. Второй мясной сорт варится чуть дольше получаса; нежному мясу вполне достаточно будет такой продолжительности. После кусочки извлекаются из жидкости, бульон ещё разочек цедится. Всё мясо и овощи раскладываются по банкам и сверху поливается бульончиком. Закладка мяса в банках на зиму стерилизуется около 120 минут и укупоривается. Консервация охлаждается, и до холодов сберегается при температуре 10-12 С.


Рецепт 3 – птица в рассоле

Прекрасная идея для заготовки впрок – птичье мясо в рассоле. Оно хорошо для ежедневного рациона и на праздничное меню пригодится. Аппетитная курятинка или индюшатинка – это всегда сыто и необычайно вкусно. Повседневные блюда из них интересны и приводят в восторг домочадцев. Но, если встал вопрос сохранения данного продукта (особенно когда маленькая морозилка, а в наличие несколько тушек), то замечательное решение – законсервировать исходный продукт. Вариант в рассоле будет храниться довольно долго (до 2-3 лет). Рецептура предполагает наличие следующих продуктов: 5 килограммов тушек индейки или курицы, воды (на каждое кило мяска – 4,5 литра жидкости), поваренная соль, лавровый лит, горошек-перец черный.

Мясо и сало

Описание

Тушенка с рисом на зиму – вполне полноценное самостоятельное блюдо, которым запросто можно наесться, предварительно разогрев на сковороде. Такую вкусную заготовку очень удобно брать в походы, на пикники и другие аналогичные мероприятия. Также тушенку с рисом можно использовать в качестве ингредиента. Из заготовленного таким способом мяса и риса очень просто приготовить вкуснейший гарнир с овощами и такой суп, как рассольник. Некоторые хозяйки домашнюю тушенку применяют в качестве начинки для голубцов.

Сделать в домашних условиях тушенку из свинины с рисом можно в духовке, казане и даже в автоклаве. Однако если имеется мультиварка, то готовить блюдо на зиму лучше в ней. Это очень быстро и совершенно нехлопотно. Главным составляющим домашней тушенки является мясо. Этот ингредиент может быть как свининой, так и говядиной, курятиной и даже бараниной. Главное – мясо обязательно должно быть хорошее и свежее. В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку. Вкусно и сытно получается в обоих случаях.

Прежде чем перейти к изготовлению тушенки с рисом, предлагаем внимательно ознакомиться с приведенным ниже пошаговым рецептом с фото. Прочитав его, вы будете точно знать, с чего рекомендуется начать готовку. Желаем удачи!

Ингредиенты

Шаги

    Для начала подготовьте все специи, овощи и мясные ингредиенты, которые потребуются для приготовления домашней тушенки с рисом.

    Подготовленную свинину сполосните под краном и измельчите небольшими кусочками. Внимание! Мясо рекомендуется использовать с небольшим количеством жира .

    Морковь и репчатый лук очистите и измельчите. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук можно нарезать обычным ножом мелкими кубиками.

    Измельченное свиное мясо поместите в емкость, посолите и поперчите, а также добавьте к свинине лавровый лист и горошины перцев.

    К мясной заготовке добавьте измельченные овощи и тщательно все перемешайте.

    Стеклянные банки качественно вымойте в мыльно-содовом растворе и простерилизуйте над паром. Затем третью часть подготовленной тары заполните свининой с овощами. Налейте в банки кипятка так, чтобы он слегка покрывал мясо .

    Довести до готовности свиную тушенку очень просто на водяной бане. Для этого необходимо взять глубокую емкость, застелить ее дно полотенцем и залить водой. После в кастрюлю следует установить баночки с мясом, накрытые крышками. Готовить таким способом тушенку нужно около трех с половиной часов, пока свинина не станет мягкой и нежной. Для ускорения процесса и улучшения эффекта емкость с заготовками можно накрыть крышкой. Внимание! В процессе варки жидкость в емкости будет выкипать, поэтому ее периодически необходимо подливать. Чтобы стекло банок не лопнуло, воду нужно подливать в кастрюлю теплую.

    Тем временем возьмите свиное сало, отделите от него шкурку и на медленном огне растопите его. По желанию для приготовления тушенки можно взять уже готовый смалец .

    Когда мясо свинины станет мягким, к нему нужно будет добавить рис. Однако прежде крупу необходимо перебрать и промыть. Расфасуйте подготовленный рис по банкам, после чего залейте его теплой водой, не доходя до горлышка. Далее проварите заготовки еще сорок минут на водяной бане. Это нужно для того, чтобы сварить рис. Попробуйте тушенку и при необходимости досолите ее. Заполните оставшуюся часть свободного пространства банок ранее полученным смальцем. Полные баночки снова поставьте в емкость с водой и простерилизуйте на протяжении двадцати минут. Герметично закройте заготовки крышками и переверните их вверх дном на некоторое время.

    Домашняя свиная тушенка с рисом на зиму готова. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте не более шести месяцев.

    Приятного аппетита!

Готовить тушенку с перловкой можно из любого мяса, но самый лучший вариант – это свинина. То, что мы готовим, по своей сути это каша с мясом, а каша, как известно, хороша с маслом, в данном случае с жиром. Вот поэтому для тушенки хорошо подходит свинина - мясо с умеренным количеством жира. Кроме мяса нам понадобится еще и сало, которое мы растопим на смалец или же возьмем смалец уже готовый.

Мясо нарежем произвольными кусочками. Их размер не столь важен, так как они все равно разварятся.

Лук и морковку для тушенки нарежем как на пассировку (морковь натрем на терке).

В мясо добавим соль, перец душистый и молотый, а также перец горошком. Эти ингредиенты можно разложить непосредственно в банки, а можно перемешать с мясом.

Туда же добавим и морковь с луком.

Эту мясную массу разложим по чистым баночкам, наполняя их на треть.

Вложим и промытую перловку. В каждую баночку положим по лавровому листочку: в полулитровые банки маленькие листки, а в литровую можно покрупнее.

Зальем банки водой, не доходя 3-4 сантиметра до верха.

Варить тушенку с перловой крупой будем на водяной бане. На дно кастрюли поставим подставку для банок, наполним кастрюлю холодной водой, поставим банку, накрытую крышкой. Воды должно быть примерно по плечики банки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим тушенку примерно час.

За это время нарежем кубиками сало и вытопим смалец.

Крупа в банках за час увеличится в размере, впитает в себя воду и займет почти всю банку. Банки достанем из кастрюли, попробуем тушенку на соль, если надо, досолим.

Наполним банки вытопленным смальцем и снова поставим вариться. Больше нашего вмешательства не понадобится. Варим тушенку еще 4 часа. Воду в кастрюлю доливаем, но осторожно, чтобы не лопнула банка.

Через 4 часа банки закатываем, переворачиваем. На следующий день жир застынет, и банки приобретут вот такой вид. Перед употреблением перловую кашу с мясом разогреваем.

Стоит один раз потрудиться, чтобы потом экономить время на приготовление пищи. Рассмотрим 2 варианта консервирования.

Вариант первого рецепта

Ингредиенты для тушенки:

2 кг говядины, 1 кг крупы (на выбор перловая, гречневая, рисовая), лук – 2 шт., перец горошком душистый и черный, питьевая вода, соль.

Готовим

Мясо, порезанное на кубики, отвариваем на слабом огне до полуготовности. Бульон должен получиться прозрачным, не забудьте снять накипевшую пену с мяса. Чистую крупу также не довариваем, промываем, чтобы каша вышла рассыпчатой.

В большую кастрюлю (8 л) закладываем кашу, мясо, мелко нарубленный лук, по вкусу кладем перец и соль, заливаем бульоном на 3 см выше массы. Варить тушенку 1час -1час 25 минут, на тихом огне, время от времени мешать, чтоб не пригорела.

Готовое блюдо горячим закладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки по 0,5л и 1л. Закатываем, хранить в темном, прохладном месте.

По предложенному рецепту можно готовить каши в мультиварке . Во-первых, получится гораздо быстрее. Во-вторых, все составляющие проварятся до готовности и блюдо не пригорит. Готовый продукт также закатывается в чистые стерилизованные банки.

Вариант второго рецепта

Преимущество, что данный рецепт предусматривает приготовления сразу нескольких видов каш с мясом.
Понадобится 10 литровых банок, предварительно вымытых. На дно положить по одной гвоздике, 2-3 листа лаврового, 4-5 горошин черного перца.

Одну треть банки заполняем свежим мясом (куски средние), сделайте половину банок со свининой, другую часть – с говядиной. Поверх мяса засыпаем 0,5 стакана вымытой крупы.

Можно сделать несколько банок с рисом, пару с перловкой и гречкой, выбирайте ту крупу, которая больше нравится домочадцам.

Накрываем закаточными крышками без резинок или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовой шкаф, ждем, пока тушенка дойдет до кипения. Когда каша закипит, убавляем огонь до 150 градусов и довариваем до готовности. Определяется готовность по вкусу, возможно надо досолить и долить воды.
Готовую кашу с мясом закатываем крышками.

Баландина Евгения, специально для сайта Заготовки для зимовки .


Салаты на зиму с крупами (с рисом, перловкой, гречей) — вкусный вариант консервации. Блюдо украсит стол повседневный и праздничный. Салат с гречкой на зиму приготовить очень просто. Но он удивит и порадует вкусом.

Овощи и крупа идеально подходят для тех, кто старается правильно питаться. Зимние заготовки в баночках — готовое блюдо на ужин. Остается только подогреть содержимое. На обед можно использовать салат с гречкой в качестве гарнира к основному блюду. Пошаговые рецепты помогут новичкам освоить новое блюдо, опытные хозяйки на их основе создадут свои.

Готовим гречку для салата

Чтобы салат на зиму получился вкусным и красивым, крупу необходимо варить до полуготовности. В процессе приготовления гречка дойдет — сок из овощей даст необходимую жидкость.

Самый лучший вариант — залить подготовленную гречку крутым кипятком. Дать настояться пару часов — это время пригодится для подготовки овощей. Рецепты заготовок на зиму с гречкой предполагают использование различных овощей: томаты, лук, морковь. Интересны рецепты с фасолью, кабачками и баклажанами.

Салат «Зимний» с гречкой

Гречневый салат с овощами на зиму готовится быстро из минимального набора продуктов.

Ингредиенты

  • Томаты — 3 кг
  • Греча (крупа) — 1/2 кг
  • Сладкий перец/лук/морковь — по 1 кг
  • Сахарный песок — 8 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло — 100 мл (для жарки овощей)

Приготовление

Овощи помыть, перец очистить от перегородок и семян. Нарезать небольшими кубиками. Морковь нашинковать.

Томаты пропустить через мясорубку и поставить варить на малом огне.

Овощи пережарить на растительном масле (лучше по отдельности). Добавить их в томатную массу вместе с сахаром и солью. 30 минут варить, перемешивая или встряхивая.

Сваренную гречку соединить с овощами, дождаться кипения. Влить уксус, хорошенько вымешать. Проверить на соль, сахар (добавить по необходимости). Разложить овощную массу по банкам и закатать.

Салат «Гречанка»

Салат «Гречанка» на зиму готовится без болгарского перца. В него добавляется мелко нарезанная петрушка и острый перец. Овощи не пережариваются.

Ингредиенты

  • Томаты — 2 кг
  • Лук-1кг
  • Морковь — 800 гр
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Перец жгучий — 1/2 стручка
  • Гречка (крупа) — 500 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9 % — 100 мл

Приготовление

Очистить помидоры от шкурки (поможет контрастный душ из кипящей и сразу же холодной воды!). Измельченные (в этом поможет блендер, кухонный комбайн или мясорубка) томаты варить на небольшом огне.

Измельченные (терка или мясорубка) лук, морковь, жгучий перец выложить в томатную массу. Варить около получаса.

Сварить гречу. Соединить с овощной массой. Добавить соль, сахар, мелко порубленную петрушку, влить уксус. Довести до кипения и разложить по банкам, герметично укупорить.

Салат Средиземноморский с маслинами и баклажанами

Как приготовить греческий салат в средиземноморском духе на зиму? Рецепт прост — запечь овощи в духовом шкафу. Из салатиков с крупами этот (с маслинами, баклажанами) обладает самым изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 2 стакана;
  • Томаты — 1,5 кг;
  • Кабачок цуккини — 2 небольших;
  • Баклажан — 3-4 шт;
  • Маслины (без косточек) — 1 банка;
  • Кедровые орехи (очищенные) — 100 гр;
  • Оливковое масло — 4 ст ложки;
  • Уксус 6% или 9% — 80 мл;
  • Соль — 1ст ложка с горкой;
  • Сахар — 150 гр;

Приготовление

Из очищенных от шкурки помидоров приготовить томатную массу. Варить ее на самом малом огне.

Нарезанные брусочками (2*3 см) кабачки и баклажаны, измельченный лук выложить на противень (можно использовать пекарскую бумагу). Сбрызнуть маслом и поставить для запекания в духовку (температура 220 градусов). Через 15-20 минут овощи готовы.

Сварить гречневую крупу в подсоленной воде.

Гречку соединить с овощами и томатной массой. Сахар, орехи, маслины, соль добавить в салат. Варить после закипания 5-7 минут. Последним влить уксус.

Кипящую массу разложить по 500-граммовым банкам. Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Закатать и укрыть полотенцем до остывания.

Салат из гречки с овощами готов!\

Салат с зеленой (пророщенной) гречкой

Зеленая гречка — новый продукт на нашем столе. Из крупы, непрошедшей термообработки, готовят не только каши. Консервированный салат с зеленой гречкой — придется по вкусу сторонникам правильного питания.

Заслуживают внимания рецепты из пророщенной гречки. Прорастить можно только зеленую гречку. Делать это нужно заранее. Проростков придется ждать 1-2 дня (проращиваем в теплом месте до появления белых корешков).

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Огурцы — 4-5 шт;
  • Перец сладкий — 3-4 шт;
  • Стебли сельдерея — 3-4 шт. (можно больше);
  • Петрушка и базилик — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 50 мл;

Приготовление

Нарезанные небольшими кусочками овощи, мелко порубленную зелень, пророщенную крупу сложить в миску.

Посолить. По вкусу сдобрить специями (смесь перцев, сушеный чеснок). Добавить сахарный песок и масло. Вымешать тщательно.

Переложить в прожаренные полулитровые банки. 15-20 минут стерилизовать. Герметично закрыть и держать укутанными несколько часов.

Приготовленный без обжарки салат сохраняет максимум полезности.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...