Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Перловая каша постная без масла. Постная перловая каша с овощами

В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую кашу лучше всего в казане или толстостенной посуде.

Я решила отварить крупу до полуготовности, но можно этого не делать, а готовить сразу в одной посуде. В этом случае последовательность будет немного иной - сначала обжариваются все овощи, затем добавляется замоченная перловая крупа, и все заливается водой, как плов, варится до готовности перловки.

Итак, для приготовления постной перловой каши возьмем следующие продукты.

Перловую крупу много раз промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса. Затем снова слить эту воду, залить чистой и поставить варить минут на 15. Образовавшуюся пену нужно снимать. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. На три части воды берем одну часть крупы. Если любите вязкие каши, то количество воды нужно увеличить. Я привыкла солить крупу сразу, но можно посолить и в конце.

Лук и морковь нарезать произвольно, но помельче.

В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Когда крупа будет готова до половины (она раскусывается, но остается все еще очень плотной) ее нужно добавить к обжаренным овощам вместе в оставшейся водой.

Перемешать. Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки посыпать перцем и специями. Не забыть перемешивать кашу во время варки.

Готовая каша становится мягкой, но сохраняет форму зернышка. Если вам недостаточно мягкости, плесните еще немного воды и доварите кашу по вашему вкусу.

Постная перловая каша готова. Приятного аппетита!

Приготовление перловой кашки в мультиварке – это сплошное удовольствие. Вам не нужно, как обычно, стоять у печки и постоянно перемешивать. Единственная задача – подготовить ингредиенты и загрузить их в кухонное устройство. Каша получится очень нежной, рассыпчатой, вкусной, а, самое главное, безумно полезной. В процессе готовки сохраняются все питательные и полезные вещества в крупе, а затем поступают в организм человека. Постная перловая каша, сваренная в мультиварке по очень простому рецепту, получается невероятно вкусной и аппетитной. Большинство людей не любят перловку и блюда из нее, так как ее нужно готовить достаточно длительное время. Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, потратив незначительное количество времени, вам потребуется проверенный рецепт и мультиварка.

Рецептов приготовления постной кашки из перловой крупы очень много, однако, нам понадобится тот, который предназначен для мультиварки. Важно соблюдать технологию приготовления и пропорции, чтобы приготовить не только полезное и сытное блюдо, но и вкусное. Перловка содержит много витаминов, клетчатки и белка. Чтобы она получилась более сочной и нежной, можно добавить жареные грибы и лук. Рецепт можете посмотреть по ссылке.

Для рецепта в мультиварке потребуются следующие продукты питания:

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке с фотографиями:

1) Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, возьмите 2 стакана крупы. Промойте ее под проточной водой, чтобы смыть пыль и мусор. Залейте теплой водой и оставьте минут на 30-40.

2) Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте тонкими пластинками или кубиками.

3) Выбирая грибы, обращайте внимание на их запах и цвет, важно, чтобы они были свежими! Обмойте их в холодной воде. Нарежьте крупными кусочками. Добавив грибы в перловку, вы сможете приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

4) Подключите мультиварку к электричеству. Влейте растительное масло, выберите функцию «Мультиповар» или «Жарка». Подберите подходящую температуру, а именно – 160 градусов. Прогрейте масло. Обжаривайте лук и грибы на протяжении 10-15 минут. Затем переложите в мисочку.

5) Согласно рецепту, в емкость мультиварки нужно всыпать перловую крупу, залить теплой водой и посолить по собственному вкусу. Продолжайте готовить в режиме «Мультиповар». Если у вас нет данной функции, можно использовать режим «Каша». Температура готовки – 140 градусов. Длительность – 35 минут. Спустя указанное время перловка откидывается на дуршлаг, а затем возвращается обратно.

6) Добавьте обжаренные грибы с луком в кашу. Слегка подсолите и поперчите. Продолжайте готовить на протяжении 45 минут при температуре 90 градусов.

7) Услышав звуковое оповещение, можно открывать крышку и подавать к столу. Ароматное, сытное и аппетитное блюдо готово! Не забудьте украсить свежей зеленью.

Видео рецепт

Если вы решили воспользоваться предложенной идеей, то вы должны знать, что перловая каша богата многими полезными и питательными веществами, которые благотворно влияют на человеческое здоровье.

Полезные свойства

Перловка имеет богатый химический состав, способный воздействовать на человеческий организм благотворно. Польза каши заключается в следующем:

  1. Кладезь витаминов: В, К, Д, А, РР, Е.
  2. Калорийность 100 грамм готового блюда на воде составляет около 106 килокалорий.
  3. Содержит важную для человеческого организма аминокислоту - лизин.
  4. В состав входят такие кислоты, как кремниевая, никотиновая, а также фолиевая. Следует отметить, что фолиевая кислота играет важную роль при зачатии и во время беременности.
  5. Имеются микроэлементы, например: йод, селен и кальций, фосфор, цинк и железо, магний и калий, а также хром.
  6. Помогает похудеть, очищая организм и улучшая обмен веществ.
  7. Перловая каша – это натуральный антиоксидант. Она укрепляет иммунную систему.
  8. Улучшает память и мозговую деятельность, значительно повышает концентрацию внимания.
  9. Качественно прочищает кровь и укрепляет стенки сосудов, избавляет от вредного холестерина и снижает риск появления бляшек.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении еще одного варианта вкусной и сытной постной каши – из перловой крупы с перцем, лучком, помидорами, морковью и чесночком. Это простое, быстрое и полезное блюдо можно кушать в пост, а также в любое другое время, если вы воздерживаетесь от потребления животных продуктов в целом или просто любите кушать полезные блюда!

Перловая каша – одна из самых популярных в нашей стране, наряду с гречневой или рисовой. Но у тех, кто не близко знаком с перловкой, часто не возникает желания ее варить, т.к. общеизвестно мнение о длительности этого процесса. Не стоит отказываться от желания приготовить такое вкусное и полезное блюдо – цель оправдывает и время, и усилия! Особенно если вы решитесь приготовить перловую кашу по этому рецепту, по которому она, кстати, делается достаточно быстро.

Перловую крупу перед приготовлением блюда можно замочить на ночь в холодной воде, или же не замачивать – тогда готовить кашу нужно будет дольше.

Рецепт постной перловой каши с овощами

Фото: povarenok.ru Ингредиенты:

800мл воды
3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 моркови и болгарскому перцу, банке помидоров в собст. соку и стакану перловой крупы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную перловую кашу с овощами. Очистить и полукольцами нарезать лук, морковь нарезать соломкой (достаточно крупной), измельчить чеснок. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, жарить 7-10мин, помешивая. Промытую перловую крупу добавить к овощам в сковороде, жарить 5мин, помешивая. Некрупно нарезать подготовленный болгарский перец, добавить в сковороду вместе с горячей водой, томатной пастой, перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности перловки. Поперчить и посолить кашу, когда перловка достигнет готовности, при желании приправить кашу сахаром. Приятного аппетита!

А вы любите готовить из перловки? Жалуют ли эту кашу ваши близкие? Поделитесь своим мнением и, может быть, рецептами вкусных блюд из перловой крупы в комментариях к этому рецепту.

Многие люди воспринимают пост как голодовку. Но, на самом деле, приходится отказываться лишь от некоторых продуктов, а именно - животного происхождения. Все остальное кушать разрешается. Единственной голодовкой во время поста является отказ от негативных эмоций и мыслей.

А так, питаться во время поста можно, и даже нужно, хорошо. Особенно в весенний пост, когда организм достаточно ослаблен и нуждается в витаминах. Основной пище во время поста считаются каши. Они сытные и богаты микроэлементами. Также, в ход идут фрукты и овощи. Если с фруктами все понятно, их лучше есть в сыром виде, отдельно от другой пиши, то с кашами дела сложнее.

На одной гречке или овсянке не проживешь. Поэтому, нужно «пользоваться» всеми богатствами матушки-природы, употребляя различные сорта злаков и каш. А ассортимент их очень широк. Это и пшено, и манная каша, и перловка, и ячмень, и пшеница, и рис, и гречка, и овес, и кус кус, и многие другие.

Одной из таких каш является перловка. Диетическая перловая каша имеет в своем составе много полезных веществ и при этом легко усваивается организмом. По этой причине, перловая каша для похудения является отличным средством скинуть несколько килограмм.

Диетические каши для похудения, рецепты которых достаточно популярны на интернет ресурсах, имеют разные свойства и по-разному влияют на организм человека.

Постная перловая каша, в отличие от не постной, готовится только и только на воде. При этом, существует множество рецептов, как варить диетическую кашу, с чем и так далее. Ниже представлено несколько рецептов постной перловой каши.

Перловка с грибами

Отличным заменителем мяса во время поста является не только рыба, но и грибы, полезные своим белком. Именно их и можно добавлять в перловую кашу.

Для начала нужно поставить вариться перловку. Но, готовиться она долго, так как перед этим ее нужно замочить на ночь. При этом, пропорции составляют один к одному.

Утром, перловка заливается новой водой в такой же пропорции, и варится на медленном огне до готовности. После этого оставляется еще на 30-40 минут. Параллельно с этим можно заняться и грибами. Их нужно вымыть и высушить. Если используются замороженные, то, естественно, разморозить.

На конечном этапе перловка и грибы соединяются и перемешиваются. При желании можно добавить томатной пасты или аджики.

Сладкая перловка

Обычно сладкую перловку делают на молоке, но такое блюдо явно не ля поста. Поэтому, перловка вариться так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо грибной смеси, в нее будет добавляться сладкая смесь из сухофруктов.

Для этого нужен изюм, курага (чернослив), подойдут всевозможные цукаты, орехи и так далее. Все это нарезается и отправляется в почти готовую перловую кашу.

Также, обязательно кашу при варке нужно посахарить. А перед употреблением можно полить медом или домашним вареньем.

Еще одной вариацией на тему сладкой каши может быть «кокосовая» перловка. То есть, вместо сухофруктов в кашу добавляется приличное количество кокосовой стружки, которая дает особый привкус.

«Зеленая» перловка

Еще одним простым способом приготовления постной перловки является такой рецепт.

Схема варки та же самая, но «начинкой» послужит уже набор зелени и овощей. Можно использовать перец, помидоры, кабачок и так далее.

Овощи лучше предварительно обжарить отдельно, а потом добавить к перловке. При подаче перловку можно украсить нарезанной зеленью.

Тыквенная перловка

Сладкую перловку можно делать не только с сухофруктами, но и с тыквой. Для этого тыква предварительно натирается на мелкой терке и вариться до готовности. После этого перловка перемешивается с тыквой, добавляется сахар, корица и по желанию тыквенные семечки. При подаче каша поливается медом.

Перловая каша, к примеру, имеет много клетчатки, из-за этого она быстро усваивается и ускоряет обменные процессы в целом. Некоторые считают, что само название каши «пошло» от слова «перлы», чем подчеркивается полезность и исключительность этой каши по своим свойствам.

И вправду, порция готовой каши в день – это здоровые и крепкие волосы, чистая эластичная кожа, хорошее зрение, стабильность нервной системы, прочные кости и зубы, а также, нормальное функционирование эндокринной системы. Хороша перловка и тем, что ее можно кушать в пост.



Описание:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты для «Постная перловка с овощами»:


Рецепт «Постная перловка с овощами» :

У нас двое постятся и двое нет. Им половина и нам половина.

Описание: Постная перловка с овощами и зеленью. Для тех кто не соблюдает пост добавим к перловке говяжью печень. Блюдо вкусное и полезное!

Ингредиенты: , .

Перловая каша – одна из самых популярных в нашей стране, наряду с гречневой или рисовой. Но у тех, кто не близко знаком с перловкой, часто не возникает желания ее варить, т.к. общеизвестно мнение о длительности этого процесса. Не стоит отказываться от желания приготовить такое вкусное и полезное блюдо – цель оправдывает и время, и усилия! Особенно если вы решитесь приготовить перловую кашу по этому рецепту, по которому она, кстати, делается достаточно быстро.


Перловую крупу перед приготовлением блюда можно замочить на ночь в холодной воде, или же не замачивать – тогда готовить кашу нужно будет дольше.

3 зубчика чеснока 2 луковицы по 1 моркови и болгарскому перцу, банке помидоров в собст. соку и стакану перловой крупы 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. томатной пасты перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную перловую кашу с овощами. Очистить и полукольцами нарезать лук, морковь нарезать соломкой (достаточно крупной), измельчить чеснок. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, жарить 7-10мин, помешивая. Промытую перловую крупу добавить к овощам в сковороде, жарить 5мин, помешивая. Некрупно нарезать подготовленный болгарский перец, добавить в сковороду вместе с горячей водой, томатной пастой, перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности перловки. Поперчить и посолить кашу, когда перловка достигнет готовности, при желании приправить кашу сахаром. Приятного аппетита!

А вы любите готовить из перловки? Жалуют ли эту кашу ваши близкие? Поделитесь своим мнением и, может быть, рецептами вкусных блюд из перловой крупы в комментариях к этому рецепту.


Шаг 11. Приготовление лучше всего начать с перловой крупы. 100 гр перловой крупы (на две порции) отправить в кастрюлю, залить 700 мл воды и отварить в течение 30 минут. Далее откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 22. Подготовить овощи: лук почистить и нашинковать, морковь натереть на терке среднего размера.

Шаг 33. Зубчик чеснока пропустить через пресс или натереть, как и корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 44. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 55. Добавить томатную пасту и потушить все вместе еще пару минут.


Шаг 66. Затем переложить готовую перловку к овощам, влить 80 мл воды или овощного бульона. Сковороду закрыть крышкой и готовить кашу на среднем огне 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 77. Постная перловая каша готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

Перловка и тыква – ценные продукты каждый по отдельности, вместе же и вовсе получается удивительное блюдо: вкусное, диетическое, постное и, конечно же, очень полезное. Это рецепт здорового питания.

  • Тип блюда:отдельное блюдо, гарнир
  • Калорийность:75 ккал

Перловка незаслуженно пользуется малой популярностью, хотя это ценнейший и доступный продукт. Не зря перловая каша была самой любимой у Петра Первого.

При этом она намного ценнее риса, который содержит много крахмала, особенно очищенный (шлифованный) и в большинстве является импортным продуктом, а значит, может быть генно-модифицированным.

Перловку вполне можно использовать вместо риса – такая замена принесет только пользу, поскольку перловка – гарантированно отечественный, а значит, натуральный продукт, дешевле риса и намного полезнее его.

Разнообразных рецептов с тыквой на блоге накопилось достаточно (от супов до десертов), о ее пользе можно писать много. Отмечу только, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который помогает быстрее усваиваться жирам, улучшает обмен веществ. Это идеальный диетический продукт, доступный круглый год.

Если у вас нет тыквы или вы не любите ее, то этот рецепт можно легко изменить, добавив вместо тыквы грибы, лук или другие овощи.


Ингредиенты:

  • перловая крупа – 150 г.
  • тыква – около 500 г.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного масла для жарки

Тыкву лучше использовать столовых сладких сортов – она во многом определяет вкус блюда. Жарить тыкву желательно на оливковом (постный вариант), топленом или сливочном масле, растительное рафинированное масло лучше не использовать – это вредный продукт глубокой переработки (см. «Вред рафинированного масла»).

Перловая крупа сильно разваривается, поэтому получается довольно большой объем готового блюда.

Приготовление:

Такое постное блюдо из перловки с тыквой может быть самостоятельным блюдом – оно сытное, питательное и вкусное, а может быть и гарниром. При этом оно вкусное как в горячем виде, так и остывшем (при комнатной температуре).

Перловка с тыквой имеет приятный, чуть сладковатый благодаря тыкве, и немного острый из-за специй, вкус. Блюдо, хоть и простое по составу, но все же немного необычное. Не обязательно добавлять острые специи – перловку можно подавать с медом, именно такой вариант больше понравился моей семье, хотя я предпочла острое блюдо.

С перловкой или тыквой предлагаю вам приготовить другие блюда:

«Перловка с овощами: вкусно и полезно»

«Овощной салат с тыквой в виде винегрета»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Следующий пакетик готовьте

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...