Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Рецепт квашения капусты с клюквой. Квашеная капуста с клюквой

Среди всего разнообразия кухонной техники особенное место занимает мультиварка. Это устройство позволяет готовить огромное количество различных блюд. При этом она значительно сэкономит время, а также сократит расход жира. Особенно это важно, когда необходимо обжарить куриное филе, чтобы уменьшить содержание холестерина в блюде. Однако следует учитывать, что каждый производитель этих устройств выставляет свои параметры и температурные режимы на изделиях. Они могут значительно отличаться от мультиварок других компаний. Поэтому для каждого конкретного устройства следует подбирать режим, время приготовления и количество компонентов отдельно. Поэтому в этом рецепте готовится куриное филе в мультиварке Панасоник, а все пропорции и температурные режимы подобраны специально для модели SR-TMH18.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • куриное филе - 500 гр;
  • грибы - 500 гр;
  • лук - 500 гр;
  • сливки - 500 гр;
  • картофель - 500 гр;
  • соль;
  • перец.

Подготовка продуктов

Прежде всего необходимо подготовить все продукты. Это следует сделать заранее, чтобы, когда начнет готовиться куриное филе в мультиварке, не пришлось останавливать устройство. Сначала мясо нарезают на небольшие кусочки, точно так же поступают и с очищенным картофелем. После этого режут полукольцами лук. С грибами следует поступать согласно их виду. Вешенки можно порезать небольшими кубиками, а шампиньоны лучше разрезать пополам. Другие же грибы стоит измельчать на усмотрение повара, однако получившиеся куски не должны быть больше мяса.

Закладка

В первую очередь в кастрюлю устройства помещают лук и немного растительного масла. Его начинают готовить в режиме “выпечка” до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого в устройство добавляют грибы. Чтобы куриное филе в мультиварке приобрело определенный запах и вкус, в этот момент блюдо солят и перчат. Готовить грибы необходимо до половинной готовности. Это можно проверить при помощи вилки. Когда необходимый результат достигнут, в кастрюлю загружают мясо. В этом же режиме его обжаривают десять минут. Необходимо, чтобы при этом мясо получило корочку золотистого цвета, но не начало зажариваться, иначе блюдо может получиться сухим.

Тушение

После того как куриное филе в мультиварке приобрело необходимый цвет (слегка золотистый) в кастрюлю добавляют картофель.

Потом блюдо заливают сливками и готовят в режиме "тушение" тридцать минут. Если получившаяся жидкость не покроет картофель, то в мультиварку можно добавить немного воды. После того как назначенное время пройдет, устройство выключают, а мясу дают настояться.

Подача

Для подачи на стол куриное филе, в мультиварке приготовленное, перекладывают на блюдо. При этом стараются сделать так, чтобы мясо с грибами оказалось сверху. На стол его подают в горячем виде с украшением из зелени и свежих овощей. К нему хорошо подойдет красное вино или более крепкие алкогольные напитки. Также с блюдом будут отлично смотреться овощные соки или минеральная вода.

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную или и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.


2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.


3. Еще через 5 минут добавляем морковь.


4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.


5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.


6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.


На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.


7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Спаржа - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.


2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.


3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).


5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.


6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.


2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый


3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.


4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»


5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!


Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока


Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.


2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов


3. Готово.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.


3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.


4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.


Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира


Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.


3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.


4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.


5. Через указанное время блюдо готово.


Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты - это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа - варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Ингредиенты:
1 филе курицы без кожицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 морковь,
1 луковица,
100-150 мл нежирной сметаны,
250 мл воды,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 картофелины,
1 средняя морковь,
150-200 г сыра,
приправы для курицы, соль - по вкусу,
растительное или сливочное масло,
фольга.

Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад - всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
соль,
специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Что делать, если из мяса в холодильнике – только куриное филе, а приготовить его можно только в мультиварке, потому что других вариантов нет?

Делимся рецептурой блюд из курицы.

Чечевичный суп

Такое первое блюдо удивит ваших гостей и знакомых – это не только вкусно, но еще и полезно, поскольку чечевица – хороший источник витаминов, а куриное мясо – отличный выбор для диеты.

Вам понадобится:

  • красная чечевица – 200 г;
  • куриные грудки – 0,6 кг,
  • 3 клубня картофеля;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • репчатая луковица, зелень по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла,
  • лавровый листик;
  • немного паприки и черного молотого перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 л воды.

Чечевицу промыть и поставить замачиваться хотя бы за 2 часа до готовки. Тем временем помыть куриное мясо, порезать его небольшими кусочками. Почистить картошку, луковицу и морковь. Картофельные клубни надо порезать на кубики с ребром 1 см, лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Томаты бланшировать и тоже порезать кубиками, измельчить зелень и зубки чеснока.

Затем нужно приготовить мультиварку, налив в нее масло. Выложить мясо с луком и морковью, установить режим «Выпечка» и готовить 15 мин.

Отдельно кипятим воду и переключаем прибор в режим «Тушение», таймер на 55 мин. В блюдо добавляются кубики картошки, чечевица, соль, специи и лавровый листик. Накрываем крышкой.

Через 40 мин. кладут зелень с чесноком. Подают в горячем виде.

Суп со свежими огурчиками

Легкий куриный суп-пюре порадует в жару.

Ингредиенты:

Приготовление:

К куриному супу с огурцами хорошо подойдут сырные гренки или крекеры.

Вторые блюда

Тайский жареный рис

Сегодня вы можете попробовать тайскую кухню и освоить классический жареный рис с курицей, в Таиланде известный как «Khao Pad Gai».

Рецепт для 2 человек включает следующие продукты:

Для украшения и в то же время как сопровождение к блюду можно подать ломтик ананаса, помидора или огурца.

На первом этапе нужно приготовить рис — обычно в мультиварке есть для этого специальная функция. Это может быть сделано за день до готовки, или используйте время варки для приготовления оставшихся ингредиентов. Оно включает в себя нарезку на мелкие кусочки куриного филе, а также всех овощей — помидоры, зеленый лук, луковицу и чеснок нужно мелко порубить на полоски.

На втором этапе добавляем немного масла в котел и в режиме «Жарение» доводим лук с чесноком до легкой золотисто-коричневой окраски.

Затем кладем филе курицы и поджариваем в течение примерно пяти минут. Теперь уже приготовленный коричневый рис засыпаем в чашу и интенсивно перемешиваем.

Наконец, добавляем помидоры, зеленый лук и орехи кешью, приправляем все щепоткой сахара, соевым и рыбным соусом.

В зависимости от личного вкуса может варьироваться пропорция добавленных соусов, чтобы добиться более сладкого или соленого вкуса.

После нескольких минут хорошего перемешивания блюдо готово и может быть подано. Для украшения и в качестве свежего гарнира, как уже упоминалось в начале, выкладываем на тарелки несколько ломтиков ананаса, помидоров или огурцов.

Курица в кляре

Удивительно, но в мультиварке можно вкусно приготовить отбивные из куриного мяса.

Сначала делаем начинку. Из смеси масла и зелени скатываем колбаску, заворачиваем в пленку и ставим в морозильное отделение.

Филе курицы разрезаем поперек волокон на небольшие полоски шириной сантиметра два. Выкладываем на досточку, накрываем пленкой и отбиваем, добавляем специи.

Готовим кляр, смешивая яйца со сметаной. Высыпаем муку, немного солим.

Достаем из морозилки и нарезаем начинку так, чтобы ее можно было завернуть в отбивные. Собственно, заворачиваем.

Теперь осталось только разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка» и, обмакивая филе в кляр, жарить под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забываем следить и переворачивать. Подавать можно с овощами, рисовой кашей или отварной картошкой.

Плов со свежими овощами, кукурузой и горошком

Для этого истинно мужского блюда понадобятся следующие компоненты:

Приготовление:

  1. Промыть рис.
  2. Куриное мясо помыть, порезать кубиками или на средние кусочки.
  3. С лука снять шелуху и мелко нашинковать, в мультиварке поставить программу «Жарение» на 30 мин., налить масло (1 ст. л.) и обжаривать лук 3 минуты. Или сделать тоже самое на сковороде.
  4. Почистить морковку, вместе с болгарским перцем порезать на кубики, положить к луку, долить еще масла и жарить 7 минут. Зубки чеснока разделить на четвертинки и добавить в кастрюлю за 2 минуты до курицы.
  5. К овощам закидываем мясо и приправы, жарим до конца программы, пару раз перемешав.
  6. Высыпаем рис, наливаем воду на 2 см выше содержимого чаши. Обжариваем на сковороде, а в мультиварке ставим на «Плов» или «Крупу», время приготовления — 40 минут.
  7. Через 35 минут добавляется кукуруза и горошек.

Когда все будет готово, плов перемешиваем и оставляем еще немного постоять.

Картофельная шубка

Филе курицы в шубке из картошки – вкуснейшее второе блюдо, которым можно заменить надоевшие котлеты, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Причем даже в мультиварке такие отбивные из куриного мяса получаются золотистыми и сочными. Как гарнир к нему подойдут макароны, овощи и каши.

На 2 порции вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних размеров яйца;
  • 2 картофелины (тоже средние);
  • ваша любимая приправа;
  • соль, растительное масло.

Чтобы приготовить отбивные, нам понадобится пищевая пленка и кухонный молоток. Заворачиваем кусочки куриного филе в пленку и с обеих сторон отбиваем до толщины примерно 1 см. После этого нарезаем на порционные кусочки, солим по вкусу.

Вы можете заранее сделать такие заготовки и положить в морозильную камеру – тогда при случае грудку курицы в картофельной шубке приготовить будет гораздо быстрее и легче.

Пока отбивные ждут своего часа, мы готовим шубку из картошки. Картофель нужно помыть, очистить и крупно натереть, после чего отжать, чтобы вышел сок. Сыр тоже натираем и смешиваем с картошкой. После этого добавляем яйца и специи, солим и перемешиваем. В эту смесь можно добавить по 2 столовые ложки муки и майонеза, чтобы она была немного жиже.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло – несколько столовых ложек. Включаем режим «Выпечка», таймер на 45 минут и оставляем масло разогреваться. Если вы сделали кляр густым, без майонеза и муки, то на отбивные из куриного филе кладем примерно одну столовую ложку смеси. Если смесь жидкая – обваливаем кусочки курицы с двух сторон.

Обжаривать отбивные в мультиварке нужно 10 минут шубкой вниз, не накрывая. После чего аккуратно перевернуть, закрыть крышку и оставить запекаться еще на 20 минут. После чего открываем крышку, переворачиваем филе в последний раз и дожариваем оставшееся время на таймере без крышки.

Отбивные получаются сочными, нежными и вкусными, потому что сыр обволакивает курочку полностью, и она готовится в собственном соку. Это блюдо достаточно сытное, его едят как горячим, так и холодным. Подавать без гарнира, или можно сделать подложку из овощей – паровые брокколи. Просто высыпьте овощи на решетку и поставьте режим выпечки на пару на 10 минут, после чего посолите и подавайте.

Таким образом в мультиварке можно вкусно приготовить не только куриное, но и свиное мясо, а шубку сделать из лука и морковки.

Макароны с куриными грудками и помидорами

Вкусно и минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • пачка макарон 0,5 кг;
  • куриного филе – 0,4 кг;
  • томат — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль, специи, немного подсолнечного масла.

Курицу (филе, без косточек) хорошо помыть под проточной водой, высушить чистым полотенцем и порезать на кусочки 1-2 см в ширину.

Лук чистят и мелко шинкуют. Томат моют и нарезают кусочками.

В мультиварке выбираем программу «Жарка» на 25 минут и разогреваем масло. Кладем курицу и обжариваем при открытой крышке, помешивая, а минут за 10 до готовности высыпаем томат и лук.

Как только прибор выключится, добавляем макароны и наливаем воду до верха блюда. Готовим в программе «Гречка» или «Рис» 20 мин.

Быстрая закуска — наггетсы

Страшно хочется в Макдональдс, а возможности нет? Или вы сильно сомневаетесь, что этот фастфуд из натуральных компонентов? Тогда предлагаем вам приготовить отбивные из курицы в панировке!

Ингредиенты для блюда на 6 персон:

  • куриная грудка – 700 г;
  • дробленые сухарики (панировка) – 100 г;
  • 3,5 ст. л. сметаны;
  • растительное масло (обычно хватает 1 столовой ложки);
  • приправы, соль по вкусу.

Разрезаем грудки вдоль волокон и отбиваем кухонным молоточком. Смешиваем сметану, соль и приправы, в этом соусе маринуем пару часов для сочности и нежности блюда. Лучше это делать в холодильнике.

Наливаем в чашу мультиварки масло и подогреваем его. Достаем, обмакиваем в сухарики наши отбивные. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут и обжариваем нашу курочку под открытой крышкой.

Как и в фастфудах, к таким наггетсам вкусно будет подать кетчуп или соус, например, тартар.

Запеканки

Легкая овощная

Как антагонист предыдущему жирному блюду, советуем приготовить в мультиварке вот такую полезную запеканочку, в 100 г которой содержится всего 84 ккал. Подойдет как легкое диетическое второе блюдо.

Ингредиенты:

Нам понадобится блендер. Морковку, в принципе, можно натереть и на мелкой терке, а вот куриное филе нужно измельчить с помощью этого прибора. К курице добавляем морковь, стручки фасоли и мелкие соцветия брокколи, тщательно перемешиваем, солим и приправляем.

Обмазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем нашу смесь и ставим на панели режим «Выпечка» на 25 минут. Закрываем крышку. После окончания времени приготовления, оставляем запеканку в мультиварке еще на 20 минут.

Сытная запеканка с картофелем и сметаной

Из ингредиентов нам нужно:

  • 0,5 кг куриных грудок;
  • 8 картофелин;
  • мука — 3 ст. л.;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 крупный лук;
  • зелень, перец;
  • помидорная паста — 1 ст. л.;
  • сметана – 200-250 мл;
  • немного сливочного масла для смазывания;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Небольшими кубиками нарезать курицу или сделать из нее фарш.
  2. Шинкуем луковицу, зелень и перемешиваем с фаршем, кладем специи и солим.
  3. Разбиваем яйца, постепенно к ним добавляется сметана, томатная паста и мука, взбиваем ингредиенты.
  4. Картошку режем пластинками. В мультиварке смазываем дно маслом, поливаем смесью из яиц и выкладываем 1/2 картошки, перчим, солим.
  5. Делаем слой из куриного фарша, сверху кладем оставшуюся картошку, доливаем остатки яичной заливки, кладем перец и солим.

Приготовить запеканку можно с помощью режима «Выпечка» на 60-90 минут в зависимости от готовности картофеля.

Куриное филе считается натуральным белым мясом и является настоящим диетическим продуктом, если его, конечно, не обжаривать в большом количестве масла, а приготовить на пару, сварить или запечь в фольге. Сегодня мы поделимся с вами рецептами и расскажем, как же вкусно приготовить куриное филе в мультиварке, не затратив при этом много времени и сил!

Куриное филе, запеченное в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в мультиварке. Итак, мясо птицы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лимон моем, вытираем полотенцем, снимаем осторожно цедру и из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Затем смешиваем филе с нужным количеством тертой на мелкой терке цедрой и соком. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, наливаем растительное маслице и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.

После этого выкладываем куриное филе в мультиварку Панасоник, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время готовки примерно на 25 минут. После завершения программы выключаем прибор, открываем крышку, переворачиваем осторожно кусочки мяса и снова закрываем крышкой, оставляя все немного настояться. Через 10 минут снова перемешиваем блюдо, выкладываем в глубокую тарелку и сразу же подаем на стол, посыпав сверху измельченной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет , вермишель или .

Куриное филе, тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления куриного филе в мультиварке, подготавливаем сначала все овощи. Для этого моем их, чистим, морковь трем на крупной терочке, а лучок шинкуем тоненькими полукольцами. Куриную грудку промываем, вытираем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и откладываем пока в сторону. Овощи пассеруем на растительном масле в мультиварке, выставив режим «Выпечка» 10 минут. После этого добавляем кусочки филе и обжариваем на той же программе еще 10 минут. Этим временем разводим муку в небольшом количестве воды, перемешиваем и выливаем смесь в мультиварку, добавляя сметану. Солим блюдо, кладем приправу и все хорошенько перемешиваем. Готовим филе куриной грудки в мультиварке 30 минут, выставив на приборе режим «Тушение».

Куриное филе в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала чистим чеснок, лук от шелухи и меленько режем. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть маслица, кладем лук, чеснок, выставляем режим «Жарка», закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут. Не теряя времени зря, промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем открываем крышку мультиварки, выкладываем к овощам филе и оставляем еще на 20 - 30 минут.

После этого чистим картошку и кабачок, нарезаем их вместе с помидорами на мелкие кусочки, перемешиваем и солим все овощи по вкусу. Как только на курочке образуется золотистая корочка, добавляем к ней овощи, включаем режим «Тушение» и оставляем часа на 1,5. За это время крышку не открываем и блюдо не мешаем!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...