Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Рецепт теста на орешки с вареной. Орешки со сгущёнкой

Ингредиенты: - 250 г сливочного масла; - 2 куриных яйца; - 3 ст. муки; - 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом; - 0,5 ч.л. соли; - 5 ст.л. сахара.

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут, затем тщательно размешайте его с половиной отмеренного сахара до однородности. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и разотрите их с оставшимся сахаром и солью. Соедините масляную и яичную смеси и перемешайте. Взбейте белки, добавьте гашеную соду и положите в масляно-яичную массу. Снова все хорошенько смешайте веничком или миксером, всыпьте просеянную муку и месите тесто несколько минут, пока оно не станет эластичным.

Приготовьте форму для орешков и промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки величиной не больше грецкого ореха и скатайте их в шарик. Поместите получившиеся колобки в каждую ячейку формы, закройте ее и поставьте на конфорку. Выпекайте скорлупки в течение примерно 7 минут с каждой стороны. Периодически слегка приоткрывайте орешницу, чтобы следить за изменением цвета теста. Как только оно подрумянится, снимайте посуду с плиты. Готовые половинки орешков аккуратно переложите на поднос и оставьте до полного остывания.

Сладкие орешки: песочное тесто № 2

Ингредиенты: - 200 г сливочного масла; - 4 яйца; - 150 г сметаны; - 2 ст муки; - 2 ч.л. сахара; - по щепотке соли и соды.

Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной и взбитыми яйцами, а также сахаром, солью и содой. Просейте муку и всыпьте ее небольшими порциями в жидкую массу, не переставая помешивать ее ложкой. Тесто получится негустым, но и не слишком жидким. Разложите его по ямочкам формы при помощи столовой ложки, закройте, прижмите и испеките орешки до готовности.

Сладкие орешки: начинка и наполнение

Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока; - 100 г сливочного масла.

Для того чтобы домашняя начинка сладких орешков была по-настоящему вкусной, сварить сгущенное молоко лучше самостоятельно. Оно получается более насыщенным, плотным и «шоколадным»

Выложите в миску для миксера размягченное сливочное масло. Взбивайте его, добавляя вареную сгущенку столовой ложкой. В готовый крем при желании можно вмешать 1–2 ст.л. какао-порошка, ложечку кофейного ликера или покрошить ядра грецких орехов. Заполните им скорлупки и «склейте» попарно. Подавайте орешки с горячим чаем или кофе.

Орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой

Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото

  1. Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
  5. На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
  6. Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
  7. Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
  8. Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
  9. Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.
  10. С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
  11. Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
  12. Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
  13. Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
  14. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
  15. Начините каждую половинку орешка сгущенкой.
  16. Смажьте края орешка и склейте обе половинки.
  17. Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.

Купить такое угощение – свежее, приготовленное из качественных продуктов, практически невозможно, поэтому все ваши хлопоты по приготовлению орешков не напрасны. Приятного аппетита!

By 19.10.2015

О решки со сгущенкой - лакомство, знакомое всем детям, рожденным в СССР. Тогда не было такого разнообразия сладостей, как сегодня, поэтому орешки всегда шли «на ура!». У многих до сих пор остались сковородки-орешницы. Пора их достать, отмыть и приготовить собственным детям самый вкусный десерт в мире. Если в доме нет сковородки для выпекания орешков, можно приобрести эту полезную вещь в любом магазине посуды. Кроме формы, при помощи которой получаются орешки, есть сковороды с формами для приготовления грибков, шишек, ракушек и др. Печеньки разнообразной формы смотрятся красивее, но в грибках мало места для начинки и они часто ломаются, если неосторожно доставать их из формы. А ракушки плохо закрываются. Орешки же - классическая и удобная форма для печенья с начинкой.

Сгущенное молоко лучше купить сразу вареным, нежели почти 3 часа варить самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание на название. Если продукт называется «сгущенка» или «варенка» - он приготовлен не из цельного молока и может быть жидким - не подойдет для начинки. В составе хорошего сгущенного молока только цельное молоко. И называется такой продукт «Молоко, сгущенное с сахаром, вареное».

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г.
  • пшеничная мука - 4-5 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • сок лимона - 1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Проверьте на наличие необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в теплое место, чтобы оно растаяло и стало мягким. Например, можно поставить блюдце с маслом на плоскую крышку горячей сковородки или на батарею (зимой).
  2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся.
  3. Когда сливочное масло размягчится, добавьте его к яйцам, оставив кусочек для смазывания сковороды. Продолжайте взбивать. Добавьте туда же щепотку соли и гашеную соком лимона соду.
  4. Постепенно всыпайте в тесто муку. Чтобы она не образовывала комочков и была воздушной, просейте ее через сито или специальную кружку с ситом. Добавлять муку нужно, пока тесто не перестанет быть липким. Из него должно легко получаться лепить.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом. Делается это один раз перед первой партией орешков. Скатайте из теста столько шариков, сколько углублений в форме. Шарики должны быть приблизительно чуть меньше размера отверстий в сковороде. При закрывании верхняя ее половина с выпуклыми орешками расплющит тесто. Поэтому, если сделать шарики слишком большими, то тесто вытечет по краям сковороды. А если сделать шарики слишком маленькими, то теста не хватит, чтобы заполнить углубление в сковороде и выпеченный орешек получится не полным.
  6. Нагрейте сковороду на плите. Пользоваться сковородами-орешницами можно на газовой или электрической плите.
  7. Разложите шарики из теста по отверстиям в сковороде.
  8. Закройте сковороду. Если тесто вылезло по краям, счистите его ножом. А для следующей партии скатайте шарики с меньшим размером. Убавьте огонь до минимума и пеките орешки по 4-5 минут с одной и с другой стороны. Время от времени приоткрывайте сковородку, чтобы проверить готовность.

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста - орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице

Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто:

  • сода - 5 гр.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) - 325 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) - 900-950 гр.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • столовый уксус - по факту
  • каменная соль - 3 гр.

Начинка:

  • сгущёнка варёная - 330-340 гр.
  • сливочное масло - 225 гр.
  1. После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.
  2. Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.
  3. Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.
  4. Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго. Как только это произойдёт, можно начинать выпекание.
  5. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, тщательно обработайте каждое углубление орешницы. Теперь зачерпните тесто чайной ложкой или отщипните его руками, разложите по кусочку в каждую лунку. Не начиняйте выемки до бортов, иначе при нагревании тесто увеличится в объёме и вылезет наружу. В таком случае необходимо срезать лишнее ножом.
  6. Наполните углубления секции формы ровно наполовину или на 2/3. Сделайте небольшие отверстия внутри, чтобы туда поместилась сгущёнка. Теперь соедините орешницу, срежьте выпирающие остатки теста. Выставите плиту на среднюю отметку, поместите на неё чугунный прибор.
  7. Выждите 1 минуту, затем переверните формочку на другую сторону, подержите её над огнём ещё 30-45 секунд. Такой ход позволит тесту подрумяниться равномерно. Готовые ореховые скорлупки без труда извлекаются из раскалённой формы. Поэтому после первой партии начинайте выпечку второй.
  8. Продолжайте готовить основу до тех пор, пока тесто не закончится. Затем выложите каждую половинку орешков на поднос, остудите до комнатной температуры. В это время приступайте к смешиванию компонентов для начинки.
  9. Оставьте сливочное масло для размягчения, затем порубите его кубиками или разомните вилкой. Добавьте отварную готовую сгущёнку, взбейте состав миксером или блендером до однородности. Если в конечном итоге вы получили жидкую массу, отправьте её в холод на треть часа для застывания.
  10. Теперь у вас готовы все составляющие для окончательного формирования лакомства. Начинайте наполнение скорлупок начинкой. Зачерпывайте вкусный крем чайной ложкой, выкладывайте его в каждую половинку. Затем скрепляйте секции между собой, чтобы получить цельный орешек со сгущёнкой.

Не всегда есть возможность сходить в магазин за яйцами, поэтому имеет смысл рассмотреть рецепт без этих компонентов.

Тесто:

  • мука - 720 гр.
  • сода - 3 гр.
  • уксус столовый - по факту
  • сметана высокой степени жирности - 120 гр.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • масло сливочное - 275 гр.

Начинка:

  • молоко сгущённое (не варёное) - 345 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • грецкий орех или фундук - 200 гр.
  1. Отправьте банку со сгущённым молоком в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Прикройте посуду крышкой, оставьте отверстие для выхода пара.
  2. Варите сгущёнку 3 часа, периодически доливайте воду по мере испарения. По истечении срока вы получите начинку в соответствии со всеми требованиями.
  3. Приступайте к приготовлению теста. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для оттаивания либо ускорьте процесс, поместив его в полиэтилен и отправив в кипяток.
  4. Добавьте сахарный песок, щепотку соли, сметану. Погасите соду уксусом (можно заменить щепотью лимонной кислоты), всыпьте к основному составу. Перемешайте массу вилкой, затем проработайте блендером.
  5. Просейте муку. Начинайте вводить её маленькими порциями, одновременно избавляйтесь от комков. Теперь взбейте состав миксером, доведите до однородности.
  6. Приготовьте чугунную или электрическую орешницу. Смажьте каждую ячейку формочки сливочным или подсолнечным маслом. Раскалите советское приспособление на плите, современный прибор подключите к сети.
  7. Отщипывайте кусочки теста и раскатывайте их по лункам. Заполняйте углубления не до конца, иначе в процессе закрывания тесто выйдет наружу. Прожаривайте состав по 2 минуты с каждой стороны (для чугунных приспособлений) и 1,5 минуты в общем (для современных электрических орешниц).
  8. По истечении заданного времени тесто можно считать готовым. Скорлупки с лёгкостью отойдут от раскалённой формы. Извлеките их и выложите на поднос для остывания. Приступайте к выпеканию новой порции.
  9. Тесто можно считать готовым, если оно приобрело золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их кусочками или оставьте в цельном виде.
  10. Смешайте растопленное масло со сгущёнкой, взбейте блендером. Если начинка получилась жидкой, отправьте её в холодильник на полчаса. Приступайте к наполнению формочек из теста.
  11. При помощи чайной ложки зачерпывайте начинку, выкладывайте её в каждую половинку. По центру размещайте орешек или примешивайте кусочки в общую массу, затем начиняйте. Аккуратно соединяйте две секции, чтобы получить цельные шарики.

  1. Не в каждом доме имеется электрическая или чугунная орешница. Некоторые хозяйки покупают специальные формы в виде орехов, каждая ячейка представляет собой отдельное приспособление.
  2. Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой таким способом, заранее замесите тесто по одному из рецептов, предложенных выше. Отщипните кусочек состава, выложите его в ячейку и вомните пальцами.
  3. Оставляйте углубления в тесте, которые будут начиняться сгущёнкой со сливочным маслом. Теперь выставите духовой шкаф на разогрев, придерживайтесь температурного режима 200 градусов.
  4. Заранее извлеките противень, поместите на него формочки в виде половинок орехов. Через четверть часа духовка разогреется достаточно, отправьте противень внутрь.
  5. Длительность термической обработки составляет 1,5-2 минуты, не дольше. Каждые 30 секунд проверяйте готовность, тесто должно стать золотистым.
  6. Когда скорлупки пропекутся, вы без труда извлечёте их из раскалённой посуды. Предварительно можно обрезать края, придавая изделиям необходимую форму.
  7. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Зачерните состав ложкой, выложите в каждую половинку.
  8. В центр можете поместить по 1 цельному орешку (фундук, миндаль, грецкий и пр.). Запечатайте секции, подавайте лакомство к столу. Традиционно орешки употребляют с какао, кофе или чаем.

Приготовьте лакомство в чугунной или электрической орешнице. Заранее прогрейте форму, выкладывайте тесто не до краёв. Выпекайте скорлупки 1,5-2 минуты. В качестве начинки можно также использовать натёртый шоколад в сочетании со сливочным маслом.

Видео: как приготовить орешки со сгущенкой

Лакомство, вкус которого знаком каждому еще с детства, это орешки с начинкой из вареной сгущенки. Практически каждый пробовал такое пирожное и вряд ли остался к нему равнодушным. Не обязательно каждый раз ходить в магазин за таким лакомством. Есть разные рецепты, как сделать орешки в домашних условиях. Несколько популярных представлено ниже.

Как приготовить орешки

В советское время практически любая хозяйка знала несколько разных способов, как испечь орешки в орешнице. По традиционному рецепту используется масло или маргарин. Дополняют его сахар, гашеная сода и яйца с мукой. Сегодня, помимо этого варианта, появилось много других способов, как делать орешки. Основа для них готовится на сметане, ванильном сахаре, крахмале или даже майонезе. Существуют и более постные варианты, как делать тесто, исключающие яйца и животные жиры. Все зависит от прибора, используемого для приготовления. Это может быть:

  1. Чугунная орешница – такая сковорода сохранилась во многих семьях еще с советских времен. Она используется для выпечки орешков со сгущенкой на газу.
  2. Современная электрическая орешница. Основу нужно просто загрузить в форму и выждать определенное время.

Тесто для орешницы

Какая бы орешница ни использовалась, тесто для пирожных всегда готовится песочное. Обязательное условие – ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В целом электроорешница упрощает процесс. Хотя по времени выпекание в ней получается более долгим. Зато не нужно стоять у газовой плиты и успевать поворачивать чугунную форму. Если вы хотите получить классическое тесто на орешки в орешнице, то используйте следующую инструкцию. Ингредиенты для приготовления потребуются следующие:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Инструкция, как приготовить тесто, включает следующие этапы:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, посолить, ввести сахар.
  2. Взбить, далее добавить размягченный маргарин.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно вымесить основу до однородности, после чего скатать в шар.

Тесто для орешков в форме на газу

В традиционном варианте такое пирожное готовят в специальной металлической форме на газу. Главное – успевать ее переворачивать, чтобы основа пропеклась, а не подгорела. Для этого оно должно иметь особую консистенцию. В этом вам поможет инструкция, как делать тесто для орешек в орешнице на газу. Ингредиенты потребуются следующие:

  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль -1 щепотка;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • яйцо – 1 шт.

Если продукты уже под рукой, то воспользуйтесь инструкцией, как приготовить тесто:

  1. Сахар растереть с яичным желтком. Затем добавить белок, взбитый в пену.
  2. Муку смешать с порезанным на кубики маслом, растереть их в крошку. Далее добавить ванилин, посолить, перемешать.
  3. К яичной смеси ввести гашеную уксусом соду, соединить с мучной массой.
  4. Хорошенько вымесить основу.

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Лучшее угощение просто к чаю или же для праздничного стола – это орешки. Какие получаются вкусные – пальчики оближешь. Даже все те новые сладости в магазинах не сравнятся с таким десертом. Не любите сгущенку – возьмите джем, заварной крем или шоколадную пасту. Выбор за вами, а пока берите любой пошаговый рецепт печенья орешки для орешниц и отправляйтесь готовить вкуснятину.

Классический

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 261 ккал;
  • кухня: русская;

Печенье орешки имеет классический старый рецепт, по которому его готовили еще в советские времена. Хрустящая основа и мягкая сладкая начинка, прямо как в детстве. Вроде бы уже наелся, но рука так и тянется еще за одной печенюшкой. Чтобы пирожные не кончились слишком быстро, напеките «скорлупок» впрок. Затем их можно наполнять любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • обычная сгущенка – 2 банки;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • масло сливочное – 250 г и еще 100 г в начинку.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко прямо в банке поместить в кастрюлю, варить в кипящей воде на тихом огне до 3 ч, постоянно подливая жидкость.
  2. Большую часть масла растопить, смешать с сахаром и яйцами, взбить.
  3. Муку соединить с содой и разрыхлителем. Высыпать эту смесь к маслу с яйцами, сделать основу, оставить на 15 мин.
  4. Форму прогреть на плите, смазать маслом. В ячейки положить по кусочку теста.
  5. Каждую сторону держать на плите по 5 мин.
  6. Остывшие «скорлупки» начинить вареным сгущенным молоком в сочетании с маслом.

С вареной сгущенкой

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 261 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Печенье орешки с вареной сгущенкой делать чуть проще, ведь начинка берется уже готовая. Есть еще одно отличие от старого рецепта – здесь требуется отделять желтки от белков. В результате пирожное получается более рассыпчатым и даже немного хрустящим. Еще один вкус, такой знакомый с детства. Очень аппетитно – попробуйте, а простой рецепт с фото вам поможет!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок или уксус – 0,5 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко – 450 г;
  • маргарин – 250 г для теста и 100 г в начинку;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, ввести гашеную уксусом или соком лимона соду, перемешать.
  2. Засыпать муку, сделать тесто.
  3. Форму для выпечки на газу нагреть, каждую ячейку промаслить.
  4. Отщипывать по небольшому кусочку теста, укладывать в выемки – заполнить так все из них.
  5. Затем закрыть, выпекать на плите, переворачивая каждые 3 мин.
  6. Наполнить половинки смесью масла со сгущенным молоком, соединить.

  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 274 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Еще один классический рецепт, как испечь орешки в орешнице СССР. Этот прибор представляет собой сковороду, закрытую с обеих сторон. У нее есть один главный недостаток – она жутко тяжелая. Кроме того, приготовление орешков со сгущенкой в такой сковороде сильно загрязняет плиту. Зато какое же удовольствие испечь печенюшки, а потом полакомиться ими за горячим чаем. Найти такую форму сейчас сложновато, но можно, например, в больших универмагах типа ЦУМ.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, кусочки маргарина, ванилин с солью, все перемешать.
  2. Булок взбить отдельно, ввести гашеную уксусом соду. Перемешать, соединить с желтковой массой.
  3. Вымесить руками основу так, чтобы она не была слишком липкой.
  4. Советскую форму с обеих сторон прогреть. Отщипывая от теста маленькие шарики, заполнить каждую ячейку.
  5. Готовить на плите, переворачивая на другую сторону через 1,5 мин.
  6. Наполнить половинки смесью сгущенного молока и орехов, соединить в цельное печенье.

В электроорешнице

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 280 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Если вы будете использовать рецепт орешков в электрической орешнице, то приготовьтесь к тому, что весь процесс получится более длительным. Практически в любой модели такого прибора можно испечь всего 12 половинок. Из этого следует, что на выходе будет всего 6 пирожных. На одну такую партию тратится 4 минуты, а ведь сначала еще нужно заполнить ячейки и вообще замесить основу.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар и соль соединить с яйцами, взбить. Далее ввести масло, потихоньку засыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.
  2. Орешницу разогреть. В смазанные маслом ячейки уложить по шарику теста. Закрыть, готовить 4 минуты.
  3. Готовые половинки наполнить начинкой, соединить.

С майонезом

  • время приготовления: 1,5 часа;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 295 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Орешки со сгущенкой с майонезом имеют более необычный вкус. Добавление этого интересного ингредиенты в сладкую выпечку неслучайно. Майонез делает пирожное более мягким и нежным, но при этом оно так и остается рассыпчатым и даже немного хрустящим. Хотите попробовать? Тогда обязательно изучите рецепт с фото, как готовить такие мягкие пирожные.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана – по 50 г;
  • сахар – четвертая часть стакана;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сгущенное молоко вареное – 1-2 банки;
  • сода – 1 ч. л. гашеной уксусом;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром, добавить растопленное масло, соду с майонезом, сметану.
  2. Перемешать все компоненты, всыпать муку.
  3. Вымесить тесто, дать ему отдохнуть, затем, отщипывая по кусочку, заполнить ячейки орешницы – электрической или обычной.
  4. Выпечь половинки, наполнить их сгущенкой.

Мягкие орешки­

  • время приготовления: 1,5 часа;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность блюда: 312 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Если вы не очень любите хрустящее тесто, то попробуйте испечь мягкие орешки со сгущенкой. Здесь есть несколько простых секретов. Масло лучше добавлять не растопленным, а просто размягченным. Для этого его нужно просто подержать при комнатной температуре. Главный же секрет в том, что часть муки заменяют на крахмал. Еще более мягкой основа получается с майонезом.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или же миксером взбить яйца, смешав их с сахаром.
  2. Далее добавить размягченное масло, майонез. Снова взбить, после чего ввести гашеную соду с крахмалом.
  3. Постепенно всыпать муку, регулируя ее количество на глаз.
  4. Вымесить тесто, затем небольшие его кусочки поместить в ячейки орешницы.
  5. Выпечь половинки и начинить их сгущенкой.

Печенье в формочках

  • время приготовления: 1,5 часа;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 290 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Помимо обычной и электроорешницы, существуют специальные формочки для орешков. Это такие металлические отдельные половинки. Пользоваться ими очень просто. Для начала нужно включить духовку, чтобы она прогрелась. Затем на несколько минут в нее отправляют формочки, заполненные тестом. Готовые половинки должны быть румяными и свободно выпадать из «скорлупок».

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Из яйца с сахаром, маргарином и мукой вымесить тесто.
  2. Каждую формочку внутри смазать. Далее тонким слоем выложить тесто.
  3. Уложить формочки на противень, отправить на 15 мин. в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. В каждую половинку положить сгущенку, склеить их вместе.

Начинка для орешков в орешнице

Классический вариант начинки – это сгущенка. Иногда ее смешивают со сливочным маслом. Есть и более оригинальные варианты, например, с добавлением орехов – грецких, фундука или миндаля. Последние 2 вида лучше измельчить. Грецкие же можно добавлять цельными и лучше слегка поджаренными. Вот еще несколько вариантов:

  1. Начинка для орешков с сухофруктами. Их смешивают со сгущенным молоком, повидлом или заварным кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  2. Несладкая начинка из чеснока с вареным яйцом и плавленым сырком.
  3. Необычный вариант – обмакнуть каждое пирожное в растопленный шоколад, а затем посыпать кокосовой стружкой.

Узнайте, в домашних условиях.

Видео

Узнайте больше способов, как приготовить ­­ ­ его вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...