Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Ремонт раскладных ножей. Как сделать быстрый ремонт рукоятки ножа своими руками

Для работы нам понадобятся:
-Клей композитный, известный в народе под именем “сварка холодная”.
-Опилки древесные мелкой фракции.
-Моментально действующий клей.
-Вода.

Порядок работы

Композитный клей выбран нами неслучайно, ведь он обладает особенным свойством: изначально состав пластичен, а через некоторое время застывает. Период пластичности мы и используем в своих целях.

Важно, чтобы рукоятку делал человек, который чаще пользуется сломанным ножом, потому что новая временная рукоять очень индивидуально подгоняется под руку.

Мы взяли клей сварки в обычной упаковке. Весь объем использовать не будем, исходя из объема ладони отрежьте от куска клея часть. В этом мастер-классе у нас ушло на работу примерно до 5 сантиметров от общего куска клея.

Работать с клеем нужно, предварительно смочив руки водой. Кусок разминается, пока не обретет достаточную пластичность. Мы заранее приготовили очень мелкие опилки. Их требуется не много. Примерную пропорцию легко определить визуально, гладя на фото в тексте этой инструкции.

Чем мельче опилки использованы для создания ручки, тем менее заметными они будут в составе клея по окончании работы. Важно как можно тщательнее промешать кусок композитного клея с опилками. Как только результат смешивания нас устроил, переходим к следующему этапу.

Штырь лезвия погружается на нужную длину в клеящую массу, а рукой, которая держит “холодную сварку”, формируется сама рукоять. Это самый важный момент всего процесса работы. Почувствуйте в руке нож, удобно ли держать его в ладони. Пока рукоятка податлива, ее реально сделать любой по форме.

Сформировав рукоять, отложите нож на минуту. Спустя это время снова возьмите нож и оцените удобство его нахождения в ладони. Если результат вас устраивает, дайте композитному клею немного застыть, примерно четверть часа.

После чего лезвие ножа нужно аккуратно освободить от клея. Сейчас наша задача заключается в подготовке рукояти к окончательному креплению к лезвию. Для этого мы подготовили моментально застывающий клей. Его мы просто выдавливаем в отверстие, оставленное в рукояти штырем, и снова надеваем рукоять на штырь.

Выступивший наружу клей сразу убираем. Несмотря на то, что клей мы выбрали моментально сохнущий, советуем оставить нож на просушке на несколько часов, а то и на весь день.

Ножом можно пользоваться, но, если планируете оставить рукоятку на более длительное время, не меняя ее на деревянную, советуем абразивным материалом отполировать ее слегка, а затем покрыть лаком. Возможно, эта рукоять не такая красивая, как деревянная, но она лишена недостатков древесины, чтобы сломать ее или испортить, нужно очень сильно постараться. Также с ней ничего не случится, если нож некоторое время будет храниться в условиях, которые наверняка подточили бы деревянную рукоять.

Такой масштабный ремонт ножа обязательно завершите его заточкой, а при необходимости и полировкой, раз уж давать режущему инструменту новую жизнь, то пусть она будет действительно как с нуля блестящей. Пользуйтесь!


Все вещи рано или поздно ломаются. В одних случаях обойтись без помощи специалистов не получится. В других ситуацию вполне можно взять в свои руки. Вот, например, что можно сделать, если у ножа отломалась ручка. Столь критичная поломка на самом деле не так страшна, как может показаться на первый взгляд, особенно, если у хозяина есть желание и руки растут из правильного места.

Подготовка


Не стоит питать иллюзий по поводу поломавшегося ножа. Лучшим (а зачастую и единственным) способом восстановления инструмента будет создание новенькой рукоятки с установкой в нее имеющегося лезвия. Поэтому, прежде чем браться за работу, удаляем с хвостовика ножа все остатки старой ручки.

Помимо этого для работы понадобится шпон красного (или близкого по качеству) дерева, металлический стержень, эпоксидная смола, прозрачный водонепроницаемый лак, еще один брусок дерева на сей раз твердых пород (подойдет также качественная многослойная фанера). В процессе работы гарантированно понадобится ножовка, электродрель, тиски, наждачная бумага и гриндер, а также ковровый нож.

Рабочий процесс


Размеры изготавливаемой ручки зависят от габаритов хвостовика ножа. При этом толщина накладок не должна быть меньше 6-7 мм. В противном случае такая ручка будет просто неудобной.
Итак, берем наш деревянный брус и делаем из него две заготовки для накладок.


Теперь берем приготовленный стержень и при помощи плоскогубцев отделяем от него штифты по длине, незначительно превышающей общую толщину рукоятки ножа. Их концы обязательно скругляем для удобства установки и безопасности работы.


Берем нож, прикладываем хвостовик к заготовка и очерчиваем передний контур, а также место сверления отверстия. После этого следует произвести сверление по меткам с последующей обработкой накладок со стороны клинка. Если не сделать этого сейчас, то в дальнейшем выполнить такую работу станет крайне проблематично. Данный этап завершается проверкой соответствия штифта заготовкам.



Берем и обрезам подготовленный шпон. Делаем это по контуру. Кусок шпона помещаем между накладками. Все излишки удаляются при помощи коврового ножа. Когда это будет сделано, можно наносить эпоксидную смолу на наружную часть накладок. При этом штифт к этому моменту уже должен быть установлен. Клеим шпон и убеждаемся в отсутствии смещения. Прикрепив обе накладки, всю конструкцию заключаем аккуратно в тиски.

Иногда у ножей отламываются накладки рукояти, особенно если они сделаны из пластмассы. Выбрасывать пластину ножа жалко, тем более, когда клинок еще может послужить долгое время.
Вначале мы обсудим две идеи восстановления ручки ножа, а затем попробуем воплотить одну из них в реальность. С такой работой может справиться любой человек, державший в руках режущие инструменты, молоток, пассатижи и кисточку.

Если хвостовик достаточно толстый, то можно взять кусок твердого дерева, выполнить в нем пропил или просверлить отверстие и с натягом вставить в него хвостовик. Такое закрепление ручки на хвостовике называют всадным. При тонком хвостовике этот способ закрепления ручки будет не слишком надежным.
Для такого случая лучше ручку сделать из двух одинаковых половинок и закрепить их на хвостовике заклепками, штифтами или мебельными винтами-стяжками. Этот способ, называемый клепанным или накладным, кажется, тут лучшим.
Подготавливаем нож к восстановлению, полностью удаляя с хвостовика все остатки прежней ручки, и приводим его в порядок.

Что нам понадобится для работы

Приготовим нужные материалы:
  • ножевую пластину – клинок с хвостовиком (предмет восстановления);
  • шпон красного или похожего по качеству дерева;
  • брусок дерева твердых пород или многослойную качественную фанеру;
  • эпоксидную смолу;
  • металлический стержень (лучше из меди или алюминия, но можно и стальной);
  • прозрачный водонепроницаемый лак.
Необходимое оборудование и инструменты:
  • ножовка по дереву и металлу;
  • нож Стэнли (ковровый нож);
  • плоскогубцы или пассатижи;
  • сверлильный станок или электродрель;
  • тиски слесарные;
  • гриндер и наждачная бумага.

Процесс изготовления ручки для ножа


Размеры ручки зависят от длины клинка и хвостовика, но толщина накладок не должна быть меньше 6-7 мм, иначе трудно обеспечить прочность ручки и удобство в работе. Последовательность отдельных шагов также не критична.
1. Отрезаем от приготовленного деревянного бруска две одинаковые по длине заготовки (будущие накладки или щечки рукояти).




2. Плоскогубцами или ножовкой по металлу отделяем от стержня штифты по длине чуть больше общей толщины рукояти. В конце работы их можно расклепать и прочно соединить накладки между собой и с хвостовиком. Концы штифтов скругляем для безопасности и удобства установки в отверстия.


3. Используя хвостовик с пятой в качестве образца, прикладываем их на заготовки щечек, обводим передний контур и место сверления отверстия. Выполняем по меткам сверление и обработку накладок со стороны клинка, так как после сборки ножа сделать это будет непросто, особенно если они сложные по конфигурации. Вставляем штифт в отверстие и убеждаемся в его соответствии по диаметру и длине.






4. Обрезаем шпон по контуру, помещая его кусок между накладками, и удаляя излишки ножом Стэнли.






5. Наносим на наружные поверхности накладок эпоксидную смолу, вставив заранее в отверстие штифт, и приклеиваем шпон. Убедившись, что нет смещения, собираем ножевую пластину, обе накладки с приклеенным шпоном вместе со штифтом и зажимаем все в тиски до полного отвердевания эпоксидной смолы.





6. Предварительно формируем ручку, используя вначале ленточную пилу, ковровый нож, затем гриндер и грубую наждачную бумагу.

Ваш ножик затупился? Никак не торопитесь выкидывать его и бежать брать новый. Наши мастера делающие ремонт ножей смогут вернуть его трудоспособность. При качественной заточке ножей, он станет настолько острым, словно он новейший. Таким методом вы сумеете возвращать в жизнь с помощью ремонта любимую вещь.

Профессионалы исполняют кастомизацию, переделку и ремонт ножей:

  • Ремонт керамических ножей. Лезвие ножа не подлежит починке. Однако если же у вас поломалась ручка, то ее полностью можно подчинить. Знаток отменно произведёт ремонт рукояти ножа. Однако обыденную заточку ножа в Москве всегда можно произвести;
  • Ремонт швейцарского ножа. Данный всепригодный и практический ножик порою имеет негативное свойство ломаться или же элементарно засоряться, что станет препятствовать его функциональности;
  • Ремонт кухонных ножей. Эти ножики имеются в любом жилище, ими пользуются все и непрерывно. Потому, нередко им будет необходимы услуги мастерской производящей ремонт ножей;
  • Ремонт охотничьих ножей. Профессионалы произведут вам ремонт ручки ножа, ремонт штыка ножа;
  • Ремонт перочинного ножа. Острие данного ножика с годами изнашивается, и востребует полного ремонта. К складным ножам и инструментам вообще нужно бы относиться с особенной предусмотрительностью и аккуратностью;

Изготовление и ремонт ножей нужно предоставлять настоящим экспертам, потому что:

  • вы ведь желаете обладать наилучшим ножом, который будет практичным в использовании и красивым с виду;
  • неопытные мастера лишь испортят вам изделие;
  • качественно отремонтированный нож прослужит вам ещё долгое время;

Ремонт ножа важно проводить когда:

  • вы только увидели, что он начал ломаться;
  • затупилось лезвие;
  • треснула ручка;

Чем ранее вы поправите эту делему, тем подольше ваш инструмент вам прослужит. Починка – рядовая вещица, которую производят почти всем вещам. Со временем ножики тупятся, поэтому прекращают отлично резать. Острие может как подтупиться, этак и совсем быть неисправным. Профессионалы вернут им остроту, будьте уверенны. Однако и не лишь с лезвием могут появиться проблемы. Однако истинные профессионалы сумеют решить всякую проблему. Нередко ножик считается некоторым аксессуаром, предметом украшения интерьера, либо же просто человека. Однако со временем эти ножи утрачивают собственную красу. Правда, в первую очередь нужно без помощи других заботиться о собственном ноже, вычищать его, натирать по сияния и т.д. А вот когда нож дошёл до такового состояния, что вы никак не в силах что-либо сделать – несите его в мастерскую по ремонту ножей. Там ему то и вернут всю красивость и элегантность.

Ножи и всё для ножей вы можете купить в предназначенных магазинах. И лишь там следует брать этот инструмент, если вы желаете обладать качественной вещицей. Ну а когда ваш нож начнёт ломаться, принесите его нашим мастерам, которые отменно поправят это. И ваш инструмент прослужит еще очень длительное время.

Даже самые дорогие и высококачественные кухонные, складные или охотничьи ножи, после интенсивного использования, имеют свойство терять свою остроту.
Если же у вас нет возможности самостоятельно произвести заточку ножей или нет уверенности, что вы справитесь с процессом правильной и аккуратной заточки, мы всегда будем рады вам помочь в этом важном и нужном вопросе.

Мы предлагаем вам полный спектр услуг по прецизионной заточке, правке и восстановлению режущих кромок ножей: кухонных, поварских, шеф, сантоку, филейных, разделочных, EDC, складных, ножей с фиксированным клинком, охотничьих, филейных, а также ножниц, ножей для мясорубки, стамесок, топоров и прочих режуще-строгающих инструментов.

Работы выполняются на современных профессиональных механических(!) заточных системах с высокой точностью - до десятых градуса. При заточке мы используем водные и масляные абразивные камни из карбида кремния и оксида алюминия, различные доводочные и полировочные пасты, кожу, натуральные камни типа арканзасов, яшмы и проч.

В отличии от электрических точилок, механическая(ручная) заточка позволяет избежать перегрева режущей кромки и, что очень важно, сохранить оригинальную заводскую закалку(твердость стали) РК .

Каждый тип ножей имеет свой способ и угол затачивания. Мы проводим заточку ножей с учетом их назначения, обработки поверхности, материалов изготовления.

Мы гарантируем бритвенную остроту ваших ножей и длительность сохранения остроты режущей кромки после заточки.

Только мы покрываем РК ваших ножей "вечным" алмазным напылением.
Такое алмазное покрытие значительно увеличивает остроту РК и, что важно, срок службы, при самой интенсивной, тяжелой и грубой эксплуатации кухонного, складного EDC, охотничьего или рыбацкого ножа.

Данная инновационная технология была разработана специалистами оборонно-космической отрасли и использована нами в качестве защиты и повыщения прочности режущей кромки ножа.

После нашей заточки, любая кухонная работа, работа с деревом, готовка пищи, шашлыков, нахождение на лесном бивуаке, рыбалке, охоте будет для вас удовольствием!

Обеспечим курьерую доставку. От 5 ножей заберем и доставим БЕСПЛАТНО! (в радиусе МКАД).

Заточка(простая):

Кухонный нож с лезвием до 10 см/10-20 см/20-35 см от 150/250/350 руб.
Керамический нож с лезвием до 15 см/свыше 15 см от 300/400 руб.
Охотничий/туристический нож с лезвием до 15 см/свыше 15 см от 350/450 руб.
Складной нож от 300 руб.
Топор от 550 руб.
Стамески, ножи рубанка, небольшие лопатки от 150 руб.
Ножницы прямые, секаторы от 150 руб.
Нож для нарезки хлеба и нож с серрейторной заточкой заточка не производится

Дополнительные услуги:

Восстановление режущей кромки (сколы на РК, замины и пр.) от 200/шт.

Выравнивание, восстановление обломанного острия

от 350 руб.
Чистка (ржавчина, окиси, патина, прочие загрязнения) от 450 руб.

Переточка лезвия под ваш угол

+ 150 руб.
Заточка линз + 250 руб.
Заточка рекурвы + 150 руб.
Заточка ножей мясорубки (нож, "сетка") от 150 руб.
Изготовление спусков на заготовках ножей до 15 см/свыше 15 см от 850/950 руб.

Покрытие РК алмазным напылением (опция)

300 руб./см


Полная стоимость зависит от размера лезвия ножа, твердости стали клинка и сложности проводимых работ: полная переточка, переточка под другой угол, удаление зазубрин/вмятин/сколов, исправление кончика ножа(выравнивание, восстановление обломанного острия) и проч.

Срок испонения заказа 1-2 дня, со сколами на клинке - 3-5 дней. Работы проводятся по адресу:

м. Краснопресненская , Краснопресненская наб., 2/1, тел. +7 916 541-8858

Наши работы:

До
После

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...