Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Русский завтрак: пшенная каша на молоке с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке

Посоветуйте друзьям:

Сварить пшенную кашу с тыквой несложно. Но многие не знают правильные пропорции: сколько в кашу добавить воды или молока и тыквы, чтобы каша получилась разваристая, вкусная и, чтобы тыква хорошо проварилась в каше.

Я очень люблю пшенную кашу с тыквой . Специально готовила её и отмеряла продукты, чтобы и Вы смогли приготовить такую же полезную кашу и насладиться её вкусом.

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде

Ингредиенты для каши:

Пшенная крупа - 250 гр.

Тыква сырая очищенная - 400 гр.

Вода - 2,5 стакана (в стакане 250 гр.)

Молоко - 2 стакана (в стакане 250 гр.)

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Изюм - 1-2 пригорошни

Вы можете сварить кашу пшенную на воде и на молоке , как сказано в моем рецепте, или просто сварить кашу на воде. Но мне каша с молоком нравится больше.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Пшено промываем в холодной воде, воду сливаем.

Выкладываем пшено в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, огонь делаем маленьким и варим 15 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

В это время нарезаем тыкву мелкими кубиками или пластинками.

После 15 минут варки пшена, солим его и перемешиваем. Высыпаем тыкву, добавляем подогретое молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу до готовности тыквы. Обязательно во время варки помешиваем кашу, чтобы не пригорала.

Изюм промываем в холодной воде, воду сливаем. Заливаем изюм на пять минут кипятком, воду сливаем.

Минут за пять до конца варки добавляем в кашу изюм, сахар по вкусу и варим до готовности на медленном огне (томим). У меня на это ушло примерно полчаса.

Вкусная каша с тыквой готова. В приготовленную кашу кладем кусочек сливочного масла или просто добавляем его себе в отдельную тарелку с кашей.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Русская кухня издавна славилась своими щами, кулебяками, расстегаями, квасами, блинами и, конечно же, кашами, необыкновенно вкусными и полезными. Одна из таких каш - пшенная каша с тыквой. Вкус у этого блюда сладковато-нежный, аромат приятный тыквенный, а состав просто уникальный для лечебного и детского питания: большое количество разнообразных витаминов, клетчатка, полезные аминокислоты и уникальный набор минеральных веществ.

Не еда, а вкусная и питательная натуральная БАД, только гораздо дешевле тех, что продают в аптеках. Хотя бы раза 2 в неделю эту кашу нужно есть тем, у кого повышенный холестерин, склероз, болезни желчного пузыря, отеки, нарушения обмена веществ, проблемы с почками, моторикой кишечника и пищеварением в целом. Незаменима с тыквой и для детей и беременных и кормящих женщин. Кроме вкуса и полезности у этой каши есть еще один большой плюс: она очень легко и быстро готовится.

Чтобы каша получилась вкусной и красивой, покупая продукты для нее, нужно придерживаться двух простых, но важных правил:

  1. Пшено должно быть не белесо-бледным, а желтоватым, чистым, с однородными крупными зернышками. Обязательно проверьте срок годности на упаковке, при длительном хранении пшено горчит.
  2. Тыкву предпочтительнее выбирать сладких сортов с ярко-желтой, почти оранжевой окраской. Она и полезнее, в ней больше каротина. Да и каша из нее получается аппетитнее по виду. Чтобы не испытывать трудностей с приобретением тыквы круглый год, ее можно покупать осенью впрок, чистить, резать кусочками и замораживать. Замороженная тыква сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.

Итак, самый простой, но вкусный рецепт: пшенная каша с тыквой на молоке.

Приготовим все необходимые продукты.

  1. Вода - 1 литр (для предварительной проварки пшена).
  2. Молоко - 1 литр (хотите уменьшить калорийность каши, замените половину молока водой; любите жидкие каши, увеличьте объем молока до 1,5 литров).
  3. Пшено - 200-300 г (в зависимости от желаемой густоты каши).
  4. Тыква свежая или размороженная - 300-400 г.
  5. Сахар - 1-3 столовые ложки (в зависимости от вкусовых пристрастий)
  6. Соль - 1/3 чайной ложки.
  7. Сливочное масло - 5 г (небольшой кусочек для заправки готовой каши).

Продукты для каши на столе, приступаем к ее приготовлению.

  • Вскипятим в кастрюле воду, всыпаем в нее хорошо промытое пшено и провариваем минуты 3. После этого воду сливаем. Во время проварки из пшена уходит горечь.
  • Ставим на плиту в другой кастрюле молоко или смесь молока и воды.
  • Пока молоко не закипело, снимаем с тыквы кожуру, вынимаем сердцевину с семечками и протираем мякоть тыквы на терку или измельчаем в блендере. Так пшенная каша с тыквой получится однородной и сварится быстрее. Но если вам нравится каша с кусочками тыквы, можете порезать овощ кубиками.
  • Закипело молоко? Значит, пора класть в него тыкву. После этого даем молоку вскипеть повторно, и всыпаем предварительно проваренное пшено.
  • Теперь можно посолить иподсластить кашу.
  • На слабом огне через минут 30 каша с тыквой будет готова. Во время готовки незабываем ее помешивать. А вот о пределить момент готовности очень просто: попробуем пшено. Если крупа мягкая, смело снимаем кастрюлю с плиты, кладем сливочное масло, перемешиваем и даем каше минут 5 настояться под крышкой.
  • Осталось только разложить по тарелкам
  • Если у вас хорошее настроение и есть свободные 15 минут, которые не жаль потратить на кулинарные изыски, готовуюкашуможно разложить в глиняные или керамические горшочки и поставить в теплую духовку на 10 минут.
  • И тогда у вас на завтрак будет томленая пшенная каша с тыквой. Подают к столу ее прямо в горшочках.

Приготовьте пшенную кашу с молоком однажды, и она станет на вашем столе частым гостем: сытная и легкопереваримая, полезная и вкусная, с красивой ярко-желтой пенкой. Со временем вы научитесь импровизировать: класть в нее то больше тыквы, то пшена, делать ее густой или легкой, похожей на суп.

На этой странице (содержание):

Каша с тыквой и пшеном это особое блюдо - очень распространенное и ничем не примечательное, тем не менее, заслужило положительную репутацию во всем мире как борщ, щи или квас. Каша является предметом национальной гордости, вершиной древнего русского кулинарного искусства.

Пшено

Пшено - здоровая и питательная пища, которая при ежедневном употреблении редко способна приесться, как и хлеб.

Пшено, как и другие зерновые культуры сегодня, стоят не дорого. Они просты в приготовлении и в то же время это очень питательный продукт доступный каждому. Содержание белка в пшене приравнивается к его содержанию в пшенице. Диетическая пшенная каша с тыквой обеспечит организм зарядом энергии на целый день и поможет поддержать фигуру стройной и подтянутой.

Полезно знать:

  • из 1 стакана сырого пшена получается около 3 1/2 стакана вареного;
  • чтобы сварить 1 стакан пшена потребуется 2 стакана воды, если вы хотите сделать жидкую кашу, увеличьте количество молока или воды до 3-х стаканов.

Упоминания о пшенной каше ведут далеко в прошлое. В древней Руси пшенная каша была очень популярна и всегда использовалась как традиционное праздничное блюдо. Каждая семья имела свой рецепт приготовления каши, она сытна и вкусна. Главное умело ее приготовить...

Тыква

Когда в России говорят о «тыкве» обычно понимают вид Тыква обыкновенная, хотя видов насчитывается больше 20. Печеная или вареная тыква хорошо усваивается и поэтому применяется даже в детском питании. В сыром виде ее можно использовать для приготовления салатов .

Тыква, богата витаминами и минералами (калий, железо, кальций, фосфор), содержит редкий витамин В11, карнитин, содержит много пектина. Сахаристость плодов достигает 14%.

Как хранить тыкву дома

Проживающим в городских квартирах не стоит переживать об отсутствии погреба - хранение тыквы на застекленной лоджии от 5 до 15 градусов выше ноля не уменьшает ее полезных свойств и не ускоряет порчу.

Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике закрыв срез пленкой. Также очищенную от кожуры и порезанную кусочками тыкву можно заморозить и хранить в полиэтиленовый пакете в морозильной камере. Заготовленную тыкву размораживают и готовят как обычно.

Простой рецепт каши с тыквой и пшеном

Каша - это самое распространенное блюдо, которое делают из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана пшена, хорошо промыть в теплой воде;
  • 3 1/2 стакана молока или воды;
  • 1 средняя тыква, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками;
  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю пшено, молоко, тыкву, изюм, соль и мед.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Пшено и тыква должны стать мягкими.
  4. Добавить больше молока, если нужно. Если крупа не мягкая продолжать варить до готовности.

Совет: можно доводить тыквенную кашу с пшеном до готовности, укутав кастрюлю полотенцем. Пшено получается как в печке и каша не пересыхает.

Подавать с маслом в теплом виде. Вы можете также добавить любимое варенье. Каша подойдет на завтрак, на обед или даже на ужин, а если не использовать молоко и сливочное масло, то кашу с тыквой и пшеном можно готовить в пост .

При воспроизведении текста статьи Каша с тыквой и пшеном , целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

8

Кулинарный Этюд 05.03.2018

Даже любители каши часто обходят стороной такую полезную крупу, как . Да и прекрасную тыкву жалуют не многие. А вот попробуйте соединить эту «опальную парочку» в одном блюде! Получится изумительно вкусная, ароматная и «солнечная» тыквенная каша с пшеном. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте!

Возьмите для эксперимента маленький ломтик яркой оранжевой тыквы и попробуйте сварить тыквенную кашу с пшеном. Может быть, у вас в холодильнике уже давно лежит без дела ломоть тыквы, купленный для приготовления , но так и оставшийся без применения? Тогда ему прямая дорога в кашу!

О том, как вкусно приготовить тыквенную кашу с пшеном нам расскажет сегодня постоянная ведущая рубрики Ирина Рыбчанская. Передаю ей слово.

Дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой, долгое время мои отношения с пшеном трудно было назвать дружескими. Они были, скорее, весьма натянутыми. Во времена студенчества мне пришлось скушать такое количество невкусной стройотрядовской и колхозной пшенной каши, что я не могла смотреть на нее более тридцати лет.

Считалось, что пшенка консистенции застывшего бетона, о которую даже воробьи ломали свои клювы, весьма полезна для наших молодых и весьма худосочных тел. Про тыквенную кашу речь, конечно, даже не шла. Это была обыкновенная каша из пшена на воде.

Зато тыкву я люблю нежной любовью. Именно она помирила меня со столь ненавистным пшеном. Через тридцать лет после окончания института я впервые сварила «опальную» пшенную кашу, вернее, тыквенную с пшеном. И это оказалось вкусно!

Потом последовали многочисленные эксперименты. Я соединяла тыкву и пшено с грибами, чечевицей, нутом, имбирем, жареным луком, изюмом, засахаренными апельсиновыми корочками. Все варианты мне оказались по душе. И в сладком, и в соленом виде тыквенная каша в сочетании с пшенкой прекрасна!

Тыквенная каша с пшеном на воде - рецепт с пошаговыми фото

Я надеюсь, что во время Великого Поста приведенный ниже постный рецепт окажется полезным для многих. Благо, тыкву теперь продают в наших супермаркетах круглый год. И на рынке ее приобрести не проблема.

Ингредиенты

  • 300-350 г яркой ароматной тыквы;
  • 550 мл воды (+ вода на предварительное кипячение со сливом);
  • 170 г пшена;
  • 20 г сахару;
  • щепоть соли.

Как сварить

Почистить вымытую тыкву, полностью освободить ее от трухлявой серединки с семенами. Нарезать крупными кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Пшено положить на сито, подставить под воду, хорошенько прополоскать. Теперь заливаем крупу холодной водой в соотношении 1:1, доводим до 100°С, сливаем жидкость. Так мы лишим пшенку неприятной для многих горечи.

Опять наливаем холодную воду (550 мл), отправляем в кастрюльку кубики тыквы, вновь доводим до кипения, кладем соль, сахар. Убавляем пламя горелки до минимума, накрываем крышкой. Варим 15-20 минут. Свою кашу я готовила всего 12 минут. Под закрытой крышкой она томилась еще полчаса. Думаю, что пошаговые фото хорошо иллюстрируют процесс приготовления.

Мои замечания

  • Скоромную кашу можно сдобрить сливочным маслом. Это делают иногда и по ходу приготовления - примерно за пять минут до готовности.
  • Тыквенные семена не выбрасывайте. Их нужно тщательно промыть, высушить и кушать, а так же использовать для добавления в каши, в тесто для .
  • Тыквенные кубики в готовом блюде оставляют в целом виде или разминают при помощи ложки или вилки — оба варианты хороши!
  • Кушанье можно сдобрить изюмом, любыми сухофруктами, цукатами, медом, тыквенными, подсолнечными семечками, орехами, подать с медом.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Ингредиенты

  • 450 г тыквы;
  • 170-180 г пшенки;
  • 340 мл воды;
  • 340 мл молока;
  • 20-30 г сахару;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепоть соли.

Как варить

Варим обыкновенную тыквенную кашу на воде, как указано выше, используя для варки только 340 мл воды. Томить под крышкой кашу не следует - мы будем продолжать ее варить на молоке.

Вливаем в кашу теплое молоко (340 мл), разминаем тыкву, размешиваем, нагреваем, поглядываем, ждем, когда масса закипит, накрываем крышкой. Готовим при минимальном пламени девять — двенадцать минут. Ближе к концу варки, кладем кусочек сливочного масла. Оставить «упревать» в закрытой посуде на двадцать-тридцать минут.

Готовая каша на фото.

Мои замечания

  • Можно немного изменить рецепт — разложить готовую кашу (не оставляя ее «преть») в керамические горшочки и запекать пол часа при 180°С в духовке

Рецепт молочной тыквенной каши с пшеном в духовке

Ингредиенты

  • 450 г тыквы;
  • 170 г пшена;
  • 550 мл молока;
  • 160 г сливочного масла;
  • изюм, курага, цукаты, мед (опционально);
  • соль.

Как приготовить

Крупу как следует промыть.

Вымытую, очищенную тыкву без семян, порезать на кубики со стороной один сантиметр.

Молоко нагреть до кипения, положить тыкву, варить около пяти минут, всыпать пшено, посолить, убавить пламя, накрыть посуду крышкой.

Готовить на малом пламени десять минут. При желании добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики без косточек, фиги) цукаты, мед.

Разложить в горшочки, поместить в каждый немного сливочного маслица, закрыть крышечками, запечь в духовке при 180°С тридцать - тридцать пять минут.

Постная тыквенная каша с нутом и пшеном

Весьма оригинальное постное кушанье. Его едят в теплом и холодном виде. Нежный тыквенный вкус отлично гармонирует с ореховым вкусом нута.

Ингредиенты

  • 1800 г сухого нута;
  • 350 г тыквы;
  • полтора стакана воды для варки пшена и тыквы;
  • 80-90 г пшена;
  • одна небольшая репчатая луковица;
  • одна столовая ложка постного масла;
  • щепотка карри (опционально);
  • веточки чабера (по желанию);
  • щепоть соли.

Как готовить

Нут залить холодной водой. Оставить набухать на четыре часа. Вылить воду, залить свежей водицей, дождаться, пока закипит, слить жидкость, снова залить свежую воду. Варить, пока нут станет мягким, но будет держать форму. Процесс занимает от сорока до шестидесяти минут.

Очищенный, мелко нарезанный лук обжарить на постном масле до красивого золотистого оттенка. Перемешать со сваренным нутом (без жидкости), приправить карри, посолить.

В промытое пшено налить воду, довести до кипения, слить жидкость, прилить полтора стакана воды, положить тыквенные кубиками со стороной один сантиметр(с тыквы предварительно срезать кожицу и вынуть семена), кинуть щепоть соли, варить 15-20 минут, закрыв крышкой. Оставить «преть» на полчасика.

Осторожно соединить тыквенную составляющую с нутом, приправить листиками чабера.

Тыквенная каша с рисом и пшеном запеченная в духовке

Для меня прошлой осенью и зимой тыквенная каша с рисом и пшеном оказалась самым желанным десертом. Карамельная корочка, как на крем - брюле, головокружительный сладкий ореховый аромат топленого молока - как же это вкусно!

Ингредиенты

  • 80-90 г пшена;
  • 80-90 г риса;
  • 900-1000 мл молока;
  • 20-40 г сахару;
  • щепоть соли.

Как готовить

Тыкву почистить, удалить середину и семена, нарезать кубиками со стороной 1 см.

Прополоскать пшено и рис, отправить крупу в керамический горшок или разложить по нескольким горшочкам, туда же отправить тыквенные кубики, залить горячим молоком, посолить, положить немного сахара.

Запекать в духовке без крышки, пока молочная пенка не карамелизуется (она приобретет симпатичныый цвет). Время запекания - примерно 80 минут при 180°С.

Горячую кашу сдобрите щедрым куском маслица, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Оторваться от этого деликатеса трудно до неприличия!

Тыквенная молочная каша с пшеном в мультиварке

Ингредиенты

  • 450 г тыквы;
  • 160 г пшена;
  • 160 мл воды;
  • 320 мл молока;
  • 60 г сахару сахара;
  • 60 г сливочного масла (+ еще небольшое количество, чтобы смазать чашу);
  • горсть сухофруктов;
  • щепоть соли.

Как приготовить

Очищенную тыкву порезать на кубики. Другой вариант - половину нарезать кубиками, а другую половину натереть на крупной терке.

Пшено промыть, залить теплой водой, через тридцать минут жидкость вылить.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки уложить слоями пшено и тыквенные кубики, налить воду, молоко, в котором растворены щепоть соли и сахар.

В режиме «Молочная каша» варить тридцать минут. После сигнала о готовности положить масло и распаренные измельченные сухофрукты. Размешать, оставить в покое на четыре — шесть минут, разложить по тарелкам.

Пшенная каша в тыкве, запеченной в мультиварке

Очень необычная тыквенная каша получается, если запечь небольшую тыковку с пшеном и молоком в мультиварке. Отличное видео продемонстрирует вам весь этот процесс.

Рецепт тыквенной каши с пшеном на воде в мультиварке

Ингредиенты

  • 220 г пшена;
  • 640 мл воды;
  • 350 г тыквы;
  • 80 г сахара;
  • 30 г постного или сливочного масла;
  • щепоть соли.

Как приготовить

Очищенную тыкву без семян и сердцевины порезать на кубики.

Поместить в смазанную маслом чашу мультиварки, засыпаем сахаром, пять минут готовить в режиме «Жарка»

Промытое пшено замочить на пол часа в теплой воде, прополоскать под струей прохладной воды, откинуть на сито, положить к тыкве с сахаром. Залить водой, закрыть крышку. Если в вашей мультиварке есть клапан для выпуска пара, то поставить его в положение «Закрыт».

Варить в режиме «Каша» двадцать минут. После звукового сигнала о готовности нужно выпустить пар, открыть крышку, положить масло, перемешать. Кушать горячей, приправив медом, орехами, распаренными сухофруктами.

Дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Я надеюсь, что мои варианты рецептов тыквенной каши с пшеном вам понравятся, и вы захотите воплотить их у себя на кухне. Если у вас возникнут по ходу приготовления вопросы, то смело задавайте их. Я буду отвечать всем.

От всей души желаю всем читателям блога здоровья и удачи!

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Божественное совершенное несовершенство - звучит странно, не правда ли? Послушайте, пожалуйста, моего любимого Яна Тьерсена и вы поймете, о чем я говорю…

Киноа – необычная крупа для здорового питания


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста каша пшенная с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово которой я подробно описала, для вас, станет настоящей палочкой-выручалочкой, рецептом на все случаи. Варится пшено сравнительно быстро, так что вкусная питательная пшенка с тыквой может подаваться не только к обеду или ужину, но и к завтраку. Чтобы сократить время на приготовление, можно замочить пшено в холодной воде с вечера или перед тем, как поставите тушить тыкву. Если пшено у вас ярко-желтого цвета, то, скорее всего, крупа шлифованная, такая пшенка варится очень быстро и без замачивания. А бледно-желтая варится дольше – такую крупу лучше замочить хотя бы ненадолго. Предлагаю вам еще подборку .
Во время приготовления или после того, как выключите огонь, добавьте в кашу сухофрукты: изюм, кусочки кураги, чернослив, финики, инжир. А при подаче можно заправить пшенную кашу с тыквой медом или полить вареньем, добавить пару ложек тыквенного джема.

Ингредиенты:

- тыква свежая без корки и семечек – 300-350 гр.;
- пшено – 1 стакан;
- вода для каши – 1,5-2 стакана;
- вода для варки тыквы – 0,5 стакана;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – 1-2 горсти.

Рецепт с фото пошагово:




С тыквы срезать кожуру и рыхлую мякоть с семенами. Если серединка не очень волокнистая, просто выбрать семена, мякоть оставить. Вымыть тыкву и нарезать некрупными кусочками. Переложить в казанок.





Поставить на слабый огонь, влить полстакана воды. Накрыть плотно и тушить минут десять, до мягкости тыквы. При нажатии кусочки должны легко разминаться почти в пюре.





Пшенную крупу перед началом приготовления промыть в сетчатом дуршлаге или в сите. При необходимости залить двумя стаканами холодной воды и оставить на некоторое время, чтобы крупинки разбухли.





Мягкую тыкву размять толкушкой, несколько кусочков можно оставить целыми и добавить в готовую кашу. Переложить к тыквенному пюре пшено, добавить соль и сахар.







Перемешать. Влить два стакана воды. Если крупа замачивалась, то воды понадобится меньше, примерно полтора стакана. Накрыть казанок и поставить на сильный огонь.





Как только начнется интенсивное кипение, огонь уменьшить до тихого. Варить пока почти вся вода не впитается. Два-три раза перемешать.





Поставить казанок на рассекатель пламени, готовить 20-25 минут до мягкости крупы и полного впитывания воды. Во время приготовления пшено не перемешивать, если хотите чтобы каша получилась рассыпчатой. Или перемешать для вязкой пшенки. Думаю вам будет полезной информация .





Подавать пшенную кашу горячей, добавив распаренный изюм и кусочки тушеной тыквы. Или добавить сухофрукты в самом конце приготовления, минут за пять до полной готовности. За это время курага или чернослив успеют распариться и отдать свой вкус пшенке с тыквой. Если каша готовится не как постное блюдо, то подавать ее можно со сливочным маслом и стаканом теплого молока. Приятного аппетита!





Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...