Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Шоколадный сироп для пропитки. Варианты приготовления пропитки для бисквита с коньяком

Из всего многообразия тортов бисквиты всегда пользовались особой популярностью у сладкоежек. Их любят за волшебную мягкость и воздушность, за нежный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Этот десерт по нраву как взрослым, так и детям – он просто тает во рту, а различные начинки позволяют наслаждаться им людям с различными вкусовыми пристрастиями.

Сливки, шоколад, халва, орешки, фрукты – это неполный перечень того, что можно добавить в тесто.

Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Один маленький секрет – чтобы коржи получились вкусными, их надо правильно пропитать.

Читайте также:

Пропитка для бисквита

Любой испеченный коржик нуждается в смягчении , в противном случае он может получиться сухим и жестковатым, не спасет даже большое количество крема. Самым универсальным считается сахарный сироп , он смягчает корж и придает ему нежный вкус. Такой способ очень прост, и под силу даже начинающим хозяйкам.

Для этого надо на медленном огне довести до кипения смесь воды с сахаром в пропорции 3:2 , дать ей остыть и промазать коржи. Сироп должен получиться довольно густой, но не превратиться в карамель.

Как вариант – в обычный сахар можно добавить ванилин , и тем самым придать бисквиту уже совсем новый вкус. В базовый сахарный сироп в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить кофе, коньяк, сок. Сегодня популярны различные ароматизаторы для коржей. Каждый компонент будет придавать торту свой неповторимый вкус.

Чем можно пропитать коржи помимо всего вышеперечисленного? Итак, их можно «умаслить» зеленым чаем с добавление лимона, а также смородиновым компотом. Зачастую также используют ананасовый сироп из-под консервированных фруктов. Вместо воды сироп можно приготовить на молоке, такое блюдо очень любят дети.

Виды сиропов

Сироп для смягчения коржей может быть с добавлением алкоголя , такой торт хорошо подойдет для романтического ужина. Для этого в основной сахарный сироп добавляют коньяк, ликер, ром. При этом коньяк не обязательно должен быть самым дорогим, можно использовать и обычную водку. При желании можно поэкспериментировать с вином, больше всего подойдет белое.

Отличный вариантом будет кофейный сироп . Для этого в базовый сахарный надо влить чашку кофе. Такой вариант прекрасно сочетается с шоколадным кремом и коржами. Также можно сделать шоколадный сироп – добавив вместо кофе какао. Главное – не переборщить, чтобы торт не получился слишком приторным.

Любителям более легких тортов можно добавить в сироп сок и цедру свежих цитрусов – лимона, апельсина или лайма. Особенно хорошо это подойдет для светлых вариантов. Помимо цитрусов используют и другие фрукты. Очень популярна пропитка для коржей из вишневого, абрикосового, виноградного и гранатового сока.

Как пропитывать коржи

Промазать нужно только остывшие после выпечки коржи, при этом сироп тоже должен быть холодным . Если коржи или сироп будут теплыми, торт может получиться бесформенным. Опытные хозяйки советует остужать коржи после духовки минимум три часа, но некоторые оставляют на сутки.

Сироп наносят на коржи кулинарной кисточкой. Некоторые используют обычную ложку или кондитерский шприц, но это сложнее, так как может получиться неравномерно. Обычно шприц используют для толстых коржей. После намазывания надо немного подождать и повторить эту процедуру при необходимости. Сразу лучше не наносить много сиропа, чтобы торт не получился слишком «мокрым».

Бисквитные торты, тортики и пироги – невероятно популярные десерты, которые легко приготовить в домашних условиях. Простая технология приготовления данного лакомства не требует специальной подготовки или знаний. Но есть маленькие хитрости, как сделать ваш бисквит еще более вкусным, сочным и ароматным. Речь идет о дополнительных пропитках, которыми промазываются бисквитные коржи.

Правила нанесения пропитки для бисквита

  • Чтобы коржи не размокли и не развалились, перед нанесением сиропа они должны полностью остыть (в течение 6-7 часов).
  • Пропитка также должна быть теплой, но не горячей.
  • Важный момент – соотношение компонентов сиропа.
  • Чтобы ваш торт не был слишком “мокрым” и “не поплыл”, при нанесении пропитки придерживайтесь соотношения 1:0,7:1,2 – количество бисквита, количество сиропа, объем крема. Т.е. если ваш пирог имеет вес 0,6 кг, то пропитки на него потребуется не более 420 г.

Пропитка для бисквитных коржей – подготовка сиропа-основы

Базовым компонентом бисквитной пропитки является сироп, компонентами которого являются сахар и вода. Для получения необходимого вам объема сиропа потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 8 ст.л сахара и 12 ст.л воды – для подготовки 400 мл сладкой воды
  • 9 ст.л сахара-песка и 14 ст.л создадут сироп объемом 500 мл
  • 12 ст.л сахара и 18 ст.л воды дадут 600 мл сладкой основы
  1. Подготовьте емкость с толстым основанием.
  2. Высыпьте в нее необходимое количество сахара.
  3. Залейте его водой.
  4. Поместите посуду на слабый огонь и варите состав, непрерывно его помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Когда сахар растворится, перестаньте его мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. После появления пенки выключите огонь и дайте сиропу остыть.


Пропитка для бисквитных коржей с цитрусами

Для получения ароматной цитрусовой пропитки подготовьте:

  • Лимон (или апельсин) – 0,5 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 6 ст.л
  • Ваниль (по желанию) – щепотка

Количество ингредиентов указано для получения 200 мл пропитки

  1. Используя сахар и воду, подготовьте сахарный сироп.
  2. Цитрус вымойте, разрежьте пополам.
  3. Из половины лимона выдавите сок.
  4. Цедру цитруса натрите на терке.
  5. Соедините охлажденный сироп, лимонный сок и цедру. На этом же этапе можете включить и ваниль. Перемешайте все компоненты.

Сахарный сироп должен быть охлажден иначе пропитка лишится цитрусового аромата. В качестве альтернативы свежим фруктам можно использовать 2-3 ст.л лимонной настойки или 2 ст.л ликера Лимончелло.


Пропитка для бисквитных коржей с коньяком

Для получения 500 мл коньячной пропитки подготовьте:

  • сахарный сироп – 400 мл
  • коньяк – 60-80 мл
  1. Начальный этап приготовления предполагает получения сахарного сиропа. Для этого возьмите 100 г сахара и 250 мл воды.
  2. Когда сироп остынет, добавляете коньяк.


Пропитка для бисквитных коржей с кофе

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Молотый кофе – 2 ч.л
  • Ром – 1 ч.л
  • Сахар – 3-4 ст.л
  1. Приготовление начинается с подготовки кофейного напитка.
  2. Используя 0,5 стакана воды и кофе, варите чашечку крепкого напитка.
  3. Из оставшихся 125 мл воды и сахара варите сладкий сироп.
  4. В подготовленный (процеженный) кофе вносите сахарный сироп и тщательно перемешиваете состав.
  5. Добавляете ром и дожидаетесь, пока пропитка остынет.


Пропитка для бисквитных коржей с вином

Для получения пропитки с включением алкоголя можно использовать не только крепкие напитки (коньяк, ром), но и вино или ликер. На 200 мл сиропа вам потребуется 1 ст.л вина (белого или кагора). Альтернативным вариантом может быть использование любого фруктового ликера – яблочного, вишневого, абрикосового или кокосового.

  1. Подготавливаете необходимый объем сиропа.
  2. Вносите в него алкогольную добавку (из расчета 1 ст.л напитка на 200 мл сладкой воды) и сразу убираете сироп с огня.
  3. Перемешиваете состав.


Мятно-фруктовая пропитка для бисквитных коржей

Освежающий вкус и шикарный аромат бисквиту подарит пропитка, приготовленная по следующему рецепту. Подготовьте:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 200 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Свежая мята – 30 г
  • Водка – 100 мл
  1. Соедините воду и водку.
  2. Мяту тщательно промойте под водой и мелко нашинкуйте.
  3. Залейте ароматное растение полученным ранее раствором. Дайте композиции настояться в течение 3-4 часов.
  4. Процедите настойку.
  5. Далее включаете в мятную композицию сахар. Перемешиваете состав до полного растворения сладких кристаллов.
  6. Перелейте настойку в емкость с крышкой и оставьте жидкость еще на 1-2 недели.
  7. По истечению указанного времени композиция готова. Вносите в нее выжатый сок апельсина и наносите пропитку на бисквит.


Существует множество рецептов тортов и пирожных, которые делаются на основе бисквита. Бисквит он очень воздушный и нежный, но без пропитки суховат. Что бы сделать бисквит идеальным,его нужно пропитать. Пропитка для бисквита может быть разная. Вот наиболее популярные пропитки для бисквита:

1. Пропитка для бисквита с повидлом.
Ингредиенты:
- Повидло из груш или яблок (можно использовать любое повидло) - 2 ст. ложки
- Водка (хорошего качества) - 50 мл
- Холодная кипяченая вода - 250 мл

Соединить все компоненты вмести и хорошо перемешать. Пропитать бисквит полученной смесью.

2. Пропитка для бисквита с коньяком.
Ингредиенты:
- Коньяк - 1 ст. ложка
- Сахар - 5 ст. ложек
- Вода, или ликер - 7 ст. ложек

Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Затем насыпаем сахар. Постоянно помешивая доводим до кипения. Полученный сироп охладить и влить коньяк. Перемешать. Пропитка для бисквита готова.

3. Пропитка для бисквита с маслом и сгущенкой.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Какао - 1 ст. ложка

Эту пропитку нужно готовить на водяной бане. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Сверху ставим кастрюлю поменьше, в которой и будем готовить пропитку. Все продукты кладем в кастрюлю и хорошо размешиваем. До кипения доводить не нужно. Бисквит пропитать горячей пропиткой.

4. Пропитка для бисквита со смородиновым сиропом.
Ингредиенты:
- Смородиновый сироп - 0,5 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан

Кладем все в ковшик и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим, пока сахар не растворится. Пропитка для бисквита готова.

5. Пропитка для бисквита с кагором.
Ингредиенты
- Кагор - 2 ст. ложки
- Вода - 250 мл
- Сахар - 250 грамм
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванилин

Воду кипятим в ковшике, затем добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Довести сироп до кипения, влить лимонный сок, кагор и ванилин. Размешать. Пропитка готова.

6. Пропитка для бисквита с кофе.
Ингредиенты:
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. ложка

Берем полстакана воды, добавляем сахар и нагреваем до растворения. Довести сироп до кипения. Сварить кофе на полстакане воды и процедить. Соединить кофе с коньяком и влить в сироп. Все перемешать. Пропитка для бисквита готова.

7. Пропитка для бисквита на сгущенке.
Ингредиенты:
- Вода - 3 стакана
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Ванилин

Все компоненты соединить вместе и очень хорошо перемешать. Пропитать бисквит.

8. Пропитка для бисквита на вишневом соке.
Ингредиенты:
- Вишневый сок - треть стакана
- Вода - треть стакана
- Коньяк - 3-4 ст. ложки
- Сахар - 1-2 ст. ложки

Сахар полностью растворить в воде. Затем влить остальные компоненты и размешать. Пропитывать бисквит этой пропиткой.

9. Пропитка для бисквита апельсиновая.
Ингредиенты:
- Сок апельсина - 0,5 стакана
- Измельченная кожура 1 апельсина
- Сахар - 1/4 стакана

Кладем все компоненты в ковшик и варим на медленном огне до растворения сахара. Поставить минимальный огонь и варить пропитку еще минут 15. Сироп должен уменьшиться на половину. Пропитать бисквит теплым сиропом.

Если готовите торт для детей, то вместо алкоголя можно использовать сиропы.

Бисквитные коржи - это идеальное сырье для приготовления домашнего торта. Выпекаются они быстро и легко, а получаются очень мягкими, пышными и вкусными.

О том, из каких ингредиентов готовят бисквитные коржи, мы расскажем в представленной статье. Из нее вы узнаете и о том, чем пропитывают такую основу для торта, какими кремами ее смазывают и как формируют десерт.

Бисквитные коржи: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов того, как выпечь пышный и мягкий бисквит в домашних условиях. Для этого могут быть использованы самые разные продукты. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным. Это куриные яйца. Именно они способствуют получению вкусных и пышных коржей.

Для приготовления стандартного торта вам может понадобиться 4-5 яиц. Кроме них, в тесто добавляют и другие продукты. Какие именно, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы выпечь пышные и мягкие бисквитные коржи дома, необходимо подготовить:

  • жирную сметану - около 200 г;
  • куриные яйца крупные - 5 шт.;
  • соду, погашенную столовым уксусом - неполную десертную ложку;
  • сахар белый - около 260 г;
  • масло подсолнечное - 10 мл (для смазывания формы);
  • муку светлую - примерно 300 г.

Месим тесто

Представленный рецепт бисквитного коржа для торта считается классическим. Он не требует приобретения дорогостоящих продуктов, а также не отнимает много времени.

Чтобы замесить тесто, куриные яйца заранее разделяют на белки и желтки. Желтки хорошенько перетирают вместе с сахаром (добела), а затем добавляют к ним сметану. Пока сладкий продукт растворяется, приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в очень крепкую пену. Впоследствии ее выкладывают к желткам и снова тщательно перемешивают.

В полученную массу добавляют соду, погашенную столовым уксусом, и светлую муку. Все ингредиенты хорошо перешивают ложкой и сразу же приступают к термической обработке.

Выпечка изделия в духовом шкафу

Бисквитные коржи, фото которых представлены в данной статье, выпекаются довольно быстро. Для этого берут глубокую разъемную форму и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду помещают все бисквитное тесто и сразу же отправляют в духовку.

При температуре 198-200 градусов изделие выпекают на протяжении целого часа. По прошествии указанного времени корж должен увеличиться в размерах, стать пышным, румяным и мягким.

Готовность бисквита можно проверить следующим образом: в толщу изделия втыкают зубочистку или спичку. Если на предмет ничего не налипло (сырое тесто), то корж можно смело вынимать. В ином случае его необходимо оставить в духовке еще на какое-то время.

Разрезаем бисквит

Разумеется, бисквитные коржи можно выпекать в духовке по отдельности. Однако мы предлагаем помещать в форму сразу все тесто.

После того как изделие будет готово, его вынимают из посуды, располагают на плоской поверхности и остужают. В дальнейшем бисквит нарезают на несколько коржей толщиной 1,5 сантиметра. Для этого используют большой кухонный нож.

Кстати, если края изделия получились неровными, то их также следует обрезать. Для этого на бисквит кладут тарелку соответствующего диаметра (чуть меньше коржа) и отсекают ненужные части.

В том случае, если вы решили выпекать коржи по отдельности, то тесто необходимо заранее разделить на несколько равных частей (4 или 5). Их поочередно выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают около 40 минут.

Минусом такого способа является то, что он отнимает очень много времени. Кроме того, выпеченные коржи могут получиться разными, что сделает торт неровным и не очень красивым.

Другие способы приготовления коржей

Теперь вы знаете, как делаются классические бисквитные коржи. Рецепт, представленный выше, является наиболее популярным у хозяек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления такого изделия. К примеру, некоторые кулинары дополнительно добавляют в тесто сгущенное молоко. Также бисквит нередко делают на кефире или простокваше. Кроме того, вместо гашеной соды в тесто можно всыпать разрыхлитель.

Если вы решили сделать оригинальный десерт, то рекомендуем готовить основу с применением цукатов, орехов, цитрусовой цедры. Нередко рецепт бисквитного коржа для торта включает в себя и такой компонент, как какао. С ним вы получите очень вкусное шоколадное лакомство, особенно если использовать соответствующий крем.

Делаем сладкую пропитку

Чем пропитать коржи бисквитные? Этот вопрос очень часто задают те хозяйки, которые хотят получить максимально сочный и нежный торт.

Здесь существует множество вариантов. Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуется обычный сироп. Для его приготовления нам понадобится:

  • вода кипяченная - 2 стакана;
  • сахар белый крупный - 5 больших ложек.

Процесс приготовления

Для приготовления сахарного сиропа следует лишь соединить оба упомянутых компонента и прокипятить их на огне около 6 минут. Полученной жидкостью хорошенько пропитывают коржи, а затем используют их по назначению.

Кстати, если вы заранее решили использовать сладкий сироп, то в тесто рекомендуется добавить немного меньше сахара. В ином случае десерт может получиться приторным.

Другие виды пропиток

Теперь вы знаете, чем пропитать коржи бисквитные. Однако следует отметить, что сахарный сироп является не единственным способом получения сочного и нежного торта. Так, некоторые кулинары в качестве пропитки используют магазинный ликер, разбавленный водой. С ним десерт приобретает особый аромат и вкус.

Если вы решили сделать клубничный, вишневый или малиновый торт, то бисквит рекомендуют пропитывать сиропом, взятым из соответствующего варенья. Если он слишком густой и содержит в себе много ягод, то его необходимо процедить и разбавить нужным количеством кипятка.

Пошаговый рецепт торта из готовых бисквитных коржей

В настоящее время легче приобрести торт в магазине, нежели печь его самостоятельно. Однако ни один покупной десерт не сравнится с домашним. Поэтому рекомендуем готовить такое лакомство только собственными руками.

В том случае, если по тем или иным причинам у вас не получается выпечь пышный и вкусный бисквит, то его можно в любое время купить в ближайшем магазине.

Разумеется, готовые бисквитные коржи отличаются от самостоятельно приготовленных. Однако и из них можно сделать вкусный и красивый торт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Итак, рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует применения:

  • сгущенного молока невареного - 1 стандартная банка;
  • сливочного масла высокой жирности - 170 г;
  • коржей готовых (шоколадных или светлых) - 1 упаковка;
  • печенья «Юбилейного», измельченных жареных орехов или какао - использовать по усмотрению (для украшения десерта).

Делаем вкусный крем

Торт из готовых бисквитных коржей делается очень быстро. Поэтому большинство хозяек предпочитают приобретать такие изделия в магазине, нежели печь их самостоятельно. Более того, главным плюсом покупных коржей является то, что при помощи них десерт всегда получается ровным и удивительно красивым.

Но прежде чем сформировать торт из готовых бисквитных коржей, вам все же придется немного поработать. Ведь сгущенный крем еще не продают в супермаркетах. Для его приготовления сливочное масло большой жирности оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Затем мягкий кулинарный жир выкладывают в глубокую посуду и начинают взбивать при помощи миксера на самой высокой скорости. В процессе такой обработки к маслу постепенно вливают сгущенное молоко. Через несколько минут получают очень пышный и высококалорийный крем.

Как правильно формировать?

Рассматриваемый рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует использования большой тортовницы. Она нам понадобится не только для того, чтобы красиво подать десерт гостям, но и для того, чтобы его сформировать.

Таким образом, на подготовленную тортовницу выкладывают один из готовых коржей, а затем пропитывают его сиропом (при желании) и смазывают сгущенным кремом. Затем выкладывают второй бисквит и поступают с ним в точности так же.

После того как все коржи будут израсходованы, сформированный торт полностью смазывают остатками крема (включая боковые части) и приступают к его украшению.

Украшаем десерт

Домашние торты можно украшать при помощи разных продуктов. Кто-то использует для этого обычный какао-порошок, а кто-то натирает темный шоколад. Также красивым и вкусным получается десерт, обсыпанный измельченными жареными орехами или крошкой из песочного печенья.

Преподносим к обеденному столу

Как говорилось выше, рецепты с готовыми бисквитными коржами пользуются среди хозяек огромной популярностью. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такой торт делается всего лишь за 60 минут.

После того как домашний десерт будет сформирован и украшен должным образом, его сразу же отправляют в холодильник. За время пребывания выпечки на холоде в течение нескольких часов пропитка для бисквитных коржей сделает свое дело, и вы обязательно получите сочное и максимально нежное лакомство.

По прошествии времени готовый десерт вынимают из холодильной камеры и подают к столу. После того как гости оценят кулинарные навыки хозяйки, десерт нарезают на порционные куски, распределяют их по красивым блюдцам и преподносят друзьям вместе с чашкой горячего чая.

Делаем сметанный крем

О том, как делается сгущенный крем для бисквитных коржей, мы рассказали выше. Однако существуют и другие способы приготовления такого лакомства.

Если вами не используется пропитка для бисквитных коржей, то крем для них не следует делать слишком густым. В ином случае вы получите сухой и не очень вкусный торт. Идеальным вариантом для такого десерта послужит сметанный крем. Чтобы сделать его в домашних условиях, нам понадобится:

Способ приготовления

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления домашнего крема вам понадобится немного свободного времени. Сметану высокой жирности кладут в глубокую посуду, а затем сильно взбивают, используя миксер. Получив пышную молочную массу, к ней постепенно всыпают сахарный песок. При желании его можно заменить обычной сахарной пудрой.

Продолжив взбивать ингредиенты еще какое-то время, получают очень легкий и воздушный крем, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Не суть важно, какой крем для бисквитных коржей вы взяли. Его в любом случае следует использовать в точности так же, как было представлено в предыдущем рецепте. Сметанный крем равномерно наносят на все коржи, которые в свою очередь выкладывают стопкой.

Сформировав десерт, его также покрывают сладкой молочной массой, а затем украшают, используя ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки в баллончиках и прочее.

Готовим творожный крем

О том, как делаются коржи для торта бисквитные, мы рассказали выше. Если наряду со сметаной и яйцами в тесто было добавлено небольшое количество творога, то крем целесообразней делать с добавлением этого же молочного продукта. Так вы получите более вкусный и питательный десерт, который особенно понравится детям.

Творожный крем очень часто используется кулинарами для приготовления домашнего торта. Он считается не только самым простым, но и самым низкокалорийным.

Для его быстрого приготовления нам понадобится:

  • творог небольшой жирности - около 400 г;
  • сливки густые 30% - примерно 250 мл;
  • ванилин - применять по вкусу;
  • сахар мелкий - добавлять по вкусу.

Как приготовить?

Если вы приобрели крупнозернистый творог, то его рекомендуется предварительно перетереть через сито. Только в этом случае вы получите максимально нежный и вкусный десерт.

После того как у вас образуется однородная творожная масса, ее помещают в глубокую тару, а затем взбивают посредством блендера на высокой скорости. В процессе такого перемешивания к молочному продукту постепенно добавляют сахарный песок, жирные сливки и ванилин.

Все ингредиенты взбивают до тех пор, пока не получают довольно густую и пышную массу. Попробовав ее на вкус, к ней можно дополнительно добавить сахарную пудру или какие-либо другие ингредиенты (например, цедру, орехи, какао и прочее).

Как формировать?

Формировать бисквитный торт с творожным кремом легко и просто. Но ввиду того, что такое лакомство получается слишком густым, оно не способно сделать коржи сочными. Поэтому перед его нанесением бисквиты следует обязательно пропитать какой-либо пропиткой. Для этого хорошо использовать сахарный сироп или же раствор, приготовленный из ликера.

Применив творожный крем для торта, вы сделаете не только очень красивый и объемный, но и вкусный и полезный десерт.

Делаем вкусный шоколадный крем

Коржи для торта бисквитные - это универсальное сырье. Оно подходит для любых кремов, включая заварные, сливочные, масляные, белковые и т. д.

Если вы решили сделать шоколадный десерт, то рекомендуем смазывать коржи шоколадным кремом. Так вы получите очень красивое темное изделие с ярко выраженным характерным ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления шоколадного крема в домашних условиях, нам понадобится:

  • яичный желток - от одного крупного яйца;
  • холодная вода - 1 большая ложка;
  • сгущенное молоко - примерно 120 г;
  • масло размягченное сливочное - около 200 г;
  • какао - 3 большие ложки.

Готовим шоколадное лакомство

В приготовлении шоколадного крема нет ничего сложного. Для этого берут 1 яичный желток, добавляют к нему большую ложку холодной воды и хорошенько перемешивают. Затем к ингредиентам выкладывают сгущенное молоко. Также в отдельной посуде сильно взбивают размягченное сливочное масло.

После описанных действий все ингредиенты соединяют и продолжают мешать. Добавив в посуду необходимое количество какао-порошка, крем взбивают до тех пор, пока не получают густую и пышную массу темного цвета.

Если для формирования торта вы решили использовать именно этот рецепт крема, то коржи следует обязательно пропитывать сиропом. В ином случае десерт получится сухим.

Единственным минусом шоколадного крема со сгущенным молоком является его высокая калорийность.

Подведем итоги

Используя материалы представленной статьи, вы сможете самостоятельно не только испечь пышные бисквитные коржи, но и сделать пропитку, а также крем для торта.

Если же у вас нет времени для того, чтобы месить тесто собственными руками, а затем подвергать его термической обработке, то рекомендуем использовать уже готовые коржи, которые продаются практически в каждом магазине. Как именно их применять, а также формировать из них домашние десерты, также было описано в данной статье.

Бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Он получается воздушным и нежным, а пропитка делает его сочным.

Сироп для пропитки бисквита - основные принципы приготовления

Бисквитные коржи достаточно хорошо впитывают влагу. Чтобы они не размокли необходимо строго соблюдать технологию приготовления пропитки.

Бисквит может быть сухим или влажным. Для сухой выпечки используют большее количество пропитки.

Пропитку наносят на корж с помощью силиконовой кисточки, пульверизатора, либо просто поливают из ложечки.

Сахар и жидкость - основа любой пропитки. Для аромата в нее добавляют ванилин, сок или цедру цитрусовых, кофе и т.д.

В тортах, состоящих из трех коржей, обильно поливают пропиткой верхний корж, средний и нижний пропитывают не так щедро.

Пропитку желательно выдержать на протяжении суток.

Рецепт 1. Классический сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

125 г сахарного песка;

190 мл воды питьевой.

Способ приготовления

Воду выливаем в сотейник и ставим его на плиту. Включаем огонь на средний уровень и дожидаемся появления первых пузырьков. В кипящую воду всыпаем сахар.

Непрерывно помешивая содержимое, скручиваем огонь до минимума. Варим до растворения крупинок сахара и выключаем огонь.

Пропитку остужаем до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить наливку, ликер или сок цитрусовых.

Рецепт 2. Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой

Ингредиенты

фильтрованная вода - 300 мл;

коньяк - 60 мл;

мелкий сахар - 50 г;

клубника - 300 г.

Способ приготовления

Помойте ягоды клубники, оборвите хвостики и выдавите из них сок.

Ягодный жмых переложите в сотейник, залейте водой и всыпьте сахар.

Поставьте на тихий огонь и варите, с момента вскипания, пять минут. Процедите сироп через мелкое ситечко.

Влейте в пропитку сок клубники, перемешайте и снова отправите на плиту. Еще раз вскипятите.

Держите сироп на огне три минуты, снимите с плиты и охладите до теплого состояния. Влейте в пропитку коньяк и перемешайте.

Рецепт 3. Сироп для пропитки бисквита на основе какао

Ингредиенты

35 г порошка какао;

90 г масла сливочного;

175 г молока сгущенного.

Способ приготовления

Берем кастрюлю среднего размера. Вливаем в нее питьевую воду и ставим на плиту. Сверху устанавливаем кастрюльку меньшего диаметра, опирая ее на ручки. Дно должно быть погружено в воду.

Сливочное масло рубим небольшими кусочками и растираем с какао до получения однородной массы.

Выкладываем масляную смесь в кастрюльку и ждем, когда она растает, постоянно помешивая. Тонкой струей вводим в жидкое масло сгущенное молоко. Томим до появления первых пузырьков.

Снимаем кастрюльку с водяной бане и взбиваем содержимое миксером или блендером. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. Охлаждаем пропитку и используем по назначению.

Рецепт 4. Кофейный сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

кофейный ликер - 30 мл;

молотый натуральный кофе - 10 г;

вода - 100 мл;

сахар мелкий - 60 г.

Способ приготовления

Кофе высыпаем в сотейник и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Снимаем кофе с плиты, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Процеживаем кофейный настой и добавляем в него сахар.

Снова отправляем на огонь и варим с момента вскипания три минуты на медленном огне.

Выключаем огонь, содержимое сотейника остужаем, вливаем ликер и перемешиваем.

Рецепт 5. Мятно-апельсиновый сироп

Ингредиенты

125 мл питьевой воды;

200 г сахара;

апельсин;

100 мл водки.

Способ приготовления

Соединяем воду с водкой.

Листочки мяты хорошо промываем и нарезаем как можно мельче.

Мяту заливаем смесью воды и водки. Всыпаем сахар и размешиваем до растворения крупинок.

Переливаем в сотейник с крышкой и оставляем в прохладном месте на пару недель.

Спустя отведенное время разрезам апельсин пополам и выдавливаем в пропитку сок. Перемешиваем и используем по назначению.

Рецепт 6. Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком

Ингредиенты

60 г сахарного песка;

25 мл коньяка;

200 мл фильтрованной воды;

50 г молотого кофе.

Способ приготовления

Высыпаем молотый кофе в сотейник и обжариваем его на среднем огне, на протяжении минуты. Заливаем кофе кипящей водой и варим до первых признаков кипения. Снимаем с плиты и ждем, когда осядет пена. Повторяем процесс еще два раза.

Прикрываем сотейник с кофе крышкой и оставляем на четверть часа. Процеживаем напиток через марлю. Гущу выбрасываем.

Высыпаем в кофе сахар и снова ставим вариться. Дожидаемся вскипания, постоянно помешивая, пока кристаллы сахара не растворятся.

Снимаем сироп с плиты, остужаем. Добавляем в сироп коньяк, еще раз размешиваем. Пропитываем полученной смесью коржи.

Рецепт 7. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

120 мл свежевыжатого апельсинового сока;

апельсиновая цедра с одного плода;

60 г сахарного песка.

Способ приготовления

Апельсин моем, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки. Помещаем цедру в сотейник, выдавливаем к ней сок апельсина.

Отправляем на медленный огонь и варим три минуты с момента вскипания. Всыпаем сахар, перемешиваем и томим, пока не растворятся все крупинки.

Варим сироп еще восемь минут, процеживаем и охлаждаем.

Рецепт 8. Сироп для пропитки бисквита с вином

Ингредиенты

лимонный сок - 5 мл;

мелкий сахар - 250 г;

питьевая вода - стакан;

кагор - 60 мл.

Способ приготовления

Выливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно размешивая, до растворения кристаллов.

В кипящий сироп добавляем сок лимона и ванилин. Держим пару минут, снимаем с огня и остужаем.

Рецепт 9. Лимонный сироп

Ингредиенты

55 г сахарного песка;

245 мл питьевой воды;

половина лимона;

сахар ванильный.

Способ приготовления

Половинку лимона нарезаем, помещаем в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Полученную лимонную массу перекладываем в сотейник, вливаем кипяченую воду, прикрываем крышкой и настаиваем на протяжении четверти часа.

Слегка подавите содержимое толкушкой для картофеля, чтобы выдавить из мякоти лимона остатки сока. Процеживаем настой пару раз через марлю. Добавляем в лимонную жидкость сахар и ванилин.

Конфорку включаем на слабую мощность. Ставим на нее сотейник с лимонной смесью и варим основу сиропа на протяжении десяти минут.

Снимаем с плиты, остужаем и пропитываем коржи.

Рецепт 10. Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком

Ингредиенты

50 г сахара-песка;

40 мл коньяка;

100 мл вишневого сиропа;

кипяченая вода - стак.

Способ приготовления

Вишневый сок соединяем с водой и коньяком. Размешиваем.

Всыпаем в жидкость весь сахар и ставим на средний огонь. Варим, непрерывно перемешивая, до растворения всех крупиц сахара.

Скручиваем огонь до минимального и увариваем смесь еще минуты три. Снимаем с плиты и охлаждаем.

Рецепт 11. Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной

Ингредиенты

60 мл коньяка;

½ стак. сиропа из черносмородинового варенья;

250 мл кипяченой воды;

60 г сахара мелкого.

Способ приготовления

Соединяем воду с сахаром и сиропом из варенья. Размешиваем и ставим посуду со смесью на медленный огонь. Варим, после появления первых признаков кипения, непрерывно перемешивая, до растворения кристаллов сахара.

Снимаем с огня, остужаем и вливаем коньяк.

Рецепт 12. Кофейный сироп на молоке

Ингредиенты

по ½ стакана молока и кипяченой воды;

стак. сахара;

60 г натурального кофе молотого.

Способ приготовления

Заливаем молотый кофе половиной стакана крутого кипятка и варим кофе. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем. Процеживаем.

Соединяем молоко с сахаром. Ставим на плиту, включаем медленный огонь и доводим до вскипания, непрерывно перемешивая. Вливаем процеженный кофе и размешиваем.

Держим еще три минуты, снимаем с плиты и остужаем. Алкоголь и ароматизаторы добавляем в остывшую пропитку.

Рецепт 13. Карамельный сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

100 мл молока;

100 г сметаны;

100 г сгущенки вареной.

Способ приготовления

Молоко переливаем в сотейник. Ставим на плиту и доводим до вскипания. Добавляем вареную сгущенку и сметану. Хорошенько размешиваем.

Бисквит помещаем в форму, диаметром шире, чем корж. Протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой или вилкой. Заливаем корж горячим сиропом.

Пропитываем корж на протяжении пяти часов.

Не добавляйте ароматизаторы в горячий сироп, иначе ароматические вещества попросту испарятся.

Перед использованием сироп обязательно нужно остудить.

Желательно перед применением выдержать сироп на протяжении суток.

Для пропитки можете использовать коньяк, ликер или любой другой алкогольный напиток.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...