Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Самый простой шоколадный бисквит. Шоколадный бисквитный торт – исключительный десерт! Рецепты нежных и всегда вкусных шоколадных тортов из бисквита

Излюбленным лакомством многих сладкоежек является шоколад. Однако одной плитки иногда не хватает, чтобы утолить свои желания. На помощь придет бисквит с какао. Он имеет прекрасный вкус и насыщенный аромат. Дополнять бисквитом можно праздничный стол, завтрак или для посиделок с чаем в уютной компании.

Как сделать шоколадный бисквит

Неожиданный визит гостей – отличный шанс для хозяйки продемонстрировать свои кулинарные навыки. Если вам нужно накрыть стол к чаепитию быстро, попробуйте сделать шоколадный бисквит. Подавать его можно отдельно или украсив кремом, взбитыми сливками, орехами или фруктами. Технология замешивания теста очень проста. Многие рецепты такого пирога потребуют не больше усилий и времени, чем вы отвели бы на оладьи. Основу для бисквита не нужно замешивать руками или давать ей набухать. Потребуется лишь смешать нужные продукты, поместить жидкую массу в формочку, запечь.

Крем к шоколадному бисквиту

Испечь красивый и простой торт к празднику – мечта каждой хозяйки. Возьмите за основу бисквитные коржи. Готовятся они легко, не требуют дорогих компонентов. Получить вкусный торт можно, сделав крем к шоколадному бисквиту. Рецептов начинок очень много, выделить среди них можно популярные:

  • Итальянский заварной. Чтобы сделать такой наполнитель, понадобятся простые продукты: молоко, желтки, мука, сахар и лимонная цедра. Украсить смесью можно шоколадный торт, коржи переложены фруктами.
  • Масляный со сгущенкой. Готовка лакомства займет не более 20 минут. В результате вы получите густой, вкусный крем для бисквита, состоящий лишь из 2-х ингредиентов.
  • Сливочный с черносливом и ликером. Начинка поможет получить нежный и ароматный десерт. В его состав входят: сливки, сахар, чернослив, ликер. Для снижения калорийности жирный молочный продукт можно заменить натуральным йогуртом. Бисквит шоколадный с таким наполнителем должен пропитаться, постояв ночь в холодильнике.
  • Классический заварной крем из яиц, молока, муки, сахара и ванили имеет белый цвет, шоколадный бисквит вступит с ним в красивый контраст. Десерт по этому рецепту можно использовать для промазывания слоеных и песочных коржей.

Шоколадный бисквит – рецепт

Найти на кулинарных сайтах пошаговый рецепт шоколадного бисквита не составит труда. Эта выпечка является очень распространенной благодаря быстрому процессу готовки и невысокой цене необходимых продуктов. Выбрав понравившийся вариант, нужно тщательно следовать инструкции, чтобы получить пышный, воздушный и нежный пирог. Опытные повара рекомендуют начинать с классического рецепта бисквита шоколадного, поскольку он простой, не потребует больших временных затрат и специфических навыков.

Бисквит шоколадный – классический рецепт

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.

Классический рецепт бисквита шоколадного предполагает наличие у хозяйки минимального набора продуктов. Технология не представляет сложности – справится даже начинающий кулинар. В результате выйдет вкусная, воздушная выпечка, которая станет отличным вариантом блюда для чаепития, завтрака, праздничного стола. Покрыв шоколадный корж глазурью или кремом, вы обеспечите гостей полноценным тортом. Чтобы придать коржу интересный аромат, пропитайте его коньяком или цитрусом.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • песок сахарный – 210 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • какао – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков.
  2. Половину приготовленного количества сахара всыпьте к желткам, хорошо взбейте.
  3. Оставшийся сладкий песок добавьте к белкам. Смешайте компоненты блендером или миксером до образования плотной пены.
  4. Треть полученной белой массы поместите к желткам, смешайте с помощью кулинарной лопатки.
  5. Соедините муку и порошок какао, просейте.
  6. Всыпьте мучную смесь к желтковой массе, перемешивайте до однородности.
  7. Оставшиеся белки поместите в тесто, смешайте.
  8. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, устелите дно пергаментом. Вылейте внутрь тесто.
  9. Выпекайте бисквит с шоколадом 40 мин. при 180 градусах.

Бисквит с какао

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Бисквит с какао порадует гостей и членов семьи насыщенным, богатым вкусом. Приготовив его в мультиварке, вы существенно сэкономите свое время. Все, что нужно, сформировать тесто, поместить его в аппарат, включить соответствующий режим. Важно помнить, что после выпекания нельзя открывать крышку около четверти часа, иначе корж потеряет свою пышность. Украсить пирог можно шоколадной крошкой, глазурью или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 5 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, взбейте. Влейте к полученной массе молоко и постное масло, тщательно перемешайте.
  2. В другой посуде соедините муку, соду, какао и разрыхлитель. Полученную смесь постепенно всыпайте к яичной массе. Влейте в тесто крутой кипяток, перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
  4. Закройте крышку аппарата. На приборной панели Полариса установите режим «Выпечка» на 60 мин.
  5. После звукового сигнала включите опцию «Подогрев» на четверть часа.

Шоколадный шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный шифоновый бисквит подойдет для праздничных мероприятий. Такой корж не нуждается в пропитке. Разнообразить его вкус можно, добавив орехи, тертый шоколад, сухофрукты. Технология готовки теста делает пирог изумительно вкусным, легким и воздушным. Рецепт бисквита с какао понравится детям и взрослым, станет украшением любого стола. Необходимые компоненты стоят недорого, поэтому приготовление десерта не ударит по вашему бюджету.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • вода – 175 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • кофе растворимый – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 125 мл;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кофе и какао следует растворить в горячей воде. Мешайте, пока жидкость не станет однородной. Остудите смесь.
  2. Пшеничную муку просейте, смешайте внутри глубокой посуды с остальными сыпучими составляющими.
  3. Желтки требуется взбить. Затем соедините их с растительным маслом, какао-кофейной жидкостью, добавьте смесь из сыпучих компонентов.
  4. К белкам всыпьте 45 г сахарного песка, взбейте до появления пиков.
  5. Четверть белковой массы добавьте в тесто, перемешивайте, осуществляя движения снизу вверх. Затем аналогично поступите с оставшимися белками.
  6. Тестовую субстанцию перелейте в форму для выпечки диаметром 22 см, поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Запекать бисквитный шоколадный корж нужно 1 ч.

Шоколадный бисквит в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 281 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный бисквит в духовке можно приготовить, используя простой рецепт, для которого понадобятся легкодоступные ингредиенты. Нежная фактура выпечки составит идеальную пару черному чаю или кофе. Людям, сидящим на диете, такой пирог кушать не рекомендуется, поскольку он имеет высокую калорийность, много углеводов в составе. Консистенция изделия отличается от песочного своей нежностью и воздушностью. Сделанный по пошаговому рецепту шоколадный бисквит подавайте, порезав на порционные части.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 30 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и порошок какао.
  2. Яичные белки и сахар взбейте до получения густой пены.
  3. Соедините полученную белую субстанцию с желтками. Постепенно введите шоколадную порошковую массу. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
  4. Форму для запекания выстелите пергаментом, влейте внутрь тесто.
  5. Простой рецепт шоколадного бисквита требует печь изделие в нагретой до 180 градусов духовке около 50 мин. Готовность десерта необходимо проверять с помощью сухой зубочистки. Тесто не должно прилипать к дереву.

Пышный шоколадный бисквит

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышный шоколадный бисквит легко может получиться в домашних условиях. Важное правило для соблюдения технологии – нужно обязательно просеивать муку. Чтобы корж вышел высоким и воздушным, старайтесь не открывать духовку, пока он не будет готов. Под воздействием воздуха выпечка может присесть. Простота технологии поможет сделать бисквит быстро и вкусно. Если хотите использовать изделие как основу для торта, добавьте свою любимую начинку. Перед подачей к столу, необходимо разрезать бисквит на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло постное – 1/3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для подготовки тестовой массы вам потребуется большая глубокая миска. Выложите внутрь посуды муку, какао, яйца, соду, разрыхлитель, оба вида сахара. Влейте молоко. Все составляющие смешайте миксером или блендером с соответствующей насадкой.
  2. Воду вскипятите, добавьте в миску, взбейте.
  3. Форму, предназначенную для выпекания, смажьте растительным рафинированным маслом, посыпьте мукой или панировочными сухарями, вылейте тесто.
  4. Поставьте бисквит выпекаться на 40 мин. Духовку потребуется предварительно нагреть до температуры 180 градусов.

Удивить гостей вкусной выпечкой вы сможете, следуя некоторым рекомендациям:

  1. Следите за тем, чтобы посуда, где вы будете замешивать тесто, и компоненты имели одинаковую температуру. Контраст этих показателей может спровоцировать оседание бисквита.
  2. Шоколадный бисквитный торт получится более пышным, если муку просеивать несколько раз. Такие действия помогут насытить воздухом сыпучий продукт.
  3. Отделять белки от желтков нужно максимально аккуратно, чтобы не допустить затекание одной субстанции в другую.
  4. Обезжирить посуду, необходимую при готовке, поможет протирание ее поверхности чистой тряпочкой, смоченной в лимонном соке.
  5. Все составляющие нужно перемешивать медленными, осторожными движениями, чтобы готовое изделие не потеряло форму.
  6. Поставив корж внутрь духовки, не стоит открывать дверцу ранее, чем через полчаса.
  7. Обязательно следует выстилать дно формы пергаментной бумагой, чтобы готовая выпечка без проблем отделилась. Для лучшего эффекта разрешается посыпать поддон панировочными сухарями или мукой, промазать маслом.
  8. Легкость и нежность пирога зависит от правильной температуры в духовке. Духовой шкаф нагревайте заранее.
  9. Снизить калорийность поможет замена сливочного масла на растительное. Можно попробовать использовать рецепты без яиц и молока.
  10. Порошок какао выбирайте качественный. Добавление хорошего продукта даст насыщенный шоколадный вкус.
  11. Остывать корж должен внутри формочки при комнатной температуре.

Узнайте, как испечь­ по предложенным рецептам.

Видео: шифоновый шоколадный бисквит

Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.

Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, а также множество полезных минералов, среди которых так необходимые нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах употребления шоколад способствует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, а также кровеносной систем.

Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. С помощью какао-бобов ацтеки излечивали множество самых разных заболеваний от диареи до импотенции. Употребление шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Помогает организму справиться с последствиями стресса и апатией.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает. Калорийность шоколадного бисквита варьируется в зависимости от выбранного рецепта. Если усреднить данные приведенные на различных ресурсах, то получим результат – 396 ккал на 100 г продукта.

Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый

Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного!!! Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Для пропитки:

  • сгущенка;
  • крепкий кофе.

Для ганаша:

  • черный шоколад — 200 грамм;
  • молоко или сливки — пару столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.

3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.

4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.

5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.

6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.

7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.

8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.

Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

Мечтаете научиться готовить идеальную основу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт приготовления шифонового бисквита.

Консистенция коржа будет иметь более нежную текстуру, чем у классического варианта, что позволяет приступать к сбору торта, не отвлекаясь на пропитку. Правда, сноровки, умения и времени на его приготовление придется потратить больше.

Подготовьте следующие продукты для вкуснейшего шифонового бисквитного совершенства:

  • 1/2 ч.л. соды;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и натурального кофе;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ст. растит. масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао.

Пошаговые действия:

  1. Соединяем кофе и какао, заливаем их кипятком, размешиваем максимально тщательно до полного растворения последнего. Дайте смеси время на остывания, а в это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
  2. Делим яйца на белки и желтки.
  3. Тщательно взбиваем желтки с сахаром, предварительно отсыпав несколько ложек сахара в отдельную небольшую, обязательно сухую емкость. После взбивания должна получиться пышная, практически белая масса.
  4. Не прекращая взбивать желтки с сахаром, вводим постепенно масло.
  5. После того, как масло введено полностью, добавляем в нашу смесь остывшую какао-кофейную массу.
  6. В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой;
  7. Теперь муку можно всыпать в шоколадную массу и начать замешивать тесто.
  8. Отдельно взбиваем белки, когда они превратятся в пышную белую массу, вводим отсыпанный ранее сахар, доводим их до состояния пиков.
  9. Частями, по несколько ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, тщательно его вымешивая. Полученное тесто похожее на сметану.
  10. Переливаем наш будущий шифоновый бисквит в форму и отправляем в уже разогретую печь.

Примерно через час он будет готов. Достаем готовый бисквит из формы спустя 5 минут после вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты можно только после его полного остывания.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. муки и белого сахара;
  • 6 средних яиц;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно подготавливаем металлическую мультиварочную чашу, смазываем ее жиром и присыпаем слегка панировочными сухарями, чтобы готовый бисквит доставался из нее без потерь;
  2. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком;
  3. Яйца разделяем на желтки и белки;
  4. В отдельной сухой емкости взбиваем белки до густоты. Не прекращая взбивать, вводим в белковую массу сахар.
  5. К смеси муки с какао добавляем желтки, вымешиваем до однородности;
  6. При помощи деревянной ложки вводим белки к тесту, той же ложкой тщательно вымешиваем неспешными движениями снизу вверх.
  7. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, выпекам на режиме «Выпечка» около часа. Готовность десерта проверяем стандартным образом, проткнув его спичкой или лучинкой. Если палочка достается из теста чистой и сухой, значит ваш бисквит готов.

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке

Поклонники шоколадных вкусностей знакомы с рецептом нежнейшего, пористого и очень насыщенного бисквита на кипятке.

Предлагаем и вам его освоить:

  • 2 яйца;
  • по 1,5 ст. просеянной муки и свекольного сахара;
  • по 1 ст. молока и кипятка;
  • 0,5 ст. растит. масла;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной чистой емкости смешаем сухие составляющие. Муку предварительно просеиваем.
  2. Отдельно при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и коровье молоко.
  3. Соединяем жидкую и сухую массу, вымешиваем при помощи деревянной ложки;
  4. Добавляем к тесту стакан кипятка, перемешиваем, не давая остыть.
  5. Переливаем получившееся жидкое тесто в форму, дно которое предварительно устилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Форму помещаем в духовку, температура которой прогрелась до 220 ⁰, спустя минут 5 снижаем температуру духовки до 180⁰. Продолжаем выпекание еще около часа.
  7. Остывший бисквит достаем из формы и либо подаем к столу, либо режем на три коржа и превращаем в прекрасную основу под торт.

Очень простой и вкусный шоколадный бисквит

Еще один простой рецепт шоколадного наслаждения.

Вам необходимо проверить наличие под рукой:

  • 0,3 кг муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 0,3 кг сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст.л. уксуса (возьмите обычный или винный);
  • по 50 г оливкового и сливочного масла;
  • ванилин.

Пошаговые действия:

  1. Как и в предыдущем рецепте, все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.
  2. После чего добавляем к ним остальные: яйца, молоко, масло, уксус.
  3. Как можно тщательней перемешиваем и переливаем в застеленную пергаментом форму.
  4. Ставим форму в заранее нагретую печь, процесс выпечки занимает около 1 часа.

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Творожный шоколадный бисквит

Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • нежирный творог, желательно домашний – 0,25 кг;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Даем маслу время, чтобы размягчиться. После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.
  2. Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
  5. Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
  6. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  7. Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ⁰С.

После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Как сделать влажный шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.

Вам потребуется:

  • мука – 120 г;
  • средние или крупные яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • ½ стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
  2. В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
  5. После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
  7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
  8. Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.

Крем для шоколадного бисквита

Бисквиты сами по себе являются вкусным и нежным десертом, однако только в настоящий шедевр они превращаются после подбора вкусной пропитки и крема.

Кремовая масса используется для украшения и прослаивания тортов.

Масляный крем для шоколадного бисквита

Простейший, но от этого не менее вкусный крем. В его состав входит всего два ингредиента:

  • масло (обычно берется 1 пачка);
  • сгущенка (2/3 стандартной банки).

Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 0,15 л сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.

После этого по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. После полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего молока;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 кг белого сахара;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Пакетик ванилина.

Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а затем вливаем к нему нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно перемешивая до загустения.

Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка придаст вашему шоколадному бисквиту изысканности и обогатит его вкус. Простейшей ее разновидностью являются готовые сиропы, либо разведенное с водой варенье.

Лимонная пропитка

Она придаст вашему десерту легкую лимонную кислинку.

Вам потребуется:

  • половина лимона;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г белого сахара.

Вначале готовим сахарный сироп, подогревая на огне воду и растворяя в ней сахар. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем их в сироп. После остывания пропитываем этой смесью торт.

Пропитка на основе кофе для шоколадного бисквита

Легкая алкогольная кофейная пропитка прекрасно сочетается со вкусом шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистой воды;
  • 20 мл качественного коньяка;
  • 2 ст.л. кофе (натуральный будет вкусней, но можно и растворимый);
  • 30 г белого сахара.

Растворяем сахар в кипящей воде. Добавляем в воду кофе с коньяком. После закипания смеси, снимаем ее с огня и остужаем. Используем ее в качестве пропитки.

Я считаю, что бисквитные торты - самые вкусные. Но многие боятся их готовить, потому что думают, что красивый, пышный и вкусный бисквит сложно сделать. Но это совсем не так. И сейчас я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Приготовив его дома, вы войдете в семейную историю, как лучший кондитер! Пробуем?

Ингредиенты:

Для формы 22 см:

  • яйца - 4 штук.
  • сахар - 140 грамм.
  • мука - 70 грамм.
  • какао - 30 грамм.

Для формы 24-26 см:

  • яйца - 5 штук.
  • сахар - 180 грамм.
  • мука - 90 грамм
  • какао - 35 грамм.

Для формы 28 см:

  • яйца - 6 штук.
  • сахар - 220 грамм.
  • мука - 110 грамм
  • какао - 45 грамм.

Самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
  2. Смешаем сухие ингредиенты. Какао всыпаем в муку, хорошо перемешиваем и несколько раз просеиваем, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился воздушным.
  3. Теперь мы должны отделить белки от желтков. Это можно сделать разными способами. Можно вылить яйцо в ладошку и пропустить белок через пальцы, а желток убрать в другую миску. Можно разбить яйцо в емкость, взять пластиковую бутылку, нажать на нее, чтобы вышел воздух, поднести к желтку, и он заскочит в бутылку (но нужно аккуратно разбивать яйца, чтобы желток не потек). Важно, чтобы посуда, куда помещаете белки, была сухой и чистой.
  4. Взбиваем белки до пышной пены и по 1 столовой ложки всыпаем сахар. Когда весь сахар в миске, взбейте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Белки не должны вываливаться из миски, если вы ее наклоните - это значит, что они хорошо взбиты.
  5. Теперь добавляем в белки по одному желтку и аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
  6. Всыпаем сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, порциями, и желательно еще раз просеять. Перемешивайте смесь снизу вверх. Используйте деревянную или силиконовую лопаточку. Не делайте резких движений, все должно быть аккуратно, без спешки.
  7. Когда тесто готово, можно перекладывать его в разъемную форму, только дно обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать не нужно.
  8. Теперь разровняем поверхность бисквита лопаточкой и запоминаем небольшую хитрость: чтобы бисквит был ровный, форму нужно покрутить по часовой стрелке примерно 15 секунд.
  9. Убираем бисквит в печь на полчаса — 35 минут при 170-180 градусах.
  10. Еще один секрет: бисквит очень привередливый и не любит, когда его тревожат, поэтому, пока он печется, нельзя открывать духовку, бегать рядом с ней или кричать.
  11. Через полчаса проверим, готов ли бисквит. Для этого возьмем зубочистку или спичку и проткнем бисквит в нескольких местах, если палочка сухая - бисквит готов.
  12. Мы готовим бисквит по польскому рецепту, и называется он «брошенный», поэтому сейчас самое время оправдать название. Мы должны бросить бисквит. Берем форму, переворачиваем дном вверх (держите в руковичках или полотенцем, чтобы не обжечься), поднимаем форму примерно на полметра и бросаем на стол. Не пугайтесь, он не деформируется, не сядет и не испортится. Это еще один секрет: воздух в бисквите поднимается вверх, поэтому спустя время бисквит садится, но если его бросить, то воздух выйдет, и бисквит не сядет!
  13. Оставьте бисквит на решетке или поставьте три кружки дном вверх и положите на них форму, чтобы бисквит остыл (потребуется примерно час).
  14. Остывший бисквит извлекаем из формы. Для этого ножом подрезаем его по диаметру и вытаскиваем.

Наш самый вкусный и простой шоколадный бисквит готов! Можно смазать его любимым кремом и есть. Приятного аппетита! Заходите на сайт « Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить!

Шоколадный бисквит (см. фото) является одним из самых любимых сладких десертов к чаю. Благодаря своей воздушной и пористой текстуре изделие просто тает во рту, поэтому от него так сложно отказаться.

Можно приготовить не только простой классический бисквит, но и с добавлением различной начинки в виде кондитерского крема (заварного, сметанного, сливочного, маскарпоне, творожного, со взбитыми сливками, лимонного, белкового, карамельного, пломбирного, шоколадного ганаша, йогуртового, трюфельного). Кроме того, шоколадную выпечку можно пропитать ликером, коньяком, муссом, медом, ванилью, суфле, безе, шоколадом, желе, мятным сиропом, сгущенным молоком, какао-порошком. Сверху бисквит можно украсить не только мастикой или глазурью, но и фруктами (бананами, персиками, апельсинами, яблоками), а также ягодами (вишней, клубникой, малиной, черешней).

В дополнении с кремом шоколадный бисквит отлично сочетается с такими продуктами, как чернослив, грецкие орехи, кокосовая стружка, изюм, миндаль.

Состав

В состав шоколадного бисквита обязательно входят такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта;
  • какао-порошок;
  • сахарный песок;
  • яйца.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не набрать лишних килограммов.

Согласно действующему ГОСТу шоколадный бисквит должен соответствовать следующим техническим требованиям:

Польза и вред

Особой пользы шоколадный бисквит не несет, поскольку он считается продуктом с высокой калорийностью, а это, в свою очередь, влияет на не только на фигуру, но и на сердце.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли шоколадный бисквит при грудном вскармливании Врачи не рекомендуют употреблять данное мучное изделие кормящим мамам, чтобы не нанести вред здоровью малыша, поскольку это может спровоцировать появление аллергической реакции на новый продукт.

Что можно приготовить?

Приготовить с шоколадным бисквитом можно разнообразные десерты. Обычно бисквит изготавливают в виде коржей для тортов, которые получаются очень воздушными и пористыми, а после пропитывают различными кондитерскими кремами, придавая десерту насыщенный аромат и изумительный вкус.

Кроме того, шоколадный бисквит подходит для создания популярных чизкейков и капкейков .

Как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях?

Сделать шоколадный бисквит в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все обязательно получится.

Шоколадный бисквит

Способ приготовления

В микроволновке (очень быстрый)

Для приготовления бисквита нужно взбить с помощью миксера два яйца, затем всыпать туда около семидесяти пяти граммов сахара и взбивать до образования пышной светло-желтой массы. Далее необходимо влить примерно шестьдесят миллилитров домашнего молока и тридцать миллилитров рафинированного масла. Все хорошо помешать. После всыпать туда около восьмидесяти граммов муки, пятьдесят граммов какао-порошка, щепотку соли и соды, гашеной уксусом. Тесто хорошо взбить до однородной консистенции. Разлить массу по чашкам и поставить в электроприбор, включив его на полную мощность приблизительно на семь минут.

В мультиварке

Чтобы сделать простой бисквит, необходимо взбить с помощью миксера шесть яичных желтков до образования пышной массы. Затем всыпать туда около двухсот граммов сахарного песка и снова взбить до растворения сахара. После добавить в яичную смесь двести граммов муки и примерно восемьдесят граммов какао-порошка. Готовую массу перелить в другую емкость, а миксером взбить шесть яичных белков, пока они не станут пышной пеной. Затем белковую массу соединить с ранее приготовленной мучной, хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить режим «Выпечка» .

В хлебопечке

Для изготовления бисквита следует сначала взбить три белка, потом всыпать к ним около ста граммов сахарного песка и снова взбить, пока сахар не исчезнет. Затем отдельно взбить три желтка, всыпать туда двадцать пять граммов сахара, хорошо помешать и соединить с белками. Далее всыпать к яичной массе двадцать пять граммов какао-порошка, хорошо помешать, а после добавить постепенно около семидесяти пяти граммов муки. Тесто хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить программу «Духовка».

Генуэзский (в духовом шкафу)

Чтобы сделать бисквит, следует взбить шесть яиц со стаканом сахарного песка при помощи миксера, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Затем постепенно всыпать туда половину стакана муки и около восьмидесяти граммов какао-порошка. Во время взбивания массы необходимо в несколько подходов влить туда растопленное масло сливочное (нужно около восьмидесяти граммов). После готовое тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовой шкаф на тридцать пять минут.

Постный (в духовке)

Для изготовления бисквита следует смешать в достаточно глубокой емкости примерно двести пятьдесят миллилитров воды, около семидесяти миллилитров рафинированного масла, пятнадцать миллилитров уксуса и двести граммов сахарного песка. Затем всыпать туда около трехсот граммов муки, десять граммов пищевой соды, сорок пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. Все хорошо помешать до однородной консистенции. Готовое тесто необходимо вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку на сорок минут.

Ниже прилагается видео, как приготовить шоколадно-шифоновый бисквит.

Также некоторые кулинары готовят и диетический бисквит. Он так называется, потому что в его состав не входит мука, а только яйца, курага, сода и немного горького шоколада.

Готовый бисквит получается очень вкусным, пышным, нежным и его можно подавать в виде десерта к чаю на праздничный стол.

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Как выпекать бисквит?

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Влажный шоколадный бисквит

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Воздушный шоколадный бисквит для Шварцвальдского торта

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты бисквитных тортов

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...