Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Свинина гречкой по купечески в мультиварке. Сытная гречка по-купечески

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.

Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу.


Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: готовим гречку по-купечески в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут , когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут , время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой. Важно: крышку электроприбора не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук. Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут . Овощи должны стать мягкими.

После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут . За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем гречку по-купечески в мультиварке.


Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!

Вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

Перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

Вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

Для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

Раньше ее называли черным рисом, черной пшеницей или языческим зерном. Позже она стала вторым по значимости продуктом питания у славян, недаром народная поговорка гласит: гречневая каша – матушка наша. Только вот с мясом ее могли позволить себе только зажиточные и богатые люди, поэтому такой вариант приготовления гречки стали называть «по-купечески». Сейчас рецепт гречки по-купечески в мультиварке доступен абсолютно всем, а множество интересных вариаций и умная современная помощница сделает процесс приготовления вкусным, легким и увлекательным.

Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свиной мякоти (идеально подойдет ошеек);
  • 315 г гречневой крупы;
  • 120 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 600 мл очищенной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Куховарим в мультиварке пошагово:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
  2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь). Жарить все еще пять минут.
  3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
  4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями. К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
  5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
  2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
  3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
  4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

С фаршем

Обжаривание фарша займет меньше времени, чем зарумянивание кусочков мяса, поэтому такой вариант блюда будет готов быстрее. Чтобы гречка по-купечески с фаршем получилась вкусной, лучше самостоятельно перемолоть мясо, а не использовать покупной продукт.

Перечень используемых ингредиентов:

  • 210 г крупы гречневой;
  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или любого другого);
  • 80 г лука:
  • 120 г моркови;
  • 45 мл растительного масла;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль и смесь специй по вкусу.

Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:

  1. Очистить и покрошить овощи, обжарить их в мультиварке в течение 5-7 минут на растительном масле. Используемый режим – «Жарка».
  2. К прожаренным овощам выложить фарш. Чтобы блюдо получилось нежнее, во время схватывания мяса его нужно активно перемешивать, разбивая все крупные комочки.
  3. После этого перевести кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. Далее наступает черед промытой гречки, кипятка, соли и специй. Они оправляются в электрическую кастрюлю. Все перемешать и готовить, используя одну из указанных в предыдущих рецептах опций.

С курицей

Курица – наиболее частая гостья на наших столах. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также запекают целиком, поэтому неудивительно, что появился рецепт гречки по-купечески с курицей.

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:

  1. Влить в мультикастрюлю растительное масло, запустить программу «Жарка» и спустя две минуты, когда масло прогреется, выложить кусочки куриного филе.
  2. Обжарить курицу с двух сторон, добавить овощи и готовить до завершения программы, время от времени помешивая.
  3. После выключения прибора заложить остальные ингредиенты. Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут.

Рецепт по-купечески в мультиварке с говядиной

Говядина относится к одному из ценных для человеческого здоровья видов мяса, поэтому, полезно будет побаловать себя и домочадцев смачной гречневой кашей с кусочками телятины.

Ингредиентный состав блюда:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 ½ мультистакана гречки;
  • 90 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • 2 мультистакана воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и набор любимых специй по вкусу.

При использовании для этого варианта гречневой каши говядины, алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Небольшие кусочки подготовленной говядины готовить на растительном масле 15-20 минут в мультиварке, включенной в режим «Выпечка».
  2. Добавить нашинкованные лук и морковь. Готовить поджарку в том же режиме до прозрачности слезоточивого овоща.
  3. Посолить и заправить специями, засыпать подготовленную гречку, долить водой и готовить 30 минут в режиме «Тушение» или другом подходящем.

После засыпания в мультикастрюлю крупы ее можно перемешать с другими продуктами, а можно оставить на поверхности мясной поджарки, как во время приготовления плова.

С тушенкой

Использование готового мяса (тушенки) значительно облегчает готовку, но чтобы результат не разочаровал, нужно покупать только качественный продукт от проверенных производителей.

Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:

  • 2 мультистакана гречки ядрицы;
  • 340 г любой тушенки;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. 20 минут в режиме «Выпечка» готовим измельченные овощи под закрытой крышкой, иногда перемешивая их.
  2. Затем добавить тушенку, крупу, воду, соль и специи (при необходимости). Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Используемая опция – «Гречка».
  3. После звукового сигнала добавить в электрическую кастрюлю кусочек сливочного масла, перемешать и выдержать еще пять – десять минут на подогреве.

С мясом и грибами

Гречка по-купечески вкусна, если ее приготовить с мясом, не менее аппетитной она получается с грибами, а если оба эти продукта объединить, то получится в разы вкуснее.

Что понадобится для этого варианта блюда:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 300 г свинины (или другого мяса);
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 7 г сухой сладкой паприки;
  • 500-700 мл горячей воды либо бульона;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. В меню программ выбрать и включить функцию «Жарка». Влить масло и обжарить при открытой крышке измельченный лук до прозрачного состояния.
  2. Добавить порезанную свиную мякоть и готовить в том же режиме, но под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Затем в кастрюлю отправить тонкие пластинки шампиньонов, паприку. Посолить содержимое мультиварки и готовить под крышкой, чтобы не испарялся вкусный мясной и грибной сок, до окончания программы приготовления.
  4. Всыпать крупу и залить водой (бульоном), чтобы все содержимое было полностью покрыто. Готовить один час, подходящая для этого функция – «Плов».

С помидорами и болгарским перцем

Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

Для вегетарианского меню, постящихся людей или тем, кто сидит на диете понравится блюдо по-купечески из:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г свежих помидор;
  • 300 мл воды;
  • 50 г сливочного (можно заменить растительным) масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очередность кулинарных процессов:

  1. В режиме «Жарка»/»Выпечка» обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и нашинкованный перец до полуготовности овощей. На нее укажут полупрозрачные кубики лука.
  2. С бланшированных в кипятке помидоров снять кожуру, нарезать их тонкими слайсами и жарить пять минут с другими овощами.
  3. Затем всыпать чистую гречневую крупу, залить все водой и продолжить готовить блюдо. Опции для приготовления – «Крупа» или «Тушение», время до готовности – 20 минут.

Гречневая каша на Руси считалась благородным кушаньем.

В нашей стране это один из самых популярных злаков, из которого готовят супы и вторые блюда.

Один из самых вкусных рецептов – гречка по-купечески, а мультиварка позволяет приготовить это блюдо так, как это делали много веков назад в русских печах.

Гречка по-купечески в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку по-купечески в мультиварке готовят со свининой, говядиной, курицей и даже фаршем. Для этого блюда беру вырезку, промывают ее и зачищают от пленок и жил. Затем мясо нарезают небольшими кусочками как на гуляш и обжаривают его до легкой румяности.

Пока готовится мясо, овощи чистят, моют и измельчают. Основные овощи для этого блюда — это лук и морковь, но вы можете добавить другие овощи или грибы.

В мясо добавляют измельченные овощи и продолжают обжаривать до мягкости.

Гречневую крупу перебирают, промывают под краном и добавляют к мясу с овощами. Перемешивают и готовят около часа. Как правило, для этого используют режимы «рис» или «тушение». Желательно готовое блюдо оставить еще на некоторое время на подогреве.

Рецепт 1. Гречка по-купечески в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

    250 г говяжьей вырезки;

    литр питьевой поды;

    500 г гречневой крупы;

    лавровый лист;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку промойте под краном и обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Выложите говядину в чашу прибора и включите режим «жарка». Масло не добавляйте!

3. Головку лука очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь крупно натрите. Овощи отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении пяти минут. Поперчите, посолите и добавьте лавровый лист.

4. Хорошо промойте гречневую крупу, выложите ее в чашу с мясом и залейте литром питьевой воды. Запустите режим тушения на час. Затем оставьте гречневую кашу еще на полчаса в мультиварке, не открывая крышку. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 2. Гречка по-купечески в мультиварке с нежными ломтиками свинины

Ингредиенты

    350 г свежей вырезки свинины;

    3 мультиварочных стакана кипятка;

    1,5 мультиварочных стакана гречки;

    молотый перец – 5 г;

    луковица;

    сушеные лук и морковь – горсть;

    морковка;

    растительное масло – 40 мл;

    куркума – щепотка;

    мускатный орех, молотый красный перец и паприка – по 3 г.

Способ приготовления

1. Кусок свинины тщательно промываем под краном, обсушиваем его салфетками и нарезаем небольшими ломтиками. В чашу устройства наливаем масло и выкладываем мясо. Запускаем режим «тушение» на сорок минут. Опускаем крышку и тушим свинину, периодически перемешивая.

2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. Очищенную морковь крупно трем. Спустя 15 минут после начала приготовления мяса добавляем к нему овощи, перемешиваем и готовим еще пять минут.

3. Пряности смешиваем с солью. Гречку промываем в нескольких водах, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. Перекладываем гречневую крупу в чашу с мясом, заливаем водой и приправляем все смесью специй. Кашу перемешиваем, опускаем крышку и готовим до окончания времени.

Рецепт 3. Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

    200 г куриного фарша;

    1,5 стакана фильтрованной воды;

    луковица;

    щепотка молотого перца;

    морковка;

    стакан гречневой крупы;

    два зубка чеснока;

    50 г кетчупа.

Способ приготовления

1. Овощи очистите и вымойте. Морковь крупно натрите. Лук мелко покрошите.

2. Фарш выложите в чашу, предварительно разогрев в ней масло, и обжаривайте в режиме «мясо» пару минут. Фарш постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались крупные куски.

3. Теперь добавьте овощи и продолжайте жарить, периодически перемешивая, до легкой румяности. Добавьте кетчуп и перемешайте.

4. Гречневую крупу промойте в нескольких водах и добавляем ее в обжаренный фарш. Залейте все фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу. Поперчите и посолите.

5. Запустите режим «рис» на 17 минут. Чеснок мелко покрошите, и добавьте его, когда каша будет полностью готова. Закройте крышку и оставьте блюдо в устройстве еще на десять минут, чтобы каша насытилась ароматами чеснока. Подавайте гречку с маринованными корнишонами.

Рецепт 4. Гречка по-купечески в мультиварке с мясом и грибами

Ингредиенты

    300 г вырезки свинины;

    немного бульона;

    100 г гречки;

  • луковица;

    пучок зелени;

    300 г шампиньонов;

    60 мл подсолнечного масла;

    20 г молотой паприки.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Влейте в чашу устройства масло. Запустите функцию «жарка» на сорок минут. Разогрейте масло и выложите в него лук. Обжарьте, помешивая и не закрывая крышку, до румяности.

2. Вырезку свинины ополосните, обсушите и нарежьте ломтиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте жарить, помешивая, четверть часа. Крышку нужно опустить.

3. Шампиньоны для этого блюда можете использовать свежие, консервированные или замороженные. Свежие грибы ополосните, обсушите и покрошите тонкими ломтиками.

4. Добавьте в чашу с мясом грибы, посолите и приправьте паприкой и перцем. Накройте прибор крышкой и жарьте до готовности грибов.

5. Гречку тщательно промойте. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку, выложите гречку, перемешайте и залейте все примерно стаканом бульона. Запустите программу «рис» на час. Готовую гречку по-купечески разложите по тарелкам, и украсьте зернами граната.

Рецепт 5. Гречка по-купечески в мультиварке с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

    полтора стакана гречневой крупы;

    два стакана фильтрованной воды;

    полкилограмма куриного филе;

    черный перец;

    пучок зеленого лука;

    два стручка болгарского перца;

    50 мл растительного масла;

    морковка;

    два помидора.

Способ приготовления

1. Филе курицы моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло и активируем функцию «жарка». Прогреваем и выкладываем кусочки мяса в чашу. Обжариваем при открытой крышке, помешивая, до румяности.

3. Лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим белую и зеленую части.

4. Болгарский перец моем, обтираем, вырезаем хвостик и зачищаем овощ от семян. Разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полосками.

5. Помидоры моем, обтираем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, и помещаем в чашу блендера. Перебиваем томаты до состояния пюре.

6. Хорошо обжаренное мясо солим и приправляем свежемолотым перцем. Добавляем лук и продолжаем жарить, помешивая, еще минут пять.

7. Гречневую крупу промываем в нескольких водах и добавляем ее к мясу. Сюда же отправляем пюре из помидор. Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла крупу и перемешиваем.

8. Переводим устройство в режим «гречка» или «каша» и готовим блюдо сорок минут. После сигнала оставляем гречку на некоторое время в мультиварке, чтобы она настоялась. Подаем блюдо с маринованными огурчиками или помидорами.

Рецепт 6. Гречка по-купечески в мультиварке «Ассорти» с овощами

Ингредиенты

    гречневая крупа – стакан;

    замороженная овощная смесь «Ассорти» — 300 г;

    пряности;

    400 мл фильтрованной воды;

    сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления

1. Гречку перебираем, избавляясь от поврежденных и черных зерен. Пересыпаем крупу в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода.

2. Выкладываем гречку в чашу прибора. Обжариваем крупу в режиме жарки минуты три, пока зерна не начнут трещать.

3. Теперь в гречку добавляем сливочное масло, солим и перемешиваем. Готовим еще три минуты. Затем заливаем крупу кипяченой водой и перемешиваем.

4. Овощную смесь выкладываем на решетку для готовки на пару и устанавливаем ее в чашу прибора. Опускаем крышку, запускаем программу «варка на пару» и готовим 20 минут. Как только прибор оповестит о том, что время вышло, овощи перекладываем в гречку и перемешиваем.

5. Опускаем крышку и томим блюдо полчаса в режиме подогрева, чтобы крупа пропиталась ароматами овощей. Подаем гречку по-купечески в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 7. Гречка по-купечески в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

    гречневая крупа – 100 г;

    тушенка – 300 г;

    черный перец;

    две морковки;

    паприка – 25 г;

    две луковицы;

    растительное масло – 30 мл.

способ приготовления

1. Шинкуем полукольцами очищенные луковицы. Морковь чистим и крупно трем.

2. Разогреваем растительное масло в мультиварке на режиме «выпечка».

3. Выкладываем в чашу лук и обжариваем, не меняя режима, на протяжении пяти минут. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще столько же времени, постоянно перемешивая.

4. Добавляем к овощам тушенку, перемешиваем и приправляем паприкой. Готовим еще 15 минут, непрерывно помешивая.

5. Теперь выкладываем в чашу промытую гречку и заливаем фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу.

6. Переводим устройство в режим «тушение» и готовим блюдо еще полчаса.

    Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, заливайте крупу не водой, а овощным или мясным бульоном.

    Не открывайте крышку сразу после звукового сигнала, а потомите гречку в режиме подогрева еще с полчаса.

    Чтобы мясо оставалось сочным, обжаривайте его до румяности, и только после этого добавляйте остальные ингредиенты.

    Гречку по-купечески можно приготовить в пост с соевым мясом и овощами.

Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами .

Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа - идеальный набор продуктов для вкусного обеда.

Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке .

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.

В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.

Продолжаем обжаривать еще десять минут.

Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.

Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.

Включаем программу "плов" и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.

После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.

И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...