Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Магические свойства специй. Заговор от безденежья

МАГИЧЕСКОЕ СВОЙСТВО КОРИЦЫ

Любите ли вы корицу, дамы и господа? Любите ли вы корицу так, как люблю ее я? Если да, то добро пожаловать в волшебный мир Ее Величества Корицы!

Корица - одна из любимейших моих пряностей. Ее аромат заставляет сердце биться быстрее, настроение - стремительно подниматься к какой-нибудь крайне высокой положительной отметке на шкале волшебного настроениеметра, а воображение - работать на полную катушку! Корица у меня непременно ассоциируется с рождественскими и новогодними праздниками, и мой мозг, обработав информацию о наличии где-нибудь в пределах ближайшей досягаемости корицы, моментально выдает очень четкое уравнение: Корица = Чудо. Что поделать, я немного идеалистка. Ладно-ладно, не немного))))

Я уже писала о рецептах кофе с корицей, глинтвейне, где корица - необходимая составная часть, и удивительной бодрящей смеси пряностей для того же кофе - эти рецепты вы легко можете отыскать по тегу "специи и пряности" и "кухня народов мира". О том, что корицу активно применяют не только в кулинарии, но и в медицине, вы тоже наверняка знаете, а если нет - под катом есть две чудесные подробные статьи на эту тему, найденные мною на просторах Сети. Я же буду говорить только о волшебном применении корицы и ее магических качествах.

Разумеется, корица применяется в магии с давних времен, причем наиболее активно кора, но и листья, и добываемое из них масло - тоже. Корица - растение, связанное с Солнцем, Юпитером, зодиакальным знаком Льва; растение, которое является частью самой мощной стихии - Стихии Огня. Это моя стихия на все 100 %, поэтому неудивительно, что я пылаю такой горячей любовью к волшебной палочке корицы)))))

Легенда о Фениксе - бессмертной птице, раз в 500лет сжигающей себя на костре, чтобы потом вновь возродиться из пепла, гласит, что погребальный костер для Феникса должен быть сложен из листьев дикой корицы, таким образом и пепел этой волшебной птицы оказывается смешан с коричным пеплом.

Магические свойства корицы определяются ее принадлежностью к стихии Огня, поэтому неудивительно, что это: защита, исцеление, очищение, любовь, улучшение психического восприятия, прояснение сознания, обретение независимости, силы и уверенности в себе. Самый простой способ вернуть себе хорошее настроение, справиться с хандрой, побороться с подступающей депрессией и - кстати! - подстегнуть к каким-то действиям, усилить творческие способности и прояснить сознание для поиска решения какого-либо сложного вопроса - это устроить себе сеанс ароматерапии


Можно жечь палочки с коричным запахом или наливать масло корицы в аромалампу, а можно использовать свечи.

Абсолютно чудесная и простая в изготовлении волшебная штуковина: свеча с коричным маслом. Что нам нужно? Свеча - подойдет любая, парафиновая или восковая, совершенно не имеют значения размер и форма, единственное, что по-настоящему важно: свеча не должна быть ароматизированной. Кроме свечи, нам нужно эфирное масло корицы, которое мы небольшими порциями и аккуратными движениями втираем в поверхность свечи. Когда чувствуем, что хватит - а на самом деле, хватает нескольких капель, вовсе не стоит выливать половину флакончика - устанавливаем свечу в подсвечник и зажигаем. Получаем поистине волшебный результат: во-первых, аромат чуда и рождества в комнате, который останется в ней не только в течение того времени, что горит свеча, но и на несколько часов позже; во-вторых, такое курение имеет антисептический эффект, что является крайне актуальным в холодное время года; и в-третьих, аромат корицы благоприятным образом сказывается на нервной системе, а значит, и на микроклимате в семье. И,разумеется, ароматизированные свечи не идут ни в какое сравнение с теми, что сделаны с натуральным маслом.

Важно! Масло корицы при попадании на кожу лица вызывает очень неприятные ощущения и покраснение кожи, поэтому, напитав свечу, немедленно вымойте руки - и очень тщательно! - и не прикасайтесь к лицу какое-то время.


Я использую корицу в тех ритуалах, которые связаны с денежным потоком, улучшением благосостояния, защитой дома и личной защитой, а также стимуляции творческого процесса и притяжении удачи и успеха в делах. Корицу, разумеется, широко используют в любовной магии, но я этой областью не занимаюсь, хотя знаю, что она (корица) там крайне эффективна.

Я обычно добавляю несколько капель масла корицы в свою плошку с рисом и монетами вместе с маслом сладкого миндаля; палочка корицы лежит в моем защитном амулете, который я всегда ношу с собой; и, делая ведьмину бутылку на защиту дома, я лью туда масло корицы вместе с маслом и веточками розмарина, лаванды, мяты и сосны. Любая смесь трав или масел, которую вы делаете для привлечения денег, будет эффективнее работать с использованием коричного масла.

Очень хорошо работает корица в сочетании с мятой, и это касается не только напитков)))). Можно носить в кошельке щепотку молотой корицы с щепоткой сушеной мяты (в какой-нибудь заверточке, разумеется), можно использовать эту смесь в ритуалах, связанных с привлечением денег или возмещением ущерба, а вот в сочетании с базиликом корица употребляется в любовных заклинаниях и зельях.

Отличный вариант ритуала на привлечение денег: натереть коричным маслом зеленую свечу, визуализировать золотой поток, снисходящий к вам с неба и себя в этом потоке, сформулировать свое желание, касающееся необходимой суммы или воплощения материальной мечты (я имею в виду мечту, которая касается чего-то материального), и зажечь свечу со своей ведьмовской молитвой и определенным заклинанием. Обычно заклинание приходит ко мне само, но если у вас нет ничего подходящего на этот случай, можно попробовать нечто универсальное вроде обращения к Мирозданию с просьбой.

Корица - это квинтэссенция чистого волшебства в очень концентрированном виде! Экспериментируйте с ней, ищите новые способы ее использования, любите ее - и она отплатит вам сторицей!


Корица - вечнозеленое дерево высотой до 15м. Нижние листья очередные, верхние - супротивные, поникшие, на коротких черешках. Листья широкоовальные, цельнокрайные, кожистые, с верхней стороны блестяще-зеленые, с углубленными главными жилками, с нижней стороны - синевато-зеленые покрытые короткими мягкими волосками. Цветки мелкие, собранные в метельчатые соцветия, желтовато-белые с простым раздельнолепестным околоцветником о 6 долях, с двумя рядами тычинок. Завязь верхняя. Плод - ягода.

Уже в I веке н.э. Плиний Старший писал о вкусовых качествах корицы и различал несколько ее видов. Сегодня наиболее популярны четыре вида корицы: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон.


Цейлонскую корицу (Cinnamomum ceylanicum Br.) по-другому называют циннамоном, благородной корицей или настоящей корицей. По качеству она превосходит все остальные виды, поэтому ценится больше всех остальных. Название свое она получила по месту произрастания. На Цейлоне корица растет в диком виде и на плантациях, заложенных во второй половине XVIII века. Сегодня ее выращивают в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане, на Мартинике и Реюньоне. Цейлонская корица очень хрупкая, с тонким нежным ароматом. Вкус ее сладковатый, слегка жгучий, согревающий.

Китайскую корицу (Cinnamomum Cassia Bl.) также называют индийской, ароматной, простой, кассией или кассией-канель. Родиной ее считается Южный Китай. Ее знали еще в 2800 году до н.э. - существует упоминание о ней в одном из памятников китайской письменности. Вкус ее значительно более резкий, чем у цейлонской, сладковатый, терпко-вяжущий, слегка жгучий.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) впервые появилась в Индии. Сейчас растет она еще и на Бирме. Называют ее бурой корицей, древесной корицей или кассией-верой. Отличается от двух предыдущих сортов внешним видом и вкусом. Толщина ее до 3 миллиметров и более, на вкус она более резкая, даже горьковатая и темно-коричнево-бурая по цвету.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan Bl), или пряная корица, растет на плантациях Молуккских островов. Разводят ее также в Индонезии. У циннамона очень острый коричный запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

Характеристика и происхождение:

Корица неоднократно упоминается в Библии, в частности когда Господь по секрету поведал Моисею рецепт миро для обряда миропомазания духовных особ: "Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин"...

Корицу достаточно часто подделывают. Поэтому лучше приобретать ее в целом виде, а не молотую. И не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия и т.д. Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества.

Намного хуже по качеству, но дешевле по стоимости высушенные и плоды - семена коричных деревьев. Это шарики размером с горошину, o серо-коричневого цвета с более резким, чем у корицы, запахом и жестким, неприятным вкусом. Фальсификаторы достаточно часто подмешивают ее к настоящей корице. Существует также искусственный ее заменитель - коричный экстракт.


Корица была известна очень давно. В китайских письменных источника 2800 года до н.э. содержится упоминание о корице. В одном из египетских манускриптов, принадлежащих к 1500 году до н.э., найден кулинарный рецепт, в составе которого вместе с кардамоном была "kainamaa" - так называли там корицу. В эти же годы египетская царица Хатшепсут посылала в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей. Поход закончился успешно, и корабли вернулись, нагруженные золотом, слоновой костью и корицей. Эта пряность очень высоко ценилась в Греции - за 35 килограммов корицы давали 5 килограммов золота. Но по сравнению с другими странами эта цена считалась приемлемой. Ведь в некоторых из них она ценилась в 15 раз дороже! Часто килограмм корицы менялся на килограмм золота.

Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Для них с корицей выпекали мучные изделия, добавляли в вино, освежали воздух. Стремление заработать заставляло купцов финансировать экспедиции. Первым европейским мореплавателем, открывшим в 1505 году на Цейлоне корицу, был Лоренцо до Альма. С этих пор остров Цейлон на протяжении веков оказался в колониальном рабстве.

Вот, например, что писал о корице Геродот:

"Корицу арабы собирают еще более удивительным способом. Где она растет и какая земля порождает это растение, они и сами не знают. Иные утверждают (и они, вероятно, правы), что корица растет в тех краях, где был воспитан Дионис. По их рассказам, большие птицы приносят эти сухие полоски коры, которые у нас зовутся финикийским именем "кинамомон". А приносят их эти птицы в свои гнезда, слепленные из глины, па кручах гор, куда не ступала нога человека. Так вот, для добывания корицы арабы придумали такую уловку. Туши павших быков, ослов и прочих вьючных животных они разрубают сколь возможно большими кусками и привозят в эти места. Свалив мясо вблизи гнезд, они затем удаляются. А птицы слетаются и уносят куски мяса в свои гнезда. Гнезда же не могут выдержать тяжести и рушатся на землю. Тогда арабы возвращаются и собирают корицу. Собранную таким образом корицу из страны этих арабов вывозят затем в другие страны".

Корицу знали также древние египтяне. Финикяне доставляли евреям китайскую корицу под названием «кассия», а цейлонскую - под названием «кикамой» (дерево, имеющее ароматный запах)

Выращивание:

Растет коричное дерево цейлонской корицы в субтропическом климате, на высоте 1000 метров над уровнем моря. Оно достаточно неприхотливо и может выдерживать неблагоприятные факторы внешней среды. Если дерево не обрабатывают, оно вырастает до 6-12 метров. На обрабатываемых плантациях обычно это достаточно низкорослый кустарник. С однолетних-трехлетних побегов, высота которых обычно около 2 метров, дважды в год медными ножами снимают кору. Медные ножи не дань истории, а необходимость, ведь в корице много дубильных веществ, которые окисляют любой другой металл (кроме золота и серебра, конечно). Снимают кору обычно после периода дождей (когда она снимается легче и делается более ароматной) полосками длиной 30 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра и, соскоблив верхнюю кожицу, сушат в тени. Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не станет темно-коричневой и не свернется в трубочку. Внешнюю высушивают на солнце до желто-коричневого цвета. Толщина цейлонской корицы после сушки едва достигает 1 миллиметра, лучшие сорта ее по толщине ничем не отличаются от писчей бумаги. Свернувшуюся в трубочки корицу складывают одну в другую по 8-10 штук.


Китайскую корицу собирают с веток и ствола дерева, достигшего 7-10 лет. Следующий урожай будут снимать только через 8-10 лет - дереву дают восстановить силы. Кору срезают полосками длиной до 10-15 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра, затем сушат в тени.

Грубые обломки коры слегка вогнутые, с шероховатой внутренней поверхностью красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами и более гладкая внутренняя поверхность ровного коричневого цвета - так выглядит готовая корица. Толщина ее обычно - от 2 миллиметров и больше, на изломе она красновато-коричневая.

Чтобы получить циннамон, с однолетних побегов кустарника циннамона срезают кору, с которой счищается большая часть верхнего слоя Оставшиеся слои высушивают до тех пор, пока пряность не примет бежевый цвет снаружи и желтовато-красный - изнутри. Перед сушкой кору делят на кусочки в 1-3 миллиметра толщиной, 2-5 сантиметров шириной и до 40 сантиметров длиной Циннамон легко узнать - это хрупкие кусочки, зернистые на изломе, которые крошатся при прикосновении.

Применение:

В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом - во вторые и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячею блюда и непосредственно перед подачей на стол - во фруктовые салаты, творожные массы и т.д. В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах Особенно много кладут ее в блюдо в восточной, индийской и китайской кухне - в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога мяса, теста или на 1 литр жидкости.

У цейлонской корицы аромат сладковатый и очень нежный, поэтому чаще всего она употребляется в кондитерском производстве и кулинарии. Добавляют ее в печенья, кексы, куличи пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, а также в пули т и сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе и творожные пасты. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш. Также добавляют ее в холодные фруктовые супы из свежих или сушеных фруктов.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей - карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

В качестве ароматической приправы используют не только кору, но и так называемые "коричные почки" - незрелые плоды коричника, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. "Почки" менее ароматны, чем кора, однако их запах очень интересен - мягкий, чистый и сладкий (чтобы добиться максимального благоухания, их надо очень тонко смолоть). Такую специю любят в Китае (правда, здесь собирают плоды с кассии) и в Индии (штат Гуджарат). Индийские и тайские кулинары ценят и листья китайского коричного дерева в качестве ароматической добавки в карри. Листья очень похожи на лавровые, но мельче и тоньше.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в "Домострое" приводится довольно любопытный рецепт хранения арбузов.

Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурмэ всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Например, классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство - например, посыпанные сахаром и корицей сухарики (cinnamon toasts) превращаются в любимое угощение на традиционных чаепитиях в колледжах Оксфорда и Кембриджа. Одной из кулинарных изюминок Франции считаются коричные кексики из Бордо (le canelle de Bordeaux). Их придумали экономные монахини. В трюмах судов, доставлявших муку, они собирали остатки, замешивали ее с маслом и сахаром, наполняли тестом бронзовые формочки, посыпанные сахаром и корицей. В горячей печи сахар карамелизировался, и кексы получались ароматными и празднично-нарядными - гладкими и блестящими. В некоторых европейских странах корицу часто добавляют в домашнее пиво, что, вероятно, пошло от традиции на Рождество угощаться подогретым пивом или вином со специями.

Медицинское применение:

Изумительный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1,5%). В нем содержится альдегид коричной кислоты, фелландрен и эвгенол. Причем, в китайской корице, называемой так же кассией, эвгенол не содержится. Присутствуют в масле смола, слизь, крахмал, дубильные вещества и оксалат кальция.

Эти же вещества и объясняют столь активное использование корицы в медицине.

Корица китайская. Кора Альдегид коричной кислоты препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. При добавлении в чай (вместе с имбирем), применяют при простуде и гриппе, как согревающее средство. Известно, что корица способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.

Но одно из самых любопытных и крайне полезных свойств корицы – это ее способность нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу (в исследовании использовали не цейлонскую корицу, а китайскую - кассию). Противопоказания к корице: повышенная нервная возбудимость, ранние сроки беременности, гипертоническая болезнь, с осторожностью применять пожилым людям.

Китайцы в медицине предпочитают использовать свой вид – коричник китайский (С.cassia); они применяют его кору (кассию) и молодые ветви, причем считается, что лекарства из коры лучше лечат туловище, а препараты из ветвей – пальцы.

Надо отметить, что настоящая корица и кассия – все же несколько разные виды. Но в наших магазинах, под видом настоящей, обычно продают все же кассию. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum. А кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно темнее и тверже настоящей, так как обычно используют не только внутренний слой, но и внешний, который у настоящей срезается. Трубочки, соответственно, толще – 2-3 мм. И по структуре такая корица больше будет напоминать высушенное дерево. Проверить, кстати, настоящая корица у вас в руках или кассия, можно и в домашних условиях. Собственно, проверяется наличие крахмала – при воздействии йодом на настоящую корицу, вы получите небольшой эффект посинения, тогда как порошок кассии окрасится в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.

Кассия содержит в себе кумарин (Cumarin), опасное для здоровья вещество. В настоящей корице оно так же содержится, вот только масштабы разные. В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице - 2 г/кг. Поэтому, злоупотреблять кассией все же не следует.

В медицине ее используют как антисептическое средство.

Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.

Советы шеф-повара:

Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.

Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру.

Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах - он быстро теряет свой аромат.

Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.

Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку...

Вы хотите еще хлебнуть белого душистого?
Не бойтесь, воспаления желез от него быть не может.
В нем нет ни сквинанти, ни имбиря, ни гвинейского перца.
Это смесь отборной корицы, самолучшего сахару
и славного белого девиньерского вина,
из того винограда, что растет возле высокой рябины,
чуть выше Грачиного орешника...

Корица является одной из самых популярных специй. Помимо добавления невероятного вкуса и аромата пище, корицу используют для лечения различных нарушений здоровья, включая диарею, метеоризм, тошнота, артрит, снижение холестерина в крови, кожные инфекции, простуды, грипп, мигрень, устранение неприятного запаха изо рта, проблемы с пищеварением, снижает риск возникновения раковых заболеваний толстой кишки.


Польза для здоровья корицы связана с ее антибактериальными, противогрибковыми, антимикробными и снижающими свёртываемость крови свойствами.корица Корица богата незаменимыми минералами, такими как марганец, железо и кальций. Запах корицы повышает активность мозга, помогает в устранении нервного напряжения и потери памяти. Исследования показывают, что корица может помочь лечению сахарного диабета 2 типа, она снижает уровень сахара в крови и увеличивает количество инсулина в организме. Благодаря противогрибковых, антибактериальных, противовирусных и антисептическими свойствами, корица является эффективным средством как для внешних, так и внутренних инфекций. Она помогает в уничтожении стафилококковых инфекций и микробов в желчном пузыре.

Для профилактики и лечения многих заболеваний рекомендуется сочетание мёда и корицы (причем необходимо иметь в виду, что мед употреблять надо только НЕпастеризованный). Оба они укрепляют иммунитет, благотворно действуют на пищеварительную систему, сердце, кости(укрепление костей и уменьшение боли при артрите), кожу, зубы и волосы, а так же способствуют потере веса. Смесь мёда с корицей и тёплой водой, при условии диеты и регулярных упражнений, считается хорошим средством для снижения веса. Мёд с корицей можно использовать при укусах насекомых.


Снижение веса:
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

При болезнях сердца:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Для поддержания сил и преодоления слабости:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Ежедневный прием половины столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

При артрите:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

Для снижения уровня холестерина:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

Для укрепления иммунитета:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

При воспалениях мочевого пузыря:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробы в мочевом пузыре.

При выпадении волос:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

При кожных инфекциях:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и другие виды кожных инфекций.

Для борьбы с прыщами:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

При укусах насекомых:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

При несварении желудка:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

При расстройстве желудка:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы, и уменьшает вздутие кишечника.

При зубной боли:
Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

Для устранения неприятного запаха изо рта:
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

Средство от простуды и гриппа:
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

Для долгожительства:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Считается также, что мёд с корицей полезен при лечении рака, бесплодия у мужчин и потери слуха.

Предостережения и противопоказания. Корица содержит такое токсичное соединение, как кумарин, которое в высоких концентрациях может быть причиной повреждения печени и почек. Поэтому не стоит слишком увлекаться этой специей. Также следует быть осторожным в использовании масла корицы, так как в концентрированном виде оно может оказать неблагоприятное воздействие на кожу, возможна так же аллергическая реакция. Стоит быть осторожным употребляя корицу в сочетании с другими продуктами или лекарствами разжижающими кровь, например аспирин. Следует также избегать этой приправы во время беременности.

Корица - одна из древнейших пряностей. Она представляет собой внутреннюю кору вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет на Цейлоне.
Самая лучшая корица - цейлонская.

Кто из древних торговцев и путешественников привез корицу в Египет - неизвестно, но египтяне стали активно добавлять ее в пищу и использовать для бальзамирования. Уже во втором тысячелетии до нашей эры восточные врачи использовали эту специю как средство от лихорадки, от поноса, при лечении женских недомоганий.

В Европе корица одна из самых популярных кухонных специй. Однако к концу XIX века ее стали принимать и как самостоятельное лекарственное средство.

Корица - одна из наиболее праздничных специй , ее добавляют в овощные, фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги, в праздничные напитки. Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом. Она употребляется в разных видах – порошок, палочки или трубочки (лучшая в трубочках). Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий и киселей. Особенно корица сочетается с блюдами, в состав которых входят . Также великолепное сочетание в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус. В другие блюда ее кладут от 0,5 ч. л. до 1 ч. л. на 1 кг творога, риса, теста и т. д. или на 1 литр жидкости.

Спектр лечебных свойств корицы огромен. Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.

Корица — прекрасная девица, так её называют потому что она способна сделать вашу талию тонкой, убрать жиры с боков и спины. Добавляйте корицу в каждое блюдо и вы будете удивлены. Дело в том в том, что она предотвращает всплески инсулина который заставляет организм запасать жир.

Корица особенно необходима для улучшения самочувствия людей ослабленных и пожилых. Дает силы и укрепляет сердце. Хороша корица при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи. Предотвращает скопление газов, снимает колики. Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она отличный антисептик.

После проведения ряда исследований ученые убедились, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки. Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.

Грипп. Для профилактики гриппа заварить 0,5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по 1 стакану каждые 3-4 часа.

Несварение желудка. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.

Головная боль, вызванная простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.

Дозировки и противопоказания. Используют от 1/5 до 1/2 ч. л. за один прием. Большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.

Планета: Солнце
Элемент: Огонь

Магическое использование: любовь, психическое восприятие, деньги. Корица используется как магический ингредиент в любовных и денежных ритуальных блюдах, в сочетании с мятой для привлечения денег, в сочетании с базиликом — для любви.

Во все времена корица считалась наиболее мощной с колдовской точки зрения приправой и применялась не только на кухне, но и в ритуалах на богатство, удачу, процветание.

Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.

Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения.

Говоря о магических свойствах корицы, можно употребить фразу: невозможное может стать реальностью!

Итак, в чем же магическая сила корицы для привлечения денег и как ее правильно использовать?

Как привлечь деньги корицей

Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.

Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу с небольшим количеством мяты и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.

Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.

Ритуал «Денежный кофе»

Для ритуала понадобятся: турка, хороший молотый кофе, сахар по вкусу и корица.

Итак, кофе варим так, как делали это до сих пор. Когда пенка по краям турки только-только соберется приподняться, добавляем в жидкость корицу, при этом четко представляя себе картинку.

Картинка может быть любой. То есть, вы визуализируете свой кофе, наполнение его ароматом корицы и одновременно представляете, как в вашем кошельке денег становится все больше и больше.

Во время процесса произносите: «Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает. Да будет так!» И – снимаете кофе с огня, наливаете его в чашечку и пьете. Во время пития также полезно представлять себе прирост денег в кошельке.

Ритуал с корицей на растущую Луну

На растущей Луне в один из первых трех дней (идеально в среду) перед сном собираем все деньги, имеющиеся в доме, смазываем их капелькой корицы (будет достаточно и пол-капельки, такой сильный запах у корицы!), кладем под подушку, ложимся спать. Утром, не вставая с постели, пересчитываем деньги 3 или 7 раз. Через некоторое время пересчитываем приумноженное, потому что корица реально работает!

Корица на удачу

Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.

Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей - это подарит вам красноречие.

Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.

И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе.

Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного!

Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы.

Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Ее активно применяют не только в кулинарии, но и в бытовой магии. Корица принадлежит стихии Огня. Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения. Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!

Итак, в чем же магическая сила корицы и как ее правильно использовать?

Для привлечения денег

  • Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги , положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.
  • Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
  • Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
  • Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.

Для привлечения удачи

  • Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
  • Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
  • Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.

И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

02.07.2014 09:00

Роза всегда считалась благородным, королевским цветком. Она олицетворяла красоту, нежность, женственность и любовь. Но ее прекрасный вид и аромат...

Чеснок всегда считался магическим растением. Если вспомнить старинные легенды и сказки, то головками чеснока люди защищались от ведьм, ...

Во все времена семена специй использовались для защиты от злых духов и для привлечения удачи и любви. Специи - это не просто приправа для продуктов. Они также обладают особой энергией, которая придает им магические свойства специй и возможностью применения в люовной магии. Их сила заключается, в пьянящем аромате, способном переноситься в самые отдаленные, невообразимые места, привлекая магическую силу.

Магические свойства чеснока

Чеснок использовался для защиты от злых духов с незапамятных времен. Всем известно, что с помощью этого продукту наши предки боролись с вампирами, налетчиками, врагами, колдунами, фуриями и прочей нечистью. Особой популярностью он пользовался среди моряков, которые обязательно перед выходом в море употребляли его в пищу. Они верили, что чеснок предотвращает катастрофы в море. Священным он был и для богини Гекаты, поэтому ежегодно 13 августа в честь языческого праздника Гекаты многие ведьмы использовали чеснок в качестве жертвоприношения ради богини.

Магические свойства кунжута

Эта приправа обладает особой магией. Она способна открывать укрытые от глаз двери и потайные пути. Семена кунжута всегда использовались для повышения благосостояния. Считается, что если наполнить небольшую кастрюлю кунжутом и во время растущей луны () оставить ее открытой, то в дом придет достаток.

Магические свойства базилика

С древних времен эта приправа использовалась в искусстве магии и предсказании любви. Если женщину волновал вопрос, будет ее предстоящий брак счастливым или несчастным, то ведуны брали два свежих листа базилика и укладывали их на горячие камни угля, затем наблюдали за их реакцией. Если листья молниеносно сгорали и превращались в пепел, то это предвещало счастливый брак. Если листья свирепствовали на камнях, это означало, что муж будет суровым. Если они ломались и разлетались по ветру, это означало несчастья и горький развод. Кроме того, базилик использовался во время заклинаний против зла, изгнания демонов, одержимостей, а также для повышения благосостояния и привлечения удачи. Благосостояние, деньги и успех можно такимх как мяты, перца гвоздики.

Магические свойства Шафрана

Шафран использовался древними инками для привлечения ветра. Многие современные ведуньи используют данную специю в любовных и целебных заклинаниях. Настой шафрана, приготовленный и выпитый при полной Луне, в астрологическом знаке Рыб, усиливает интуицию.

Магические свойства Корицы

Корицу добавляют в мешочки или отвары для приготовления благовоний, чтобы привлечь в дом материальное благополучие, вылечить какую-то болезнь, или открыть способности к ясновидению. Также она способна защитить от злых намерений и негативной энергии. Корица часто используется в рецепты приготовления , чтобы быстро похудеть к весне и лету.

Магические свойства Гвоздики

Гвоздику, как правило, используют как ароматизатор, защищающий от злых, негативных вибраций, изгоняющий призраков и очищающий ритуальное пространство. Она способна привлекать любовь и деньги. Также гвоздика избавляет от злостных сплетен.

Магические свойства Тмина

Эту приправу используют, чтобы изгнать из дома злых духов и призраков. Тмин часто используют в церемониях любви, так как он поднимает чувственность и настраивает на страстный лад. При этом любовник остается верным объекту обожания. Любой объект, содержащий семена тмина, магическим образом защищен от воровства.

Магические свойства Куркумы

Куркума обычно используется для придания силы, доверия, власти, страсти. На эту приправу можно полагаться в вопросах чувственности и любви. Также, куркума избавляет от сильных наговоров и заклинаний. На Гавайских островах ее с незапамятных времен использовали в ходе народных ритуалов. Так они сохраняли эзотерическую традицию и передавали древние знания.

Магические свойства Укропа

Долгое время укроп рассматривался как трава для защиты. На протяжении многих веков его использовали в травяных амулетах, чтобы разрушить проклятия демонов и злых духов. Говорят, что эльфы не подходят к дому или саду, где растет укроп. Пока дети спят, рекомендуется в их кроватки подкладывать небольшие мешочки с укропом.

Магические свойства Лаврового листа

Лавр - это растение, которое жрицы Аполлона когда-то использовали в ходе магических обрядов, в частности для пророческих видений. Для того чтобы увидеть будущее во сне рекомендуется под подушку класть лавровые листья. Долго время их использовали для защиты и очистки дома. Поэтому ими наполняли небольшие мешочки и вешали на окнах.

Магические свойства Горчицы

Семена горчицы традиционно используются в защитной магии. Чтобы уберечь Дом от злых духов, негативного влияния или колдовства, есть один старинный рецепт. Семена горчицы раскладываются у входной двери и на подоконниках.

На этом статья о Магических свойствах специй заканчивается. За более подробной информацией о том, как уберечь свой дом и близких от злых намерений и как привлечь успех в различные сферы жизни можно обращаться к нашим опытным Экспертам.

Вконтакте

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...