Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Пицца нежная рецепт со сливками. Сливочный соус для пиццы и пасты

Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.

На одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.

Рецепт от Холли Берри

Продукты, приправы и специи

Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:

  • 250 граммов сливок с жирностью 20%;
  • 2 яйца;
  • муки 100 граммов;
  • сливочного масла – 50 граммов;
  • соль, сахар и перец.

Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.

Готовим соус вместе с Холли

  1. Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
  2. Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
  3. Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.

Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.

  1. Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
  2. Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
  3. Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.

Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.

Рецепт от Джона Траволты

Продукты, приправы и специи

Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:

  • 400 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 3 больших зубка чеснока;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и перец.

Готовим соус вместе с Джоном

  1. Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
  2. Вынимаем обжаренный чеснок.
  3. Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
  4. Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
  5. Убираем с огня через 1-2 минуты.
  6. Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
  7. Хорошо перемешиваем, даем настояться.

Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.

Рецепт от Хью Джекмана

Продукты, приправы и специи

Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:

  • 200 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 100 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • 2 больших зубка чеснока;
  • грибы – 200 граммов;
  • мускатный орех — приправа;
  • базилик и петрушка;
  • соль и перец.

Готовим соус вместе с Хью

  1. Режем грибы мелкими кусочками.
  2. Обжариваем их на сливочном масле.

На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.

  1. Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
  3. Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
  4. Даем немного остыть. К столу подаем теплым.

Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.

Пицца является любимым кушаньем огромного количества людей, которые все чаще пытаются готовить ее дома. Приготовить начинку не составляет труда, ведь порезать мясные продукты и овощи, а также натереть сыр под силу даже несведущему кулинару. А вот с соусом могут возникнуть проблемы, ведь от этого неотъемлемого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. На сегодняшний день в пиццериях и ресторанах готовят разнообразные соусы, придающие пицце особый, экстравагантный вкус. В домашних условиях редко готовят особенные соусы, чаще заменяют его покупными продуктами типа кетчупа и майонеза. Такая пицца получается неплохой, но классического вкуса добиться не получится. Существует много подходящих рецептов, которые готовятся не очень долго и выгодно разнообразят начинку для пиццы.

Традиционно пиццу принято подавать с томатным соусом, но сейчас во времена экспериментов люди часто отходят от правил и делают исключения. Так и появился сливочный соус для пиццы, который подходит к начинке из рыбы, морепродуктов, курицы. Пожалуй, сегодня этот соус на пике популярности, поскольку быстрое приготовление, мягкая консистенция и легкий вкус делают свое дело. Вкус нежного сливочного соуса можно легко варьировать и видоизменять, добавляя в него различные компоненты. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить настоящую пиццу.

Сливочно-чесночный соус

Данный соус подходит к вегетарианской пицце и с морепродуктами, а вот с копченостями его лучше не использовать. Пицца со сливочно-чесночным соусом имеет очень приятный аромат, получается удивительно нежной, количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • соль и перец – по 3 г
  • мускатный орех – 0.5 ч. ложки

Обжариваем целые зубчики чеснока на растопленном масле, затем, убрав его, насыпаем муку, очень тщательно перемешиваем и заливаем сливками. На минимальном огне доводим соус до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех, который просто идеально подходит к сливочным соусам.

Нежный сливочно-сырный соус

Благодаря этому великолепному итальянскому соусу у вас появится возможность открыть пиццу с совершенно новой стороны.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот великолепный соус, сначала надо мелко порубить зубчики чеснока. Затем нагреть сливочное масло и добавить в него чеснок, обжаривать в течение 2 минут. Сюда же добавляем сливочный сыр и сливки, в качестве финального штриха водим в соус тертый пармезан, приправляем паприкой и, перемешивая, готовим соус до загустения.

Английский сливочный соус для пиццы

Этот соус придает пицце легкую приятную кислинку, прекрасно сочетается с сырной, рыбной и пикантно-соленой начинкой.

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кефир – 300 мл
  • сливки – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 60 г
  • соль, смесь перцев, сушеный укроп – по 3-4 г
  • хлеб белый – 75 г

Мелко крошим хлеб в кефир, ставим массу на медленный огонь, добавляем масло и целую луковицу, предварительно слегка разрезанную. Солим, перчим соус, добавляем сушеный укроп, готовим в течение 10 минут, потом убираем лук и взбиваем оставшуюся массу, медленно вливая сливки.

Сливочный соус для пиццы – это залог успешного блюда. Если вы хотите получить ресторанный шедевр в домашних условиях, то вам необходимо воспользоваться предложенными рецептами, которых объединяет простота приготовления и приятный нежный вкус.

Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и еще один - .

Этот соус я обычно использую для пиццы с колбасой, овощами и отварным мясом. По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.

Подготовим все продукты по списку и приготовим сливочный соус для пиццы, а заодно и саму пиццу.

В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло.

Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2-3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло.

Добавляем в сковороду муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом.

Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика.

Добавим соль и черный молотый перец - по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.

Прогреваем соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.

Сегодня я делаю пиццу с сосисками, помидорами и перцем на основе, смазанной только что приготовленным сливочным соусом. Сколько соуса класть на основу для пиццы, решайте сами, я предпочитаю положить больше соуса и не использовать майонез.

Приятного аппетита!


Мечтаете научится готовить пиццу как в пиццерии, но не знаете с чего начать. Наша статья познакомит вас рецептами самых вкусных начинок и соусов, которые помогут сделать домашнюю пиццу совершенной.

  • Считается что такое блюдо, как пицца придумали итальянцы, поэтому именно они умеют готовить ее идеально. Первая пицца была сделана в городе Неаполе и по нашим меркам была довольно простой, ведь для ее начинки использовали только помидоры, свежий базилик и сыр
  • Со временем шеф-повара стали добавлять в начинку и другие ингредиенты и через какое-то время она трансформировалась в более привычный для нас вариант. Современная пицца может быть совершенно разной. При желании вы можете сделать мясной, грибной, сырной, постной и даже вегетарианской
  • Но не забывайте о том, что помимо начинки в пицце обязательно должен быть соус. Если вам нравятся классические сочетания, тогда добавьте в блюдо острый томатный соус, а если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте удивить своих домочадцев горчичным или нежным сливочным соусом. Для тех, кто собирается делать пиццу в первый раз мы предлагаем информацию о том, как готовятся начинки и соуса как в настоящей пиццерии

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром помидорами

Начинка для пиццы из колбасы, сыра и помидор
  • Непонятно по каким причинам, но у нас самой популярной начинкой является сочетание колбасы, сыра и помидоров. Именно эти ингредиенты чаще всего используют хозяйки для приготовления домашней пиццы
  • Но для того чтобы эти компоненты правильно между собой подружились их обязательно надо предварительно подготовить
  • Если этого не сделать, то такой ингредиент, как помидор (если его использовать в сыром виде) может вовремя выпечки отдать свои соки тесту, и оно из-за этого не получится хрустящим
  • Конечно, если вы будете делать толстый корж, то помидоры надо будет только пробланшировать и снять с них кожу. Но если вы хотите сделать тонкую и нежную пиццу, тогда будет лучше если вы подадите этот овощ термической обработке

Итак:
Для начала займитесь помидорами, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем переложите в жидкость со льдом
Когда увидите, что кожица начала сворачиваться, возьмите тонкий ножик и удалите ее
Порежьте помидоры на дольки и запеките их или на гриле, или в духовке
Пока они будут готовиться нарежьте тонкими ломтиками колбасу (в идеале она должна быть сыровяленой) и натирите на мелкой терке твердый сыр
После того как помидоры немножко остынут, можно будет формировать пиццу

Начинка для пиццы с курицей



Пицца с начинкой из курицы
  • Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
  • Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
  • Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
  • Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда

Приготовление начинки из курицы:
Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите
Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы)
Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло
Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон
Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы
Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть
Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде

Начинки для пиццы с солеными огурцами



Соленые огурчики для пиццы

Пицца с солеными огурцами понравится тем, кто не любит долго заморачиваться. В этом случае вам может, вообще, не понадобится что-то предварительно готовить. Но для начала запомните, для приготовления правильного блюда лучше всего использовать маленькие огурчики, например, корнишоны. У них есть какой-то особенно пикантный вкус и хрустящесть, которая остается даже после выпекания

Если вы решите использовать огурчики побольше, тогда нарезайте их как можно тоньше и по возможности удаляйте сердцевину. А так как начинка не может состоять только из одних огурцов, то надо подобрать к ним еще какие-то компоненты. Если вы считаете, что этот консервированный овощ практически не с чем сочетать, то вы глубоко ошибаетесь

Вы вполне спокойно можете добавить к огурцам яйца, маринованную или соленую рыбу, ветчину и даже мясо. Только в этом случае лучше не использовать томатный соус так, как он может немного испортит вкус пиццы. Можете попробовать заменить его сливочным или чесночным. Как их правильно приготовить мы разберемся немного ниже

Начинка для пиццы с грибами



Начинка для пиццы из жареных шампиньонов

Пицца с грибами - это всегда просто, вкусно и быстро. Так как грибы не боятся заморозки, то вы вполне можете сделать заготовки, заморозить их и баловать своих домочадцев вкусным блюдом хоть каждый день. Самым главным достоинством этой начинки являться то, что вы можете использовать для ее приготовления и свежие, и замороженные, и соленые продукты.

Но, как и во всех предыдущих вариациях начинки, тут тоже надо уметь создавать правильные сочетания. Если вы планируете использовать свежие или замороженные грибы, тогда их обязательно надо предварительно обжаривать с добавлением репчатого лука. Маринований продукт можно использовать и без дополнительной термической обработки просто предварительно измельчив его.

Если вы будете делать пиццу исключительно с грибами, особое внимание уделите выбору сыра. В этом случае лучше всего отказаться от использования классического варианта и заменить его, например, на фету. Она придаст готовому блюду дополнительную пикантность и еле заметную горчинку.

Грибы, которые можно использовать для приготовления начинки:
Шампиньоны
Белые
Личики
Маслята
Опята
Сыроежки

Простая начинка для пиццы



Простая начинка для пиццы

Если вы не очень любите экзотические сочетания и предпочитаете кушать продукты более привычные для нашего региона, тогда приготовьте пиццу с простой начинкой. Для ее приготовления можно использовать любые овощи, яйца и сыр. Здесь возможны совершенно разные вариации.

Яйца можно использовать вареные или смешивать их с сыром, овощи тушить, варить, жарить или запекать. Каждый человек может выбрать для себя тот вариант, который ближе его вкусовым пристрастиям. Оригинальности такой начинке могут добавить каперсы, оливки или анчоусы.

Рецепт пиццы с простой начинкой:
Приготовьте тесто по классическому рецепту
Тонко его раскатите и наколите вилкой
Намажьте основу вашим любимым соусом
Щедро посыпьте заготовку твердым сыром
Сделайте из цуккини тончайшие ленточки и равномерно разложите их по поверхности пиццы
Сделайте 5-7 углублений и разбейте в них перепелиные яйца
Аккуратно сбрызните пиццу любым растительным маслом и посыпьте петрушкой и базиликом

Начинка пиццы из сыра



Сырная начинка для пиццы

Пицца ужа давно стала интернациональной едой. Это блюдо пользуется большой популярностью практически во всех уголках земного шара. Но если для нас более привычна пицца с мясом или колбасой, то, например, во Франции очень любят сырную пиццу. Ее придумали специально для сыроедов, которые не представляют себе ни одной трапезы для этого продута

Но для того чтобы такая начинка получилась вкусной в ней должно быть, как минимум два разных сорта. Оптимальным вариантом считается сочетание сразу четырех разных видов. Причем в этом случае спокойно можно смешивать между собой сорта разной твердости. Главное, чтобы они правильно дополняли друг друга и создавали хорошее вкусовое сочетание

Добавить свежих ноток такой пицце может помочь свежий базилик или руккола. Но запомните, зелень ни в коем случае не надо запекать в духовке, будет вкуснее если вы выложите ее на уже полностью готовое блюдо

Сыры, которые можно использовать для начинки:
Пармезан
Горгонзолла
Рикотта
Моцарелла
Брынза
Дор блю
Тильзитер
Пекорина
Чедерр

Как сделать томатный соус для пиццы мути?



Томатный соус мути для пиццы

Итальянцы очень любят свой томатный соус мути и считают, что только с ним можно приготовить настоящую пиццу. Но понятное дело, что не все могут позволить себе купить этот пикантный соус. Что же делать в этом случае людям, которые мечтают приготовить пиццу по итальянскому рецепту?

Конечно же, попробовать приготовить его у себя дома. Ведь соус мути это не что иное, как более привычный нам кетчуп, просто с особенным набором специй. Поэтому если знать рецепт, то его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт томатного соуса мути:
Измельчите лук и чеснок (их должно быть довольно много) и немного припустите их на оливковом масле
Когда они станут прозрачными добавьте к ним заранее измельченные и очищенные от кожи помидоры
Уваривайте соус пока помидоры не превратятся в кашицу
В самом конце добавьте в помидорную смесь базилик и орегано (можно использовать как свежем, так и в сушеном виде)
Прокипятите соус еще минут 5 и выключайте плиту
Перетрите полученную массу через мелкое сито и добавьте в нее измельченный оливки
Если планируете хранить соус некоторое время, тогда обязательно еще раз его прокипятите

Итальянский соус для пиццы



Итальянский помидорный соус для пиццы

Для выпекания правильной и вкусной пиццы надо выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Ведь если вы хотите приготовить для своих родных непросто вкусное, а и полезное блюдо, тогда по возможности откажитесь от использования готовых продуктов пищевой индустрии.

Будет лучше если даже томатный соус вы приготовите своими руками. Тем более что на полках супермаркетов вы вряд ли сможете найти вкусный итальянский соус для пиццы.

Итак:
Бланшируем помидоры, снимаем с них кожу и достаточно мелко их измельчаем
Перекладываем их в сотейник и томим на маленьком огне пока полностью не испарится жидкость
В самом конце добавляем соль и перец по вкусу
Протираем массу через сито, добавляем лимонный сок, сушеный базилик и майоран
Соус готов к использованию

Сырный соус для пиццы



Сырный соус для пиццы

Любители сыра знают, что сырный соус способен превратить самое простое и пресное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Но самое приятное, что его можно использовать не только для приготовления пиццы, а и для смазывания бутербродов. Готовится он практически также как знаменитый соус бешамель, только в конце приготовления в него добавляют сыр.

Если говорить именно об этом компоненте, то стоит отметить что для соуса больше всего подходят более дорогие твердые сорта сыра. Они имеют ярко выраженный острый вкус и никогда не сворачивают в горячем соусе. Поэтому если вы не хотите перевести продукты, тогда ни в коем случае не экономьте на сыре.

Рецепт сырного соуса:
Берем глубокий сотейник с толстым дном и ставим его на плиту
Обжариваем в нем муку до золотистого цвета
Муку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и мускатный орех
Далее, начинаем тонкой струйкой вливать в сотейник подогретое молоко
Доводим массу до кипения и еще горячей протираем ее через сито
Оставляем молочную смесь строну и начинаем разогревать на сковородке сливочное масло
Пока оно топится натираем на терке сир и хорошенечко взбиваем одно яйца
При помощи блендера смешиваем все компоненты до густой однородной массы

Белый соус для пиццы



Белый соус для пиццы с добавлением свежей зелени

Белый соус так же, как и томатный считается базовым для пиццы. Это связано с тем что он хорошо сочетается практически с любой начинкой. Поэтому вы смело может использовать его для приготовления мясной, грибной, рыбной и даже овощной пиццы.

Итак:
Заранее приготовьте молоко или мясной бульон (он может быть приготовлен из любого вида мяса)
Растопите сливочное масло добавьте в него муку и спасируйте ее
Не переставая помешивать сливочную смесь, начинаем вводить в нее молоко или бульон
В конце добавляем свои любимые специи, солим, перчим и выключаем плиту

Сливочный соус для пиццы



Сливочный соус для пиццы сделанный из фермерских сливок

Этот соус готовится практически так же, как и два предыдущих, только в качестве жидкого компонента в этом варианте используются сливки. Именно они делают соус более нежным и мягким.

Если у вас есть возможность, тогда найдите настоящие фермерские сливки с максимальной жирностью. Хотя такой соус получится немножко жирноватым, этот маленький недостаток сможет компенсировать его божественный вкус.

Рецепт сливочного соуса:
Просейте муку через сито и выложите ее на раскаленную сковородку
Помешивайте ее небольшом огне пока она не станет золотистой
Растопите масло на отдельной сковородке и добавьте его в муку
Тщательно перемешайте масло с мукой и начинайте вводить в них сливки
В конце добавляем соль, перец, мускатный орех и базилик и выключаем плиту

Видео: Как приготовить Соус для Пиццы?(Три секрета приготовления)

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку , подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой. В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса и т.п. Существует два рецепта классического сливочного соуса:

Сливочно-яичный соус для пиццы

  • 300 мл 20% сливок;
  • два свежих яичных желтка;
  • 100 г муки;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сливочного масла.

Приготовление:

    Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.

    Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.

    По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.

    2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.

    Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Готовится из:

  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • одного зубчика чеснока;
  • 150 г муки;
  • соли и перца – по вкусу.

Масло растапливаем в небольшой кастрюльке и на маленьком огоньке обжариваем в нем чеснок (целый зубчик). Затем чеснок удаляем, высыпаем в кастрюльку муку и хорошенько ее перемешиваем со сливочным маслом. Получившуюся смесь разводим сливками и ставим на минимальный огонь. Доводим соус до кипения (при этом непрерывно его помешивая), солим, перчим и охлаждаем до комнатной температуры.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...