Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Салат по домашнему с черносливом. Слоеный салат с черносливом и орехами

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов - самое излюбленное блюдо, которое готовится практически к любому празднику. Хозяйки делают их как смешанными, так и слоеными, в виде торта. В последнем случае салат получается очень красивым и интересным. Такое блюдо точно подарит хорошее настроение и за столом разойдется «на ура».

Главные составляющие такого рода закуски - куриное мясо, чернослив и грецкие орехи. Чтобы не повторяться, многие женщины заменяют их другими, похожими продуктами. Так, вместо курицы можно использовать индейку или утиную вырезку. Грецкие орехи прекрасно заменяются кедровыми, а кисло-сладкий чернослив - изюмом или курагой. Каждый раз, меняя продукты на схожие по вкусу компоненты, можно получить совершенно новое, изысканное блюдо.

Совет кулинара: в описываемом виде салата используется измельченный грецкий орех. Чтобы в процессе перемалывания он не пустил масло, подсушите ядра на сковороде без жира и только после этого приступайте к приготовлению блюда.

Как приготовить салат из чернослива курицы и грецких орехов - 15 разновидностей

Салатик формируется слоями в виде торта. Получается красивым, вкусным и эффектным!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 295 г.
  • Отварная морковь - 185 г.
  • Чернослив - 128 г.
  • Очищенные грецкие орехи - 98 г.
  • Сыр твердый - 95 г.
  • Туба майонеза.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде и нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо рубим кубиками или разделяем на волокна вилкой. Морковку трем и смешиваем с толчеными ядрами грецкого ореха.

Все продукты выкладываем на блюдо в последовательности: курятина, ломтики чернослива, смесь моркови и орехов. В процессе формирования слоев, все продукты промазываем майонезным соусом. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 185 г.
  • Отварная курятина - 235 г.
  • Помидоры - 380 г.
  • Огурцы - 300 г.
  • Грецкие орехи - 120 г.
  • Чернослив - 95 г.
  • Сыр твердый - 260 г.
  • Веточки укропа, соль.
  • Туба майонеза.

Приготовление:

Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи - кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.

Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 250 г.
  • Чернослив - горсть.
  • Очищенные орехи - 100 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шпинат - 0,5 пучка.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.

По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.

Ингредиенты:

  • Копченая курятина - 250 г.
  • Свежие помидоры - 165 г.
  • Огурцы - 165 г.
  • Чернослив - 95 г.
  • Ядра грецкого ореха - 95 г.
  • Отварное яйцо - 40 г.
  • Сыр голландский - 95 г.
  • Рубленая зелень, пачка майонеза.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем. Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.

Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.

Очень оригинальное, многокомпонентное блюдо станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 280 г.
  • Ветчина - 380 г.
  • Шампиньоны - 285 г.
  • Огурцы - 145 г.
  • Чернослив - 190 г.
  • Грецкие орехи - 60 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Отварные яйца - 90 г.
  • Сыр российский - 195 г.
  • По 100 г сметаны и майонеза.
  • 60 мл растительного масла.
  • 10 г горчицы.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и режем кусочками. Шампиньоны также мелко режем и обжариваем на сковороде. Курятину, ветчину, яйца, огурцы измельчаем брусочками. Сыр и зубчик чеснока трем и смешиваем с давлеными грецкими ядрами.

Готовим заправку: смешиваем по пол стакана майонеза и сметаны, добавляем горчицу, соль, специи.

Подготовленные продукты укладываем на блюдо в последовательности: чернослив, курятина, яички, ветчина, огурцы, грибы и сыр вперемешку с орехами и чесноком. Каждый слой салат промазываем соусом.

Основные компоненты салата дополняет свежий, сочный огурец. Закуска получается гармоничной и питательной.

Ингредиенты:

  • Рубленая отварная курятина - 300 г.
  • Свежие огурцы - 200 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Тертый сыр - 150 г.
  • Репчатый лук - 40 г.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат подается в фужерах. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо смешать рубленое мясо, ломтики чернослива, измельченный брусками огурец, нашинкованный лук, тертый сыр и давленые орехи. Салат заправить майонезом и украсить по желанию!

Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!

Ингредиенты: :

  • Отварная курятина - 285 г.
  • Чернослив - 145 г.
  • Очищенные орехи - 145 г.
  • Яблоки - 195 г.
  • Сыр твердый - 185 г.
  • Пачка майонеза, чуть соли.

Приготовление:

Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.

В интернете можно увидеть множество рецептов приготовления салата «Курочка ряба». Далее опишем способ, как приготовить одну из разновидностей этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 280 г.
  • Чернослив - 145 г.
  • Грецкие орехи - 95 г.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Отварные яйца - 150 г.
  • Сыр - 95 г.

Пачка майонеза, зелень, соль.

Приготовление:

Чернослив размочит в кипятке и нарезать в виде соломки. Мясо измельчить брусочком. Ядра орехов раздавить в ступке. Яйца разделить на желтки, белки и натереть по отдельности.

Формируем салат, промазывая каждый слой майонезом: курятина, желтки, ломтики чернослива, тертый сыр, давленые орехи, белки. Салатик украшается дольками черри и рубленой зеленью.

Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Куриная мякоть - 300 г.
  • Отварная морковка - 200 г.
  • Чернослив - 130 г.
  • Грецкие орехи - 130 г.
  • Тертый сыр - 100 г.
  • Несладкий йогурт 2% - 60 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Постное масло - 80 мл.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.

На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!

Богатый и вкусный салат принято готовить на большие праздники, так как он роскошный, красивый и сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Отварной язык - 200 г.
  • Отварное куриное филе - 180 г.
  • Салями - 90 г.
  • Оливки без косточки - 185 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Курага - 100 г.
  • Рубленые грецкие орехи - 80 г.
  • Майонез - 150 г.

Приготовление:

Курагу и чернослив замачиваем и через 30 минут нарезаем соломкой. Язык, мясо и колбасу измельчаем одинаковой квадратной формы. Оливки нарезаем кружочками. Орехи чуть подсушиваем в сковороде. В салатник перекладываем все ингредиенты и перемешиваем с майонезом.

Такой салатик придется по вкусу каждому. В нем есть мясо, овощи и ароматные приправы!

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 150 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Морковь - 180 г.
  • Рубленый чернослив - 40 г.
  • Рубленые орехи - 20 г.
  • Кунжут - 20 г.
  • Сметана - 40 г.
  • Мед - 20 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Яблоки, морковь очистить и натереть на терке. Смешать с ломтиками мягкого чернослива. Куриное отварное мясо покрошить кубиком. Для заправки смешиваем сметану, мед, соль. Заправляем ней все продукты в салатнике. Кунжутное семя соединяем с давлеными орехами и посыпаем смесью салат.

Салатик можно подавать как с гарнирами и мясом, так и в качестве самостоятельной закуски. Вкус блюда тонкий и мягкий!

Ингредиенты:

  • Отварная грудка - 1 шт.
  • Чернослив - 150 г.
  • Грецкие орехи - 60 г.
  • Кукуруза - 420 г.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть разделить на волокна, огурцы нарезать брусочками. Чернослив измельчить ломтиками и смешать с давленым грецким орехом.

В салатнике соединить все продукты и консервированную кукурузу. Полить майонезом и перемешать. Полученную салатную массу выкладываем на блюдо в виде варежки и посыпаем тертым сыром.

Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 185 г.
  • Отварная свекла - 200 г.
  • Отварная морковь - 185 г.
  • Чернослив - 95 г.
  • Измельченные грецкие ядра - 80 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Твердый сыр - 140 г.
  • Пачка майонеза, соль.

Приготовление:

Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами. Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.

Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.

Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь - 230 г.
  • Киви - 200 г.
  • Отварное куриное филе - 200 г.
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г.
  • Изюм, чернослив - по 50 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Отварные яйца - 60 г.
  • Сыр - 140 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.

В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.

Сочный, нежный салат состоит из «вкусных» и таких понятных оставляющих. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 320 г.
  • Ананасы в собственном соку - 420 г.
  • Яйца отварные - 90 г.
  • Чернослив - 120 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Твердый сыр - 120 г.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть режем на кусочки и укладываем на блюдо первым слоем. Ананасы рубим кубиком и распределяем на мясе. Третьи слоем выкладываем ломтики чернослива и смазываем майонезом. Белки яиц трем - это будет четвертый слой. На белках распределяем желтки, снова промазываем все майонезом и украшаем грецкими орешками.

Салат с черносливом понравится всем, кто любит сочетание сладкого привкуса с овощами, мясом, птицей, грибами и другими ингредиентами. Такие закуски всегда получаются очень оригинальными и необычными. Даже самые простые из них хорошо подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные свеклы;
  • ½ ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • 100 – 150 г уже натертого сыра;
  • 5 – 7 шт. чернослива без косточек;
  • вегетарианский майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить остывшую свеклу и пустить ее на терку.
  2. Следом измельчить очищенные орехи, просто порубив их острым ножом.
  3. Сыр порезать кубиками. Подойдет и обычный твердый/полутвердый продукт, и брынза, и сулугуни и даже плавленые сырки.
  4. Пропустить чеснок через пресс.
  5. Промытые и слегка размоченные в теплой воде сухофрукты порезать кубиками.

Соединить продукты, заправить салат вегетарианским майонезом и посолить.

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • 8 – 9 шт. вяленого чернослива без косточек;
  • 250 г картофеля;
  • 2 копченые куриные голени;
  • 100 г моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 2 ч. л. измельченных каперсов;
  • свежая зелень и поваренная соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Если чернослив суховат, его нужно после промывания на несколько минут залить горячей водой. Затем отжать и порезать тонкими полосками.
  2. Корнеплоды отварить, почистить и порубить аккуратными кубиками. Так же измельчить лук, маринованный огурец, остывшее вареное яйцо и снятое с костей копченое мясо.
  3. Порубить свежую зелень.
  4. Луковые кубики обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности и хрустящей корочки.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник и засыпать к ним каперсы.
  6. Заправить продукты подсоленным майонезом. Перемешать.

Салат с курицей и черносливом должен настояться в прохладе, после чего его можно сразу подать к столу.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 70 г вяленого чернослива без косточек;
  • 100 г уже тертого «Российского» сыра;
  • 1 головка лука;
  • любой жир для обжаривания;
  • классический майонез, зелень и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Курятину сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разделить на волокна.
  2. Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить вместе с измельченным луком на любом жире.
  3. Чернослив залить крутым кипятком. Когда он размокнет, порезать мелкими кусочками.
  4. Смешать подготовленные продукты с уже натертым сыром. Посолить.

Декорировать закуску свежей зеленью.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 50 – 70 г чернослива;
  • соль и классический майонез;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до появления красивой аппетитной корочки. Выложить курятину в салатник и промазать подсоленным классическим майонезом.
  2. Сверху высыпать брусочки свежего огурца и сделать сеточку из соуса.
  3. Остывшие яйца порубить кубиками, смешать с соленым майонезом и распределить массу поверх огуречного слоя.
  4. Чернослив нарезать мелкими кубиками и высыпать измельченные сухофрукты на яйца.
  5. Покрыть все тертым сыром.

Отправить «Дамский каприз» с курицей и черносливом в прохладу настаиваться.

С крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • 2 отварных яйца;
  • 70 г вяленого чернослива;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 соленый бочковой огурец;
  • оливковый майонез;
  • соль и зелень;
  • 5 маслин без косточек.

Для салатов и других закусок лучше выбирать именно вяленый, а не копченый чернослив, он более нежный.

Последний лучше подойдет для супов и запекания. Если вяленого продукта под рукой не оказалось, то копченый нужно нарезать как можно мельче.

Приготовление:

  1. Промытый чернослив на 8 – 9 минут замочить в горячей воде. Обсушить и мелко порезать.
  2. Сыр крупно потереть. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Несколько оставить для украшения уже готового блюда.
  3. Поставить на блюдо сервировочное кольцо. Первым слоем уложить в него крабовые палочки с майонезом и прижать руками.
  4. Дальше распределить: кубики яиц, чернослив, соленый огурец и порубленный кубиками сыр. Все слои по вкусу присыпать солью и смазывать майонезом.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить верхушку угощения зеленью, половинками маслин и оставленными кусочками крабовых палочек.

Готовим с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески в масле;
  • 2 картофелины;
  • 3 – 4 вареных яйца;
  • 1 морковка;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 8 – 9 чернослив;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Корнеплоды сварить вместе. Почистить от кожуры и потереть при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Вареные яйца остудить в холодной воде и разделить на составляющие. Отдельно потереть белки и желтки. Последние можно просто раскрошить пальцами.
  3. Чернослив размочить в теплой воде и нарезать полосками. Зеленый лук порубить помельче.
  4. С печени трески слить масло, а оставшуюся часть размять вилкой.
  5. Выкладывается закуска слоями в произвольном порядке. Но первыми обязательно должны идти корнеплоды, а последним – желток.

Промазывать слои подсоленным майонезом с небольшим количеством молотого перца и масла от печени трески.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г филе курицы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 3 заранее отваренных яйца;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • свежая зелень для украшения закуски.

Приготовление:

  1. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Последние мелко потереть. Белки порезать кубиками.
  2. Чернослив промыть теплой водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мясо курицы сварить до готовности и остудить прямо в бульоне.
  4. Грецкие орехи отправить в кофемолку или под специальную насадку блендера.
  5. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Майонез подсолить.
  6. Выложить продукты в следующем порядке: курятина – сухофрукты – свежий огурец – белки – орехи – желтки. Продукты следует выборочно промазывать майонезным соусом.

Обязательно перед подачей подержать салат «Нежность» в прохладе пару часов.

С говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 250 г отварного говяжьего языка;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 ст. измельченного чернослива без косточек;
  • 50 г крупно рубленных очищенных грецких орехов;
  • любой соус на основе майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первыми отправить в салатник измельченные сухофрукты.
  2. Сверху высыпать порезанный соломкой язык.
  3. Добавить тертые яйца и длинные брусочки очищенного от кожуры и семян яблока.
  4. Последним добавить тертый сыр и рубленые орехи.

Заправить готовый салат любым майонезным соусом. Посолить по вкусу.

Рецепт с кальмарами

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 150 г брынзы;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 5 десертных ложек натурального йогурта;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • несколько капель сока лайма/лимона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать майонез (лучше всего, домашний), сок цитрусового и натуральный несладкий йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Вскипятить воду. Залить ею сухофрукты и сырые кальмары. Последние сразу переложить в холодную воду и счистить с них свернувшуюся кожицу.
  3. Затем варить морепродукты в новой подсоленной воде 3 – 4 минуты. Дать им остыть, нарезать тонкими длинными брусочками. Так же измельчить сыр и сладкий перец.
  4. Размякший чернослив отжать от жидкости и порубить кубиками.

Смешать продукты и заправить их соусом из первого шага.

Салат «Прага» с черносливом

Ингредиенты:

  • 450 г вареной куриной грудки;
  • 10 чернослив;
  • 2 бочковых соленых огурца;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 вареное яйцо;
  • ¾ ст. зеленого горошка (консервы)
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить на плоскую тарелку измельченную вареную куриную грудку.
  2. Сверху «нарисовать» майонезную сеточку.
  3. Далее выложить: тертые огурцы, кубики лука (ошпаренные кипятком и отжатые от жидкости), тертое вареное яйцо, тертую морковку, зеленый горошек и чернослив.
  4. На слоях по выбору делать майонезную сетку. По вкусу можно и досаливать их.

Такую закуску хорошо подавать и в прозрачной салатнице.

С консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 100 г вяленого чернослива;
  • 100 – 150 г уже измельченного сыра;
  • 1 банка сладкой кукурузы (консервы);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Промыть сухофрукты и залить их горячей водой на четверть часа. Затем при необходимости вырезать косточки. Порубить чернослив не слишком мелко.
  2. Пока сухофрукты размокают, измельчить кубиками остывшие вареные яйца.
  3. Смешать продукты в глубокой чаше. Добавить тертый сыр и сладкую кукурузу без жидкости. Часть зерен оставить для украшения уже готового блюда.
  4. Майонез смешать с размятым чесноком и посолить.
  5. Заправить получившимся соусом салат.

Украсить закуску рубленым зеленым луком и оставленными кукурузными зернами.

Сытная закуска с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 заранее сваренные свеклы;
  • 100 г консервированной фасоли белого цвета;
  • 100 г вяленого чернослива;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • свежий чеснок;
  • ½ ч. л. светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.
  2. Остудить готовый корнеплод, порезать аккуратными маленькими кубиками.
  3. Смешать свеклу с фасолью из банки (без жидкости).
  4. Чернослив промыть, на пару минут залить кипятком и порезать небольшими кусочками.
  5. Смешать продукты и добавить к ним раздавленный чеснок по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца (в собственном соку);
  • 1 красная луковица;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 горсть чернослива без косточек;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с тунца. Размять рыбу вилкой и отправить в салатницу.
  2. Туда же добавить тонкие полукольца красного лука.
  3. Замороженный горошек поварить 2 минуты в соленом кипятке, а затем обдать ледяной водой. Отправить к остальным продуктам.
  4. Добавить мелко нарезанный чернослив.
  5. Оставшиеся компоненты свести в отдельной посуде.
  6. Получившимся масляным соусом заправить готовый салат и хорошо перемешать.

Подать его к обеду сразу же.

Салат «Березка» с сухофруктом

Ингредиенты:

  • 150 г вареного филе курятины;
  • 100 г чернослива;
  • 1 головка лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • подсолнечное масло;
  • легкий майонез;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Тонкие пластинки шампиньонов обжарить до зарумянивания с мелкими кубиками лука на разогретом масле. Посолить. Лук в итоге должен стать прозрачным, а из грибов выпарится вся жидкость.
  2. Выложить зажарку на плоскую тарелку и «нарисовать» на ней майонезную сетку.
  3. Куриное филе порезать кубиками, посолить, смешать с майонезом и распределить на зажарке.
  4. Далее разложить кубики промытого чернослива и маринованных огурцов с соусом.
  5. Вареные яйца разделить на составляющие и потереть отдельно.
  6. Центр салата засыпать тертым желтком, края – белком.

Украсить «Березку» изображением дерева. «Ствол» сделать из майонеза, покрытого мелкими кусочками чернослива. «Крону» создать из зелени петрушки.

Вариант приготовления с говядиной

Ингредиенты:

  • 250 г вареной говядины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г твердого/полутвердого сыра;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • классический майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу порезать небольшими кусочками, на пару минут залить их крутым кипятком и слить воду. Это позволит убрать из овоща горечь.
  2. Остывшее мясо разобрать на волокна.
  3. Маринованные огурцы порубить тонкой длинной соломкой. Так же измельчить и заранее размоченный в теплой воде чернослив.
  4. Яйцо крупно потереть. Орехи мелко порубить.
  5. Собрать закуску слоями: мясо – лук – огурцы – яйца — орехи. Каждый по вкусу промазать подсоленным майонезом.

Готовый салат засыпать тертым сыром и дать ему хорошо настояться в прохладе.

Среди предложенного разнообразия закусок вы точно сможете найти ту, что придется вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте авторские рецепты.

Салат с черносливом относится к тем блюдам, которые подойдут для любого праздника. Их можно приготовить и на Рождество, и на Новый год, и на день рождения. И конечно вкусный и полезный салат с черносливом послужит отличным блюдом для повседневного меню, ведь он очень сытный, но, в то же время, от него не появиться тяжесть в желудке. Салат с черносливом имеет множество вариантов рецептов, мы предлагаем Вам пятнадцать самых проверенных и вкусных из них. Салаты с черносливом готовятся просто и из самых обычных ингредиентов, поэтому смело можете брать их на вооружение.

Чернослив - отличное средство для приведения организма в тонус, он повышает работоспособность, помогает улучшить общее состояние организма, и идеально подходит для тех, кто уделяет своему питанию особое внимание.

Как приготовить салат с черносливом - 15 разновидностей

Пикантный салат выкладывается на блюдо слоями. Сбалансированное сочетание продуктов и глубокий вкус понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления.

Слоеные салаты являются достаточно тяжелой пищей, ведь его слои промазывается майонезом, поэтому если Вы хотите уменьшить число калорий в блюде, замените соус густой сметаной приправленной специями.

Ингредиенты:

  • Чернослив 150 гр.
  • Курица копченая 400 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Сыр (твёрдый) 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно подготовить ингредиенты для салата.

Яйца очистить от скорлупы и мелко натереть.

Отварную морковь охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

Мелко нарезанные шампиньоны и обжарить и охладить.

Чернослив вымыть, тщательно обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Морковь, смазать слой майонезом;
  2. Яйца;
  3. Половина картофеля, смазать слой майонезом;
  4. Половина грецких орехов;
  5. Копчёная курица;
  6. Чернослив;
  7. Обжаренные шампиньоны;
  8. Оставшийся картофель, смазать слой майонезом;
  9. Оставшиеся грецкие орехи.

Салат из свеклы и чернослива подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам, имеет пикантный и приятный вкус и станет отличным вариантом для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла 3-4 шт.
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Чернослив 0,5 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Очищенную свеклу запечь в духовом шкафу. Охладить и натереть на крупной терке.
  2. Измельчить 0,5 стакана грецких орехов.
  3. Мелко нарезать 0,5 стакана чернослива.
  4. Смешать свеклу, орехи и чернослив.
  5. В качестве заправки для нашего салата использовать майонез или сметану.
  6. Добавить измельченный чеснок.

Настоять салат перед подачей в холодильнике.

Вкусный и оригинальный салат, который очень просто приготовить! Свежий огурец чудесным образом оттеняет и дополняет его вкус!

Ингредиенты:

  • Чернослив 10-15 штук
  • Курица вареная 300-400 гр.
  • Шампиньоны 200-300 гр.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Чернослив ошпарить, обсушить и нарезать.

Курицу разобрать на волокна или нарезать.

Обжарить грибы и лук.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить.

Выложить всё в следующей последовательности:

  1. Курица;
  2. Чернослив;
  3. Лук с грибами;
  4. Яйца;
  5. Огурец.

Каждый слой, смазать майонезом. Украсить свежим огурцом.

Нежнейший салат с черносливом, крабовыми палочками и сыром. Салат получается очень ярким, красивым и аппетитным, поэтому подойдет даже для праздничного стола.

Используйте для этого салата не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Салат из таких палочек получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чернослив 6-8 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез 5-6 ст. ложек

Приготовление:

Отварить куриные яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на терке.

Чернослив помыть в холодной воде и оставить замачиваться.

После замачивания заправить в чернослив четвертинки грецкого ореха.

Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр.

  1. Половина тертых яиц;
  2. Крабовые палочки;
  3. Половина тертого сыра;
  4. Чернослив;
  5. Половина тертых яиц.

Украсить оставшимся сыром.

Рецепт этого салата очень прост в приготовлении. Сочетание ветчины чернослива и грецких орехов делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным!

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 гр.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Чернослив 100-200 гр.
  • Орехи грецкие 100-200 гр.
  • Сок лимона
  • Зелень петрушки, салат
  • Сметана и майонез в равных пропорциях 100 гр.

Приготовление:

  1. Майонез и сметану перемешать, добавить в соус не много сока лимона.
  2. Крупно порезать зелень и выложить ее по тарелке первым слоем.
  3. Ветчину порезать крупной соломкой. Выложить вторым слоем и промазать соусом.
  4. Картофель порезать соломкой. Выложить третий слой, промазать соусом.
  5. Четвертый слой - вареные крупно нарезанные яйца, соус.
  6. Чернослив крупно нарезать и выложить пятым слоем.
  7. Сверху украсить салат, посыпав измельченными орехами.

Этот изысканный салат не только вкусный, но и удивительно полезный. Он содержит такое количество полезных веществ, что может сравниться витаминным комплексом.

Овощи для салата варить в отдельной посуде до полуготовности. А затем доварить на пару. Для варки выбирайте овощи примерно одного размера и правильной формы.

Ингредиенты:

  • Чернослив 150 гр.
  • Печень трески 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 250 гр.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь.

Охладить и очистить ингредиенты. Натереть овощи на крупной терке.

Отваренные яйца, очистить от скорлупы. Белки и желтки, натереть раздельно на мелкой терке.

Чернослив ошпарить кипятком, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень трески размять вилкой.

На тарелку салат укладывается слоями.

  1. Картофель;
  2. Печень трески;
  3. Репчатый лук;
  4. Чернослив;
  5. Белок;
  6. Морковь;
  7. Желток.

Каждый слой смазать майонезом.

Украсить зеленью.

Плотный и сытный зимний салат. В нем нет свежих овощей, но сочетание грибов, филе курицы, фасоли и чернослива делает его очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вареное куриное филе 150 гр.
  • Картофель 1-2 гр.
  • Чернослив 85 гр.
  • Фасоль, консервированная 1 банка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца вареные 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Листья салата 3-4 листа

Приготовление:

  1. Отварить, остудить и очистить картофель.
  2. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
  3. Грибы порезать ломтиками.
  4. Порезать лук.
  5. Обжарить лук и грибы. Поперчить и посолить.
  6. Салат выкладывать в салатник слоями.
  7. На дно салатницы положить листья салата и добавить немного майонеза.
  8. Сверху - картофель нарезанный кубиками. Поперчить и посолить.
  9. На картофель выложить горячие грибы с луком.
  10. Следующий слой - порезанное маленькими кубиками куриное филе. Смазать майонезом.
  11. Консервированную фасоль выложить в салатницу. Смазать майонезом.
  12. Сверху натереть яйца на крупной терке. Смазать их майонезом. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  13. Разложить чернослив последним слоем. Салат можно украсить салат зеленью.

Приготовление салата не займет у Вас много времени, все ингредиенты доступны и очень полезны.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм 20 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Майонез 170 гр.
  • Сок половины лимона
  • Зерна граната
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна.

Хорошо промыть и высушить изюм и чернослив.

Грецкий орех измельчить в блендере.

Очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать.

Салат выкладывать порционно слоями.

  1. Половина чернослива, смазать слой майонезом;
  2. Половина натертого яблока;
  3. Половина грецкого ореха, смазать слой майонезом;
  4. Половина изюма;
  5. Половина куриного мяса, смазать слой майонезом;

Оставшиеся ингредиенты выложить в этом же порядке еще раз.

Смазать салат майонезом и украсить зернышками граната и дольками чернослива.

Салат с черносливом тунцом и паприкой представляет собой удивительно вкусную закуску, которую можно приготовить к любому столу.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку 1 банка
  • Красная паприка 1 шт.
  • Зеленый горошек 150 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Для салатной заправки:
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Белый бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Цедра с половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца слить воду и размять вилкой.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой.
  3. Паприку вымыть, разрезать, удалить семена и также нарезать соломкой.
  4. Чернослив мелко нарезать.
  5. С консервированного горошка слить воду.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  7. Оливковое масло, цедру лимона, белый бальзамический уксус, соль и перец смешать в отдельной посуде.
  8. Этой заправкой заправить салат.

Салат с черносливом - «Кукуруза»

Рецепт салата “Кукуруза” - яркий, сочный, радостный, вкусный и из доступных ингредиентов удивит Ваших гостей и вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Сыр Гауда 200 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Майонез или сметана 2-3 ст.ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перья зеленого лука и листья салата для украшения.

Приготовление:

  1. Сыры Гауда и адыгейский натереть на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать достаточно мелко.
  3. Смешать сыры, чернослив и 1/3 кукурузы.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок и несколько ложек майонеза.
  5. Тщательно перемешать салат.
  6. Выложить на плоское блюдо салат в форме початка кукурузы.
  7. Оставшейся кукурузой и перышками зеленого лука украсть блюдо, окончательно придав ему вид кукурузного початка.

Салат черносливом и языком очень сытный и вкусный салат. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он заканчивается в первые минуты.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Грецкие орехи 60 гр.

Приготовление:

  1. Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив тщательно промыть, обсушить, нарезать соломкой.
  3. Отварные яйца очистить от скорлупы натереть.
  4. Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Смешать ингредиенты в салатнике.
  6. В последнюю очередь натереть сыр и выложить в салатник.
  7. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
  8. Перед подачей украсить салат измельченными грецкими орехами.

Салат с черносливом - «курица под шубой»

Интересный, необычный вариант слоеного салата.

Салат содержит много сочных ингредиентов, поэтому промазывать каждый слой майонезом не стоит. Достаточно будет смазать только верхний слой, этого хватит, чтобы салат стал сочным.

Ингредиенты:

  • Ананас, консервированный 0,5 банки
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку сварить, охладить, мелко порезать.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы.

Чернослив залить кипятком. обсушить и мелко порезать.

Лук мелко нарезать.

Нарезать отдельно ананас.

Сыр натереть на крупной терке.

Ананас достать из банки, дать стечь рассолу и мелко порезать.

Выложить на тарелку слои в такой последовательности:

  1. Курица;
  2. Ананас;
  3. Чернослив;
  4. Майонез;

Яичные белки натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Этой смесью покрыть салат сверху;

Желтки натереть на терке, украсить салат.

Салат с черносливом - «Вдохновение»

Сытный, пикантный и нежный салат послужит отличной альтернативой обеду. Наградой будет удивление и восторг домочадцев, которые вдохновят Вас на новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Чернослив 6-7 шт.
  • Сушеная клюква для украшения
  • Зеленый лук для украшения
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить, отварить либо запечь в духовке и разобрать на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промыть нарезать.
  2. Стебли и перец нарезать кубиками или соломкой.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Лук также отправьте в салатник.
  5. Заправить все майонезом, присыпать паприкой, посолить, перемешать и украсить ягодами клюквы.

Слоёный салат, в котором есть всё самое вкусное - и грибы, и мясо, и орехи, и сухофрукты. По вкусу можно добавить нарезанное соломкой яблоко либо свежий огурец.

Это праздничное блюдо станет украшением любого стола, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты:

  • Мясо вареное 350 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Чернослив без косточки 100 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сыр по вкусу
  • лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Измельченный обжаренный лук с грибами.

Отваренная и мелко порезанная говядина. Смазать слой майонезом.

Нарезанный соломкой чернослив.

Натертый на крупной терке сыр. Смазать слой майонезом.

Украсить салат измельченными в блендере грецкими орехами.

Салат с кальмарами, сладким перцем и черносливом - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать кусочками на 3-4 части в длину.
  2. Сыр измельчить соломкой.
  3. Если вместо сыра используется творог - наломать крупными хлопьями.
  4. Кальмаров очистить, отварить, нарезать тонкой соломкой.
  5. У сладкого перца удалить семена и тонко нарезать.
  6. Соединить вместе ингредиенты.
  7. Добавить сахар, соль, заправить салат сметаной.
  8. Тщательно перемешать и подать блюдо на стол.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Праздничный стол просто немыслим без вкусных, аппетитных салатов. Каждая хозяйка старается удивить гостей новыми, изысканными угощениями, приготовить что-то особенное, с «изюминкой». Чернослив относится к продуктам, которые способны радикально изменить любое блюдо, он может использоваться как в закусках, так и в сладких блюдах, десертах.

Как приготовить салат с черносливом

С выбора качественных ингредиентов нужно начинать приготовление салатов с черносливом. Приобретая чернослив, отдайте предпочтение фруктам с косточкой, имеющим матовый, черный цвет. Фото качественного сухофрукта можно найти в интернете. Попробуйте сливу: если она имеет легкую кислинку, сладкая, в ней отсутствует горечь, то такой фрукт можно смело покупать.

Салат из чернослива – рецепт

Мировая кулинария насчитывает огромное количество блюд с сухофруктами, начиная от супов, заканчивая напитками. Рецепт салата с черносливом пригодится вам тогда, когда все закуски немного надоели, и хочется чего-то особенного, изысканного. Существует множество блюд с этим сухофруктом, все они имеют красивые поэтические названия: «Гранатовый браслет», «Нежность», «Дамский каприз» и другие.

Со свеклой

Знаменитое угощение, которое часто появляется на многих праздничных столах. Простые компоненты отлично сочетаются друг с другом, но солирует в блюде все же копченая слива. Закуску можно готовить в пост, если заменить майонез подсолнечным или оливковым маслом. Салат со свеклой и черносливом легко разнообразить, если вместо грецких орешков использовать арахис или кешью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 350 г;
  • свекла – 500 г;
  • чернослив – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез или сметана – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты помойте под проточной водой и залейте кипятком – они должны размягчиться. Если хотите сделать вкус более тонким, добавьте немного красного вина в маринад. Как только сливы станут мягкими, обсушите их, нарежьте соломкой.
  2. Свеклу заверните в лист фольги, запеките в духовке на протяжении часа.
  3. Орешки поджарьте на сухой сковороде, остудите, измельчите острым ножом.
  4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом или сметаной. Украсьте закуску грецкими орехами.

Блюдо полностью соответствует своему названию. Салат Нежность с черносливом готовят из нежной куриной грудки, огурцов и яиц. Предпочтительнее сделать закуску порционно – выложить слоями в коктейльный бокал – это сделает ее еще более торжественной, изысканной. Салаты с черносливом нежелательно готовить заранее, они могут стать слишком жидкими из-за наличия огурца.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • куриная грудка – 350 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите в соленой воде вкрутую.
  2. Филе отварите в воде с добавлением соли и специй, охладите и разделите вилкой на волокна.
  3. Почистите яйца, разделите на белки. Последние натрите на терке с крупными ячейками, а желтки – с мелкими.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Промойте сухофрукты, залейте горячей водой на 10 минут. Остудите, порубите соломкой.
  6. Грецкие орешки подсушите на сковороде, порежьте очень мелко.
  7. Сформируйте салат с черносливом: на дно формы или бокала выложите куриное мясо, затем майонез, сливы и орехи. Следующие слои – белок, огурцы, соус.
  8. Верх блюда украсьте крошкой из желтков.

Из курицы с грецкими орехами

Это вкусное блюдо в народе часто называют «Гранатовый браслет». Компоненты измельчают, выкладывают в форме круга (для удобства нужно в центр поместить бутылку или стакан) и посыпают зернами граната. По окончании оформления стакан извлекают – салат с курицей и черносливом и грецким орехом обретает форму браслета. Блюдо очень эффектно, аппетитно выглядит на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • чернослив – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • картошка – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зерна граната – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) запеките в духовом шкафу до готовности.
  2. Грецкие орешки порубите ножом. Свеклу очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте два компонента с соусом, подсолите.
  3. Свеклу, морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Куриное филе сварите, остудите и разделите на волокна.
  5. Сливы залейте кипятком, дайте настояться, слейте воду, порубите соломкой.
  6. Яйца отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Сформируйте блюдо. Поместите в центр плоской тарелки стакан или бутылку, а вокруг них выложите слои. Совет: смешайте каждый компонент закуски с майонезом в отдельной емкости, а затем только поместите на блюдо в нужном порядке.
  8. Салат с черносливом выкладывайте в таком порядке: картофель, свекла, куриная мякоть, сухофрукты, морковь, яйца. Верх посыпьте зернами граната, дайте настояться на протяжении 3 часов.

Слоеный Прага

Блюдо, состоящее из простых ингредиентов, навсегда войдет в кулинарную книгу любой хозяйки. Салат Прага с черносливом – слоеный, в нем отлично сочетаются овощи, орехи, мясо (куриное или говядина), сухофрукты. Чтобы лук не горчил в закуске, его нужно предварительно замариновать в уксусе и соли. Заправьте блюдо майонезом или сметаной, смешанной с рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде в отдельных емкостях следующие продукты: куриное филе, морковь, яйца. Остудите.
  2. Сливы помойте и запарьте кипятком на 10 минут, слейте воду, остудите.
  3. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, залейте маринадом. Чтобы его приготовить, налейте в миску воду, добавьте уксус, пару щепоток соли и столовую ложку сахара. Хорошо размешайте маринад – подержите в нем лук 10-15 минут.
  4. Отварную куриную грудку разделите на волокна.
  5. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полосками.
  6. Морковь, яйца очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  7. На плоскую тарелку выложите филе, маринованный лук, яйца, огурцы. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  8. Следующими составляющими блюда будут морковь, горошек и сливы – они должны завершать оформление. Украсьте закуску сеточкой из соуса, дайте настояться.

С курицей и сыром

Простая, незамысловатая закуска очень аппетитно выглядит на фото, которые часто можно встретить в кулинарных книгах. Куриное филе служит прекрасной основой для любого салата, а кислинка сухофруктов и сливочный вкус сыра удачно ее дополняют. Некоторые кулинары добавляют в салат из курицы с черносливом и сыром копченое филе, вареные яйца, а обычные грецкие орешки заменяют кедровыми.

Ингредиенты:

  • чернослив – 180 г;
  • куриная мякоть – 350 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, разделите на волокна.
  2. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  3. Сливы запарьте кипятком, чтобы он размягчился.
  4. Грецкие орешки поджарьте на сухой сковороде, остудите, порубите.
  5. Можно выложить закуску послойно: курица, сухофрукты, орехи, а можно смешать все в глубокой салатнице, заправить майонезом и подать к столу.

Черепаха

Отличное блюдо к любому празднику, особенно детскому! Помимо впечатляющего вида, салат Черепашка еще и очень сытный, вкусный. Курица прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, орешками. Особого внимания заслуживает способ оформления блюда – вам потребуется фантазия, немного терпения и некоторые кулинарные навыки. Фото готовой закуски, описание того, как приготовить, можно без труда найти в интернете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – 250-280 г;
  • кукуруза для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности, разделите на волокна и выложите первым слоем закуски.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте с луком. Это будет второй слой будущего блюда.
  3. Отварите яйца, очистите, нарубите кубиками. Выложите на грибы, смажьте майонезом.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с соусом. Покройте этим слоем грибы. Немного оставьте для головы черепахи.
  5. Оставшуюся сырную массу скатайте в шар – это будет голова.
  6. Грецкие орехи измельчите блендером в крошку, покройте все туловище черепахи. Чтобы сделать панцирь, нарубите сливы соломкой, положите ее шестиугольниками. Глаза можно оформить из маслин или черного перца.

С грибами

Легкое, витаминное, простое блюдо состоит из доступных компонентов. Чтобы приготовить салат, курица с черносливом и грибами должны предварительно пройти тепловую обработку. Куриное филе можно заменить говядиной или индюшиным мясом, а грибы использовать не обжаренные, а маринованные или консервированные. Для остроты иногда добавляют пару зубков чеснока, а отварную морковку заменяют корейской, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • орехи – 200 г;
  • чернослив – 240 г;
  • майонез – 280-300 г.

Способ приготовления:

  1. Сливы залейте кипятком, дайте распариться на протяжении 20-30 минут.
  2. Морковь очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Лук очистите, мелко порубите.
  4. Шампиньоны нарежьте слайсами, обжарьте вместе с луком.
  5. После обжаривания грибов в том же масле обжарьте морковь.
  6. Грецкие орехи порубите ножом.
  7. Выложите все послойно в произвольном порядке или смешайте в глубокой емкости, приправьте солью, соусом.

С говядиной

Нежная отварная говядина, кисло-сладкие сухофрукты, свекла и орехи – идеальный набор продуктов для вкусного, сытного блюда. Чтобы приготовить салат с черносливом и мясом, нужно правильно отварить говядину – она ни в коем случае не должна быть жесткой. Сыр можно использовать как плавленый, так и обычный – твердых сортов, отварную говядину заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • свекла – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • говядина – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину залейте кипящей водой, доведите до кипения, подсолите и варите до готовности.
  2. Свеклу запеките в духовом шкафу. Яйца отварите вкрутую.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Сливы залейте кипятком, дайте размягчиться на протяжении 20-30 минут. Остудите и нарубите соломкой.
  5. Говядину нарежьте кубиками или разделите на волокна. Свеклу очистите, натрите на терке с крупными ячейками, яйца остудите и порубите.
  6. Выложите все компоненты послойно на плоскую тарелку в таком порядке: сначала свеклу, затем яйца. Смажьте майонезом.
  7. После яичного слоя следует мясной, сырный, а завершают процесс сливы. Верх закуски посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.

Сочетание курицы и сухофруктов настолько универсально, что стало основой для множества закусок. Салат Дамский каприз с черносливом получается очень нежным, легким и питательным одновременно. Многие хозяйки предпочитают выкладывать блюдо послойно, но смешивание всех ингредиентов в глубокой емкости также допустимо. Важно не только то, как приготовить угощение, но и как его аппетитно украсить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • куриная мякоть – 550 г;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца до состояния вкрутую, остудите, очистите, нарубите.
  2. Курицу отварите в подсоленной воде или запеките на гриле.
  3. Орехи обжарьте на сковороде, остудите, порубите ножом.
  4. Сливы залейте кипятком, дайте размягчиться на протяжении 20 минут.
  5. Все продукты, кроме орехов, по отдельности смешайте с майонезом, приправьте солью.
  6. Выложите закуску послойно: сначала курицу, затем яйца, сливы, посыпьте орехами. Смажьте каждый ингредиент соусом.

Салат-коктейль

Прекрасный вариант новогоднего блюда – салатный коктейль с курицей и черносливом! Чтобы закуску сделать еще более сытной, некоторые хозяйки кладут вместо курицы отварную свинину или ветчину – это совсем не портит вкус. Особенность блюда заключается в его подаче. Приготовьте для гостей глубокие, широкие бокалы, в которые будет аккуратно выложено угощение.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • чернослив – 380 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Залейте сливы горячей водой, поставьте на небольшой огонь. Варите до мягкости.
  2. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  3. Яйца отварите вкрутую. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Орешки измельчите в крошку.
  4. Смешайте майонез со сметаной.
  5. На дно бокала выложите слой мяса, огурцы, яйца и сухофрукты, посыпьте ореховой крошкой. Полейте соусом, украсьте кольцами ананаса.

Узнайте, как приготовить вкусный .

Видео

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...