Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Салат с копченым сыром. Салат с копченым сыром — лучшие рецепты

Шаг 1: подготавливаем копченый сыр.

Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого у салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого нарезаем копченое мясо тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.


Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Нарезаем болгарский перец так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.

Шаг 4: подготавливаем огурцы.


Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожуру. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец перекладываем в общую тарелку или миску.

Шаг 5: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой и после на весу стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.

Шаг 6: готовим салат с копченым сыром.


В миску добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.

Шаг 7: подаем салат с копченым сыром.


Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата можно использовать сыр сулугуни. Этот вид сыра не только копченый, но также и довольно соленый, с пикантным ароматом дымка. Салат получается, ну, очень вкусный.

Помимо копченой ветчины можно добавлять в салат мясо горячего копчения, кусочки запеченной курицы и даже вареное филе.

Вместо зелени укропа в салат с копченым сыром можно добавлять зелень петрушки или молодой зеленый лук.

Хранится салат с копченым сыром в холодильнике не более двух суток. Поэтому, если после обеда у вас осталось еще немного этого блюда, тогда стоит переложить его в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке.

Копченый сыр сам по себе - довольно вкусный и оригинальный продукт. Его можно приготавливать методом горячего или же холодного копчения практически из любого сорта. Нельзя сказать, что копченый сыр стопроцентно полезный, однако его пикантный аромат всегда радует вкусовые рецепторы истинных ценителей кулинарного искусства. А тем более - салаты с копченым сыром. Вот уж где может разгуляться фантазия повара! Попробуем и мы приготовить что-нибудь эдакое: копчененькое и вкусненькое!

Какой выбрать сыр

Дело в том, что салаты с копченым сыром можно приготовить с использованием любого сорта основного продукта. Современные производители предлагают множество видов копченостей с довольно яркими вкусами. Наиболее популярными у простых домохозяек являются сулугуни «косичка» и плавленый копченый сыр. О них и поговорим.

Салат с копченым сыром

Рецепты приготовления у каждого свои, любимые. Но надо же, в конце концов, попробовать и что-либо новенькое, а не традиционный тертый сыр с яйцом и майонезом, заправленный чесноком.

Ингредиенты: 200 граммов "косички" копченой, полбанки (100 граммов) оливок без косточки, пару больших картофелин, сладкий болгарский перец (одна штука), консервированная кукуруза (100 граммов), зубчик чесночка, зелень для украшения салатика.

Начинаем приготовление. Картофель надо отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Оливки режем колечками, сладкий перчик - соломкой. "Косичку" режем полосками длиной примерно два сантиметра. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Давим туда же чеснок, поливаем оливковым маслом, посыпаем сверху зеленью. Готово! Можно и к столу подавать!

«София»

В салаты с копченым сыром могут быть добавлены и плавленые продукты.

Ингредиенты: копченый колбасный сыр - 200 граммов, ветчина свиная или телячья - 200 граммов, перец сладкий - 1 штука, два средних свежих огурца, полстакана кефира или несладкого йогурта, зубок чеснока, зелень.

Ветчину с сыром нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы - брусочками, сладкий перец режем соломкой. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем тщательно в большой салатнице. Заправляем йогуртом. Вкуснотища!

Секрет: не берите для салата плавленый сырный продукт. Должно быть написано именно «сыр». Жирность его должна быть не менее 50%, а состав - без растительных компонентов. Тогда ваш салатик будет еще вкуснее. И еще для любителей майонеза: им также можно заправить, если уж очень захочется, салаты с копченым сыром. Просто вместо кефира или йогурта добавьте майонез. А если есть такая возможность - приготовьте домашний.

Салат с копченой курицей, сыром и грибами

В нем в качестве вкусной копчености, дающей пикантный привкус, выступает куриное филе.

Ингредиенты : филе копченое - 300 граммов, сыр колбасный копченый - 200 граммов, грибы соленые - 300 граммов, три картошки, полбанки оливок без косточки, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, зелень.

Картошку необходимо сварить, почистить, порезать кубиками. Копченую грудку режем небольшими кубиками. Оливки - кружочками. Сыр трем на терке крупно. Грибы режем небольшими кусочками. Зелень и чесночок порубим мелко. В большой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Секрет : кто любит покислее, можно выдавить сок из половинки лимона в салат с копченым сыром. Рецепты при этом не нарушаются. А блюдо становится только вкуснее.

С колбаской

Изюминкой здесь выступает добавленная в салат копченая колбаса. Сыр также берем копченый.

Ингредиенты: колбаса - 200 граммов, сыр - 200 граммов, оливки - полбанки без косточки, зелень, лук, консервированный зеленый горошек - 100 граммов. Для заправки используем майонез не слишком жирный.

Хорошую копченую колбасу (типа «Московской» или «Салями») нарезаем некрупной соломкой. Копченый сыр режем кубиками. Горошек отцеживаем от соуса и тоже добавляем в салатницу для смешивания. Оливки - колечками. Зелень и лук рубим. Все ингредиенты смешиваем в большой посуде (чтобы не разбрасывать по столу). Заправляем наш салат. Копченая колбаса, сыр и зеленый горошек с оливками дают неповторимый и, одновременно, традиционный вкус, напоминающий о новогодних праздниках, днях рождения и свадьбах.

С ананасами

Этот вариант - специально для гурманов, предпочитающих экзотический салат. Ананасы, курица копченая, сыр - такие ингредиенты, безусловно, на любителя. Но в качестве экзотики можно попробовать приготовить. Ананасы используем консервированные, они сейчас весьма доступны и продаются в любом супермаркете.

Нам понадобятся: филе курицы копченое - 300 граммов, сыр - 200 граммов, ананасы - 200 граммов (банка), зелень, лук, оливки без кости - 100 граммов, оливковое масло для заправки, сок половинки лимона, зубочек или два чесночка для пикантности.

Филе копченое, сыр и ананасы режем равновеликими кубиками. Оливки нарезаем кружочками. Все смешиваем в салатнице. Заправляем чесноком, оливковым маслом и соком лимончика. Перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Салат со слабосоленой рыбой, рисом и копченым сыром

Ингредиенты: сыр копченый - 200 граммов, малосольная рыбка (горбуша, форель, семга) - 300 граммов, стакан риса, сладкий болгарский перец - одна штука, зелень свежая разная, чеснок, сливки - 100 граммов для заправки салата.

Рис варим и откидываем на дуршлаг. Он должен получиться рассыпчатым, зернышко к зернышку. Филе рыбки некрупно нарезаем. Перец - короткой соломкой. Чеснок и зелень рубим мелко. Все компоненты соединяем в салатнице. Заправляем салат сливками, смешанными со специями, и украшаем зеленью.

Салат с копченым сыром сулугуни и огурцом

Ингредиенты: сыр - 100 граммов, куриное филе - 200 граммов, три яйца, два свежих огурца, майонез или йогурт несладкий - пару ложек для заправки салата, зеленый лук, приправы.

Начинаем приготовление. Филе курицы отварим (бульон можно использовать затем для супа). Режем его кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Огурцы свежие нарезаем короткой соломкой. Копченый сыр - кубиками. В большой посуде все компоненты салата смешиваем и добавляем майонез или йогурт. Присыпаем порезанным зеленым луком. Получился очень простой и вкусный продукт. Приятного аппетита всем вам!

Колбасный сыр - это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.

С крабовыми палочками

Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус . В его составе находятся следующие компоненты:

  1. Копчёный сыр - 200 граммов.
  2. Яйца куриные - 3 штуки.
  3. Крабовые палочки - 100 граммов.
  4. Лук репчатый - 1 крупная головка.
  5. Яблоко зелёное - 1 штука.
  6. Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  • Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
  • В блюдо выкладывается белок.
  • Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
  • Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
  • Сверху заготовка смазывается майонезом.
  • Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
  • Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
  • Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.

«Дамский» салатик с ананасом

Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус . Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:

  1. Куриное филе - 1 штука.
  2. Сыр копчёный - 250 граммов.
  3. Консервированный ананас - 0,5 банки.
  4. Перец молотый и майонез - по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  • Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
  • Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
  • Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
  • Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).

«Пеликан» с морковью

Этот салатик получается отличным на вкус, а главное - он совершенно не отяжеляет желудок . Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:

  1. Курица копчёная или варёная - 250 граммов.
  2. Сыр плавленный - 200 граммов.
  3. Морковь - 1 корнеплод крупный.
  4. Болгарский сладкий перец - 1 штука.
  5. Чесночные дольки - 3 штуки.
  6. Чёрный перец, соль и майонез - по вкусу.

Приготовление этой заготовки включает такие процессы:

  • Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
  • Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
  • Курицу порезать маленькими кусочками.
  • Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.

Рулет из лаваша

Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.

Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:

  1. Рыба красная - 200 граммов.
  2. Лаваш - 2 листа.
  3. Сыр колбасный - 250 граммов.
  4. Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) - 2 штуки.
  5. Огурцы свежие или маринованные - 2 штуки.
  6. Куриные яйца - 2 штуки.
  7. Майонезный соус - 1 упаковка.
  8. Зелень.

Стадии приготовления очень просты:

  • На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
  • Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
  • Нашинковать огурец тонкой полоской.
  • Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
  • В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
  • Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
  • Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
  • На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
  • Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.

По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу .

Пирог «Гармошка»

Этот пирог получается очень вкусным, а главное - необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.

В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Нежирный творог - 300 граммов.
  2. Сухие дрожжи - 10 граммов.
  3. Простокваша - 1 стакан.
  4. Соль - 2 ложки чайные.
  5. Сахар - 1 ложка столовая.
  6. Мука - 700 граммов.
  7. Растительное масло - 100 миллилитров.
  8. Тмин - 1 ложка чайная.
  9. Кипячёная тёплая вода - 100 миллилитров.
  10. Свежий огурец - 500 граммов.
  11. Куриное яйцо - 3 штуки.
  12. Сыр колбасный - 150 граммов.
  13. Чесночные дольки - 1 штука.
  14. Молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
  • Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
  • В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
  • После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
  • После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
  • Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
  • Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
  • К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
  • При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
  • После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
  • Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
  • Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
  • Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
  • На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
  • Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.

По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу .

«Копчёная капуста»

Этот оригинальный салат имеет свой секрет такого непревзойдённого вкуса. Продукты доступны каждому, а вкус получается как в ресторане.

Для приготовления подобного салата вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Капуста - 400 граммов.
  2. Сыр колбасный - 200 граммов.
  3. Морковь - 2 штуки.
  4. Дольки чеснока - 4 штуки.
  5. Майонез.
  6. Перец и соль - по вкусу.

Как готовится такое блюдо:

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и немного помните руками.
  • На крупной тёрке натрите сыр и морковь.
  • Все подготовленные продукты смешайте в одной ёмкости.
  • Майонез смешать с прессованным чесноком и молотым перцем.
  • Соусом заправить салат и тщательно его перемешать.

«Моя прелесть» с кальмарами

Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:

  1. Перепелиное яйцо - 10 штук.
  2. Кальмар - 4 штуки.
  3. Копчёный сыр - 100 граммов.
  4. Руккола - 1 средний пучок.
  5. Лимонный сок - 1 столовая ложка.
  6. Чеснок - 2 дольки.
  7. Сметана - 200 граммов.
  8. Перец молотый чёрный и соль - по вкусу.

Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:

  • Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
  • Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
  • Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
  • После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.

С сухариками и помидором

Благодаря великолепному сочетанию компонентов, салатик получается очень вкусным и сытным. Все ваши гости будут просто в восторге от подобного блюда.

В состав входят такие продукты:

  1. Крупный помидор - 1 штука.
  2. Колбаса копчёная - 200 граммов.
  3. Сыр колбасный - 200 граммов.
  4. Сухарики со вкусом копчёностей - 1 упаковка.
  5. Чеснок и майонез - по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • Нарезать соломкой копчёную колбасу.
  • Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
  • Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
  • Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
  • Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.

Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.

«Янтарный браслет» с кукурузой

Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:

  1. Куриный отварной окорок - 1 штука.
  2. Отварной картофель среднего размера - 3 штуки.
  3. Свёкла отварная - 1 штука.
  4. Репчатый лук - 1 головка.
  5. Колбасный сыр - 300 граммов.
  6. Консервированная кукуруза - 1 банка.
  7. Соль и майонез - по вкусу.

Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:

  • Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
  • После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
  • Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
  • Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.

Быстрый рецепт со свёклой

Если у вас в холодильнике имеются варёные свёкла и морковь, то приготовление салата «По-быстрому» не займёт у вас много времени. Отсюда и его название. Для приготовления вам необходимо будет потереть на крупной тёрке 1 большую отварную свёклу, 250 граммов колбасного сыра и 2 средние отварные моркови. Выдавить чесночные дольки с помощью пресса и заправить салатик майонезом. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

Каждый салат получается по-особенному вкусным и имеет приятный аромат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты с копчёным сыром отличаются своею пикантностью и непревзойдённым ароматом. Рецепты большинства из них довольно простые, поэтому приготовить вкусный салат с копчёным сыром сможет абсолютно любая хозяйка.

Польза и вред салатов с копчёным сыром

Если копчёный сыр был изготовлен из качественного сырья и с применением высоких технологий, то данный продукт очень полезен для организма человека. Он содержит в себе кальций и фосфор, которые принимают активное участие в обогащении структуры волос, ногтей и костей. Также сыр содержит в себе жирные кислоты, которые обеспечивают функционирование всего организма. Ещё он богат витаминами, которые улучают наше зрение, кожу и поддерживают наше здоровье в целом.

Однако некоторые производители копчёного сыра, с целью экономии, используют некачественное сырьё и пользуются жидким дымом для копчения продукта. Такой сыр опасен для здоровья. Этот продукт может нанести непоправимый ущерб ЖКТ, почкам, печени и поджелудочной. В его состав входят пищевые добавки, а также большое количество соли, которая задерживает воду в организме человека.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

  • Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
  • Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
  • Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Рецепты

Салат с копчёным сыром и ветчиной

Оригинальное, пикантное и очень вкусное блюдо. Оно станет украшением для любого стола и «улетит» в первую же очередь. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • копчёную ветчину (200 г);
  • два свежих огурца;
  • копчёный сыр (150 г);
  • один красный болгарский перец;
  • майонез, укроп и соль.

Приготовление:

  1. Режем сыр небольшой соломкой и перекладываем в ёмкость.
  2. С ветчины снимаем защитную плёнку, нарезаем так же и добавляем к сыру.
  3. Перец моем и вычищаем от семян. Нарезаем тоже соломкой.
  4. Огурцы моем, очищаем и нарезаем половинками либо соломкой.
  5. Перекладываем овощи к другим ингредиентам.
  6. Укроп хорошенько промываем, обсушиваем и мелко крошим.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Соль добавляем при необходимости и постепенно, т.к. ветчина и сыр сами по себе солёные.

Салат с копчёным сыром и соусом «Оригинальный»

Данный рецепт придётся по вкусу любителям острых ощущений. Салат удивит своей остротой, пикантность, ароматом и необычным вкусом. Готовим его из:

  • колбасного сыра (340 граммов);
  • сырокопчёной колбасы (200 граммов);
  • двух сладких перцев;
  • трёх солёных огурцов;
  • двух луковиц;
  • зелёных оливок (130 граммов);
  • трёх зубков чеснока;
  • одной банки кукурузы;
  • винного уксуса (100 мл);
  • одной столовой ложки горчицы;
  • растительного масла (100 мл);
  • соли и перца.

Приготовление:

  1. Перец моем, очищаем от семян и крошим кубиками.
  2. Сыр и колбасу крошим так же.
  3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Оливки крошим колечками.
  5. Огурцы крошим соломкой и добавляем кукурузу.
  6. Готовим заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Взбиваем вилкой и добавляем чеснок.
  7. Смешиваем все компоненты салата.

Салат с копчёным сыром и вареными овощами

Считается, что это блюдо принадлежит к аргентинской кухне. Салат простой в изготовлении и подача его очень оригинальная. Для приготовления берём:

  • копчёный сыр (350 граммов);
  • четыре картофелины;
  • две свеклы;
  • одну луковицу;
  • три солёных огурца;
  • три зубка чеснока;
  • сливочное масло и майонез (по 2 ст.л.);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и свеклу.
  2. Лук маринуем в лимонном соке либо 5% уксусе.
  3. Трём крупно на тёрке сыр, добавляем масло и майонез, и выдавливаем через чесночницу чеснок. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем колбаску, заворачиваем в плёнку и кладём в холод на 30 минут.
  5. Стелим на стол плёнку. На неё выкладываем крупно натёртую свеклу, следующим слоем – так же натёртую картошку, далее – маринованный лук.
  6. Огурцы очищаем от кожуры, крошим соломкой и выкладываем на лук.
  7. В центр рулета выкладываем сырную колбаску и сворачиваем.
  8. Перекладываем в холод на два часа и подаём, украсив зеленью.

Салат с копчёным сыром и колбаской «Мужской»

Это очень сытный и высококалорийный салат. Поэтому его и прозвали «Мужской». Однако он получается очень сочным и нежным за счёт моркови и кукурузы. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • полукопчёную колбасу (150 граммов);
  • копчёный сыр (100 граммов);
  • одну морковь;
  • кукурузу (4 ст.л.);
  • одно яйцо;
  • майонез (2 ст.л.);
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр крошим на большие ломтики.
  2. Морковь моем, чистим и крупно трём.
  3. Варим яйца, очищаем и крошим на небольшие кубики.
  4. Смешиваем составляющие в ёмкости, добавляем кукурузу и майонез. Также можно добавить чеснок для остроты.
  5. Даём настояться 5 минут.

Салат с копчёным сыром и куриной грудкой

Данное блюдо очень сытное и питательное. Копчёный вкус разбавляется огуречной свежестью и луковой пикантностью. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нужно взять:

  • одну копчёную куриную грудку;
  • одну маленькую луковицу;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • колбасный сыр (150 граммов);
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу крошим на полукольца и заливаем разведённым в воде уксусом (1:1) на один час.
  2. Филе нарезаем соломкой, остальные компоненты трём крупно на тёрке.
  3. Кладём в салатницу в следующей последовательности: курица, лук, картошка, огурец, яйца, сыр.
  4. Каждый слой немного смазываем майонезом.

Салат с копчёным сыром «София»

Этот ароматный и сочный салат придётся по вкусу любому гурману. Готовим его из:

  • копчёного сыра (150 граммов);
  • ветчины (300 граммов);
  • двух средних огурцов;
  • одного томата;
  • майонеза (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Огурцы моем, очищаем от кожуры и крошим соломкой.
  2. Помидоры моем и режем вдоль на полукольца.
  3. Ветчину крошим на соломку.
  4. Сыр трём крупно на тёрке.
  5. Смешиваем составляющие и заправляем майонезом. По желанию, можно заменить майонез нежирным йогуртом и добавить чуточку чеснока.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...