Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Торт из вафельных коржей. Закусочные торты из вафельных коржей

На полках любого современного магазина можно увидеть готовые вафельные коржи. Из них делают не только различные десерты, но и несладкие закуски. Рецепты последних вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска наверняка понравится любителям морепродуктов. Она состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому приготовить такую закуску из вафельных коржей с крабовыми палочками можно буквально за полчаса. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез, постное масло и вафельные коржи.

Описание процесса

На предварительной стадии следует заняться грибами. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезают очень мелкими кусочками и отправляют в прогретую сковородку. Их обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорели. Пока готовятся шампиньоны, можно уделить внимание крабовым палочкам. Их размораживают, освобождают от фабричной упаковки и нарезают меленькими кубиками.

Теперь пришел черед куриных яиц. Их споласкивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сваренные яйца остужают, чистят и натирают на терке. Причем белки должны быть отдельно от желтков.

Затем в одной пиале соединяют шампиньоны и крабовые палочки. Туда же добавляют майонез и яичные белки. Получившейся массой промазывают вафельные коржи и складывают их друг на друга. Причем важно, чтобы самый верхний слой был из обычного майонеза. Готовую закуску из вафельных коржей посыпают яичными желтками и подают к столу. По желанию ее украшают свежей зеленью.

Вариант с рыбными консервами

Это блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо скорее, чем готовится. Поэтому, если вы ожидаете гостей, то делайте сразу двойную порцию. Чтобы соорудить подобный из вафельных коржей, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Упаковка вафельных коржей.
  • 200 граммов рыбных консервов.
  • Средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • 150 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • Пучок укропа.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная закуска из вафельных коржей, следует строго придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего, нужно заняться овощами. Морковь отваривают, освобождают от кожуры и натирают на терке. Почищенный и порезанный лук ошпаривают кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.

Куриное яйцо погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Как только оно сварится, его остужают, чистят от скорлупы и натирают на средней терке. Теперь, когда все продукты полностью подготовлены, осталось собрать нашу закуску из вафельных коржей. Первый из них укладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют морковку и лук. Все это накрывают еще одним вафельным коржом. Следующий слой состоит из смеси майонеза, рыбных консервов и тертого яйца. Сверху вновь укладывают вафельный корж. На этот раз его смазывают майонезом, смешанным с тертым плавленым сыром. Все слои повторяют вновь в той же последовательности. Готовый из вафельных коржей украшают рубленым укропом и убирают ненадолго в холодильник. Буквально через четверть часа его можно подавать к столу.

Вариант с мясным фаршем

Эта закуска готовится не так быстро, как две предыдущие, поскольку она требует выпекания в духовке. Поэтому начинать процесс желательно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 вафельных коржа.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • Зелень, соль и специи.

Сметану разводят третью стакана питьевой воды. Затем ее приправляют специями и рубленой зеленью. На дно жаропрочной формы выкладывают немного получившейся смеси. Сверху помещают два вафельных коржа и треть имеющейся сметаны. Все это покрывают половиной мясного фарша. На него укладывают еще один корж и смазывают его сметаной. Следующий слой состоит из мясного фарша, накрытого последней вафлей. Верх торта вновь промазывают сметаной и укутывают фольгой. Выпекают закуску из вафельных коржейпри двухстах двадцати градусах. Через полчаса ее посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Наверное каждый из нас помнит вкус того вафельного торта который готовила нам мама в детстве. Нет ничего вкуснее, чем нежный, воздушный десерт из вафель пропитанный сладким кремом. Самое главное преимущество этого лакомства то, что приготовить его можно очень быстро и просто.

Если ваши гости на пороге, то эта выпечка спасёт вас. Теперь вы знаете, что вафельный торт это не только вкусно, но ещё и быстро.

Секреты приготовления самого вкусного торта

Что бы торт из вафельных коржей вас не подвёл и получился вкусным нужно знать маленькие хитрости. Сейчас я с вами поделюсь этими секретами.

  1. Прийдя в магазин за вафельными заготовками обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие коржи будут иметь неприятный запах и торт из таких вафельных полуфабрикатов получится невкусный.
  2. На стандартный набор вафельных коржей которые представлены в магазинах нужно пол литра крема. Для такого количества крема нужно взять одну банку сгущёнки и одну пачку сливочного масла.
  3. Если вы печете коржи для торта в Электра вафельнице то старайтесь сделать их тоньше тогда ваша выпечка хорошо пропитается. Наливать тесто нужно понемногу примерно по 2-2,5 ложки всё зависит от размеров вафельницы.
  4. Готовые коржи намазывать кремом после полного остывания иначе крем потечёт.
  5. Для торта подойдёт любой не жидкий крем: со сгущенкой, заварной, белковый.
  6. Что бы торт получился красивым и аккуратным после того как промазали кремом придавите его немножко сверху и распределите аккуратно по бокам лишний крем.
  7. Сверху можно присыпать лёгкими украшениями такими как шоколадная крошка, цукаты. Тяжёлые украшения для этого тортика не подойдут.

В этом рецепте я использовал простые коржи из магазина, они бывают разных цветов и формы. В рецепте рассчитаны продукты на один стандартный торт круглой формы. Если у вас будут коржи больших размеров, то возьмите ингредиентов в пол раза больше. С таким простым рецептом справится даже ребёнок.

Продукты, которые нам необходимы:

Стандартная упаковка вафельных коржей, пачка сливочного масла, сгущённое молоко 1 банка, чёрного шоколада 2 плитки, арахиса или фундука 100грамм.

Поэтапная инструкция к рецепту:

  1. Сначала возьмите покупные коржи и уберите упаковку. Если получилось, так что коржи слиплись между собой, то воспользуйтесь ножом или специальной лопаткой.
  2. Сгущёнку для крема можно использовать как варенную, так и сырую. Крем с вареной сгущёнки будет гуще и его можно намазывать на вафельные коржи толстым слоем, при этом он не будет растекаться и вытекать.
  3. Сливочное масло нужно за час до приготовления крема вынуть с холодильника, что бы оно при комнатной температуре стало мягким. Затем масло нарезаем не большими кусочками и кладём в миску.
  4. С помощью миксера или венчика нужно взбить масло пока оно не станет пышным и белым. В масло можно добавить ванили, джема для аромата.
  5. Орехи нужно очистить от скорлупы, обжарить на сковороде что бы они немного подсохли и были ароматными, затем орехи нужно измельчить с помощью ножа или же блендера, кофемолки.
  6. Возьмите две плитки шоколада и поломайте на маленькие кусочки. Кусочки шоколада складываем в миску. Теперь нам надо растопить шоколад для этого мы будем использовать водяную баню.
  7. Ставим миску с шоколадом на водяную баню, и растапливаем шоколад, всё время, помешивая деревянной лопаткой. В растопленный шоколад можно добавить немного сливочного масла или же сливок.
  8. Теперь можно приступить к завершающему этапу. Каждый вафельный корж нужно смазать хорошо кремом. Бока также аккуратно замазываем кремом.
  9. Пришла очередь шоколада, заливаем вафельный торт шоколадом сверху и с боков. С помощью лопатки равномерно распределяем шоколад по всему торту. Сверху присыпаем арахисом или орешками.
  10. Теперь нужно отправить его в холодильник на 8 часов. Лучше готовить это лакомство на ночь тогда к утру торт будет готов.

Домашняя выпечка отличается от магазинных изделий, она намного вкуснее ароматнее. Вафельные коржи, выпеченные дома вкусные и хрустящие, а десерты из с них ну просто объедение. Приготовить торт чудо с домашних коржей очень легко, и вы сможете это сделать сами без труда.

Что понадобится для домашнего торта:

Мука 0,5 кг, 270 грамм сметаны 20% жирности, 270 грамм жирного творога, 120 грамм сахарной пудры, 120 мл молока, 120 грамм масла сливочного, 3-4 куриных яйца, 70 грамм сахарного песка, 1 пачка разрыхлителя для теста, фрукты.

Пошаговая инструкция:

  1. Вам нужно растопить сливочное масло это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Оставьте масло остывать.
  2. В миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Хорошенечко взбейте сахар с яйцами, затем добавляем остывшее масло и всё хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам вместе с молоком. Всё время не переставая взбиваем миксером.
  4. Включите электоро вафельницу в сеть и прогрейте хорошо. Рабочую поверхность вафельницы нужно промазать рафинированным растительным маслом. На разогретую поверхность наливаем по 2 ложки теста и выпекаем вафельные коржи. Так нам нужно выпекать все коржи для нашего вафельного торта.
  5. Все коржи нужно остудить, перед тем как смазывать кремом.
  6. Готовить крем будем так: творог нужно перетереть через сито или взбить блендером. К творогу добавляем сметану и всё хорошенечко взбиваем миксером или же в блендере.
  7. Смазываем вафельные коржи кремом по желанию можно положить прослойку с фруктов.
  8. Сверху посыпаем вафельный торт крошкой из одного вафельного коржа. Всё, наше изделие по-домашнему готово!

Шоколадный вафельное изделие — это вкуснейшее лакомство и взрослых и детей. Такой красивый десерт будет прекрасным угощением к праздничному столу. Все гости, несомненно, оценят ваши старания и с удовольствием полакомятся вафельным чудом.

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

1 упаковка вафельных коржей с магазина, сливочное масло 250 грамм, плитка шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, Орешки, ванилин.

Краткое руководство к приготовлению шоколадного вафельного торта:

  1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, затем порежьте небольшими кубиками масло и поставьте на огонь. Все время помешиваем до полного растворения.
  2. Шоколад натираем на тёрке и добавляем в горячее молоко с маслом. Варим, помешивая пока крем, не станет густым. Снимаем с огня и даём крему остыть.
  3. Смазываем равномерно все вафельные коржи кремом, а сверху посыпаем крошкой и мелко нарубленными орехами.
  4. Отправляем наш торт из вафельных коржей в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Всё наш вафельный шоколадный шедевр готов, можно подавать к столу!

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке - это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи - это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.

Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь - яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.

Разновидности и состав

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: высшего сорта, и разрыхлителя - пищевой (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г , 4 г и 66 г в 100 г готового продукта. полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Плюсы и минусы

К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.

Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.

Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.

Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:

  • упаковку (чистая, целая);
  • этикетку (данные о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, ссылке на нормативный документ);
  • условия хранения (сухие, отапливаемые помещения);
  • товарное соседство (подальше от сильнопахнущих продуктов).

Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.

Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство - вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или .

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Что приготовить

Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:

  • ленивые отбивные или котлеты из рыбного или мясного фарша;
  • рулетики с различными начинками;
  • закусочные тортики (из рыбных консервов, грибов);
  • сырники;
  • вафельные торты и пирожные (с масляным, сливочным, белковым, заварным кремами, повидлом, желе).

Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 , 2 луковицы, 300 г свежих грибов ( , ), 200 г твердого сыра, .

Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.

Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.

Приступают к сборке вафельного закусочного торта:

  • корж смазывают майонезом, выкладывают первую начинку - половину селедочного фарша, равномерно распределяют;
  • второй лист смазывают майонезом, выкладывают на него половину грибного фарша;
  • третий корж смазывают, выкладывают натертую морковь;
  • на смазанный четвертый лист выкладывают остаток селедочного фарша, на пятый - остаток грибного фарша;
  • заключительный лист полуфабриката смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.

Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку .

Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.

Кулинарные хитрости

Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:

  • готовая пропитка должна быть охлажденной;
  • крем для прослойки необходимо хорошенько взбивать, чтобы получилась устойчивая пена;
  • перед использованием кремов на основе джемов или варенья вафельную основу нужно залить шоколадным ганашем и дать ему застыть. После этого никакой жидкий крем не сделает коржи мягкими;
  • масляный крем должен быть комнатной температуры. Крем на основе сливочного масла охлаждать не нужно, так как масло для взбивания должно быть мягким.

Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.

Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии - за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости - не более 36 часов (1,5 суток).

При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке - жарке.

Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты - все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.
Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Вкус Инфо Закусочные торты

Ингредиенты

  • консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
  • морковь - 1 шт.,
  • яйцо - 3 шт.,
  • грецкий орех-50 гр.,
  • сыр твердый-70 гр.,
  • майонез или йогурт - 200 гр.,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • соль.


Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.


На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.


Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.


Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.


Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.


Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.


Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...