Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Столовые в закрытом контуре. Идея бизнеса – открытие столовой

Когда Бернард Шоу оказался в гостях у Уильяма Морриса, он сильно удивил хозяина отказом пить вино. Миссис Моррис была разочарована, так как не знала, что Шоу просто был под впечатлением от их столовой. ‎Чтобы ваши гости (да и вы сами) столь же ярко реагировали на обеденную зону, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой. Возможно, эти реализованные проекты столовых вдохновят вас на изменения.

1. Столовая в классическом стиле

В этом интерьере столовую группу освещает вытянутая люстра, состоящая из множества нитей с хрустальными подвесками.

2. Интерьер с элементами эко- и индустриального стиля


Для изготовления (Bizzotto) использовалась очень старая древесина (прикорневая часть) редких пород, обработанная исключительно вручную, покрытая пчелиным воском и шеллаком. С ней контрастируют прозрачные стулья Fasem из поликарбоната и светильники Eichholtz в .

3. Столовая в духе современная элегантность


Композиция, состоящая из большого каменного стола, кресел из металлических прутьев Platner Arm Chair и массивной люстры из стеклянных капель, стоит на фоне панорамных окон с видом на Неву.

Стол, Draenert. Кресла, Knoll. Люстра, Ochre. Автор картины на стене - Зураб Церетели.

4. Столовая в стиле современная классика


Обеденный стол, Salda. Стулья, Eichholtz. Люстры, Anthologie Quartett.

5. Столовая в традиционном стиле


Эта столовая предназначена для торжественных приёмов. Люстра и бра - антикварные, XIX века, привезены из Парижа. Стены декорированы шёлковым муаром от Rubelli.

6. Интерьер в стиле минимализм


Современная минималистичная столовая. Обеденный стол, Cattelan Italia. Стулья, Bonaldo. Светильник над столом, Tom Dixon. Кухня, Leicht. Кресло, Vitra.

7. Чайная зона в деревенском стиле


Испокон веков дома на Руси строили из дерева. Этот на берегу реки служит хорошим примером того, что ощущение добротности, надёжности и основательности может производить не только архитектура, но и внутреннее убранство. Чайная зона в таком особняке - особенно приятное место.

8. Интерьер в стиле лофт


В этом сформировалось единое пространство гостиной–столовой с открытой кухней, именно благодаря этому квартира кажется очень просторной.

9. Интерьер в стиле шинуазри


Столовая оформлена в с элементами готической атрибутики, чтобы не нарушалось единство стиля общественной зоны. Стена напротив окна декорирована зеркалами в пол, которые визуально расширяют пространство.

10. Столовая в современном респектабельном стиле


Стены этой столовой отделаны простыми и рифлёными панелями из ореха, дизайн которых авторы проекта разработали в поддержку кухонной мебели от Bamax. Раскладной обеденный стол был изготовлен специально для этого интерьера на фабрике Bamax по чертежам архитекторов. Пол выложен мрамором молочного оттенка. Кожаные стулья, Longhi. Люстра, Sigma L2. Холодильник из нержавеющей стали, Sub–Zero.

11. Интерьер в духе luxury–минимализм


Выдержанная в спокойных тонах стильная столовая. Обеденный стол, Ulivi Salotti. Стулья, Rolf Benz.

12. Интерьер в экостиле


Руководитель проекта: Татьяна Божовская. Авторы проекта: Светлана Глазкова, Елена Бурдюгова

Тема природы в дизайне столовой: в интерьере используются исключительно натуральные материалы, а в цветовой гамме преобладают спокойные природные тона (мокко, слоновая кость, оттенки шоколада, кофе с молоком, коньячные, медовые, молочные, грибные).

Фри-фло и селф-сервис — новый выход на ресторанную авансцену заведений с самообслуживанием и перемещением гостей с подносом вдоль витрин с едой или от станции к станции. В самом формате ничего нового нет — это старая добрая столовая. Time Out проследил за ее эволюцией на примере пяти московских проектов.

Ресторатор Роман Рожниковский был тем самым человеком, который первым в Москве произнес слово «фри-фло». Вдохновитель его «Граблей» — латвийский проект LIDO, центр развлечений с экспресс-рестораном и бистро с огромным выбором еды, открытой кухней, самообслуживанием и невероятной популярностью и у местных, и у туристов.

В 2003-м этого еще никто не стеснялся, поэтому ставить и формат, и кухню в Москву пригласили одного из шефов LIDO. На местном уровне «Грабли», конечно, должны были дать жару тогдашним народным корифеям рынка — «Му-Му» и — и, надо сказать, этой цели достигли. В отличие от обычного ресторана с самообслуживанием, где люди двигаются от салатов к кофе вдоль единой линии раздачи, набирая еды себе на поднос в одной очереди со всеми, фри-фло предполагает более свободное перемещение. Хочешь десертов — идешь к одному прилавку, хочешь супов — к другому и так далее. Примерно так в «Граблях» с самого начала и работали, поделив пространство на тематические блоки. И именно в «Граблях» проектировщики торговых пространств умудрялись распределять потоки таким образом, чтобы люди с подносами не натыкались друг на друга, а «свободный поток» не превращался в хаос.

За 13 лет сеть разрослась всего до десяти ресторанов (один из них недавно открылся в Воронеже), зато, как и было задумано, «Грабли» — не просто место для недорогого перекуса, это еще и аттракцион. Например, интерьер «Граблей» в «Детском мире» (на фото), оформленный в духе мечты о воздухоплавании, на днях попал в шорт-лист лондонской Restaurant & Bar Design Awards. Да и основное меню отвечает на запрос массового вкуса не без изящества, регулярно пробивая броню из традиционных борщей (96 р.), цезарей (159 р.), котлет (киевская — 225 р., паровая из индейки — 95 р.) и пельменей с варениками (от 65 р. за порцию из 6 шт.), каким-нибудь стейком омуля на пару (355 р.) или свиными ребрами в имбирно-медовой глазури (245 р.).

Даже если ты оказался в открывшейся в 2000-м и ничего не купил (что, конечно, никак невозможно), то съесть свою порцию фрикаделек просто обязан. Фирменный скандинавский минимализм в дизайне и такой же минимализм ресторанного меню сами по себе не сыграли бы главной роли, но великие маркетологи ИКЕА разнообразили дело таким количеством дополнительных опций, что теперь не ясно даже, как люди раньше жили без бесплатных карандашей и сумок, удобных тележек и хитросплетений скидок.

Но главное — как и 15 лет назад — реально вкусные фрикадельки с брусничным соусом, которые, как гласит официальная легенда, едут к нам прямиком из Швеции. Понимающие люди берут сразу 15 штук: 5 мясных или куриных фрикаделек стоят 129 р., 10 — 199 р., а 15 — всего 249 р. Если что, в меню есть овощная версия - вегедельки с гарниром из киноа (179 р.), и никуда не делся лосось с голландским соусом и гарниром на выбор (369 р.). Набрав фрикаделек и освободившись от соседей по очереди, следует самостоятельно налить себе в тарелку грибного крем-супа (49 р.), взять с десертной витрины пирожок (булочка с корицей — 39 р.), прихватить с полки напиток из цветов бузины (69 р.) и идти к кассе. Да, в ресторанах ИКЕИ уже давно нет бесплатных сливок и одноразовых стаканчиков в неограниченном количестве, но старая любовь от таких мелочей не ржавеет.

Главный представитель формата «столовая нового типа» с большими перспективами, «Обед-Буфет» сам себя называет «селф сервис». Первый «Гинза» открыла в центре Питера в 2014-м, поразив местных размахом и качеством еды — и готовой, и сделанной на месте. 350 блюд мировой кухни, проработанных одним из главных бренд-шефов холдинга Александром Бельковичем, отдельные кухни-станции со своей специализацией и средний чек в 500 р. — город на Неве, и без того обожающий «Гинзу», зауважал компанию еще больше.

В Москве таких «Обедов» сегодня три — на Новом Арбате (на нижнем фото), в и . На очереди ресторан на 2000 квадратов в Мытищах. Устроены все примерно одинаково — как классический фри-фло-ресторан. Готовая еда располагается в емкостях на главной витрине (цена указана в граммах — от 69 р. за гарниры, от 79 р. за салаты, от 109 р. за основные блюда), вокруг или около — тематические станции, где охлаждают, подогревают или полностью готовят еще миллион всего — от пиццы (99-200 р. за порцию) до лапшы на воке (от 159 р. за порцию). Плюс несколько прилавков с упакованной едой для выноса.

Управлением московских «Обедов» занимается молодая и рьяная команда Алексея Васильчука. И у нее большие планы относительно нашего ресторанного рынка: есть, например, амбициозные проекты с гастроэнтузиастами по принципу «у нас ресурсы — у вас идеи». Прямо сейчас в заведении на Теплом Стане, на станции «Пицца», помимо собственной пиццы «Обеда» можно купить пиццу от фудтрака Hell’s Pizza. Прежде еще никто не трактовал столь буквально понятие «ресторанная коллаборация» и не превращал заведение, работающее с проходимостью 3000 человек в день, в экспериментальную базу для начинающих рестораторов.

Заведение, работающее в формате, для которого больше всего годится определение free flow-dining, открылось в Москве пару недель назад. Несмотря на то, что в Питере «Маркетплейсы» появились раньше гинзовских «Обед-Буфетов» (сеть существует уже лет семь и насчитывает почти с десяток точек по всему городу), московской публике они не так известны.

Оба конкурирующих заведения созданы по примеру голландского бренда La Place. Но если столовые «Гинзы» нацелены на быстрый выбор (их центральной частью являются витрины с готовой едой, которую нужно самостоятельно накладывать в тарелку), то в Marketplace никуда не торопятся. Пространство делится на несколько тематических рабочих станций-прилавков, где почти все готовится, греется или смешивается на месте: «Печь», «Вок», «Гриль», «Паста», «Салаты», «Бар» и Fresh. Что хоть и тормозит процесс, но добавляет происходящему свежести. Правда, в бывшем места не густо, а вытяжкам в «горячем цеху» слегка не хватает мощности, и в итоге при большом количестве посетителей здесь начинается довольно бестолковое толкание с подносами.

За внезапный интим с очередью наградой будет отлично прожаренный кусок говядины («Стейк Мясника» — 590 р.) или сочной буженины (219 р.), порция толковой пасты («Наполитано» — 239 р.), собранный по вашему желанию свежий салат (от 100 р.) и очень пристойный — и притом самый дешевый в округе — «Апероль-шприц» (250 р.). Сумма заказа записывается на специальную карточку, которую выдают при входе, и в финале, считывая информацию, меняют на наличные. Этот момент посетители могут себе позволить оттянуть максимально: пройдя по всем «кухням» и собрав свой обед, они усаживаются за столики основательно, как делали бы это в классическом ресторане. И то верно — куда торопиться.

Мы рады снова видеть вас на портале Интерьеров Комнат.

Не каждая семья имеет в доме отдельное помещение для столовой. Эта статья подскажет, как быть в этом случае, а также предложит идеи для маленьких интерьеров для тех счастливчиков, у которых есть свободное пространство.

Традиционно центральным объектом в столовой является большой обеденный стол. Однако это не означает, что все остальное пространство должно быть ориентировано на него.

Примеры ниже помогут вам оптимально организовать помещение столовой.

Замените традиционный стол на более современный, и вы сможете сделать столовую многофункциональной: комнатой для творчества, для работы.

Это один из примеров стилистического соответствия обеденной зоны и места для приготовления пищи.

Большая часть семей выбирают стол среднего размера. На этом примере можно увидеть, как с помощью расстановки мебели и использования ковровых покрытий разных цветов визуально разделены зоны гостиной и столовой.

В этой комнате столовая представлена в виде небольшого обеденного стола, что хорошо подходит для квартир маленьких размеров, где важно выгодно использовать все пространство.

Огромные подвесные светильники в этой комнате играют более важную роль, чем стол, и основное внимание привлекают к себе.

Задумываясь о варианте декорирования столовой в первую очередь нужно решить, сколько человек будет находиться здесь часто, а кто - появляться время от времени.

Небольшие обеденные столы отлично подходят для маленьких помещений или могут использоваться в большом доме в качестве, например, столика для чаепитий.

Практика показывает, что чаще приобретают круглый стол, но и овальный может стать отличным вариантом.

Простой столик в комнате с японскими мотивами в интерьере может быть использован не только как обеденный. Здесь можно играть в настольные игры, читать, писать письма и т.д.

Ещë один пример интерьера для просторной столовой, здесь стулья заменены скамейками.

Идеальный вариант для встреч с любимыми родственниками и долгожданными гостями.

Несмотря на большое количество свободного места, владельцы приняли решение приобрести небольшой обеденный стол, а не загромождать столовую предметами и мебелью.

Прозрачные стулья на фоне чëрных стен - оригинальный современный интерьер столовой.

Ещë один вариант визуального разграничения зон, доведëнный сочетанием с прекрасным видом из огромных окон практически до совершенства.

Белые стены и красочные фотообои создают впечатление обеда в тихом кафе на уютной улице.

Эту комнату нельзя назвать столовой. Она похожа на конференц-зал, а выставленные примеры алкогольных напитков наводят на мысль о том, что помещение принадлежит владельцу соответствующего производства.

Выполненная на заказ мебель для кухни отлично сочетается между собой и остальным интерьером.

Пример простой и по-домашнему уютной обстановки. Прекрасный выбор для семьи.

Иногда незаметные и незначительные детали придают обстановке то самое изящество и очарование, которого не добиться другими способами.

Ещë один пример идеального сочетания всех деталей интерьера от стула до светильника.

Подчëркнутая простота и минимализм этой столовой требуют пространства для реализации.

Только полюбуйтесь на эти стулья! Несмотря на необычную форму, они очень удобны в использовании.

Обеденная зона, расположенная напротив окон или стеклянных стен, создаëт впечатления пикника на природе.

Столовая может быть выполнена не только в однотонной и неяркой палитре. В яркой обстановке и обедать веселее.

Камин традиционно располагают в гостиной, но почему бы не поместить его в столовой?

Снова акцент на стульях. Необычная форма поддерживает дизайн всего помещения.

Рационально использовать пространство можно, используя кухонную мебель, выполненную с учëтом архитектурных особенностей вашего жилья, как, например, в этом случае.

На первый взгляд ничего необычного. Но присмотритесь к столу!

Вот такой вклад в создание собственного дизайна решили внести владельцы.

Прекрасное использование пространства. Гостиная, столовая и кухня в одной комнате.

Привыкли, что обеденный стол стоит в центре комнаты? Посмотрите на этот пример. Расположение в углу тоже смотрится интересно.

Выше мы уже говорили о возможности использовать столовую не только для приëма пищи. Посмотрите, как это делают другие.

Обеденный стол может служить письменным в свободное время.

Сделайте свою столовую комнату светлой и просторной!

Поменяйте цвет одной из стен, и ваша столовая из самой обыкновенной превратится в пример дизайнерского мастерства.

Прозрачность - вот основная характеристика этой комнаты.

Сочетание изящных предметов интерьера и тщательно продуманная цветовая гамма - залог успеха этой комнаты.

Строгие и чëткие архитектурные линии в сочетании с мебелью, выполненной в таком же стиле, не лишают эту комнату домашнего уюта.

Изюминкой минималистического декора этой столовой-гостиной стали необычные Z-образные стулья.

Этой комнате уют придаëт использование пушистого коврика.

Очень жизнерадостная комната. Яркие краски и необычные элементы декора поднимают настроение на весь день.

Нередко сочетание, казалось бы, несовместимых вещей придаëт уникальность и оригинальность помещению.

В этой современной комнате каждый выбирает, где ему удобно расположиться: на стуле, на скамейке или в кресле.

Как приятно иметь возможность самостоятельно создавать и менять обстановку в своей любимой комнате, используя различные цвета, мебель и предметы интерьера.

Очень изысканная и спокойная атмосфера царит в этой комнате с камином, диванными подушками на широких подоконниках и обеденным столом.

Умелое использование цветовой палитры придаëт изысканность и шик этой комнате.

Стол с оригинальным основанием - главный стильный акцент в этой комнате.

Иногда для достижения идеального результата нужно просто немного поэкспериментировать с цветами.

Ещë один вариант использования стульев необычной формы в столовой.

Идеальный пример для небольшой семьи. Тепло, красиво и уютно.

Используйте разноцветные стулья - и ваша столовая станет более яркой, весëлой и интересной.

Оригинальный дизайн вашей столовой зависит только от вас и ваших возможностей.

Определитесь, как вы будете использовать эту комната, сколько времени будете в ней проводить и с кем.

Категории:
Места: .

Маленькие столовые комнаты оборудовать гораздо сложнее, нежели компактные спальни и крохотные гостиные. И в результате часто раздаются жалобы и сетования на небольшую площадь той или иной комнаты. Но это скорее просто оправдание несоответствия полученного результата вкусам хозяина и его дизайнерским предпочтениям, ведь стоит включить фантазию – и маленькая комната окажется больше достоинством, чем недостатком.




Огромное количество прекрасных компактных столовых комнат является ярким примером того, что нужно всего лишь тщательно обдумать и спланировать проект, подойти к этому креативно, и проблема дефицита пространства вмиг исчезнет.




Разрабатывая дизайн компактной маленькой столовой, стоит запастись терпением. Зайдя в любой мебельный магазин, первым делом внимание притягивают огромные столы и массивные стулья, которые, безусловно, выглядят потрясающе. Купив и притащив их домой, сразу становится понятно, что их размер, к сожалению, не подходит для уютной комнатушки. Однако не стоит паниковать, вдохновение и фантазия творят чудеса!

Разнообразие столовых




Листая страницы модных глянцевых журналов, многие остаются под большим впечатлением от величественных столовых комнат в дорогих роскошных виллах и особняках. Они кажутся просто непревзойденными. Такие дизайнерские шедевры действительно сложно повторить. Не у всех на это найдутся средства и нужная площадь. Но кто сказал, что столовая комната в обычном доме не может быть столь же очаровательной? Для реализации такого проекта в малогабаритной квартире необходимо мыслить более креативно и не ограничиваться всего лишь столом и четырьмя или шестью одинаковыми стульями. Симпатичные маленькие кушетки, компактные диванчики и разнообразные стулья можно смело использовать при оформлении потрясающей эклектичной столовой.




Для поклонников комфорта и удобства, а так же для тех, кто не особо люит эклектику, можно поэкспериментировать со столом, который сочетался бы с общей темой комнаты. Во время декора любого маленького пространства необходимо избегать визуальной фрагментации. Круглые столы, прозрачные стулья, квадратные столы со стеклянными столешницами помогут зрительно увеличить пространство столовой комнаты и сделать его воздушным.

Размер относителен




Конечно, размер имеет значение, но в то же время, это относительное понятие. Именно такой вывод можно сделать, увидев столовые комнаты, которые, невзирая на небольшую площадь, абсолютно ничем не уступают огромным роскошным апартаментам. Никогда не стоит оформлять столовую, скопировав чью-то идею. Все должно быть индивидуально! Если это молодая пара, редко встречающая гостей, и проводящая большинство вечеров в клубах и кафе, им абсолютно не нужен огромный семейный стол. Маленький, компактный столик для двоих будет идеальным решением.




Почти любой угол дома можно превратить в компактную столовую. Самое важное в таком решении – это удачно выбранный стол. Модель Murphy станет отличным вариантом, ведь большинство их можно сложить и аккуратно приставить к стене, когда они не используется. Другим вариантом могут быть столы с выдвижными столешницами. Плюс к этому еще и легкие переносные стулья – и вот отличный вариант столовой, которая появляется лишь в случае необходимости!

Магия углов




Идея организации угловой столовой очень даже разумна. Такое решение поможет создать в комнате уютную атмосферу. Укромный уголок можно обустроить в кухне или гостиной. Просто великолепная идея для семейных завтраков! Все, что понадобится, это подходящий стол и пара удобных стульев или диванчик. Возле стены можно установить шкафы или несколько полок для хранения мелких вещей.




В дизайне малогабаритных столовых комнат есть одна маленькая хитрость – круглый стол. Этот предмет интерьера удачно сочетается с углами, а в центре комнаты будет выглядеть очень утонченно и элегантно. За ним сможет разместиться много людей. Отличный геометрический акцент в пространстве с четкими прямыми линиями.

Стены … Кому они нужны?




Не стоит относиться к столовой как к обычной комнате, отделенной от остальных четырьмя бесполезными стенами. Начиная с 60-70-х годов, открытая планировка комнат приобретает все больше популярности. Современный дизайн – это интеграция гостиной, столовой и кухни как одного большого пространства. Для выделения зоны столовой можно использовать коврик. Большие подвесные светильники, современные люстры и встроенное освещение тоже могут быть отличным способом обозначения той или иной зоны.




Стильной современной тенденцией является сочетание кухни и столовой. Поскольку часто семья собирается именно на кухне, то нет никакой необходимости оборудовать отдельную комнату. Их можно удачно совместить. А если подобрать то получится удивительной красоты интерьер.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...