Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Утка, запеченная в духовке. Утка в духовке - приготовление в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Для многих хозяек остается актуальным вопрос о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Существует множество рецептов приготовления птицы как целиком, так и частями. Однако, чтобы блюдо удалось, необходимо подобрать правильный рецепт, уделить время выбору ингредиентов и их подготовке.

Большую роль в этом вопросе играет само мясо утки. Даже из самого лучшего рецепта не удастся приготовить достойное блюдо, если на руках оказалась испорченная, некачественная птица. К счастью, существуют определенные правила, которые помогут в выборе.

Как выбрать утку?

В первую очередь, выбор утки осуществляется по тем же правилам, что и выбор любого другого мяса. Но помимо общих правил выбора мяса, необходимо также знать особенности выбора именно утки. Они включают в себя:

Однородный светлый цвет.
Отсутствие перьев, повреждений, темных пятен и гематом.
Светлый оттенок жира. У домашней птицы он может быть несколько темнее, но не насыщенный.
Хрящ на кончике грудинки. Его наличие говорит о том, что кости пока не утратили свою мягкость, то есть утка молодая.
Если от птицы исходит кисловатый или даже затхлый запах, то это говорит о ее несвежести. У качественной утки на ощупь тушка упругая. Считается, что лучше всего вкусовые качества раскрывают особи возрастом около двух месяцев.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступать к готовке, нужно удостовериться, что под рукой есть все ингредиенты, требуемые для выбранного рецепта.

В процессе приготовления потребуются:

  • утиная тушка – одна штука;
  • абрикосовый джем – 3ч.л.;
  • вишневый сироп – 3ч.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соевый соус;
  • розмарин (сушеный);
  • соль, перец;
  • любые приправы по желанию;
  • петрушка, укроп и другая зелень;
  • картофель.

Чтобы приготовить особенно вкусное утиное мясо, конечно, лучше всего взять абрикосовый джем собственного приготовления. Отдельного внимания заслуживает вариант, в который добавляются апельсиновые дольки. Вишневый сироп, хоть и является представителем французской кухни, но тоже легко изготавливается дома.

Первый этап: подготовка утки

Сначала подготовим тушку утки. Промываем ее проточной водой, а затем подсушиваем. После этого с помощью ножа на коже делаем красивые продольные надрезы с каждой стороны грудки. Как вариант, можно вырезать ромбики. Внимательно следим, чтобы нож не входил слишком глубоко в кожу, не прорезал ее до мяса.


Как можно приготовить утку в духовке, чтобы на вкус она была мягкой и сочной:



Второй этап: фаршировка и запекание

По истечении времени можно приступать к фаршировке промариновавшейся утки. В данном случае мы не готовим фаршированную птицу, начинка которой потом станет гарниром к мясу, задача фаршировки – придать ему больше вкуса. Для этого берем половинку мандарина или апельсина, а также измельченный кусочек имбиря. Их нужно поместить внутрь тушки. Для фаршировки подходят и другие ингредиенты. Например, лимон или яблоко.

Теперь подготовим тушку для помещения в духовку. Для этого закроем отверстие, зашив его нитками, или же с помощью обычной зубочистки. Затем обмотаем птицу несколько раз фольгой и разместим на противне.


Блюдо должно запекаться в предварительно разогретой духовке при температуре не более 180°С. Время приготовления составит один час, этого как раз достаточно для подготовки гарнира.

Пока утка запекается, отвариваем картофель в кожуре до состояния полуготовности.

Третий этап: глазурь

Достаем птицу из духовки, убираем фольгу и вместо нее кладем под птичку пергамент.


Для того, чтобы светлая кожица выглядела сочнее и интереснее, нужно сделать глазурь. Смешиваем следующие ингредиенты:

  • вишневый сироп;
  • абрикосовый джем;
  • соевый соус;
  • специи.

В случае, если под рукой не оказалось джема и/или сиропа, вместо них в глазурь можно добавить мед. Готовой смесью покрываем тушку, рядом раскладываем картофель. Его лучше всего посолить, сбрызнуть маслом и нарезать дольками.


Когда все будет уложено на пергамент, отправляем блюдо назад в плиту.

Температуру ставим немного повыше, 190°С. Это поможет добиться аппетитного внешнего вида. Когда картофель пропечется, утку можно доставать. Подаем ее на стол, используя для сервировки большое блюдо, птицу сверху украшаем зеленью. Как вариант, можно приготовить для птицы подходящий соус.


Время приготовления утки можно рассчитать по ее массе. На каждый килограмм приходится по 40-45 минут. К этому времени нужно добавить еще 25 минут на то, чтобы кожа стала румяной. Такие правила верны для приготовления при температуре в 180°С. Если она меньше, то время придется увеличивать.

Если на тушке есть остатки перьев, они с птицы удаляются с помощью опаливания.

В случае, если предстоит готовить из замороженного продукта, разморозку лучше провести заранее, оставив утку в нижней части холодильника. Если рецепт не предусматривает использования фольги или рукава, в течение всего процесса приготовления придется добавлять к птице жир. Если нет уверенности в том, что утка хорошо пропечется, можно предварительно отварить ее в течение 20 минут.

Каждый рецепт по-своему рассказывает, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Однако практически для любого из них применимы некоторые секреты. Например, многие предпочитают удалять попку у птицы, а из тушек стараются выбирать те, вес которых не превышает 2,5 кг.



А у вас есть свои секреты? Попробуйте приготовить по этому рецепту и они появятся!

Вы не готовите утку, потому что она получается жирной и жёсткой? Сегодня я предлагаю оригинальный и очень простой способ, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке. Для этих целей мы будем использовать кислые яблоки (а кислота, как известно, самый главный размягчитель мяса). Приготовим из них пюре, тонким слоем распределим под кожей утки (я покажу детально, как это сделать – на самом деле совсем просто). Пюре не только придаст утке такую мягкость, что мясо буквально тает во рту, но еще и уберет излишки жира.

Ингредиенты:

  • утка 1,5-2 кг
  • яблоки 3-4 шт.
  • соль 2-3 ч. л.
  • смесь молотых перцев

Способ приготовления утки в духовке

Предварительно испеките несколько яблок, протрите через сито. Полученное пюре пересыпьте в пиалу. Яблоки выбирайте из поздних сортов и покислее. Ещё нам понадобится несколько свежих яблок, для фарширования.


Зачастую многие хозяйки предпочитают купить курицу и не морочить себе голову с приготовлением. Но курица уже в наше время уже другой структуры, она получается сухая (домашняя). Я предпочитаю готовить утку. Может, вам покажется, что она жёсткая и жирная, но это можно исправить. Для рецепта нам понадобится средняя утка (около 2 кг). Желательно, чтобы птица не была зрелой (старой).

Ощипанную тушку утки необходимо обдать кипятком для начала. Лучше делать это в чистой мойке. Такой шаг поможет порам на кожице закрыться, и при запекании утка получится мягче, и с красивой корочкой.

Аккуратно пальцами отодвигайте кожицу на утке, делая кармашки.


Наполняйте все сделанные пазухи между кожей и мясом уткой яблочным пюре, втирая его в мясо. Получается, вы как бы маринуете уточку. Яблочное пюре будет хорошо пропитывать утку, и она гарантированно получится сочной и мягкой. Яблочная кислота разрушает жиры в нашем случае, она сделает утку менее жирной.


Теперь обработайте утку солью и смесью перцев снаружи и внутри и оставьте на 2-3 часа или на ночь в холодильнике. После этого переложите утку на противень. Крылья и ножки уточки можно привязать к тушке, чтобы они не пригорели при выпечке. Наполняйте утку внутри нарезанными на крупные дольки яблоками. При желании брюшко утки можно зашить кулинарными нитками, на случай, если переживаете, что яблоки выпадут.


В разогретую духовку до 200 градусов отправьте запекаться утку на 1,5-2 часа. Затем каждые 20 минут приоткрывайте духовку и поливайте вытопившимся жиром с противня утку сверху. Готовность утки проверяйте прокалыванием в самом толстом месте ножом. Из готовой утки всегда вытекает прозрачный сок, а не сукровица.


Остудите готовую утку, и подавайте в целом виде на праздничный стол.


Вот такое мягкое сочное утиное мясо получилось.


Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня у нас в меня снова утка в духовке…кусочками. Прошлый раз я вам рассказывала, как приготовить утку в духовке с апельсинами, а сегодня с удовольствием поделюсь базовым рецептом, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке.

Поэтому, если у вас имеется в наличии целая утка, либо утка кусочками, и вы не знаете, как вкусно приготовить утку в духовке – добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях и с пошаговыми фото расскажу, в чем замариновать утку, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной, и как ее правильно запекать.

Очень многих людей интересует время приготовления утки в духовке – этот момент рецепта мы также обсудим более детально. Итак, подробный экскурс, для вас, дорогие мои читатели — как приготовить вкусно утку, рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. утки (целой или кусочками)

Маринад:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы

Для подачи:

  • Вишневый соус

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной кусочками:

Для рецепта я использовала утиные ножки, но подойдут любые части утки на кости, а также целая тушка утки. Мне больше нравится запекать утку кусочками, потому что потом ее не нужно разделывать на порции в готовом виде. На сочность это никоим образом не влияет, плюс утка кусочками быстрее приготовится в духовке. Желательно использовать охлажденное мясо, или замороженные кусочки утки на кости в вакууме.

Все ингредиенты для маринада соединяем в глубокой тарелке.

И перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая густая кашица, как у меня на фото.

Дальше перемешиваем кусочки утки с маринадом в просторной глубокой миске. Если вы используете целую тушку утки – проследите, чтобы маринад равномерно распределился. Затягиваем миску пищевой пленкой, или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Я обычно мариную утку с вечера, и отправляю ее в духовку в 10-11 утра, чтобы к приходу гостей достать горячее и румяное мясное блюдо.

Замаринованные кусочки утки выкладываем в жаропрочную форму подходящего размера. Если вы запекаете утку целиком, то вам понадобится утятница, либо форма с высокими бортиками.

Дальше плотно запечатываем форму фольгой в два слоя, примерно как у меня на фото. И отправляем запекаться утку в разогретую духовку до 180 градусов минимум на три часа. Через три часа можно приоткрыть фольгу, и проткнуть мясо возле косточки, чтобы проверить готовность утки.

Если вы хотите утку с аппетитной корочкой, рекомендую снять фольгу, и подержать мясо под верхним грилем 15-20 минут. Как правило, в современных духовках есть такая функция «Верхний гриль». Если такой функции нету, ставьте форму с уткой на верхний уровень духовки, и включайте верхний нагрев на 200 градусов.

Подаем утку сразу, пока блюдо не остыло. Идеальное дополнение для утки, запеченной в духовке –

Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.

Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.

Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

  1. При покупке выбирайте тушку весом 2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
  2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
  3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
  4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
  5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
  6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.

Ингредиенты:

  • утка – 2-2,5 кг
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сухая смесь для птицы
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • яблоки — 1-2 шт
  • айва — 1-2 шт
  • чеснок — 1 головка

Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.

Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки.

Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.

Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.

За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов и мы сейчас поместим её в рукав для запекания. А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

Пока утка нежится в духовке, мы приготовим соус. Возьмем по 1 столовой ложке меда и горчицы и хорошо перемешаем их.

Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и кисточкой обмазываем нашу птичку соусом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет зарумяниться и на ней появится очень аппетитная и вкусная корочка. Остается только пригласить всех за стол.

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • перец
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблоки
  • картошка некрупная
  • подсолнечное масло
  1. Хорошо натираем тушку солью и перцем

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

Ингредиенты:

  • утка — 2-3 кг.
  • перец
  • яблоки
  • чернослив
  • чеснок
  1. Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — , зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.

Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • гранатовый сок — 1/3 стакана
  • яблочный сок — 1/3 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок
  • черный перец
  • шприц с толстой иглой
  • зубочистки
  1. Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком. Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон. Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

Приятного аппетита!

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2-3 черешка сельдерея
Для маринада
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки перца
  • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 ст.ложка оливкового масла
Для соуса-глазури:
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сладкого десертного вина
  1. Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

Любая хозяйка заглядывается на сочную утку в духовке. В голове возникает вопрос: как приготовить домашнюю утку, чтобы она была мягкой и сочной? Утиное мясо сложно обрабатывать: в отличие от куриного, оно темное и плотное . Однако качественно запеченное блюдо порадует и Вас, и гостей .

Утка для запекания: как выбрать?

Для хорошего блюда нужен отличный исходный продукт . Найти его не так просто, как может показаться: магазины предлагают несколько вариантов утиного мяса . Основной выбор стоит между:

  • Уткой бройлерной.
  • Уткой, выращенной на естественных кормах.

В чем отличие? Утка бройлер менее жирна, ее мясо нежное, а утка на естественных кормах жестковата. Будьте осторожны: Вам могут продать жесткую, старую утку с большим количеством жил.

Найдите молодую утку . Для этого ориентируйтесь на светлый жир и мягкое мясо. Помните: утка не является диетическим продуктом. Этот факт с лихвой окупается количеством в мясе утки полезных веществ : витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно хороши бройлерные утки – их питание было максимально сбалансированным.

Сочная утка: секрет приготовления

Перед приготовлением утки у любой уважающей себя хозяйки возникает вопрос : как сделать сочную, вкусную утку с нежной, золотистой корочкой ? Нередко получается так, что утка выходит:

  • Жесткой .
  • Не сочной.

В приготовлении утки есть ряд нюансов , которые помогут Вам добиться необходимого результата . О них мы расскажем далее.

Первое, о чем следует помнить: фольга и пергамент . Хорошо упакованная в несколько слоев уточка запекается в собственном соку. Если предварительно вымочить птицу в маринаде , можно получить блюдо, которое приятно удивит всю семью . Помните: чем лучше Вы упакуете утку, тем сочнее получится результат.

Если речь идет об утке фаршированной, лучше всего использовать каши, фрукты и овощи . Тогда Вам понадобится меньшее количество слоев фольги и пергамента (либо они не пригодятся – если речь идет об утке, фаршированной яблоками). Специи и травы подбираются индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сочную утку в духовке можно делать целиком либо кусочками. Помните: первый вариант сохраняет большее количество питательных веществ, но занимает больше времени . Второй упрощает приготовление утки, и экономит время.

Посуда для сочной уточки

Важный нюанс. Чтобы утка вышла великолепно, надо правильно выбрать способ ее упаковки и посуду . Будет уместен глубокий противень, хорошо подойдет большая форма для выпекания. С ней приготовить утку проще: Вам понадобится просто накрыть тару фольгой. Для получения золотистой корочки останется убрать импровизированную крышку незадолго до готовности птицы .

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...